Цитата(Mitka @ 21.4.2010, 16:59)

Да генератору (обмотке возбуждения) по-барабану, сколько там мА. Можно подключить и без лампы, напрямую с выхода 10-го преда на вход возбуждения генератора, только контроля никакого не будет. Главное, чтобы на обмотке на время пуска было напряжение. Потом при работе, генератор будет кидать на этот вход всю свою напругу.
Привет. Подскажи, пожалуйста, что может быть не так. Бо по твоим постам понял, что ты "самый прошаренный".
Сношает мозг генератор: загорается длампа заряда при холостых и гаснет только при сильной "перегазовке" (3,5 4 тыс)/ да время езды лампа помигивает, когда обороты падают до холостых она полностью горит, (вольтметр кажит что нет зарядки). Ремень поменял, натянул. Подключил уже по-простому плюс с аккумулятора, через лампочку и на обмотку возбуждения, все то же самое, генератор пока не снимал. Кстати,зарядка иногда появляется, и всё работает как часы, не горит лампа заряда даже при хх. А бывает машина постоит и опять нет зарядки, т.е обмотка генератора не возбуждается со всеми вытекающими. Думаю может щётки провисают или диодный мост накрылся (доп диоды для самовозбуждения).?Уже читал посты по нескольку раз, иногда люди дельные вещи советуют, но никто не может написать поподробнее и с картинками. В частности, непонятно зачем доп ДИОДЫ в обмотку реле, (в принципе если подумать и без реле будет работать)а не диод, и резисторы, я поставил на генератор работает но резистр нагревается очень сильно. Пришлось убрать.
Когда менял ремень заметил, что внутренняя поверхность шкива генератора отполирована до зеркального блеска, может быть ремень для 21214 на пару миллиметров толще, чем на 2106?
До того, как снять генератор, хочу подумать, что нужно смотреть, чтобы не как баран топтаться. Кстати, реле-регулятор не даёт больше 13, 6 вольт под нагрузкой и без.

вот по этой схеме подключал