hottabi489
5.11.2010, 23:12
А вот и моя машинка:) решил поделиться со всеми своей радостью)
Машинка была приобретена мною 2 ноября 2010 года за 2500$
Машина 1989 года производства. ВАЗ 21063б двигатель объемом 1.3 от ВАЗ 21011. Комплектация авто 1300SL.
Пробег на момент покупки 35000 км. Машина хранилась в гараже и почти не эксплуатировалась.
По родному паспорту был желто-белый цвет. При перерегистрации в техпаспорт написали бежевый.
Планов на модернизацию много, но все упирается в финансы.
Первым делом нужно:
- Сигнализация.
- Центральный замок.
- Музыка (магнитола и акустика).
- Руль поменять, или хотя бы купить накладку.
- Затонировать хочу, но что-то говорят что вообще нельзя тонировать передние стекла в дверях, пока этот вопрос висит в неизвестности. кто знает как сейчас с этим в Украине?
Вот фотографии:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаИ первая деталь, которая была заменена в машине точнее ее часть:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла протекал бензонасос - заменил три прокладки, с трудом вставил обратно) но теперь даже ни намека ни на одну капельку бензина снаружи:)
Новые фото:

Вот моя машина на drive2.ru -
ссылКо)
Здаров земляк!хорошую машинку взял,не ушатанную

Вливайся.
Защиты нету,или из люминя советская,не разглядел?
салон ПРЕЛЕСТЬ !

где достал такую обшивку, или была ? машина тоже отлично смотрится
hottabi489
5.11.2010, 23:25
Вот еще фотки:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла - состояние движка
Нажмите для просмотра прикрепленного файла - обивка ( нужно менять побыстрее, а то колхозит весь вид машины)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла - пробег:)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла - хром на колпаках, на бамперах, на решетке радиатора и везде где он есть в идеальном состоянии)
Ну и парочка фото просто так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаС постепенной модернизацией буду обновлять фото и отписываться.
И еще забыл - сегодня прикупил для машины вонючку анти-табак (курящих не буду возить, но понравился свежий запах), купил аптечку (был удивлен очень когда нашел в ней презерватив:)), огнетушитель, мембрану для ускорительного насоса в карбюратор и три прокладки в бензонасос, которые были сразу же после покупки установлены, поменял датчик топлива (полностью весь механизм с поплавком в бензобаке).
Хороша,хороша!!накладку на руль могу подогнать,есть в отл.состоянии.
hottabi489
5.11.2010, 23:31
Ролакс, брал у дальних родственников - она много простояла) и поэтому в таком хорошем состоянии. Защита вроде есть из чего - не знаю.
NeonKIR, салон такой и был. он весь полностью красный и сидения и ковер - как-нибудь сниму чехлы и зафотаю салон как был в стоке:)
Спасибо за радужный прием) Моя первая машина, так что вопросов чувствую будет миллион и еще много много:)
Завтра поеду проходить ТО и заеду на рынок за накладкой, подберу под цвет салона - черно красную наверное.
Кстати, кто какой майфун посоветует, и чтоб не очень дорого и чтоб хорошо звучал да и чтоб флешку можно было вставить.
Мне предлагают сигналку Cyclon 450D за 650 гривен ( в магазинах в интернете она стоит 850-950). кто о ней что может сказать? стоит ли брать ее? или можно и проще взять (нужны ли все навороты которые в ней есть?)
и еще какие еще посоветуете провести модернизации машины чтоб расход снизить, чтоб заводилась лучше? инфы в инете прочитал гору, а что реально нужно - хз. помогите с выбором. буду строить планы на будущее:)
Цитата(hottabi489 @ 5.11.2010, 22:31)

Ролакс, брал у дальних родственников - она много простояла) и поэтому в таком хорошем состоянии. Защита вроде есть из чего - не знаю.
NeonKIR, салон такой и был. он весь полностью красный и сидения и ковер - как-нибудь сниму чехлы и зафотаю салон как был в стоке:)
Спасибо за радужный прием) Моя первая машина, так что вопросов чувствую будет миллион и еще много много:)
Завтра поеду проходить ТО и заеду на рынок за накладкой, подберу под цвет салона - черно красную наверное.
Кстати, кто какой майфун посоветует, и чтоб не очень дорого и чтоб хорошо звучал да и чтоб флешку можно было вставить.
Мне предлагают сигналку Cyclon 450D за 650 гривен ( в магазинах в интернете она стоит 850-950). кто о ней что может сказать? стоит ли брать ее? или можно и проще взять (нужны ли все навороты которые в ней есть?)
и еще какие еще посоветуете провести модернизации машины чтоб расход снизить, чтоб заводилась лучше? инфы в инете прочитал гору, а что реально нужно - хз. помогите с выбором. буду строить планы на будущее:)
Компрессию не мерял,сколько показует?накладка есть(выше),телефон в личку напиши,позвоню.Насчет сигналки-хз,не в курсе.Тонируй пока заднее стекло,и двери задние,видно будет,что там наши охламоны придумают,можно после затонировать и спереди.У меня по кругу американка 15.
hottabi489
6.11.2010, 0:03
Компрессию не мерял. Как и чем ее мерять?
Кто ставил диоды вместо обычных лампочек в габариты, лампочки в салоне, стопы и т.д.? я видел есть специальные диоды с цоколем как в обычной лампочке, просто поставил вместо лампочки и все готово)
На рынке есть готовые,я себе сам делал.
Хорошая машинка) симпотишна смотреть на идеальное заводское состояние)))
по поводу мафона - алпайн (но дороговато) или пионер (как по мне идеальное соотношение цена - качество звука), хотя смотря что хочешь от музыки)))
компрессию мерить компрессометром))) выкручиваеш свечи зажигания и вместо них вставлеш в каждый цилиндр, а помощник маслает стартером
компрессометр есть,созвонимся
hottabi489
6.11.2010, 20:18
купил сегодня накладку на руль - кожа. 60 гривен. стало намного приятнее и удобнее держать руль.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла(качество фотки не оч, снимал на мобилку, лень было идти за фотиком)
купил зеркала, ток что-то не понял как их устанавливать, и оказалось правое зеркало искажает сильно( отложил установку, надо вернуть - поменять.
Роман Кировоград
6.11.2010, 20:30
Добро пожаловать в клуб, Вот и Ролакс теперь не один, делайте мини встречу с фото сетом.)
Роман Петрович
6.11.2010, 20:38
Земляк приветствую!
Машина супер, хороша чертовка!!!
Ты на себя её переоформлял ? Если да ,то плиз опиши процес и затраты .
Роман Кировоград
6.11.2010, 20:43
Во-во, и мне переоформлять надо, говорят уже не меньше 3000 грн стоит процесс. Офигели.
The_GAME
6.11.2010, 20:46
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛУБ !!!!!!!!!

Машинка реально как только что с конвеера сошла.. Наличие хрома да еще в таком хорошем состоянии не может не радовать

Удачи те с ней и желаю искренне чтобы сохранил такой же её вид, ибо колхоз никому ненужен а вот то что у тебя - это Зачетный СТОК.

P.S. Интересно у тебя на одометре это первый круг или 2й?Если 1й то тогда вааже Круть...
hottabi489
6.11.2010, 21:02
романПЕТРОВИЧ3617,
ROMAN KIROVOGRAD у меня вышло 3800 с двойным переоформлением, со справкой-счетом и страховкой. и плюс сегодня ТО прошел и на машину и на скутер за 750 грн. Почему с двойным? мне пришлось снимать машину с учета, с умершего человека, ставить на учет на его родственника, снимать с учета с этого родственника, и уже ставить на себя.
Коротко опишу все суммы:
1 снятие - где-то 360-370 гривен.
1 постановка на учета - 750 гривен.
2 снятие с учета - опять 360-370 гривен
справка счет - 1000 гривен ровно
и уже постановка на учет на меня - 750 гривен + оценка оценщиком в МРЭО 98 гривен и из суммы оценки 3 процента в пенсионный фонд - 490 гривен. (по примерным подсчетам машина была оценена специалистами где-то в 15000 гривен, если я все правильно посчитал)
Страховка - 300 гривен 11 копеек:)
Транспортный налог - 5.39 грн:)
Вот и все расходы на регистрацию и все прочие бумажные дела (и частично пластиковые:)).
Все процессы заняли полных два дня в МРЭО с 8 утра и до 5 вечера. хотя если без очередей возможно и быстрее было бы. Первый день был вторник, первый день работы после выходных - все знают что по вторникам в мрэо страшные очереди. на следующий день управился до 3 дня, чуть быстрее. но может быть и быстрее можно было бы, просто не успел перед перерывом сделать оценку авто. пришлось ждать час. ну и ожидание документов час - после сдачи транзитов и всех документов в купе.
The_GAME, это первый круг точно. машина редко эксплуатировалась.
Спасибо всем за радужный прием)
П.С. Вот зеркала:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла И руль в качестве:)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Роман Петрович
7.11.2010, 19:04
Спасибо за объёмныё ответ. Только я чёт не допонял , почему два раза снимал с учёта?
Насчёт твоих новиньких зеркал , надо было брать чуть подороже на этих зеркалах крипления какашка , три скобы которые прижимают зеркало к двери неправильно изогнуты и цепляют за переннию стойку чем оставляют царапины .
УУУууууу , качественный раритет )) есть над чем работать ) 15 катки хром , опускать тонировать и всякую требуху выкинуть )
Люблю бардовые салоны, береги его ;)
hottabi489
7.11.2010, 22:45
романПЕТРОВИЧ3617, пришлось сначала снять с умершего человека, потом поставить на его дочь, потом снять с нее и только после поставить на себя. а то что я за все платил - так договорился с хозяевами, они 300$ скинули с цены при условии, что вся бумажная волокита за наш счет.
на счет зеркал - не знаю, вроде ничего не изогнуто, а цепляют же со внутренней стороны стойки двери, и закреплено хорошо не болтается. думаю что царапать не будет.
утром на рынке поменял бракованное зеркало и кинул в багажник и поехал в дорогу - сегодня была поездка в святогорск где-то 60 км в одну сторону. по дороге на трассе потерял родное зеркало и пол дороги ехал только по салонному зеркалу, но особого дискомфорта не почувствовал:) приехал на место, поставил левое зеркало, а по приезду уже домой поставил и правое) теперь все ок.
Boyd, катки со временем) пока приоритет сигналка и музыка) опускать не хочу пока дороги не сделают хорошие, там где я живу дороги вообще никакие, иногда приходится по таким дебрям ездить..
какую требуху ты имеешь ввиду? что выкинуть?
Mr. Freeman
8.11.2010, 21:16
Почитал и поглядел на твою машинку, улыбнула)))

, просто блеск, как с завода, даже колпаки хром советские оригинал тема!!! береги ее! а если еще тонировочку кинуть в сочетании с белым будет вообще улет!
Господин поручик
8.11.2010, 22:29
Добро пожаловать в клуб,
hottabi489! Машинка хорошаа

В таком состоянии и должна быть первая машина...чтоб не доставляла хлопот неопытному владельцу. А что, коврика под ногами водителя нет... Можно подкрылки поставить..да и поводки дворников покрасивше уложить. Вопщем-удачи тебе с ней!
hottabi489
8.11.2010, 22:36
спасибо еще раз...но не удалось ее сохранить в идеале, стукнул ее сегодня..нерассчитал габариты машины..итого: разбита правая фара ближнего света (стекло разбито, лампочка целая), отвалилась вертикальная часть хрома справа, очки на фаре тоже разбиты (пластмассовые) и немного погнута часть кузова как раз на месте где была полоска хромированная на краю и у 99-ки разбита задняя фара левая и погнут кузов. виновник дтп я, разобрались без ГАИ. итог 485 гривен за ремонт 99.
завтра пойду на рынок смотреть стекло и очки, наверное прийдется покупать очки в паре, т.к. такой цвет как у себя врядли найду где-то.
все-таки опыт а нет вообще, за рулем только 6 день. не считая 20 часов вождения авто в автошколе.
Господин поручик,хлопоты появились как назло в самый неожиданны и не подходящий момент(( коврик убрал, т.к. полоски резиновые поперек машины. и я все время при езде каблуками обуви цеплялся за них, что очень мешало и нервировало.
что такое поводки дворников?:) и как их красивше можно уложить?:)
Mr. Freeman, тонировочка в планах:) но уже на следующий сезон. на зиму машину оставлю в гараже на отдыхе.
Господин поручик
8.11.2010, 22:45
Как тебе удалось въехать в девятину? Что случилось? Руль выскользнул или машинка рванула?
hottabi489
8.11.2010, 22:47
Цитата(Господин поручик @ 8.11.2010, 21:45)

Как тебе удалось въехать в девятину? Что случилось? Руль выскользнул или машинка рванула?
да ситуация сложная была для меня, счас в паинте набросаю схемку чтоб понятно было.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлана схеме показал где я, где 99. там очень узкий проезд был. я поворачивал налево, думал впишусь, но все-таки зацепил 99 правой фарой, благо не оч быстро ехал, но все же не без последствий обошлось. у 99 зад еще поднят ппц, был бы пониже я б его бампером зацепил, а так поплатился фарой и хромом, обидно блин( я только 6 дней за рулем, еще плохо чувствую габариты машины). да и плюс крендель слева на камри высунулся со стоянки, короче растерялся я( и думал что пролезу..ошибался..
Господин поручик
8.11.2010, 23:02
Понятно. Ничего страшного...не переживай. Ездий осторожно, а чувство габаритов очень скоро появится. Повесь сзади-спереди наклейку У, чтоб всякие торопыги тебе особо не дудели и не подгоняли...не провоцировали на ошибки.
Mr. Freeman
8.11.2010, 23:07
Да жаль конечно фару и хром особенно, фару то можно новую поставить а хром уже не найдешь такой...Опыт хоть отрицательный хоть положительный но все равно опыт, в следующий раз будь осторожнее если не уверен лучше не едь или объедь
hottabi489
8.11.2010, 23:19
Господин поручик, "У" ставить не хочу, да и не по правилам вообще-то. так как У - это учебное транспортное средство. а не ученик, да и наоборот я знаю много случаев, в которых для новичков усложняют жизнь водители со стажем.
Mr. Freeman, хром можно прилепить, он чуть погнулся только и отломался от всей рамки. думаю кое как на время прикручу. да и благо на фаре можно лишь стеклышко только заменить, тоже повезло.
Mr. Freeman
8.11.2010, 23:23
Ну хоть это радует) А "У" я все таки советовал бы поставить, по перваку помогает многие пропускают как новичка, есть конечно которые и сигналят нервенно, просто кто с пониманием относится к новичку за рулем кто нет. хотя бы пару месяцев поездить с ним стоит. Сам с таким долго ездил потом снял
Не переживай,завтра созвонимся,спрашуй если че,надо-помогу.Решетку хром я знаю,где взять,хотя ты говориш кусочек отколол,херня,можно не заморачиваться.Кстати,насчет очков и стекла,на рынок не спеши ехать,завтра узнаю у Валерки.Если че-"советы" будем ставить.
hottabi489
9.11.2010, 14:12
sundevil
9.11.2010, 17:08
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 6.11.2010, 20:30)

Добро пожаловать в клуб, Вот и Ролакс теперь не один, делайте мини встречу с фото сетом.)
нас становится всё больше) скоро еще друзья подтянутся)
Роман Петрович
9.11.2010, 17:49
hottabi489 с боевым крещением тебя. Жалко машинку , но сильно не переживай , будь внимательней и если не уверен не суйся .
hottabi489
9.11.2010, 17:51
да теперь уже буду перестраховываться везде, как говорят на ошибках учатся:)
Цитата(hottabi489 @ 9.11.2010, 13:12)

Кошка-красавица!!))Повреждения меньше,чем я подумал,страшного ничего,но крыло надо сделать,а то ржа пойдет.Сил.уже высох?
Цитата(sundevil @ 9.11.2010, 16:08)

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 6.11.2010, 20:30)

нас становится всё больше) скоро еще друзья подтянутся)
sundevil,а че раньше не писал,нас уже много ,можно и встречу сделать.Тел. только надо у всех взять.
hottabi489
9.11.2010, 18:06
Ролакс, силикон высох. все вроде ок, ток немного фара светит вправо, а не прямо.
а встречу обязательно надо устроить пока позволяет погодка. Фотик я возьму, фото-дела возьму на себя):)
Теперь главное определиться с датой и временем встречи:)
Цитата(hottabi489 @ 9.11.2010, 17:06)

Ролакс, силикон высох. все вроде ок, ток немного фара светит вправо, а не прямо.
а встречу обязательно надо устроить пока позволяет погодка. Фотик я возьму, фото-дела возьму на себя):)
Светить вправо может по 2-м причинам:либо лампу криво поставил,либо стекло не до конца утопил(т.е.тоже криво)Впрочем,есть и 3-я причина:после удара фару чуть повело,поэтому выпрями поток света винтом,который сбоку фары.Надо еще с тюнером,баркасом связаться.Есть и еще люди,надо всем написать.
hottabi489
9.11.2010, 20:29
там немного погнуто тоже, болт крутил, он походу или выломался или хз, просто крутится.
я себе хочу поменять масла в двигателе, в коробке, поменять тормозную жидкость, и кстати в емкость с жидкостью для сцепления что заливается?
что посоветуете? что в машине - не знаю. но судя по всему ничего не менялось довольно давно, и над поменять.
да и еще Ролакс, мне бы нужно поднастроить карбюратор (без подсоса, на светофорах при остановке глохнет, даже на прогретом двигателе), да и перебрать его полностью. эт в домашних условиях можно сделать самому? или лучше обратиться к специалистам? да и вообще хочу сделать развал схождение, проверить ходовую часть всю. где у нас есть хорошие СТО? слыхал что на Врачебной хорошо делают и не дорого.
Mr. Freeman
9.11.2010, 20:36
В бачок сцепления тормозуха, РОСДОТ 4 мона. Карб можно и самому перебрать, только запомнить все детальки где и как стояли, ну и отрегулировать по мануалу если требуется
Роман Кировоград
9.11.2010, 20:53
Продуй электро клапан холостого хода, и жиклер хол хода, с обратной стороны карбюратора винтик.
Цитата(hottabi489 @ 9.11.2010, 18:06)

Опа, встречка намечается, давайте давайте, в эти выходные организовуйте, а то Украинских встречь очень мало, можно сказать вообще нет, и фото побольше.)
hottabi489
9.11.2010, 21:06
ROMAN KIROVOGRAD, я думаю его нужно и желательно полностью перебрать и заменить все резинки.
а для встречи нужно найти место по живописнее:) да и собрать хотя бы 3-4 человека. ну вроде 3 уже как есть.
а фото я наделаю миллион:) я привык уже делать кадров 6-8 похожих и выбирать лучшее из них:) да и техника неплохая, в общем как только так сразу.
radiolybitel
9.11.2010, 21:37
Блин, вмятина как раз на ребре получилась, весь видон портит, а так машинка отличная, под капотом все блестит, как только что с конвейра)) На счет холостого хода проверь первым делом электромагнитный клапан холостого хода, если он рабочий, тогда уже лезь в карб.
Цитата(hottabi489 @ 9.11.2010, 19:29)

там немного погнуто тоже, болт крутил, он походу или выломался или хз, просто крутится.
я себе хочу поменять масла в двигателе, в коробке, поменять тормозную жидкость, и кстати в емкость с жидкостью для сцепления что заливается?
что посоветуете? что в машине - не знаю. но судя по всему ничего не менялось довольно давно, и над поменять.
да и еще Ролакс, мне бы нужно поднастроить карбюратор (без подсоса, на светофорах при остановке глохнет, даже на прогретом двигателе), да и перебрать его полностью. эт в домашних условиях можно сделать самому? или лучше обратиться к специалистам? да и вообще хочу сделать развал схождение, проверить ходовую часть всю. где у нас есть хорошие СТО? слыхал что на Врачебной хорошо делают и не дорого.
Если резину не кушает,развал делать пока не надо(если ниче не стучит в подвеске).Я завтра с Саней свяжусь(Кима),съездиш до него,все сделает.Занимается искл.Жигулями.И цена норм.
hottabi489
9.11.2010, 23:20
Ролакс, да вроде ничего не стучит, но при проезде некоторых ямок или лежачих полицейских странные звуки доносятся сзади (то ли скрип, то ли хз..не понятно что за звук).
да и еще де можно тормоза прокачать?
sundevil
9.11.2010, 23:23
идея насчет встречи мне нравится, но только на своей я не смогу приехать т.к. еще не сделал доверенность! смогу ток с другом приехать) он тож на 6!
Mr. Freeman прав! в тормозную и сцепление лей РОСДОТ 4, совместим с РОСДОТ 3 и температура по выше!
Цитата(hottabi489 @ 9.11.2010, 22:20)

Ролакс, да вроде ничего не стучит, но при проезде некоторых ямок или лежачих полицейских странные звуки доносятся сзади (то ли скрип, то ли хз..не понятно что за звук).
да и еще де можно тормоза прокачать?
Завтра после работы можно,приспособы все есть:ключ накидной на 7,тормозуха,шланга?
hottabi489
9.11.2010, 23:35
Ролакс, завтра не получится. хотел пройти по магазинам посмотреть сигналку и центральный замок. лучше в четверг попробовать.
ключик то я найду, а вот шланги и тормозухи нету.
Вернее на 8,я забыл,что у меня мелкие стоят.В принципе у меня вся эта хрень есть,окромя тормозухи.
hottabi489
9.11.2010, 23:38
ну тормозуху можно будет купить. уже завтра тогда договоримся точнее.