Цитата(леха18 @ 27.3.2011, 17:07)

Насчет встреч...а увас море далко? Хочу летом с сыном в калужскую обл. махнуть к матери, там и до вас не далеко?
ну,где Калуга и где мы))море у нас в Донецкой области есть,Азовское,от нас гдето 250км.Калуга гдето недалеко от Москвы?Москва от нас 1000км.
Цитата(Ролакс @ 27.3.2011, 17:51)

Цитата(леха18 @ 27.3.2011, 17:07)

Насчет встреч...а увас море далко? Хочу летом с сыном в калужскую обл. махнуть к матери, там и до вас не далеко?
ну,где Калуга и где мы))море у нас в Донецкой области есть,Азовское,от нас гдето 250км.Калуга гдето недалеко от Москвы?Москва от нас 1000км.
Две тысячи км....За 1.5 суток одолею Когда встреча клуба? Отпуск могу взять июнь-август)
Роман Кировоград
27.3.2011, 18:58
Цитата(hottabi489 @ 27.3.2011, 16:50)

ну 2.50 эт копейки, а на бенз 100 гривен отдал. через 4 дня их нету уже( все..это ппц..на автобусах я 100 за 4 дня не выкатаю..
рол, машина то нужна хорошая вещь, но дорогая( пока над сэкономить немного..
это еще ничего, мне 100 грн. и на день бывает не хватает
hottabi489
28.3.2011, 14:55
Цитата(Ролакс @ 27.3.2011, 16:54)

исходи из 10л/100км,знач куда то еще заезжал,а не только на работу с работы.
А как же мы встречи мутить будем??
ну не знаю, может я не правильно езжу, может чет не так..но 10л/100 км никак не получается, дет 12-13 а может и больше, плюс пока прогреется машинка в такую погоду хорошо. да и плюс я езжу максимум 70-8 км, и то совсем чуть чуть. а так по правилам 60 все время еду.
кстати, а на хх какие обороты должны быть? а то пока с подсосом, дет 1200-1300 ставится, меньше глохнет. а когда нагреется машинка - дет 1500 оборотов держится.
я ездил по 25 дет км в день иногда больше, иногда меньше.
а насчет встреч даже не знаю, врядли я за город выехать смогу куда-то, к морю например (почитал тему о встречах) - дороговато будет для меня, тут надо и гараж делать еще, да и по времени тош тут диплом, а потом работа уже будет. наверное максимум в городе если будут встречи. а там все может быть:) может я миллион в лотерею выиграю):))
Роман Петрович
28.3.2011, 15:04
Холостой у тебя большой ставь900-950 на прогретом .
А на прогреве 2000 , 1200 это мало очень .
Пишеш что жрёт литров 12 так это нормально , прогрев +холодно +катаешся на небольшие расстояния движка неуспевает толком нагрется.
Насчёт встречи.. так вы можете с Ролаксом на одном тазике поехать так дешевле и у Миши газ так ещё дешевле.
hottabi489
28.3.2011, 15:10
насчет встречи я ж написал, больше проблема со временем..некогда будет вероятно..
мда знач потеплеет окончательно, займусь движком, карбом, всем чем можно.а то я хз что там даже.
кстати, сеня ток до меня дошло что у меня перегорела лампочка недостаточного давления масла, прочитал в руководстве что она должна гореть при заводе машины, а она ни разу не загорелась при мне.
Роман Петрович
28.3.2011, 15:12
А когда зажигание включаеш тоже не горит?
hottabi489
28.3.2011, 15:27
неа, вообще не горит. машина у меня с ноября месяца и ни разу не видел горящей эту лампочку.
Роман Петрович
28.3.2011, 15:29
Тогда с этим лучше не шутить , лампочка копейки стоит.
Цитата(hottabi489 @ 28.3.2011, 14:55)

наверное максимум в городе если будут встречи.
ну я за городские вобщемто и говорил,за украинские скорей всего ни у кого не выйдет,летом по 12 пообещали сделать,мать их..усе для народа..и для себя
hottabi489
31.3.2011, 0:03
захотел сегодня посмотреть на неработающую лампочку датчика недостаточного давления масла..отодвинул немного приборку и офигел какая куча проводов там..и решил перенести это занятие..
кстати, машина сегодня целый день на солнце стояла, и внутри аж до +30 градусов нагрелась) я сразу даж не поверил своим глазам)
хм..или погода или хз что, я последний раз заправился 5 дней назад, и все еще бензин есть, и даж резерв не горит, но уже близко)
Цитата(hottabi489 @ 31.3.2011, 0:03)

неработающую лампочку датчика недостаточного давления масла..отодвинул немного приборку и офигел какая куча проводов там..и решил перенести
да не так все и страшно))на самом деле если длина тросика позволяет,можно изловчиться поменять без отсоединения.Рулевой кожух сымал?всетки с лампой не тяни,много чего сказать может..
Мы с Артуром в прошлый раз пол часа не могли этот долбаный тросик открутить на моей.. я хотел посмареть на провода тахометра, а то он не пашет =( а не снимая приборки ток "маму,папу" пошевелили и всё( тросик походу вообще ни разу не откручивали..
не говори..очень неудобно сделали,хотя б еще 5см лишних было,уже б нормально было.Валуев к примеру-никогда не открутит))
hottabi489
31.3.2011, 0:53
да, кожух снимал. по другому вообще не двигалась приборка. а че сигнализирует эта лампочка? точнее чем опасно, когда она горит. чем опасно маленькое давление масла?
у меня при работе двигателя, стрелочка где-то посередине между 0 и 4. до 4 доходит когда газу побольше даю.
hottabi489
1.4.2011, 1:09
люди? чем опасно низкое давление масла в двигателе?
Цитата(hottabi489 @ 31.3.2011, 0:53)

да, кожух снимал. по другому вообще не двигалась приборка. а че сигнализирует эта лампочка? точнее чем опасно, когда она горит. чем опасно маленькое давление масла?
у меня при работе двигателя, стрелочка где-то посередине между 0 и 4. до 4 доходит когда газу побольше даю.
стрелка должна двигаться так-же как и обороты до 4х тысяч оборотов, дальше оставаться на 4ке. но может еще и датчикпоказывать не настоящее давление, если хочешь знать реальное - надо механическим проверить. если с датчиком примерно совпадает то в дальнейшем можно на датчик ориентироваться.
Цитата(sedoy @ 1.4.2011, 2:38)

Цитата(hottabi489 @ 31.3.2011, 0:53)

стрелка должна двигаться так-же как и обороты до 4х тысяч оборотов, дальше оставаться на 4ке. но может еще и датчикпоказывать не настоящее давление, если хочешь знать реальное - надо механическим проверить. если с датчиком примерно совпадает то в дальнейшем можно на датчик ориентироваться.
Я больше доверяю лампочке чем стрелке. Врать может сам указатель ,механический-самый точный.
hottabi489
1.4.2011, 10:03
а какая лампочка там стоит? или можно туда диод поставить?
Нафига там диод,она на считанные секунды загорается,лампа обычная АМН12-3
hottabi489
10.4.2011, 0:41
всем драсте, давно я не писал..
что-то начало чет постукивать впереди справа, в районе правого колеса..то слышно, то нет..странно как-то...
хорошая погодка, теплеет все постепенно...на улице сейчас 5 градусов, но по ощущению - все 15+
нис того ни с сего,удары были??шаровая/маятник
за тепло-не скажи,я седня пока до стоянки дошел,думал околею,ветрюган пронизывающий..
Цитата(Ролакс @ 1.4.2011, 15:05)

Нафига там диод,она на считанные секунды загорается,лампа обычная АМН12-3
Та чё ж нафига? Чтоб в будущем не перегорали) Я, например, все лампочки постепенно вытесняю диодами, а начал с кнопки аварийки, там она не совсем стандартная...
hottabi489
10.4.2011, 1:18
я точно не помню после чего..помоему в небольшую ямку влетел..на небольшой скорости...у меня такое осенью было, но прошло и ничего..
ну днем хуже было...а сейчас тихо, ветра нету вообще..я в одной рубашке на голое тело выходил:) в машине было +7, сел - такое впечатление что все 20, ну а когда завелся и начал греться то вообще теплее стало) или хз, мож то я прост такой горячий парень:)))
yanizz, о свой человек:) я тож хочу все на диоды перенести, меньше потребление энергии да и свет получше.
ну шаровые ты должен знать как проверять-как раз выходной завтра)
Цитата(yanizz @ 10.4.2011, 1:16)

Чтоб в будущем не перегорали) Я, например, все лампочки постепенно вытесняю диодами, а начал с кнопки аварийки, там она не совсем стандартная...
Ян,я не против диодов,у самого много стоит,но покупать допустим именно в эту контрольку диод,когда ламп дочерта валяется смысла не вижу.Да кстати,а какой ты туда поставил и его цена?
Цитата(Ролакс @ 10.4.2011, 1:24)

Ян,я не против диодов,у самого много стоит,но покупать допустим именно в эту контрольку диод,когда ламп дочерта валяется смысла не вижу.Да кстати,а какой ты туда поставил и его цена?
Его цена 30 копеек

Обычный красный 4 мм в диаметре. Резистор на 1 кОм, выпаянный из старой платы, кусочек термоусадки и недрожащие руки) А светит даже лучше лампочки)
а,ну а я себе делал с 10мм,в цоколь лампы впаивал(двери/габариты/плафон),и частично с/диодная полоса.Кстати,почем у вас диоды(штук на 5 светлячков),подходящие по цоколю в приборку?
Цитата(Ролакс @ 10.4.2011, 1:37)

а,ну а я себе делал с 10мм,в цоколь лампы впаивал(двери/габариты/плафон),и частично с/диодная полоса.Кстати,почем у вас диоды(штук на 5 светлячков),подходящие по цоколю в приборку?
Дофига их, цена от количества люменов. Самые яркие на подсветку в приборке (их уже только 2 остались) по 25 грн, вообще от 8 начинаются. В передних габаритах по 40, давно покупал, правда, но светят как одноваттки в моем ЗХ.
В контрольки спидометра чётко подходят по полярности, в тахометр надо искать с плюсом на цоколе или ваять самому. То же и мелких приборов касается.
да думал,если шкалы не появятся,чтоб не разбирать тогда приборы с/диод воткнуть да и все.. короче сплошные тупикИ..
hottabi489
10.4.2011, 10:47
к сожалению я хз как проверить шаровые:(
Роман Петрович
10.4.2011, 10:56
Проверить не сложно.
Потдомкрать таз, под рычаг чего небудь подложи и опусти домкрат ., так чтоб колесо было вывешено.
Подёргай с хорошим усилием колесо в верх вниз и услышиш какая шаровая стучит .
Вдвоём конечно легче опредилить , один дёргает второй слушает.
hottabi489
19.4.2011, 16:38
http://www.shoparts.ru/pic_new.php?id=0000008153 вот такой краник купил сегодня. еще не ставил.
поменял масло в машине - залил ZIK полусинтетику.
поменял воздушный фильтр.
машинка стала работать тише и как-то стабильнее.
Роман Кировоград
19.4.2011, 16:49
Хороший кран наверно, по космическим технологиям сделан.)
Да,только вот только наши спутники
падают частенько))
Димон,форум читай иногда))
полезно))возьми
такой,мы ж кажись говорили когда то.
Поменяй если не ставил..раньше его кстати звали-авиационным
hottabi489
19.4.2011, 22:38
да ладно, не суть важно) посмотрим что оно такое. потечет не дай бог - сменю. а так поставлю его. все оно одинаковое. насчет течи - эт лотерея.
кстати, после замены масла давление поднялось. теперь на 2500-3000 оборотов 4 очка дает по датчику салона, а раньше с трудом до 3 добегало. тише стало, меньше вибраций автомобиля. теперь надо карб перебирать(
впринципе-не самолет,действительно))это там опасно,если керосин протекать будет

на Весне был?
ну че,сколько вышло,поменяли быстро,очереди не было?
работает помягшей?
hottabi489
19.4.2011, 23:11
вышло 170 за все. поменяли быстренько. магазинчик хороший. фильтр хз какой взял, сказал на шестерку, забыл за твой совет. ну думаю тоже не столь суть важно. рыботает намного мягче и приятнее. но все-равно скачут обороты, но это ж карб уже. двиг ту не причем. давление повысилось ка выше написал, тоже гуд.
ток в такую погоду на горячем движке не особо хорошо заводится машина. приходится газку в пол вжать, чтоб завелась.
фильтр черный/белый?промывал кстати или забыл?
hottabi489
19.4.2011, 23:53
фильтр черный вроде. насчет промывки - хз, если честно. вылетело из головы. слили старое. долго работал компрессор. хз - может как-то и промывалось.
Господин поручик
19.4.2011, 23:57
Цитата(hottabi489 @ 20.4.2011, 0:11)

... на горячем движке не особо хорошо заводится машина. приходится газку в пол вжать, чтоб завелась.
Всё правильно. В инструкции по эксплуатации именно так и советуют (ну...почти так))
hottabi489
20.4.2011, 0:05
Цитата(Господин поручик @ 19.4.2011, 23:57)

Цитата(hottabi489 @ 20.4.2011, 0:11)

... на горячем движке не особо хорошо заводится машина. приходится газку в пол вжать, чтоб завелась.
Всё правильно. В инструкции по эксплуатации именно так и советуют (ну...почти так))
да советуют поддать чуть-чуть газку (но не в пол:)
Цитата(hottabi489 @ 20.4.2011, 0:05)

да советуют поддать чуть-чуть газку (но не в пол:)
тут тоже советуют
газку))
hottabi489
20.4.2011, 0:12
ахаха) давненько видел этот прикол)
hottabi489
20.4.2011, 14:47
хочу поменять кран отопителя. как мне слить тосол? или частично слить? чтоб при снятии краника не вылился весь. или его не много вытечет? с радиатора будет течь?
вопросов куча:) короч просто расскажите как правильно поменять краник)
Herokilah
20.4.2011, 15:20
Цитата(hottabi489 @ 20.4.2011, 15:47)

хочу поменять кран отопителя. как мне слить тосол? или частично слить? чтоб при снятии краника не вылился весь. или его не много вытечет? с радиатора будет течь?
вопросов куча:) короч просто расскажите как правильно поменять краник)
Машину ставишь на уклон мордой вниз и снимаешь. Все просто. Только подложить в салон полиэтилена не забудь. Выльется может стакана полтора.
все
расписанотам все быстро,тосол не сливай(а можеш и слить если крантик есть на радиаторе),будет еще удобней.
Herokilah
20.4.2011, 23:06
Цитата(Ролакс @ 20.4.2011, 23:59)

все
расписанотам все быстро,тосол не сливай(а можеш и слить если крантик есть на радиаторе),будет еще удобней.
С краником действительно сливать намного удобнее. И почти без потерь. Шлаг подходящего диаметра подсоединил, второй конец опускаешь в какую-нибудь емкость, отворачиваешь кран и понеслось. Цена вопроса - 40р. в Би-Би
hottabi489
20.4.2011, 23:32
поставил краник. с трудом конечно поснимал все трубочки и потом его сам т оже с трудом поставил. пришлось убрать шайбочки. под болтиками на радиатор, иначе не мог накрутить гайки.
проверил. нигде ничего не течет. тьфу тьфу тьфу. была проблема с тросиком - на кранике край тросика прижал скобкой, а возле самого рычажка кто-то тросик из под скобки вытянул, и я с трудом, но все-таки смог прикрутить под скобку второй конец тросика - и теперь он нормально открывает и закрывает кран.
тосол сливал из краника в радиаторе, удобная вещица.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.