Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Давление масла
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
andrey_59rus
Цитата(walodia @ 11.6.2009, 3:06) *
Правильно на счёт стука давления нет оно тебе и тарабанит всё.Мой тебе совет пробуй заменить поросёнка только со втулками обизательно.Я себе как менял я делал так у меня был еще один блок или можно поехать к мотористам у них там есть полюбом блок битый или еще какой забивал туда новые втулки райберил только заставлял чтобы те кто райберил делали по туже чтобы не прослабить потом их акуратно выбивал и забивал уже в свой блок всё стало бомбово правда было немного туговато но 10 минут работы мотора всё притерлось и вуаля проблему с давлением как рукой сняло.А делалось ёто так чтобы не снимать поддон поскольку когда райберишь сипится стружка в масло и куда попало.А если на поросёнку есть выроботка всё вот тебе проблема и есть.А предлагали тебе проточить поросёнка и поставить тебе ремонтные втулки.Правильно что отказался мало токарей которые могут нормально его подогнать под размеры но плохо что сразу не поменял вот теперь гемор.А решать эту проблему заливанием вместо масла какойто бадяги туда я считаю это глупо поскольку при нагреве практически любое минеральное масло теряет свое свойство и начинается максимальный износ двигателя.Сам втулки то поменяеш но только нада райбер чтобы их подгонять под поросёнка.Попробуй так как я делал разбирать нада по минимуму снять радиатор, переднюю кришку, сапун,трамплёр и сам поросёнок из звездой.


А когда втулки под поросенка менял ты их разверткой не прогонял? ,Как по букварю читал надо обязательно, а где такую развертку взять х.з

Цитата(silivravo @ 11.6.2009, 9:45) *
Цитата(andrey_59rus @ 9.6.2009, 23:21) *
И опять замерял давление на холодную на холостом окала 1.5 . На горячую на ХХ на 2мм поднялась стрелка от нуля, на оборотах 2500 чуть больше 1... И обороты плавают примерно плюс минус 200

Может что то не прочитал. Сорри.
Но если делался полный капремонт движка, то чистились, промывались, продувались каналы коленвала. Потом, соответственно, ставились новые пробки, заглушки. Если их не зачеканили, то могли и повыпадать. Отсюда - резкое падение давления. Проверьте.
Удачи Вам.

Ясен хер чистил. После ШЛИФОВКИ колекнвала!!! Выбивается 4 заглушки, промывается либо бензином либо солярой, продувал компрессором, забил 4 заглушки, закирнил на 3 точки. КАК ОНИ ВЫПАДУТ? umnik2.gif
tuner
развертку можно купить/одолжить
andrey_59rus
Цитата(tuner @ 11.6.2009, 20:53) *
да я понимаю,просто не вижу смысла лить более жидкую полусинь при проблемах с давлением и при этом надеясь сделать мотору лучше...
да и миниралка отлично справляется со своими задачами при высоких оборотах и нагрузках


.Смысл в этом был. Я копиталил двигатель прмывал солярой. + когда собрал залил новое масло отьездил 500 км заметил что бензин через б/насос попадал в масло. заменил, грешил что разжижилось сильно очень вот и горела лампа. Сейчас залил свежее лукойл п/синтетика 10W40 и масленый фильтр сменил. Насчет масла мне насрать кая формула все время езжу что на 99 своей 2002 года инжектор на этом масле, ни разу не загоралась лампа давления, заежал в сервис меряли компрессию мужик офигел что почти как на новом двигателе!!! пробег 193 тыс.км. Так что если нет проблем в двинателе на 10W40 все должно быть хакей!!!

Цитата(tuner @ 12.6.2009, 1:07) *
развертку можно купить/одолжить


В этом и вся прблема.... Живу в г.Соликамск. Магазинов запчестей достаточно.... В любой приежаешь спрашиваешь развертку на него все продовцы делают круглые глаза, типа таких у них нету... Есть не один знакомый маторист, подкатывал к ним они все разбирают и собирают а по поводу расточки блока коленвала замены втулки поросенка отвозят в г.Березники... А туда я и сам могу отвезти тока предварительно нужно снять двигатель... промыть полностью разобрать и отвечти за 30км. И всего стоит это 350руб замена втулок +330 рублей поросенок

Седня все разобрал снял "поросенок" небольшая выроботка есть на нем... шестерня чуток потерта... поверил ближнюю втулку на ней износа почти нет и саму ее не провернуло, т.е канал протыкивается нормально, и когда поросенок вставлен он не болтается. Может масленный насос продали бракованный, когда его крутишь есть в одном месте не большое подзаедание, когда покупал продавцы сказали что они все так должны быть, и он был последний... Как его можно проверить?

Цитата(tuner @ 11.6.2009, 10:00) *
Мотор роботал после расточки коленвала раза 4 до прогрева... пока масло не начинало гореть на 1500 оборотов. На ней я не ездил вообще, т.к есть вторая машина, а эту хочу продать вот и мучаюсь с ней... Сегодня опять снл паддон, вывернул коренные вкладыши не одного задира!!! снял крышку клапанов и распредвал как новый без выроботки, протыкал масленные каналы (были абсолютно чистые) И распредвале в каналах есть масло, и рокера вроде в масле. Просто ей на горячую не хватает давления масла, а на холодную даже не помыргивает. Но стук все равно стоит!

tuner
Цитата
.Смысл в этом был. Я копиталил двигатель прмывал солярой. + когда собрал залил новое масло отьездил 500 км заметил что бензин через б/насос попадал в масло. заменил, грешил что разжижилось сильно очень вот и горела лампа. Сейчас залил свежее лукойл п/синтетика 10W40 и масленый фильтр сменил. Насчет масла мне насрать кая формула все время езжу что на 99 своей 2002 года инжектор на этом масле, ни разу не загоралась лампа давления, заежал в сервис меряли компрессию мужик офигел что почти как на новом двигателе!!! пробег 193 тыс.км.

кстате,если попадает бенз в масло он его,конечно,разжижает,но очень быстро испаряется и вязкость масла приходит в норму,только страдают его качества
Цитата
Так что если нет проблем в двинателе на 10W40 все должно быть хакей!!!

если проблем нет то да
Цитата
Есть не один знакомый маторист, подкатывал к ним они все разбирают и собирают а по поводу расточки блока коленвала замены втулки поросенка отвозят в г.Березники...

то скорее всего мотористы такие если у них даже инструмента нет
andrey_59rus
Цитата(tuner @ 12.6.2009, 11:24) *
Цитата
.Смысл в этом был. Я копиталил двигатель прмывал солярой. + когда собрал залил новое масло отьездил 500 км заметил что бензин через б/насос попадал в масло. заменил, грешил что разжижилось сильно очень вот и горела лампа. Сейчас залил свежее лукойл п/синтетика 10W40 и масленый фильтр сменил. Насчет масла мне насрать кая формула все время езжу что на 99 своей 2002 года инжектор на этом масле, ни разу не загоралась лампа давления, заежал в сервис меряли компрессию мужик офигел что почти как на новом двигателе!!! пробег 193 тыс.км.

кстате,если попадает бенз в масло он его,конечно,разжижает,но очень быстро испаряется и вязкость масла приходит в норму,только страдают его качества
Цитата
Так что если нет проблем в двинателе на 10W40 все должно быть хакей!!!

если проблем нет то да
Цитата
Есть не один знакомый маторист, подкатывал к ним они все разбирают и собирают а по поводу расточки блока коленвала замены втулки поросенка отвозят в г.Березники...

то скорее всего мотористы такие если у них даже инструмента нет


Знать бы на 100% что это поросенок и его втулки... На вид задиров нет и не болтается во втулках а то опять пальцем в небо 4 дня работы и 1000 рублей на ветер
tuner
ну сам посмотри-если выработки нет,зазор в норме то не он
vadim-bagger
А стук где? Верх? Низ? Спереди? Сзади?
По описанию, втулки "поросенка" нормальные, задиров нигде нет (вкладыши, распредвал). Поршни и "головка" целые? Нет мест контакта между собой?
walodia
Если на поросёнку выроботки нет.Тогда дествительно хто его знает.А мотор ты сам делал или ктото?Может так вал проточили.На поросёнку когда есть выроботка по центру поросёнка на крайней втулке будет чорная полоса и видно будет что выедено если етого нет тогда всё нормально, а по самим втулкам ты не опредилиш ето разве что они заклинят тогда может и увидеш.А на счет масла я хочу сказать что 10w40 никак оно не реже чем минералка.Когда нагреть их так сразу будет видно что реже и как оно держит свои свойства при нагреве.И по поводу синтетики в класику глупые высказивания что она будет течь и масло будет гореть.У меня друг ездит на синтетики мобил один уже 3 года вот вчера уже 4 раз масло менял нигде ничего не бежит и при нагретом двигателе ничего не горит и прёт унего она огонь некаждое зубило его дрюкнет и ябы себе его залил так дорогое собака и так замена масла обходится в 300 гривасов.А на масле економить нельзя чем качествинней тем дольше мотор будет ездить и тем он внутри будет чище и тем меньше росходы на ремонт которые и так на этих машинах сногшибательны.
tuner
Цитата
А на счет масла я хочу сказать что 10w40 никак оно не реже чем минералка.

реже,как ни крути на то даже маркировка соответствующая есть
Цитата
прёт унего она огонь некаждое зубило его дрюкнет

ну это не от масла зависит а от моторов и водителей
Цитата
ябы себе его залил так дорогое собака и так замена масла обходится в 300 гривасов.А на масле економить нельзя чем качествинней тем дольше мотор будет ездить и тем он внутри будет чище и тем меньше росходы на ремонт которые и так на этих машинах сногшибательны.

ну есть же какой-то разумный предел?может замена и в 500 и в 1000 грн. быть только толку от этого не много будет,в реурсе особо не заметишь
а масло за 120-150 грн за 4 литра вполне хорошее и достаточное даже для отжигов,проверено.так зачем платить больше grin.gif
andrey_59rus
Цитата(vadim-bagger @ 12.6.2009, 18:01) *
А стук где? Верх? Низ? Спереди? Сзади?
По описанию, втулки "поросенка" нормальные, задиров нигде нет (вкладыши, каспредвал). Поршни и "головка" целые? Нет мест контакта между собой?


Стук идет с верхней части двигателя, с ямы залазишь его не так слышно. Поршни стоят новые блок точенный с 1600 на 1700 между собой не может быть контакта, да и при разборе бы видно было... Рокера и распредвал новые выроботки нет 4 дня назад снял проверил. За стук есть 2 варианта либо пружины устали, либо не достаточно смазываются, клапана настраивал в сервисе, ошибки не может быть проверено, хотя из 8 рокеров один стоит на 0.5см выше всех...


Цитата(walodia @ 12.6.2009, 19:59) *
Если на поросёнку выроботки нет.Тогда дествительно хто его знает.А мотор ты сам делал или ктото?Может так вал проточили.На поросёнку когда есть выроботка по центру поросёнка на крайней втулке будет чорная полоса и видно будет что выедено если етого нет тогда всё нормально, а по самим втулкам ты не опредилиш ето разве что они заклинят тогда может и увидеш.А на счет масла я хочу сказать что 10w40 никак оно не реже чем минералка.Когда нагреть их так сразу будет видно что реже и как оно держит свои свойства при нагреве.И по поводу синтетики в класику глупые высказивания что она будет течь и масло будет гореть.У меня друг ездит на синтетики мобил один уже 3 года вот вчера уже 4 раз масло менял нигде ничего не бежит и при нагретом двигателе ничего не горит и прёт унего она огонь некаждое зубило его дрюкнет и ябы себе его залил так дорогое собака и так замена масла обходится в 300 гривасов.А на масле економить нельзя чем качествинней тем дольше мотор будет ездить и тем он внутри будет чище и тем меньше росходы на ремонт которые и так на этих машинах сногшибательны.


Мотор сам перебирал только точить цилиндры и коленвал шлифовать отдаввал, там хорошо точат, мои знакомые с автосервиса порекомендовали. Вроботка поросенка по по центру есть но вообще минимальная еле чувствуется,, ближняя втулка почти без выроботки, канал масленный совподает, но есть черная полоса по диогонали не глубокая, типа масленного канала такого не должно быть? попробую сфоткать седня выложу сам поросенок и втулку.
tuner
у тебя могут клапаны о седло стучать если в направляющих большой люфт
walodia
Цитата(tuner @ 13.6.2009, 12:41) *
у тебя могут клапаны о седло стучать если в направляющих большой люфт

Да в этом ты прав это может быть.Я братану притырал клапана и два клапана пришлось шарошкой проганять поскольку были заменены две направляющие как оно тарабанило я думал уже разбирать но решилась проблема просто братана это достало так он на первой газ в пол на второй клапан наверное провернулся и всё стало как надо и перестало тарабанить.Хоть ты прав это может тарабанить и даже очень хорошо.А в первой втулке и есть полоса ето же масляный канал и есть.
Baсилич
Выручайте товарищи. В мае делал кап ремонт двигателя. Расточил блок, взял новые поршни, колено, вкладыши, поросенка и его втулки. Заменил еще в добавок масляный насос, поставил распред 214 и гкк. До сегодняшнего дня все было нормально, на холостых лампа не горела, на оборотах 2500 показывало давление около 2. Сегодня стала загораться на холостых лампа. Гаснет только при оборотах более 1000. Движок прошел всего лишь 2000км.:-( кто что подскажет, куда пропало давление?
Молодой
подсказать не смогу, но почти та же проблема: после капиталки двига, прям сразу как сделал давление было где то 2,5 так от, с каждым разом падало падало и стало на 0-0,5 но лампа не разу никогда не загоралась! чего это за дела? secret.gif
vadim-bagger
Цитата(Baсилич @ 18.6.2009, 19:02) *
Выручайте товарищи. В мае делал кап ремонт двигателя. Расточил блок, взял новые поршни, колено, вкладыши, поросенка и его втулки. Заменил еще в добавок масляный насос, поставил распред 214 и гкк. До сегодняшнего дня все было нормально, на холостых лампа не горела, на оборотах 2500 показывало давление около 2. Сегодня стала загораться на холостых лампа. Гаснет только при оборотах более 1000. Движок прошел всего лишь 2000км.:-( кто что подскажет, куда пропало давление?


Чтобы точно узнать - заскочи на сервис, пусть механическим манометром померяют давление. Потом выводы делать будем.
Baсилич
Ок, сегодня заеду измерю. А от нивы насос не лучше качает? Или он такой же?
Baсилич
Итак, замеры показади следующее: на хх давление примерно 0,2-0,3, на оборотах порядка 3500-4000 давление 3,5. Отсюда возникает вопрос: как повысить давление на хх?
прототип
Товарищи, а вы какое масло льете? И когда последний раз вы его меняли?
Хотите поднять давление на х/х и выше поменяйте масло на хорошую полусинтетику......
Baсилич
Цитата(прототип @ 19.6.2009, 19:10) *
Товарищи, а вы какое масло льете? И когда последний раз вы его меняли?
Хотите поднять давление на х/х и выше поменяйте масло на хорошую полусинтетику......

масло менял 2000км назад, залил лукойл 10w40 полусиньку
прототип
на этом масле у меня тоже давление падало после 2000км.
после разборки-сборки движка весной залил ТНК полусинь 10w40 давление упало где то после
3500км.........
Пробовал MANOOL-benzil полусинь, хватает где то на 3000км дальшу как обычно масло становится черным и теряет свои свойства.........
Baсилич
Цитата(прототип @ 19.6.2009, 19:21) *
на этом масле у меня тоже давление падало после 2000км.
после разборки-сборки движка весной залил ТНК полусинь 10w40 давление упало где то после
3500км.........
Пробовал MANOOL-benzil полусинь, хватает где то на 3000км дальшу как обычно масло становится черным и теряет свои свойства.........

в том то и дело что масло чистое, на щупе его еле видно... Пробовал зик заливать - таже песня, нет давления
prosto
Цитата(Baсилич @ 19.6.2009, 16:52) *
в том то и дело что масло чистое, на щупе его еле видно... Пробовал зик заливать - таже песня, нет давления


Тут кто-то уже писал аналогичную проблему - оказалось что у маслозаборника маслонасоса вся сетка была забита напрочь осадками паршивого масла годами накопленными.... Пока поддон не снимешь - не узнаешь.... Если не грязь то все равно насос сними и попробуй в ведре с маслом побаловаться - на сколько эффективно качает...

И еще вопросики есть... Промываешь движок промывочным маслом? Фильтр маслянный после этого меняешь?
vadim-bagger
Цитата(Baсилич @ 19.6.2009, 15:03) *
Итак, замеры показади следующее: на хх давление примерно 0,2-0,3, на оборотах порядка 3500-4000 давление 3,5. Отсюда возникает вопрос: как повысить давление на хх?


Попробуй залить хорошую минералку (15W-40), лучше DELPHI, ESSO, SHELL. Российское не лей. Если не поможет - лей камазовское М10Г2к (SAE30), менять нужно его только чаще и использовать в теплое время года.
Хотя на ХХ болшого давления быть не должно, может чуточку выше, чем у тебя. И какие обороты у тебя на ХХ?
Mad_Doc
Цитата(Baсилич @ 18.6.2009, 19:02) *
Выручайте товарищи. В мае делал кап ремонт двигателя. Расточил блок, взял новые поршни, колено, вкладыши, поросенка и его втулки. Заменил еще в добавок масляный насос, поставил распред 214 и гкк. До сегодняшнего дня все было нормально, на холостых лампа не горела, на оборотах 2500 показывало давление около 2. Сегодня стала загораться на холостых лампа. Гаснет только при оборотах более 1000. Движок прошел всего лишь 2000км.:-( кто что подскажет, куда пропало давление?

А редукционный клапан смотрели???? Как правило, это он так напоминает о своём существовании.
З.Ы. Ни в коем случае не слушай бред по-поводу камазовского масла - нагару в движке будет до чёрта.
Baсилич
Цитата
Тут кто-то уже писал аналогичную проблему - оказалось что у маслозаборника маслонасоса вся сетка была забита напрочь осадками паршивого масла годами накопленными.... Пока поддон не снимешь - не узнаешь.... Если не грязь то все равно насос сними и попробуй в ведре с маслом побаловаться - на сколько эффективно качает...

И еще вопросики есть... Промываешь движок промывочным маслом? Фильтр маслянный после этого меняешь?

Движок промываю маслом на старом фильтре, после этого ставлю новый и заливаю новое масло. Сетка маслоприемника вряд-ли забилась, я всё вычистил когда собирал движок.
Цитата
А редукционный клапан смотрели???? Как правило, это он так напоминает о своём существовании.

Редукционный не смотрел, маслонасос новый поставил при сборке, фирма LUZAR. Я думаю если бы это виноват редукционный, то на оборотах давления не было бы, а тут почти 4
vadim-bagger
Цитата(Mad_Doc @ 20.6.2009, 0:14) *
З.Ы. Ни в коем случае не слушай бред по-поводу камазовского масла - нагару в движке будет до чёрта.


Юноша! Когда Вы ходили пешком под стол, половина "Жигулей" в Союзе ездила именно на камазовском масле. Если лить "Леол" или "Азмол" - то точно будет все внутри грязное. "ТНК" рулит. Меняй в два раза чаще и будет тебе счастье.
tuner
vadim-bagger
а смысл лить тнк и менять его в 2 раза раньше,чтоб небыло нагара?
когда за эти же деньги можно купить нормальную минераку после которой все чисто и менять раз в 10000 и при этом быть спокойным за двигатель?
prosto
Цитата(vadim-bagger @ 20.6.2009, 0:43) *
Попробуй залить хорошую минералку (15W-40), лучше DELPHI, ESSO, SHELL. Российское не лей. Если не поможет - лей камазовское М10Г2к (SAE30), менять нужно его только чаще и использовать в теплое время года.
Хотя на ХХ болшого давления быть не должно, может чуточку выше, чем у тебя. И какие обороты у тебя на ХХ?


Абсолютно не согласен с переходом на КАМАЗовское масло или на 15w40. Если у человека проблемы с насосом или другими проблемами маслоснабжения - масло тут подбирать нет смысла. Тем более зимой это масло прокачиваться совсем перестанет по причине превращения в солидол. Нужно неисправность искать и устранять. ВАЗовский двигатель обязан нормально работать на 10w30-40 без проблем. По поводу производителя согласен что чего угодно но не Российского производства. Я последние 5 лет тащусь от ХАДО чего и всем рекомендую. Так что ищите неисправность и устраняйте а затем размышляйте какое масло зальете.

Цитата(Baсилич @ 20.6.2009, 11:37) *
маслонасос новый поставил при сборке, фирма LUZAR.


Новый - не значит хороший. Сейчас запчасти очень паршиво делают. Как повезет.

Цитата(vadim-bagger @ 20.6.2009, 14:49) *
Юноша! Когда Вы ходили пешком под стол, половина "Жигулей" в Союзе ездила именно на камазовском масле. Если лить "Леол" или "Азмол" - то точно будет все внутри грязное. "ТНК" рулит. Меняй в два раза чаще и будет тебе счастье.


При всем уважении, не будем вспоминать прошлое тысячелетие. Тогда и вода мокрее была и молоко в магазинах другую жирность имело. Тогда из-за отсутствия выбора чего только не лили. В сравнении с другими маслами тогда конечно было оно не плохим. Сейчас уже море хим.заводов выпускающих более продвинутые масла с более лучшими антипенными, противозадирными, моющими и пр. свойствами которые в десятки а то и в сотни раз лучше тогдашнего КАМАЗовского масла. Рекомендую ХАДО. Сам катаюсь более 5 лет, всем друзьям порекомендовал и по никто мне морду за это не набил.... Один на газу катался и прохлопал регулировку клапанов (тысяч 40 проехал без регулировки) и когда двигательначали разбирать - все были в шоке - все детали идеально чистые и никаких задиров, царапин и прочей нечести на трущихся поверхностях.
tuner
Цитата
Абсолютно не согласен с переходом на КАМАЗовское масло или на 15w40. Если у человека проблемы с насосом или другими проблемами маслоснабжения - масло тут подбирать нет смысла. Тем более зимой это масло прокачиваться совсем перестанет по причине превращения в солидол. Нужно неисправность искать и устранять. ВАЗовский двигатель обязан нормально работать на 10w30-40 без проблем. По поводу производителя согласен что чего угодно но не Российского производства. Я последние 5 лет тащусь от ХАДО чего и всем рекомендую. Так что ищите неисправность и устраняйте а затем размышляйте какое масло зальете.

а я наоборот за 15в40,но не камазовское.
если проблемы с системой смазки а разбирать,искать,ремонтировать нет желания/возможности вполне хороший вариант.
зимой до -20С на минералке ездил без проблем,а вот если холоднее то да,она уже не катит
Baсилич
Товарищи! Под редукционный клапан есть смысл шайбы подкладывать? щас на горячую измерял мех. манометром, при оборотах 2000 давление 2. Это нормально? Масло я после капиталки еще не менял, через скока после ремонта надо менять? уже 2000 проехал с небольшим
vadim-bagger
Ребята!
Я ведь тоже за ХАДО и очень давно (читайте мои посты в разных темах).
Я за 15W-40 (только не российское).
Камазовское масло советую заливать только в случае малого давления (при износе движка), как КРАЙНЮЮ МЕРУ (чтобы дотянуть до капремонта), и только в теплое время года - читайте внимательнее!
Чуть истории. При начале производства КамАЗов, СССР закупил специально новую линию по производству моторного масла для высокооборотистых дизелей и технологию. Это было лучшее масло. ВАЗовское масло М6 было намного хуже по качеству. Поэтому, кто мог достать, те лили камазовское летом и зимой М6.
Не пинайте сильно, думаю, для общего развития пригодится сия информация.

Цитата(Baсилич @ 20.6.2009, 18:23) *
Товарищи! Под редукционный клапан есть смысл шайбы подкладывать? щас на горячую измерял мех. манометром, при оборотах 2000 давление 2. Это нормально? Масло я после капиталки еще не менял, через скока после ремонта надо менять? уже 2000 проехал с небольшим


Василич! Давление просто песня clapping.gif
Масло пора менять однозначно. замена на 1500-2000 км.
Baсилич
В магазине видел такие масла: лукойл, ZIC, HELIX, сибимотор. Наверно лучше взять HELIX?
vadim-bagger
Цитата(Baсилич @ 20.6.2009, 18:41) *
В магазине видел такие масла: лукойл, ZIC, HELIX, сибимотор. Наверно лучше взять HELIX?


Бери из этих - ZIC, HELIX. Оба равноценные. Российское не бери!

А какое залито сейчас? Может промывочное еще нужно? И фильтр не забудь.
Baсилич
Сейчас лукойл полусинь 10в40. Промывать конечно буду, промывку какой фирмы? лукойл тогда брать или уже ZIC? Еще тут подумал, может сразу же присадку зафигачить ХАДО, которая компрессию восстанавливает, давление увеличивает и т.д. Вот про нее http://www.hado.ru/index.php?we=production&wt=benzin
tuner
любую промывку купи,от нее все равно толку имхо не много будет т.к. двиг еще чистый,разве что какие-то частицы износа вымоет если есть.
присадку не лей в новый двигатель
масло как сказали выше зик или хеликс, но не лук и иже с ним!
vadim-bagger
Цитата(tuner @ 20.6.2009, 19:35) *
любую промывку купи,от нее все равно толку имхо не много будет т.к. двиг еще чистый,разве что какие-то частицы износа вымоет если есть.
присадку не лей в новый двигатель
масло как сказали выше зик или хеликс, но не лук и иже с ним!


Позвольте с Вами, голубчик, не согласиться.
Присадки ХАДО заливают даже в новый, с завода, двигатель. Вреда не будет, а пользы много. А если в продаже есть масло ХАДО, то лучше сразу залить его, даже 15W-40 можно.
А промывка нужна не столько для очистки движка, а чтобы вымыть хреновый ЛУКОЙЛ.
tuner
Извольте,любезный,расказать какую пользу принесет присадка хадо новому мотору?
Цитата
А промывка нужна не столько для очистки движка, а чтобы вымыть хреновый ЛУКОЙЛ.

хреновый лукойл вымоет а промывка останется,считаю что немного лука в нормальном масле погоды не сделают
vadim-bagger
Цитата(tuner @ 20.6.2009, 19:59) *
Извольте,любезный,расказать какую пользу принесет присадка хадо новому мотору?
Цитата
А промывка нужна не столько для очистки движка, а чтобы вымыть хреновый ЛУКОЙЛ.

хреновый лукойл вымоет а промывка останется,считаю что немного лука в нормальном масле погоды не сделают


Дело в том, что основа масла у российских производителей и западных разная (качество нефтяной основы). Вот присадки могут быть одинаковые, т.к. россияне используют западные присадки (своих нет). Поэтому, при переходе от одного производителя к другому - необходима промывка (она нейтральная).
tuner
так что присадка хадо-то даст новому двигателю?
prosto
Цитата(tuner @ 20.6.2009, 23:20) *
так что присадка хадо-то даст новому двигателю?


Шероховатости после расточки эти присадки сводят к почти идеальному зеркалу и вдальнейшем поверхность делается более прочной как если б ее закаливали током высокой частоты например но при этом еще и постоянный контроль за шероховатостью идет и самовосстановление зеркала поверхности. А в остальном просто высококачественное масло которое, пока еще, никто не осилил подделать. Да и по цене оно не на много дороже того же Лукойла... Есть у них как минеральное так и полусинтетическое и синтетическое масло, но все оно путное. Скажем так что пока они себя не обгадили по качеству изготовления. А вот Лукойл - очень даже подделывают. Я сам пару раз сталкивался с такой фигней... Теперь зарекся - Лукойл не в жизнь не возьму...
Baсилич
Всем пасиб за советы. Купил полусинь HELIX 10w40 как обычно, промывку того же HELIX ну и фильтр. Иду менять friends.gif
P.s. мужик на ниссане знакомый говорит есть какая-то "мягкая промывка" двигателя. Добавляешь в масло и катаешься около тыщи. С ним масло меняли, дык оно вообще черное вышло...
БлижнийСвет
Поьзоваться не советую. Там содержится дохрена моющих присадок. Если двиган у тебя грязный, то пока ты эту тысячу накатаешь, то у тебя всю систему может забить и фильтр оторвавшимися со стенок отложениями со всеми последствиями.
Так же не советую "питиминутки". Типа льёш в грязное масло, пять-десять минут крутишь на ХХ, потом сливаешь.
Аналогично тому, что бы постирать свои белые брюки берешь уже грязную воду, добавляешь туда супер-пупер порошок и стираешь.
prosto
Цитата(БлижнийСвет @ 21.6.2009, 9:37) *
Поьзоваться не советую. Там содержится дохрена моющих присадок. Если двиган у тебя грязный, то пока ты эту тысячу накатаешь, то у тебя всю систему может забить и фильтр оторвавшимися со стенок отложениями со всеми последствиями.
Так же не советую "питиминутки". Типа льёш в грязное масло, пять-десять минут крутишь на ХХ, потом сливаешь.
Аналогично тому, что бы постирать свои белые брюки берешь уже грязную воду, добавляешь туда супер-пупер порошок и стираешь.


Я тоже придерживаюсь такого мнения. Есть полноценные промывки на весь объем масла. слил старье, залил этого масла 10 минут на холостых и сливаем - чернота как правило выходит и никакого риска.
igor8515
Тоже проблема с давлением масла-двиг после капиталки,на 700 км залили хадо,один хрен,чуть выше 90 и все красная лампочка!!! Стрелка почти всегда на нуле,только доходит до трети шкалы когда начинаешь прогреватся,по мере прогрева стрелка падает в ноль,выше 90- машина встает diablo.gif

Что делать? clapping.gif
БлижнийСвет
Прочитал бы ты всю тему, ответил бы на все вопросы, что были заданы другим форумчанам. А так ничего неизвестно.
Маслянный насос в каком состоянии, не врёт ли датчик, растачивал ли коленвал, соответствуют ли размеры вкладышей размеру шеек, хорошо ли запресовал пробки коленвала и т. п.
prosto
Цитата(igor8515 @ 21.6.2009, 12:27) *
Тоже проблема с давлением масла-двиг после капиталки,на 700 км залили хадо,один хрен,чуть выше 90 и все красная лампочка!!! Стрелка почти всегда на нуле,только доходит до трети шкалы когда начинаешь прогреватся,по мере прогрева стрелка падает в ноль,выше 90- машина встает diablo.gif

Что делать? clapping.gif


Ребята! ХАДО это классная вещь но помните что чудес не бывает и если где то зазоры метровые то это уже не поможет. Эти присадки работают на уровне микронов и устраняют шероховатости и царапины, но если детали в хлам разбиты то милиметровые зазоры она не устранит. Надо просто по рогам дать тому кто делал ремонт чтоб все довели до ума. Двигатель после ремонта должен иметь параметры нового двигателя.
tuner
prosto
Цитата
Шероховатости после расточки эти присадки сводят к почти идеальному зеркалу и вдальнейшем поверхность делается более прочной как если б ее закаливали током высокой частоты например но при этом еще и постоянный контроль за шероховатостью идет и самовосстановление зеркала поверхности.

и ты в это веришь?
обьясни,как может работать двигатель,у которого стенки цилиндра выведены в зеркало?шероховатость обязательно нужна т.к. в ней держится масло
и за счет чего поверхность делается более прочной-от полировки да,делается,но сравнивать это с термообработкой как-то не очень...
где-то было хорошее обсуждение всей этой темы и свелось все к тому,что это развод
да,присадка поможет оттянуть полную кончину двигателя для продажи,например,или просто для себя немного оттянуть капиталку-но спасти несможет никогда.
точно также и с новым двигателем-она то может не навредит,но грамотно собранному двигателю ничем не поможет,только зря деньги тратить,ну а если новый двигатель собрали через зад - то опять же,поможет скрыть симпттомы болезни,но не вылечить
vadim-bagger
Цитата(tuner @ 21.6.2009, 22:20) *
prosto
Цитата
Шероховатости после расточки эти присадки сводят к почти идеальному зеркалу и вдальнейшем поверхность делается более прочной как если б ее закаливали током высокой частоты например но при этом еще и постоянный контроль за шероховатостью идет и самовосстановление зеркала поверхности.

и ты в это веришь?
обьясни,как может работать двигатель,у которого стенки цилиндра выведены в зеркало?шероховатость обязательно нужна т.к. в ней держится масло
и за счет чего поверхность делается более прочной-от полировки да,делается,но сравнивать это с термообработкой как-то не очень...
где-то было хорошее обсуждение всей этой темы и свелось все к тому,что это развод
да,присадка поможет оттянуть полную кончину двигателя для продажи,например,или просто для себя немного оттянуть капиталку-но спасти несможет никогда.
точно также и с новым двигателем-она то может не навредит,но грамотно собранному двигателю ничем не поможет,только зря деньги тратить,ну а если новый двигатель собрали через зад - то опять же,поможет скрыть симпттомы болезни,но не вылечить


tuner!
prosto всё правильно говорит. ХАДО - это не "Реметал" и прочие колхозные заморочки. ХАДО - ревитализант, т.е. царапины, задиры на поверхностях становятся металлокерамическими. ХАДО призноно во всём мире. Практически вся тяжелая техника в США, Канаде, Австралии, Германии, Франции и т.д. применяет масла и смазки ХАДО. Это не сказки. В корабельных дизелях используют масло ХАДО - это выгоднее, чем проводить ремонты. ХАДО восстанавливает даже оружейные и орудийные стволы.
У меня товарищ сновья на "девятке" 2000 года использует ХАДО 10W-40. Пробег авто более 700.000 км. Двигатель ниразу не вскрывался, не ремонтировался, все ШРУСы и подшипники родные благодаря смазке и маслу ХАДО. У себя на предприятии тоже использую ХАДО на КрАЗах, МАЗах, КамАЗах, Газелях и Волгах. Многие авто прошли по 2, по 3 пробега отведенных до капремонтов моторов, редукторов и КПП.
А недоверие к ХАДО стимулируется разговорами типа БАБА БАБЕ СКАЗАЛА. Ну, и как писалось выше - нужно знать от чего лечить. При износе более 70% ХАДО не помогает. Это же не МУМИЁ - лекарство от всех болезней (в 70-е годы прошлого века о нем ходили легенды).
А чтобы поверить - попробуй залить себе присадки в двигатель (одну в масло, а другую, специально для цилиндров, в цилиндры).

prosto
Цитата(vadim-bagger @ 22.6.2009, 1:12) *
tuner!
prosto всё правильно говорит. ХАДО - это не "Реметал" и прочие колхозные заморочки. ХАДО - ревитализант, т.е. царапины, задиры на поверхностях становятся металлокерамическими. ХАДО призноно во всём мире. Практически вся тяжелая техника в США, Канаде, Австралии, Германии, Франции и т.д. применяет масла и смазки ХАДО. Это не сказки. В корабельных дизелях используют масло ХАДО - это выгоднее, чем проводить ремонты. ХАДО восстанавливает даже оружейные и орудийные стволы.
У меня товарищ сновья на "девятке" 2000 года использует ХАДО 10W-40. Пробег авто более 700.000 км. Двигатель ниразу не вскрывался, не ремонтировался, все ШРУСы и подшипники родные благодаря смазке и маслу ХАДО. У себя на предприятии тоже использую ХАДО на КрАЗах, МАЗах, КамАЗах, Газелях и Волгах. Многие авто прошли по 2, по 3 пробега отведенных до капремонтов моторов, редукторов и КПП.
А недоверие к ХАДО стимулируется разговорами типа БАБА БАБЕ СКАЗАЛА. Ну, и как писалось выше - нужно знать от чего лечить. При износе более 70% ХАДО не помогает. Это же не МУМИЁ - лекарство от всех болезней (в 70-е годы прошлого века о нем ходили легенды).
А чтобы поверить - попробуй залить себе присадки в двигатель (одну в масло, а другую, специально для цилиндров, в цилиндры).


+1000000

Никто и не говорит что если зазоры милиметровые то ХАДО поможет...... Я сам в это не очень верил пока сам не проверил. Реальная химия - не болтовня.
МЫХЪ
Цитата(igor8515 @ 21.6.2009, 12:27) *
Тоже проблема с давлением масла-двиг после капиталки,на 700 км залили хадо,один хрен,чуть выше 90 и все красная лампочка!!! Стрелка почти всегда на нуле,только доходит до трети шкалы когда начинаешь прогреватся,по мере прогрева стрелка падает в ноль,выше 90- машина встает diablo.gif

Что делать? clapping.gif

менять датчик и грибок на двиге...... мне помогло....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU