Цитата(graff-st60 @ 12.12.2011, 15:57)

hex , рычаг коробки заклинило, или саму коробку ?

Заклинило рычаг.
Цитата(Palex300182 @ 11.12.2011, 21:17)

Цитата(hex @ 11.12.2011, 0:32)

Пиля, пиля, пилять!!!
Поехал я в Новосиб и у меня рчаг КПП опять заклинило на второй передаче. Вот я лошара, ведь коробка мне вчера уже намекала :(
Грустно ((( как вышел из ситуации ?
В субботу ночью написал на форуме :)
Написал у новосибирцев в ветке, но там до обеда тишина была, дальше я не смотрел уже.
Проснулся утром в воскресенье ближе к обеду (предыдущую ночь спал 2 часа и лег около трех ночи в субботу). Вышел на улицу и стал вылавливать жигулистов. У всех спрашивал про мастерские. Часа через два нашел два сервиса работающих.
В одном мне сразу сказали что все дело в синхронизаторах и что нужен ремонт со снятием и разбором коробки. Ремонт будет стоить 3500. Я ему говорю что до поломки коробка была в идеале и что тут чтот другое, а не синхронизаторы. Но он заладил разбор-разбор-разбор.
Во вторм и того круче. Тоже на синхронизаторы указали. Говорят что ремонт будет стоить дороже чем коробка на разборе. И уточнили что коробка на разборе сейчас стоит 7000. :) С участием отнеслись короче.
Короче развод в обоих случаях. Никтьо даже не попросил посмотреть коробку.
Но уту оказалось что у моей девушки в сибе брат живет и он весьма компетентен в делах ремонта. Позвонили ему. Он сразу предположил что рычаг вышел из зацепления с вилкой и предложил схему экспресс-ремонта. Предложил снять рычаг, монтировкой или отверткой мощьной поставить вилку в нейтральное положение и собрать все взад.
Короче прогрел я машину с выжатым сцеплнием (отжал доской которую упер в рулевую колонку) и начал разбор. Все открутил, а рычаг не смог вынуть, его держит пружина, да и вобще очково было тянуть не зная устройства. Еще побоялся что доломаю её вконец. Позвонил ему и договорился через него с механиком. Доехал на второй передаче через наверное пол-города (километров 10).
Механик разобрал за пару минут, но случайно пружина удерживающая рычаг отцепилась и свалилась в картер. Короче не стали её доставать. Вернули на место вилку и установили на место рычаг. Теперь рычаг болтается но как он и сказал на работоспособность коробки это не повлияло. Сказал что скорее всего износился рычаг, научил как починить в случае повторения проблемы. Взял за все 500 руб.
Рычаг у меня вылетал за время обратной дороги 2 раза. На ремонт уходило минут по 10. В итоге я забил на вторую передачу и с первой переключался сразу на третью.
П.С.
Поехал через Колывань. Дорога нормальная, транспорта мало. Доехали до Кожевниково, остановились около магазина. И тут я услышал нехилый такой скрежет из под капота и дребезг. Чтот сразу на цепь подумал и решил поехать домой так. Шумело ооочень сильно, а не услышал я в дороге потому что от полуразобранной коробки было больше шума в салоне :).
Отоспался дома, приехал на работу и занялся ремонтом. Снял крышку с головки, нашел оторванный успокоитель и охрененно болтающуюся цепь. Успокоитель был в бардачке и я его поменял. Минут за 5 натянеул цепь. На все ушел час с обогревом замерзшего тела :) Блин с этими жигулями я скоро автомехаником стану :))).
П.П.С
Поехал в магазин, купил рычаг, но сразу ставить не стал. Решил обдумать методику возвращения пружины на место. Без неё неудобно. Короче вечером поехал домой и заметил что лампа давления масла горит до 2000 оборотов, а стрелочный индикатор даже на 3000 оборотах на пару миллиметров отходит от 0. Уровень масла в норме. Что за херня??