Полная версия этой страницы:
Уже не мой ВАЗ 2106i
NeonKIR
17.12.2010, 20:53
Цитата(IGORYAN @ 17.12.2010, 20:40)

Все реально,главное повыше поднять,чтобы удобней было.Я просто еще широкий,а тем кто похудей легче)))
Залез пробку открутил,емкость поставил,вылез ,авто опустил,слилось,поднял опять,залез-залил и все.Надо было бы промыть керосином ,но такогого не было))
думал об этом ! но холодно было и устал пи*дец... кстати это лучше сделать из салона, снять где ручка кпп там где то дырка получается см 10 на 6 см, можно свободно промыть

но вроде я посветил там блестело всё, значит незачем
IGORYAN
17.12.2010, 21:02
Забыл....!Нарисовалась проблема!При установке электровентилятора треснули два крепления на радиаторе слева,которое верхнее вообще развалилось,а по ниже еще держит,но если второй раз снимать оно не выдержит затягивания.Вопрос:Что делать? Радиатор алюминий!
п.с:Предложение купить новый нецелесообразно)))!
Цитата(NeonKIR @ 17.12.2010, 20:53)

Цитата(IGORYAN @ 17.12.2010, 20:40)

Все реально,главное повыше поднять,чтобы удобней было.Я просто еще широкий,а тем кто похудей легче)))
Залез пробку открутил,емкость поставил,вылез ,авто опустил,слилось,поднял опять,залез-залил и все.Надо было бы промыть керосином ,но такогого не было))
думал об этом ! но холодно было и устал пи*дец... кстати это лучше сделать из салона, снять где ручка кпп там где то дырка получается см 10 на 6 см, можно свободно промыть

но вроде я посветил там блестело всё, значит незачем

Промывать не нужно если ты пользуешся одним и тем же масло.Сверху то оно блестит ,а в низу может быть осадок.Промыть я бы и так промыл,было бы чем....Кстати промывал один раз так залил в кпп соляры,поднял одно заднее колесо,завел мотор и включил первую скорость,10 мин. и кпп чистая.Так же и редуктор заднего....
Господин поручик
17.12.2010, 22:43
Цитата(IGORYAN @ 17.12.2010, 21:02)

Забыл....!Нарисовалась проблема!При установке электровентилятора треснули два крепления на радиаторе слева,которое верхнее вообще развалилось,а по ниже еще держит,но если второй раз снимать оно не выдержит затягивания.Вопрос:Что делать? Радиатор алюминий!
Я бы попробовал в эти треснутые дырки вклеить шпильки (на поксипол, например) , а рамку вентилятора притягивать гайками..как то так
IGORYAN
17.12.2010, 22:59
Цитата(Господин поручик @ 17.12.2010, 22:43)

Цитата(IGORYAN @ 17.12.2010, 21:02)

Я бы попробовал в эти треснутые дырки вклеить шпильки (на поксипол, например) , а рамку вентилятора притягивать гайками..как то так

Да была така идея,вопрос выдержит ли?
alexey-leontyev2008
17.12.2010, 23:14
Цитата(IGORYAN @ 16.12.2010, 15:17)

Поменял масло в коробасе на(ВНИМАНИЕ
NeonKIR 
)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла.220 руб. за литр,но мне досталось два на халяву

Правда оно по GL-4,но в мурзилке написано можно. До него было Лукойл GL-5только не помню какие там цифры были толи 85,толи 80, пробег на нем у меня составил примерно 25 тыщ.когда сливал было еще даже нечего.
Еще из новостей:поставил наконец зимнюю резину,а то чето уже стремно,один лед на дороге.Из того ,что уже успел понять о этой резине:на снегу едет просто класс по сугробам можно лазить только в путь ,протектор не забивается так как на липучке;на трассе по асфалбту едет ровно мне даже показалось ,что лучше летней даже;на льду честно сказать не очень,ожидал большего от шипов,опыта конечно нет езды на шиповке, может так многие шины ведут и только раллийные держатся на льду;шум от езды по асфальту просто жесть,чувство ,как будто все подшипники одновременно загудели(конечно еще обкатывать их надо,но чувствую это сама резина такая шумящая,хоть и мягкая довольно для шипов)стараюсь если есть снег по нему ехать и для шипов полезней;тормозить резко на асфальте пока не довелось так что не знаю как они....
Вот такие новости на сегодняшний день!
П.С:кстати стук в двигателе почему то стал меньше слышен.Может близка кончина)))?!Тьфу тьфу тьфу через левое,пока денег нет на ремонт!!!
Я тоже от шиповки ожидал большего, а получил .......но только потому, что еще на ней ни разу не катался, а щас понял, что это для шиповки отлично.
Господин поручик
17.12.2010, 23:28
Цитата
была така идея,вопрос выдержит ли?
Чтобы частично разгрузить вклеенную шпильку от нагрузок, можно на нее одеть широкую шайбу и прижать гаечкой. Под шайбу тоже поксипола намазать. Теперь нагрузка будет и на приклеенную шайбу распределяться.
Цитата(alexey-leontyev2008 @ 17.12.2010, 23:14)

Я тоже от шиповки ожидал большего, а получил .......но только потому, что еще на ней ни разу не катался, а щас понял, что это для шиповки отлично.
Короче можно было брать без шипов,они нахрен не нужны,у нас сейчас на дорогах 90% снег и асфальт а остальные 10% только лед, где нить во дворах.Теперь на будущее знаю,что шипы мало помогают и можно брать липучку
Цитата(Господин поручик @ 17.12.2010, 23:28)

Цитата
была така идея,вопрос выдержит ли?
Чтобы частично разгрузить вклеенную шпильку от нагрузок, можно на нее одеть широкую шайбу и прижать гаечкой. Под шайбу тоже поксипола намазать. Теперь нагрузка будет и на приклеенную шайбу распределяться.
Спасибо за подсказку,как снова сниму так попробую.Только каким клеем мазать?Поксипол пробовал,не в этом деле конечно,но мне не понравился он,между собой схватывается на ура становиться как камень,но от поверхности просто отваливается.
Эпоксилин-Момент-Henkel,классная штука,выручал не раз.
Цитата(Ролакс @ 18.12.2010, 0:10)

Эпоксилин-Момент-Henkel,классная штука,выручал не раз.
Впервые слышу.Сколько стоит?

у нас 25гр,у вас 100-150р
Надо попробовать,хотя я холодным сваркам не очень доверяю....
Цитата(IGORYAN @ 17.12.2010, 23:34)

Надо попробовать,хотя я холодным сваркам не очень доверяю....
Не переживай,проверенный,главно-все по инструкции.Этож не та,что у нас 3гр стоит))
НУ все спасибо

,как сделаю отпишусь о впечатлениях!
Давай,напишеш
Цитата(IGORYAN @ 17.12.2010, 21:56)

Неее...Я таких у нас не видел,может еще не появились.А в чем их плюс?И разница цены с другими производителями?
Ковка это совершенство автодисков,легкость ,прочность и внешний вид.К этому надо стремиться,чуть подкопить и купить нормальные диски.А штамп просто ржавеющая железка.
Ну штампованные - это для народа ))))))
а по узб дискам, дык они на рынке уже с года 2001-го, со времени создания СП Узб-Англ-Швейцарского.
Отличие от Немецких штампованных - антикоррозийка подкачала, а вот по остальным параметрам не уступают, корея и польша уже практически не завозят свои диски в РОссию... Вернее отказались поставщики в пользу Узб.
В общем они и по цене доступнее.
IGORYAN
18.12.2010, 11:49
Цитата(FUS @ 18.12.2010, 4:54)

Цитата(IGORYAN @ 17.12.2010, 21:56)

Неее...Я таких у нас не видел,может еще не появились.А в чем их плюс?И разница цены с другими производителями?
Ковка это совершенство автодисков,легкость ,прочность и внешний вид.К этому надо стремиться,чуть подкопить и купить нормальные диски.А штамп просто ржавеющая железка.
Ну штампованные - это для народа ))))))
а по узб дискам, дык они на рынке уже с года 2001-го, со времени создания СП Узб-Англ-Швейцарского.
Отличие от Немецких штампованных - антикоррозийка подкачала, а вот по остальным параметрам не уступают, корея и польша уже практически не завозят свои диски в РОссию... Вернее отказались поставщики в пользу Узб.
В общем они и по цене доступнее.
Честное слово у нас таких не видел!Есть фото или ссылка где можно на них посмотреть?И сколько в переводе в рубли стоят эти диски?На R 13?
IGORYAN
25.12.2010, 21:09
Жесть сегодня на улице,машина вся в сплошном 5 мм панцире из льда,еле открыл ее,пока не прогрелась не чего не мог сделать чтобы расчистить стекла,с крыши скидывал ледовую копию крыши)))На дороге каток сплошной,короче жопа!!!
Цитата(IGORYAN @ 25.12.2010, 20:09)

Жесть сегодня на улице,машина вся в сплошном 5 мм панцире из льда,еле открыл ее,пока не прогрелась не чего не мог сделать чтобы расчистить стекла,с крыши скидывал ледовую копию крыши)))На дороге каток сплошной,короче жопа!!!
А у нас уже +10,снова взял машину,а дней 12 назад было тоже самое,1.5часа отшкребывал
IGORYAN
25.12.2010, 22:37
Зима у вас как в сочи))))
Цитата(IGORYAN @ 25.12.2010, 21:37)

Зима у вас как в сочи))))
)))Та ты знаеш,пока еще везет,можно так сказать,аномально тепло.В том году кошмар был,до -27С доходило+ужасающий ветер,с ног сдувал.Но хотя впереди еще январь-февраль,может быть тоже самое
IGORYAN
25.12.2010, 22:47
Да Земля взбесилась от аномальных плюсов до аномальных минусов,чего там еще говорят....Глобальное потепление и т.д.)))))
Господин поручик
26.12.2010, 1:11
Цитата(IGORYAN @ 25.12.2010, 21:09)

Жесть сегодня на улице...дороге каток сплошной,короче жопа!!!
Дык дороги в общем-то "ездабельные"...а вот пешеходная часть это действительно ЖЁПА!!))
Согласен в принципе,нормально ездиется ,тем более с моими шупушками,шуршат так по льду прикольно)))Все таки классные резинки,я доволен
Господин поручик
26.12.2010, 1:34
Обкатку прошел? Испытывал тормозные свойства?
IGORYAN
28.12.2010, 17:17
Цитата(Господин поручик @ 26.12.2010, 1:34)

Обкатку прошел? Испытывал тормозные свойства?
Да нет, какой))!?До конца обкатки примерно 100 км,езжу щас мало.Испытаний не проводил, у нас в основном лед везде со смесью снега и песка,а на горьковке стремно.
Господин поручик
28.12.2010, 22:09
Да на Горьковке в разы лучше, чем в городе-там чистят... Я в последнее время раз шесть проезжал мимо Ногинска...и в снегопад и в дождь. На трассе безопаснее!
А ты что,уже сделал двиг?
Господин поручик
28.12.2010, 23:07
Цитата(Ролакс @ 28.12.2010, 22:28)

Я ваще то про обкатку резины спрашивал...а Игорян про неё же отвечал))
Цитата(Господин поручик @ 28.12.2010, 22:07)

Цитата(Ролакс @ 28.12.2010, 22:28)

Я ваще то про обкатку резины спрашивал...а Игорян про неё же отвечал))
а я и думаю-когда)))
IGORYAN
30.12.2010, 16:50
Цитата(Господин поручик @ 28.12.2010, 22:09)

Да на Горьковке в разы лучше, чем в городе-там чистят... Я в последнее время раз шесть проезжал мимо Ногинска...и в снегопад и в дождь. На трассе безопаснее!
Согласен!На трассе спокойнее ,на загородных прямо ездить нельзя,колея копец!Вчера в Химки шесть часов добирались,жесть одни пробки,9 баллов,дороги толком не чистят,!!Щас смотрю и думаю надо было ехать сегодня,машин меньше на много.
Че за хрень?То стук стал меньшеслышен ,то теперь масло не жрет так как раньше ,уже давно не доливал
IGORYAN
30.12.2010, 22:16
На мойку сейчас ездил,думал помою и лед весь смоют с авто,чтобы не долбить его не портить кузовню.
Так они после того как закончили мыть ,сдают мне их творение,смотрю и вижу два скола краски на левом заднем крыле,предьявляю им и говорю ,что за мойку платить не буду,они ни в какую ,позвонили хозяину мойки,приехали две авто одна BMW 7 другая крайслер какой то и со мной с одним давай разбираться типо почему не хочу платить,так они мне прямо намекнули ,что мне даже не стоит тут начинать .........Мойка стоит 160руб. без ковриков 60 руб. мне типо простили.Блин урон нанесли явно не на 60 руб. даже на баллон краски не хватит.Су...и одним словом, Ары *баные .Мою раз в пол года зимой холодно же,думал перед новым годом чистенькая будет,чистенькая но коцаная.
Роман Кировоград
30.12.2010, 22:25
Я так же раз помыл, ну их нафиг с ихними керхерами, но я не заплатил, еще и повторитель с переднего крыла смыли, хорошо хоть менять собирался на белые.)
IGORYAN
30.12.2010, 22:52
Мне антену декоративную с крыши смыли один раз,но это я уже виноват,а точнее китайцы с ихними скотчами двусторонними
Я бы рад сам помыть но погода просто не располагает к этому,щас только намочишь и все замерзнет.
Господин поручик
30.12.2010, 22:55
Да уж..зная твоё трепетное отношение к идеальной покраске я понимаю твоё негодование. А краску заводскую, чтольь, смыли? Или где сам красил?
Роман Кировоград
30.12.2010, 23:01
Скорее всего в том месте где шпаклевалось?
Быстрей всего вода проникла в микротрещину в покраске+лед,а тут еще и Керхер+кривые руки джазу добавили.
Спасибо Александр за сочувствие

,я действительно расстроен,а больше зол!
Нет в том месте как раз краска родная это точно и трещины я там не замечал,причем эти два скола прямо рядом друг с другом, под спойлером сверху.Завтра фоткану,покажу.И это сто процентов кривые руки!Сколько раз видел когда они по машине попадали стволом этим,чурки одним словом.Хочется подловить его и взять мне на ремонт крыла с него пополной,злой я сейчас на них

Но я завтра думаю отойду все таки праздник и прощу его этого косорука,но буду помнить))))
Да кстати забыл,Когда я открыл багажник посмотреть весь ли лед отмыли ,смыли ,в водостоке обнаружился лед,предъявив им еще и это один узкоглазый "товарищ" достал нож и давай выковыривать этот лед,я чуть в осадок не выпал.Ну и как после этого они смеют отмазываться от того что они сделали.Был бы какой нить мужичок на мерине ,исход был бы другой я думаю.
Просто на эту мойку больше не езжай.
alexey-leontyev2008
31.12.2010, 12:11
А у меня под новый год вот такой сюрпризец:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ ехал себе спокойно по маленькой улочке, а справа на выезде из гаражей, задом на дорогу стоит ГаишнеГ на заведенной газели. Когда я к нему подъезжал, то один раз посигналил, на всякий случай, а когда уже ехал за ним, то смотрю, а он заднюю врубил и на меня попер. Я значит газу и на сигнал давлю, а он дальше прет. *ука лед на дороге, если-б не он, то я и вырвался-бы, а так только спас правый бок от здорового зада газели и подставил крыло. Отдал мне 1500 и разъехались. Вчера вот без гаража и на улице правил вмятину, шпатлевал и красил.
_Игорь_
31.12.2010, 12:40
Дааа, вмятина очень неприятная... Особенно зимой ремонтировать...
Цитата(alexey-leontyev2008 @ 31.12.2010, 11:11)

А у меня под новый год вот такой сюрпризец:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ ехал себе спокойно по маленькой улочке, а справа на выезде из гаражей, задом на дорогу стоит ГаишнеГ на заведенной газели. Когда я к нему подъезжал, то один раз посигналил, на всякий случай, а когда уже ехал за ним, то смотрю, а он заднюю врубил и на меня попер. Я значит газу и на сигнал давлю, а он дальше прет. *ука лед на дороге, если-б не он, то я и вырвался-бы, а так только спас правый бок от здорового зада газели и подставил крыло. Отдал мне 1500 и разъехались. Вчера вот без гаража и на улице правил вмятину, шпатлевал и красил.
Мало взял,я за меньшую вмятину 1000гр забрал,что то похожее(пацанчик назад сдавал)было.
NeonKIR
31.12.2010, 12:57
сочувствую... главное выпровимо
alexey-leontyev2008
31.12.2010, 13:11
Да я знаю что мало, просто я сам ее сделал и обошлось мне в 241 рубль на баллончик грунта, а краска и лак уже были.
"Игорь" - Даааа на морозе делать не айс. Шкурить до идеала не оч охота было, да и отморозил все на свете. Быстренько выправил, замазал, пошкурил чуток и закрасил. Под коней до того отмерз, что лаком брызнул так, что подтеки пошли. Вытер их салфеткой и еще раз лаком и забил на... Вот така я не понимаю, как сделать плавный переход от меска где шпатлевка, на место где нормальное покрытие. Если вокруг шпатлевки лак пошкурить и обклеить нешкуреный лак и покрасить, то где скотч отодрать, то всеравно граница будет. Или если не клеить скотч и плавно на шкуренный лак зайти, то и на нормальный лак попадет, а от него краска отстанет. Мож кто подскажет (я даже знаю кто может)?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(NeonKIR @ 31.12.2010, 12:57)

сочувствую... главное выпровимо

Спасибо за сочувствие.

Может не с гайца взял бы больше, а с него боязно как-то. Главное что уже все отремонтировал, тока вот не сфоткал.
IGORYAN
31.12.2010, 14:33
Да уж,у тебя неприятней косяк!Чтобы покраситьс переходом надо раздобыть паралон малярный,он самоклеящийся ,продается в любом малярном магазине.Немного сбейлак в месте ожидаемого перехода и чуть дальше границы сбитого наклей этот паралон и крась стараясь не сильно задевать паралон,так чисто напылами,после высыхания сними и прошлифуй грань 1000 шкурочкой с водой,потом соответственно полируй-это касаемо лака!!!Краска делается точно также но ближе к месту повреждения.
Идеально не получиться но отличить если не всматриваться будет трудно!Не допускай подтеков,лучше несколько слабых слоев чем один но жирный(проверено)тем более на холоде краска вообще не ложится.
alexey-leontyev2008
31.12.2010, 15:13
Цитата(IGORYAN @ 31.12.2010, 14:33)

Да уж,у тебя неприятней косяк!Чтобы покраситьс переходом надо раздобыть паралон малярный,он самоклеящийся ,продается в любом малярном магазине.Немного сбейлак в месте ожидаемого перехода и чуть дальше границы сбитого наклей этот паралон и крась стараясь не сильно задевать паралон,так чисто напылами,после высыхания сними и прошлифуй грань 1000 шкурочкой с водой,потом соответственно полируй-это касаемо лака!!!Краска делается точно также но ближе к месту повреждения.
Идеально не получиться но отличить если не всматриваться будет трудно!Не допускай подтеков,лучше несколько слабых слоев чем один но жирный(проверено)тем более на холоде краска вообще не ложится.
Спасибо за пояснение. Надо будет переделать потом, тока когда потеплей будет. А щас и так сойдет.
IGORYAN
31.12.2010, 16:19
Да лучше когда тепло будет!А так можно было просто замовилить и все!
alexey-leontyev2008
2.1.2011, 14:54
Цитата(IGORYAN @ 31.12.2010, 16:19)

Да лучше когда тепло будет!А так можно было просто замовилить и все!
Ну так-то верно, только ездить с такой вмятиной и содранной краской как-то стыдно и не красиво, да и я вроде как "Такси", и не все, захотят кататся на битой машине. Не будешь же кричать во все горло, что не я, а в меня въехали.
alexey-leontyev2008
2.1.2011, 16:08
Роман Кировоград
2.1.2011, 16:13
Ну и отлично, переход со временем уберется сам ...
Может ну его на... это такси?
будеш кузовней в тепле заниматься,а платить будут куда больше))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.