Привет, ребятки

В общем отжил свой срок мой Геннадий от инжоНивы. Хотя наверное можно починить.
Случилось как всегда внизапна. Ехал-ехал, слышу посторонний шум, причем такой, типа, низкий рууууууууу.
Пипец, думаю, шотакое О_О. Причем, как оказалось, с утра заводишь нет звука, где нить постоишь 2-3 часа, заводишь есть звук.
Недели две так ездил - времени нет вообще. Боялся, кирпичи от страха клал, но работать надо. В итоге приехал в гараж, завел двигло - руууууууу. Блин, посмотрел глушак, похожий звук был когда глушак прохудился. Нет, норм. Снял ремень гены, помпу глянул - опа-люфт. В магаз за новой. Купил Фенох. поставил, завел -рууууууууууууу-. Блин, "ёмаёСоколов". Поездил три дня, сгонял за 100 км (200 итого) до другого города. Тачки на М10 пипец, не любят, медленные -60 км/ч- машины. Страху натерпелся. В общем приехал в гараж. Стал анализировать - чо может бузить. Вспомнил, что накануне этого появления звука, поменял "грибок" трамблера. Думаю, ну не может же этот децл такие звуки издавать. Маслонасос новый. Полез снова под капот, снял ремень гены, потрогал его шкиф - опа- люфт. Урааа, нашел траблу. Снял гену, снял диодный мост, крышку. Оказалось люфтит предний подшипник, который за шкивом гены. Блииииин. Завтра 400 км ехать. И тут я вспомнил про старика 42амперыча. Полчаса и хопа. Вжжжииииии. Не шумит, лепота. Зарядка 14.1 показывает БКашка. А от Нивы гена показывал 13,7, а в процессе езды опускался до 13. И если еще печку с фарами включить, то 12,6. А этот фигарит 13,8-14,2.
Вот такая фигня.
А можно как нить поменять передний подшипник этого генератора на новый? Чота я гайку шкива не смог открутить
Да, и диодный мост весь какой-то в окислах. Тоже менять?
PSНадеюсь правильно тему жахнул.