Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Томск
Автоклуб ВАЗ 2106 > Встречи клуба > Встречи в других городах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
cerber1
Цитата(hex @ 20.10.2011, 13:22) *
Конечно снимаю. Я под словами "следственный эксперимент" как раз и имел ввиду замеры токов. Померяю токи а уж потом посмотрю имеет ли смысл пускать через замок. Может она через второй провод (тот что для сохранения настроек), который постоянно подключен, жрет. Меня кстати смущает один момент. К мафону подходят два провода питания. Один через зажигание подключается на нем предохранитель 1А, а второй напрямую (неотключаемый, типа дежурный) через предохранитель на 5А. Вот спрашивается, а на кой болт, для дежурного режима 5А?

"Дежурный" - это провод, через который подается основное питание на магнитоллу. И "дежурным" он становится только после отключения "сигнального" ("вентильного" провода, который от замка зажигания; это что-то вроде затвора или "базы" стандартного транзистора). А во включенном состоянии этот провод - основной питающий, поэтому предохранитель у него толще. Согласись, было бы странным держать память с настройками за счет источника, который, по идее, должен отключаться замком зажигания :) Ток через основной провод в выключенном состоянии, конечно, тоже весьма интересен, да!

Цитата(hex @ 20.10.2011, 13:22) *
В первый раз слышу про прикатку шипов :) По моему это во вред шипам. Чем меньше они прикатаны тем сильнее вгрызаются.

Мне в магазе сказали, что то, насколько долго можно будет использовать резину как зимнюю, напрямую зависит от того, как ты прикатаешь шипы первые 500км. Если шипы хорошо и аккуратно сядут на место (в свои ниши), то через год-два почти ни один не вылетит. А если буксовать и юзовать в этот период - зря выброшенные деньги. Но это относится только к новой резине. Ты новую взял, Палекс? )
VaSer
вопрос про комп))) ребят есть кабель (интернет) есть комп в котором есть сетевая карта(дополнительная) есть бук. как сделать чеп и на буке был инЭт и на компе??? опер.Windows7. я затр..хался уже!!! ну ни как не могу их сдружить(((
Palex300182
Цитата(cerber1 @ 20.10.2011, 11:40) *
Короче, карбюраторщик этот сидит на Герцена 68а в вагончике. В этом же вагончике располагается шиномонтажка.
Тебя не там случаем переобували? :)))

Нет )))) но недалеко от них в Аскон-Плюс на Шевченко.

Цитата(VaSer @ 20.10.2011, 11:47) *
Ребята у меня горе((((
Начну пожалуй с самого начало! Всегда восхищался давлением масла на своем ДВС, даже когда обороты совсем маленькие лампочка не моргала.
простояла машина дня 3-4,завожу,завелась как всегда НОРМАЛЬНО. прогрел до того момента когда стрелка темпера только сровнялась со шкалой. поехал. Пока машина прогревалась до рабочей температуры было все ОК, НО! когда наступила рабочая темпер. начала моргать лампа давления при 1000 об. ну ладно.... дальше больше((( на следующем светофоре она уже горела при 1000, опять же светофор, вытянул подсос чуть больше штуке получилось, потухла но не на долго. короче чем выше темпер тем хуже давка, чем хуже давка тем выше темпер!!! уровень масло в порядке,машина стала как то в горку херово ехать,короче тяга пропадает. куда делась давка??? ни че еще не смотрел, мож грибок? а есть у кого мех прибор чеп давление померить???

Без паники !!! Масло какой вязкости залито и как давно менялось оно и фильтр ? Второй датчик давления что кажет ?

Цитата(hex @ 20.10.2011, 17:22) *
В первый раз слышу про прикатку шипов :) По моему это во вред шипам. Чем меньше они прикатаны тем сильнее вгрызаются.

С их "вгрызливостью" ничего не будет, нужно, чтобы после производственного процесса шипы заняли свое место. Пару статей на тему прикатки http://www.5e-koleso.ru/shini/info/obkatka_shin и http://www.voronezhavto.ru/blog/pravila-ob...hipovannyh-shin

Цитата(cerber1 @ 20.10.2011, 18:53) *
Ты новую взял, Палекс? )

Ага, резина новая.

Цитата(VaSer @ 20.10.2011, 19:08) *
вопрос про комп))) ребят есть кабель (интернет) есть комп в котором есть сетевая карта(дополнительная) есть бук. как сделать чеп и на буке был инЭт и на компе??? опер.Windows7. я затр..хался уже!!! ну ни как не могу их сдружить(((

Vaser, два вопроса:
1) Каким кабелем соединяешь комп с буком прямым или перекрестным ? Тебе нужен перекрестный или Cross-Over кабель.
2) Семерка стоит и на компе и на буке ?
hex
Цитата(Palex300182 @ 20.10.2011, 21:05) *
1) Каким кабелем соединяешь комп с буком прямым или перекрестным ? Тебе нужен перекрестный или Cross-Over кабель.

Да сейчас думаю все сетевые карты и тем-более в ноутах (семерка говорит о том что свежее оборудование) имеют автоопределение и им пофиг что за кабель прямой или кросс.
Про прикатку шипов ясно все. Как я понимаю их не обязательно прикатывать по асфальту? Главное ездить спокойно, а уж по какой поверхности это дело второе?
Я вот жду не дождусь снега чтобы одеть зимнюю обувь на машину :) Моя бывшая жена вон еще недели три назад уже хотела в зиму обуваться :-D.

To VaSer:

Меню "Пуск"\Панель управления\Центр управления сетями и общим доступом
Давим ссылку в левой панели "изменение параметров адаптера"
Открывается список сетевых адаптеров установленных в твой комп. Ну и всякие виртуальные адаптеры отображаются.
Ищи сетевую карту которая идет смотрит к провайдеру.
Жмешь правой кнопкой мыши на этом адаптере и в выпадающем меню выбираешь "Свойства"
Открывается окошко свойств адаптера
Переходишь на вкладку "Доступ"
Ставишь галку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера"

Дак вот после установки этой галки второй сетевой адаптер с большой вероятностью автоматически получит IP адрес 192.168.0.1 (это происходит автоматически). Дальше соединяешь комп с ноутом и в ноуте настраиваешь сетевую карту на адрес 192.168.0.2 (последняя цифра в адресе может быть как 2 так и любой другой от 2 до 254, но не 1, так как 192.168.0.1 это адрес компа-сервера) маска подсети 255.255.255.0, шлюз по-умолчанию 192.168.0.1 (адрес сетевой карты твоего компа-сервера), днс или 192.168.0.1 (адрес сетевой карты твоего компа-сервера) или адреса днс-серверов которые получены от провайдера провайдера.

Так-то поидее должно работать.
Palex300182
Цитата(hex @ 20.10.2011, 22:23) *

Да сейчас думаю все сетевые карты и тем-более в ноутах (семерка говорит о том что свежее оборудование) имеют автоопределение и им пофиг что за кабель прямой или кросс.
Про прикатку шипов ясно все. Как я понимаю их не обязательно прикатывать по асфальту? Главное ездить спокойно, а уж по какой поверхности это дело второе?
Я вот жду не дождусь снега чтобы одеть зимнюю обувь на машину :) Моя бывшая жена вон еще недели три назад уже хотела в зиму обуваться :-D.

To VaSer:

Открывается список сетевых адаптеров установленных в твой комп. Ну и всякие виртуальные адаптеры отображаются.
Жмешь правой кнопкой мыши на этом адаптере и в выпадающем меню выбираешь "Свойства"
Ставишь галку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера"

Дак вот после установки этой галки второй сетевой адаптер с большой вероятностью автоматически получит IP адрес 192.168.0.1 (это происходит автоматически). Дальше соединяешь комп с ноутом и в ноуте настраиваешь сетевую карту на адрес 192.168.0.2 (последняя цифра в адресе может быть как 2 так и любой другой от 2 до 254, но не 1, так как 192.168.0.1 это адрес компа-сервера) маска подсети 255.255.255.0, шлюз по-умолчанию 192.168.0.1 (адрес сетевой карты твоего компа-сервера), днс или 192.168.0.1 (адрес сетевой карты твоего компа-сервера) или адреса днс-серверов которые получены от провайдера провайдера.

В целом все верно, за исключением того, что семерка присваивает внутренней подсетке адрес вида 169.*.*.0 но сути это не меняет.
hex
А, ну может. Я в семерке не делал такое. Последовательность действий я взял из 2008-й винды.
cerber1
Цитата(Palex300182 @ 20.10.2011, 17:05) *
Без паники !!! Масло какой вязкости залито и как давно менялось оно и фильтр ? Второй датчик давления что кажет ?

Могу ошибаться, но у семерки кажется нет второго датчика. Там на панели нет аналогового (стрелочного) индикатора давления масла.
Есть только сигнальная лампа низкого давления.
hex
Энергопотребление магнитолы.
Желтый провод напрямую на +
Красный на + через замок зажигания

Ток через красный провод:
Магнитола отключена (панель снята) 16мА
Магнитола отключена (панель не снята) 16мА

Ток через желтый провод:
Магнитола отключена (панель снята) 29мА
Магнитола отключена (панель не снята) 32мА

Тоесть через желтый провод который при любом способе подключения постоянно находится на + утекает ток ~30мА. Тоесть приблизительно за сутоки аккум теряет 0.7 А*ч. Если красный провод постоянно подключен то утечка составляет примерно 0.75 А*ч за сутки. Чет совсем немало. Причем вне зависимости от того снята панель или нет!!!

При проведении замеров случайно заметил еще один нюанс. Флэшка не вынутая из магнитофона влияет на расход энергии в режиме ожидания.

Ток через красный провод не меняется, а вот ток через желтый провод сильно растет при оставленной в гнезде флэшке.
Ток через желтый провод при подкл. флэшке:
Магнитола отключена (панель снята) 79мА
Магнитола отключена (панель не снята) 82мА

Короче флэха жрет дополнительно 50мА.

2.4 А*ч в сутки с панелькой и
2.3 А*ч без неё.

Выводы:
1. Магнитола потребляет немалый ток в режиме ожидания.
2. Ток мало зависит от панельки (увеличивает на 1-3%)
3. Ток сильно растет (в 3 раза) если оставить флэшку.

За 2,5 месяца мафон высосет все из полностью заряженного и нового аккума. И с флэшкой тот-же эффект произойдет через три недели. если аккум мертвый, то есть риск что уже через сутки (как это случилось у меня) хрен заведешь.

На момент эксперимента небыло карты SD, поэтому последствия её влияния на энергопотребление не попали в исследование :)
graff-st60
Цитата(hex @ 21.10.2011, 16:54) *
Энергопотребление магнитолы.
Желтый провод напрямую на +
Красный на + через замок зажигания

Ток через красный провод:
Магнитола отключена (панель снята) 16мА
Магнитола отключена (панель не снята) 16мА

Ток через желтый провод:
Магнитола отключена (панель снята) 29мА
Магнитола отключена (панель не снята) 32мА

Тоесть через желтый провод который при любом способе подключения постоянно находится на + утекает ток ~30мА. Тоесть приблизительно за сутоки аккум теряет 0.7 А*ч. Если красный провод постоянно подключен то утечка составляет примерно 0.75 А*ч за сутки. Чет совсем немало. Причем вне зависимости от того снята панель или нет!!!

При проведении замеров случайно заметил еще один нюанс. Флэшка не вынутая из магнитофона влияет на расход энергии в режиме ожидания.

Ток через красный провод не меняется, а вот ток через желтый провод сильно растет при оставленной в гнезде флэшке.
Ток через желтый провод при подкл. флэшке:
Магнитола отключена (панель снята) 79мА
Магнитола отключена (панель не снята) 82мА

Короче флэха жрет дополнительно 50мА.

2.4 А*ч в сутки с панелькой и
2.3 А*ч без неё.

Выводы:
1. Магнитола потребляет немалый ток в режиме ожидания.
2. Ток мало зависит от панельки (увеличивает на 1-3%)
3. Ток сильно растет (в 3 раза) если оставить флэшку.

За 2,5 месяца мафон высосет все из полностью заряженного и нового аккума. И с флэшкой тот-же эффект произойдет через три недели. если аккум мертвый, то есть риск что уже через сутки (как это случилось у меня) хрен заведешь.

На момент эксперимента небыло карты SD, поэтому последствия её влияния на энергопотребление не попали в исследование :)

парни...
я эту проблему уже давно решил -
просто отключаю массу на ночь - и усе ...

prostoi! с днем рождения тебя!
hex
Цитата(graff-st60 @ 21.10.2011, 17:12) *
парни...
я эту проблему уже давно решил -
просто отключаю массу на ночь - и усе ...

graff-st60, не вариант. Чтот меня не вдохновляет каждое утро настраивать радио и другие функции.
Тут просто надо иметь ввиду эту особенность. А уж массу отключать можно но при продолжительном простое.
cerber1
hex, спасибо за цифры. С таким аккумом, как у тебя, я бы сделал тумблерок на пока. Чик, и мафн в глубоком офлайне.
Попробуй обратиться в Автомотив на комсомольском. Они делают десульфатацию пластин аккума за 100руб.
Если аккум не совсем упокоенный, есть вероятность его немного раскачать. До зимы поди дотянешь.
А там по-любому, видимо, новый брать, если хочешь ездить.
С новым аккумом и твоим режимом езды такие утечки будут не страшны, имха.
hex
Цитата(cerber1 @ 21.10.2011, 18:28) *
hex, спасибо за цифры. С таким аккумом, как у тебя, я бы сделал тумблерок на пока. Чик, и мафн в глубоком офлайне.
Попробуй обратиться в Автомотив на комсомольском. Они делают десульфатацию пластин аккума за 100руб.
Если аккум не совсем упокоенный, есть вероятность его немного раскачать. До зимы поди дотянешь.
А там по-любому, видимо, новый брать, если хочешь ездить.
С новым аккумом и твоим режимом езды такие утечки будут не страшны, имха.

Ты прав, надо новый. Этот не починишь, он 2005-го года :)
VaSer
Цитата(Palex300182 @ 20.10.2011, 17:05) *
Цитата(VaSer @ 20.10.2011, 19:08) *

Vaser, два вопроса:

Кабель прямой,семерка и на компе и на буке.

Цитата(hex @ 20.10.2011, 18:23) *

To VaSer:

не все так просто((( не хочет она так работать,по этому и спрашиваю у вас,гугл грит что с 7 проблема с этим.

есть еше два варианта:
1 купить свич
2 есть роутер Wi Fi но на нем похерен блок питания,а там сЦуко 4v и 1a, в магазах блоки питания есть,НО 3,5v-4,5v ,короче не мое((( нашел один Б/П но он 900рубликов стоит,проще новый роутер купить.
короче все,голова пухнет уже от этой 7((( по совету hex делал уже,фишка в том что на компе сервере теряется инЭт сразу же.

мож прога умная есть на этот счет? или прокси-сервер замутить???
hex
Цитата(VaSer @ 21.10.2011, 22:38) *
есть еше два варианта:
1 купить свич
2 есть роутер Wi Fi но на нем похерен блок питания,а там сЦуко 4v и 1a, в магазах блоки питания есть,НО 3,5v-4,5v ,короче не мое((( нашел один Б/П но он 900рубликов стоит,проще новый роутер купить.
короче все,голова пухнет уже от этой 7((( по совету hex делал уже,фишка в том что на компе сервере теряется инЭт сразу же.

Вот хрен знает, в чем там могут быть проблемы. Там все как дважды-два. И я не верю что есть массовая проблема и её не исправили еще. Семерка уже несколько лет продается.

Чтот ниразу не видел роутеры с блоком 4В. Ну поставь 4,5 - ничего не случится.

А семерка не работает скорее всего из-за брандмауэра. Он скорее всего не пускает. А в твоем случае отключить его никак из-за того что на нем лежит функция маршрутизации.
VaSer
столько статей про этот баг. хз мож я туплю мож она.
думаешь если поставить 4,5 не сгорит asus мой?)))
hex
Цитата(VaSer @ 21.10.2011, 23:58) *

разница 10%, ставь . Я вместо 9 использовал 12. Главное чтоб у нового блока была полярность такая как на старом.

Дай пожалуйста ссылку на обсуждение твоей проблемы в сети. Любопытно глянуть.

Я вот считаю что если все сделал правильно, но не работает, то дело на 99.9% в брандмауэре.
hex
Выручайте.
Нужен метчик на резьбу M11 шаг 1.25
Трехточечные ремни безопасности не могу закрепить. В нижней точке крепления ремня резьба засрана и болт не лезет. Резьба нестандартная, не могу купить такой метчик. А переделывать на M12 не хочется.

А, все отбой. Взяли головку с хорошим рычагом и провернули.
Palex300182

Я бы не стал рисковать, если только ради эксперимента. При несоответствии питающих напряжений можем получить работающее, но часто глючащее устройство или вообще труп.

не все так просто((( не хочет она так работать,по этому и спрашиваю у вас,гугл грит что с 7 проблема с этим.

есть еше два варианта:
1 купить свич

В понедельник притащу второй комп с работы воткну семерку и поставлю эксперимент. Делал подобным образом сеть между Win7 и XP (семерка была в качестве сервера с расшаренным общим доступом и проблем не было).
hex
Цитата(Palex300182 @ 22.10.2011, 22:37) *

Я бы не стал рисковать, если только ради эксперимента. При несоответствии питающих напряжений можем получить работающее, но часто глючащее устройство или вообще труп.

есть еше два варианта:
1 купить свич

В понедельник притащу второй комп с работы воткну семерку и поставлю эксперимент. Делал подобным образом сеть между Win7 и XP (семерка была в качестве сервера с расшаренным общим доступом и проблем не было).

Вобще в семерке мне не нравится функция где выставляется тип сети типа "предприятие" "дом" "публичная". Из за нее столько косяков бывает. Вот на работе винда 2008-Я на серваке. Сгорел коммутатор, втыкаю новый, а к серверу не могу по сети подключится, потому как он решил изменить тип сети на публичную и приказал брандмауэру резать все входящие соединения. Захожу на сервак локально и не могу изменить тип сети. Вырубил нафиг брандмауэр. Подозреваю что у VaSer именно с типом сети заморочка, но если он вырубит брандмауэр то у него отключится NAT и со второй тачки хрен в инет вылезешь.

Вот я так и не научился управлять типом сети. Его иногда торкнет, а я не могу исправить. А кроме этого там больше нет никаких заморочек. Palex300182, ты знаешь как управлять типами сети? Или вобще отключить нафиг эту функцию. Я вобще не любитель автоматики с непонятной логикой :)

А по поводу питания я всеже считаю что повышение напряжения на 10% не должно негативно сказаться на маршрутизаторе.

VaSer, могу удаленно глянуть. Есть в винде функция "Удаленный помощник". Там создаешь приглашение разовое, отправляешь его другому челу, и он сможет подключиться к твоему компу через сеть. Ты будешь видеть что он делает (ну доступ к компу поделите с ним).
prostoi
Ку! Мужики, решил бате на ДР видеорегистратор подарить, остановился на таком варианте:
http://www.ritmixrussia.ru/?action=product...;product_id=330
Смущает только, что он без дисплея... Хотя у него есть АВ выход, а на ГПС навигаторе есть АВ вход :)
Как думаете? Стоит брать, или что иное выбрать. Остановился на нем потому, что есть две камеры, это прям купило...
hex
Цитата(prostoi @ 23.10.2011, 22:00) *
Ку! Мужики, решил бате на ДР видеорегистратор подарить, остановился на таком варианте:
Смущает только, что он без дисплея... Хотя у него есть АВ выход, а на ГПС навигаторе есть АВ вход :)
Как думаете? Стоит брать, или что иное выбрать. Остановился на нем потому, что есть две камеры, это прям купило...

С китая дешево заказывать. Там на многие гаджеты есть отзывы покупателей
http://www.focalprice.com/
http://www.dealextreme.com/
prostoi
Цитата(hex @ 23.10.2011, 22:04) *

Да понятно, тока днюха уже в среду. Как говорится - ложка к обеду :)
hex
Цитата(prostoi @ 23.10.2011, 22:05) *
Цитата(hex @ 23.10.2011, 22:04) *

Да понятно, тока днюха уже в среду. Как говорится - ложка к обеду :)

Ну такто да :)
Судя по описанию ратмикс вродеб стоящий.
Но и цена около 8тыр тоже немалая.
Вот тут есть один отзыв >> http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...770&srnum=7
cerber1
Сегодня на почте забираю эту игрушку (заказывал для друга).
http://www.dealextreme.com/p/high-resoluti...5-tft-lcd-54536
Могу отписаться по первым впечатлениям.

Кстати, вместо "Удаленного помощника" рекомендовал бы TeamViewer.
hex
Цитата(cerber1 @ 24.10.2011, 11:27) *
Сегодня на почте забираю эту игрушку (заказывал для друга).
http://www.dealextreme.com/p/high-resoluti...5-tft-lcd-54536
Могу отписаться по первым впечатлениям.

Кстати, вместо "Удаленного помощника" рекомендовал бы TeamViewer.

Просто УП уже установлен у всех на винде :)

Про регистратор былоб любопытно узнать. Тоже задумываюсь о покупке.
cerber1
Цитата(hex @ 24.10.2011, 10:27) *
Просто УП уже установлен у всех на винде :)
Про регистратор былоб любопытно узнать. Тоже задумываюсь о покупке.

УП не работает сквозь все фиреволлы и наты-шматы. А Тимвьюверу пофик, т.к. для хэндшэйка он использует дедикейтед-сервак во внехе. Я им даже с мегафоновского 3G достукиваюсь до томской машины в сети, с которой Мегафон принципиально не пирится :D
Да, про регистратор обязательно отпишусь.
hex
Цитата(cerber1 @ 24.10.2011, 14:53) *
УП не работает сквозь все фиреволлы и наты-шматы. А Тимвьюверу пофик, т.к. для хэндшэйка он использует дедикейтед-сервак во внехе. Я им даже с мегафоновского 3G достукиваюсь до томской машины в сети, с которой Мегафон принципиально не пирится :D

Ну тут нет необходимости во внешнем промежуточном звене. Винда с которой приглашение отправлено, открое в брандмауэре дырку. А у меня итак все открыто на исходящеи соединения.

Сделал себе сейчас симку мегафоновскую. У меня дома хорошо мегафон стал работать, максимальную скорость отдает. Я уже 3Гб просадил со служебного модема из дома. Вот решил не наглеть и купить свой :)
Palex300182
Короче, комп с работы притащил, а он семерку не потянул, сцуко (((( Завтра попробую на другое железо ее воткнуть.

По характеристикам, уж очень хорош, но смущает отсутствие дисплея. Как регулировать его месторасположение в авто не видя картинки, которую он снимает.
prostoi
Цитата(Palex300182 @ 24.10.2011, 20:59) *
Короче, комп с работы притащил, а он семерку не потянул, сцуко (((( Завтра попробую на другое железо ее воткнуть.

По характеристикам, уж очень хорош, но смущает отсутствие дисплея. Как регулировать его месторасположение в авто не видя картинки, которую он снимает.

Вобщем взял Ritmix AVR - 630
Смутило то, что видеовыход у 770 2,5 джек и подобрать с маху кабель на навигатор - не представилось возможным. Отсутствие дисплея хотел компенсировать навигатором...
VaSer
подключение бука решилось вот этой штукой http://www.gsc.com.ua/network/?id=849 , (досталась на халяву) НО ))) скорость моя составляет 10.0Мбит/с ))) почему??? с такой скоростью у меня волосы седеют! хотя написано что
3 порта RJ-45, 10/100 Ethernet (MIX)
1 порт RJ-45, 10Mбит/с Ethernet (MIX)

IEEE-802.11b Wireless LAN Точка Доступа
1 порт DB-9, RS-232
1 принтерный порт, DB-25
hex
Цитата(VaSer @ 26.10.2011, 0:30) *
подключение бука решилось вот этой штукой http://www.gsc.com.ua/network/?id=849 , (досталась на халяву) НО ))) скорость моя составляет 10.0Мбит/с ))) почему??? с такой скоростью у меня волосы седеют! хотя написано что

1 порт DB-9, RS-232
1 принтерный порт, DB-25

VaSer, ну може твой комп или ноут подключены к порту на котором только 10мбит? Или к сети ты подключен через этот порт. А вобще устройства такого плана как правило не выдают 100 мегабит на выход в интернет, потому что они слишком слабы.Для того чтоб маршрутизировать пакеты (а в данном случае имеем еще более тяжелый случай маршрутизации, такой как NAT) нужен более производительный процессор.Там кстати и в документации часто пишут что на выход в интернет будет скорость не больше 30 мегабит.

P.S. Собственно посмотрел я описание из других источников и нашел 1 x 10 Base-T WAN. Смирись, выход в интернет будет на скоростях до 10мбит

Всем
Может у кого завалялись колонки трехполосные S90? Или может головки с них? Приобрел бы.
VaSer
Цитата(hex @ 26.10.2011, 9:06) *
Цитата(VaSer @ 26.10.2011, 0:30) *

1 порт DB-9, RS-232
1 принтерный порт, DB-25

VaSer, ну може твой комп или ноут подключены к порту на котором только 10мбит? Или к сети ты подключен через этот порт. А вобще устройства такого плана как правило не выдают 100 мегабит на выход в интернет, потому что они слишком слабы.Для того чтоб маршрутизировать пакеты (а в данном случае имеем еще более тяжелый случай маршрутизации, такой как NAT) нужен более производительный процессор.Там кстати и в документации часто пишут что на выход в интернет будет скорость не больше 30 мегабит.

P.S. Собственно посмотрел я описание из других источников и нашел 1 x 10 Base-T WAN. Смирись, выход в интернет будет на скоростях до 10мбит

Всем
Может у кого завалялись колонки трехполосные S90? Или может головки с них? Приобрел бы.

Дааа блин, а смысл тогда маршрутизатора,если он такой медленный? ёшкин кот,ни срачка так болячка,может кто нибудь что нибудь предложит? а если провод инЭта воткнуть в комп, а со второй ситевухи в роутер???

пы.сы. тут смириться очень и ОЧЕНЬ сложно((((
hex
Цитата(VaSer @ 26.10.2011, 13:17) *
Дааа блин, а смысл тогда маршрутизатора,если он такой медленный? ёшкин кот,ни срачка так болячка,может кто нибудь что нибудь предложит? а если провод инЭта воткнуть в комп, а со второй ситевухи в роутер???

пы.сы. тут смириться очень и ОЧЕНЬ сложно((((

Смысл маршрутизатора в том что он маршрутизирует и без него никак. Используй комп в качестве маршрутизатора.
С этим маршрутизатором ничего не сделаешь. Тут скорее всего затык именно в процессоре, и даже если его перепрошьеш и сможешь воткнуть провод провайдера в другой порт, то выигрыша не получишь. А что тебя 10мегабит не устраивает? У меня 1-2 мегабита ито не всегда :).

Можешь у провайдера попросить еще один адрес и тогда можно будет подключиться через простой коммутатор. Будет пахать на максимальглй скорости. Только доп адрес стоит денег. Подозреваю что около 100 руб в месяц.
VaSer
жаль что с ним ни че не сделать(((
ну у меня же было 100 а сейчас 10,вот как то не устраивает меня)))
блин да что сделать то XP ставить на обе машины что ли?!
а как сделать УП?
hex
Цитата(VaSer @ 26.10.2011, 13:31) *
жаль что с ним ни че не сделать(((
ну у меня же было 100 а сейчас 10,вот как то не устраивает меня)))
блин да что сделать то XP ставить на обе машины что ли?!
а как сделать УП?

xp ставить не надо. Только если совсем не получится то можно поставить на комп (если он будет маршрутизатором. Но думаю что проще решить проблему с тем что есть.
VaSer
а что есть то??? 10 Мбит??? или бесполезный провод между машинами???
сори сори,эмоции))) уже голова кругом)))
hex
Цитата(VaSer @ 26.10.2011, 15:21) *
а что есть то??? 10 Мбит??? или бесполезный провод между машинами???
сори сори,эмоции))) уже голова кругом)))

Да-да именно о бесполезном проводе речь и идет. Маршрутизатор dlink не нужен будет.
Palex300182
Всем привет !

Короче, тоже не смог подружить 2 семерки с общим доступом в инет, но есть еще одна идея, попробую в ближайшее время. Причем связка 7-ка в качестве сервака общего доступа и ноут с ХР работает...

Vaser, что у тебя за скорость инета такая, что 10 Мб на WANе тебе недостаточно ??? У меня макисмальная скорость скачки даже с Томских сетей не превышает эту величину.. около 10 Мбит/с и крутится, а внешка и того меньше.
VaSer
Цитата(Palex300182 @ 26.10.2011, 17:51) *
Всем привет !

Короче, тоже не смог подружить 2 семерки с общим доступом в инет, но есть еще одна идея, попробую в ближайшее время. Причем связка 7-ка в качестве сервака общего доступа и ноут с ХР работает...

Vaser, что у тебя за скорость инета такая, что 10 Мб на WANе тебе недостаточно ??? У меня макисмальная скорость скачки даже с Томских сетей не превышает эту величину.. около 10 Мбит/с и крутится, а внешка и того меньше.

было на прямую
Стало с маршрутизатором
вот что дает провайдер
ну и от себя))) скорость упала значительно!!! если я с торрента качал фильм 1,37 примерно минут 10 максимум! то сейчас от получаса!
меня это конечно же не устраивает,а вот жену радует инЭт на буке)))
ребята помогите плиз с кабелем,уж оч. не хоЦа на основной машине винду менять.
может проги умные есть на этот счет???
VaSer
Palex если я тебя правильно понял, комп -7,бук-ХР все работает???
hex
VaSer, cемерка и семерка тоже работает (видел собственными глазами). Как ты не можешь понять, ну не связаны операционки на этих компах никак.
1.37ГБ за десять минут можно скачать при скорости 2,5 мегабит.
VaSer
Цитата(hex @ 27.10.2011, 15:53) *
VaSer, cемерка и семерка тоже работает (видел собственными глазами). Как ты не можешь понять, ну не связаны операционки на этих компах никак.

Ты в силах объяснить мне как это сделать?прям по пунктам!?
hex
Цитата(VaSer @ 27.10.2011, 20:24) *
Цитата(hex @ 27.10.2011, 15:53) *

Ты в силах объяснить мне как это сделать?прям по пунктам!?

По пунктам не могу. У меня нет семерки.
VaSer
вот ни кто не может!
Жду не дождусь,что скажет Palex
hex
Цитата(VaSer @ 27.10.2011, 21:44) *
вот ни кто не может!

Ясное дело что никто. Кому известно что там у тебя накручено в системе. Стандартный механизм описан во встроенной справке.
Самый простой вариант - это дать комп на настройку специалисту. Ты неделю уже возишься, а там делов минут на 10. :)
Palex300182
Цитата(VaSer @ 27.10.2011, 21:44) *
вот ни кто не может!

Привет !

Для начала отключи все файерволы встроенные в антивирусы (в том числе и стандартный брамаундер)

1) Устанавливаешь все драйвера для сетевых карточек в систему.
2) Подключаешь пачкорды
3) Заходишь в центр управления сетями и общим доступом
4) Выбираешь слева "Изменение параметров адаптера"
5) Переименовываешь подключение смотрящее к провайдеру например в WAN, чтобы не запутаться

6) Заходишь в свойства, закладка "Доступ"
7) Ставишь галочки на обоих пунктах, нажимаешь "ОК"

8) Заходишь в свойства второго подключения, протокол Интернета версии 4, свойства. У меня по-умолчанию назначился адрес 192.168.137.1

9) Запускаешь командную строку через кнопку пуск, вводишь "CMD" нажимаешь "Ввод".
10) В черном окне вводишь команду ipconfig /all нажимаешь "Enter"
11) Переписываешь адрес DNS-серверов подключения провайдера (например у тебя адрес DNS-а 88.10.125.30)
12) Открываешь настройки сети в ХР в свойства протокола вписываешь следующий адрес....

Пробуешь выйти в нет. У меня все работает

Пы. Сы. Сцуко, зима пришла... сегодня в городе ледовое побоище this.gif на летней резине народ по жесткому отжигает
VaSer
Привет
palex спасибо! все понятно объяснил,буду пробовать!
fedorr
набери в браузере 192.168.1.1 и посмотри как у тебя настроен роутер все дело в нем.ноут с роутером должен вязаться на скорости 54 мб/с.да и еще после ввода в браузере 192.168.1.1 попросит ввести имя пользователя и пароль так вот если там никто ни чего не менял вводи в обоих окошках admin.будут вопросы задавай не стесняйся.
VaSer
Цитата(fedorr @ 30.10.2011, 6:29) *
набери в браузере 192.168.1.1 и посмотри как у тебя настроен роутер все дело в нем.ноут с роутером должен вязаться на скорости 54 мб/с.да и еще после ввода в браузере 192.168.1.1 попросит ввести имя пользователя и пароль так вот если там никто ни чего не менял вводи в обоих окошках admin.будут вопросы задавай не стесняйся.

да это то понятно! у меня на буке ск. 11Мбит, вот меня больше комп интересует! там всего 10Мбит.
fedorr
а у тебя комп с какого порта подключен? и почему на буке скорость 11 мб/с?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU