Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Давление масла
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Роман Кировоград
Не надо лезьть в налаженный механизм.
cergnat
Хорошо, небудем. Благодарю :)
bekas
снял вчера поддон на движке и на валу много нагара!!может быть из за этого давление 0 ??
Зеныч
доброго времени суток всем,у меня примерно та же беда
,но вдобавок ко всему не набирает холостые обороты после горячего пуска,все что можно было проточено,отшлишовано,заменено,карб и бсз новые до гбц пока не добрался(дымит гад),незнаю где ещё поковыряться
Роман Кировоград
Дым какого цвета?
yurecgod
Цитата(bekas @ 31.5.2010, 10:41) *
снял вчера поддон на движке и на валу много нагара!!может быть из за этого давление 0 ??



скорей всего это уже потому что давление нуль....оно же перед тем как нуль
было 7,6,5,4,3,2,1.....и пыхтело в картер.
Зеныч
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 31.5.2010, 23:49) *
Дым какого цвета?

сизый когда газку даёш под нагрузкой
djsaniok
вот 41 страница ни о чём даже читать устал а инструкции что делать если загорается лампа давления я так и не нашёл.
вот предлагаю свой вариант если ваша машина прошла 90 - 100 тыс на неизвестно на каком масле и начинает гореть лампа давления масла на горячую то вариант такой.
снимаем коленвал и смотрим визуально на шейки (при разборке не забываем прикручивать гайки и бугеля на свои места а лучше болты менять на новые сразу).
Если на шейках есть видимые задиры то вы попали... (снимайте блок сразу !!!! а задиры в любом случае будут)
Берём колен вал и несём токарю просим расточить под следующий ремонт если коренные шейки нормальные и вкладыши нормальные БЕЗ задиров то корень не точим точим только шатунные или наоборот.

НИКОГДА НИ МЕНЯЙТЕ ВКЛАДЫШИ НА НОВЫЕ БЕЗ РАСТОЧКИ КОЛЕН ВАЛА ДАВЛЕНИЯ НЕ БУДЕТ ПРЯМ СРАЗУ потому что вкладыши и колен вал вырабатываются овало образно и при установке новых вкладышей на старое колено вы повышаете рабочий зазор и масло будет тупо вытекать в поддон через вкладыши, проверено не раз на личном опыте.
Расточив колен вал и приобретя новые вкладыши желательно у токаря который точил колено (у них как правило хорошие)
затем из блока вынимаем промежуточный вал (поросёнок) и меняем втулки (желательно у того же токаря) или сами при наличии развёртки и мозгов!!!! ну и нового пром вала разумеется....


При необходимости точим и хонингуем блок и меняем ШПГ или ограничиваемся заменой колец того же размера (хозяин барин)....
Собираем всё соблюдая все моменты затяжки болтов обильно смазывая трущиеся детали и заливаем вот это масло ( http://liquimoly.do.am/publ/1-1-0-36 ) и радуемся давлению в 1 кгс\см2 на 1000хх и высокому сроку службы двигателя в гражданском режиме....
yurecgod
Цитата(djsaniok @ 31.5.2010, 23:18) *
вот 41 страница ни о чём даже читать устал а инструкции что делать если загорается лампа давления я так и не нашёл.
вот предлагаю свой вариант если ваша машина прошла 90 - 100 тыс на неизвестно на каком масле и начинает гореть лампа давления масла на горячую то вариант такой.
снимаем коленвал и смотрим визуально на шейки (при разборке не забываем прикручивать гайки и бугеля на свои места а лучше болты менять на новые сразу).



Ну это ты жестоко! У меня лампа загорелась потому что датчик который
в блок вкручивается накрылся, я бы начал с того что бы механическим
прибором проверил бы давление, конечно же проверил уровень масла
и от туда уже в пляски ударился.

У братана на 21011 пропало давление в нуль всего навсего здох
маслонасос....тут короче тема такая не однозначная потому и 41 страница.

Возможет вариант даже масло галимое,
возможно через бензонасос бензин в картер поступает....да можно долго перечислять.
Зеныч
мда 10w40 mobil1 говно,а не масло
djsaniok
механический манометр и хреновое масло это как азбука это нудно сделать и исключить в первую очередь а уже потом вскрывать двигатель ....
yurecgod
Цитата(djsaniok @ 31.5.2010, 23:33) *
механический манометр и хреновое масло это как азбука это нудно сделать и исключить в первую очередь а уже потом вскрывать двигатель ....


ну я про это и говорю....ты же видишь как тут вопросы задают..
а кто то не опытные прочитает и завтра мотор вытянит :)

Цитата(Зеныч @ 31.5.2010, 23:29) *
мда 10w40 mobil1 говно,а не масло



Да мобил 1 найти галимый проще чем всё остальное кстати!
Route_66
Цитата(yurecgod @ 29.5.2010, 15:33) *
Цитата(str999 @ 29.5.2010, 15:15) *
Не могу понять почему дадчик показывает давление 0 на холостых, но лампочка тухнет когда стартером маслаю.
Проверял механическим давит 3,5 а родной только при 3,500 тыс.оборотов кажет 2. не подскажете в чем проблема?


на лампочку и на стрелку "сигнал" идёт от 2-вух разных датчиков!
Скорей всего один из них накрылся

Совершенно верно. Если механический манометр показывает 3,5, то врет, скорее всего, датчик ММ393-А (тот, что работает на стрелочный указатель). У меня тоже была когда-то давным-давно такая же фигня: больше 2 практически никогда не поднималось. По паспортным данным, сопротивление исправного датчика при нулевом давлении должно быть от 290 до 320 Ом:
http://www.autoprospect.ru/vaz/2107-zhigul...h-priborov.html
В моем случае оказалось 360. Поскольку сопротивление, судя по всему, со временем несколько увеличивается, то из нескольких датчиков в магазине выбрал тот, у которого сопротивление было практически на нижнем пределе (то ли 290, то ли 300 Ом, сейчас уже точно не помню). Давление сразу стало показывать где-то от 3 до 4 на оборотах 3000...3500. Вот так и ездим - уже лет 15. В системе по сути ничего не поменялось, а психологически намного комфортнее smile.gif
djsaniok
датчик аварийного давления лучше брать от волги у него порог ниже и лампа загорается на 0,6 кгс\см2
voron333
Завожу питание,лампочка давление масла горит и стрелка на 1 а потом падоет до 0,масло налито нормально,вчём проблема,не в дачике?
tuner
механическим манометром проверь
dimon2106
у меня загораеться лампа ниже 1800оборотов sad.gif менять масло насос или?
djsaniok
проверить механическим а что делать дальше я выше описывал
ВаНеК
чет у меня сегодня на хх стала мигать (а иногда и гореть) лампа давления масла...эт нормально после капиталки? прошел штуку, может полторы, хз...
limon2106
В крации прочитал все посты, но собственно изложу суть проблемы т.к. прошло много времени и наверняка у кого-либо возникли мысли решения этой проблемы. Купил масло, ТНК минеральное 50W-40 насколько мне помнится. Долил его немного т.к. надо было ехать до дома (2км), а масла меньше минимума, лампочка ведёт себя странно, в общем у меня создаётся впечатление, что она живёт своей жизнью. Вечно показывает по разному, иногда больше 4х, иногда меньше 4х и горит. В чём может быть проблема и какие из-за этого могут выйти косяки? Масло я завтра собираюсь полностью менять, оно жидковатое. Знакомый советовал подтянуть датчик масла. Ну и на последок вопрос на засыпку: сколько масла нужно залить изначально? (Движок 3шный, 1300см, 1.3 насколько я знаю)
Ролакс
Цитата(limon2106 @ 11.6.2010, 22:33) *
В крации прочитал все посты, но собственно изложу суть проблемы т.к. прошло много времени и наверняка у кого-либо возникли мысли решения этой проблемы. Купил масло, ТНК минеральное 50W-40 насколько мне помнится. Долил его немного т.к. надо было ехать до дома (2км), а масла меньше минимума, лампочка ведёт себя странно, в общем у меня создаётся впечатление, что она живёт своей жизнью. Вечно показывает по разному, иногда больше 4х, иногда меньше 4х и горит. В чём может быть проблема и какие из-за этого могут выйти косяки? Масло я завтра собираюсь полностью менять, оно жидковатое. Знакомый советовал подтянуть датчик масла. Ну и на последок вопрос на засыпку: сколько масла нужно залить изначально? (Движок 3шный, 1300см, 1.3 насколько я знаю)

если есть мех.манометр,вкрути его вместо электрического,и посмотри.Если же нету,исходя из меньшего,поменяй датчик лампочки.Что-то одно из двух у тебя врет,но без механического проверишь только методом исключения,по другому никак.Масла идет 3,75л.
limon2106
Цитата(Ролакс @ 11.6.2010, 23:48) *
Цитата(limon2106 @ 11.6.2010, 22:33) *
В крации прочитал все посты, но собственно изложу суть проблемы т.к. прошло много времени и наверняка у кого-либо возникли мысли решения этой проблемы. Купил масло, ТНК минеральное 50W-40 насколько мне помнится. Долил его немного т.к. надо было ехать до дома (2км), а масла меньше минимума, лампочка ведёт себя странно, в общем у меня создаётся впечатление, что она живёт своей жизнью. Вечно показывает по разному, иногда больше 4х, иногда меньше 4х и горит. В чём может быть проблема и какие из-за этого могут выйти косяки? Масло я завтра собираюсь полностью менять, оно жидковатое. Знакомый советовал подтянуть датчик масла. Ну и на последок вопрос на засыпку: сколько масла нужно залить изначально? (Движок 3шный, 1300см, 1.3 насколько я знаю)

если есть мех.манометр,вкрути его вместо электрического,и посмотри.Если же нету,исходя из меньшего,поменяй датчик лампочки.Что-то одно из двух у тебя врет,но без механического проверишь только методом исключения,по другому никак.Масла идет 3,75л.

вот манометра нету, а сам этот датчик масла дорого стоит? В соседних темах читал, что может быть такое, что при деформации картера обломилась трубка маслонасоса или сеточка упёрлась в картер, у меня он с боков немного мятый. Кстати говоря как можно проверить поступает ли масло на распредвал? Если я откручу крышку залива масла и заведу будет ли видно как там стреляет масло? На Opel Kadett я откручивал и смотрел, но на ВАЗе как я понял стоит крышка из-за которой не видно самого распредвала.
thaler
Цитата(GREEEN @ 21.6.2008, 0:04) *
Ludvig - это уж слишком!( fool.gif аж сердце Ёкнуло(((

дергать её начало одновременно с миганием лампочки (пока переезжал мента ехал на холостых)...
пол брюха переехало и я врубил 2ю прибавил оборотов-поехал и естественно пропало всё...
2 ANDRIK
ну лампа непросто так мигала...движка была на пределе чтоб заглохнуть(

вот я думаю-кода машина близка к тому чтоб заглохнуть: лампа давления масла должна загоряться?
прост думаю ответ в карбе или свечках (карб при смене фильтра мне очень непонравился(( в черных маслянистых отложениях(( нечистился как я понял 17 (5 лет точно) лет...)

может стоит сменить свечи?(горячие т.к тачка нефорсированая) 

прочистить карб ,поменять фильтр тонкой ессено...

настроить момент зажигания

отрегулировать зазор в трамблёле (есть задумка что тачка глохнет несразу потомучто неполностью размыкаются контакты замка зажигания или еще чтото...

отрегулировать холостой ход?( некогда покачто неделал к сожалению()

вот я еще думаю мож непашет ЭЛ/маг клапан( непомню как назыв) который останавливает подачу смеси в цилиндры при выключении зажигания? где он находится? (карб озон 91 года))
помогите плиз по 1му вопросу (калилка)
и насчет лампы масла
машину купил месяц назад...всё было внорме_
кстати до всего этого (я заправил почти полный бак на одной *заправочке*за 2 дня) это так к сведению)

п.с полазил по инету и теперь на счёт каилйного зажигания уверен на 99% что неисправен ЭПХХ (или его отсуствие))))

начни с чистки карба в большинстве случаев проблема в нем! проверь мембрану у скорителя, потомучто одной заправки г...го бензина достаточно чтобы всё настроение испортилось :(

пардон не посмотрел на дату! :)


кобзев
Цитата(limon2106 @ 11.6.2010, 22:33) *
В крации прочитал все посты, но собственно изложу суть проблемы т.к. прошло много времени и наверняка у кого-либо возникли мысли решения этой проблемы. Купил масло, ТНК минеральное 50W-40 насколько мне помнится. Долил его немного т.к. надо было ехать до дома (2км), а масла меньше минимума, лампочка ведёт себя странно, в общем у меня создаётся впечатление, что она живёт своей жизнью. Вечно показывает по разному, иногда больше 4х, иногда меньше 4х и горит. В чём может быть проблема и какие из-за этого могут выйти косяки? Масло я завтра собираюсь полностью менять, оно жидковатое. Знакомый советовал подтянуть датчик масла. Ну и на последок вопрос на засыпку: сколько масла нужно залить изначально? (Движок 3шный, 1300см, 1.3 насколько я знаю)


1.Лить ТНК в двигатель -это жесть.


2.Датчик в топку,4 и больше это не реально,про мех манометр +100.Нет у самого попроси у кого то.

3.Движок у тебя копеешный.А тороешный это 1.5.Удачи.



Роман Кировоград
Не совсем копеешный, точнее 011, а копеешный - 1200 обьем. grin.gif
limon2106
Цитата(кобзев @ 12.6.2010, 11:33) *
Цитата(limon2106 @ 11.6.2010, 22:33) *
В крации прочитал все посты, но собственно изложу суть проблемы т.к. прошло много времени и наверняка у кого-либо возникли мысли решения этой проблемы. Купил масло, ТНК минеральное 50W-40 насколько мне помнится. Долил его немного т.к. надо было ехать до дома (2км), а масла меньше минимума, лампочка ведёт себя странно, в общем у меня создаётся впечатление, что она живёт своей жизнью. Вечно показывает по разному, иногда больше 4х, иногда меньше 4х и горит. В чём может быть проблема и какие из-за этого могут выйти косяки? Масло я завтра собираюсь полностью менять, оно жидковатое. Знакомый советовал подтянуть датчик масла. Ну и на последок вопрос на засыпку: сколько масла нужно залить изначально? (Движок 3шный, 1300см, 1.3 насколько я знаю)


1.Лить ТНК в двигатель -это жесть.


2.Датчик в топку,4 и больше это не реально,про мех манометр +100.Нет у самого попроси у кого то.

3.Движок у тебя копеешный.А тороешный это 1.5.Удачи.

почему копеечный? в копейке разве объём 1300 кубиков? В птс написано ВАЗ-21063. А почиму тнк это жесть? Посоветуйте тогда какое купить что-бы было всё нормально? Я пришёл в магазин и сказал им, что мне масло для классики, сказал сколько машине лет, они посоветовали ТНК. По поводу датчика, ваши слова меня прямо-таки обнадёжили, то есть между 0 и 4 это норм?
Роман Кировоград
Я же написал- движок у тебя - 21011, успокоился? А масло лей более лучшее ,если хочешь на нем еще поездить без ремонта.
w126
limon2106 В торгашей никогда не спрашивай совета по поводу качества и применяемости любых автомобильних масел и прочих компонентов.За редким исключением, это люди технически не образованы , а если и образованы , то основная их задача - впарить тебе неходовой товар.Принципиально откажись от покупки отечественных масел, и исключишь одну степень риска, при экстремальных нагрузках движка.
limon2106
Цитата(w126 @ 12.6.2010, 23:55) *
limon2106 В торгашей никогда не спрашивай совета по поводу качества и применяемости любых автомобильних масел и прочих компонентов.За редким исключением, это люди технически не образованы , а если и образованы , то основная их задача - впарить тебе неходовой товар.Принципиально откажись от покупки отечественных масел, и исключишь одну степень риска, при экстремальных нагрузках движка.

ну я в общем так уже и понял... попробую приехать и сказать им, чтобы дали импортное недорогое.
Bad boy
вот у мну проблема интересней, при повороте налево давление масло падает, прибор стоит механический, уровень ровно посередине, на хорошо прогретом моторе давление при 2 тысячах 2 атм, при 3 - 3.5 атм. на холостом ходу и прогретом движке давление 0.5. масло mannol molibden 10-40. понять ничего не могу((двиг сам копиталил, сделал все норм. пробег уже 55 тыков.появилось вся эта беда зимой, несколько раз стукнул поддон.

Роман Кировоград
Отломился может маслоприемник маслонасоса.
Bad boy
да я примерно на глаз посмотрел, даже если и отломлен или скорее всего надломлен, то он все равно весь в масле, придется снимать поддон, кстати насос можно открутить, не снимая двиг с подушек?
w126
Что-бы открутить насос, сначала надо снять поддон.
А лучше , отпустить две опоры.Очень удобно снимать , а что важнее - ставить поддон.
limon2106
Цитата(w126 @ 13.6.2010, 17:33) *
Что-бы открутить насос, сначала надо снять поддон.
А лучше , отпустить две опоры.Очень удобно снимать , а что важнее - ставить поддон.

вот по поводу снятия-установки поддона кстати тоже вопрос есть:
просто откручиваются болты на поддоне или нужно ещё какие-либо манипуляции делать?
Nikolas70
Если снимать поддон не снимая двигателя с машины - нужно открутить подушки, поддомкратить двиг под коробку, разобрать маслоотделитель (вынуть леечку с трубкой), вынуть щуп и провернуть коленвал так, чтобы все поршни находились на одном уровне в средине. Затем открутить все болты поддона и снять его, провернув под определённым углом. Сборка в обратной последовательности.
limon2106
Цитата(Nikolas70 @ 13.6.2010, 23:50) *
Если снимать поддон не снимая двигателя с машины - нужно открутить подушки, поддомкратить двиг под коробку, разобрать маслоотделитель (вынуть леечку с трубкой), вынуть щуп и провернуть коленвал так, чтобы все поршни находились на одном уровне в средине. Затем открутить все болты поддона и снять его, провернув под определённым углом. Сборка в обратной последовательности.

то есть, по сути надо лишь открутить болты на подушках и поддомкратить двигатель? ничего больше откручивать не надо? мне вот не совсем понятно, причём тут каленвал, он же не упирается в паддон.
Nikolas70
Когда начнёшь снимать - увидишь.
Ролакс
Цитата(limon2106 @ 11.6.2010, 23:09) *
Цитата(Ролакс @ 11.6.2010, 23:48) *
Цитата(limon2106 @ 11.6.2010, 22:33) *
В крации прочитал все посты, но собственно изложу суть проблемы т.к. прошло много времени и наверняка у кого-либо возникли мысли решения этой проблемы. Купил масло, ТНК минеральное 50W-40 насколько мне помнится. Долил его немного т.к. надо было ехать до дома (2км), а масла меньше минимума, лампочка ведёт себя странно, в общем у меня создаётся впечатление, что она живёт своей жизнью. Вечно показывает по разному, иногда больше 4х, иногда меньше 4х и горит. В чём может быть проблема и какие из-за этого могут выйти косяки? Масло я завтра собираюсь полностью менять, оно жидковатое. Знакомый советовал подтянуть датчик масла. Ну и на последок вопрос на засыпку: сколько масла нужно залить изначально? (Движок 3шный, 1300см, 1.3 насколько я знаю)

если есть мех.манометр,вкрути его вместо электрического,и посмотри.Если же нету,исходя из меньшего,поменяй датчик лампочки.Что-то одно из двух у тебя врет,но без механического проверишь только методом исключения,по другому никак.Масла идет 3,75л.

вот манометра нету, а сам этот датчик масла дорого стоит? В соседних темах читал, что может быть такое, что при деформации картера обломилась трубка маслонасоса или сеточка упёрлась в картер, у меня он с боков немного мятый. Кстати говоря как можно проверить поступает ли масло на распредвал? Если я откручу крышку залива масла и заведу будет ли видно как там стреляет масло? На Opel Kadett я откручивал и смотрел, но на ВАЗе как я понял стоит крышка из-за которой не видно самого распредвала.

Хрен его знает,как оно там должно стрелять,тем более с крышкой.Датчик лампочки по любому стоит дешевле,поэтому меняй его первым,потом видно будет.

Иди от Простого к Сложному,а не наоборот,а то раздербаниш пол-машины,а вдруг окажется,что надо было всего-то копеешный(дешевый)датчик поменять
limon2106
Цитата(Ролакс @ 14.6.2010, 11:14) *
Цитата(limon2106 @ 11.6.2010, 23:09) *
Цитата(Ролакс @ 11.6.2010, 23:48) *
Цитата(limon2106 @ 11.6.2010, 22:33) *
В крации прочитал все посты, но собственно изложу суть проблемы т.к. прошло много времени и наверняка у кого-либо возникли мысли решения этой проблемы. Купил масло, ТНК минеральное 50W-40 насколько мне помнится. Долил его немного т.к. надо было ехать до дома (2км), а масла меньше минимума, лампочка ведёт себя странно, в общем у меня создаётся впечатление, что она живёт своей жизнью. Вечно показывает по разному, иногда больше 4х, иногда меньше 4х и горит. В чём может быть проблема и какие из-за этого могут выйти косяки? Масло я завтра собираюсь полностью менять, оно жидковатое. Знакомый советовал подтянуть датчик масла. Ну и на последок вопрос на засыпку: сколько масла нужно залить изначально? (Движок 3шный, 1300см, 1.3 насколько я знаю)

если есть мех.манометр,вкрути его вместо электрического,и посмотри.Если же нету,исходя из меньшего,поменяй датчик лампочки.Что-то одно из двух у тебя врет,но без механического проверишь только методом исключения,по другому никак.Масла идет 3,75л.

вот манометра нету, а сам этот датчик масла дорого стоит? В соседних темах читал, что может быть такое, что при деформации картера обломилась трубка маслонасоса или сеточка упёрлась в картер, у меня он с боков немного мятый. Кстати говоря как можно проверить поступает ли масло на распредвал? Если я откручу крышку залива масла и заведу будет ли видно как там стреляет масло? На Opel Kadett я откручивал и смотрел, но на ВАЗе как я понял стоит крышка из-за которой не видно самого распредвала.

Хрен его знает,как оно там должно стрелять,тем более с крышкой.Датчик лампочки по любому стоит дешевле,поэтому меняй его первым,потом видно будет.

Иди от Простого к Сложному,а не наоборот,а то раздербаниш пол-машины,а вдруг окажется,что надо было всего-то копеешный(дешевый)датчик поменять

вот и я думаю, что датчик тупит.
rootout
добрый день..интересует такой вопрос..вчера приезжаю .. паркуюсь..пар из под капота..не сильный..t 89 / соответственно открываю капот..масло разбрызгано на помпе , аккумуляторе, бочке омывателя..но цвет у него неестественно чистый(жёлтый)по отношению с цветом с щупа..сам вопро в том .. откуда может бить такой поток масла то..мои догадки это прокладка поддона..просто есть ли смысл разбирать помпу ?
tuner
если это масло-то передний сальник коленвала
если тосол-то помпа
rootout
не тосол точно..запах нитот и цвет..а масло не может быть такого цвета после 5000 км =\
Роман Кировоград
Ппробуй на язык каплю, сладкая значит тосол.
rootout
оптимист??=)
Antoha
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 18.6.2010, 19:15) *
Ппробуй на язык каплю, сладкая значит тосол.

Тосол - яд! threaten.gif
Роман Кировоград
Так пить его и не надо, я ж ясно написал.
rootout
Роман..ты прав..тосол..только почему он желтого цвета?!в радиаторе ржавчины нет.а такой вопрос прокладка там заменима?а то умники в магазине сказали что сам конус этот в сборе продается т.е прокладку замениь невариант..хотя по схеме это реально.

почему появились постаронние шумы?такое ощщущение что подшибник в помпе рассыпался..либо постукивают клапана..ну либо тупо разгерметизация помпы какая то?!
Роман Кировоград
Тосол мог поменять цвет от старости, грязной системе охлаждения, качества изготовления, помпа если потекла , смотря в каком месте, если из дренажного отверстия то надо менять полупомпу, так называется та часть которая меняется, если на соединении полупомпы и корпусом, то можно заменить прокладку.

Появился тем более шум, меняй полупомпу.
rootout
я тоже об этом думал..думаю так и поступлю.
limon2106
в радиаторе, да и собственно в самой системе образуется ржавчина, из-за этого тосол и приобретает желтоватый оттенок. В обще есть смысл капать в сторону помпы и всех прилегающих к ней патрубков. Я бы начал с патрубков, т.к. снимать помпу это я думаю крайний случай.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU