Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Давление масла
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Bucksit
Ладно, проверку сегодня начну с грибка и далее. Как выясню причину, отпишусь. А пока всем спасибо.
User114
Алилуя! Полгода ездил горела лампа давления масла на холостых у
когда нагреется до рабочей t двиг. Стрелка давления немного поднималась только на холодную пока греешь,потом мертво на нуле. На что только не грешил. А оказалос все гараздо проще. Поменял масло и лампа гореть перестала и давление растет с оборотами. Раньше не поменял масло не до него было,до ума доводил машину ремонтировал все сыпалось,теперь 10000 км получается с маслянным голоданием на хх ездил. Вот это уже не айс.
Festival58
усем доброго )
вроде не совсем нормальная картина:
при прогреве двига давление 1.
при езде по трассе давление масла 2/2.5 (температура двига 75-85,скорость 85-100)
а вот при езде по городу давление 0.
Температура двига от 80 до 92..
Куда поглядеть без больших разборок?
Роман Кировоград
Festival58 , лампа давления че говорит?
Festival58
Цитата(Роман Кировоград @ 9.2.2014, 22:52) *
Festival58 , лампа давления че говорит?

лампа работает как надо (после пуска гаснет)
обороты по трассе 2500-3500
обороты по городу 2000....3000max
уровень масла выше метки Min
Роман Кировоград
Festival58 , если лампа не горит на холостых на прогретом двигателе то это отлично, допускается даже помаргивание лампы на холостом ходу при прогретом моторе.

если есть большие сомнения и невтерпеж, то можно заехать на сто пусть закрутят механический манометр и померяют давление, будешь знать точно какое...
Festival58
Цитата(Роман Кировоград @ 9.2.2014, 23:06) *
Festival58 , если лампа не горит на холостых на прогретом двигателе то это отлично, допускается даже помаргивание лампы на холостом ходу при прогретом моторе.

если есть большие слмнения и невтерпеж, то можно заехать на сто пусть закрутят механический манометр и померяют давление, будешь знать точно какое...

эт точно.надо будет поискать СТОшку
смутил меня нуль на прогретом..разберемся после кузова smile3.gif
Bucksit
Цитата(Bucksit @ 6.2.2014, 9:23) *
Всем привет. У меня вот такая беда случилась. Начинаю движение, все нормально. Еду в чертовых зимних пробках очень медленно, на 1-ой, максимум 2-й передаче. Бывает так тащишься километров 10. Когда температура доходит до 90 градусов, на ХХ начинает моргать лампочка, если добавляю обороты стрелка от нуля чуть-чуть отходит и лампочка гаснет. Это было вчера. Сегодня утром, завелся нормально, поехал... температура дошла примерно до 70 градусов и снова заморгала, а потом и загорелась лампочка, причем на добавление оборотов уже не реагировала. Заглушив двигатель и постояв минуты две, снова завелся и поехал. Сначала лампочка молчала затем вновь загорелась. Т.е. неприятность прогрессирует. В чем может быть проблема?

Наконец-то нашел время разобраться в своей проблеме. Первым делом проверил состояние грибка. Оказалось в норме, но решил старый обратно не втыкать, поставил новый от Нивы. Так как не было под рукой монометра, решил пойти другим путем. Купил два датчика: на лампу и на стрелку. Поменял. Не помогло. Поехал на сервис. Там померили давление монометром. На ХХ почти ноль. Было решено проверить маслонасос и заодно посмотреть в каком состоянии коренные вкладыши, да и шатунные тоже. Как оказалось, сетка насоса забита грязным хламом, через что гонялось масло не понятно. Сам насос изрядно уставший. Проверили вкладыши, им также жить оставалось не долго. В общем, решил менять все. (Сделал вывод: минералку от Лукойла я больше не залью никогда). После сборки, все промыли, залили полусинтетику Total, поставили новый фильтр. Выехал из сервиса, на стрелку нарадоваться не мог. Давненько она у меня так не поднималась. Раньше, при оборотах в 2500, слегка отклонялась от нуля. Ну, в общем, ехал я, радовался жизни и тут мне в бочину въехала фура! Теперь придется менять заднее крыло. Хех...
Ролакс
хоть сам живой это главное drinks.gif
valerka
Всем привет)
у меня такая проблема: ехал вчера с деревни ну где-то 70-80км\ч на дорогу уходит около часа.На половине пути слетает средняя часть глушителя...не беда одел обратно,затянуть возмоности небыло,через километра 2 опять слетел,ну я опять одел и проволокой его к креплению прекрутил,через некоторое время он опять слетел но хоть по земле не скребет (а орет как бешенная)
и в итоге средняя часть отдельно держиться,машина орет,и начинает как будто захлебываться,вся дергаеться;еду на 4 скорости сбрасываю на нитралку начинает загораться лампочка масла,я опять на 4 её опять дергает.В итоге только начал подъезжать к городу обороты вообще упали,газ нажимаю-ноль реакции,ну накатом на обочину пробую заводить стартер крутит газ нажимаю-ноль реакции...незнаю что делать...подскажите пожалуйста. head.gif

Роман Кировоград
valerka , ну тут с давлением масла не связанно и с глушителем тоже, смотри в каком состоянии свечи...
сейчас дам ссылку на нужную тему...

вот http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=7286 , там и спрашивай...
Joker!
Цитата(Роман Кировоград @ 11.2.2014, 2:26) *
valerka , ну тут с давлением масла не связанно и с глушителем тоже, смотри в каком состоянии свечи...
сейчас дам ссылку на нужную тему...

вот http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=7286 , там и спрашивай...

Нет искры.
valerka
хорошо спасибо)
dimon67rus
всем привет)) ребят в чем дело под скажите горит лампа давления на прогретом двигателе обороты 700 800 газу даш исчезнет ...что может быть... и ещ вопрос когда я завожусь у меня стрелка давления 0 не показывает показывает где 2.. эт как нормально вообще??

о забыл масло лукойл 10 в 40 полусинтетика 5 тыщ прошел на нем
User114
Цитата(dimon67rus @ 17.2.2014, 22:01) *
всем привет)) ребят в чем дело под скажите горит лампа давления на прогретом двигателе обороты 700 800 газу даш исчезнет ...что может быть... и ещ вопрос когда я завожусь у меня стрелка давления 0 не показывает показывает где 2.. эт как нормально вообще??

о забыл масло лукойл 10 в 40 полусинтетика 5 тыщ прошел на нем

Это значит пришла пора переходить на минеральное масло) Или просто поменяй на новое такое же,потому что 5000 это по счетчику а фактически сколько холостым еще крутит все 10000 и получается.
Роман Кировоград
dimon67rus , добавь холостых что были 950-1000 по тахометру, лампа мигать , гореть не должна.
dimon67rus
Цитата(Роман Кировоград @ 17.2.2014, 22:28) *
dimon67rus , добавь холостых что были 950-1000 по тахометру, лампа мигать , гореть не должна.

да холостые около 1000 только они плавают постоянно(((.. чего хз трамблер контакты норм.. жиклеры тоже..
у меня вот еще хрень какая как свет включаю датчики масло температура бенз начинают на пару мм больше показывать...
Роман Кировоград
dimon67rus , тут http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...post&p=8600
dimon67rus
ребят сегодня провод с дачтика изолентой сматал он отходил.. и все заработало как часы хх 400 500 об лампа не горит!!!
BIG DEN
Цитата(dimon67rus @ 18.2.2014, 14:38) *
ребят сегодня провод с дачтика изолентой сматал он отходил.. и все заработало как часы хх 400 500 об лампа не горит!!!

Держи и дальше такие холостые и она обязательно загорится! А вот потушить её уже будет дорого read.gif
dimon67rus
Цитата(BIG DEN @ 18.2.2014, 17:13) *
Держи и дальше такие холостые и она обязательно загорится! А вот потушить её уже будет дорого read.gif

ну не знаю.. у меня сосед на жигулях всю жизнь ездит.. и холостые у него 500 может и меньше и ничего)))
BIG DEN
Цитата(dimon67rus @ 18.2.2014, 16:37) *
ну не знаю.. у меня сосед на жигулях всю жизнь ездит.. и холостые у него 500 может и меньше и ничего)))

Я всегда держу 850-950 об/мин. Доказано, что "классические" масляные насосы малопроизводительны и на малых оборотах не продавливают смазку по каналам, а поэтому двигатель испытывает масляное голодание. Его результат, я думаю, понятен. Сам поначалу выставлял холостые, чтоб шептало. Но отец, 43 года не вылезавший из-за руля, просветил быстро, показав распредвал с машины брата, тоже любившего низкие холостые.
ИванычЪ
Любите малые холостые ?? Залейте дурь типа ХАДО..
User114
А я наоборот хх около 1000 ставлю,мне нравится когда движок так уууууууу,а не тык тык тык тык тык.
bulikdima
Доброго времени суток!Проблема такая... завелся прогрелся проехал км 4 и пропало давление на хх горела лампа но двиг не гремел.после 2000 оборотов лампа переставала гаснуть,так и доехал с вытянутым подсоссом так как эта лампа горела и бесила своим красным светом. что менять незнаю грибок новый думаю можэт масло насос? снял масленный фильтр крутанул стартером..масло еле еле побежало хотя до сборки проверял и оно прям фонтаном брызгало
super_gut
Мало информации. Масло с фильтром в двигателе менялось незадолго ДО случившегося? Был ли ремонт двигателя ДО этого? Что ремонтировалось в двигателе? Какое давление по показометру, при 2000 об./мин.?

То, что крутанул стартером и еле-побежало - далеко не показетель, необходимое давление, при котором не горит лампа недостаточного давления как правило наблюдается не при прокрутке стартера, а при заведённом двигателе на ХХ.

Диагностируем с наименьшего по сложности:
1. Заменить датчик указателя (заведомо исправный)
2. Заменить фильтр
3. Сменить масло
4.
5.
..
.
..
.
18й
Подскажите кто в курсе.
Двигатель 1.3, капитален 60 тыс назад, работает как часы, признаков беспокойства ни каких не подает, даже клапана ни разу регулировать не пришлось (все зазоры как и были, т.е. в норме).
Первые 20 тыс пробега в машину прежний владелец лил синтетику, какую правда я хз, последующие 40 тыс я заливаю синтетику 5w40 Toyota (настоящую, халявно достается).
Вопрос такой - на синтетике 5w40 при показателях давления масла: хх (900 об) - 0 по прибору (лампочка гаснет сразу после завода), 2000 об - 1,2, 4000 - 2 - 2,5 - нормально ли это?
Датчик был заменен 2 раза, показания те же.
super_gut
Хорошо и нормально smile3.gif
nixx56
имхо,маловато что-то
Ammendorf
Цитата(nixx56 @ 24.2.2014, 12:35) *
имхо,маловато что-то

Для классического мотора, синтетического масла (Читай "вода") и тем более с характеристикой 5W40 я бы сказал что это отлично, а не мало.
Warrior
Цитата(Ammendorf @ 24.2.2014, 17:08) *
Для классического мотора, синтетического масла (Читай "вода") и тем более с характеристикой 5W40 я бы сказал что это отлично, а не мало.

Откуда там вода? В горячем виде оно по вязкости не отличается (не должно отличаться) например от Лукойла 10W40. То , что оно позже густеет на морозе, еще ничего не говорит о ее вязкости при рабочей температуре. Не путай с 5W30
ИванычЪ
Мне бы такое давление.. При меньше 900 лампа зажигается. На пулусине. Надо мутить полуторный. На всяк случай. umnui.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 24.2.2014, 18:17) *
Мне бы такое давление.. При меньше 900 лампа зажигается. На пулусине. Надо мутить полуторный. На всяк случай. umnui.gif

Может лучше двигатель отремонтировать?
nixx56
У меня 10w40 кастрол, на холодную при 1500 об показывает 4 очка, на горячую при 3000 об 4 очка, а на хх 1.8-1.9
Warrior
Цитата(nixx56 @ 24.2.2014, 20:42) *
У меня 10w40 кастрол, на холодную при 1500 об показывает 4 очка, на горячую при 3000 об 4 очка, а на хх 1.8-1.9

Многовато будет. Минералка?
nixx56
Полусинь
Вроде так должно быть, выше 4х не бывает
bulikdima
Цитата(dikobrazzoff @ 23.2.2014, 23:08) *
Мало информации. Масло с фильтром в двигателе менялось незадолго ДО случившегося? Был ли ремонт двигателя ДО этого? Что ремонтировалось в двигателе? Какое давление по показометру, при 2000 об./мин.?

То, что крутанул стартером и еле-побежало - далеко не показетель, необходимое давление, при котором не горит лампа недостаточного давления как правило наблюдается не при прокрутке стартера, а при заведённом двигателе на ХХ.

2. Заменить фильтр
3. Сменить масло
4.
5.
..
.
..
.

Делал капиталку движку, прошел почти 500 км на неделе собирался менять масло.но увы и ах.выкрутиьл датчики маслом дажэ и не пахло.сухо.
и кстати до случившегося при 2000 на норм движке давление было 2 очка. но после того стрелка не отклонялась а гасла только ласпа после 2тыщ
Виталио 473
Цитата(ИванычЪ @ 24.2.2014, 16:17) *

во блин!за то я волнуюсь что у меня маленькое давление на хх....итак на хх у меня 1,2кг., на оборотах ближе к 3500-4000 тыс. 3,5-4 кг давление масла
Ролакс
Хорошее давление,на холостых больше и не будет,да и на оборотах 4-4.5 отсечка,у меня щас макс 3 показует.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 24.2.2014, 14:21) *
Может лучше двигатель отремонтировать?

Смысл? Колено с вкладышами новое , расточка под свежую поршневую. Этот двиг капиталился лет семь назад, но пробежал менее 50 тык.. лежал без доков. А ремонтник был я, ну может на насосе и поэкономил .. Хз.. давнно это было.
Mr.Smit
Цитата(ИванычЪ @ 24.2.2014, 16:17) *

Есть хорошая поговорка: - "поздно пить БОРДЖОМИ, когда почки отказали". Так и здесь все будет. Конечно, поставить полуторку хорошое дело. Лишним не будет, но давление должно быть и на сток масло-насосе нормальным.

Масло
Arti-15
Добрый день. Помогите советом. Вообщем имею ваз 21063 двигательль прошел 24 после капиталки и 4ре тыс. назад делал головку менял распредвал + клапана + фрезил голову. Вообщем проблема такая лью минералку 15в40 не помню по названию но не из дешевых вопрос состоит в чем летом когда машина нагреваеться мигает лампа холостого хода а иногда и горит когда обороты падают ниже 600 (ежу на газе). Масло лью одно и тоже все время. Зимой такого нет даже когда обороты падают до 200 бывает когда газ заканчиваеться (судя по тахометру). По самому датчику не ориентируюсь - врёт он, но лампа работает нормально. Что посоветуете? Может на полусинтетику перейти? Да и еще жор масла за 4000 от мах до мин уходит - считаете нормально? Из сапуна идёт небольшой белый дымок когда газнеш потом пропадает.
Warrior
Цитата(nixx56 @ 24.2.2014, 22:34) *
Полусинь
Вроде так должно быть, выше 4х не бывает

Должно быть на 3 тыс - 3, на 4 - 4. Тут или масло холодное, или насос полуторный или датчик "спортивный".
nixx56
Не, на 90 градусах такие показания
Сегодня запечатлю) датчик менял несколько месяцев назад, поэтому его спортивность исключена) по поводу полуторного насоса вполне может быть, ибо бывший владелец много разных ништяков ставил
DimaVaz
Народ, а что за полуторный насос??? И какие еще бывают?
nixx56
http://www.drive2.ru/communities/remontVAZ/blog/618912/ например вот
А кратко - полуторный насос - это маслонасос повышенной мощности
sedoy
верить системе маслянный датчик - маслянный показометр в наших ТАЗах можно при условии, что на 100% уверен в его правдивых показаниях.... вот я своим верю, ибо уверен в них slezu.gif
ЗЫ. в более половины случаев показывают они погоду на марсе rofl.gif
bulikdima
Цитата(dikobrazzoff @ 23.2.2014, 23:08) *

2. Заменить фильтр
3. Сменить масло
4.
5.
..
.
..
.

ауу помогите!!ответ писал ужэ
kreshkastet
такое бывает если шарик редукционного клапана подвис.лично у меня так было на Таврии и Рафику ,на ВАЗе такое было с грязным фильтром
Энгельс
Цитата(sedoy @ 26.2.2014, 1:20) *
верить системе маслянный датчик - маслянный показометр в наших ТАЗах можно при условии, что на 100% уверен в его правдивых показаниях.... вот я своим верю, ибо уверен в них slezu.gif
ЗЫ. в более половины случаев показывают они погоду на марсе rofl.gif

Ну да,хотя бы тестером контролировать их.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU