Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой ВАЗ 2106i
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
IGORYAN
Цитата(Selmer @ 5.12.2011, 18:16) *
Четко вышло!!!!!!!!
Просто молодца friends.gif

Спасибо))Только мне все равно не нравиться,под шапкой свет проходит и по всему прибору гуляет.Хочу стрелки заводские найти от какой нить тачки,любой.и еще минус в том что никак не сделать по этому типу маленькие приборы.
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 5.12.2011, 19:14) *
sedoy,Вранья нет!Как в аптеке)),сравнивал с БК когда он еще жив был)Спидак до 40 км занижает на 2-3 км потом ровно пашет до 120 проверял,тах. то там вообще без вопросов.

знать как найду / сделаю достойные шкалы (хочу внешне оригинальные, но с цифрами) буду теребить по разъяснениям secret.gif
IGORYAN
Я тоже потом шкалами займусь,пока меня стрелки калят,причем больше на малых приборах
Mitka
Цитата(Selmer @ 5.12.2011, 18:16) *
Четко вышло!!!!!!!!
Просто молодца friends.gif

На редкость, здорово получилось... Сначала показалось иномарочные приборы, потом только увидел технологию... Стильно, гармонично... Молодец!
IGORYAN
Еще у меня сегодня была экстрим-мойка авто,на водоеме который почти весь замерз,хорошо хоть это река и не вся замерзла.
Температура за бортом была около 0.Пальцы отморозил на руках только,но эта ерунда главное авто чистое)))Правда назад ехал оно опять стало грязным sad.gif

Трудно было передвигаться и с ведром к воде спускаться ,все думал как ща пи....усь в реку под лед)))
И застрял на летней резине на этом пятаке на льду,там горочка небольшая спустился то нормуль,но подняться назад оказалась тяжко,кое как по краю дорожки вылез.

Роман Кировоград
Цитата(IGORYAN @ 5.12.2011, 20:34) *
.Пальцы отморозил на руках только,но эта ерунда главное авто

И пальцы на ногах еще же есть.)))
Да точно экстрим, пусть лучше грязная будет, скоко той зимы.)
IGORYAN
Не ноги в поряде были,да и честно сказать я даже вспотел пока мыл но вот руки....Я не могу смотреть когда у меня тачка не мытая,она даже не так едет пока не помоешь))))
Господин поручик
Молодец, Игорян ! Стрелки классно придумал! А как же они на оси держатся? Вот непонял этого момента.
IGORYAN
Цитата(IGORYAN @ 5.12.2011, 17:57) *
Приклеено методом плавления седло бывшей родной стрелки :

Спасибо Александр!!А вот как держаться,там если присмотреться приклеена сама ступица железячка такая,это с родной стрелки обломыш.
Господин поручик
Ыыить...засмотрелся на стрелочку и ступицу не заметил) Ловко ты приделал...прям ювелир! Долго возился? От идеи до готового образца сколько времени ушло? Наверняка ты сначала на пикнике увидел заветную вилочку?))
NeonKIR
ух походе пи:дят эти стрелки, не поверю что их так легко подогнать... но за работу 10 баллов drinks.gif
IGORYAN
Цитата(Господин поручик @ 5.12.2011, 20:19) *
Ыыить...засмотрелся на стрелочку и ступицу не заметил) Ловко ты приделал...прям ювелир! Долго возился? От идеи до готового образца сколько времени ушло? Наверняка ты сначала на пикнике увидел заветную вилочку?))

Ясно...))Сидел я дома дня 2 с этими стрелками,10 вилок таких ушло до того как вышли эти))
я специально ходил по окею и искал подходящий пластик,сначала хотел линейку использовать,но не нашел....

Цитата(NeonKIR @ 5.12.2011, 20:26) *
ух походе пи:дят эти стрелки, не поверю что их так легко подогнать... но за работу 10 баллов drinks.gif

Базара ноль,с меня отчет по сравнению этих стрелок с БК когда починю,могу с навигатором проверить,но навигатор тоже наверное пи..ит.На третьей передаче стрелки выполняют синхронный движения!
_Игорь_
Да, всё верно, на третьей передаче стрелки красиво движутся вместе в верхнем полукруге.
Навигатор врать не может. Погрешность отраженной волны максимум +/-3 кмч, на отурытой местности (трасса) - +/- 1 кмч. Так что можешь верить показаниям смело.
Стрелки же это информационные приборы. Ну и что, что у меня заводские, зато врут на 10%. Кстати, Игорь, ГП у тебя какая? 3.9?

По поводу распредвалов объяснять не буду долго, всё есть в соответствующей теме на нашем форуме. Скажу так
Двигатель 780.
с 1000 до 1500 тяга немного хуже нивовского
с 1500 до 2500 немного лучше
с 2500 до 4000 на лицо налезает улыбка
с 4000 до 5000 пассажиры в шоке просят остановить автомобиль
с 5000 до 7500 - самолёт.

У знакомого на 1.5К стоял аналогичный - с небольшими доработками только выходил за 11.5 секунд до 100 кмч.
Это последний гражданский распредвал, не требующий специальной прошивки. Но настоятельно рекомендуется под конкретный двигатель прошивку изменить. Насколько я знаю, в столице это около 4000 рублей.

Есть Двигатель 680 - уже по проще, но с обычным сравнивать нечего, намного лучше. Прошивку править не надо. Не очень любим фирмами из-за того, что "не валит" как 780.
IGORYAN
Цитата(_Игорь_ @ 5.12.2011, 21:46) *
Кстати, Игорь, ГП у тебя какая? 3.9?

ага 2106.
Цитата(_Игорь_ @ 5.12.2011, 21:46) *
с 4000 до 5000 пассажиры в шоке просят остановить автомобиль
с 5000 до 7500 - самолёт.

Неее,мне такие обороты не нужны,уж очень сильно визжит двиган-жалко,да и не комфортно.Мне что то для средних оборотов нужно.
_Игорь_
Не обязательно всё время же на них ездить. Почитай, посмотри.

С 3.9 ЭБУ будет выводить более верную скорость.
yanizz
Цитата(IGORYAN @ 5.12.2011, 18:57) *
Свежие фото по приборам:

Привет!
Что за диоды такие? Токоограничительный резистор или драйвер ставил?
2 цепочки диодов в параллели - нехорошо) acute.gif
IGORYAN
Цитата(_Игорь_ @ 5.12.2011, 22:08) *
Не обязательно всё время же на них ездить. Почитай, посмотри.

С 3.9 ЭБУ будет выводить более верную скорость.

Да я вообще никогда не крутил 5 тык))Не вру было один раз 5500 и то на старом двс карбоне.
я когда поставил 3.9 редуктор у меня приборы стали ближе значения к ЖПС до этого на 10км показывали больше.

Цитата(yanizz @ 5.12.2011, 22:30) *
Цитата(IGORYAN @ 5.12.2011, 18:57) *
Свежие фото по приборам:

Привет!
Что за диоды такие? Токоограничительный резистор или драйвер ставил?
2 цепочки диодов в параллели - нехорошо) acute.gif

Да как то заказывал с инета давно,вот и остались,смд 2х3 вроде красные.Обычные резисторы ,один на массу другой на + по 2кОм.
2 цепочки-збз для этих,не чего страшного не будет,резюки не греются.Данная схема в этом случае лучшая и простая.Собственно ,что плохого в этой схеме?
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 5.12.2011, 23:37) *
Да я вообще никогда не крутил 5 тык))

и очень зря)
IGORYAN
Цитата(sedoy @ 5.12.2011, 22:39) *

и очень зря)

Ой не надо сейчас только про отваливающийся нагар на высоких оборотах и остальных полезных вещах.Не могу я крутить когда он орет как бешеный,вот сделаю шумку и т.д. тогда посмотрим...
_Игорь_
Цитата(IGORYAN @ 5.12.2011, 22:42) *
... орет как бешеный ...

Даже перед пассажирами так неловко становится...
yanizz
Собственно ,что плохого в этой схеме?

В принципе, для светиков до 20мА ничего страшного, просто разная яркость свечения цепочек и срок их жизни, если имеется значительный разброс параметров отдельных экземпляров)
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 5.12.2011, 23:42) *
Цитата(sedoy @ 5.12.2011, 22:39) *

и очень зря)

Ой не надо сейчас только про отваливающийся нагар на высоких оборотах и остальных полезных вещах.Не могу я крутить когда он орет как бешеный,вот сделаю шумку и т.д. тогда посмотрим...

не хочешь про нагар - не буду) но едет то моторчек повеселее на высоких оборотах)
еще если ва городе то и фик с ним, воткнем пятую пораньше, и пофик что перерасход топлива, пофик что вредно мотору, пофик что не едет, зато тихо... а на трассе что делать?) плестись 80-90 км/ч чтоль?)

Цитата(_Игорь_ @ 5.12.2011, 23:46) *
... орет как бешеный ...

а пассажиры которым не нравится могут выйти и поехать на троллейбусе, или пойти пешком smile.gif
ЗЫ. конечно никому ничего не навязываю, просто высказал свое сугубо личное мнение secret.gif
STIK
клевые стрелки. Молодец. Себе тоже такие хочу:)
IGORYAN
Цитата(_Игорь_ @ 5.12.2011, 22:46) *
... орет как бешеный ...

Ага, точно!))

Цитата(sedoy @ 5.12.2011, 22:59) *
не хочешь про нагар - не буду) но едет то моторчек повеселее на высоких оборотах)
еще если ва городе то и фик с ним, воткнем пятую пораньше, и пофик что перерасход топлива, пофик что вредно мотору, пофик что не едет, зато тихо... а на трассе что делать?) плестись 80-90 км/ч чтоль?)

Бортовик говорил о том что лучше раньше пятую врубать чем крутить дальше-это что касается расхода.Про вредность -можно долго спорить,но это все индивидуально!

Цитата(STIK @ 5.12.2011, 23:03) *
клевые стрелки. Молодец. Себе тоже такие хочу:)

Спасиб,но эти будут переделываться еще....
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 6.12.2011, 1:10) *
Бортовик говорил о том что лучше раньше пятую врубать чем крутить дальше

Игорь, я тебя обрадую, он у тебя не сломался на третий день, тебе его поломанным уже продали rofl.gif видемо поэтому и выслали тебе дата кабель бесплатно)
IGORYAN
Цитата(sedoy @ 6.12.2011, 0:14) *

Игорь, я тебя обрадую, он у тебя не сломался на третий день, тебе его поломанным уже продали rofl.gif видемо поэтому и выслали тебе дата кабель бесплатно)

rofl.gif Ну может быть.кабель пришлют сделаю,тогда еще померяю расход.
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 6.12.2011, 1:41) *
Цитата(sedoy @ 6.12.2011, 0:14) *

rofl.gif Ну может быть.кабель пришлют сделаю,тогда еще померяю расход.

главное прошить его правильной прошивкой, чтоб не писчал когда не надо smile.gif
IGORYAN
Нашел стрелки http://tuningart.3dn.ru/news/strelki_dlja_...v/2011-08-22-21
STIK
ну да, эти поудачней будут. Будешь заказывать?
IGORYAN
Цитата(STIK @ 6.12.2011, 2:25) *

Да там администрация какая то странная,на вопросы не отвечает,да и ценник примерно в 1руб за 5 стрелок это перебор по-моему.Лучше приборку целую возьму такая нравиться и стрелок полно:

За 2рубля такую толкают
Ролакс
если с торпедой,неплохо бы вкорячить yu.gif
IGORYAN
Торпедо не встанет никак ,она широкая писец...
NeonKIR
Цитата(IGORYAN @ 6.12.2011, 14:07) *
Цитата(STIK @ 6.12.2011, 2:25) *

Да там администрация какая то странная,на вопросы не отвечает,да и ценник примерно в 1руб за 5 стрелок это перебор по-моему.Лучше приборку целую возьму такая нравиться и стрелок полно:

За 2рубля такую толкают

подойдёт ? я бы купил...
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 6.12.2011, 16:19) *
подойдёт ? я бы купил...

В смысле приборов или вся целиком?Мне просто стрелки нужны,ну и возможно малые приборы пригодятся.На тебя брать?)))Их 8 штук в наличии))
NeonKIR
Цитата(IGORYAN @ 6.12.2011, 21:41) *
подойдёт ? я бы купил...

В смысле приборов или вся целиком?Мне просто стрелки нужны,ну и возможно малые приборы пригодятся.На тебя брать?)))Их 8 штук в наличии))

я бы верхнею часть перенёс на свою... и приборы тоже =))) стрелки могут врать, лучше ищи с десятки...
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 6.12.2011, 21:22) *
Цитата(IGORYAN @ 6.12.2011, 21:41) *
подойдёт ? я бы купил...

я бы верхнею часть перенёс на свою... и приборы тоже =))) стрелки могут врать, лучше ищи с десятки...

Почему они должны врать то я не пойму?По уму надо делать батенька....10-ые стрелки очень короткие,нелепо смотрятся когда не достают до делений.
IGORYAN
ДАТА-кабель прислали ,как и обещали бесплатно,только прогу не положили,но она у них сайте есть. БК прошил ,а он все равно не кажет(((Возможно в ремонт отсылать надо,только связываться не охота,долго это и неизвестно сколько в руб.
IGORYAN
Поставил новые свечи,давно приглядывался к ним и они меня окончательно убедили.
Виталио 473
Цитата(IGORYAN @ 22.12.2011, 16:17) *

прочитал статью, но.....ни разу не привели ни одной фотки процессов испытания.....было бы изображение процессов можно было и поверить на слово....а так остается только одно....покупаем комплект свечей и едем в сервис,где есть стенд для проверки свечей....я так и делал с последним комплектом Brisk'ов.....поехал в сервис, проверили на стенде....из 4 штук, 3 идеально работали.....одна херовничала...снял NGK что стояли в моем двигателе....пока снимал одну свечу сломал.....в итоге из 3 целых свечей идеально рабочими были только 2 свечи....поставил 3 свечи Брисковских и и одну энжекашную.....на стенде было задана компрессия 10 очей, напряжение 12В
IGORYAN
Стендов у меня нет,извините.Верю на слово и работающему мотору ok.gif
Виталио 473
Цитата(IGORYAN @ 22.12.2011, 16:43) *

че даже в сервисах в твоем городе нету?
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 22.12.2011, 14:17) *

отличные свечки) у меня почти такие-же стоят (FR 7 DPX - Bosh Platinum Plus), только под ключ на 16 (но так как достались на халяву - пришлось покупать новый свечной)
IGORYAN
Цитата(Виталио 473 @ 22.12.2011, 14:54) *
Цитата(IGORYAN @ 22.12.2011, 16:43) *

че даже в сервисах в твоем городе нету?

Может и есть,но сколько нужно отдать чтобы их проверить?!Столько же сколько и свечи стоят?))Нет спасибо лучше на эти деньги куплю еще комплект.Я думаю если что то будет не так с одной из свечей,то это будет заметно по работе двигана.

Цитата(sedoy @ 22.12.2011, 15:20) *
отличные свечки) у меня почти такие-же стоят (FR 7 DPX - Bosh Platinum Plus), только под ключ на 16 (но так как достались на халяву - пришлось покупать новый свечной)

Мне в магазе тоже сначала подсунули для 16кл.))Зазор то нормальный выставил?,у инж. 1.1мм все таки!
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 22.12.2011, 15:43) *
Мне в магазе тоже сначала подсунули для 16кл.))Зазор то нормальный выставил?,у инж. 1.1мм все таки!

конечно) хотя судя по старым свечам бош супер плюс разницы в работе при зазоре 0,8 и 1,1 замечено не было)
Виталио 473
где я последний раз проверял,отдал 150
artem4eg
у меня NGK нормально пашут, до этого бриск стояли, какашка имхо.
OPTIMUS PRIME
Цитата(artem4eg @ 22.12.2011, 17:01) *

+1,аналогично.Бриск кафно
sedoy

когда я последний раз проверял на стенде свои старые боши супер плюс, заодно решили глянуть новые бриск и новые нжк - боши прошедшие почти 50 тык км показали лучшую искру нежели нжк с брисками вместе взятые) так что какафки что нжк что бриск, Имхо)
OPTIMUS PRIME
Цитата(sedoy @ 22.12.2011, 17:16) *

когда я последний раз проверял на стенде свои старые боши супер плюс, заодно решили глянуть новые бриск и новые нжк - боши прошедшие почти 50 тык км показали лучшую искру нежели нжк с брисками вместе взятые) так что какафки что нжк что бриск, Имхо)

Не исключено,что были потделки.Тоже тестировал на стенде, и V-line показал отличные результаты
NeonKIR
самые лучшие свечи это игольчатые... но сцуки дорогууууууущие
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU