Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Томск
Автоклуб ВАЗ 2106 > Встречи клуба > Встречи в других городах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
hex
Цитата(VaSer @ 26.12.2011, 12:21) *
Дааа стартер выходит оч. сложно))) у меня редук. так он в два раза меньше с ним проще))) на счет шкива это ты зря!!! если знать куда смотреть то все видно. я больше чем уверен что не заводится она из-за не правильного ГРМ то есть цепь перескочила,а тут тебе и не правильное ГМР и зажигание! за цепью нужно следить,вот только не всегда хочется))))

Короче отдал мастеру. Блин теперь как на иголках. Он пришел вместо 11 часов в 14. С бодуна. И грит что до завтра сделает если поверхностный ремонт. Я ему: "епта, машина нужна сегодня". Он чета хрю-му. Грит позвоню попозже.

Че там при поверхностном ремонте (тоесть звездочку поправить) делать до завтра?
Ролакс
может,покататься еще захотел.. dntknw.gif
VaSer
если клапана не загнуло то делов на 4 часа!!!
позвони спроси что там!? спроси мерил ли он компрессию!? если да то какая ,если компрессия есть то клапана целые.
Короче я бы сделал так.
1 проверил совпадают ли метки.
2 отрегулировал клапана (зазоры)
3 выставил зажигание.
4 собрал бы все в кучу и завел.
5 получил бы с тебя денег и напился)))
hex
Цитата(VaSer @ 26.12.2011, 16:52) *
если клапана не загнуло то делов на 4 часа!!!
позвони спроси что там!? спроси мерил ли он компрессию!? если да то какая ,если компрессия есть то клапана целые.
Короче я бы сделал так.
1 проверил совпадают ли метки.
2 отрегулировал клапана (зазоры)
3 выставил зажигание.
4 собрал бы все в кучу и завел.
5 получил бы с тебя денег и напился)))

Вот сколько бы ты за все это взял? :)
Ну это так для ориентира. Ато как заломит сейчас.

Цитата(Ролакс @ 26.12.2011, 16:46) *
может,покататься еще захотел.. dntknw.gif

Вот не думаю что он хочет покататься. :)
Скорее всего редкостный распиздяй. Пришел на 3 часа позже. Уставший. И с ремонтом тянет.
VaSer
1000,ну максимум 1500.
Когда загонял в сервис что бы отрегулировали зазоры + зажигание + карб, взяли 1300
Дык иди к нему ! смотри что он делает и тебе практика и ему не пое....ланить
hex
Цитата(VaSer @ 26.12.2011, 17:02) *
1000,ну максимум 1500.
Когда загонял в сервис что бы отрегулировали зазоры + зажигание + карб, взяли 1300

Понял. Спасиб.

У меня еще со стартером непонятки. Блин позвоню сейчас ему. Если будет еб@ть мозг. То надо будет забрать машину.

Я говорил ему что хочу остаться, ну помочь если что. Дак он отшил меня :). Грит что без помошников лучше получится.
VaSer
если будешь стоять над душей то получится быстрее)))
hex
Цитата(VaSer @ 26.12.2011, 17:15) *

Короче позвонил он мне и говорит. Типа клапана загнуло.
Я его спросил: "а с чего вывод?"
Он мне: "типа проскочила цепь на 5 зубьев. И когда крутил стартером то громыхало"
Я ему: "Епта а что с компрессией по горшкам. Щас приеду обсудим"
Он: "Блин компрессометр сломался"
Я: "да и стартер у меня гремит железом"
Короче приехал я и даже не крутанули, потому что аккум сел и все торопились свалить из мастерской.
Стартер починил, заменой втягивающего.
Короче писец. Вот блин как в чужом городе попал. Домой тянуть накладно и долго.
За ремонт запросил 4000 (только я не понял входит ли стоимость частей туда). Говорит за два дня полечит.
graff-st60
Цитата(hex @ 27.12.2011, 0:08) *

Он мне: "типа проскочила цепь на 5 зубьев. И когда крутил стартером то громыхало"
Короче приехал я и даже не крутанули, потому что аккум сел и все торопились свалить из мастерской.
За ремонт запросил 4000 (только я не понял входит ли стоимость частей туда). Говорит за два дня полечит.

Ахренеть...
БОЛЬШАЯ Ж...

Мдяяяя..
Хорошо если только клапана загнуло....
Если еще направляющие разворотило, будет вообще 3,14дец ... Сочувствую...
Скоко километров оттуда до Томска, как выкручиваться собираешься...
VaSer
Цитата(hex @ 26.12.2011, 21:08) *

РАЗВОД да и только!!! двиг не крутанулся бы если клапана загнуло!!! у тя какой двиг 2103??? короче езжай к нему и либо пускай он тебе показывает на снятой голове загнутые клапана либо если стартером крутится, выкрути свечку и заткни пальцем дырку,пусть он крутанет двиг,компрессию сразу почуешь!
пы.сы. ремонт ГБЦ 1500
клапана 1300 (можно и дешевле найти)
Направлялки 700
прокладка 100
все!!! остальное типо настройка ГРМ зажигания входит в эту сумму!!!!
пока сам не увидишь что клапана гнутые не ПЛАТИ!
Ролакс
а не он ли их сам и погнул?по пьяни мог и забыть то..что погнуть можно.. censored.gif
hex
До дома километров 420 кажется. Машина в ремонте. Буду ждать окончания. Полностью весь ремонт запчастями обойдется в 4000руб.
Двигатель у меня 21011. Компрессия есть но два горшка по 3 два по 8 (с его слов). Утром я не поехал. Что толку все равно прошляпил момент когда надо было контролировать.
В любом случае клапана отрегулирует и зажигание. Да стартер сделал.
Если и накружили, то не так чтоб сильно (типа утешаю себя :)))
graff-st60
Цитата(hex @ 27.12.2011, 15:26) *
До дома километров 420 кажется. Машина в ремонте. Буду ждать окончания. Полностью весь ремонт запчастями обойдется в 4000руб.
Двигатель у меня 21011. Компрессия есть но два горшка по 3 два по 8 (с его слов). Утром я не поехал. Что толку все равно прошляпил момент когда надо было контролировать.

Как тебе мастер замерил компрессию - если у него компрессометр сломался ? Пи$дИт он!
пИ$дить надо таких мастеров !

Парни, нужен кабель для подключения нубука и ПК между собой.... Кто может обжать такой???
hex
Цитата(graff-st60 @ 27.12.2011, 20:57) *
Цитата(hex @ 27.12.2011, 15:26) *

Как тебе мастер замерил компрессию - если у него компрессометр сломался ? Пи$дИт он!
пИ$дить надо таких мастеров !

Парни, нужен кабель для подключения нубука и ПК между собой.... Кто может обжать такой???

Говорит что утром купил. :)

Кабель могу сделать. Есть обжимное.
Завтра в город приеду.

Выехал я от него еду по городу и чую что машине херово тянет. Я забил (он мне сказал что компрессия по 8атм, хотя летом меряли и у меня было 11,5 11,5 10,5 10). Тут смотрю фары не светят почти. Понял что зарядки нет. Решил быстро до дома доехать и не стал останавливаться. Не глушиа машину, сбегал за мультиметром и убедился что нет заряда. Выкинул реле заряда(гена у меня восьмерочный) и замкнул обмотку возбуждения (чтоб зарядка пошла).
Херня за херней.

Оставил машину на подсосе, чтоб зарядился аккум немного. Глушу машину через минут 30, пробую завести, но стартер даже не пошевелился. Фары светят отлично, значит аккум не пустой (и полюбому хоть на втягивающее, но его должно хватить)
graff-st60
Я говорил уже... была у меня такая беда со стартером - штук 5 втягивающих поменял... Всему виной задняя крышка стартера (где щетки стоят)
Разбивает посадочное место якоря - который клинит об статор и не крутится - в следствии чего спаиваются пятаки на втягивающем и они горят...
hex
Цитата(graff-st60 @ 27.12.2011, 22:38) *
Я говорил уже... была у меня такая беда со стартером - штук 5 втягивающих поменял... Всему виной задняя крышка стартера (где щетки стоят)
Разбивает посадочное место якоря - который клинит об статор и не крутится - в следствии чего спаиваются пятаки на втягивающем и они горят...

Сейчас спустился и завелось без проблем :)
Ну у меня бендикс полюбому был разбит. Короче сейчас стартер крутит хорошо. С зарядкой разобрался, выкинув реле и замкнув возбуждение с плюсом (завтра куплю лампочку на 12В-20Вт и поставлю её вместо этого замыкания).
Интересный момент вылез когда я сейчас выходил греть машину и проверять стартер. Выключаю зажигание и вынимаю ключь из замка, а машина работает. Размыкаю вобуждение(то что я вместо реле сделал) и она глохнет. :)

Еще мастер сказал что моей поршневой приходит конец. Говорит задиры на зеркале чувствуются ногтем.
Я его спрашиваю а во что выходит капиталка (ну так для ориентира) он сказал что кусков 17 (кстати а новый 1.6л стоит около 30).

У бати есть движок 1.6 требующий капиталки (прошел 200к на служебной машине и его тупо заменили на новый).
Думаю что смысл восстанавливать лучше его чем мой копеечный. Кто что скажет?
SteelMaster
Да, 1.6 по бодрее будет однозначно. Главное что бы с документами не было проблем.
hex
Цитата(SteelMaster @ 27.12.2011, 23:20) *
Да, 1.6 по бодрее будет однозначно. Главное что бы с документами не было проблем.

тачка у него была по генералке. говорит что двигло в утиль не списывал и доки есть на него.
У него движок 2005 или 2006 года а у меня 1994. В наше время движки нормальные? Ато последнее время я чтот задолбался с запчастями современными :)
SteelMaster
При ремонте просто нужно постаратья выбрать качественные запчасти, а то и брак бывает попадается sad.gif
По двигателю точно не скажу, а вот кузовщина у старых машин все же попрочней была....
VaSer
Цитата(hex @ 27.12.2011, 20:35) *

тачка у него была по генералке. говорит что двигло в утиль не списывал и доки есть на него.
У него движок 2005 или 2006 года а у меня 1994. В наше время движки нормальные? Ато последнее время я чтот задолбался с запчастями современными :)

Когда в последний раз делал кап ремонт ДВС то обошлось в 10000тыков, делай 1,6 если доки в поряде!!!
graff-st60
Цитата(VaSer @ 28.12.2011, 0:51) *

Когда в последний раз делал кап ремонт ДВС то обошлось в 10000тыков, делай 1,6 если доки в поряде!!!

Чет дорого 10000тык.
Мне обошлась расточка КВ, блока, хонинговка максимум в 7-8... с запчастями, маслом и т.п.
Разбирал-собирал-регулировал сам, отдавал только на расточку блок, КВ и головку

Блин... стоИт в центре автомобильных запчастей движка на классику, 1.7 инжектор .... 37тыров
Ходил вокруг нее сегодня, облизывался....:-)
VaSer
Цитата(graff-st60 @ 28.12.2011, 0:19) *

Чет дорого 10000тык.
Мне обошлась расточка КВ, блока, хонинговка максимум в 7-8... с запчастями, маслом и т.п.
Разбирал-собирал-регулировал сам, отдавал только на расточку блок, КВ и головку

Блин... стоИт в центре автомобильных запчастей движка на классику, 1.7 инжектор .... 37тыров

А я живу над Ауди центром,и поверь мне граф,слюней у меня выделяется на многооооо больше))))
rdg
Всем привет.
Расскажу про свою проблему и её решение.
Началась эпопея при нагреве двигла до 90 градусов, просто глох ( кончался бензин), бензин был в баке, но в фильтре его было мало.
Первое что я подумал БЕНЗОНАСОС не качает при нагреве, снег и тряпка с водой помогали. Купил бензонасос новый ( стоял пекаревский) СТОК. поначалу хорошо НО далеко не ездил...потом опять глох даже не нагретом двигателе. Все думаю бракованный насос...знакомые так и говорили насос гавно. Пока попадешь на нормальный поменяешь 3-4 шт.
Сегодня доехал до работы 4 раза останавливался подкачивал руками, так и доехал.
Прокладка есть черная такая со штоком внутри, так вот ШТОК короче нового на 2 мм. ИЗНОСИЛСЯ.
заменил (25 руб) её и все проблема ушла.

Выводы: начал мозг делать бензонасос смотрим ЗАЗОР (0,8...1,3 мм.) Потом все остальное!!!

С Наступающим ВАС.
VaSer
И тебя с наступающим, ты где потерялся,почему так редко появляешься???
waZzya
Цитата(graff-st60 @ 16.12.2011, 22:11) *
Цитата(waZzya @ 16.12.2011, 0:58) *
Хай всем ) Вот не давно узнал про этот сайт друган сказал)я смотрю тут много Томичей сидит?) big_boss.gif

Wellcome !
Ну хоть у одного с автоклуба 65-я ..... Рассказывай как бампера 5-е крепятся на 6-ку :-)
Фото про машину ф студию, рассказывай откуда появилась у тебя, в общем историю машины !!!

ИТАК , залет новый ....
Выгоняю машину из гаража (задом) нога срывается с тормоза - нажимает на ГАЗ ...
Итог Полностью разбит весь зад ... Лонжероны вроде не погнул .... Где ВАРИТЬ? Танюха пока не знает - боюсь молоко пропадет ....

ПЫ.СЫ. как фото выложить , чет не соображу никак???
СМОТРЕТЬ ФСЕМ !!!! LADA 21065 - 16Valve - 280л.с.
http://tomsk.fm/watch/118503

МАЖОР,<censored>.... Дайте мне 500 000 рублей - я такую-же сделаю ....

Появилась она просто отдали за долги бате) как я получил права так сразу он мне ее отдал, как крепяться я даже хз не снимал я их еще на днях буду снимать расскажу) щас собираюсь ручки задние заваривать с капотом ченить придумать в общем решил внешностью заняться, хотя помимо этого надо сцепление бы сделать да тормоза прокачка.)
rdg
Цитата(VaSer @ 28.12.2011, 15:13) *
И тебя с наступающим, ты где потерялся,почему так редко появляешься???

Дом..семья, заботы...Третьего пацана ждем после НГ...как то так. Захожу на сайт новости почитать....
VaSer
Ууу,мои поздравления!!!
rdg
Цитата(VaSer @ 28.12.2011, 15:42) *
Ууу,мои поздравления!!!

Спасибо
waZzya
блин какой

блин какой то форум малеху не удобный его нельзя ни как сделать чтобы тупо было все сообщения видны сразу в теме а не выбирать их и читать? dirol.gif
VaSer
А ты что выбираешь??? что то не понятно излагаешь,говори внятно!
С регистрацией тебя!!!
SteelMaster
Цитата(waZzya @ 28.12.2011, 15:07) *
блин какой

блин какой то форум малеху не удобный его нельзя ни как сделать чтобы тупо было все сообщения видны сразу в теме а не выбирать их и читать? dirol.gif

Такая же проблема была, в настриках сайта можно выставить другий вид и всё нормально будет отображаться.
Сверху окно "Опции", там раздел вид, выбрать "Стандартный"
VaSer
ГРАФ нашел я тебе крепления 5го бампера, не далеко от твоего дама в евразии 75руб.штука заводские фот такие
graff-st60
Цитата(VaSer @ 28.12.2011, 21:18) *
ГРАФ нашел я тебе крепления 5го бампера, не далеко от твоего дама в евразии 75руб.штука заводские фот такие

Ага, пасибо Серега.
Интересно, они универсальны ? Перед=зад ?
hex

Отец говорит что на нем придется менять РВ и вобще перебирать ГБЦ помимо поршневой.

И да. Я доооома!!!

Цитата(graff-st60 @ 28.12.2011, 3:19) *

Дак там одной движкой не закончится. А электрика?
Проще наверное тачилу сменить :)

Я уже привык к карбюратору за 5 месяцев. Одно херово нет запуска с сигналки. Но как бы у меня и сигналки тоже нет :)

Вот щас буду жаловаться на свою машину.
1. Тяга на низах хреновая стала. На верхах нормально, хотя динамика упала.
2. Греется. (пришлось открыть решетку радиатора)
3. Херово заводится на холодную. Сегодня раскочегарили кое-как. С аккума не пускал пришлось прикуривать. Причем раза с 6-го только запустился.
4. Судя по индикатору, давление масла выросло. Раньше небывало больше 4-х. Сейчас на оборотах >3000 переваливает за 4.
5. Я не обращал внимание, но по приезду отец обратил внимание что движок в масле. Темно, выяснять откуда гонит не стали.
Одним словом херня.
VaSer
Цитата(graff-st60 @ 28.12.2011, 19:47) *
Цитата(VaSer @ 28.12.2011, 21:18) *

Ага, пасибо Серега.
Интересно, они универсальны ? Перед=зад ?

а вот хз

Цитата(hex @ 28.12.2011, 20:13) *

Отец говорит что на нем придется менять РВ и вобще перебирать ГБЦ помимо поршневой.

И да. Я доооома!!!

Цитата(graff-st60 @ 28.12.2011, 3:19) *

Дак там одной движкой не закончится. А электрика?
Проще наверное тачилу сменить :)

Я уже привык к карбюратору за 5 месяцев. Одно херово нет запуска с сигналки. Но как бы у меня и сигналки тоже нет :)

Вот щас буду жаловаться на свою машину.
1. Тяга на низах хреновая стала. На верхах нормально, хотя динамика упала.
2. Греется. (пришлось открыть решетку радиатора)
3. Херово заводится на холодную. Сегодня раскочегарили кое-как. С аккума не пускал пришлось прикуривать. Причем раза с 6-го только запустился.
4. Судя по индикатору, давление масла выросло. Раньше небывало больше 4-х. Сейчас на оборотах >3000 переваливает за 4.
5. Я не обращал внимание, но по приезду отец обратил внимание что движок в масле. Темно, выяснять откуда гонит не стали.
Одним словом херня.

Ну тут вариантов то не много, значит твой чудоалкомастер не настроил зажигание как надо и возможно ошибся в фазах ГРМ!!!
hex
Цитата(VaSer @ 29.12.2011, 12:43) *
Ну тут вариантов то не много, значит твой чудоалкомастер не настроил зажигание как надо и возможно ошибся в фазах ГРМ!!!

надо попробовать покрутить трамблер
graff-st60
Цитата(hex @ 29.12.2011, 15:36) *

Если фазы ГРМ перепутаны - пофигу крутить трамлер
VaSer
Стас,заезжал сегодня в евразию, все же перед зад разные Но есть в наличии!!!
graff-st60
Цитата(VaSer @ 29.12.2011, 19:58) *

Ага... Пасиб за инфу...
Буду ставить 07-е бампера, по идее они должны крепиться так-же как и 05-е...
hex
Цитата(graff-st60 @ 29.12.2011, 19:51) *
Цитата(hex @ 29.12.2011, 15:36) *

Если фазы ГРМ перепутаны - пофигу крутить трамлер

фазы ГРМ. Как их перепутать можно?
VaSer
Цитата(graff-st60 @ 29.12.2011, 17:16) *

Ага... Пасиб за инфу...

Нет,вот как раз 7ые крепятся по другому!!! у мя 7ка)))

Цитата(hex @ 29.12.2011, 19:54) *

В перед или на зад на зуб.
hex
Цитата(VaSer @ 29.12.2011, 23:54) *

Ага... Пасиб за инфу...

Блин. Опять крышку снимать.
graff-st60
Цитата(VaSer @ 29.12.2011, 23:54) *

Ага... Пасиб за инфу...

+100500
Серега, а ф чем разница ? сфотай если нетрудно, плиз... А то умня во дворе ни одной семеры...
hex
Цитата(graff-st60 @ 30.12.2011, 0:26) *
Серега, а ф чем разница ? сфотай если нетрудно, плиз... А то умня во дворе ни одной семеры...

как в чем? у семеры бвмпер на трубы цепляется.

Нафиг семерочный бампер? У него хром облазит через год.
VaSer
Цитата(hex @ 29.12.2011, 21:41) *
Цитата(graff-st60 @ 30.12.2011, 0:26) *

как в чем? у семеры бвмпер на трубы цепляется.

Нафиг семерочный бампер? У него хром облазит через год.

не правда!!!! ни че не облазит!!!!!!
Хотя у меня старый мож по этому,у новых 6ок тож облазит)))
SteelMaster
Новыше шестерошные бампера точно облазиют + ржавеют ( проверено.
hex
Хром с новых бамперов слезает.
graff-st60
ИТАК !!!
ФСЕМ ВОПРОС !!
Как уставить на стоковскую шоху 07-е бампера (ну нравятся мне они...- и смотрится как экспортная 65-я)
VaSer говорит что 05-е и 07-е крепления разные .... я лично не уверен...

Обсуждения пжалуста ф студию ...

Хотя...--- 05-е---> пластика нету..., при моей манере езды (когда педаль ф пол.....)
Нахожусь пока в раздумьях ....

Цитата(SteelMaster @ 30.12.2011, 8:43) *
Новыше шестерошные бампера точно облазиют + ржавеют ( проверено.

+1
Пробивал по Томским авторазборам ... Живых 06-х бамперов нету, - то,что на авторазборах, - как картонка - пальцем металл прогибается ... Не найдешь щас бамперов от машин даже 95-98гг. После ентих годов кооперативы стали гнать халтуру.. Сейчас бампера 06-е идут из китая или из турции (БУГАГА) - продавцы сами признаются
hex
Цитата(graff-st60 @ 30.12.2011, 16:28) *
ИТАК !!!
ФСЕМ ВОПРОС !!
Как уставить на стоковскую шоху 07-е бампера (ну нравятся мне они...- и смотрится как экспортная 65-я)

05 и 07 бамперы имеют разное крепление. и даже на картинке посмотри которую прикрепил VaSer. Ну абсолютно иной принцип крепления. гдето слышал про переходники

бампер от 05 легко ставится, достаточно купить кронштейны. и будет как на 065 вид.

а сколько стоит бампер 2105?
graff-st60
Цитата(hex @ 30.12.2011, 16:36) *
ИТАК !!!
ФСЕМ ВОПРОС !!

05 и 07 бамперы имеют разное крепление. гдето слышал про переходники

бампер от 05 легко ставится, достаточно купить кронштейны. и будет как на 065 вид.

На разборе - 500 . + 150-крепления+20р. резинки уплотнителя

Цитата(hex @ 30.12.2011, 16:36) *
ИТАК !!!
ФСЕМ ВОПРОС !!

05 и 07 бамперы имеют разное крепление. и даже на картинке посмотри которую прикрепил VaSer. Ну абсолютно иной принцип крепления. гдето слышал про переходники

"НУ НИМАГУ Я ПО КАРТИНКЕ ДАТЬ ДИАГНОЗ" © - доктор Быков, Интерны (СТС)
Мне самому надо поглядеть, пощупать, гайки покрутить (с) - ну ето уже моя цитата :-)

hex - возможно ты не знал, но были еще 065-е в экспортном исполнении (индекс LADA 21065SL) - на них ставились бампера от 07-х...
SL - Ето Sупер Lюкс (для CCCР и РФ) - машины выпускались для Кубы и т.п. союзных государств... В России таких - еденицы...
в отличии от простых 65-х (V-1500, 5cт.КПП), на них с завода стояли V-1600 (потом1700) ну естессно 5ст. КПП
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU