Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой ВАЗ 2106i
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
vent0m
видел пару раз.. а вообще хорошая статья. как человек ходивший иногда на лекции по антеннам, скажу что похоже всё на правду)))
IGORYAN
Вот она ,удочка:

И замки 09 ,пока только на задних и то не все что хотел сделал,пока передними займусь.Разница между родными и зубильными небо и земля!Надо еще шоколадки поменять на бесшумные,на перед уже взял.

Виталио 473
Опа....игорек....расскажешь подробно как сделал задние бесшумные замки?
susskijj
Игореха, молодца!!!!!!!!!!!!!!!!!
IGORYAN
Виталио 473 - не вопрос!))

susskijj,спасибо!Как всегда стараемси)
Виталио 473
Цитата(IGORYAN @ 15.5.2012, 3:27) *
Виталио 473 - не вопрос!))

Жду с нетерпением мануала...-желательно подробно и с большим количеством фото
Herokilah
IGORYAN, молодчина! Тожде присоединяюсь к ожидающим мануал
NeonKIR
шикарно drinks.gif
oledg
Цитата(IGORYAN @ 12.5.2012, 16:03) *
Цитата(oledg @ 12.5.2012, 1:41) *
то может маг такой очень чуствительный

"МАГ" это что?

А вспомнил еще,когда мобильную зарядку подключаешь с телефоном то тоже помехи

МАГ-это магнитола

замочки отличная идея good.gif

IGORYAN
Вот такие получились сидухи:

На очереди задние(после замков)

Еще не приятный момент:Заезжая вчера гараж двиган случайно заглох,при попытки завести повторно слышно было одни щелчки втягивающего(причем прикол в том что я уже второй раз заезжаю в гараж и она в гараже ломается,не где нить в другом месте а именно в гараже,хз как так получается grin.gif ).Ну и вот,в первый раз косяк был в том ,что открутилась пластиковая крышка на втягивающем,точнее тупо выкрутился болт и потерялся,закрутил все заработало,но вчера сново такая хрень повторилась только не чего не открутилось а вело себя так же.Сегодня решил разобраться,снял реле ,открутил крышку на нем,кое как подлез к пятаку и контактам,зачистил все там наждачкой,собрал,поставил,завожу ,а она опять так же,ну думаю может акб подсел,подзарядил ,завожу и слышу треск.Снял снова стартер и понял ,что стартер сам крутит ,но шестерня упирается в маховик и тупо по нему трет не входя в зацепление с ним.При проверке на акб стартер крутит нормально,реле вытягивает шестерню,но на двигателе не работает.Что может быть ,кто ,что думает??Стартер редукторный(КЗАТЭ)
Хотел поменять втягивающее,но когда увидел ценник в 850 рублей "КЗАТЭ" сразу перехотел))),а "Динамо" брать-себя не уважать!))Сейчас поставил старый стартер(не редуктор),так с ним ваще еле крутит.
oledg
Цитата(IGORYAN @ 17.5.2012, 0:13) *
.

редукторный не надежный постав лутше херсонский он не уступает редукторному и самое главное он простой!
IGORYAN
С чего он не надежный?Ломается так же как и обычный огромный.Я его кстати замучался вставлять еле влез,штаны то у меня другие поэтому так тяжко и растяжка ресивера мешает приходится откручивать,а тот маленький я его вчера на авто раз 10 снимал-ставил,так приноровился что уже за 5 мин это производил))Старый когда поставил он еле крутил и в итоге не завел авто,а на том я бы еще крутил и крутил.
А херсонских у нас таких нет,есть болгария(динамо)-лажа полная,китайский-еще хуже,КЗАТЭ(завод)-самый атас,жалко прамо нет на 01 у них тоже хорошие детали.

Короче надо делать редукторный,только вот вопрос в том:Втягивающее это или все же зря куплю?
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 17.5.2012, 10:22) *
КЗАТЭ(завод)-самый атас

у меня стоит "Электром" (Чебоксары) - тош нравится)
IGORYAN
Я такого даже не слышал)
Вспомнил,есть еще Стартвольт.
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 17.5.2012, 10:47) *
Я такого даже не слышал)
Вспомнил,есть еще Стартвольт.

да они одного ценового диапозона, единственное чебоксарский чучуть мощнее) когда-то давно в теме про редукторным стартерам Сержик его нахваливал)
СтартВольт насколько помню делают в кетае)
IGORYAN
Но стартер я покупать все равно не собираюсь,этот дешевле все же починить я думаю)
OPTIMUS PRIME
Почему DYNAMO Считают лажой?Пользую такой, доволен, крутит отлично
IGORYAN
Потому что сделал из какашек))Взяли как то другу тоже втягивающее,так у нас на глазах задняя крышка этого реле рассыпалась.Генадий был тоже динамо,умер быстро,ремонтировался раз 5.Поэтому после этого для меня нет фирмы динамо.
NeonKIR
катек норм делает детали... ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ генератор уже больше 60 000 прошёл, сам удивляюсь КАК ? smile.gif
IGORYAN
Я и говорю норм фирма,не зря на заводе ставят их продукцию
IGORYAN
Победил таки я стартер yahoo.gif dance.gif ,все дело было во втягивающем,как я предполагал.Купил такой
Обошелся в 450-скидка=409руб.вполне бюджетно,посмотрим правда насколько его хватит))
Фото пациента:

sedoy
ооо крафтуже и к стартерам подбирается grin.gif скоро будут ДВС делать уже наверное для ТАЗиков rofl.gif
IGORYAN
Ага,по-моему уже все делают: http://www.pasker.ru/catalog/?f_group=1&am...p;&p_page=1
POWER FIRE
Сидухи здоровские получились! И не скажешь, что они семёрошные
IGORYAN
Так они сборная солянка))
NeonKIR
зачем на 3 болта крутишь ? smile.gif 2 за глаза...
Michael_Mira
Цитата(IGORYAN @ 17.5.2012, 19:54) *
Победил таки я стартер yahoo.gif dance.gif ,все дело было во втягивающем,как я предполагал.

Я так тоже стал на работе, пришлось с толкача домой ехать. Принес знакомому электрику, он сказал зеберешь завтра. Я и пошел домой.
На след. день отдал, заменил на тяговом реле какую-то неметал. детальку, сломалась она просто.
Симптомы были как и у Вас, реле щёлк и тишина. А вот тяговое реле заменять не желательно (вычитал об этом в нете).
PS. А стартер у Вас кнопка, я свой когда первый раз снимал, пришлось гену снимать и вытягивать через морду.
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 18.5.2012, 11:15) *
зачем на 3 болта крутишь ? smile.gif 2 за глаза...

Да мне не впадлу на два закрутить ok.gif ))Я как то большой стартер на 2 закрутил,так такой звук был визжащий при запуске))

Цитата(Michael_Mira @ 18.5.2012, 11:30) *
Цитата(IGORYAN @ 17.5.2012, 19:54) *
Победил таки я стартер yahoo.gif dance.gif ,все дело было во втягивающем,как я предполагал.

Я так тоже стал на работе, пришлось с толкача домой ехать. Принес знакомому электрику, он сказал зеберешь завтра. Я и пошел домой.
На след. день отдал, заменил на тяговом реле какую-то неметал. детальку, сломалась она просто.
Симптомы были как и у Вас, реле щёлк и тишина. А вот тяговое реле заменять не желательно (вычитал об этом в нете).
PS. А стартер у Вас кнопка, я свой когда первый раз снимал, пришлось гену снимать и вытягивать через морду.

Да так то мне проще реле сразу поменять))
Вот и я думал что придется стартер(большой) через гену тащить,но кое как я его впихнул.Но большой стартер меня уже не устраивает))
П.С.:На "Вы" необязательно,мне 24 всего grin.gif
Michael_Mira
Цитата(IGORYAN @ 18.5.2012, 8:43) *
Да так то мне проще реле сразу поменять))
Вот и я думал что придется стартер(большой) через гену тащить,но кое как я его впихнул.Но большой стартер меня уже не устраивает))

Для больших стартеров не проблема вытаскивания без снятия гены (как должно быть), нужно в определенный момент немножко силы - когда остается милиметров 10 для того, чтобы его вывести из зацепления, провернуть нужной стороной и проверить, что корпус тягового упирается в верхние (над выпускным коллектором) трубки, вроде топливные и поднажать силой. Свой снимаю за 5 минут (из них 3 мин. на откручивание 2х болтов).
Цитата(IGORYAN @ 18.5.2012, 8:43) *
П.С.:На "Вы" необязательно,мне 24 всего grin.gif

Простое уважение к участникам форума, возраст (как и у авто) не имеет значения.
IGORYAN
А где там топливные трубки рядом со стартером?Там проходит труба от помпы на печку
А даже над впускным read.gif
Michael_Mira
Цитата(IGORYAN @ 18.5.2012, 9:21) *
А где там топливные трубки рядом со стартером?Там проходит труба от помпы на печку
А даже над впускным read.gif

Пропустили слово "вроде", я не сильный автомеханик. И одна ошибка у меня: не над коллектором, а под, межку коллектором и стартером.
NeonKIR
сегодня постараюсь тоже третий болт закрутить, этот стартер не скоро придётся снимать beach.gif
IGORYAN
Не ну ты молодец!Говоришь нахрена третий болт,а сам...?! acute.gif ))
Я поднимал машину и подлазил с трещеткой,вполне нормально,но если с ямой то без проблем вообще.
NeonKIR
Цитата(IGORYAN @ 18.5.2012, 13:50) *
Не ну ты молодец!Говоришь нахрена третий болт,а сам...?! acute.gif ))
Я поднимал машину и подлазил с трещеткой,вполне нормально,но если с ямой то без проблем вообще.

просто интересно стало angel.gif если не получится с верху, и х*й с ним smile.gif
IGORYAN
Я хз как ты сверху закрутишь,это фантастика!
NeonKIR
Цитата(IGORYAN @ 18.5.2012, 14:17) *
Я хз как ты сверху закрутишь,это фантастика!

я регулятор в гене менял в -20, а болт закрутить воообще не проблема smile.gif ну если что придётся с низу подлезть...
sedoy
да ну наф этот третий болт) хотя на редукторных в силу своего малого размера может встать криво на двух, и как следствие не правильные звуки)))) а вот если большой - он и на одном среднем отлично себя чувствует secret.gif хотя когда ежегодные пробеги в 10-15 тык, соотвтественно стартер снимается раз в 10 лет - то можно и на три болта))) мне с моими пробегами не подходит этот вариант)
IGORYAN
У меня большой был на 2 болтах и визжал при запуске!
NeonKIR
закрутил всё таки этот болт, но пришлось поднимать передок и ползти как черфь под машину rofl.gif разницы не какой... но теперь душа спокойна agree.gif PS раньше так лень было поднимать машину с помощью обычного домкрата, силы больше на него тратились чем на ремонт, а гидрик под нижний рычаг поставил, 10 качков без особых усилий, и колесо в воздухе dance.gif
OPTIMUS PRIME
Во блин sad.gifПойти и себе закрутить третий болт
NeonKIR
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 21.5.2012, 14:02) *
Во блин sad.gifПойти и себе закрутить третий болт

если стартер хороший, то закручивай смело smile.gif помню года назад смотрел про этот "третий болт", говорят типа если не закрутить на все 3 болта, ушатывается биндекс раньше времени и съедает зубья маховика... dntknw.gif
IGORYAN
Да ведь не долго же его закрутить-открутить,делов то,а душа действительно спокойна.Есть с завода три болта,значит это кому нить нужно))
NeonKIR
Цитата(IGORYAN @ 21.5.2012, 15:50) *
Если с завода три болта,значит это кому нить нужно))

это перестраховка smile.gif
sedoy
Цитата(NeonKIR @ 21.5.2012, 13:48) *
если стартер хороший, то закручивай смело smile.gif

какой бы хороший стартер не был, у него есть определенное количество циклов, через которые он умрет.... конечно елсли выезжать из гаража пару раз в год для того чтоб протиреть тряпочкой машину - можно и закрутить, а когда за год можно больше сотни тык накрутить - в топку его...
Цитата(NeonKIR @ 21.5.2012, 13:48) *
говорят типа если не закрутить на все 3 болта, ушатывается биндекс раньше времени и съедает зубья маховика... dntknw.gif

бред, это если не правильно его поставить (он тогда жужжит, кряхтит, и так далее).... 3 точки крепежа просто не дадут поставить его не правильно..., но можно правильно поставить и на 1 болт, и ничего не будет ни бендексу ни маховику...
Роман Кировоград
у меня всегда и все( в том числе и редукторные) на двух и ниче...

ставишь , главное, его сразу на место, а потом болты закручивать, от руки даже , потом ключом дотягиваешь, а если болтами задавил, вот тебе и шляпа.
sedoy
Цитата(Роман Кировоград @ 21.5.2012, 20:17) *
у меня всегда и все( в том числе и редукторные) на двух и ниче...

ставишь , главное, его сразу на место, а потом болты закручивать, от руки даже , потом ключом дотягиваешь, а если болтами задавил, вот тебе и шляпа.

во-во, плюс мульен)
Господин поручик
Цитата(IGORYAN @ 21.5.2012, 15:50) *
Да ведь не долго же его закрутить-открутить,делов то....

Ну не скажи...Вот Неон с ямой и гидриком и то-как ЧЕРФЬ ползал)) Ну нафих grin.gif
IGORYAN
Блин,во мне 95 кг,как же я тогда под машиной лазию,как большой и толстый червь?)))Я и трос ручника регулирую без ямы.Некоторые даже кпп ремонтируют так же,не будем показывать пальцем кто это grin.gif
Господин поручик
Цитата
как же я тогда под машиной лазию, как большой и толстый червь?

Не...Как маньяк -максималист )) friends.gif
Роман Кировоград
Во мне 125 кг, и я уже второй день рою яму в гараже как червь.)

не, как крот...)

чтоб не лазить под машиной как червь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU