Полная версия этой страницы:
Уже не мой ВАЗ 2106i
Цитата(IGORYAN @ 17.6.2011, 23:41)

Дали погонять карточку GF NX7800GTX!Как она кто знает?
Старенькая, но форум и несложные игры потянет. Если за копейки - забирай.
У меня тоже старая GF 8600 GTS, хотел менять на посовременнее, однако прошел на ней Crysis 2 и передумал)
Но она больше и тяжелей моей раза в два(моя наверное еще старей :"ATI Radeon X800 GTO" Лет 10 назад покупалась с компом) И еще у меня ее не тянет блок питания ,при каждом включении ПК табличка выскакивает с надписью:что карте не хватает питания и мощность процессора понижена дабы не убить плату!Блок питания 2 года назад тоже пал смертью храбрых,стоял на 450вт ,а потом подарили на 350вт и старой карте хватало его,а этой нет.Что можно сделать,кроме как поменять блок?Может пару кулеров отрубить которые на корпусе или это мало поможет?
А не пробовали камеру сктытую поставить? ну наверняка не у одного же тебя бенз сливают. поговорил бы с соседом. может поставили бы незаметную какую. Можно даже на балконе, главное чтоб разрешение хорошим было. А в сторону балконов они наверняка смотреть будут.
Правда один минус- отмудохать врят ли получится, но это уже в ментовке исправят.
Пы.Сы. сейчас они поняли, что их ловят, так что какое-то время выждут.
Неа,камара дорогое удовольствие,да и классика у меня одного на ближайшие 2 подъезда в одну и другую сторону.Возможно и поняли,завтра последний день(сегодняшняя ночь) с Соболем и отдаю его одной крышкой люка меньше,а на моей терь и бенза не много всегда и крышка к сиге подключена,так что наверное буду завязывать играть в Шерлока....Да и честно говоря не высыпаюсь страшно)))
Nexus_2106
20.6.2011, 7:33
Цитата(IGORYAN @ 18.6.2011, 15:56)

Но она больше и тяжелей моей раза в два(моя наверное еще старей :"ATI Radeon X800 GTO" Лет 10 назад покупалась с компом) И еще у меня ее не тянет блок питания ,при каждом включении ПК табличка выскакивает с надписью:что карте не хватает питания и мощность процессора понижена дабы не убить плату!Блок питания 2 года назад тоже пал смертью храбрых,стоял на 450вт ,а потом подарили на 350вт и старой карте хватало его,а этой нет.Что можно сделать,кроме как поменять блок?Может пару кулеров отрубить которые на корпусе или это мало поможет?
Отказ от кулеров мало поможет. Сколько винтов, стдюков стоит? Вот это может сильно сказаться на питании особенно винты. ТОлько если отрубить лишенне или менять БП.
Цитата(Nexus_2106 @ 20.6.2011, 8:33)

Отказ от кулеров мало поможет. Сколько винтов, стдюков стоит? Вот это может сильно сказаться на питании особенно винты. ТОлько если отрубить лишенне или менять БП.
СД и Винт по одному!А вот доп еще стоит звуковуха "креатив" и тв тюнер может их отрубить попробовать?
Цитата(IGORYAN @ 20.6.2011, 14:37)

Цитата(Nexus_2106 @ 20.6.2011, 8:33)

СД и Винт по одному!А вот доп еще стоит звуковуха "креатив" и тв тюнер может их отрубить попробовать?
Чет мне кажется, что БП нормально все потянет. У меня тоже 350 Вт, навешано кроме GF 8600: 2 ДВДюка, 2 винта, 3-й время от времени подключаю и всё норм. Другое дело если у тебя проц разогнанный, тогда он жрёт немало...
Мда..?А как проверить разогнанный аль нет?Греется она страшно,(девчонка играла в Симс ив самом начале игры вылетела)боюсь как бы не спалить чужую карту

)))На данный момент лазия по форуму она нагрелась до 43гр,когда как моя бы щас была 35гр.
П.С:выкинул тв тюнер --> не помогло(((
Herokilah
20.6.2011, 21:01
Цитата(IGORYAN @ 20.6.2011, 21:55)

Мда..?А как проверить разогнанный аль нет?Греется она страшно,(девчонка играла в Симс ив самом начале игры вылетела)боюсь как бы не спалить чужую карту

)))На данный момент лазия по форуму она нагрелась до 43гр,когда как моя бы щас была 35гр.
П.С:выкинул тв тюнер --> не помогло(((
43 градуса - это нормально. Моя сейчас нагрета до 75 и это ее рабочая температура (ATI Radeon X1600XTX 256Mb) Она старенькая, но для моих нужд достаточно.
Не чего се 75,скоро карлсон должен включиться(если б это авто было)))))))
А как смотришь температуру?Я по мониторчику на корпусе ПК там есть датчик температуры и я его засунул в радиатор карты.А так может у меня и больше наверное.
Роман Кировоград
20.6.2011, 21:42
Ага, как смотреть?
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 20.6.2011, 21:42)

Ага, как смотреть?
Качаете и ставите прогу типа Everest или подобную. Там подробная информация будет обо всех железяках компа)

...Греется она страшно...
Радиаторы продувал от пыли давно?
Цитата(IGORYAN @ 20.6.2011, 20:48)

Повезло,а я на море никогда не был.Живы будем не помрем,тоже сгоняем,правда далековато нам до моря(1500 до каспия) и пару тык до черного))))
переборщил сильно
http://www.sit-trans.com/?start_city=%EC%E...action=distance
Цитата(Mitka @ 20.6.2011, 22:01)

...Греется она страшно...
Это не его карта, он напрокат взял) К тому же, 43 градуса это не "страшно". Моя греется до 60..
Цитата(yanizz @ 20.6.2011, 23:00)

Ага, как смотреть?
Качаете и ставите прогу типа Everest или подобную. Там подробная информация будет обо всех железяках компа)
А ага эверест знаю,точно там про всю сист. инфа
Цитата(Ролакс @ 20.6.2011, 23:04)

Цитата(IGORYAN @ 20.6.2011, 20:48)

Повезло,а я на море никогда не был.Живы будем не помрем,тоже сгоняем,правда далековато нам до моря(1500 до каспия) и пару тык до черного))))
переборщил сильно
http://www.sit-trans.com/?start_city=%EC%E...action=distanceну не прям сильно на 150 всего
И я имел в виду если к астрахане ехать,хочу туда на рыбалку)))
Цитата(Mitka @ 20.6.2011, 23:01)

Да чистая она ,мне дали погонять
Цитата(IGORYAN @ 20.6.2011, 22:22)

ну не прям сильно на 150 всего
ниче себе-150))
650 км,Одесса-черное море))до Ялты к примеру 1500км от вас.
Цитата(Ролакс @ 20.6.2011, 23:24)

Цитата(IGORYAN @ 20.6.2011, 22:22)

ну не прям сильно на 150 всего
ниче себе-150))
650 км,Одесса-черное море))до Ялты к примеру 1500км от вас.
Блин как представлю такие километражи аж в дрожь бросает,я то максимум до деревне гоняю 500 км))))
Цитата(yanizz @ 20.6.2011, 23:00)

Ага, как смотреть?
Так где там смотреть температуру видеокарты?Я чет не нашел.
Цитата(IGORYAN @ 20.6.2011, 22:36)

как представлю такие километражи аж в дрожь бросает,я то максимум до деревне гоняю 500 км))))
ниче страшного на самом деле,в любой деревне найдеш что надо в случае чего)за сутки вполне одолеть можно..
Цитата(IGORYAN @ 20.6.2011, 23:36)

Компьютер->датчик ... там две температуры ЦП и диод ГП, 1-я проц основной, 2-я проц видюхи, ИМХО...
Температуры:
ЦП 27 °C (81 °F) ЦП диод 51 °C (124 °F)
Aux 25 °C (77 °F)
Диод ГП 49 °C (120 °F) Seagate ST3250620A 47 °C (117 °F)
WDC WD800AAJS-00PSA0 43 °C (109 °F)
Цитата(Mitka @ 20.6.2011, 23:48)

Цитата(IGORYAN @ 20.6.2011, 23:36)

Компьютер->датчик ... там две температуры ЦП и диод ГП, 1-я проц основной, 2-я проц видюхи, ИМХО...
Температуры:
ЦП 27 °C (81 °F) ЦП диод 51 °C (124 °F)
Aux 25 °C (77 °F)
Диод ГП 49 °C (120 °F) Seagate ST3250620A 47 °C (117 °F)
WDC WD800AAJS-00PSA0 43 °C (109 °F)
Во спс,нашел,на данный момент темп. 57гр.
Nexus_2106
21.6.2011, 12:31
После замены видео карты какие симптомы?
Что то изменилось? На сколько разогревается проц под нагрузкой? Может мать отдать в сервис на диагностику?
Цитата(Nexus_2106 @ 21.6.2011, 13:31)

После замены видео карты какие симптомы?
Что то изменилось? На сколько разогревается проц под нагрузкой? Может мать отдать в сервис на диагностику?
Да так то никаких в основном,было только раз при вкючении компа как только экран включился сразу пошли вертикальные полосы и винда не загрузилась но экран светился черным экраном,и больше такого не было!и при каждом включении винды таблица вылетает что мощность процессора карты уменьшена.А так вроде не че,я просто еще ее потрогал раз ,а она кипяток прям ,поэтому и подумал что перегревается может.Игры не сильно сложные идут не вылетает пока.Мать,думаю не в ней беда,хотя хз что там может быть.
Наверное блок питания нужно покупать(((
OPTIMUS PRIME
21.6.2011, 18:57
Были точно такиеже симптомы,сменил карту через некоторое время на новой видюхе повторилось вновь.Что теперь делать незнаю купить и спалить еще одну?Обездил несколько сервисов причину етого явления не нашли,сейчас юзаю видюху которая стандартно интегрирована в материнскую плату.
Nexus_2106
22.6.2011, 9:06
BIOS пробовал сбрасывать? Либо програмно, либо батарейкой? Если нет то вытащи на несколько минут батарейку с платы.
Неа не пробовал.А как это поможет работе карте?
Цитата(IGORYAN @ 22.6.2011, 17:06)

Неа не пробовал.А как это поможет работе карте?
Это обнулит BIOS, сбросит разгонные навороты (если были завышены параметры) и система будет работать в оптимальном режиме.
Вертикальные полосы - это частота где-то завышена, БП не справляется с нагрузкой. Хорошо бы и его обновить, надпись на нём 350 Вт далеко не всегда соответствует реалиям, тем паче если комп старый, а БП кетайский)
Спасибо,надо попробовать.Только мне никто комп не разгонял или он сам разгоняется))?
Nexus_2106
23.6.2011, 9:10
Цитата(IGORYAN @ 22.6.2011, 18:50)

Спасибо,надо попробовать.Только мне никто комп не разгонял или он сам разгоняется))?
Сам он не разгонятся. Возможно были сбои в работе всей системы. Поэтому при сбосе параметров BIOS все прерывания, частоты, напряжение сброситься "по умолчанию" Еще проверь саму батарейку, может она подсела? Можешь поменять стоит руб 20. Какой блок питания фирма изготовитель? Как было подмечено выше, если блок питания "китайский" то мошьность его не соответствует тому что на нем написано. У меня старый комп но там, 2 вина 2 CD ,тюнер звуковая, 2 сетевых. Видео 7600GS Блок питания FSP 350 ВТ.
Когда садилась батарейка у меня такого не было,а просто лишь сбивалось время постоянно когда отсоединяли от сети.Про блок не знаю ,надо залесть как нить...
Timon07-j
26.6.2011, 12:51
ого 7800гтх - это пожиратель энергии)))) они в принципе все старые мощные такие. посмотри - там на видюхе должен быть вход под доп питание. ты его подключил? если нет - то разгадка вот она))
такая? (рука не моя)))))))))

в правом верхнем углу коннектор под доп питание. если не подключить - как раз такие симптомы как у тебя
Входа есть,только какой провод от блока питания подключать,а может это и не для питания входа?...
Timon07-j
26.6.2011, 13:03
под номером один - распиновка (разъемом назвать язык не поднимается) под мост SLI (типа две видюхи в мост соединяют)
под номером два как раз оно самое. доп питание. жизненно необходимое для данной видюхи. подключается через переходник. сам переходник включается в обычный штекер (как на хард IDE или сидюк)
вобщем нужен вот такой

при желании можно сделать самому) на нижнем фото угадывается правильная распиновка
Все понял спасибо,чтобы я без тебя делал
А переходник в любом комп.магазе можно купить?
Timon07-j
26.6.2011, 13:10
в принципе да. стоит рублей 60-80
Все ща поеду в магаз)))
Спасибо еще раз!!!
Timon07-j
26.6.2011, 13:14
да не за что. если что обращайся, я в компьютерах более-менее разбираюсь) жаль специальность другая по образованию, надо было на IT учиться
Действительно, доппитание упустил из вида, считал само собой разумеещимся)) Без него под нагрузкой карта работать не будет)
Timon07-j
26.6.2011, 22:37
ну как, купил? опробовал?
Цитата(Timon07-j @ 26.6.2011, 23:37)

ну как, купил? опробовал?
Таких проводов нет у нас -сказали продавцы-ищите коробку от видеокарты.Где ж ее взять теперь эту коробку?((
Ладно, знаю еще один магаз ,там может будет.
Timon07-j
27.6.2011, 16:29
нифига себе. вообще странно что тебе видюху без питалки отдали
Да по-моему, на любую GeForce писиай-экспресс питалка стандартная, в магазе голову морочат)...
Не знаю как с жыфорсами, а у меня на радике 4870 просто два штекера от БП подходят.
Да, ты свой ведровер то инжекторизовал уже, аль нет еще?
Цитата(Enkei @ 28.6.2011, 13:38)

Не знаю как с жыфорсами, а у меня на радике 4870 просто два штекера от БП подходят.
Да, ты свой ведровер то инжекторизовал уже, аль нет еще?
Да нет,пока еще,не докупил еще остальных недостающих запчастей,но уже нашел место для ремонта,с другом на двоих будем снимать большой гараж где помещаются 2 машины.
А не хватает мене:
1)Шкива коленвала(толи буду под клин ,толи под поликлин,пока не решил,тогда еще приплюсовываем шкиф насоса,генадий есть с 10-ки,и сам ремень который нужно еще найти,но больше конечно склоняюсь к обычному шкиву т.к. дешевле=))))
2)Резонатор под катализатор 21074 евро3
3)Прокладки ,сальники,и всякую такую лабуду
4)Корпус возд. фильтра с фильтром и топливный
5)Опоры на двиг новые,т.к. двиг будет новый
6)Краска для блока,щетки для дрели чтобы счищать старую краску и ржу,растворители и т.д.
7)Шумку под коробас проклеить.
8)Масло-тоже не знаю пока думаю,но склоняюсь к Эльфу (уже=)) )
ну и по всяким мелочам ,но это не так важно.
Нашел провод для видюхи,только цена ужаснула,300 руб. за проводок,брать не стал,лучше бенза куплю или на авто че нито)))Поищу еще может подешевле где буит.
Herokilah
30.6.2011, 10:27
Цитата(IGORYAN @ 30.6.2011, 11:21)

Нашел провод для видюхи,только цена ужаснула,300 руб. за проводок,брать не стал,лучше бенза куплю или на авто че нито)))Поищу еще может подешевле где буит.
Поищи магазины б/у комп. комплектующих. Там должно быть дешевше. Ну или на крайняк можно забежать в магазин радиодеталей и самому спаять переходник.
Цитата(Herokilah @ 30.6.2011, 11:27)

Цитата(IGORYAN @ 30.6.2011, 11:21)

Поищи магазины б/у комп. комплектующих. Там должно быть дешевше. Ну или на крайняк можно забежать в магазин радиодеталей и самому спаять переходник.
Где бы такие магазины у нас найти.И магазина радиодеталей в округе 50км у нас нет(раньше были)(а может прост . не знаю)Не хочется экспериментировать с чужой картой)))
Timon07-j
30.6.2011, 16:42
если есть интернет-барахолка в городе - можно кинуть объяву туда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.