Полная версия этой страницы:
Томск
graff-st60
3.1.2012, 14:26
Цитата(hex @ 3.1.2012, 14:53)

Значит буду восстанавливать ГБЦ с 06 двигателя, настроим клапана и все такое, а затем в сборе установим на мой блок.
Там нужно менять РВ. Что нужно еще приобрести для кап. ремонта головы? Какой вал поставить для неспешной езды (больше 4000 даже не кручу двигатель)?
Если восстанавливать головку - очень ето муторное дело ...... Я головку делал - перематерился.. Самое нудное - клапана притерать ... Ну ты если взялся головку делать - потом сам поймеш ....
Что нужно взять для ремонта головки - да фсе новое, клапана, РВ, луче взять напрвляющие ,колпачки.......... Да проще новую головку купить.... Мне проще было капиталку блоку сделать ! Я тебя предупреждаю - мороки очень мног у с головкой !
graff-st60
3.1.2012, 17:21
hex
Да, разное количество зубьев на звездочке РВ, чем мощнее двигатель - тем большее число зубьев звездочки - но они чаще идут (зубья).... Соответственно и цепочка другая - продаются всегда в комплекте
Цитата(graff-st60 @ 3.1.2012, 22:21)

hex
Да, разное количество зубьев на звездочке РВ, чем мощнее двигатель - тем большее число зубьев звездочки - но они чаще идут (зубья).... Соответственно и цепочка другая - продаются всегда в комплекте
Звезду можно старую оставить.
graff-st60
3.1.2012, 19:47
Цитата(hex @ 3.1.2012, 23:10)

Цитата(graff-st60 @ 3.1.2012, 22:21)

hex
Звезду можно старую оставить.
Да, можно ..... Но если ты двигатель вскрыл - заодно и звезду поменяй вместе с цепочкой.... Звезда там очень сильно изнашивается - цепочка трет... К тому-же цепочки имеют поганое свойство - растягиваться......
Я чета непонял....Ты хочешь на свой блок головку откапиталенную поставить? А ты уверен что у тебя все проблемы заключаютя в ГБЦ? Может у тебя вкладыши постепенно проварачивает, или кольца на поршневой залегли....
Цитата(graff-st60 @ 4.1.2012, 0:47)

Я чета непонял....Ты хочешь на свой блок головку откапиталенную поставить? А ты уверен что у тебя все проблемы заключаютя в ГБЦ? Может у тебя вкладыши постепенно проварачивает, или кольца на поршневой залегли....
Да у меня проблемы везде. Просто надо с чегото начинать.
Я вот даже не знаю симптомов проворота вкладышей :)
Ну кольца тут сложнее. До поломки у меня было все ок. Двигатель масло не жрал, компрессия была 11.5 11.5 10.5 10.5 - значит с кольцами было все ок. И тут разом кольца залегли на всех горшках? Чтот сомнительно. Хотя я сам еще компрессию не мерял, но мастер мне гнал про 8 во всех горшках.
А капиталить голову от 06 я хотел по причине того что машина нужна каждый день и я не могу снять говлову с двигла и ездить на автобусе все это время.
graff-st60
3.1.2012, 21:21
а Ты в курсе, что головку не так и просто поменять, ставить сложно - динамометрический ключ нужен.....
Как проверить компрессию без компрессометра знаеш? Береш бумажку, сворачиваеш ф комок, откручиваеш свечу -фставляеш в отверстие бумажку проворачиваеш стартер.... Если бумажка вылетела - компрессия в норме, если нет то проблемы....
Цитата(graff-st60 @ 4.1.2012, 2:21)

а Ты в курсе, что головку не так и просто поменять, ставить сложно - динамометрический ключ нужен.....
Как проверить компрессию без компрессометра знаеш? Береш бумажку, сворачиваеш ф комок, откручиваеш свечу -фставляеш в отверстие бумажку проворачиваеш стартер.... Если бумажка вылетела - компрессия в норме, если нет то проблемы....
Както тянули раньше без ключа :). Найду ключик. Есть знакомый у которого есть такой и думаю он может затянуть.
Такой способ проверки знаю (про компрессию), но хотелось бы в цифрах значение узнать :)
Завтра если время будет то у отца попрошу и померяю.
народ где можно купить металл примерно 1 метр квадратных оцинкованного листа жестянки, примерно 0.5 07мм
SteelMaster
5.1.2012, 10:18
В магазине "Народный" посмотри, на ул.Дальне-ключевской.
Цитата(SteelMaster @ 5.1.2012, 11:18)

В магазине "Народный" посмотри, на ул.Дальне-ключевской.
спс гляну а примерный ценник знаешь? а то я ваще не представлю даже скоко он стоит) а все нашол их сайт там есть ценник спс большое еще раз)
SteelMaster
7.1.2012, 11:39
Всех с Рождеством!
Да всех с Праздником! встречи не намечаються?
Во вторник встреча с работой намечаетсяя :)
Цитата(hex @ 7.1.2012, 17:56)

Во вторник встреча с работой намечаетсяя :)
да уж эт точно!)
Не у кого не бывает что сайт этот так долго бывает грузиться, а другие норм, провайдер мой стегает или сайт перегружен бывает?
Цитата(waZzya @ 9.1.2012, 14:09)

Не у кого не бывает что сайт этот так долго бывает грузиться, а другие норм, провайдер мой стегает или сайт перегружен бывает?
Хз,нормуль вродь
У меня тож не бывает такого.
SteelMaster
9.1.2012, 15:05
Цитата(waZzya @ 9.1.2012, 16:09)

Бывает, только что кое как зашел. ( А теперь уже все нормально обновляется. Хотя другие внешние сайты при этом нормально открываются. Но такое редко бывает. Провайдер: TomCity.
А еще может у тебя в этот момент с Торрента кто-нибудь скачивает, вот трафик и жрет...
Цитата(SteelMaster @ 9.1.2012, 16:05)

Цитата(waZzya @ 9.1.2012, 16:09)

Бывает, только что кое как зашел. ( А теперь уже все нормально обновляется. Хотя другие внешние сайты при этом нормально открываются. Но такое редко бывает. Провайдер: TomCity.
А еще может у тебя в этот момент с Торрента кто-нибудь скачивает, вот трафик и жрет...
да не торрент был отключен в это время, провайдер вестрим джипон опта, видимо у них сервер не вывозит иногда
SteelMaster
9.1.2012, 17:11
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...amp;start=18020Это у всех. В "Курилке" эту проблему обсуждают, на 902 странице...
ТЫК может кто что подскажет!!!
Цитата(SteelMaster @ 9.1.2012, 18:11)

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...amp;start=18020Это у всех. В "Курилке" эту проблему обсуждают, на 902 странице...
все страдают значит
Вот блин, все одно к одному. Сцепление буксует. Надо менять.
graff-st60
13.1.2012, 21:23
Цитата(hex @ 12.1.2012, 22:02)

А как ты определи , что буксует .... ? --- расскажи симптомы ???? За 17 лет вождения ниразу сцепление "не буксовало" - хотя мой метод вождения известен всем - педаль ФПОЛ а потом будь, что будет....
Мое мнение - твое сцепление (феродо) просто отсырело (перепад температур) - поетому сцепление проскальзывает...
Болезнь любой машины с МКПП - когда идет перепад температр + или - 10 градусов за ночь...
Покатайся день плотно на машине - гарантирую - к вечеру ты и не вспомниш, что у тебя сцепление как ты говориш ''ведет" - оно просто просохнет
Цитата(graff-st60 @ 14.1.2012, 2:23)

Цитата(hex @ 12.1.2012, 22:02)

А как ты определи , что буксует .... ? --- расскажи симптомы ???? За 17 лет вождения ниразу сцепление "не буксовало" - хотя мой метод вождения известен всем - педаль ФПОЛ а потом будь, что будет....
Мое мнение - твое сцепление (феродо) просто отсырело (перепад температур) - поетому сцепление проскальзывает...
Болезнь любой машины с МКПП - когда идет перепад температр + или - 10 градусов за ночь...
Покатайся день плотно на машине - гарантирую - к вечеру ты и не вспомниш, что у тебя сцепление как ты говориш ''ведет" - оно просто просохнет
Подымаюсь в гору (довольно крутую) обороты резко растут, а машина останавливается. Еще во время начала движения бывает симптом. Я я сцепление отпускаю, двигатель крутит, а машина стоит. :) Причем если трогаешься на очень малых оборотах (двигатель чуть не глохнет), то машина ездит.
Короче тут без варианто - сцепление. Отец посмотрел и говорит что вродеб уже подтягивать его некуда. Поменялся с ним машинами и он обещал еще раз попытаться натянуть его. Чет денег на новое у меня нет :)
graff-st60
13.1.2012, 22:48
Диск сцепления давно менялся ?
Еше вариант - шток циллиндра сцепления истерся или изогнулся , или резьба на штоке по пи$де пошла-не держит ...
Еще вариант - течь в циллинре сцепления...
Еще вариант - пи$дец выжимному подшипнику....
Еще вариант - течь в заднем сальнике коленвала (масло из движка попадает на диск сцепления-ну ето уж совсем редкость)
Вариантов куча...
Кстати - чтоб диск не проскальзывал, регулировочную гайку нужно отпускать, а не натягивать
Я первый раз так нарегулировал, у мня машина даже с места тронуться не смогла......-Там Действительно диск проскальзывал...
Когда понял систему - отрегулировал под себя...
Старый диск сцепления могу отдать (MADE USSER)....-Диск живой, но советую купить новый...
Я когда Капремонт делал - просто новый себе поставил...
Но с заменой диска - тоже проблемы есть - ты сам не поменяеш - приблуды для центровки нужны...
У меня центровка есть - берись, если хочеш.... Носразу предупреждаю, Там голову сломаеш прежде как додумаешся...
Ну если букварь есть, - тогда проще...
Цитата(graff-st60 @ 14.1.2012, 3:48)

Диск сцепления давно менялся ?
Не знаю. (я не менял)

Еше вариант - шток циллиндра сцепления истерся или изогнулся , или резьба на штоке по пи$де пошла-не держит ...
Еще вариант - течь в циллинре сцепления...
Еще вариант - пи$дец выжимному подшипнику....
Еще вариант - течь в заднем сальнике коленвала (масло из движка попадает на диск сцепления-ну ето уж совсем редкость)
Вариантов куча...
Спасиб. Будем посмотреть.

Кстати - чтоб диск не проскальзывал, регулировочную гайку нужно отпускать, а не натягивать
Я первый раз так нарегулировал, у мня машина даже с места тронуться не смогла......-Там Действительно диск проскальзывал...
Когда понял систему - отрегулировал под себя...
Я не смотрел даже. Отцу доверил. Он понимает куда крутить надо.

Старый диск сцепления могу отдать (MADE USSER)....-Диск живой, но советую купить новый...
Я когда Капремонт делал - просто новый себе поставил...
Но с заменой диска - тоже проблемы есть - ты сам не поменяеш - приблуды для центровки нужны...
У меня центровка есть - берись, если хочеш.... Носразу предупреждаю, Там голову сломаеш прежде как додумаешся...
Ну если букварь есть, - тогда проще...
Да букварь найдем. Попробуем отрегулировать, если некуда уже, то тогда менять. Осталось яму найти или придется задирать машину.
graff-st60
13.1.2012, 23:56
Ко мне подъехать в выходные смогеш ?
Цитата(graff-st60 @ 14.1.2012, 4:56)

Ко мне подъехать в выходные смогеш ?
Машины моей у меня нет сейчас. Короче трудно сказать. Если отец ничего не сделает, то думаю завтра можно будет и подъехать.
да поменяй ты его нафиг!
выжимной шумел бы!
я не знаю что нужно сделать чтоб шток загнуть.
Сцепы бы ваще не было,передачу б не вкл.
маслом бы воняло пипец как.
))))))))))))))))))))))))))))))))))
graff-st60
14.1.2012, 13:22
Цитата(VaSer @ 14.1.2012, 14:55)

да поменяй ты его нафиг!
выжимной шумел бы!
поменять кого отца-на магшину ? ----- за базаром следи...
Цитата(graff-st60 @ 14.1.2012, 15:22)

Цитата(VaSer @ 14.1.2012, 14:55)

да поменяй ты его нафиг!
выжимной шумел бы!
поменять кого отца-на магшину ? ----- за базаром следи...
Ну во первых речь идет о сцеплении и я думаю что не трудно понять что
поменять нафиг!
За базаром слежу!!!
как у вас все строго тут
Роман Кировоград
14.1.2012, 13:53
СРУЩИМСЯ -УСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
Ниче вы тут диалог развели :)
Цитата(Роман Кировоград @ 14.1.2012, 15:53)

а за шо?
мы так больше не будем))))
пеночки )) надо тоже кстати диск сцепления менять с корзиной походу! сцепление тугое пизец)
Цитата(waZzya @ 14.1.2012, 21:08)

пеночки )) надо тоже кстати диск сцепления менять с корзиной походу! сцепление тугое пизец)
Зато у меня мяяяяяягко. :)
И тоже менять :)
graff-st60
15.1.2012, 1:08
Цитата(VaSer @ 14.1.2012, 19:30)

Цитата(Роман Кировоград @ 14.1.2012, 15:53)

а за шо?
мы так больше не будем))))
Поддерживаю !
Серега, а у мня такое было:
Поехал на озеро - на пенек наскочил. Включаю скорость - машина не едит...
Датащил до гаража - полез в коробку. Оказалось что загнуло шток от циллиндра сцепления к лапке...
Вот это надо было умудриться....
graff-st60
15.1.2012, 11:36
Цитата(waZzya @ 14.1.2012, 20:08)

Диск сцепления понятно для чего менять..... А зачем корзину -то менять тебе ????
Вот пытался в интернетах узнать симптомы износа корзины. Так и не нашел четкого объяснения. С ведомым диском все ясно.
Покатался на отцовской машине. Блин как трудно трогаться. Я привык что у меня сцепление схватывает в самом конце. :)
Цитата(graff-st60 @ 15.1.2012, 3:08)

Поехал на озеро - на пенек наскочил.
Стас, вот я и говорю,что я не знаю что нужно сделать чеп этот шток загнуть))) если налетаешь на пень,ты первым делом что делаешь??? правильно,по приезду в гараж смотришь какие последствия после этого.
если обидел прости не хотел.
Цитата(hex @ 15.1.2012, 15:45)

Вот пытался в интернетах узнать симптомы износа корзины. Так и не нашел четкого объяснения. С ведомым диском все ясно.
Покатался на отцовской машине. Блин как трудно трогаться. Я привык что у меня сцепление схватывает в самом конце. :)
hex как дела? что там с машиной то,делаешь али до лета?))))
graff-st60
16.1.2012, 19:17
Цитата(VaSer @ 16.1.2012, 0:02)

Цитата(graff-st60 @ 15.1.2012, 3:08)

Поехал на озеро - на пенек наскочил.
Стас, вот я и говорю,что я не знаю что нужно сделать чеп этот шток загнуть))) если налетаешь на пень,ты первым делом что делаешь??? правильно,по приезду в гараж смотришь какие последствия после этого.
если обидел прости не хотел.
Серега, да я вообщето не из обиженных.....
Просто у меня в подвале стояла настойка на клюкве - решил схоть старый новый год отметить...
ИТОГ - два дня вообще не помню....
Жена со мной вообще не разгоаривает
Цитата(VaSer @ 16.1.2012, 21:56)

Цитата(hex @ 15.1.2012, 15:45)

hex как дела? что там с машиной то,делаешь али до лета?))))
Подкрутили, стало легче и не буксует. Но сцепление включается в самом конце.
Найдем гараж и посмотрим основательно.
Мне еще надо поменять масло в коробке (это сильно густеет), скинуть ГБЦ и выяснить причину утечки масла, отрегулировать ГРМ и выставить зажигание.
Дел море, как только отец договориться за бокс, начнем. А пока езжу и так :)
Цитата(graff-st60 @ 17.1.2012, 0:17)

Просто у меня в подвале стояла настойка на клюкве - решил схоть старый новый год отметить...
ИТОГ - два дня вообще не помню....
Жена со мной вообще не разгоаривает
Так пить нельзя!
graff-st60
16.1.2012, 20:32
hex
Согласен с тобой полностью!Чтобы я еще раз так напился ?!
Но как говорится - зарекалась свинья в грязь не лезть......
Цитата(hex @ 16.1.2012, 21:43)

Найдем гараж.
Дааа, вечная проблема((( тоже блин надо,на гене шоколадку поменять,зажигалку выставить и сЦ.ко прокладка крышки клапанов потекла( морозы как на зло.
Цитата(graff-st60 @ 16.1.2012, 21:17)

Вот и я думаю, что graff не из таких
Как тяжко на неисправной машине ездить, да по морозу :)
graff-st60
17.1.2012, 20:01
Цитата(hex @ 17.1.2012, 17:29)

Как тяжко на неисправной машине ездить, да по морозу :)
Ребята !!!
Самый лучший вариант - вообще зимой не ездить......
И машина целее будеть..
та ну,я вот 50метров пешком пройти не могу)))
Блин нет не у кого старенького аккумулятора??? у меня всегда на морозы стоял один в машине,а другой я таскал из дома чеп в морозы помогал основному. но его больше нет с нами))) на новый денег нету((( а сейчас такие морозяки,что я так и очкую опоздать на работу или что еще хуже поехать на маршрутке и опоздать)))
Так вот,не одолжит ли мне кто АКБ на время морозов???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.