Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Томск
Автоклуб ВАЗ 2106 > Встречи клуба > Встречи в других городах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
hex
graff-st60, стоит дороже наших жигулей :)

Вот засада. Подогревателем двигатель прогрел, а аккумулятор не захотел крутить его. Сучок, наломал меня со свиданием :)
graff-st60
Цитата(hex @ 18.12.2011, 20:04) *

Вот засада. Подогревателем двигатель прогрел, а аккумулятор не захотел крутить его. Сучок, наломал меня со свиданием :)

Ничего подобного..... Авторазборы для чего придуманы? У мня есть человек, который занимается авторазбором - я думаю, что МПЗ у него будет стоить 3-4 тыщи....
Опиши проблему.... У меня тоже такое было - долго мучался, двигатель теплый, аккумулятор полностью заряжен, двигатель не крутит.... Нужно думать .....
graff-st60
Цитата(graff-st60 @ 18.12.2011, 20:42) *
Цитата(hex @ 18.12.2011, 20:04) *

Ничего подобного..... Авторазборы для чего придуманы? У мня есть человек, который занимается авторазбором - я думаю, что МПЗ у него будет стоить 3-4 тыщи....
Опиши проблему.... аУ меня тоже такое было - долго мучался, двигатель теплый, аккумулятор полностью заряжен, двигатель не крутит.... Нужно думать .....

Ребята, кто шпатлевал-красил машину? Какие подводные камни?.... Мог бы на форуме узнать - но если люди занимались ... Какая шпатлевка должна быть... Как вмятины выводоить? У кого есть опыт - рассказывайте...
hex

Да я про вэбасту говорил а не про МПЗ :)

Опиши проблему.... У меня тоже такое было - долго мучался, двигатель теплый, аккумулятор полностью заряжен, двигатель не крутит.... Нужно думать .....

Да у меня аккум мертвый. Двигатель, то разогрелся, а вот аккум не успел, вот и не крутит. Хотя у меня еще и стартер косячит. Нодо перебирать.

Цитата(graff-st60 @ 19.12.2011, 1:26) *
Ребята, кто шпатлевал-красил машину? Какие подводные камни?.... Мог бы на форуме узнать - но если люди занимались ... Какая шпатлевка должна быть... Как вмятины выводоить? У кого есть опыт - рассказывайте...

Я летом сквозную коррозию на крыле ремонтировал.
Опыта у меня нифига нет.
Шпаклю брал на Нахимова (напротив перекрестка с Лыткина). Банка 500г (если не ошибаюсь с весом) стоит 200руб. Брал шпаклю со стекловолокном и финишную.
Воняет просто пипец. Смешивал с отвердителем мелкими партиями (полимеризуется оооочень быстро)
VaSer
граф,ну ты меня обижаешь,ты бы хоть тему бы мою почитал про бабульку с первой страницы!!!
graff-st60
Цитата(VaSer @ 19.12.2011, 4:59) *
граф,ну ты меня обижаешь,ты бы хоть тему бы мою почитал про бабульку с первой страницы!!!

не читал,признаюсь....... Мне теперь помощь хотяб на словах ооочень как нужна будет .... Весь зад на Шохе разбит....

hex Могу на время (до весны) дать тебе свой АКБ, с тебя расписка и пивасик....
Серега, а на поляну парень на Шохе приезжал с тобой, это не та машина которая 79-года бабулька ??
VaSer
нет не та, мы собирали две одинаковых! Погоди,доберусь до сибири,приеду к тебе и посмотрим что и как.
SteelMaster
Магазин лакокрасочных материалов с Нахимова-Лыткина, переехал на то место где раньше стоял самолет, на ул.Елизаровых. Вообщем с другой стороны кольца теперь, новое здание. 2 этаж.
VaSer
кройте матом! Сдаю зачеты.
graff-st60
Цитата(VaSer @ 19.12.2011, 12:44) *
кройте матом! Сдаю зачеты.

FIEJWGUVIUJUICU& )J#&M FUDHFQ@&# {#RUJF Q*E&P(U FE rofl.gif

Цитата(VaSer @ 19.12.2011, 10:50) *
нет не та, мы собирали две одинаковых! Погоди,доберусь до сибири,приеду к тебе и посмотрим что и как.

А че там смотреть.... Задние очки и левое крыло надо срезать... Крышка багажника нужна новая тоже... Лонжероны вроде не задеты....
hex
Цитата(graff-st60 @ 19.12.2011, 14:42) *
А че там смотреть.... Задние очки и левое крыло надо срезать... Крышка багажника нужна новая тоже... Лонжероны вроде не задеты....

Вай как много работы :)
Я даже двери не могу поменять, потому что в цвет не могу найти, а те что есть красить придется.
Ролакс
Серег,нашли мпсз?)
VaSer
неа,никита куда то подевал его:-) ну сошлись на том что как найдет отправит.
Palex300182
Всем привет !

Стас, сочувствую тебе, собрат по несчастью... На днях в славном городе-герое Северске я обновил столбик сантиметров 45 задним бампером... <censored>, зла не хватает, нахера его там вообще вкопали посреди парковки, непонятно censored.gif Теперь по лету шпатлевать и заделывать выдранный пластик в бампере. Единственное утешение, что он уже был коцаный.

P.S. Поздравьте меня, закончил полуторамесячный ремонт кухни.... Все от и до, делал сам (плитку выкладывал в первый раз). Ну и пару фоток того, что в итоге получилось... Обмываю drinks.gif

hex
Цитата(Palex300182 @ 19.12.2011, 23:26) *
Всем привет !

Стас, сочувствую тебе, собрат по несчастью... На днях в славном городе-герое Северске я обновил столбик сантиметров 45 задним бампером... <censored>, зла не хватает, нахера его там вообще вкопали посреди парковки, непонятно censored.gif Теперь по лету шпатлевать и заделывать выдранный пластик в бампере. Единственное утешение, что он уже был коцаный.

P.S. Поздравьте меня, закончил полуторамесячный ремонт кухни.... Все от и до, делал сам (плитку выкладывал в первый раз). Ну и пару фоток того, что в итоге получилось... Обмываю drinks.gif

Ну круто получилось. Задолбает IT сможешь в стройиндустрию податься :)
Palex300182
Цитата(hex @ 20.12.2011, 0:04) *
Ну круто получилось. Задолбает IT сможешь в стройиндустрию податься :)

Джамшутамана... grin.gif . Да ну нафиг, когда для себя делаешь это одно, а когда постоянно и на чужого дядю работаешь это другое. Следующая стадия - сортир ))))), плитку сегодня уже купил.
graff-st60
Саня.... Ремонт невозможно закончить, его можно только начать!!! Атак вообще сдорово получилось..... Насамом деле, если IT задолбает - Джамшутамана подрабатывать будешь.. grin.gif ...

Цитата(hex @ 19.12.2011, 17:17) *
Цитата(graff-st60 @ 19.12.2011, 14:42) *

Вай как много работы :)
Я даже двери не могу поменять, потому что в цвет не могу найти, а те что есть красить придется.

У мня , да и у многих из нас на Жигулях есть такая проблема - называетя она - провис дверных петель.....Это когда петли в дверях изнутри гниют... Я лечил просто - брал листовой металл,резал кусочками , и подкладывал под петли...... Двери новые не нужны....
Palex300182
Цитата(graff-st60 @ 20.12.2011, 19:46) *
У мня , да и у многих из нас на Жигулях есть такая проблема - называетя она - провис дверных петель.....Это когда петли в дверях изнутри гниют... Я лечил просто - брал листовой металл,резал кусочками , и подкладывал под петли...... Двери новые не нужны....

Можно еще попробовать шайбы подобрать необходимой толщины вместо кусочков металла и, с их помощью, отрегулировать провис.
VaSer
я на шохе так и делал,именно толстыми шайбами, РЕБЯТА Я ВОЗВРАЩАЮСЬ! УРААА.прощай Н.Новгород привет Томск!!! Еще бы в самолете вкусно накормили бы:-)
hex
Цитата(graff-st60 @ 20.12.2011, 19:46) *

Да у меня дело не в провисе :)
Яж еще на коннект приезжал с замятыми правыми дверьми. До сих пор так гоняю, только изнутри ногой поправил чтоб легче закрывались, да и не сильно бросалось в глаза :)
К лету надо будет решить вопрос (помимо ужасного вида еще ведь и ТО придется проходить :))
Правые двери до травмы отлично закрывались (почти как в иномарке) и не провисали никапли.

Вот с левыми дверьми у меня проблема. Нижние кромки дверей отхордят от проема. Похоже на то как будто за низ двери тянули на себя и выгнули маленько. И водительскую дверь клинит немного в районе замка.
Doctor
переименовал тему.
VaSer
Цитата(Doctor @ 22.12.2011, 6:19) *
переименовал тему.

Хм... а что в старом названии не понравилось???
Тогда уж и подпись темы бы поменял, например можно написать так: И в Сибири есть интернет! smile.gif
Palex300182
Цитата(VaSer @ 22.12.2011, 9:55) *
Цитата(Doctor @ 22.12.2011, 6:19) *
переименовал тему.

Хм... а что в старом названии не понравилось???
Тогда уж и подпись темы бы поменял, например можно написать так: И в Сибири есть интернет! smile.gif

Видимо, для удобства поиска добавил в названии Томск по-русски.
hex
Уехал сегодня в Новокузнецк.
Доехал нормально, но блин опять успокоитель оборвало. В чем проблема может быть? Почему его обрывает так часто?
graff-st60
Цитата(hex @ 25.12.2011, 0:14) *
Доехал нормально, но блин опять успокоитель оборвало. В чем проблема может быть? Почему его обрывает так часто?

Успокоители летят обычно по трем причинам:
1. Самое распространенное - если успокоитель пластиковый. Меняй на металл!
Если металлический - плохое качество.
2. Слабая натяжка цепи. (Мне думается, что у тебя именно этот вариант)
3. Осевое биение одной из звездочек цепи или распредвала . (Ну это уж совсем большая редкость)

Как ты натягиваешь цепь после установки свежего успокоителя ?
Опиши процесс ...
cerber1
Цитата(hex @ 24.12.2011, 20:14) *

Безумству храбрых поем мы песню! Я бы на своей в Кузню не отважился...
Ролакс
Цитата(cerber1 @ 25.12.2011, 13:13) *
Я бы на своей в Кузню не отважился...

это плохо..продай ее..
hex
Короче дело такое.
Вышел утром. Машина не заводится, совсем даже не схватывает.
Тягали меня по району. Результат нулевой.
Снял крышку р/в и вижу:
1. Успокоитель целехонек и на месте
2. Цепь болтается сииильно.

Короче дело было не в бобине.

Как не пытался, не завел. Натянул цепь путем отжима башмака отверткой и последующей затяжкой колпачковой гайки. Раньше я натягивал не снимая крышки: открутил гайку, провернул пару раз колено через колесо. Теперь понимаю что я нифига не натягивал цепь толком.

Как я предполагаю у меня цепь проскочила. На горячую еще работало, а вот на холодную полный ноль.
С горем пополав нашел контакт с одноклубником mihasii в Кузне (в их ветке активность почти нулевая).
Договорились что он меня потягает утром. И если не заведется, то утянет меня в сервис.
Тягать для того чтоб попробовать завести после того как натянул цепь. Ведь у меня навернулся стартер еще (щелкает и не крутит).

Короче у меня полный П.
VaSer
Проверяй метки это первым делом!!! тягал тягал блин,а если клапана погнуло!!!
hex
Цитата(VaSer @ 25.12.2011, 22:24) *

Да блин холодно. :)
Утром попробую проверить.

А кто знает как должны метки стоять? Скинте плз номер телефона чтоб можно было позвонить мне утром. Я часов в пол-девятого планирую ковыряться начать.
VaSer
Цитата(hex @ 25.12.2011, 20:28) *
Цитата(VaSer @ 25.12.2011, 22:24) *

Да блин холодно. :)
Утром попробую проверить.

А кто знает как должны метки стоять? Скинте плз номер телефона чтоб можно было позвонить мне утром. Я часов в пол-девятого планирую ковыряться начать.

Ответил в личку

Холодно это понятно.Но так халатно не зя относится,ремонт ГБЦ дорого выйдет!!!

Но имей в виду что оборот КВ это пол оборота РВ!!!
hex
Цитата(VaSer @ 25.12.2011, 22:35) *
Ответил в личку

Холодно это понятно.Но так халатно не зя относится,ремонт ГБЦ дорого выйдет!!!
Но имей в виду что оборот КВ это пол оборота РВ!!!

Понял спасиб.
Я если честно не особо шарю в этих делах, вот и не предполагал что цепь прослабла. просто думал на успокоитель.
graff-st60
Мдяяя.
Выставлять метки, натягивать цепь, возможно регулировать клапана и зажигание на морозе....
Короче жопа... День провозишься...
Советую собрать ребят, у кого был опыт в етих делах
VaSer
ага,по телефону я тебе мало что объясню конечно,ну если че звони конечно!
Мы всегда страдаем из-за своей глупости и лени!!!
hex
Цитата(graff-st60 @ 25.12.2011, 22:47) *
Мдяяя.
Выставлять метки, натягивать цепь, возможно регулировать клапана и зажигание на морозе....

Дня у меня нет. Максимум до 14.00
graff-st60
Цитата(hex @ 25.12.2011, 23:53) *
Мдяяя.

Возможно успеешь, если все хорошо пойдет...
Начинай с того, что выставляй метку на КВ, потом выставляй метку на РВ (со снятой цепочкой - смотри чтоб в поддон не уеб"л@cь!!!) Натяни цепь...
Она не должна даже чуть-чуть продавливаться под силой руки или отвертки
Если все хорошо пойдет, должна завестись ...
hex
Цитата(graff-st60 @ 25.12.2011, 22:58) *
Цитата(hex @ 25.12.2011, 23:53) *
Мдяяя.

Возможно успеешь, если все хорошо пойдет...
Начинай с того, что выставляй метку на КВ, потом выставляй метку на РВ (со снятой цепочкой - смотри чтоб в поддон не уеб"л@cь!!!) Натяни цепь...
Она не должна даже чуть-чуть продавливаться под силой руки или отвертки
Если все хорошо пойдет, должна завестись ...

Ой как надеюсь. Я тут прото у родителей бывшей жены нахожусь. Все вродеб нормально, но неуютно торчать.
Да и инструмента нет. Все ключи рожковые, только два накидных 13 и 10
graff-st60
Да кстати забыл...
Немного еще инструкций (по своему опыту - кода цепь на зуб перескакивала)
1.Выставить по метке КВ
2.Окрутить звездочку на РВ (болт зажат спец шайбой, эту шайбу нужно отогнуть потом окручивать болт)
3.Снять звездочку РВ вместе с цепью так,чтоб цепь была внатяжку на КВ..
АККУРАТНО !!! НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО УПАСТЬ В ПОДДОН !!!!
4.Закрепить цепь так,чтоб она была натянута на КВ (звездочка РВ в этот момент снята с цепи и РВ)
5.Поставить звездочку на РВ без цепи, отрегулировать метку, снять звездочку с РВ
6.А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ !!! Ставить звездочку РВ с цепью на сам РВ таким образом, чтоб она провисала со стороны натяжителя, а с другой стороны была в натяжку - ето если смотреть на морду машины ...

Незабыть прижать пасатижми шайбу , удерживающую болт крепления звездочки !!! - Как было..
Еще мелкие советы:
Капот лучше снять (6 гаек на 13)- удобнее будет
Натяжитель цепи - лучше тоже
hex
Цитата(graff-st60 @ 25.12.2011, 23:29) *
Да кстати забыл...
Немного еще инструкций (по своему опыту - кода цепь на зуб перескакивала)
1.Выставить по метке КВ
2.Окрутить звездочку на РВ (болт зажат спец шайбой, эту шайбу нужно отогнуть потом окручивать болт)
3.Снять звездочку РВ вместе с цепью так,чтоб цепь была внатяжку на КВ..
АККУРАТНО !!! НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО УПАСТЬ В ПОДДОН !!!!
4.Закрепить цепь так,чтоб она была натянута на КВ (звездочка РВ в этот момент снята с цепи и РВ)
5.Поставить звездочку на РВ без цепи, отрегулировать метку, снять звездочку с РВ
6.А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ !!! Ставить звездочку РВ с цепью на сам РВ таким образом, чтоб она провисала со стороны натяжителя, а с другой стороны была в натяжку - ето если смотреть на морду машины ...

Незабыть прижать пасатижми шайбу , удерживающую болт крепления звездочки !!! - Как было..
Еще мелкие советы:
Капот лучше снять (6 гаек на 13)- удобнее будет
Натяжитель цепи - лучше тоже

Как все звучит сложно. Блин еще и холод поди будет градусов под 20.
graff-st60
Это на словах мне просто сложно было описать ... ничего там сложного нет. Если что - интуитивно додумаешь.
Как говорится - глаза бояться - руки делают ...
Мурзилка хоть есть у тебя, ну в инете найдешь если что ...
hex
Цитата(graff-st60 @ 25.12.2011, 23:43) *

итак понятно вродеб. буду делать. Надеюсь ничего не загнуло и не прогорело.
graff-st60
Цитата(hex @ 26.12.2011, 0:47) *
Цитата(graff-st60 @ 25.12.2011, 23:43) *

итак понятно вродеб. буду делать. Надеюсь ничего не загнуло и не прогорело.

Дерзай !!!
Очень плохо,что у тебя ключей мало ...
hex
Я баеньки. Завтра рано вставать и гайки крутить.
VaSer
Вот блин искатель приключений на свою Ж)))
graff-st60
Ага, точнее на две Ж ...
Жигулиии...
rofl.gif
cerber1
Цитата(Ролакс @ 25.12.2011, 18:08) *
это плохо..продай ее..

Да как-то нет особой причины для подобного экстрима в мороз, как и нет причины для продажи. Машинка делает свое дело - возит из деревни в город и обратно, и ладно.
Как там Денис, интересно...
hex
Договорились с Михаилом что он меня в девять утянет.
Перед тем как тащить в сервис решил проверить зажигание по меткам сам. Но блин здесь только в 9 светать начало. Короче отложил катание на галстуке. Начал искать метки и чтот нифига не могу подлезть к шкиву. Как там метки видеть если его самого толком не видно? :)
Пока танцевал вокруг машины мне позвонили и скаали что можно будет утянуть к родственнику в гараж машину, а уж там её посмотрят люди знающие. Думаю лучше будет чем в сервис тянуть. Ато там обуют и последние трусы снимут.
Вот, теперь жду звонка.

По поводу стартера у меня возникли мысли. Я заметил что там подозрительно свободно болтается силовой провод (голубой). Вот думаю как бы не из-за ослабленного контакта косяки.
cerber1
Цитата(hex @ 26.12.2011, 7:01) *
По поводу стартера у меня возникли мысли. Я заметил что там подозрительно свободно болтается силовой провод (голубой). Вот думаю как бы не из-за ослабленного контакта косяки.

Вполне возможно. Последний раз мой стартер не крутил как раз из-за плохого контакта между плюсовым силовым проводом и клеммой аккумулятора. Зачистил провод, поменял клемму - и поехали.
hex
Цитата(cerber1 @ 26.12.2011, 10:18) *
Вполне возможно. Последний раз мой стартер не крутил как раз из-за плохого контакта между плюсовым силовым проводом и клеммой аккумулятора. Зачистил провод, поменял клемму - и поехали.

Хотел сейчас провод зачистить, но он задубел. Да и стартер не смог вынуть.
VaSer
Дааа стартер выходит оч. сложно))) у меня редук. так он в два раза меньше с ним проще))) на счет шкива это ты зря!!! если знать куда смотреть то все видно. я больше чем уверен что не заводится она из-за не правильного ГРМ то есть цепь перескочила,а тут тебе и не правильное ГМР и зажигание! за цепью нужно следить,вот только не всегда хочется))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU