Цитата(Сандро68 @ 7.1.2010, 12:04)

А у меня стрелка давления масла вообще еле-еле от ноля отклоняется когда газу даёшь...на холостых вообще за нолём там сидит и не шевелится, но лампочка не горит. Ездил сначала, думаю чё то не то, а потом забил и ежжу уже так полтора года. Думаю если чему произойти, то давно уж произошло бы за такое время. Вот я тут видео вконтакте выложил, сегодня снял как стрелка ходит...
ССЫЛКА ну такого по любому быть не должно. Менял фильтр масляный, чуток поболе отклонятся стала, но всё равно лажа какая-то. Зиму отъежжу, а весной буду двиг капиталить и со всем думаю разберусь.
Добрый день!
Хотелось бы написать по этой теме, может и тебе поможет и другим.
У меня машина 1996 года. Как только купил 2 года назад, то сразу заметил, что давление так себе. Вообщем так же что и у тебя при газе, еле отклонялась от нуля. Заменил сразу масло ,т.к денег мало было, то залил ТНК, потом надо мной смеялось пол гаража, т.к это масло используется только в амбарных замках)))) Давление не изменилось ни на грамм. Потом по совету человека, у которого долгое время была шестерка и который перепробовал кучу наших и импортных масел, разной вязкости , я залил масло Aral Bluetronik. Это чисто германское масло, которое кроме как у немцев нигде ни разливается. И которое рекомендуется для мерседесов, после Mobil. Но так как Mobil разливается из бочек в нашей стране, то доверия нет никакого. Так вот, после замены этого масла давление улучшилось, но не намного, точнее не так как хотелось бы.
Потом лишили на полтора года прав. В декабре прошлого забрал права и решил подготовить на лето машинку.
Долго чесал репу что делать. Решил тупо поменять масло на свеженькое. Жаба задушила на хорошее , поэтому залил Mannol класик . Конечно на свежем масле чуть лучше, но не то...Потом почитал здесь в форуме и на других и решил поменять масляный насос. Заодно купил 2 датчика (масла и который идет на лампочку).
Снял крышку картера, прочистил все, даже после слития там осталась разная фигня...Поставил новый насос, крышку. Залил свежее масло ,поставил фильтр, новый датчик. Завел машину, вроде давление поднялось. Но т.к. была уже ночь, т опошел домой. На утро пришел, завожу машину, на 2000 оборотах давление около 2. Лампа не моргает, все хорошо, до того момента когда машина прогрелаь. А потом началось самое смешное. На 1.5 оборотах загорелась лампа. Даже не то,чтобы подмаргивала а именно загорелаь да таким противным красным цветом, что мне стало себя жалко до слез. Ибо снятие крышки, замена насоса в холодном гараже удовольствие ниже среднего. У опять поменял датчик давления на старый, все равно горит лампа на 1.5 оборотах. Подумал и че делать? Потом слесари посоветовали все таки поменять грибок, и сказали, что надо было с этого начинать а не лезть в дебри. В магазине купил грибок, правда со старым провозился мин 40. Медицинским пинцетом эта собака никак ни хотела вылезать. Потом крючком все-таки выдернул. Поставил новый грибок, воткнул трамблер. Завел машину ,подрегулировал зажигание. И сразу же выпил бутылку пива за один присест. С радости. Т.к. Давление на 2 тыщ оборотах чуть больше 2. (да, еще заменил на новый датчик давления, т.к. старый не очень хорошо двигался) При газе на 4 тыщ -давление 4. При нагреве машины и оборотах около 800-900 стрелка 0,5. И это на масле Mannol и прибалтийском фильтре. В итоге конечно был рад, но жаба все равно немного душила. Т.к до замены грибка (цена 40 руб и мин 40 работы) я потерял кучу времени и денег.
Масло Motool 625,00
Датчик лампы давления 30,00
Датчик давления масла 145,00
Фильтр масляный 110,00
Масло Motool 590,00
Масляный насос 550,00
Прокладка поддона 60,00
Итого 2110.
Как говориться почуствуйте разницу.
Буду рад, если кому то мой результат в борьбе с давлением поможет.