Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой ВАЗ 2106i
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 12.4.2011, 9:32) *
новый солекс стоит максимум 3500...

У нас он 2800-3000!
IGORYAN
В Москве на Южном порту(рынок) (от нас км 50) еще дешевле наверняка.за 2500 можно найти думаю....Где он видел такие цены хз....

Вот Московский магазин приличный и у нас его сеть,какие 3800?!
Ролакс
Не знаю где мопед отыскал))
IGORYAN
Нарыл про регистрацию инжектора пока вот
Alighieri
Отличная машинка, решетка радиатора понравилась, очень красиво смотрится. Сами делали или покупали ?
IGORYAN
Цитата(Alighieri @ 13.4.2011, 18:41) *
Отличная машинка, решетка радиатора понравилась, очень красиво смотрится. Сами делали или покупали ?

Спасибо!
Решетка покупная, доработанная вот
IGORYAN
Ура!!! yahoo.gif
Будет целый двиган с доками,та 21074!Поеду уже разбирать в понедельник и вторник!
Правда один минус доки будут через месяц примерно sad.gif Ну да ладно подожду пока с движком поколупаюсь,кое что докупить надо,например шкив с демпфером(зубы сломало об кузов при аварии)дорогой блин....Потом корпус воздушного нужен с трубой к заслонке.Короче будет чем заняться!
Решил в понедельник пока поехать на двух легковушках загрузить все что сможем и потом кузов распилить пополам и в газель.
IGORYAN
Уфффф.....Ну и денек сегодня был! download.gif
Всего донора перерезали,все поснимали!
Уехали в 7 утра и приехали в 8 вечера,без еды,воды и отдыха.
Сейчас покушаю и фотки выложу....

Почти все дома.

Проводки наверное кг 5!))

Блоку не повезло,немного замяло,оторвалась одна ножка конденсатора(думаю припояю)

Дальше даже фотки не делал ,устал страшно,но там было тоже интересно,разрезали его попалам )))
Завтра все остальное на вывоз,всё менее нужное!
NeonKIR
не плохо good.gif кпп 5 ?
Господин поручик
тяжко смотреть на эту расчлененку ))
Ролакс
поздравляю!металл на чермет?
Роман Кировоград
Ну теперь запчастями надолго обеспечен.
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 18.4.2011, 23:12) *
не плохо good.gif кпп 5 ?

Конечно!))

Цитата(Ролакс @ 18.4.2011, 23:32) *
поздравляю!металл на чермет?

Спасибо!Да, металл завтра заберут !

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 18.4.2011, 23:39) *
Ну теперь запчастями надолго обеспечен.

Это точно!))Гаек ,болтов и шайб -целое ведро набрали))
dream-03
в авто магазин не скоро...
NeonKIR
во сколько встала ? чёт я пропустил angel.gif
IGORYAN
Цитата(dream-03 @ 19.4.2011, 9:31) *
в авто магазин не скоро...

Эт точно)))

NeonKIR,Вся машина 16000р.

Посмотрел сколько стоят недостающие детали и чуть не охудел))Шкив колена с демпфером-1300, а для карба 300 и там для инжа всё дорогое.Думаю шкив колена сразу взять от шнивы под поликлин,правда он на 200 дороже.
IGORYAN
Нужна еще приемная труба и средняя часть после нейтрализатора,буду делать ЕВРО3!))Сколько эти трубы еще стоят хз,они толстые такие....приемная ваще из 2 в одну превратилась на инже

такая приемная нужна http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=42574 цена обалденная
dream-03
Не делай евро 3.
я с инжевой классикой не знаком, скажу на примере зубил . С евро 3 не едет!
Роман Кировоград
Эти трубы тоже в 2 раза дороже карбовых...
IGORYAN
Совсем не едет ?))
Да не всё поедет,ну не так как без нейтрализатора ,но поедет!Не понравиться уберу,поскольку продается проставка вместо нейтрала.
Роман Кировоград
Ну да, нафиг тебе это евро...
IGORYAN
Хочу!!!хочу подъезжать задом к подъезду и чтобы бабки не орали ,что воняет,дышать не чем,всю экологию нарушили)))Еще хотели запретить въезд в центр москвы тем у кого какого то там евро не будет))ну это давно было и наверняка не будет))так про запас.А еще запах выхлопных как у ино(новых конечно) grin.gif
Если серьезно,то я подумаю,как по деньгам будет!
NeonKIR
да уж вот это цены...
Роман Кировоград
Это с катализатором выхлоп?
IGORYAN
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 19.4.2011, 17:28) *
Это с катализатором выхлоп?

Который не воняет бензом и маслом,да!
Роман Кировоград
Много сталкивался с тем, что катализаторы от нашего бенза забиваются , рассыпаются, из выбрасывают, и машина оживает.
Может у вас бенз лучшего качества.
IGORYAN
Да он можно сказать новый и внутри не забит,как кончиться так сниму поставлю проставочную трубу,так как сам катализатор стоит 3500
Роман Кировоград
Ну и потом когда поставишь катализатор , то на природе акуратней, на траве ....
IGORYAN
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 19.4.2011, 18:06) *
Ну и потом когда поставишь катализатор , то на природе акуратней, на траве ....

А че такое?
Роман Кировоград
Насколько правильно я осведомлен, в катализаторе происходит дожиг , температура там намного выше чем в обычном выпуске, говорят были случаи возгорания травы под машиной....
IGORYAN
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 19.4.2011, 18:12) *
Насколько правильно я осведомлен, в катализаторе происходит дожиг , температура там намного выше чем в обычном выпуске, говорят были случаи возгорания травы под машиной....

а про это,ну я думаю не до такой степени он раскаляется чтобы траву то поджигать)))
Snake101
Ребята, да вы что!!!! Во первых тепло идет вверх (из физики) и если б трава загоралась, то дно машины вообще б чуть ли не до красна грелось- весь антигравий бы сгорел! А во вторых, в катализаторе идёт каталитическая реакция, а не прямое горение. А вообще, в идеале, мозги инжектора учитывают наличие (или отсутствие) катализатора. другими словами- прошивка разная. мой совет- не ставь ты его! потом гемора меньше будет!
IGORYAN
Вот именно что ЭБУ надо еще перепрошивать если отказаться от катализатора,так как нет у меня провода для компа пока будет катализатор!!!
Кстати где достать и сколько стоит этот провод для ЭБУ и провод для диагностики???
IGORYAN
Блин вчера колеса заднее пропорол,причем с боку как то,маленькая дырка,а стоит заделать ее 450 руб.а новая покрышка 1500))
Nexus_2106
Цитата(IGORYAN @ 22.4.2011, 12:51) *
Блин вчера колеса заднее пропорол,причем с боку как то,маленькая дырка,а стоит заделать ее 450 руб.а новая покрышка 1500))

Было такое пробивал покрышку... Сделал ее и положил на запаску, запаску поставил. не хотелось ездить с заваренным боковым порезом. Если запаска другая, а резина на которой ездишь почти не изношена, то я бы купил новую покрышку.
IGORYAN
Цитата(Nexus_2106 @ 22.4.2011, 14:13) *
Цитата(IGORYAN @ 22.4.2011, 12:51) *

Было такое пробивал покрышку... Сделал ее и положил на запаску, запаску поставил. не хотелось ездить с заваренным боковым порезом. Если запаска другая, а резина на которой ездишь почти не изношена, то я бы купил новую покрышку.

Да я тоже думаю новую взять,но сейчас с этим инжом деньги нужны больше на него,поэтому пока так погоняю))
eko52
передок сам делал? или купил где? то где?)))
IGORYAN
Цитата(eko52 @ 26.4.2011, 20:59) *
передок сам делал? или купил где? то где?)))

Решетка покупная ,переделанная.Купил на авторынке(москва)
eko52
ясно спасибо...
IGORYAN
С донора уже перекачевали ступицы с подшипниками(вибрация при торможении,думал из-за них ,а походу надо менять кулаки) и барабаны тормозные.
Сделал ручник наконец,левая часть троса ваще залипла в оплетке пришлось расшевелить и смазать,подрезал пружинки этих тросов,теперь ручник появился,но все равно не такой какой должен быть(надо менять трос)но если по сильней дернуть то хрен сдвинешь.И планки кстати не менял оставил старые!
696
Цитата(IGORYAN @ 22.4.2011, 8:22) *
_Игорь_ А где достать и сколько стоит кабель для перепрошивки ЭБУ и кабель для диагностики?Как вообще это происходит ,что нужно для этого?У меня сейчас ЭБУ Ителма ,а как понять какой он январь 5,7 или ?Стоял на 21074 2008 г.

Это не январь 7.2... и вообще не январь... блок М73... под евро 3... т.е с 2-мя ДК... сам 3 дня назат установил инжектор... распиновка такаяже как и у январь 7.2.. т.е жгут от я 7.2 подойдет ибо у самого жгут от я 7.2 чесно гря огорчился что блок оказался м73... потому как с перепрошивкой теперь напряжно... а делать надо т.к. двиг 21011 (21063)... жду вот теперь когда у диагноста оборудование приедет... и бубу перешивать .. если не получится то хз что буду делать самому заморачиваться... кучу бабла ради оборудования на 1 прошивку не стоит овчинка выделки проще поменять блок на я 7.2, хотя и м 73 шъются... в нете перелопатил много инфы .. но вот прошивку нать искать на 011 движок... либо заказывать... благо комплект инж фулл на разборе купил всего за 15к руб.
Кстате на чиптюнере и есть маркировка блоков управления... посмотри сам если есть сомнения)...

Цитата(IGORYAN @ 30.4.2011, 13:38) *
Вот и возник вопрос))..Игорь,Как я понял эта колодка идет на панель приборов и на замок зажигания,но что за провода и куда их подключать,если можно напиши куда какой идет по цветам.

голубой идет на 15 замок зажигания
белый с краным на лампочку чек инжиние и к нейже от замка.... с 15 ноги что идет.. тоесть 1 бел с красны 2-й от 15 ноги замка зажигания
коричневый с красным на тахометр... остальное не нужно наверн))..
Ну если на всяк случ то вот что и куда))...
Контакты:
1.) СП – контакт скорости автомобиля. Информация от датчика скорости.
идет на 9 контакт красной колодки панели приборов
2) БП – сигнал Check Engine. Информация от 31 контакта мозгов.
Идет на 8 контакт белой колодки панели приборов(не будет работать без 6 РЧ контакта!!!!)
3) ЖЧ – сигнал расхода топлива. Сигнал от 10 контакта мозгов.
ХЗ за что он отвечает. Его кстате нет даже на схеме в колодке салонной проводки
4) ГБ – сигнал который идет от колодки диагностики.
не знаю зачем он нужен, но он как то завязан на БК. возможно плавное выключение плафона или что-то типа того.
5) КП – Низковольтный сигнал тахометра. Идет от 8 контакта мозгов.
Идет на приборную панель во 2 контакт белой колодки
6) РЧ – сигнал +12В
Без этого сигнала не сработает дополнительное реле стартера, так же не будет гореть Чек.
7) ПЧ – сигнал отвечающий за стартер. Идет от 50 контакта мозгов.
Без этого провода не будут замыкаться контакты дополнительного реле стартера при повороте ключа в положение «Стартер». В данном случае мозги могут сами отключить стартер при некоторых условиях. К примеру когда двигатель уже завелся.
8 ) ГП – «+12″ , которые беруться с замка зажигания.
Дают понять мозгам, что водитель включил зажигание. По этому сигналу начинается работа мозгов.

9) Р – Уровень бензина в баке.
Жгут от бензонасоса относиться к жгутам СУД и не связан с салонной проводкой. поэтому контакт приходит с бензонасоса на колодку подключения СУД и салонной проводки.
Ну вот собственно и все. Удачи в подключениях!

СП.. серый с красным... П- пурпурный т.е. красный..
не помню откуда раскопал но перелдопатил много... потому как с тахом проблемы... от карбюраторной будет глючить а от инжекторной 07 не нашел платы.. а по переделке от карб 06 так и не нашел толкового ничего...
Ролакс
Перетащил из темы Игоря к тебе дабы там не раздувать.
IGORYAN
696,Большое спасибо ,теперь имею представления как подключить к борт сети friends.gif
Ролакс,понял,спасибо!

Вот от этого конденсатора оторвалась ножка

За что он отвечает,может из-за него быть проблемы в работе ЭБУ(кого спросить ,кто знает)?
Ролакс
дык подпаяй его аккуратно,все равно нужен ведь.
NeonKIR
что у вас нет спецов по этому ?
IGORYAN
Цитата(Ролакс @ 1.5.2011, 20:28) *
дык подпаяй его аккуратно,все равно нужен ведь.

Да подпаял,только не знаю правельно ли,такое все миниатюрное.

Цитата(NeonKIR @ 1.5.2011, 20:38) *
что у вас нет спецов по этому ?

да может и есть только денег просят,а так чтоб знакомых нет?Я в принципе не пробовал даже ставить-подключать еще не знаю,прост заранее бояться начинаю)))
NeonKIR
ну самому это проблема подключить... не пожалей денег и найди спеца, а то хз, страшно говорить )))
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 1.5.2011, 21:00) *
ну самому это проблема подключить... не пожалей денег и найди спеца, а то хз, страшно говорить )))

Да не, как я почитал ,посмотрел там не так все сложно только нужен адаптер(в нем больше загвоздка) и шнур с колодкой(хотя можно и на клеймах)
696
По поводу кондера .. если не уверен то как выход показать платку в рем мастерской где мобилки ремонтируют.. там и припаяют и полярность проверят...
Ты блок шить сам будеш? и что с тахом делать бушь?... Кстать вентилятор охлаждения можешь оставить в штатной проводке... по инжекторной схемке пытался подключить но чтот не срабатывает... возможно датчик дохлый... а возможно в схемке не разобрался нормально...
Вчера подключил дополнительное реле стартера.. (в инжекторном жгуте потому как есть проводок на него) особых изменений не заметил.. 1 раз правда сработало... т.е. после запуска двигателя стартер не юзался)) и все .. щас чтот не пашет... мб гена слабоват.. ну тоесть сигнал с зарядки слаб.. или хз... судя по описанию мозгов... они должны отключать стартер через енто самое рэле...
Ну енто все мелочи).. Сейчас самое главное прошить и довести до ума тахометр..
З.Ы. по поводу ДК датчика кислорода или лямбда зонда или катализатора... на сколько я понял, его функция заключается в определении количества кислорода в выхлопных газах тем самым корректируется качество рабочей смеси... их у наших с тобой мозгов 2 шт)) как я писал они под евро 3 сделаны))) почитав методы и варианты прошивок.. отключают 1 дк второй оставляют или вообще нет возможности отключать либо я пропустил эти моменты... в данный момент просто напросто нахожусь не дома, инет дохлый и терпения не хватит искать инфу енту... а так бы скинул и схемки различные по мозгам...
В общем надо юзать норм и обкатанные прошивки...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU