hottabi489
2.12.2010, 23:27
а чем актуатор можно смазать?
Привет,у тя ж новый актуатор,не думаю что ему уже смазка понадобилась,тем более я свои 3-й год не смазывал,пашут,и седня в мороз тоже))Просто не дожимает,отрегулировать надо.как комиссия?
hottabi489
3.12.2010, 0:34
привет. да мож потеплеет, разберу дверь и настрою.
да у нас ток флюрографию над было пройти) а потом дела появились, да и погодка, ветер жуткий был, вот и встреча отпала(
hottabi489
11.12.2010, 18:13
Всем привет! Сегодня мне предстоял тяжелый день! Первый выезд в зимнюю погоду по снегу и по льду, и тем более в другой город. Ездил в город Дзержинск. Выехал где-то в 9-30, приехал на место в 11 часов дня. По городу разве что было сколько сильно, выезжал со своей улицы - пару раз занесло, и до выезда на трассу. и после уже в самом Дзержинске, но там еще хуже, там была на дороге мокрая каша. В одном месте перед знаком "Стоп" перед Т-образным перекрестком не рассчитал, почти выехал на перекресток. Далеко понесло. метров 5-7. но благо не машин, ничего - без проишествий обошлось. Это была дорога туда. На обратной дороге, выехал почти в 3 дня, уже вечерело. На одном светофоре в г. Константиновка так же понесло, и остановился не на стоп-линии перед светофором, а всем корпусом машины за линией. благо до перекрестка было еще далеко. И уже почти по приезду домой, заезжал под мост, не рассчитал скорость, быстро ехал и включил вторую в момент поворота, машину понесло:) был самый веселый момент всей поездки) но как ни странно выровнял машину мгновенно, и дальше ехал без проишествий. И это учесть то, что я ехал на летней резине (хотя не знаю, может и всесезонка стоит, как различить их - без понятия) Как ни странно ни разу не встретил на своем пути ни одного ГАИшника:) Было честно даже немного стремно выезжать в дорогу, с моим месячным опытом вождения. Но подумал надо учиться и набирать опыт.
Всю дорогу ехал не более 60-70 км час, и то только по трассе, по городу не более 50, и даже 40.
Я думал у нас в Краматорске плохие дороги, тогда в г. Константиновка их вообще нету! Дорога убита в хлам. Ямы на пол дороги, и глубиной сантиметров 10-15. Это было самое тяжелое:) и жалко все-таки машинку, по таким дорогам переться. там вообще скорость не превышала и 20 км/час.
Знаю многие советуют в багажник положить или мешок картошки, или цемента. я по другому поступил - на заднем сидении сидели родители. Думаю эффект примерно похож был. Да и плюс у двоих взрослых людей вес побольше чем у мешка цемента.
В итоге сегодня получен большой опыт в вождении по скользкой дороге и в зимнее время. Вот такая историЯ)
Роман Петрович
11.12.2010, 18:27
Адриналинчику хапанул наславу ! Ничё привыкнеш ,главное тормоз в пол не давить, и от других машин по дальше держатся тоесть дистанцию соблюдать . Я когда первый раз решил выехать зимой поехал сначала на площядку там где машин нет и попробовал как тазик ведёт себя в гололёд чтоб примерно узнать тормозной путь и тд....
hottabi489
11.12.2010, 18:35
Это да, я тож перед поездкой выехал на дорогу, поездил. эт вообще ппц был.на второй газку поддал - уже задние колеса норовят меня обогнать) а при торможении вообще жесть - тормоз жмешь, а машина едет дальше.
Кстати раньше думал, читал что на морозе нежелательно ставить на ручник. а вчера вечером из головы вылетело - утром отпускаю ручник, трогаться с места - а машина и не двигается) блин думаю, примерз ручник. походил вокруг машины минуту, думал че делать. пока думал - услышал звонкий щелчок, понял что колодка отцепилась. попробовал тронуться - все нормально.отпустило ручник)
Роман Петрович
11.12.2010, 19:07
У нас тоже снега поднаволило , и сейчас идёт потехоньку . Завтра тоже надо погонять ато отвык за лето .
Ну поздравляю с первым зимним опытом.А че ты в Дзержинске забыл,скуплялись там что ли?
hottabi489
11.12.2010, 19:48
У маминого брата ДР было:) в гости ездил)
Господин поручик
11.12.2010, 20:04
Цитата
многие советуют в багажник положить или мешок картошки, или цемента.
А я против. Взамен несколько улучшенной проходимости мы получаем избыточную поворачиваемость. При заносе станет гораздо труднее выровнять машину...ведь момент инерции тяжелой жопы возрастает
Роман Кировоград
11.12.2010, 20:36
Цитата(Господин поручик @ 11.12.2010, 20:04)

Цитата
многие советуют в багажник положить или мешок картошки, или цемента.
А я против. Взамен несколько улучшенной проходимости мы получаем избыточную поворачиваемость. При заносе станет гораздо труднее выровнять машину...ведь момент инерции тяжелой жопы возрастает
Я тоже против. Лучше вместо картошки , положить мешок отсева, или песка.
+ лопатку, можно будет подсыпать под колеса если забуксуешь где нибудь. Поручику, ездищему в Москве, этого не понять.)
hottabi489
11.12.2010, 21:07
кстати, видел сегодня странный светофор - горит красный свет. далее должен загореться вместе с красным желтый и потом должен загореться зеленый.
а этот совсем левый - вместо красного желтого сначала начал моргать красны 3-4 раза, потом просто включился желтый, а потом только зеленый. я аж обалдел) не сразу понял в чем дело:)
Господин поручик
11.12.2010, 21:12
У нас нужно бочку незамерзайки в багажник закладывать. Как польют дороги химией-хоть вешайся...грязищщщщщщщщщщщщщщщщщща
hottabi489
11.12.2010, 21:15
ну я сегодня ехал - нигде ни чем никто и не думал посыпать) только в конечном пункте, городе есть шахты, и только там кое где по дороге золой черной посыпали..отходы из шахт..а все остальное чистый лед, снег и т.д.)
Господин поручик
11.12.2010, 21:32
Цитата(hottabi489 @ 11.12.2010, 21:15)

ну я сегодня ехал - нигде ни чем никто и не думал посыпать) .а все остальное чистый лед, снег и т.д.)
Это хорошо. Люблю
такие дороги. Можно даже джипов обгонять))
Роман Кировоград
11.12.2010, 21:38
Вот вот, без мешка не обойтись, или шиповку хорошую покупай, пригодится.
_Игорь_
11.12.2010, 23:53
Что-то моя прошлогодняя поездка по таким дорогам радости не принесла. Однозначно шиповка нужна.
hottabi489
14.12.2010, 18:44
Сегодня на drive2.ru мне предложили купить интересную вещь:)

Цена: 60 гривен + 10 доставка из Харькова.
С одной стороны за такую мелочевку эт дорого) но с другой эт мелочь:) вот думаю заказать ли себе или нет:)
Привет!
а это куда,чето не вьеду
hottabi489
14.12.2010, 18:49
Эт "колпачки на нипеля" как называет их автор:) вместо стандартных ставятся.

Вот пример, ток от другой машинки:)
но эт еще смотря у кого какие диски стоят. Вот думаю как на штамповке это будет смотреться.
А понял,сбили с толку громадные снимки))смотрится классно,да и цена вроде норм.
hottabi489
14.12.2010, 18:57
я тож сначала не понял как оно будет смотреться такое большое:))
Над будет все-таки на НГ подарок машинке сделать:)
Цитата(hottabi489 @ 6.11.2010, 23:02)

Да, такие же боковушки найтиТЬ надо бы на местном рынке...
А накладка преобразила руль, даже можно отбросить мысль о смене самого руля...
hottabi489
15.12.2010, 17:35
FUS, ну руль я пока и не собирался менять. меня и этот устраивает полностью.
ток не понял насчет боковушек? ты о чем?
hottabi489
15.12.2010, 22:01
Да не, я уже не езжу. пока покупать не буду.
hottabi489
21.12.2010, 21:14
сегодня завел машинку. без проблем особо. выехал со двора, увил что мне на всесезонке нет смысла выезжать, заехал обратно.
как заезжал во двор - не рассчитал чуть, съехал с кирпичей ( у меня кирпичами вымощена площадка под машину) - передними колесами. пытался выехать( сразу не получилось. подсыпал песочка под колеса, перед этим машину заглушил.
в итоге, после того как подсыпал песочка под задние колеса. машина стояла немного наклонена - еле смог завестись. в чем дело так и не понял.
стартер крутился - подсос подтягивал, никакой разницы. газу давал тож самое. в итоге в тандеме подсоса и газа, в произвольной пропорции завелся с большим трудом. но как завелся все ок, двир работает без проблем.
NeonKIR
21.12.2010, 21:20
насос ?
Бензин обратно в бак скорее всего ушёл. А в последствии долго качался из бака вот тебе и долгая заводка.
На бензанососе клапан не держит обратный может быть.
Роман Петрович
21.12.2010, 21:26
Я думаю уровень бензина в попловковой камере маленький. Ктото уже писал про такую беду что под наклоном заводится не хочет.
Кстати тоже про такое слышал. Может и уровень.
hottabi489
21.12.2010, 21:34
да и плюс у меня из карба по чуть чуть бенз капает( все ждет весны машинка..по холоду не оч приятно возиться..а до холодов руки не дошли(
ну я так понял это не проблема, просто специфика так сказать.
Привет,диафрагмы все поменяй,эт дешево и недолго.
hottabi489
21.12.2010, 22:03
Ролакс, это что и где находится?
Роман Кировоград
21.12.2010, 22:06
В том же карбюраторе, который подтекает, но там еще и прокладки поменять надо.
Роман Петрович
21.12.2010, 22:09
И притереть части карба , ато опять потечот.
Vladinho
21.12.2010, 22:24
Машина оч хороша 1300 SL это экспортный вариант. У Меня у отца была такая:велюровый бардовый салон хром и всавки под дерево год выпуска тож 1989
за 10 лет эксплатации тока крылья гнить начали и была поменяна одна шаровая! Качество сборки на экспорт исключительное , жалко что антикора тогда не делали хорошего. По поводу музыки рекомендовал бы тебе Pioner deh 2200 (3500-4000 т. р.) (зря не взял такую) у пионеров даже начального уровня звук оч хорош и разьём usb есть аккустика тож pioner хороша и JBL. Колонки в заднюю полку врезать в железо одназначно , иначе звука норм не будет коаксиалки почти все freeair (нужен аккустический обьём-багажник) Написал потому что видел машин из своего детсва Ностальгия))))Береги её!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(hottabi489 @ 21.12.2010, 21:03)

Ролакс, это что и где находится?
по весне разбери краб,все что не железное(прокладки-резинки)-на замену,копейки стоит.
hottabi489
22.12.2010, 1:43
я это и так собирался сделать. еще до зимы. но не дошли руки. да и думаю вот самому разобрать и перебрать карб, или чтоб специалист сделал и настроил его.
хочу сам попытаться. кто какого мнения? там сложно его настраивать?
Vladinho, у филипса тоже на уровне звук. не хуже пионера. но чуть дешевле. динамики у меня и так в полку врезаны - как раз багажник служит объемом. стало звучать намного лучше чем до вырезания.
Цитата(hottabi489 @ 22.12.2010, 0:43)

я это и так собирался сделать. еще до зимы. но не дошли руки. да и думаю вот самому разобрать и перебрать карб, или чтоб специалист сделал и настроил его.
хочу сам попытаться. кто какого мнения? там сложно его настраивать?
Разбирай,чисти-мой,жики токо не перепутай.Супервоенного там ниче нету,можеш в нете порыться.
Цитата(Vladinho @ 22.12.2010, 0:24)

Машина оч хороша 1300 SL это экспортный вариант. У Меня у отца была такая:велюровый бардовый салон хром и всавки под дерево год выпуска тож 1989
за 10 лет эксплатации тока крылья гнить начали и была поменяна одна шаровая! Качество сборки на экспорт исключительное , жалко что антикора тогда не делали хорошего. По поводу музыки рекомендовал бы тебе Pioner deh 2200 (3500-4000 т. р.) (зря не взял такую) у пионеров даже начального уровня звук оч хорош и разьём usb есть аккустика тож pioner хороша и JBL. Колонки в заднюю полку врезать в железо одназначно , иначе звука норм не будет коаксиалки почти все freeair (нужен аккустический обьём-багажник) Написал потому что видел машин из своего детсва Ностальгия))))Береги её!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Антикор был очень хороший но не на всех машинах. У меня для холодного климата тоже экспорт и антикор шёл сразу заводской. Днише вообше идеальное ржавчинки даже нет . Единственное что за 27 лет начало покрыватся шагренью это задние крылья в районе брызгавиков и то только вздутия краски до сквозных дыр ой как ешё далеко.
Цитата(VAZ-74 @ 22.12.2010, 7:07)

Единственное что за 27 лет начало покрыватся шагренью это задние крылья в районе брызгавиков и то только вздутия краски до сквозных дыр ой как ешё далеко.
На самом деле совсем не так далеко,как кажется.
Лучше заняться этим Сейчас.
Цитата(VAZ-74 @ 22.12.2010, 9:07)

Антикор был очень хороший но не на всех машинах. У меня для холодного климата тоже экспорт и антикор шёл сразу заводской. Днише вообше идеальное ржавчинки даже нет . Единственное что за 27 лет начало покрыватся шагренью это задние крылья в районе брызгавиков и то только вздутия краски до сквозных дыр ой как ешё далеко.
сквозные дыры - это уже плачевно, лечить надо на начальных стадиях а не после смерти)
ROMA2106
22.12.2010, 12:26
hottabi489
сфотографируй фары, меня интересует что на них написано, чье производство...
у меня тоже 1989 года, один в один как твоя
hottabi489
22.12.2010, 15:35
Вот были фотки фар:

Правая фара (стекло) ближнего света - производство Россия. Была куплена месяц назад, так как родную разбил. А все остальные СССР-овские. на фото видно.
фотографии в размере большие.
ROMA2106
22.12.2010, 15:52
а у меня почему то не такие, хотя год тоже 1989, и салон такой же как у тебя
hottabi489
22.12.2010, 16:12
а какие у тебя?? может заменены они уже.
ROMA2106
22.12.2010, 17:16
Цитата(hottabi489 @ 22.12.2010, 19:12)

DDR у меня. родные
Цитата(ROMA2106 @ 22.12.2010, 19:16)

DDR у меня. родные
А в низу маде ин Чехославакия написанно?
ROMA2106
22.12.2010, 18:57
Цитата(VAZ-74 @ 22.12.2010, 21:49)

Цитата(ROMA2106 @ 22.12.2010, 19:16)

DDR у меня. родные
А в низу маде ин Чехославакия написанно?
НАПИСАНО DDR- Ruhla!!!!!!!!!!!!
ГДР по нашему!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.