Цитата(VaSer @ 25.11.2010, 16:27)

ребят,мож кто что знает по поводу башмаков Yokohama F700Z 82Q 175/70/13,хотелось бы критики по данной резине.
Привет !
Сам не эксплуатировал, но вот, что пишут о них владельцы:
Цитата
Yokohama Ice Guard F700Z установлена на автомобиль "ВАЗ 2110". Пробег на момент написания отзыва - 700 км. Шина эксплуатируется в режиме - Город+Трасса. Евгений имеет водительский стаж - 7 лет. Стиль вождения - Смешанный.
При резком торможении - едет дальше, не останавливается.на трасе,даже на сухой при 100 км/ч как будто едеш по снегу...вобщем кама евро лучше в десятки раз!!!куда теперь ее деть....
Цитата
Yokohama Ice Guard F700Z установлена на автомобиль "ВАЗ 2110". Пробег на момент написания отзыва - 1000 км. Шина эксплуатируется в режиме - Город+Трасса. Алексей имеет водительский стаж - 3 года. Стиль вождения - Смешанный.
[i]Говно полное,пожалел 3р. на хакку и пипец, получил полностью не адыкватную машину,в прошлом году ездил на 14-ках кордианте сноу макс не мог нарадоваться ,если бы был мой размер на 15, взял бы её снова. Мой совет не вздумайте брать никогда эту хрень,пожалеете очень. Йокогама умеет производить только "ЛЕТО",а "ЗИМА" это не её,лудьше кардиант или кама евро, вот теперь не знаю,как вернуть деньги и не убиться на этом говне [/i]
Цитата
Yokohama Ice Guard F700Z установлена на автомобиль "Газ 31105". Пробег на момент написания отзыва - 10000 км. Шина эксплуатируется в режиме - Город+Трасса. Валерий имеет водительский стаж - 3 года. Стиль вождения - Смешанный.
[i]Прошел на них два сезона. Сама по себе задумка хорошая - резиновая смесь колеса очень тихая, но шиповка хуже некуда - сезон докатывал практически без "зубов". При соотношении цена-качество не оправдало.[/i]
И на закуску...Цитата
Пора бы их уже поставить, тем более, что температура минусовая, да и снег уже выпал, а так не хочется! В конце прошлого сезона решил, что буду лучше на всесезонке ездить, чем поставить эти шины. Не умеешь, не берись, гласит народная поговорка, но в компании Yokohama такой поговорки не знают, не смогли правильно перевести с русского на филиппинский и поэтому решили, что раз мы не умеем делать зимнюю резину, то надо пробовать, а на испытаниях мы сэкономим, покупатели испытают, да еще и денег заплатят! Не могу терпеть такого наплевательского отношения к себе как к покупателю, поэтому привожу здесь в полном объеме переписку с представителем данной компании в России. Переписка заканчивается молчанием с их стороны. Даже извиниться не считают нужным. Прозводитель всегда прав!
Добрый день!
Мне очень неприятно писать Вам данное письмо, но эмоции, которые я испытываю
от езды на шинах Yokohama F700z 185/65 R15 гораздо более неприятны. Данные
шины, производства 2007 года куплены и поставлены в ноябре 2007 года. На
сегодняшний день пробег на шинах составляет около 10000 км.,
эксплуатировались на 80% в Москве. Должен Вам сказать, что я так и не понял
- для какого дорожного покрытия Ваша компания проектировала данные шины,
т.к. по льду на них чрезвычайно сложно тронуться, по асфальту они шумят на
всех скоростях, сцепные свойства неудовлетворительны на всех покрытиях.
Пожалуй, самое подходящее для них покрытие - рыхлый снег. Со всем этим я
более или менее смирился, но что касается шипов - у меня нет слов. С шин
передней оси вылетело более 50% шипов. Обычно, при моем - смешанном стиле
езды (с шинами Yokohama об активном стиле пришлось забыть совсем) мне
хватает шин на три сезона. Очень сомневаюсь, что те шины, кот. у меня сейчас
стоят на передней оси, сгодятся на второй сезон на заднюю ось! Конечно, я не
проводил никаких измерений из-за отсутствия специальной аппаратуры и все
вышеперечисленное - мои личные ощущения, но должен заметить, что от
отечественных зимних шин КАМА, Таганка и даже всесезонных отечественных
моделей испытывал гораздо меньше отрицательных эмоций.
Я очень сожалею, что потратил деньги на Вашу продукцию и доверился тестам
журнала "За рулем". Конечно, надеяться на то, что Вы компенсируете мне
стоимость шин глупо, но я сделал для себя вывод о качестве Вашей продукции и
больше никогда не буду Вашим покупателем, кроме того, буду всячески
отговаривать своих знакомых, друзей и тех, с кем я общаюсь в интернете
покупать Вашу продукцию.
Если Вас интересуют фотографии шин, я с радостью их Вам предоставлю, хотя
любое напоминание об одной Вашей марке напоминает мне о выброшенных на ветер
8-ми с половиной тысяч рублей.
Надеюсь на взаимопонимание,
Sgushenkin
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Уважаемый Sgushenkin,
Я отправляю Ваше письмо наше техническому специалисту, он свяжется с Вами.
Но прежде всего, пожалуйста, проинформируйте, где и когда Вы приобретали
данные шины, есть ли у Вас документы, подтверждающее приобретение.
Спасибо,
С уважением,
Д.Чесноков.
Уважаемый Sgushenkin,
Спасибо за ваше письмо, отрицательный отзыв порою более важен, чем
положительный.
Компания YOKOHAMA уделяет огромное внимание вопросам качества и постоянно
старается улучшать его.
Если вас не затруднит, пришлите, пожалуйста, фотографии Ваших шин, передних
и задних, а также сообщите марку своего автомобиля.
Думаю, такое впечатление сложилось из-за погодных условий. Эта зима была
очень теплой и в основном шины контактировали с асфальтом, а это крайне
негативно для шипов, которые предназначены для работы на льду. В процессе
разгонов и торможений на сухом асфальте шипы подвергаются повышенной
нагрузке и часто покидают посадочные отверстия .
Считаю также неправильным судить по ощущениям от эксплуатации одной модели
о всей продукции.
Наша компания обладает одними из лучших в мире технологий производства
нешипуемых шин, которые по моему мнению гораздо больше подходят для
эксплуатации в Москве, не говоря уже о летних шинах в особенности
высокоскоростных, серии АДВАН и спортивных шин для гоночных автомобилей.
Давайте рассмотрим Вашу информацию и подумаем, как убедить вас в Высоком
качестве нашей продукции
С уважением,
Сергей Назаров Технический менеджер
Здравствуйте, Сергей!
Я не сомневаюсь, что Ваша компания производит хорошие летние шины и хорошие шины для гоночных автомобилей. У меня не было возможности проверить это, особенно вторые . Однако, про зимние шины я такого сказать не могу. Я считаю, что раз Ваша компания позиционирует себя в сегменте шипованных шин, то нужно делать это также хорошо, как и в остальных сегментах. По поводу повышенной нагрузки на шипы при езде по асфальтовому покрытию мне известно, однако параллельно с шинами Yokohama я езжу на шинах Gislaved Nord Frost 3, которые установлены на другом автомобиле. Эти шины использовались лично мной в прошлом сезоне (на моем предыдущем автомобиле) и надо заметить, что ездил я на них достаточно активно. За 2 сезона шипов вылетело гораздо меньше. Шины Вашей компании установлены на моем автомобиле Мицубиси Лансер. Обращаю Ваше внимание также и на тот факт, что при езде по скользкому покрытию на одном и том же участке дороги практически сразу у меня начинает срабатывать АБС, в то время как на шинах Гиславед, установленных на автомобиле ВАЗ колеса даже не срываются в юз и торможение проходит более уверенно. Я обязательно вышлю Вам фотографии шин в ближайшее время. Конечно, фотоаппарат не позволяет сделать снимок всего протектора сразу, но я постараюсь сделать все что в моих силах. Могу также для сравнения сделать снимки "второсезонного" Гиславеда.
С уважением,
Sgushenkin.
Добрый день, Сергей!
Получили фотографии?
С уважением,
Sgushenkin.
Да, спасибо, я получил фотографии,
Из них видно, что на передних шинах отсутствуют шипы, а на задних все на
месте. Мне кажется, проблема в том, что шины стоящие на приводе подвергаются
большей нагрузке, нежели задние. Часть шипов вылетела из-за частых и резких
разгонов/торможений на сухом асфальте.
Рекомендую Вам переставить задние шины вперед и продолжить эксплуатацию
данных шин, избегая резких ускорений и торможений. Судя по фотографиям
остаточная глубина протектора позволяет эксплуатировать данные шины в
дальнейшем без опасных последствий.
С уважением,
Сергей Назаров
Добрый день, Сергей!
Я сам сделал такой же вывод, что на передних шинах шипы отсутствуют, то, что передние шины надо переставить назад, я тоже догадался. А что с ними делать на третий сезон - выкинуть на свалку. Я Вам выслал фотографии, чтобы Вы видели масштаб выпадения шипов. Я также Вам рассказал, что не езжу активно, т.к. шины плохо держат дорогу, т.е. я не трогаюсь с пробуксовкой, не трогаюсь резко и не торможу юзом. Вы считаете нормальным, что шипы выпали в таком количестве? Я считаю это сильным отклонением от нормы и введением в заблуждение покупателя продажей ему заведомо некачественной продукции. Если бы я покупал шины Таганка - другое дело. Давайте найдем регламентирующий документ, где написано - сколько должно оставаться шипов. Могу Вам для сравнения выслать фотографии других шин или Вы сами можете посмотреть у своих знакомых или коллег по работе, у которых шины не yokohama, сколько на их шинах осталось шипов после первого сезона эксплуатации. Я не первый год езжу на шипованной резине в т.ч. по асфальту, но с таким масштабом сталкиваюсь впервые!
С уважением,
Sgushenkin.
Добрый день, Сергей.
В общем, Вы меня в качестве шин не убедили, тем более, что прекратили со мной переписку.
Я остался в при своем мнении - шипованные шины Yokohama полное г..но. Извините, но более подходящего слова я подобрать не могу! Себе я пообещал, что больше ни за что в жизни не куплю продукцию Вашей марки, будь это даже шины для гоночных автомобилей. Со своей стороны постараюсь предъявить Вам официальную претензию.
Кроме того, на всех интернет-сайтах, где возможно оставлять отзыв по шинам, я буду отзываться о купленной мной модели насколько возможно негативно!
С уважением,
Sgushenkin.
Sgushenkin это Ваше право,
К счастью подавляющее большинство наших клиентов не разделяют Вашего мнения.
Переписку я прекратил по причине командировки. Для понимания Вашей проблемы
мне необходимо знать, где приобретались данные шины, и есть ли документы
подтверждающие покупку.
С уважением,
Сергей Назаров
Да, документы у меня есть (они высланы следующим письмом), с тех пор ни ответа, ни привета!
В общем судя по отзывам резина полное Г... я бы не брал такую ИМХО.