Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой ВАЗ 2106i
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
IGORYAN
Цитата(_Игорь_ @ 6.7.2010, 7:53) *
Привет!
Какие у тебя продвижения с двигателем?)
Вчера позвонил в ГАИ. Сказали, что 1.7 на 213 блоке зарегистрируют. Только нужна справка из сервиса, где "установят".
Так же вчера в газету объявление о покупке блока дал.
Надо прикинуть - какие детали в него нужны будут (коленвал, шатуны, поршни, вкладыши и пр). Давай составлять))
Решил пока так - нижнюю часть отдам мастеру, верх сами соберём.

Пока с двигателем не колдовал))Сейчас по кузову занимаюсь
Какой блок брать думаешь,1.7?
А че мастеру ,сам не соберешь?
Я все думаю свой делать или новый блок брать 1.7,если свой расточить 1.6 до последнего ремонта 82мм то как раз и получиться 1.7,но это будет последний ремонт,дальше гильза.И еще не факт что расточат ровно!
По деталям,сначала нужен блок потом под него составлять будем,а так то в скобках все верно это и нужно))) все дело в размерах!
IGORYAN
Нашел старую фотку с ангельскими глазками:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Алексей 063
Как делишки?Я вот только с Дона!Блин,вода упала,а народу просто негде встать.Сегодня плотву на 350 грамм вытащил!
IGORYAN
Цитата(Алексей 063 @ 17.7.2010, 18:31) *
Как делишки?Я вот только с Дона!Блин,вода упала,а народу просто негде встать.Сегодня плотву на 350 грамм вытащил!

Дела потихоньку двигаются,вот по кузову занимаюсь ,закрашиваю,шпаклюю места коррозии!Я тоже сегодня купался,жара просто жара)),вода как парное молоко good.gif
Да рыбу ловить когда купаются люди тяжко,с плотвой поздравляю 350 это good.gif
А куда же вода то делась,плотин не знаю на Дону?!
IGORYAN
Снял я мухобойку,задолбала отклеиваться!Не порадовала щель между капотом и решеткой,че нить надо придумать(капот отрегулирован),решетку выше поднять надо как то!Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[att
achment=45984:26072010_012_.jpg]Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Enkei
Ну неужели в твоих глазах так, без грозы насекомых, не лучше?
Кстати цвет прикольный, нежно-розовый такой... grin.gif
IGORYAN
Цитата(Enkei @ 27.7.2010, 0:24) *
Ну неужели в твоих глазах так, без грозы насекомых, не лучше?
Кстати цвет прикольный, нежно-розовый такой... grin.gif

Если б не отклеивалась постоянно ,то осталась бы,а то при жаре сама сползает и на скорости наверное вообще улетит в космос)))!
По поводу гниющих капотов под мухобойками:бред полный,намаялся я с оттиранием капота от мовиля,ни намека на ржу за 1,5 года,заливал мовилем капитально!
Цвет ,да похож на розовый,так это на телефон и с ночным режимом))))
Алексей 063
Не,реальный цвет лучше grin.gif
Теперь без мухобойки будешь?
В принципе и так неплохо.
IGORYAN
Цитата(Алексей 063 @ 27.7.2010, 14:10) *
Не,реальный цвет лучше grin.gif
Теперь без мухобойки будешь?
В принципе и так неплохо.

Да,только щель уберу и будет good.gif
Какие то крепления не серьезные у этих пластмасок,просто тупо на скотч и три скобы обнимают капот и все,можно конечно скобы и капот внутри стянуть саморезами,но это ваще не айс.....
Алексей 063
У меня на "семёрке" ветровики тоже на скотче.И вот от жары,наверное,начали отклеиваться.
IGORYAN
Цитата(Алексей 063 @ 27.7.2010, 15:08) *
У меня на "семёрке" ветровики тоже на скотче.И вот от жары,наверное,начали отклеиваться.

Ветровики у меня пока стоят крепко(может потому что в гараже стоит авто grin.gif ),а вот мухобойка не выдерживает!
Прошлым летом было так :приехал с утра на работу,на обед уезжать....смотрю а эта мухобойка вообще на земле валяется,от солнца сползла с капота совсем.... smile.gif
Автолюбитель06)
Цитата(IGORYAN @ 27.7.2010, 15:49) *
...,а вот мухобойка не выдерживает!
Прошлым летом было так :приехал с утра на работу,на обед уезжать....смотрю а эта мухобойка вообще на земле валяется,от солнца сползла с капота совсем.... smile.gif

Ну и правильно - нафиг она не нужна - тока вид портит. )))
_Игорь_
Мне тоже без пластмасски нравится больше. Мой суровый сосед на винтах прямо сверху через капот привинтил...
Роман Кировоград
Зато навека... rofl.gif
IGORYAN
Цитата(_Игорь_ @ 7.8.2010, 12:30) *
Мне тоже без пластмасски нравится больше. Мой суровый сосед на винтах прямо сверху через капот привинтил...

Блин ,насквозь это жестко! rofl.gif Не стоит эта пластмаска таких жертв....

От безделья решил сделать тюнинг тюнингованной решетки grin.gif ....
Тюнинг заключается в следующем:подгонка самой решетки,убрать все щели ,зазоры короче сделать все ровно то что не сделал сразу перед тем как красить....
Да и решил ее еще зализать по краям и сделать плавным переход на реснички ,а то у они просто приклеены на скотч,переход с помощью стеклошпакли и потом все это дело укрепить сеткой из стеклоткани Нажмите для просмотра прикрепленного файла залитой эпоксидкой Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Не знаю что получиться,но пока мне нравиться:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Дело спориться теперь лучше,купил помошника Нажмите для просмотра прикрепленного файла -Шлифмашина орбитальная эксцентриковая Makita,обалденная вещь good.gif !
Сегодня пойду дальше вытачивать буратино grin.gif
Продолжение следует....
Алексей 063
Да,Makita вещь супер.У меня перфоратор такой фирмы,ремонт делал,просто с удовольствием пользовался.

Давай доделывай и на следующий год приезжай!!!В этом не надо,чё то мы горим тут,вонища дымом везде.А у вас там как?

Паспорт не поменял ещё?
IGORYAN
Цитата(Алексей 063 @ 7.8.2010, 20:51) *
Да,Makita вещь супер.У меня перфоратор такой фирмы,ремонт делал,просто с удовольствием пользовался.

Давай доделывай и на следующий год приезжай!!!В этом не надо,чё то мы горим тут,вонища дымом везде.А у вас там как?

Паспорт не поменял ещё?

Привет Алексей,гори и мы тут весь район полыхает,даже вся область,спать невозможно,дома как в коптилке,дышать не чем абсолютно ....Беспокоюсь как бы до бабушкиного дома не добрался огонь,хоть и поля да посадки везде ,но ....Че там по местным новостям говорят ,где ,какой район горит??Слышал по новостям Избище сгорело или горело там чето....
На следующей неделе пойду делать паспорт.
Алексей 063
Сгорело Излегоще,но это Усманский район.Так вообще много горело,и в самом Липецке.Но в принципе сказали,что в области у нас огонь почти ликвидирован,так что не беспокойся.
IGORYAN
Цитата(Алексей 063 @ 8.8.2010, 11:59) *
Сгорело Излегоще,но это Усманский район.Так вообще много горело,и в самом Липецке.Но в принципе сказали,что в области у нас огонь почти ликвидирован,так что не беспокойся.

Да точно ,ступил я fool.gif Вот смотрел на сайте
"Представителя правительства РФ В.В. Путина" там типо онлайн трансляции строительства сгоревших домов. с. Бутырки,с. Донское, с. Лебяжье(почему то Липецкая написали), д. Большая Суворовка, с. Усмань ,с. Излегоще , пос. Дальний-это сгоревшие или горевшие пункты в Липецкой области...
Ну если потушили то хорошо!!
Алексей 063
Вот Излегоще сгорело полностью,Дальний весь почти.

Кстати Усмань это город,а не село,хоть и маленький.
IGORYAN
Цитата(Алексей 063 @ 8.8.2010, 13:32) *
Вот Излегоще сгорело полностью,Дальний весь почти.

Кстати Усмань это город,а не село,хоть и маленький.

Я с сайта копировал хочешь взгляни http://premier.gov.ru/build/ только ни одна камера не работает ,одна и то только картинка
Алексей 063
Вот тебе и на:сайт премьера,а города с сёлами путают.

Ну хорошо хоть погорельцам помогают.
IGORYAN
Зализал переход на реснички и усилил решетку сеткой из стеклоткани со эпоксидной смолой (первый слой):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
NeonKIR
задумка не плохая но решетка...

сними её smile.gif
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 9.8.2010, 11:02) *
задумка не плохая но решетка...

сними её smile.gif

Спасибо конечно,но решетку буду доделовать ,красить и ставить....
Мне нравилась и до дороботки,а щас вообще атас good.gif Такая только у меня и у меня grin.gif
Gera17
Привет,слушай такой вот вопросик есть,купил такую же решётку...так она не подходит к машине и я не знаю как её ставить...она шире самой машины чуть ли не на 2-3 см...подскажи,что можно сделать,заранее премного благодарен. this.gif
IGORYAN
Цитата(Gera17 @ 10.8.2010, 15:19) *
Привет,слушай такой вот вопросик есть,купил такую же решётку...так она не подходит к машине и я не знаю как её ставить...она шире самой машины чуть ли не на 2-3 см...подскажи,что можно сделать,заранее премного благодарен. this.gif

Привет,если у тебя прям именно такая же как у меня,то она не должна быть больше ,шире машины у меня она наоборот меньше на 2,3 см!Ее надо подгонять очень тчательно,чтобы избавиться от зазоров ,я грел феном и гнул в какую нужно сторону,кое где стачивал,вот если читал тему выше мог видеть что и шпаклевал(делал по зализенее )и укреплял потому как она как картонка была.
Кинь фотку своей решетки мне в тему,желательно если к машине прикинешь и сфоткаешь и потом бум думать чего с ней делать!!!
Gera17
Хорошо! сегодня вечером-завтра попаду в гараж и сфоткаю её обязательно и выложу! Щас еще тему твою проштудирую...а то я тут новичок но у вас просто жутко интересно) может быть скоро и свою ласточку-старушку выложу umnik2.gif
IGORYAN
Цитата(Gera17 @ 10.8.2010, 17:55) *
Хорошо! сегодня вечером-завтра попаду в гараж и сфоткаю её обязательно и выложу! Щас еще тему твою проштудирую...а то я тут новичок но у вас просто жутко интересно) может быть скоро и свою ласточку-старушку выложу umnik2.gif

Да тут есть что почитать и посмотреть,люди с руками имеются,сам многое слизал здесь!
Давай,давай и твою посмотрим....
Gera17
Еще немного фот:
Уменьшено до 92%

1152 x 864 (192,03 килобайт)

Уменьшено до 94%

1600 x 1200 (403,83 килобайт)

Вот такая была решетка минут 15 на машине
Уменьшено до 94%

1600 x 1200 (360,62 килобайт)
потом она умерла
Уменьшено до 76%

415 x 311 (39,81 килобайт)
Со злости я ее затоптал
Жалко конечно неделю красил дома в подьезде ,но кто знал что такое говно у нас продается на рынках,китай какой то наверное!Наверное надо было сначало померить ,а потом ставить.
Размеры абсолютно не сходились,крепления ваще говно лопались,зазоры и т.д.На машину такое нельзя ставить!!!

Вот у меня примерно что-то такое,есть нихрена не сходится и всё в таком духе...троже китайское гуано наверное какое-то и если честно как я вчера увидел на твою она просто похожа,но качество не сравнить,у тебя намного лучше,даже по фото судя.

Блин,Я реально восхищён объемом проделанной работы,твоими золотыми руками и,соответственно,состоянием твоей машинки. Очень хочется сделать хоть что-то приближенное к твоему шедевру! victory.gif to_become_senile.gif
Роман Кировоград
А фоток то нету , одни названия, или только у меня так? dntknw.gif
IGORYAN
Gera17,ну ты меня прям в краску вогнал smile.gif Спасибо за хорошие коментарии friends.gif
Если ты имел в виду первую которую я уничтожил,то лучше вообще не ставь,это полное г...о nea.gif !!!!
А если у тебя как у меня сейчас то с ней можно паколдовать,подогнать под машину еще и в цвет задуть ,будет good.gif !!!Она хоть получше сделана чем первая,потолще и крепления лучше!

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 11.8.2010, 9:55) *
А фоток то нету , одни названия, или только у меня так? dntknw.gif

У меня тоже,просто Gera17 так процитировал мое сообщение.... grin.gif
syvit
Цитата(IGORYAN @ 24.6.2010, 0:19) *
Ну вот покрасил и установил я спойлер!!! yahoo.gif
Содрал всю заводскую краску и грунт,ооочень не качественно покрасили nea.gif :Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Загрунтовал,сначала грунтом для пластика потом базовым грунтом:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И покрасил базой мобихел ,,Рубин,, ушло аж 4 балона ужос!!!:Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Натянул торсионы по полной,фиксируется и не закрывается при полностью открытой но может дать по бошке ,надо корячить газлюфты по-любому!

с таким спойлером 6-ка неплохо выглядит !!!
IGORYAN
Цитата(syvit @ 11.8.2010, 22:47) *
Цитата(IGORYAN @ 24.6.2010, 0:19) *
Ну вот покрасил и установил я спойлер!!! yahoo.gif
Содрал всю заводскую краску и грунт,ооочень не качественно покрасили nea.gif :Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Загрунтовал,сначала грунтом для пластика потом базовым грунтом:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И покрасил базой мобихел ,,Рубин,, ушло аж 4 балона ужос!!!:Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Натянул торсионы по полной,фиксируется и не закрывается при полностью открытой но может дать по бошке ,надо корячить газлюфты по-любому!

с таким спойлером 6-ка неплохо выглядит !!!

Спасибо!По мне тоже не плохо!
IGORYAN
Случился у меня опять "БОНУС":потерял документы на машину(СТС)и права+приписной военкоматский+1000 с копейками руб.по синьке.Ж.0..пааааа полная!!!! cray.gif
Я в отчаяние ,почему все сразу так cray.gif dntknw.gif
Wise
Цитата(Enkei @ 19.11.2009, 2:54) *
Он не двенашечный, а калиновский, поправлю малость. Про совместимость шлицов тоже интересно послушать, не отказался бы от такой руляги.

на двенашках новых стоит такой )
Sprpddr
Цитата(IGORYAN @ 22.8.2010, 2:36) *
Случился у меня опять "БОНУС":потерял документы на машину(СТС)и права+приписной военкоматский+1000 с копейками руб.по синьке.Ж.0..пааааа полная!!!! cray.gif
Я в отчаяние ,почему все сразу так cray.gif dntknw.gif

Ну ты, блин, даёшь! Кто ш квасит с документами? Я даже часы с кольцом снимаю - от греха, чтоб не разбить, не покорёжить. А ты доки с собой таскаешь!
Сочувствую - восстанавливать с нашей системой жёпа - беготни многа(((
Роман Кировоград
Ну да, зачем документы таскать было, тут иногда думаешь может и мобилу не брать, все бывает.
IGORYAN
Да теперь уж и сам думаю нафига я их взял,да просто пацаны подгоняли"быстрей,быстрей",хотел домой заехать положить,но так и не....Лоханулся я,все время себя корю cray.gif fool.gif fool.gif
Ладно сейчас главное паспорт сделать ,потом все востановим!В принципе на авто то есть доки ПТС,с ним же можно гонять!?
Sprpddr
Цитата(IGORYAN @ 22.8.2010, 14:29) *
В принципе на авто то есть доки ПТС,с ним же можно гонять!?

Неа, там какое-то время можно после покупки. Вроде как время на получение свидетельства о регистрации. Да и ТО ш у тебя нету)
МЫХЪ
Для начала нада в милицию заявить об утере, шоб справку дали, и с этой справкой начинать восстанавливать.....
IGORYAN
Цитата(МЫХЪ @ 22.8.2010, 23:15) *
Для начала нада в милицию заявить об утере, шоб справку дали, и с этой справкой начинать восстанавливать.....

Просто в милицию не в ГАИ?А че без справки никак чтоль?Паспорт нужен для заявы?
Sprpddr
Цитата(IGORYAN @ 23.8.2010, 1:42) *

Паспорт нужен, при мне чувачек писал заявку в областном управлении ГИБДД, что права посеял.
IGORYAN
Цитата(Sprpddr @ 23.8.2010, 8:14) *

Паспорт нужен, при мне чувачек писал заявку в областном управлении ГИБДД, что права посеял.

Короче я понял,надо сначала паспорт делать,а потом и все остальное!
А как насчет СТС как мне востановить ,машину надо тащить в МРЭО,как че ваще может знаете!
Nexus_2106
Расскажи, как так замечательно красишь с балончика? Красишь в 2 слоя как понимаю, а потом еще чем то обрабатываешь? Например лак? Распиши по подробнее если не сложно. Хочу покрасить так крышку багажника не знаю получиться или нет.
IGORYAN
Цитата(Nexus_2106 @ 23.8.2010, 16:54) *
Расскажи, как так замечательно красишь с балончика? Красишь в 2 слоя как понимаю, а потом еще чем то обрабатываешь? Например лак? Распиши по подробнее если не сложно. Хочу покрасить так крышку багажника не знаю получиться или нет.

Ну я бы не сказал ,что прям так замечательно....
Сначала ,как сам понимаешь подготовить надо поверхность к окраске :шпакля ,шкурка и тому подобное!
Потом грунт,когда высыхает шкуришь его чтобы поверность была идеально ровной и в грунте не было пор(ямок,потом скажется при окраске базой) глубоких рисок от неправильно подобранной наждачки.
Естественно перед каждым этапом обязательно хорошо обезжиривать(использую только обезжириватель,НЕ УАЙТСПИРИТ!!!или что то подобное)
После выравнивания грунта(если он ровный конечно,если нет или где то при шлифовании дотер до металла ,то в этом месте еще пшыкаешь грунтом и опять трешь)можно наносить базу(в моем случае эмаль и только эмаль,лаком потом не кладу ,кроме пластиковых порогов там постоянно ногами трутся и краска может поистираться)
Базу сначала в один слой,высыхает через день,потом обрабатываешь шкурочкой с водичкой от Р800(не крупней)появившиеся пузыри и всякие бяки,ну а после наносишь второй слой(но не толстый ,но достаточный чтобы был блеск,а то краска подорвется и будет сморщиная)
Приходишь на следующий день и смотришь как покрасил вчера (ищишь косяки)нашел тогда третий слой!
Покрасил, не трогай 3 дня,пускай хорошо высохнет ,да и то не полностью дотронешся и можешь оставить отпечаток своих пальцев на детали(краска из баллона долго сохнет,она однакомпанентная отвердителя там нет и сохнет до того как испариться весь растворитель)чем больше слоев тем дольше сохнет(проверено!)
И в конце если еще есть косяки,а без них никак,шлифуешь нулевочкой примерно от Р1500 и до самой мелкой,а потом полировка и все!
Это чисто мой метод и я так делаю,может кто то проще ,но я думаю что с аэрозолями быстрей никак,конечно если не тяп- ляп!
Ууууфффф.....!!!Вроде все ....! download.gif
Удачи ,если ,что спрашивай не стесняйся grin.gif
МЫХЪ
Цитата(IGORYAN @ 23.8.2010, 15:09) *
Цитата(Sprpddr @ 23.8.2010, 8:14) *

Короче я понял,надо сначала паспорт делать,а потом и все остальное!
А как насчет СТС как мне востановить ,машину надо тащить в МРЭО,как че ваще может знаете!

Кароч, идеш в Паспортный стол своего района (ЕИРЦ) скажеш што паспорт утерян, они подскажуткак и куда и бумажки нужные выпишут, потом в паспортный милиции или как их там там у вас, может ФМС ..... пишеш заяву на утерю и объяснительную (оплачиваеш гос пошлину и штраф за утерю), отдаёш бумажкиз паспортного и фотки, времянку дадут взамен паспорта..... будеш с этой времянкой жить...... потом через гдето месяц получиш или раньше...... и потом с ПТСкой в мрео где машину на учет ставил и получаеш новый СТС взвамен утерянному (госпошлину и штраф оплатиш) ..... вот как то так.....
Nexus_2106
Спасибо за разъяснения, буду пробовать ) Еще один вопросик, а полируешь как? Никогда этого не делал.
IGORYAN
Цитата(МЫХЪ @ 23.8.2010, 22:41) *
Кароч, идеш в Паспортный стол своего района (ЕИРЦ) скажеш што паспорт утерян, они подскажуткак и куда и бумажки нужные выпишут, потом в паспортный милиции или как их там там у вас, может ФМС ..... пишеш заяву на утерю и объяснительную (оплачиваеш гос пошлину и штраф за утерю), отдаёш бумажкиз паспортного и фотки, времянку дадут взамен паспорта..... будеш с этой времянкой жить...... потом через гдето месяц получиш или раньше...... и потом с ПТСкой в мрео где машину на учет ставил и получаеш новый СТС взвамен утерянному (госпошлину и штраф оплатиш) ..... вот как то так.....

Спасибо МЫХЪ !Только паспорт гр. РФ у меня не утерян он у меня просрочен.

Цитата(Nexus_2106 @ 24.8.2010, 8:19) *
Спасибо за разъяснения, буду пробовать ) Еще один вопросик, а полируешь как? Никогда этого не делал.

Нужна полировальная машинка(можно использовать дрель с насадкой и мягким кругом,все продается) и полироль на твой вкус ,есть под цвет авто доктор вах ,им то я и пользуюсь.Можно конечно и в ручную ,но это тяжко....Будешь полировать машинкой или дрелью сильно не нажимай и не держи на одном месте долго,обороты не превышай 2000об/мин.
NeonKIR
штраф платишь от 700 до 1500 р и усё, я просрочил на пол года вроде angel.gif

получил через неделю dance.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU