Полная версия этой страницы:
Уже не мой ВАЗ 2106i
Цитата(Minya @ 30.7.2011, 19:57)

IGORYAN, огромная уважуха тебе мужик! Позволь выразить восхищение тебе и твоей ласточке

Начал читать твою тему и просто не смог остановиться. Завидую белой завистью. У твоей машины есть душа и нет цены!!!!!
Пасиб,давно в краску не вгоняли!
Топливные магистрали готовы:
Надо было видеть как мы продевали трубки в резинки ,это было что то,дырка в резинке меньше раз в пять чем шланговая часть трубки))

Посадил на герметик для лучшего уплотнения:

Позже,как нить надо лучше проложить,уж больно мешает кпп и кардан
Я не заморачивался - проплавили сваркой здоровенную дырку, а потом залили ее чем под руку попалось - герметики, клея там всякие, и куском старой камеры накрыл. Мало геморроя как будто кроме этой дырки...
Не,я так люблю!))Мне б поаккуратней,все прям как с завода чтобы))))Для себя ж делаем все таки
а это обязательно было,гемор с доками проводить?Никита смотрю,этим не занимается.
да и упростить вроде должны были..
OlegVAZ 06
3.8.2011, 10:34
Цитата(IGORYAN @ 3.8.2011, 2:48)

Не,я так люблю!))Мне б поаккуратней,все прям как с завода чтобы))))Для себя ж делаем все таки

Золотые слова!))
Timon07-j, у меня у отца на работе была шестерка, так в свидетельстве о регистрации было написано, что мощность 101л.с.

)))
Цитата(Ролакс @ 3.8.2011, 9:49)

а это обязательно было,гемор с доками проводить?Никита смотрю,этим не занимается.
Да обязательно!Не жажду в будущем проблем с ГИБДД.Тем более ,что у меня не много другое,а именно замена двигателя с 2106 на 21067,номер двига возможно не впишут а вот модель меняется и напишут 21067.
OlegVAZ 06
3.8.2011, 11:37
Цитата(IGORYAN @ 3.8.2011, 12:13)

Цитата(Ролакс @ 3.8.2011, 9:49)

Да обязательно!Не жажду в будущем проблем с ГИБДД.Тем более ,что у меня не много другое,а именно замена двигателя с 2106 на 21067,номер двига возможно не впишут а вот модель меняется и напишут 21067.
Все впишут, единственное что упростили, так это то что на ТО не будут проверять номер, а в ПТС и свидетельстве о регистрации все это надо по прежнему так же вносить(((
Я спрашивал напрямую у гайцов сказали возможно не впишут номер и кто то на форуме писал что в графе двигатель -пусто!
OlegVAZ 06
3.8.2011, 13:09
ну не знаю, где какие менты

, но когда мне двигатель меняли на новый, с 03 на 06, а было это как раз в начале апреля, то вписывали, и в птс заметка есть о замене двигателя, так же выдали новое свидетельство, я где то видел разъяснения по этой части и там написано что это все равно остается как номерной агрегат, и все равно надо вписывать в документы((
OPTIMUS PRIME
3.8.2011, 13:51
вероятнее всего впишут обем и тип системы питания, или модель двигателя.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 3.8.2011, 14:51)

вероятнее всего впишут обем и тип системы питания, или модель двигателя.
Какой тип системы питания,там такого пункта нет!?Или бензин или дизель.А модель двигателя в моем случае 21067 уже подразумевает что у меня инжектор!
OlegVAZ 06
3.8.2011, 21:58
Да ладно что гадать,как все сделаю отпишусь как оно на деле!
Купили масло в дрыгатель буим лить это:

и антифриз по скидке в авто 49 270руб-5л:
OlegVAZ 06
5.8.2011, 8:59
Цитата(IGORYAN @ 4.8.2011, 23:41)

Че то я не догоняю.... 50.000р за 5л. антифриза????
АВТО 49..магазин такой,даже я знаю,хоть у нас и нет таких
Цитата(OlegVAZ 06 @ 5.8.2011, 9:59)

Цитата(IGORYAN @ 4.8.2011, 23:41)

Че то я не догоняю.... 50.000р за 5л. антифриза????
270 р, это магазин называется Авто 49, или Би-Би, хоть и дороже там запчасти но гарантия и качество гарантированы ! теперь там всегда беру, персонал вежливый, можно расспросить что хочешь и впаривать не будут нечего
антифриз советую такой:

цена 450 р но он стоит этого

PS и в птс пишут если нет номера б\н - без номерной, у меня кузов так отмечен, можно ставить любой =)
Сори написал непонятно для некоторых)))
NeonKIR,ну менять то я его не пойду в любом случаю,думаю что мой тоже не плох,он проверен!Увидел цену и без раздумий сразу взял,теперь думаю надо еще одну брать прозапас пока дешево и есть.
По поводу номера:по новым правилам обсуждаем))Как оно будет?
Павел Третьяков
5.8.2011, 17:55
Игорян, у меня точно такой же Синтек антифриз залит - мне очень понравился) И субъективно машина дольше не перегревается (после тосола), и цвет очень глаз радует, особенно в новом расширительном бачке))) Долго читал тесты про антифризы в инете, вообщем и синтек и кулстрим оба хороши, синтек нашел в магазине прямо рядом с домом, так что мой выбор пал на него)
Такой вопросец - двойная клапанная крышка снизила шум?
не знаю как данный фриз, а ОЖ от синтека с гордым название ТОСОЛ оказался полным гэ.... на проверку темп замерзания у него вместо 40 оказалась в 24 градуса) и зеленеть начал спустя 2 недели) общем синтеку никогда верить больше не буду)
Цитата(Павел Третьяков @ 5.8.2011, 18:55)

Да я думаю что нет!)))Прост взял ее из-за старости-потертости-помятости родной и то что она с креплением под трос газа
Старый правда
тест,но все равно радует)))
Новей
тест ,но чуть другой фриз,фирма то та же!))
Тоже интересная
статья
Завтра ответственный день,начинается пересадка органа(сердца)начинаем со сранья!Прям аж жалко старый двиг,хорошо он старался 50 тык у меня,пусть иногда не всегда вел себя как мне хотелось,но никогда не подводил в трудных моментах,я пока не прощаюсь с ним ,мало ли что!
Цитата(IGORYAN @ 6.8.2011, 14:03)

Да я думаю что нет!)))Прост взял ее из-за старости-потертости-помятости родной и то что она с креплением под трос газа
Это где это у шнивской крышки крепление под трос газа???? Под воздушку инжевую есть..... а это...

не припомню....
Цитата(МЫХЪ @ 7.8.2011, 12:24)

Цитата(IGORYAN @ 6.8.2011, 14:03)

Это где это у шнивской крышки крепление под трос газа???? Под воздушку инжевую есть..... а это...

не припомню....
Не у шнивской))А у просто-нивской 21214
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=22006 и если она у нивы не под трос то у меня именно под него

По инжектору :движок скинут,подкапотное промыто,рулевое упр.абсолютно все новое кроме руля))Сегодня установка бака,бурение отверстия в моторном щите под инж.проводку и закидывание блока на родное место
чёт ты долго делаешь... я бы за неделю всё сделал
)))) Гыыы )))) А у меня такая
http://avtopasker.ru/goods/30343.htm Про трос газа даж не думал.... у меня солекс на стандартных тягах.....
Цитата(NeonKIR @ 9.8.2011, 14:40)

чёт ты долго делаешь... я бы за неделю всё сделал

За неделю это много,я бы за пару дней сделал,но зачем попу рвать,если можно все размеренно делать,я не торплюсь,машина мне особо рабочая не нужна,так что наслаждаюсь процессом по тихому.И так на заметку :машина не на ходу только три дня,три дня как я начал по серьезному установку
Теперь про последние выполненные работы:
1.Бак поставлен,подключен.
2.Дырень в мот.щите сделана и проводка проведена сквозь него
3.Рулевое доделал до конца
4.Блок двигателя на своем законном месте.
на этом сегодня все,завра:голова и все остальное!
Timon07-j
9.8.2011, 23:29
Начало положено, а это самое главное.
А дырки под рулевой вал (справа который) не хватило?
Цитата(Timon07-j @ 10.8.2011, 0:29)

Начало положено, а это самое главное.
А дырки под рулевой вал (справа который) не хватило?
А нет там такой дырки,в теме энкея уже писал ,что у мя тоже нет))И дырень сделал в два раза меньше чем положено,еле-еле все засунул.
Фото позже будут обязательно!
OlegVAZ 06
10.8.2011, 22:33
я так понимаю, осталось только все подключить? а будет что то типа лампочки 'check enjen'?
когда планируется первый запуск?
По поводу педали газа:Энкей у меня тоже в пол упиралась,как раз в то место где шишка-вмятина,решил подкладыванием шайб под кронштейн педали и вигибанием ее самой.
Роман Кировоград
11.8.2011, 11:30
Можно еще "шишку" кувалдочкой аккуратнеько выправить..
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 11.8.2011, 12:30)

Можно еще "шишку" кувалдочкой аккуратнеько выправить..
Можно то конечно и кувалдой,но я не сторонник таких радикальных мер,если она там есть значит должна быть,она для легкого подхода к цилиндру сцепления.Тем более все решается гараздо простым путем,на новых то она как то стоит и шишка тоже есть.
dream-03
11.8.2011, 12:29
Отверстие под проводку аккуратно сделал. молодец.
Никита просто вандал со своей дыркой.
Цитата(dream-03 @ 11.8.2011, 13:29)

Отверстие под проводку аккуратно сделал. молодец.
Никита просто вандал со своей дыркой.
Я ее потом камнем ровнял чтобы без острых углов была и не резала резину,потом замовилил на всякий...
2106 Димас
11.8.2011, 13:39
Офигенная
эх красотище

правильно, чистота золог здоровья как у человека так и у машины
POWER FIRE
12.8.2011, 0:58
Может уже задавали, во сколько встал инж?
P.S. Молодец, работы много проделал, всё чистенько!
Ну вот и все теперь я инжекторизовался!
Заводится с пол пинка!Но завелась не с первого раза,Но схватила сразу,потом глохла и так раз 15 наверное-думал че за ху...А оказалось прост воздух подсасывала в пускном патрубке где из двигана засасывает вентиляционные пары картера,заткнул дырень и все она заурчала.
Я терь доволен как слон!
Осталось все прибрать аккуратно,а то хаос везде-мозги ваще под ковриком пока)),в баке сопли проводов,такие же возле замка.Гараж вообще как после бомбежки,ни одного ключа не найти)))
Надо будет заменить свечи и провода,а то иногда,перебои слышны,купить наконец корпус фильтра возд.
Еще фото прилагаю:

Как и хотел евро3)))):

Цитата(POWER FIRE @ 12.8.2011, 1:58)

Может уже задавали, во сколько встал инж?
P.S. Молодец, работы много проделал, всё чистенько!
Если не читал выше,то я брал битую машину целиком за 16тык,продал с нее кое что за 5тык итого получилось за 11+еще запчастей докупил недостающих,короче где то 15 в итоге
Евро 3 - баловство.
Мозги с пола убирай они порядочно греются.
А с результатом - поздравляю.
Цитата(dream-03 @ 12.8.2011, 9:26)

Евро 3 - баловство.
Мозги с пола убирай они порядочно греются.
А с результатом - поздравляю.
Евро3 это прежде всего экология наша)))Шучу,прост захотелось вот так и все,возможно скоро надоест сделаю без катализатора,а пока меня радует запах выхлопных)))хоть не маслом с бензином воняет,пол часа вчера жопой в гараже авто стояла работая и не чего
Мозги естественно в другое место пойдут,под бордачок как и по штату положено.
Спасибо за поздравление!
POWER FIRE
12.8.2011, 10:07
Ну это путём - взять инжа за столько!
Красил блок и всё остальное термостоем?
Timon07-j
12.8.2011, 11:34
искренне поздравляю!!
два момента
что за странная хреновина висит под ГТЦ (в разрыв топливной магистрали если я правильно понял по фото)
катушку стоит перенести в другое место. повыше и безопаснее
а так вообще снимаю шляпу
Цитата(POWER FIRE @ 12.8.2011, 11:07)

Ну это путём - взять инжа за столько!
Красил блок и всё остальное термостоем?
Блок -краской для суппортов,прост синей термо не нашел,но эта тоже вроде термо,но не такая сильная,а остальное да.
Цитата(Timon07-j @ 12.8.2011, 12:34)

искренне поздравляю!!
два момента
что за странная хреновина висит под ГТЦ (в разрыв топливной магистрали если я правильно понял по фото)
катушку стоит перенести в другое место. повыше и безопаснее
а так вообще снимаю шляпу

Спасибо!
Я так догадываюсь ты про адсорбер?Так вот это адсорбер))
Катушка на штатном месте,ее там на заводе прикрепили,у всех ВАЗах на блоке она.Что там такого опасного?))
Роман Кировоград
12.8.2011, 19:01
На баке капец, столько всего накручено.)
ПетРовичЪ
12.8.2011, 19:03
Цитата(IGORYAN @ 12.8.2011, 21:56)

Блок -краской для суппортов,прост синей термо не нашел,но эта тоже вроде термо,но не такая сильная,а остальное да.
А блок перед покраской чем-то обрабатывали? Или же можно красить поверх старой краски?
Да писец,я там не особо разбирался,что к чему,прост поставил как все стояло и усе)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.