Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [Шошенька] Hello kitty- hello taz
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
2106-1988
Смотрится очень эстетично и гармонично. Круглая оптика, квадратный кузов со сглаженными углами и спортивным обвесом, неприметный темный цвет машины, матовый капот, бодрый ничтяковый 16 клоповый движок, все очень достойно, в лучших традициях отечественной спортивной школы.
Все таки на вкус и цвет товарищей нет, но ИМХО шестерка - самая красивая отечественная машина, и при должном уходе и содержании оставляет только приятные впечатления и воспоминания от владения.
Юра - успехов в доводке проекта!!! smirk2.gif
Йожег
Спасибо)))
Мне 06 тоже очень нравится, но я добавил своего еще фетиша- заднюю панель 2103)))
Йожег
Обтянул торпеду самоклеющейся китайской алькантарой, что бы не бликовала

Господин поручик
Цитата
что бы не бликовала

good.gif Я тоже блики победил)
Господин поручик
эээм... Это от БМВ торпеда? А печка будет?
Ваз 21065
Товарищ Йожег. Сказали обратиться к вам,как к специалисту) собираюсь на ваз 2106 поставить родные пружины новые и аморты ss20.. Вопрос в том,какой жесткости ставить: "комфорт" или "шоссе". Езжу в основном по городу. Хочется больше жестче и чуток комфорта. Оф. диллер сказал возьми вообще "спорт",типо неубиваемые. Между спортом и шоссе разницы не почувствуешь,я чот сомневаюсь. С шоссейными не оторвет шпильки крепления? Машина не гнилая,но 95 год все-таки

Извиняюсь,что не в тему
Йожег
да, от Е 30, родную не получилось натянуть из-за каркаса.
Печка уже стоит на месте, помесь родной и хонды фит)

я никогда не юзал сс20, поэтому не смогу подсказать.
Что могу сказать, для правильной работы подвески нужны мягкие пружины и жесткие аморты. А шпильки советую сменить на М10, все равно все разбирать.
Ваз 21065
Понятно,спасибо)
ДенЧи!
Сделаю поправку в комментарий Ёжика - слишком мягкие пружины ведут к убийству аммортизаторов и слишком жесткие пружины ведут к полной разгрузке аммортизаторов и как следствие неправильной работе аммортов!
Ваз 21065
Ну вариант: сс-совские "шоссе" аморты и родные новые пружины от шестерки как,нормально?)
Йожег
Слишком жесткие пружины ведут к потере дороги dntknw.gif
Ваз 21065
Цитата(Йожег @ 23.3.2017, 8:18) *
Слишком жесткие пружины ведут к потере дороги dntknw.gif

Пружины родные будут,только новые)
Йожег
Поигрался со светодиодами)

ДенЧи!
хорошо получилось! А главное что видно все будет =)
Йожег
Я долго морочился, пока придумал)
ИванычЪ
Цитата(Йожег @ 31.3.2017, 22:58) *
Я долго морочился, пока придумал)

dash1.gif
Господин поручик
Фонари, конечно же, здорово получились good.gif Но меня терзают смутные сомнения...(не помню-писал автор или нет), но вот все эти изменения в машинке-они одобрены в гибдд ? Не доколупается ли первый встречный мент до чего угодно (а там до всего можно приколупаться))
Если все переделки оформлены официально, тогда вопросов нет и фонари в тему. А если машинку будут возить на соревнования на автовозе, тогда нафига нужны все эти поворотники и з.х?
Йожег
что бы оформить все эти изменения- жизни не хватит и не в нашей стране)
А в машине все должно работать:)
Йожег
Всем здрям, тыЩу лет не появлялся(((
Много воды утекло, да и работы проделано было! Машинка дособрана, настроена и на ходу и эту, прошедшую зиму уже смог подубасить по спринтам, на сколько позволило время. К сожалению, чем старше, тем меньше остается время на все удовольствия(((
Замер на стенде выдал честных 121 пони с колес и и 17.5кг момента. По мере эксплуатации были убраны недочеты и сто раз все переделано))) Педальный узел сейчас штатный, но с 2 гтц и осью балансир, о напольного отказался. Ну и пара фоток)

R&M
да уж. давненько тебя не было. даже фотки зимние. лето в самом разгаре.)))

у тебя 4 комплекта дисков что ли? ну ты куркуль.))
Йожег
Так зимние, потому что ни на одно летнее мероприятие так и не попал еще)
Да, 4 комплекта колес, это гражданские колеса и боевые
Йожег
Побывал в эти выходные на Жи-Фесте. Впечатления положительные, правда обгорел))) Была огромная площадка с "рестами", было на что посмотреть. Если кому интересно, то огромная подборка фото с выставки тут: https://vk.com/album-118928090_255921875

Ролакс
Класс!)
а куда Шоша подевалась то? машину тебе скинула или?
Йожег
Да, машина выкуплена мной)))
ДенЧи!
Чё, Юрка, опа выше морды, вечная болезнь боевых гужилей? smile3.gif)
Йожег
Цитата(ДенЧи! @ 18.12.2018, 10:33) *
Чё, Юрка, опа выше морды, вечная болезнь боевых гужилей? smile3.gif)

В поискахзацепа friends.gif

Всем привет! Опять долго не писал... Но мы в строю, мы с Вами))) Вот маленький обзор с прошедших выходных) Если кто на драйве есть, то вот бж Шоши: https://www.drive2.ru/r/lada/2106/1331817/
Итак, чем заняться 23 февраля? Конечно же поехать дубасить, пока остатки снега и льда не растаяли)
Листая, на протяжении недели, анонсы соревнований мой выбор пал на город Черноголовка, где проходило мероприятие «Горячий снег». Ну начало дня все как обычно, покидал колеса и зип, прицепился, заправился и вперед. Приехал за ранее, пока переобулся, заполнил заявку. По регламенту я попадал в класс «Открытый», где мне составила компанию прокатная каркашенная 2108 с девочкой за рулем. Но во время квала 08 легла на крышу и я остался в гордом одиночестве в классе, но не надолго))) Организаторы перекинули с полного привода два Субарика в мой класс. В классе «Монопривод» была одна только классика, а нет, один пп авто имелся. Были одни «уши» и забегая вперед, хочу сказать, что первые два призера показали просто космические времена, до которых мне, как до Китая пешком) Дошел черед до нашего класса, мы ехали последними. По регламенту в зачет шло время прохождения трех кругов, а четвертый уже был тормозной круг. Ехать стараюсь без дрифта, максимально ища зацеп по внутрянкам и иногда снимая шапки снега с брустверов) Откатал без происшествий, правда на тормозном круге начал промахиваться мимо поворота, дернул ручник, но не успев выжать сцепление тут же заглох, как лошара))) Закатываюсь на парковку и начинаю манипуляции по сбору домой… Настает время награждения, ну думаю, нас трое в классе, так что третье место точно мое))) И какое же было мое удивление, когда за третье место награждаю Форестера, а я попадаю на второе. Вручили кубок и кепку и кучу положительный впечатлений))) На самом деле, я был очень приятно удивлен качеством трассы, она ровная и леденая, несмотря на все проказы зимы! Организатором огромный респект и по возможности я, с большим удовольствием, буду посещать в дальнейшим их мероприятия. Вот ссылка на статью:http://maxdigest.ru/?p=7889

На этом мой гоночный день не заканчивался, потому что ночью меня ждал финал от команды SPEEDHUNTERS. Напомню, что я прошел отборочный этап, ну как прошел, если называть все своими именами, то попал автоматом, потому что приехал, потому что катался в своем классе один))) Ближе к вечеру повалил нефиговый снег, а то давно не было) Ехал я на это мероприятие без каких либо иллюзий, потому что 05 я слил в прошлый раз, а 2102 навезла выше упомянутой 05 на первом отборочном этапе. По приезду все стандартно, переобулся и давай ждать ознакомление. По формату мероприятия дается одна попытка без права перезаезда, то есть- вылетать нельзя) Сначала стартуешь против часовой стрелки, потом разворот и по часовой. Поскольку у меня «конусографический кретинизм», именно поэтому я не езжу «джимкану», я не могу запомнить с какой стороны конуса объезжать и какие фигуры делать… Короче, я немного напрягся, но все таки вдолбил в голову, с какой стороны конус объехать надо! Ехал я почти в конце канала, 2102 ехала следом за мной. Стартую, трассу уже изрядно подрыхлили, еду очень плохо, плюс еще пытаюсь ехать на 3 передачи и в очередной раз убеждаюсь, что по снегу она не вытягивает, приходится выкручивать 2! Эх, какой же был отличный ряд Р3… Финиширую расстроеный, потому что проехал плохо, но все же смотрю результаты и…, я объехал 05, я в шоке! Жду финиш 2102, уж не знаю, что стало тому причиной, но и она показала результат хуже меня. Далее свою попытку проезжает четвертый участник на Е-36 и по итогам я становлюсь победителем. Я абсолютно не знаю, как так вышло))) На награждении получаю стекляшку, призы и даже денежку) Не смог себе отказать в шашлыке и кофе, на этих мероприятиях всегда дежурит машина с кофе и кухня с шашлыками, что очень удобно! Далее разговорился с парнем на 05, он мой тезка) Он на зп катает первый год всего и предложил проехать трассу за рулем его машины. Машина оказалась не сток, как я думал, она на 16ре, гп 4,44 на блоке, ну и на новой хаке. Чуток привык к машине и получил даже удовольствие! Она едет очень приятно, хочешь на второй, хочешь на третьей… Она поворачивает, слушается газа… Блин, я даже немного задумался, а не перемудрил ли я со своей Шошей?! Машина уровня- сел и поехал в канале, но только я не могу научится ей управлять! С хорошей подвеской, тормозами и мотором, а тут сток почти и мне комфортно…

vent0m
хочется на твой болид в живую посмотреть уже который год) и денчиковский)
Йожег
Цитата(vent0m @ 5.3.2019, 2:28) *
хочется на твой болид в живую посмотреть уже который год) и денчиковский)

Сейчас стоит в закрытом павильоне в ожидании открытия этой выставки: http://www.expocentr.ru/ru/expoinex/motorsportexpo/
vent0m
платно?)
Йожег
Цитата(vent0m @ 9.3.2019, 1:23) *
платно?)

Да, билет платный...
Но я планирую попасть на весеннюю встречу и если соклубникам будет интересно, то могу привезти машинку)
vent0m
ну так на встречу тебя уж давно ждём))) а платно я машины не смотрю)
Йожег
Давненько ничего не писал, хотя постоянно что то меняется)
Вот вышла в свет большая статья про мою машинку:
https://auto.mail.ru/article/77213-kak_svoi.../?social=vk_amp
1300SL
М-да жаль по городу, тока на жёсткой сцепке.
Йожег
Цитата(1300SL @ 3.5.2020, 8:19) *
М-да жаль по городу, тока на жёсткой сцепке.

Крайне не желательно с нашими тупыми правилами(((
Господин поручик
Божеж ты мой..
А как всё гламурно начиналось! Посмотрите первые страницы!!
Респект вам и уважуха, друзья clapping.gif
И Насте привет) dance.gif
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 3.5.2020, 18:30) *

Два. привета.. drugba.gif
Йожег
Цитата(Господин поручик @ 3.5.2020, 19:30) *
Божеж ты мой..
А как всё гламурно начиналось! Посмотрите первые страницы!!
Респект вам и уважуха, друзья clapping.gif

Цитата(ИванычЪ @ 3.5.2020, 20:42) *
Два. привета.. drugba.gif

Много воды с тех пор утекло)))
Обязательно передам friends.gif
Route_66
С возвращением!
Рад, что у вас все хорошо. И с машиной, и вообще. drugba.gif
ИванычЪ
Цитата(vent0m @ 11.3.2019, 1:07) *
а платно я машины не смотрю)

Я тоже... Хинеколахи на парнушку не падкие .. yahoo.gif
Йожег
Цитата(Route_66 @ 5.5.2020, 18:29) *
С возвращением!
Рад, что у вас все хорошо. И с машиной, и вообще. drugba.gif

Каждый из нас живет своей жизнью)))
ИванычЪ
Цитата(Йожег @ 7.5.2020, 19:21) *
Каждый из нас живет своей жизнью)))

Согласен.. drugba.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU