Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой ВАЗ 2106i
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Nexus_2106
Дрель есть, насадку найду, буду пробавать. Спасибо.
IGORYAN
Вчера решил поменять резинку и замок на пер.лобовом и убрать ржавчину появляющуюся в нижн.углах рамки,зашпаклевать и покрасить,но случилось не предвиденное лопнуло стекло aggressive.gif !А все из за того что в верхнем углу резинка вся нафиг протерлась и стекло видать давно уже терлось об край рамки (об железо и оттуда пошоль трэщина вниз)Ну вот хоть стой хоть падай,опять капиталовложения ,стекло было норм.,только царапанное мальца!Неприятности преследуют меня последнее время aggressive.gif ,наверное где то накасячил dntknw.gif angel.gif
Теперь вот думаю какое стекло брать.....Многие хвалят Бор TINTED,правда что оно самое хорошее на сегодняшний день?Хочу без верхней полосы,чтобы потом туда можно другую приклепать.

Цитата(Nexus_2106 @ 24.8.2010, 13:24) *
Дрель есть, насадку найду, буду пробавать. Спасибо.

Давай удачи!Потом расскажи че да как,получилось!
Sprpddr
Цитата(IGORYAN @ 25.8.2010, 16:29) *
Многие хвалят Бор TINTED,правда что оно самое хорошее на сегодняшний день?

Правда. Вот видишь, зато повод есть поставить нормальное автостекло - слепиться меньше будешь!)
IGORYAN
Сегодня пол города обыскал в поисках TINTED,но вся затея не увенчалась успехом,нет его и все,хотя видел его в одном магазе,но его больше нет.Завтра по поводу паспорта и еще половина города в поисках стекла,если не найду то в прямой путь мне в столицу на южный порт.Узнал что у меня оказывается кооперативное стекло стояло,но надпись -Бор КМК,края не обработаны ,можно обрезаться.
IGORYAN
Вот такая бяка под стеклом на рамку снизу с двух сторон
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
500-е сообщение grin.gif
Sprpddr
Цитата(IGORYAN @ 26.8.2010, 3:30) *
у меня оказывается кооперативное стекло стояло,но надпись -Бор КМК,края не обработаны ,можно обрезаться.

Кооперативные стёкла - зло. Они бывают не симметричные, бывает искажают "картинку"... Перечислять можно много, был случай, поставили стекло дешевое, на второй день первая более-менее серьезная яма (ну как серьезная, ничего не погнуло, не вылетело, только громкое б**ть) и на стекле трещина. Отыскать именно заводское - верная мысля.

Цитата(IGORYAN @ 26.8.2010, 16:18) *
500-е сообщение grin.gif

Не беда, шкуранешь, задуешь.
IGORYAN
Цитата(Sprpddr @ 29.8.2010, 10:21) *
Цитата(IGORYAN @ 26.8.2010, 3:30) *
у меня оказывается кооперативное стекло стояло,но надпись -Бор КМК,края не обработаны ,можно обрезаться.

Кооперативные стёкла - зло. Они бывают не симметричные, бывает искажают "картинку"... Перечислять можно много, был случай, поставили стекло дешевое, на второй день первая более-менее серьезная яма (ну как серьезная, ничего не погнуло, не вылетело, только громкое б**ть) и на стекле трещина. Отыскать именно заводское - верная мысля.

Цитата(IGORYAN @ 26.8.2010, 16:18) *
500-е сообщение grin.gif

Не беда, шкуранешь, задуешь.

Да уже все шкуранул и задул!Попозже покажу....!

А стекло так и не нашел..... nea.gif Завтра ,ай после завтра поеду на рынок в Москоу!Там то уж точно есть.
IGORYAN
Ураааааа....!!!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Я все сделал:получил паспорт,востановил права и СТС и прошел Т.О.!!!! yahoo.gif
Паспорт за 10 дней сделали,что очень порадовало,наконец то в России правительство начинает думать о простых смертных!
Права целый день делал,ждал начальника с 10 утра до 5 вечера чтобы просто поставить подпись(вот это самое трудное было во всей моей эпопее),все говорили едет едет....И дали времянку на 2 месяца,сказали мол если найдется приноси.
СТС самое простое востановление было,за 2 часа все было готово,даже авто не надо тащить!
И Т.О. прошел за 3 часа,но по блату ,на многое закрыли глаза)))
Все теперь я снова в строю и стою в пробках)))За три месяца как будто разучился ездить,но зато так в кайф....

П.С:Кстати заяву в милицию не надо писать если потерял доки,просто надо написать объяснение в МРЭО,вот если украли тогда да,гемора прибавляеться!
LIVIT
Цитата(IGORYAN @ 26.8.2010, 14:18) *
500-е сообщение grin.gif

Поэт блин... rofl.gif Решил красиво да?!,500 сообщение написать.
IGORYAN
Цитата(666Digital @ 18.9.2010, 19:49) *
Цитата(IGORYAN @ 26.8.2010, 14:18) *
500-е сообщение grin.gif

Поэт блин... rofl.gif Решил красиво да?!,500 сообщение написать.

Поэт блин... dntknw.gif А че ты против ,не красиво? aggressive.gif
Enkei
Такая бяка у всех, расслабься. Видимо, это не лечится.
IGORYAN
Цитата(Enkei @ 19.9.2010, 12:14) *
Такая бяка у всех, расслабься. Видимо, это не лечится.

Лечиться ,еще как сейчас покажу!
Enkei
У меня такая бяка по двум сторонам на шве между рамкой и крылом. Была грязно ржавая, я ее из баллончика подкрасил, не так заметно хоть.
IGORYAN
Цитата(Enkei @ 19.9.2010, 12:19) *
У меня такая бяка по двум сторонам на шве между рамкой и крылом. Была грязно ржавая, я ее из баллончика подкрасил, не так заметно хоть.

Это не решение проблемы ,просто из балона,дырки прожрет потом хуже будет.
Сейчас фотки загружу....
Enkei
Да ниче там не сделать. Друг рассказывал, появилась у него такая хрень, он ее соскоблил, покрасил. Через год - та же хрень. Заскоблил, промазал, шпатлей заделал. Через год - шпатля треснула и из под нее опять ржа прет. Ну нелечимое это место...
IGORYAN
Смотря как делать и какими материалами пользоваться....
Я все счищал до крупинки ржи и с помощью преобразователя ее всю искоренил,вот если бы на нее прям шпаклю класть то полезет через и через месяц....
потом где сквозная залил эпоксидный грунт.Расковырял шов между крылом и рамкой и обезвредил и залил новый герметик.
Собственно вот что вышло:Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И поставил стекло БОР TINTED классное стекло! good.gif :
МЫХЪ
А ты дул с баллона или с пулика???? Так ровно получилось)))))
прямоток
у меня стеклышко лобовое точь в точь такое же стоит! тоже им доволен очень!)
правильно, так и надо с ржавчиной бороться, не запуская до замен крупных....
IGORYAN
Цитата(МЫХЪ @ 19.9.2010, 19:56) *

Был бы компресор всю бы заного покрасил,а пока так с балончика!
Роман Кировоград
Хорошо ты наловчился с балончиками, лучше и не надо.) good.gif
МЫХЪ
Цитата(IGORYAN @ 19.9.2010, 20:30) *

А скока слоев клал? Грунтовал перед этим???)))
dream-03
Прям маляр от Бога. Получается классно.
P.S. Дворники на фото отрегулированы идеально. Красиво смотрится
Алексей 063
Поздравляю с паспортом!!!
"Бяку" заделал классно,незаметно вообще good.gif !
_Игорь_
Я тоже хочу так научиться красить балончиком, расскажи секрет!
IGORYAN
Цитата(МЫХЪ @ 19.9.2010, 20:41) *
Цитата(IGORYAN @ 19.9.2010, 20:30) *

А скока слоев клал? Грунтовал перед этим???)))

Два хороших слоя,грунт обязательно (на фотках видно)!

Цитата(_Игорь_ @ 19.9.2010, 23:19) *
Я тоже хочу так научиться красить балончиком, расскажи секрет!

Секрета нет,все дело в руках и голове grin.gif
А вообще я уже рассказывал Nexus`у_2106 на 10-ой странице чего да как делаю....

Цитата(dream-03 @ 19.9.2010, 21:17) *
P.S. Дворники на фото отрегулированы идеально. Красиво смотрится

А дворники вообще отдельная история,результат тоже понравился!

Всем спасибо за похвалу,старался,для себя же все-таки grin.gif
dream-03
Так расскажи нам эту отдельную историю про дворники.
IGORYAN
Так вот,идею ровно стоящих дворников я вынашивал долго....
Решил купить пластиковые поводки(нравятся они мне больше чем железки),были у меня и до этого такие ,но на старых крепления все треснуты.
И купил новую трапецию без мотора,старая была уже в хлам и на втулках пластиковых с большим люфтом,а новая на шарнирах,что порадовало,перед установкой смазал капитально все что трется.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Потом просто нужен был фен который позаимствовал у девушки,грел место сгиба и добивался того чтобы дворники стояли паралельно резинки стекла,главное греть большую часть ,а не одно место иначе согнется не равномерно и будет складка.
На сами щетки приклеил вырезанные ровно резинки по одной на щетку в центре с низу(см.на фото видно)чтобы при возвращение дворников они не бились об уплотнитель.
Теперь хочу купить щетки большего размера чтобы чистили всю поверхность стекла и надо ставить мотор по сильней....
Вот и вся история)))
yanizz
Прозвище Кулибин тебе на работе не прилепили еще? good.gif
IGORYAN
Цитата(yanizz @ 20.9.2010, 23:46) *
Прозвище Кулибин тебе на работе не прилепили еще? good.gif

Было не скрою,называют)))
Друзья ваще в шоке ,целыми днями в гараже тусю,щас пока в отпуске надо многое сделать.
Boyd
Люфт стеклоочистительных тяг есть ? если отогнуть дврник и подёргать.
IGORYAN
Цитата(Boyd @ 21.9.2010, 1:49) *
Люфт стеклоочистительных тяг есть ? если отогнуть дврник и подёргать.

Есть ,но не большой сантима два,лучше чем было это 100%.На старой трапеции ,правый дворник ходил до половины стекла!

Покрасил всякие кронштейны подкапотного,а то какие то неказистые,ржавые были:
И молдинг задней стойки,тоже смотрелся не очень ,линия вся черная а эта хрень сзади блеститНажмите для просмотра прикрепленного файла
Думаю теперь прикольно было бы весь хром убрать покрасив все ручки и молдинги в черный.
Boyd
А этот небольшой молдинг на что крепится ?
IGORYAN
Цитата(Boyd @ 21.9.2010, 12:50) *
А этот небольшой молдинг на что крепится ?

Он на 2-х проволочных защелках
Господин поручик
Цитата(IGORYAN @ 21.9.2010, 11:48) *
Думаю теперь прикольно было бы весь хром убрать покрасив все ручки и молдинги в черный.

Ну тогда и спойлер придется в черный задуть..для гармонии

ps....а может и не придется)) . В черный глянец или черный матовый (молдинги)?
IGORYAN
Цитата(Господин поручик @ 22.9.2010, 0:39) *
Цитата(IGORYAN @ 21.9.2010, 11:48) *

Ну тогда и спойлер придется в черный задуть..для гармонии

ps....а может и не придется)) . В черный глянец или черный матовый (молдинги)?

nea.gif спойлер не надо в черный ,а то будет ,как бельмо на глазу......
Мат нравиться больше!Еще краску надо такую чтобы не отлетала от молдингов и ручек,короче красить надо хорошо!
IGORYAN
Вчера с другом решили проверить наличие масла в рулевом редукторе в его машине,оказалось его там совсем не было,посмеялся я над ним типо :как же ты ездиешь без масла в рулевом!А сам задумался ,а есть у меня то масло,ведь с момента покупки я туда не заглядывал.Пришел в гараж открутил крышку и увидел абсолютно сухой картер рул.ред.,вот думаю посмеялся fool.gif !!!Залил собрал и понял ,что все время езды я качал бицуху ,крутить руль стало в два раза легче и он стал чувствительней на кочках,может из рук выскочить при какой нить кочке.Покатавшись увидел что масло уходит вниз через сальник и вот терь думаю снимать всю эту конструкцию и менять сальник или забить и купить новый редук!? dntknw.gif
Крышечку покрасил dance.gif : Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Алексей 063
У меня тоже проблемы были с редуктором.Я туда вместо масла смазки забил.Летом разница не ощутима,а зимой нельзя так ездить.Но моему редуктору уже нужна была замена.Новый 3 000-4 000 стоит по-моему.
Если редуктор нормальный,руль не стучит,то можно сальник поменять.
Роман Кировоград
Цитата(IGORYAN @ 25.9.2010, 11:03) *
Вчера с другом решили проверить наличие масла в рулевом редукторе в его машине,оказалось его там совсем не было,посмеялся я над ним типо :как же ты ездиешь без масла в рулевом!А сам задумался ,а есть у меня то масло,ведь с момента покупки я туда не заглядывал.Пришел в гараж открутил крышку и увидел абсолютно сухой картер рул.ред.,вот думаю посмеялся fool.gif !!!Залил собрал и понял ,что все время езды я качал бицуху ,крутить руль стало в два раза легче и он стал чувствительней на кочках,может из рук выскочить при какой нить кочке.Покатавшись увидел что масло уходит вниз через сальник и вот терь думаю снимать всю эту конструкцию и менять сальник или забить и купить новый редук!? dntknw.gif
Крышечку покрасил dance.gif : Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Если средства позволяют , бери новый, нет , меняй сальник, тем более основное то уже сделал, крышечка покрашена. grin.gif
dream-03
Тек у меня редуктор. 2 раза менял сальник, а он все тек...
Раскошелился и новый купил. А он через месяц потек. Короче я иногда сейчас просто доливаю и все. Покупать сам понимаешь советовать язык не поворачивается.
МЫХЪ
Шота вы меня напугали совсем...... нада тож завтра посмотреть..... "новый" редуктр.......
Господин поручик
Цитата(IGORYAN @ 22.9.2010, 2:07) *
!Еще краску надо такую чтобы не отлетала от молдингов и ручек,короче красить надо хорошо!

Нуу ... красить ты умеешь офигенно. Я просто уверен, что всё будет хорошо!

Я свои молдинги покрасил по-быстрому...так...захотелось посмотреть-как будет смотреться... Протер уайтспиритом (обезжирил) и прям с баллончика задул...На удивление-держится)). Пару раз керхером мыл-держится...))
IGORYAN
Цитата(Алексей 063 @ 25.9.2010, 14:20) *
У меня тоже проблемы были с редуктором.Я туда вместо масла смазки забил.Летом разница не ощутима,а зимой нельзя так ездить.Но моему редуктору уже нужна была замена.Новый 3 000-4 000 стоит по-моему.

Редук хоть и не стучит ,но люфт уже довольно большой ,шпилька регулировочная почти внизу гайки.
Что прям тяжко зимой было?Может разбодяжить чем нить густым масло,чтоб не убегало?
Кста....новый 2500руб. стоит

Цитата(dream-03 @ 25.9.2010, 19:36) *
Тек у меня редуктор. 2 раза менял сальник, а он все тек...
Раскошелился и новый купил. А он через месяц потек. Короче я иногда сейчас просто доливаю и все. Покупать сам понимаешь советовать язык не поворачивается.

Короче понятно что новый не выход!Но доливать постоянно тоже айс и причем все в низу редука в масле и грязи тоже не хорошо!

Цитата(Господин поручик @ 25.9.2010, 22:07) *
Цитата(IGORYAN @ 22.9.2010, 2:07) *
!Еще краску надо такую чтобы не отлетала от молдингов и ручек,короче красить надо хорошо!

Нуу ... красить ты умеешь офигенно. Я просто уверен, что всё будет хорошо!

Я свои молдинги покрасил по-быстрому...так...захотелось посмотреть-как будет смотреться... Протер уайтспиритом (обезжирил) и прям с баллончика задул...На удивление-держится)). Пару раз керхером мыл-держится...))

Всю блестявость надо шлифовать,а то иначе сползет!Без грунта прям покрасил свои?
Господин поручик
Вот на скорую руку...обезжирил и закрасил. Сам удивляюсь, но уже год езжу....самый кончик молдинга облупился только
alexey-leontyev2008
Всем привет!!! IGORYAN, Хотел спросить, а машинка у тебя крашенная или с заводской покраской? Уж больно офигенно смотрится!!!

Я просто свою хотел покрасит а денег на покраску стало жалко и решил сам. Пробовал первый раз, да и в гаражном боксе, на работе, где каждый день цементом пылили + моя нетерпеливость pardon.gif ни нервов ни времени не хватает чтоб все аккуратно и кропотливо делать. Вот и получилось так, что первое время и ездить то стыдно было, а потом грязью то заросло, и вроде нормально стало grin.gif . Надо было обычной краской красить, а я на металлик размахнулся и шпатлевать не умею dntknw.gif . Зачем полез, надо как-то исправлять, а как?
Алексей 063
Цитата(Алексей 063 @ 25.9.2010, 14:20) *

Редук хоть и не стучит ,но люфт уже довольно большой ,шпилька регулировочная почти внизу гайки.
Что прям тяжко зимой было?Может разбодяжить чем нить густым масло,чтоб не убегало?
Кста....новый 2500руб. стоит

Я зимой с маслом ездил.А отец на старой ещё машине пробовал со смазкой зимой,говорит в морозы очень туго.
Я смотрел редуктора весной,в магазине самый дешёвый 2800.А в зависимости от изготовителя есть дороже 3000.
IGORYAN
Цитата(alexey-leontyev2008 @ 29.9.2010, 11:38) *
Всем привет!!! IGORYAN, Хотел спросить, а машинка у тебя крашенная или с заводской покраской? Уж больно офигенно смотрится!!!

Я просто свою хотел покрасит а денег на покраску стало жалко и решил сам. Пробовал первый раз, да и в гаражном боксе, на работе, где каждый день цементом пылили + моя нетерпеливость pardon.gif ни нервов ни времени не хватает чтоб все аккуратно и кропотливо делать. Вот и получилось так, что первое время и ездить то стыдно было, а потом грязью то заросло, и вроде нормально стало grin.gif . Надо было обычной краской красить, а я на металлик размахнулся и шпатлевать не умею dntknw.gif . Зачем полез, надо как-то исправлять, а как?

Привет!Большей частью машина с заводской краской,просто частями подкрашена мной!
Пыль при покраске должна отсутствовать это факт!Металликом красить тяжко,еще и лаком обливать сверху!
А исправлять тебе только перекраской,больше никак!
coolax
Понравилась машинка! Кстати такая мордашка симпатичная. Мне руль понравился. А стаким рулем приборы хорошо видно?
IGORYAN
Цитата(coolax @ 3.10.2010, 23:03) *
Понравилась машинка! Кстати такая мордашка симпатичная. Мне руль понравился. А стаким рулем приборы хорошо видно?

Спасибо!Да все приборы видно отлично!
PenZяк
Цитата(IGORYAN @ 19.9.2010, 12:48) *
Я все счищал до крупинки ржи и с помощью преобразователя ее всю искоренил,вот если бы на нее прям шпаклю класть то полезет через и через месяц....
потом где сквозная залил эпоксидный грунт.Расковырял шов между крылом и рамкой и обезвредил и залил новый герметик.
Собственно вот что вышло:Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Какой эпоксидный грунт использовал? Хочу в порогах дыры заделать, кислотным прошел и загрунтовал. Хотелось бы еще поверх чем нить .
IGORYAN
Цитата(PenZяк @ 4.10.2010, 23:15) *
Цитата(IGORYAN @ 19.9.2010, 12:48) *

Какой эпоксидный грунт использовал? Хочу в порогах дыры заделать, кислотным прошел и загрунтовал. Хотелось бы еще поверх чем нить .

Эпоксидный грунт энто тоже самое ,что и обычный антикорозийный грунт только с добавлением всяких обезвреживающих веществ против ржи и эпоксид.
А использовал вот такой:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
а дыры заделовал шпаклей со стеклотканью
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU