Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой ВАЗ 2106i
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Ролакс
Цитата(vad_ik @ 1.8.2012, 22:27) *
В сказки про 6-7 литров на шохе обьемом от 1,5 л в жизни не поверю. Чудотворные солексы так вообще жрут как кони, если крутить как на озоне.

хм...у полфорума расход,как пишут,действительно такой.. dntknw.gif встречал даже 5.5л
а у меня как по мурзилке,вот же гад.. diablo.gif
NeonKIR
не нужен прогрев ??? тогда аминь вашему движку, долго он не протянет agree.gif если у вас проблемы с карбом и машиной, так это полностью ваша вина. у меня всё отлично уже как 150 000 пробега, тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить beach.gif

Цитата(_Игорь_ @ 1.8.2012, 21:28) *
Особенно ценишь это в -20, завел с двух оборотов, положил документы на место, пристегнулся и через 30 секунд уже поехал.

фантаст smile.gif даже бмв не поедет после 30 сек, будет пукать первые 5 мин agree.gif

Цитата(vad_ik @ 2.8.2012, 0:27) *
Расход в любом случае будет меньше, чем на карбе. Если нет - сами себе врете и перехваливаете свой карб. В сказки про 6-7 литров на шохе обьемом от 1,5 л в жизни не поверю. Чудотворные солексы так вообще жрут как кони, если крутить как на озоне.

по трассе 6-7 ? смотря какая скорость и обороты, если ехать 90км\ч на 5 кпп то и 5 литров...
vad_ik
Цитата(NeonKIR @ 2.8.2012, 0:40) *
не нужен прогрев ??? тогда аминь вашему движку, долго он не протянет agree.gif если у вас проблемы с карбом и машиной, так это полностью ваша вина. у меня всё отлично уже как 150 000 пробега, тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить beach.gif

Цитата(_Игорь_ @ 1.8.2012, 21:28) *
Особенно ценишь это в -20, завел с двух оборотов, положил документы на место, пристегнулся и через 30 секунд уже поехал.

фантаст smile.gif даже бмв не поедет после 30 сек, будет пукать первые 5 мин agree.gif

На Мериву седня сел, повернул ключ, включил магнитолу и поехал. С дома выезд прямо на шоссе без светофора, надо газ в пол. А БМВ - та улетит просто, не ездил ты видимо на иномарках)) И сказки про ресурс тож рассказывать не надо, ни разу не видел чтоб батя движок на проданной шохуле прогревал (пробег движки 210 тысяч, двигатель 011 1300)

У меня с карбом проблем нет, тащит просто шикарно. Я просто уже тыщу раз слушал рассказы про 6,5 литров, наверно если ехать как черепаха можно такого расхода добиться...

О, даже 5 литров... Такой расход на Корсе и Ланосе бывает, вот немцы и американцы дебилы, не могут расход сделать меньше чем у машины 76 года при равной мощности, объеме и лучшей аэродинамике...

P.S. Игорян, извини за флуд, я просто на защиту инжа встал))
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 1.8.2012, 23:44) *

Он имеет в виду ,что инжектор завел и поехал,а карб завел и поскакал по дороге глохня и т.д. пока хоть чуть не прогреется.Да и не поверю что у тебя все так гладко и нет тупяков,поддергиваний и всякой такой шняги свойственной карбовому двигу

Даже на бмв тех годов как выпустили первую жигулешу-это да,а на современных да и тех что уже лет 15 делают дергаться не будет.И попробуй сам возьми у кого нить инж классику заведи в эти градусы да посмотри,а так говорить...

если ехать 90км\ч на 5 кпп то и 5 литров...

rofl.gif rofl.gif
Вот где фантастика!))))
vad_ik
А я больше скажу, если вообще не ехать - расход вообще будет равен нулю.
Ну 5 литров даже при постоянной 90 в течении всех 100км (чисто теоретически пустые 100км дороги) не будет.
Моя жрет 10-ку 80-го стабильно, кручу до 4000-4500 стабильно, бывает до 5500. Крутил до 3500 максимум на 92 - расход 9-9,5л.
На дизельном Мондео 3 расход по трассе при постоянке 120 - 4,5л. Это ДИЗЕЛЬ!
IGORYAN
Цитата(vad_ik @ 1.8.2012, 23:47) *
P.S. Игорян, извини за флуд, я просто на защиту инжа встал))

Да бестолковая война,пока не узнаешь сам можно долго спорить.У нас люди привыкают к старому и их уже трудно к чему то другому приучить.
И собственно можно пойти сюда продолжить: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=2792&st=560 ,я там не справлялся)))
NeonKIR
Цитата(IGORYAN @ 2.8.2012, 0:48) *

Он имеет в виду ,что инжектор завел и поехал,а карб завел и поскакал по дороге глохня и т.д. пока хоть чуть не прогреется.Да и не поверю что у тебя все так гладко и нет тупяков,поддергиваний и всякой такой шняги свойственной карбовому двигу

ты не один такой, все соседи по стоянке удивляются как заводится каждый раз с утра шар, говорят что чищу карб через неделю или ещё что то скрываю smile.gif реально, сел с пол оборота завёл, 2 мин постоял, чтоб масло по всем каналам протекло и погнал по городу рассекать agree.gif провалы ? не, не слышал ! beach.gif карб всегда вот в таком состоянии, по этому провалов и подобной хрени не бывает

хорошие свечи, провода, чистый карб+ хорошо настроенный, хороший бензин, масло, и тд, всё это влияет на динамику, расход и работу движка, если одно из перечисленного не правильно работает, начинаются проблемы, как правило 90% владельцев за этим не следит, из этого и складывается мнение что карб хуже инж... у меня на чирке стоит инж, нечего сверх естественного не замечаю, так же на 07 соседа что ездил, жмёшь на газ а она едет как то мёртво, правда крутиться веселей, тут инж получше соглашусь smile.gif короче от сток инж нечего серьёзного ждать не стоит, имхо конечно agree.gif

насчёт расхода, на 10 литрах я проезжал 150 км, ФАКТ, верить не верить это дело ваше, но я спецом залил 10 литров, и два раза съездил на дачу, это где то 160 км, потом заправился не доезжая дома 10 км, чтоб не встать где нибудь в районе на светофоре smile.gif
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 2.8.2012, 0:19) *
ты не один такой, все соседи по стоянке удивляются как заводится каждый раз с утра шар, говорят что чищу карб через неделю или ещё что то скрываю smile.gif реально,

И что?На карбе и у меня заводился с пол оборота-это не главное почему он теперь пылиться в углу гаража.Так выглядит действительно тот карб который чистят каждую неделю и не надо тут сказки рассказывать,что ты его месяцами не чистишь и он по сей день в таком состоянии,все мы знаем как ты любишь выдавать свежепочищенное за то что типо это уже много прошло)).Тем более с тем фильтром ,что у тебя ты свой двиган быстрей запоришь,а про то что карб весь в пыли будет молчу.
Warrior
Цитата(_Игорь_ @ 2.8.2012, 0:28) *

Инжектор в мороз можно и не завести, а вот с карбом все намного проще.
_Игорь_
Во отвлёкся на 2 минуты и нафлудили.
NeonKIR, без проблем, запишу зимой видео заводки в мороз. Да что ходить. Запишешь, как завёл и поехал?
Газ в пол не требую, хотя бы разгон до 60 как обычно, торможение до 10 на передаче и со второй снова активный разгон до 30, торможение на нейтралке до 10 и снова активный до 30. drinks.gif
Вот и проверим. Да ладно, кстати, при +5 проделай, тоже интересно.

По опыту эксплуатации шевроле нив (2 штуки) - капиталки были при пробегах 170 и 220 тысяяч, износ поршневой 0.04. Аминь?

По расходу смысла спорить не вижу - слишком много факторов. Начиная от того что пробег на 10% завышен у всех и заканчивая числом передач. И как точно можно определить, что это 10 литров?. А плюс-минус 2 литра датчик заврёт и не покраснеет)
Кто не верит - спросите Виталика, он целый месяц с БК возился, отслеживая запас.

Могу сказать одно - если бы ты смог поставить впрыск, то... Ну все знают))

Warrior, честно скажу - я и карб в мороз-то не заведу)))
IGORYAN, а я свой карб сразу продал за 500 рублей (некоторые перекупы по 1.5К пытаются заганать).
На 60 кмч на 4 передаче получался раньше моментный расход 5 литров.

Так, а теперь разбавим. Игорь, у тебя гофра с воздушного фильтра есть? Куда она идёт по умолчанию? и зачем?
NeonKIR
Цитата(IGORYAN @ 2.8.2012, 1:56) *
Цитата(NeonKIR @ 2.8.2012, 0:19) *
ты не один такой, все соседи по стоянке удивляются как заводится каждый раз с утра шар, говорят что чищу карб через неделю или ещё что то скрываю smile.gif реально,

Так выглядит действительно тот карб который чистят каждую неделю и не надо тут сказки рассказывать,что ты его месяцами не чистишь и он по сей день в таком состоянии,все мы знаем как ты любишь выдавать свежепочищенное за то что типо это уже много прошло)).Тем более с тем фильтром ,что у тебя ты свой двиган быстрей запоришь,а про то что карб весь в пыли будет молчу.

даже не месяцами, а годами не чистится ! насчёт того, что я по твоим словам п*здабол, это твоё мнение, но оно увы заведомо ошибочное... я так понял, что ты про чистую постель распредвала упомянул. так ты не юзал это масло, зачем потом говорить такие вещи ? если у тебя всё плохо, это не значит что у других так же drinks.gif скоро буду регулировать клопы, опять сфоткаю постель, масло как раз не давно поменял, она блястит так же как была поставлена 150 000 назад dirol.gif
IGORYAN
Цитата(_Игорь_ @ 2.8.2012, 9:01) *
Так, а теперь разбавим. Игорь, у тебя гофра с воздушного фильтра есть? Куда она идёт по умолчанию? и зачем?

Была)))Пока вся не перегнулась и я ее выкинул,но надо обратно вернуть,если есть с заводских машин значит и тут должна быть.А шла она в маленькое треугольное окошечко в телевизоре,там хоть чуть ,но приход воздуха есть)

Цитата(NeonKIR @ 2.8.2012, 10:38) *
насчёт того, что я по твоим словам п*здабол,

Я такого не говорил!!Я понимаю,ты просто хотел приукрасить и без того красивое))))
Сегодня кстати менял на лачетти масло как раз кастрол 5в30 синтетика,11тык пробег,оно цвета крепкого кофе было и я сомневаюсь что там все внутри такое же чистое как у тебя,хотя даже видно через заливную распредвал,он не такой как у тя)))Короче чтобы двиг был внутри чисты нужно менять масло наверное раз в 5 тык и тогда все будет блестеть и пофиг что там зальешь.

Цитата(NeonKIR @ 2.8.2012, 10:38) *
если у тебя всё плохо, это не значит что у других так же drinks.gif

По мне так у меня ваще шикарно!))))Есть куча других заморочек чем следить за чистотой там где она быть необязана secret.gif .
NeonKIR
он ездил с первых км на кастроле ? в этом и фишка этого масла, что оно всё в себя берёт, при сливе оно ужасно, но детали как новые, соответственно дольше пробег, меньше расход и тд beach.gif после 5 000 менять накладно будет и бессмысленно, после 8-9 самое то, хотя у него запас прочности до 12 000 пробега, но в наших условиях (жара, холод) оно теряет свои свойства... всё просто, главное знать эти вещи big_boss.gif
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 3.8.2012, 11:22) *
он ездил с первых км на кастроле ? в этом и фишка этого масла, что оно всё в себя берёт, при сливе оно ужасно, но детали как новые, соответственно дольше пробег, меньше расход и тд beach.gif после 5 000 менять накладно будет и бессмысленно, после 8-9 самое то, хотя у него запас прочности до 12 000 пробега, но в наших условиях (жара, холод) оно теряет свои свойства... всё просто, главное знать эти вещи big_boss.gif

Не ,первые две замены был шел 5в30 синт
IGORYAN
Переделал задний стаб мальца,поставил яйца сток от калины.Теперь ваще жара,стала жопа еще жестче,сегодня дрифтанул на песке в перемешку с щебнем и асфальтом так что как будто под колесами просто лед или снег,так легко я аж сначала испугался даже.Короче очень жестко мост стоит и при резком повороте внутренне колесо сильно разгружается.Зимой с таким опасно ездить,но как рулиться она сейчас -это просто класс)))Главное чтобы лонжероны не порвало,если появиться хоть малейший след нужно будет снимать,а то весь кузов скрутиться,ведь он уже не новый и кое где корродирует.А пока продолжаю испытания и кое что еще нужно доработать.
Еще взял себе ДХО по типу таких: http://www.start-drive.com.ua/news/a-120.html
2200р,буду врезать в алю бампер,пока обдумываю как...
vent0m
Игорян, привет. Расскажи мне вкратце, для чего задний стаб?

а насчёт расхода я тут скажу - очень важно кто как ездит. когда-то восьмёра грелась, так я ездил только ночью и не больше 70 по трассе. так сложилось ощущение, что машина ездит на воздухе, проехал километров 200, когда выезжал стрелка была чуть больше пол бака, когда вернулся стала чуть меньше пол бака. а сейчас под 110 разгоняю если, то бензин какбудто вытекает. замерить сложно в литрах, потому что спидометр сломал и чинить его влом, ибо машина не моя и езжу редко, но расход совсем другой..
IGORYAN
Цитата(vent0m @ 7.8.2012, 22:03) *
Игорян, привет. Расскажи мне вкратце, для чего задний стаб?

Привет Алексей!
Вот по стабу: http://www.tuningsport.ru/market/product-p-829.html
vent0m
понял, спасибо!

а про полеуретан что скажешь - неужели он так хорош как стоит? и чем?)
IGORYAN
Цитата(vent0m @ 7.8.2012, 22:20) *
понял, спасибо!

а про полеуретан что скажешь - неужели он так хорош как стоит? и чем?)

Всегда пжлста!
Ну тестирую его пока и скажу что на данный момент все нравиться,вот только на стаб задний пока не хочу его ставить,а то и так жестко.
NeonKIR
не мудри, крен обязан быть, или жди беды...
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 7.8.2012, 22:49) *

крен есть,но не такой как был раньше.А знаешь как рулиться она щас)))?!Если что то сразу замечу то сниму обязон!
Michael_Mira
IGORYAN
На какой скорости ты тестил вход в поворот? А то я уже задолбался стекло облизывать при 50-60 км/час.
NeonKIR
Цитата(IGORYAN @ 8.8.2012, 0:50) *
Цитата(NeonKIR @ 7.8.2012, 22:49) *

крен есть,но не такой как был раньше.А знаешь как рулиться она щас)))?!Если что то сразу замечу то сниму обязон!

ну конечно он меньше будет, главное резина должна быть хорошей, а то зад будешь ловить постоянно =)
IGORYAN
Цитата(Michael_Mira @ 8.8.2012, 9:29) *
IGORYAN
На какой скорости ты тестил вход в поворот? А то я уже задолбался стекло облизывать при 50-60 км/час.

На небольшой пока только км так 40-50,где обычно скидываю до 20-30.А чтобы стекло не облизывать нужно за руль держаться))

Цитата(NeonKIR @ 8.8.2012, 9:52) *
ну конечно он меньше будет, главное резина должна быть хорошей, а то зад будешь ловить постоянно =)

Я не гонщег,это так чтобы было так сказать.На всех авто должен быть задний стаб,но не такой жесткий как этот.На зиму по-любому нужно снимать
NeonKIR
зимой наоборот клёво дрифтовать dance.gif
IGORYAN
Она и без него дрифтует зимой в основном когда сам захочешь,а со стабом хз когда она захочет)))
NeonKIR
п*здец ! у нас на форуме продавали тормоза на 14 от пп всего за 3 р censored.gif censored.gif поставил и поехал cray.gif
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 9.8.2012, 9:46) *
п*здец ! у нас на форуме продавали тормоза на 14 от пп всего за 3 р censored.gif censored.gif поставил и поехал cray.gif

Где,когда,кто?Не видел(((
NeonKIR
Цитата(IGORYAN @ 9.8.2012, 15:06) *
Цитата(NeonKIR @ 9.8.2012, 9:46) *

Где,когда,кто?Не видел(((

Волгоградский форум http://www.drag34.ru/forum/index.php?showtopic=10541 smile.gif жаль поздно заметил... мне один куй менять скоро супорта и диски надо было censored.gif
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 9.8.2012, 19:27) *
Волгоградский форум http://www.drag34.ru/forum/index.php?showtopic=10541 smile.gif жаль поздно заметил... мне один куй менять скоро супорта и диски надо было censored.gif

Ну да,там то я тем более не заметил бы))Че тоже есть желание на 14 тормоза ?)
NeonKIR
ну за такую сумму конечно бы купил smile.gif
IGORYAN
Пленочка на фары:

Виталио 473
глаза не будут уставать от такого цвета свечения ближнего,а???
просто я почему спрашиваю, потому что одно время ездил с желтыми лампами в фарах, в ночное время на трассе глаза очень уставали от этого цвета
IGORYAN
Цитата(Виталио 473 @ 13.8.2012, 19:25) *
глаза не будут уставать от такого цвета свечения ближнего,а???
просто я почему спрашиваю, потому что одно время ездил с желтыми лампами в фарах, в ночное время на трассе глаза очень уставали от этого цвета

Пока все нормально,желтый зато в пасмурную збз,на мокрой дороге видно лучше,да и в толпе выделяется,что тоже плюс.Если что снять не долго
Господин поручик
Цитата
да и в толпе выделяется,

)) Игорян, сделлай, как у Санчо на аватарке. А чо? Прикольно)
oledg
Цитата(IGORYAN @ 13.8.2012, 18:32) *
Пленочка на фары:

прикольно а что она дает?
IGORYAN
Цитата(Господин поручик @ 13.8.2012, 23:34) *
)) Игорян, сделлай, как у Санчо на аватарке. А чо? Прикольно)

Если когда надоест и буду сдирать,сделаю)))

Цитата(oledg @ 14.8.2012, 1:59) *
прикольно а что она дает?

Защита фар от камушков,но я наклеил чисто для изменения свечения-свет желтый теперь!
_Игорь_
Игорь, вот скажи, как на мокром асфальте теперь ночью без освещения на трассе и в городе? По сравнению с белым светом?
IGORYAN
Цитата(_Игорь_ @ 14.8.2012, 10:48) *
Игорь, вот скажи, как на мокром асфальте теперь ночью без освещения на трассе и в городе? По сравнению с белым светом?

Ну желтый свет на мокром асфальте всегда лучше виден.Не хватает яркости,пленка украла процент пропускания.Надо ксенон 4300 внедрить тогда огонь будет и не видно что ксенон стоит))
LIVIT
Оооо....Желтые фары нормульно.... смотрится отлично!
oledg
Цитата(IGORYAN @ 15.8.2012, 1:13) *
Цитата(_Игорь_ @ 14.8.2012, 10:48) *

Ну желтый свет на мокром асфальте всегда лучше виден.Не хватает яркости,пленка украла процент пропускания.Надо ксенон 4300 внедрить тогда огонь будет и не видно что ксенон стоит))

а пленка какая для тонировки чтоли?umnik2.gif
IGORYAN
Цитата(666Digital @ 15.8.2012, 1:24) *
Оооо....Желтые фары нормульно.... смотрится отлично!

Спасибо,хоть кто то оценил)) friends.gif

Цитата(oledg @ 15.8.2012, 2:40) *
а пленка какая для тонировки чтоли?umnik2.gif

Нет,пленка далеко не для тонировки.Специальная для фар,есть разного цвета,даже розовая)) http://afa-store.blogspot.com/2011/09/blog-post_368.html
Ролакс
Цитата(IGORYAN @ 15.8.2012, 0:13) *
Надо ксенон 4300 внедрить тогда огонь будет и не видно что ксенон стоит))

однозначно drinks.gif
IGORYAN
Цитата(Ролакс @ 16.8.2012, 0:19) *
однозначно drinks.gif

Да уж теперь не знаю,походу накатался я на своей шохе(((...Но ксенон есть ,только лампы 6000к
Ролакс
Цитата(IGORYAN @ 15.8.2012, 23:22) *
только лампы 6000к

6000 врядли подойдут,тк синий+желтый=зеленый secret.gif
IGORYAN
Поэтому и говорю надо 4300 хотя бы.
IGORYAN
Приобрел юбку типа "вихур" из стеклопластика но правда от 07,бум вкорячивать)Ездил за ней за 70 км от дома,пропорол колесо за 2800,сцука торчат какие то трубы из асфальта у них там на территории и в потемках наехал,причем ведь на чужой машине,лучше б на своей все же мои колеса подешевле.Растроенный писец,столько щас денег выкинуть надо((((
Поехал за юбкой стоимостью в 1000р,а попал на 3000р-лучшеб и не ехал cray.gif
Cash
Цитата(IGORYAN @ 21.8.2012, 14:36) *
Приобрел юбку типа "вихур" из стеклопластика но правда от 07,бум вкорячивать)Ездил за ней за 70 км от дома,пропорол колесо за 2800,сцука торчат какие то трубы из асфальта у них там на территории и в потемках наехал,причем ведь на чужой машине,лучше б на своей все же мои колеса подешевле.Растроенный писец,столько щас денег выкинуть надо((((
Поехал за юбкой стоимостью в 1000р,а попал на 3000р-лучшеб и не ехал cray.gif

блин вот папандос то !!!!!!
IGORYAN
Цитата(Cash @ 21.8.2012, 13:43) *
блин вот папандос то !!!!!!

Ага,не говори!((
Eloy
За то юбка "вихур" есть !!! to_become_senile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU