Маргиналъ, Даешь фото в студию!
а если поставить от2110 он дешевле чем нивский, и нужно покупать как нанивский гену кранштейн ит.тд. подойдет ли он на старые крепежи???т.е. кранштейн планку и болт
Цитата(STALKER @ 1.3.2008, 22:14)

Вот шпионское фото из руси, качество не особо к сожалению... Но можно прочитать, что он фирмы ПРАМО и что он 80 ампер ))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Маргиналъ @ 3.3.2008, 3:30)

Цитата(STALKER @ 1.3.2008, 22:14)

Вот шпионское фото из руси, качество не особо к сожалению... Но можно прочитать, что он фирмы ПРАМО и что он 80 ампер ))
Нажмите для просмотра прикрепленного файлано крепление все равно прийдеться менять, так что это скорее всего обычный 214 генератор, а на ценнике чот напутали.
Маргиналъ
8.3.2008, 22:59
Установил - дико доволен!

Cпасибо за статью! С лампочкой зарядки никаких проблем, главное реле поменять и все ок будет.
слева генератор от 2110 справа от 21214Нива, разница на лицо
Цитата(STALKER @ 17.3.2008, 15:39)

+1
oleg3737
22.3.2008, 15:07
Парни, я так понял, если реле не менять, то все будет наоборот - зарядка есть - лампа горит, если нет зарядки - лампк гаснет. Правильно я понял?
Цитата(oleg3737 @ 22.3.2008, 17:12)

Парни, я так понял, если реле не менять, то все будет наоборот - зарядка есть - лампа горит, если нет зарядки - лампк гаснет. Правильно я понял?
да ты все верно понял
Блин, а я всё думал, что это у меня акк очень часто разряжается, теперь понял, что из-за большого потребления электричества и слабого генератора (42А). На днях скорее всего поеду покупать гену 80А и "установочный" комплект. А старый на помойку!!!
а от инжекторной восьмёрки генератор же по идее тоже должен подойти? их вроде делают и 80 и 100А
astarot, а старый мне подари! Ты в каком городе живешь?
Kuzmol, не знаю не видел таких!
УРА!!! Появились денюжки, поехал покупать генератор и крепёж :)
Если кто поможет его поставить, то безвозмездно отдам старый (б/у 1 год)
И пивко :)
astarot, одай мне старый ведь я создал статью по каторый любой может произвести инсталяцию, а вместо пивка потраться на пересылку.
STALKER,
Всё купил, на днях буду устанавливать!
Есть два вопроса:
1. Как я понял аккумулятору этот гена вредить не будет, да же если он 55 ый, а вот какой теперь можно устанавливать? У меня сейчас 65-ый, а возможно ли ещё более вместительный акк теперь поставить?
2. В штатной книжке про Шаху написанно, что менять гену лучше на яме, очень ли сильно я подзаеб..сь если буду менять не на яме?
З.Ы.Напиши в личку куда отправлять, узнаю на почте сколько будет стоить пересылка :)
Цитата(astarot @ 29.3.2008, 10:59)

STALKER, Питер :)
тогда подари мне
astarot, 1. в любом случае можешь ставить
2. ген можно снять сверху.
Vallentin
31.3.2008, 17:55
STALKER, Млин я только одно не понял что мне делать со шкивом ? Я купил у меня ручейковый ясно что его надо заменить ! Но я не понял одного шкив надо обязательно брать от инжекторной нивы или свой родной подойдет ???
Цитата(KOCMOC @ 31.3.2008, 20:33)

Цитата(astarot @ 29.3.2008, 10:59)

STALKER, Питер :)
тогда подари мне

Забито
Vallentin, если ты покупал генератор от инжекторной нивы то ни чего менять не надо, есть маза что тебе впихнули гену от нивы шеви
Цитата(astarot @ 31.3.2008, 16:18)

STALKER,
2. В штатной книжке про Шаху написанно, что менять гену лучше на яме, очень ли сильно я подзаеб..сь если буду менять не на яме?
де нет по идее тебе надо вытащить старый и поставить новый времени на этом потеряешьмаксимум минут 10.
адрес щас напишу
Добрый день всем, вопрос у меня следующий хотел бы узнать натяжительная планка от ваз 21214 подходит идеально? ее не надо нарасщивать? а то она не внушает мне доверия по моему коротковата будет! если можно кто устанавливал выложите фото(уже установленного генератора) буду очень признателен!
Цитата(Зверь @ 31.3.2008, 21:51)

Добрый день всем, вопрос у меня следующий хотел бы узнать натяжительная планка от ваз 21214 подходит идеально? ее не надо нарасщивать? а то она не внушает мне доверия по моему коротковата будет! если можно кто устанавливал выложите фото(уже установленного генератора) буду очень признателен!

на инжекторной ниве и 2106 блок абсолютно эдентичен, а значит и все эдентично, проверено, доказано, не сцы!

, как будет очередная встреча в Уфе обязательно сфоткаю.
Цитата(STALKER @ 31.3.2008, 14:16)

на инжекторной ниве и 2106 блок абсолютно эдентичен, а значит и все эдентично, проверено, доказано, не сцы!

, как будет очередная встреча в Уфе обязательно сфоткаю.
спасибо за ответ! я собрался ставить на пятерку с третьим двиглом вот и думаю встанет или придеться нарасщивать! вот фото было бы не плохо!
Зверь, не боись встанет как родной!!! смело покупай только в магазине уточни от 214 Нивы, а не от шеви!
Vallentin
31.3.2008, 20:56
STALKER, Млин я уже вообще нахер запутался! Я приобрел гену вроде как от инжекторной на 80А. Только там шкив ручейковый как на форуме фотка где то лежит. Вот я и не врублюсь че мне обязательно менять шкив на 21214 или родной 6-кин подойдет?
з.ы. Млин ну ты молоток !!!
Цитата(Vallentin @ 1.4.2008, 0:01)

STALKER, Млин я уже вообще нахер запутался! Я приобрел гену вроде как от инжекторной на 80А. Только там шкив ручейковый как на форуме фотка где то лежит. Вот я и не врублюсь че мне обязательно менять шкив на 21214 или родной 6-кин подойдет?
я не понимаю что такое ручейковый

сделай фотку
Vallentin
31.3.2008, 21:09
Цитата(STALKER @ 31.3.2008, 19:11)

Цитата(Vallentin @ 1.4.2008, 0:01)

я не понимаю что такое ручейковый

сделай фотку
Вот такой же
Vallentin
31.3.2008, 21:32
Stalker ответь pliizzzz!!!!!!!
Vallentin, меняй его нафик. Шкив-же другой, и это прекрасно видно.
Vallentin
31.3.2008, 21:56
Цитата(KOCMOC @ 31.3.2008, 19:41)

Vallentin, меняй его нафик. Шкив-же другой, и это прекрасно видно.

Так если просто шкив заменить?? Так то вроде бы он такой же.
Цитата(STALKER @ 31.3.2008, 15:09)

Зверь, не боись встанет как родной!!! смело покупай только в магазине уточни от 214 Нивы, а не от шеви!
спасибо успокоил!

все уже купленно именно от 214 лежит ждет своего часа!
Vallentin, я про шкив и говорю. Извини- нечетко выразидся :)
Vallentin
31.3.2008, 22:04
Да ёпрст кто нить скажите плиз такой подойдет или как ,а то я как на иголках!
Vallentin
31.3.2008, 22:07
Цитата(KOCMOC @ 31.3.2008, 20:05)

Vallentin, я про шкив и говорю. Извини- нечетко выразидся :)
А так всё тогда ок Просто меняю шкив и всё да? Только скажи ,а от родного гена пойдет или нет ??
KOCMOC, Спосиба друг!!

Ты меня очень выручил!!!!!!
Vallentin, да чего там....
Vallentin, лучше отдай этот генератор обратно в магазин, т.к. он не от инжекторной нивы, а от 2110 или от шеви нивы (они к нам в классику не подойдут, необходима замена еще и передней крышке генератора, а это дефицит). Отдай его обратно в магазин и попроси генератор от нивы 21214!!!
Vallentin, а лучше сфоткай свой генератор и я тебе скажу, подойдет он или нет!
Цитата(STALKER @ 1.4.2008, 3:41)

Vallentin, лучше отдай этот генератор обратно в магазин, т.к. он не от инжекторной нивы, а от 2110 или от шеви нивы (они к нам в классику не подойдут, необходима замена еще и передней крышке генератора, а это дефицит). Отдай его обратно в магазин и попроси генератор от нивы 21214!!!
Vallentin, а лучше сфоткай свой генератор и я тебе скажу, подойдет он или нет!
А что от 2110 не подойдет если нет то почему ?? На вид он такой же как и то 21214. Народ млин !!!
STALKER, !!
KOCMOC, говорит что подходит только шкив надо заменить.
Stalker, теперь ждем статьи про установку гены на 105 A. Ну а потом буду выбирать подходящий вариант. В будущем хочу усилитель поставить или даже два. Скорее всего выбирать буду между 80 и 105.
Цитата(STALKER @ 17.3.2008, 20:39)

Vallentin, 
не подойдет
oleg3737, 80А для тех кто не любит секс, а если ты нормальной ориентации и хочешь потрахаться то для тебя 105А
Vallentin
1.4.2008, 20:03
Цитата(STALKER @ 1.4.2008, 13:23)

Цитата(STALKER @ 17.3.2008, 20:39)

Vallentin, 
не подойдет
oleg3737, 80А для тех кто не любит секс, а если ты нормальной ориентации и хочешь потрахаться то для тебя 105А
Ты меня прости конечно

Но я че то не понял чем? Креплением? но оно почти эдентично. Да и вопосик а ты сам пробовал ставить 2110ген ?? Очень жду ответа! Потому что уже все нашел. Ну это был прямо какой то ляздец. Весь Минск объездил сцуко!!
Vallentin, я щас имею секс с 2110, для его установки на наш классический движок нужно заменить переднюю крышку на крышку от 214 гены.
Stalker, то есть не все так просто? Я думал, чтобы поставить 105-й, надо к "установочному набору" добавить шкив. Али я неправ?
oleg3737, увы ты не прав
Надо просто ради эксперимента купить крепеж от 2110 и попытаться его засандалить. Не пойдет- тогда уже менять крышку.
Vallentin
2.4.2008, 21:03
Цитата(STALKER @ 1.4.2008, 18:35)

Vallentin, я щас имею секс с 2110, для его установки на наш классический движок нужно заменить переднюю крышку на крышку от 214 гены.

Короче все зэр гуд!!!!

Я поставил гену от 2110!!! Расказываю- не надо менять крышку. Народ там шкив ручейковый меняем на шкив от гены ГАЗ-53 подходит как там и было!! а вот с натяжителем будет по сложнее!, так что не покупаем натяжитель от 21214 ибо попадете. Я не знаю от чего можно купить это надо визуально посмотреть походить по магазинам. Ну я сделал натяжитель с натяжителя ГАЗ-53 просто выгнул его в нужную сторону,просверлил дюрку и лишнее обрезал. А по всем остальным запчастям все тоже самое как указывал STALKER
Vallentin,
Фотки и подробное описание, жалко я не дождался сего момента и купил гену от Нивы, но мне пока и его хватит!
А ты молодец!!!!! Герой!!!!
Vallentin, ФОТЫ! ФОТЫ! ФОТЫ!
УРА-А-А-А-А!!!!
Я его поставил, но т.к. я ставил его сверху, то пришлось внести небольшие коррективы в установку, рассказываю про плюсы и минусы установки сверху:
Минусы:
1. Для снятия старого генератора пришлось снимать термостат со всеми его шлангами, т.к. он очень мешает, и соответственно пришлось распрощаться с тосолом, который был залит в системе...
2. Время установки составило 3,5 часа
3. Трудно подобраться к новому креплению, в тот момент когда устанавливаещь на него новый генератор, т.к. ничерта не видно и приходится делать всё на ощупь. Так же закручивать гайку (на болте крепления генератора) пришлось вслепую, для её установки воспольсовался удлинителем на головку, длиной 10 см.
4. Из-за долгого стояния в "ракообразной" позе - болит спина :(
Плюсы:
1. Не требуется яма, т.е. можно поменять прямо около своего дома (что я и сделал)
2. Между делом обновляещь охлаждающую жидкость :) можно заодно и все патрубки повнимательней посмотреть (на трещины и подтёки-если есть)
3. Соседи думают, что ты крутой механик (моторист) :)
З.Ы. Так же я использывал два удлинителя по 75 см. для снятия натяжного винта (продаются в любом магазине где есть трещётки и головки)
astarot, зачот!!! какие ощущения
Цитата
3. Соседи думают, что ты крутой механик (моторист) :)
Про нас с
КОСМОСом весь форум так думает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.