Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой ВАЗ 2106i
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
_Игорь_
Привет)
На ХХ в режиме прогрева от 50ти до 80ти градусов нормальный расход топлива 1.3-2.2л./час, далее индивидуально для каждого двигателя и прошивки и установленных оборотах ХХ.
На обычной (заводской) прошивке мой тратил 0.7 л/час, на той, что сейчас - 0.8 л./час при 880 (+/- 20) об./мин. Вообще получается 0.85 л, так как температура двигателя редко поднимается выше 80 градусов.
Так что расход нормальный. А расход 40 л в час - это не совсем верно, нужно смотреть моментный расход (л/100 км).
Не переживай, цифры нормальные)
IGORYAN
Цитата(_Игорь_ @ 13.11.2011, 17:28) *
Так что расход нормальный. А расход 40 л в час - это не совсем верно, нужно смотреть моментный расход (л/100 км).
Не переживай, цифры нормальные)

Спасибо!Да я особо не переживаю по поводу расхода,просто интересно почему так ,а не иначе.Про 40л в час перепутал хотел сказать 40/100км))

Короче я и этот БК здал)))Ну не нравиться он мне и все,выкидывать 2400 на какой то стремный БК не хотелось,поэтому вернул.В магазе уже всех задрал.))Теперь ищу другую альтернативу,только не знаю какую,все какие то убогие,с маленькими дисплеями и не все функции пашут.Понравился по виду и тех.характеристикам этот но не нравиться расположение кнопок.
IGORYAN
Определился с выбором БК http://www.electro-stavr.ru/?about=1&id_tovar=10121 Заказал,жду до выходных и блин в г.Пушкино забирать,самая близкая точка продаж))
IGORYAN
Клапана задрали в доску,после перестановки распредвалов с 2101 на 21213 после регулировки поездив немного начинает какой то стучать(может 2 или 3) и именно на горячем,на холодном вроде не так слышно причем только слышно от ХХ до 1500 дальше не слышно.Сегодня уже второй раз регулировал,сначала нормально потом опять и были многие с большим зазором,если сейчас опять вскрыть то наверняка опять увеличился зазор.С валом 2101 не так было они все подстукивали но не так прям выделяюще,на карбоновой голове 21213 работал отлично и тихо.Может мне свои рокеры с карба воткнуть? umnik2.gif Или еще попробовать регулирнуть?
И кстати автонатяжителя мне уже не хватает,однорядка болтается,нужен с нивы!
IGORYAN
Клапана сцука!! aggressive.gif aggressive.gif aggressive.gif Всю мазу портят!Стучат и все хоть ты тресни.Ближе к рабочей температуре начинают долбить.Гидры что ли идти покупать....... cray.gif
NeonKIR
Цитата(IGORYAN @ 28.11.2011, 1:56) *
Клапана сцука!! aggressive.gif aggressive.gif aggressive.gif Всю мазу портят!Стучат и все хоть ты тресни.Ближе к рабочей температуре начинают долбить.Гидры что ли идти покупать....... cray.gif

а ты там всё проверял на рабочие состояние ?
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 28.11.2011, 11:55) *
Цитата(IGORYAN @ 28.11.2011, 1:56) *

а ты там всё проверял на рабочие состояние ?

А че там проверять,почти все нулевое 30тык пробега.Так визуально каждый кулачок проверил,все было збз,только один кулак точился по краям,думал он стучит,поменял на свой и не чего.Может пастель?
NeonKIR
может двиг без масла бегал откуда ты знаешь ? =)))
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 28.11.2011, 15:43) *
может двиг без масла бегал откуда ты знаешь ? =)))

Масло сливали ,было.Задиров ноль!
_Игорь_
А ты уверен что это именно клапан? Может, у него длина какая-то другая. Единственный вариант разбирать - искать виновника и ему индивидуальную настройку делать. Отсоединяй все шланги лишние, регулируй, заводи. Стучит - снова регулируй. Муторно конечно очень, особенно снимать крышку...
IGORYAN
Цитата(_Игорь_ @ 28.11.2011, 23:37) *
А ты уверен что это именно клапан? Может, у него длина какая-то другая. Единственный вариант разбирать - искать виновника и ему индивидуальную настройку делать. Отсоединяй все шланги лишние, регулируй, заводи. Стучит - снова регулируй. Муторно конечно очень, особенно снимать крышку...

Звук клапанный такой ,отчетливо слышно,если прислонить ухо к клапанной крышке то можно примерно даже сказать какой именно.Да к тому же это только с валом 21213.Какой тут может быть виновник?И какие там лишние шланги,я не очень понял?Крышку я задрал уже,каждый раз еще и прокладку меняю))
Ролакс
Ну с Днем Рожденья чтоль!! drinks.gif всего наилучшего и быстрей одолеть стук клапанов))
не пойму:у тебя ж вроде токо недавно была днюха??
IGORYAN
Цитата(Ролакс @ 29.11.2011, 10:18) *
Ну с Днем Рожденья чтоль!! drinks.gif всего наилучшего и быстрей одолеть стук клапанов))
не пойму:у тебя ж вроде токо недавно была днюха??

Спасибо большое за поздравление!Да быстро год пролетел)))
Mitka
Цитата(Ролакс @ 29.11.2011, 9:18) *
Ну с Днем Рожденья чтоль!! drinks.gif всего наилучшего...

Присоединяюсь!
Игорек! С Днем Варенья! Чтоб все у тебя в жизни было ярко, красиво и надежно (как и у твоей любимой машинки grin.gif )!!! drinks.gif drinks.gif drinks.gif
IGORYAN
Цитата(Mitka @ 29.11.2011, 19:42) *
Цитата(Ролакс @ 29.11.2011, 9:18) *
Ну с Днем Рожденья чтоль!! drinks.gif всего наилучшего...

Присоединяюсь!
Игорек! С Днем Варенья! Чтоб все у тебя в жизни было ярко, красиво и надежно (как и у твоей любимой машинки grin.gif )!!! drinks.gif drinks.gif drinks.gif

Спасибо большое,приятно до глубины души! drinks.gif

Обидно,что некоторые друзья и даже брат хоть и сводный не накалякали даже смс cray.gif Хочется верить ,что не спецом angel.gif
_Игорь_
С днём рождения, мой тёзка и брат по форсункам!))
Желаю в первую очередь здоровья, счастья в личной и остальной жизни и хороших отношений с родственниками! Это самое дорогое.
А всякие стуки, которые сильно досаждают - ну и фиг с ними. Может, оно к лучшему?
Например, Двигатель 680. secret.gif Заодно однозначно разберешься с клапанами. Это я так, к слову
Ещё раз с днём рождения!
Herokilah
С Днем Рождения!

Желаю побольше приятных сюрпризов на дороге жизни и конечно же счастья! drinks.gif
IGORYAN
Цитата(_Игорь_ @ 29.11.2011, 21:22) *
С днём рождения, мой тёзка и брат по форсункам!))
Желаю в первую очередь здоровья, счастья в личной и остальной жизни и хороших отношений с родственниками! Это самое дорогое.
А всякие стуки, которые сильно досаждают - ну и фиг с ними. Может, оно к лучшему?
Например, Двигатель 680. secret.gif Заодно однозначно разберешься с клапанами. Это я так, к слову
Ещё раз с днём рождения!

Спасибо ,хорошие пожелания!! drinks.gif
На счет стуков,скажи тогда нужно ли корректировать прошивку тогда если ставить Д680 и что он даст мне?

Цитата(Herokilah @ 29.11.2011, 22:16) *
С Днем Рождения!

Желаю побольше приятных сюрпризов на дороге жизни и конечно же счастья! drinks.gif

Спасибо, drinks.gif friends.gif
sedoy

Присоединюсь) С Днем Рожденья drinks.gif всего много и бесплатно, а главное чтоб за это не посадили drinks.gif
IGORYAN
Цитата(sedoy @ 29.11.2011, 23:21) *

Присоединюсь) С Днем Рожденья drinks.gif всего много и бесплатно, а главное чтоб за это не посадили drinks.gif

Спасибо!! drinks.gif grin.gif
IGORYAN
Все передумал на счет БК,отговорили меня,да и сам переболел этой затеей.Жаба душит треху выкинуть на чудо прибор(потом как нить в будущем),а пока купил самый дешевый что можно найти Штат 07 х1 http://cunamy.ru/index.php?productID=35 обошелся мне в 600р.дешево и сердито))Врезал его сразу в доску приборов
Фото ужасного качества(на тел)Позже сделаю лучше:

Прошу заметить что мгновенный расход на этом БК,на ХХ 0.9, 1.1 л\ч ,когда предыдущий показывал 1.5л\ч,этот никак не калибруется в отличии от того,поэтому хочется верить в его правильность.

Попытка снять расход на скорости)):

Внимание!! светящиеся стрелки))
Завтра решится их судьба ,быть им или быть другому,пока не загадываю....
Mitka
Цитата(IGORYAN @ 1.12.2011, 20:27) *
...Штат 07 х1...

Интересный аппаратик. Ставил такой в 4-ку на работе. Поражает его функциональность в сравнении с видимыми размерами. А в принципе для простой текущей диагностики - больше и не нужно.
ЗЫ: А вот на 15-ке поставил X115 - выводятся сразу 12 параметров за текущую поездку - очень интересно и удобно.
NeonKIR
норм стрелки, оставляй =) они не пи*дят ?
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 1.12.2011, 21:34) *
норм стрелки, оставляй =) они не пи*дят ?

да нет ,я все ставил как было.Тах то вообще не сбить,со спидаком может быть проблема,но если все пометить то збз!Стрелки более менее отбалансированы.

Цитата(Mitka @ 1.12.2011, 21:06) *
Цитата(IGORYAN @ 1.12.2011, 20:27) *
...Штат 07 х1...

Интересный аппаратик. Ставил такой в 4-ку на работе. Поражает его функциональность в сравнении с видимыми размерами. А в принципе для простой текущей диагностики - больше и не нужно.
ЗЫ: А вот на 15-ке поставил X115 - выводятся сразу 12 параметров за текущую поездку - очень интересно и удобно.

Да согласен,Радует функция "тропик" от 90-105 можно выставить включение вентилятора охл.,еще прогрев свечей и хочу испытать функцию "форсаж"
IGORYAN
Не успел нарадоваться и как следует проверить БК ,как он сдох aggressive.gif Сегодня при переключении режимов просто потух и больше не чего.Вот это "надежный" прибор censored.gif В магаз не сдать я его подтачивал уже чтобы в приборку вмонтировать,выкинул 600р в помойку.Почитал на сайте ,на форуме ихнем много таких отзывов так же ни с того ни с сего перестает работать.Редкое гээ...
Роман Петрович
Вот так мы всегда и делаем , сначала купим потом читаем.
IGORYAN
Вот так мы делаем г*вно ! sad.gif
sedoy
ндя... очередное подтверждение моей любимой фразе: я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи....
Роман Кировоград
Лучше китайские, они надежнее... уже...
Ролакс
Как ни смешно,но пожалуй правда))если конечно не самый дешевый брать..
IGORYAN
Этому прибору и цена бутылка водки,там нечего сверхестественного нет,плата размером с батарейку от телефона одна микросхема и пара конденсаторов.Не факт если купить дороже то не будет ломаться.Китайских компов для наших машин не видел,максимум комплектующие в них ихние.
Mitka
Цитата(IGORYAN @ 2.12.2011, 19:22) *
Не успел нарадоваться и как следует проверить БК ,как он сдох aggressive.gif ...Редкое гээ...

Печально. На рабочей 4-ке с лета такой стоит... пока работает... dntknw.gif Не повезло!
IGORYAN
На форуме этой фирмы мне сказали ,что это такая глюченная прошивка пошла .Бк вырубается на чтении ошибок и больше не включается.Короче перепрошивать надо,делают это где то в Москве.возможно даже бесплатно.
yanizz
Привет!
Может я чего-то пропустил, но для питания таких устройств я бы стабилизировал и максимально фильтровал напряжение.
Ни для кого не секрет, что геннадий наших авто (даже самый навороченный) выдает такие пачки высоковольтных импульсов, что никакой китай не перенесет) Особенно на LED-нагрузках, они плохо сглаживают пульсации. Это я к тому веду, если лампочек в машине почти нет, одни диоды...
Ролакс
Ян 1000мкф*25В мало будет?
yanizz
Цитата(Ролакс @ 3.12.2011, 0:31) *
Ян 1000мкф*25В мало будет?

Помножь на 100 емкость и повысь до 100в рабочее напряжение = необходимый минимум) И не забыть для питания тонкой электроники DC-DC ШИМ-преобразователь вкорячить... Вот тогда глюки "железа" будут исключены, ну а прошивки - сами знаете))
Ролакс
100 000 микрух?? censored.gif да он стоить будет,как полмашины)) еще и на 100В))
yanizz
Цитата(Ролакс @ 3.12.2011, 0:41) *
100 000 микрух?? censored.gif да он стоить будет,как полмашины)) еще и на 100В))

Макс 100 грн, преувеличиваешь)
Ролакс
Да?ради интереса гляну в магазе почем..я че так сказал,вот эти "банки" квадратные,что для запуска эл/моторов,им чето цены не сложат dntknw.gif
IGORYAN
У меня все светодиоды работают без перебоя,один раз как то зарядка была 17вольт когда только инж. поставил и гену поставил оттуда ,еду смотрю а заряд на оборотах 16-17 в я чуть не опух,на холостом как обычно было.больше всего за мозги боялся.Но и мозги и светодиоды выжили,с тех пор я за них не переживаю.
Про этот чудо БК говорить не чего это косяк фирмы "Штат" и никак не моего авто,если бы я один такой был....По всей стране наверняка пустили свои косячную продукцию ШТАТовцы aggressive.gif Я бы его вернул бы даже это не проблема ,уже 2 сдавал)),только кто его такой возьмет покроеный((
IGORYAN
Ну вот ,а я расстроился на счет БК).Очень оперативно реагируют на рекламацию.Во вторник высылают Дата-кабель с ПО и переходником для моего БК ,буду прошивать,хочу заметить ,что высылают абсолютно бесплатно!У них на сайте он стоит 200р.Дорожат репутацией все таки))
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 4.12.2011, 15:13) *
Ну вот ,а я расстроился на счет БК).Очень оперативно реагируют на рекламацию.Во вторник высылают Дата-кабель с ПО и переходником для моего БК ,буду прошивать,хочу заметить ,что высылают абсолютно бесплатно!У них на сайте он стоит 200р.Дорожат репутацией все таки))

Игорь, это они пытаются отмазатся, типа наша продукция не из разряда выкинь эту каку а из разряда после покупки доработай напильником (собственно этого девиза ВАЗовцы придерживались всю жизнь grin.gif )
IGORYAN
Цитата(sedoy @ 4.12.2011, 16:14) *
Цитата(IGORYAN @ 4.12.2011, 15:13) *

Игорь, это они пытаются отмазатся, типа наша продукция не из разряда выкинь эту каку а из разряда после покупки доработай напильником (собственно этого девиза ВАЗовцы придерживались всю жизнь grin.gif )

Да спасибо им хоть за это,а не просто купил-выкинь!))
Ролакс
Цитата(IGORYAN @ 4.12.2011, 15:30) *
Да спасибо им хоть за это,а не просто купил-выкинь!))

ну да..аж удивительно))
IGORYAN
Свежие фото по приборам:
Дерень вырезал в шкале:

Будущая стрелка))):

Будущая "шапка" стрелки(думаю всем знакома grin.gif ):

Собранный вид:

Не до конца):

Приклеено методом плавления седло бывшей родной стрелки :

Вид изнутри:

Роман Кировоград
Да, у меня терпения не хватит...
Timon07-j
круто че.
не понял правда колпачек от чего))) что-то напоминает но вспомнить не удалось.
а если стрелку снизу (со стороны циферблата) покрыть чем-нибудь? что не пропускает свет. должно быть пизже.
sedoy
Цитата(Timon07-j @ 5.12.2011, 19:05) *

CD бокс на многа дисков grin.gif
IGORYAN ниче так, как насчет вранья приборов с новыми стрелками?)
IGORYAN
Цитата(Timon07-j @ 5.12.2011, 18:05) *
круто че.
а если стрелку снизу (со стороны циферблата) покрыть чем-нибудь? что не пропускает свет. должно быть пизже.

Да ,забыл написать что с низу покрыл корректором текста))

sedoy,Вранья нет!Как в аптеке)),сравнивал с БК когда он еще жив был)Спидак до 40 км занижает на 2-3 км потом ровно пашет до 120 проверял,тах. то там вообще без вопросов.
Саня Курган
Четко вышло!!!!!!!!
Просто молодца friends.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU