Цитата(кобзев @ 18.5.2009, 12:28)

На давление ещё вкладыши влияют-коленвала конечно.Но надо было как раньше советовали,менять масло и фильтр.
Ну так я и собирался поменять масло и фильтр ;o) Слил масло, залил промывки что-бы все прополоскать, и увидел с промывкой абсолютно симметричную картину, чем горячее двиг, тем меньше давление. Так что масло я исключил. Ну, мне показалось что если дело в масле, то это уже при промывке должно всплыть.
А потом подумал что прокладку поддона надо бы поменять, подтекает. И понеслась ;o) Как минимум повычищаю всю ту ерунду которая там за 19 лет накопилась, и позаменяю текучие сальники. Тазик 4 года стоял без движения, так что текут понемногу, но все. Да и вообще удовлетворил свое любопытство по поводу состояния всего этого хозяйства.
Вкладыши, ок, спс, пойду почитаю про них.
Цитата(prosto @ 18.5.2009, 12:42)

Мазутом???

Ну это я его так назвал, просто очень похожая хрень.
Цитата(prosto @ 18.5.2009, 12:42)

А ты при смене масла не пробовал провывочным двигатель помыть? Просто если у тебя сетка маслозаборника засралась то представляешь чего у тебя может быть в маслянном фильтре и в каналах раздающих масло к трущимся элементам двигателя?
Им и промывал. Представляю, но в канал который идет от насоса к фильтру я смотрел очень пристально, там чисто. Надеюсь дальше не хуже. Вообще вся эта хрень скопилась, думаю, за годы и годы, и осела очень выборочно.На маслонасосе, например, есть. Но только на стенках снаружи, внутри чисто. Маслоприемник неплохо был облеплен. На вентиляции картера дофига было, при этом сам патрубок уже - как новый, ни капли. Стенки блока, колено и т.п. - чистенькие. Только чуточку то тут, то там, где есть отливы. Я так понял эта хрень в основном появилась там, куда масло годами залетало брызгами и оседало. Насколько это ненормально - яхз. Это первый настолько старый мотор который я вскрыл. Да чего уж там - он вообще первый ;o)
Цитата(prosto @ 18.5.2009, 12:42)

Однозначно масло в топку и промыть движок не промывочными присадками а полноценным промывочным маслом что эту хрень смыть....
Ну это уже, и еще разок промою когда соберу все. Т.к. гараж у меня не операционная нифига ;o)
Цитата(prosto @ 18.5.2009, 12:42)

Ну и расскажи маслеце какое используешь что так все загадило чтоб народ на такое г..вно не напарывался?
Шелл хеликс, полусинь 10W40. Но это походу не оно, а то, что туда лили в первые годы жизни авто. В начале 90-х выбор был не ахти все таки. Сейчас, впрочем, своего часа уже канистра ликви-моли ждет. На всякий случай ;o)
Цитата
и увидел с промывкой абсолютно симметричную картину, чем горячее двиг, тем меньше давление.
С ним давление и не будет)
Фильтр замени,там есть редукционный клапан,он зачастую виновник.
Цитата(кобзев @ 18.5.2009, 14:57)

С ним давление и не будет)
Так этож вроде просто минералка с присадками, поправь меня если я не прав. В любом случае, если дело в фильтре, то давления тоже ни с чем не будет.
Цитата(кобзев @ 18.5.2009, 14:57)

Фильтр замени,там есть редукционный клапан,он зачастую виновник.
Прочитал про вкладыши, ужаснулся. На такое кунг-фу я пока не способен ;o) Так что вычищу поддон, поставлю новые сальники и скрестив пальцы буду собирать обратно. Фильтр\масло новые тут уже по умолчанию будут. Ну и на бензонасос гляну, кто-то тут советовал. Вдруг и правда травит в масло собака.
а у меня щуп болтается в отверстии.может из за него подмигивать на холостых
Цитата(ромарио @ 18.5.2009, 14:31)

а у меня щуп болтается в отверстии.может из за него подмигивать на холостых
нет не может.
БлижнийСвет
18.5.2009, 16:44
Цитата(21063 @ 18.5.2009, 15:27)

Прочитал про вкладыши, ужаснулся. На такое кунг-фу я пока не способен ;o) Так что вычищу поддон, поставлю новые сальники и скрестив пальцы буду собирать обратно. Фильтр\масло новые тут уже по умолчанию будут. Ну и на бензонасос гляну, кто-то тут советовал. Вдруг и правда травит в масло собака.
Про вкладыши не торопись.
Есть такое понятие - маслянное голодание. Это когда не хватает масла, но оно в двигателе есть, а износ деталей в пределах допустимого. Так вот, одна из причин - засорение сетки маслозаборника. Кстати, ты почистил маслозаборник ВНУТРИ? Делается изогнутой в виде буквы "ГЭ" проволочкой, чистится сетка изнутри.
Если еще не промыл, рекомендую взять промывку покачественнее, а не в безымянной канистре. Рекомендую даже перед промывкой поставить новый фильтр, а после промывки выкинуть.
Если травит бензонасос, то масло пахнет бензином, и его уровень повышается.
Судя по твоим описаниям, маслонасос ещё тот живчик, хотя зазор измеряется между ШЕСТЕРНЁЙ и СТЕНКОЙ корпуса. Это путь нагнетания.
Масло залей сразу погуще не ниже от 10W-40 и до 10W60 по совету уважаемого
Kikos,а.
Цитата(БлижнийСвет @ 18.5.2009, 17:44)

Кстати, ты почистил маслозаборник ВНУТРИ? Делается изогнутой в виде буквы "ГЭ" проволочкой, чистится сетка изнутри.
Да, но я сетку просто отогнул аккуратно и скинул с заборника.
Цитата(БлижнийСвет @ 18.5.2009, 17:44)

Если еще не промыл, рекомендую взять промывку покачественнее, а не в безымянной канистре. Рекомендую даже перед промывкой поставить новый фильтр, а после промывки выкинуть.
Вот кстати, я его промыл как-раз перед разборкой, но после сборки хочу его сразу промыть еще разок. Ну мало-ли какя пылюка налетела и т.п. Возникает вопрос - у промывочного масла нет каких-нибудь магических свойств из-за которых на нем мотор греть нельзя? А то по инструкции оно льется в горячий двиг. С одной стороны попробуй его еще в холодный налить, сразу после слива масла то. С другой стороны черт его знает... ;o)
Фильтр пожалуй да, сменю дуплетом, не разорюсь. На нынешнем уже фигни наверное осело прилично. Тыщ семь через него масло бегало, потом еще и промывка.
Цитата(БлижнийСвет @ 18.5.2009, 17:44)

Если травит бензонасос, то масло пахнет бензином, и его уровень повышается.
Ну вот эти симптомы уже поздняк смотреть ;o) Но уровень точно не рос, падал себе тихонечко. Примерно с MAX до MIN тыщ за 10. Ладно, скинуть бензонасос не тяжко, мнеж его не с нуля ставить, прокладки не подбирать, быренько обернусь.
Цитата(БлижнийСвет @ 18.5.2009, 17:44)

Судя по твоим описаниям, маслонасос ещё тот живчик, хотя зазор измеряется между ШЕСТЕРНЁЙ и СТЕНКОЙ корпуса. Это путь нагнетания.
Вот. Спасибо. Как я сам не допер ;o) Пойду поищу какие допуски, промеряю и не буду гадать на кофейной гуще ;o)
Цитата(21063 @ 18.5.2009, 19:13)

Ладно, скинуть бензонасос не тяжко, мнеж его не с нуля ставить, прокладки не подбирать, быренько обернусь.
А вот тут я бы хотел поумничать.... Дело в том что прокладочки лучше б проверить - т.к. от этого зависит производительность насоса при прогреве двигателя и чтоб, как некоторые, на бензонасос мокрую тряпку не класть и водичкой его не поливать... Кстати подбор этих прокладок не столь уж много времени отнимает. Рекомендую перепровериться перед установкой ого на место...
БлижнийСвет
18.5.2009, 18:30
Промывку заливают в горячий двигатель, но не крутят не в коем случае, и промывают не более 15 мин. Если горит лампа, то прибавь чуток оборотов, тут уж ничего не поделаешь. Во время процесса внимательно следи за лампой.
vadim-bagger
18.5.2009, 19:36
Цитата(21063 @ 18.5.2009, 15:27)

Масло залей сразу погуще не ниже от 10W-40 и до 10W60 по совету уважаемого Kikos,а.
Исходя из своего багатого жизненного опыта посоветую залить ХОРОШЕЕ минеральное масло 15В-40 типа "DELPHI", "SHELL", "ELF" и т.п., НО НЕ РОССИЙСКОЕ (ЛУКОЙЛ, ТНК и прочее). Покатайся на нём до октября (тысяч 5-7 км). Если всё будет окей, то на зиму зальёшь полусинтетику. Или попробуй залить ХАДО 15В-40, только не подделку. Если износ не критический, то поможет.
sanek_1987
19.5.2009, 17:04
итак почитав подумав,все ж я грешу на Масло больше чем на все остальное(кап.ремонт двс 5 000км назад,масло не уходит и не прибавляецо,грибок живет 2 000км),когда смотрел щуп Очень не понравилось само масло,уж больно Жидкое(как обычное растительное масло по вязкости),ну и черное разумецо!(
Буду пробывать менять Менять масло,и заодно хочу снять поддон и посмотреть мас.насос,а точнее заборник(есть подозрение что засорился),и воть че Хотел узнать у Знатоков:хочу купить летнее масло(а не как обычно Всесезонку(все равно зимой не ежу)),какие циферки должны быть у более густого масло???(сравнивая с всесезонкой 15\40)
Цитата(prosto @ 18.5.2009, 19:27)

Дело в том что прокладочки лучше б проверить - т.к. от этого зависит производительность насоса при прогреве двигателя и чтоб, как некоторые, на бензонасос мокрую тряпку не класть и водичкой его не поливать...
Да это да, но я его 15000 назад от силы поставил, прокладочки подобрал, все по науке ;o) Тряпку класть не приходится.
Цитата(sanek_1987 @ 19.5.2009, 18:04)

Менять масло,и заодно хочу снять поддон и посмотреть мас.насос,а точнее заборник(есть подозрение что засорился)
Гм, ты подумай над этой идеей дважды. Поддон скидывать занятие очень на любителя, если бы не пробег под 160000 без вскрытия картера, и текущие сальники, я бы вскрывать его не стал. По крайней мере сейчас точно, когда знаю как это делается ;o) Без серьезных причин туда лезть смысла не вижу. Ну чем он там мог засорится за 5000, если у меня за 159 тыщ его залепило только наполовину? Попробуй сначала просто промыть и поменять масло\фильтр.
vadim-bagger
19.5.2009, 20:03
Цитата(sanek_1987 @ 19.5.2009, 17:04)

итак почитав подумав,все ж я грешу на Масло больше чем на все остальное(кап.ремонт двс 5 000км назад,масло не уходит и не прибавляецо,грибок живет 2 000км),когда смотрел щуп Очень не понравилось само масло,уж больно Жидкое(как обычное растительное масло по вязкости),ну и черное разумецо!(
Буду пробывать менять Менять масло,и заодно хочу снять поддон и посмотреть мас.насос,а точнее заборник(есть подозрение что засорился),и воть че Хотел узнать у Знатоков:хочу купить летнее масло(а не как обычно Всесезонку(все равно зимой не ежу)),какие циферки должны быть у более густого масло???(сравнивая с всесезонкой 15\40)
Летнее (условно - вообще такого понятия нет, выдумка нашего народа) 15В-40, 20В-50. Можно на лето залить КамАЗовское М10Г2к - оно более густое. В советские времена "Жигули" мотались на нём только так. Замена через 7-8 тыс. км.
БлижнийСвет
20.5.2009, 11:09
Летние масла подразделяются на 5 классов вязкости, обозначение - SAE20, SAE30, SAE40, SAE50, SAE60. Без буквы W и числа перед ним. Самое густо из них - SAE60. Заливай от 40 до 60.
Заливать дизельные масла не рекомендую даже в отечественные двигатели - эти масла содержат иной пакет присадок, и работают при различных температурных и нагрузочных диапазонах.
Здраствуйте! Подскажите,что может быть - на холостых оборотах загорается лампа давлениия масла. Когда стою в пробке или еду по лесу на 2 скорости, температура двигателя приближаеться к 90 градусам. Маслонасос менял месяца 3 назад с грибком(штатный, не нивовский) Масло полусинтетика shell 10w40/ При "нормальном" режиме показывает почти 0 кг на хх на датчике. Вентилятор обычно влючается при 78-85 градусах, сам проверял термопарой
масло при замене залей 15в40 минералку,давляк должен подняться,еще механическим манометром давление померь
походу вкладышам приходит конец
varvar-s
27.5.2009, 10:17
Himera- скоко на оборотах?у меня на холстом то же "0"но лампа не горит-такая хрень с салона мне первый владелец сказал.а на ходу все ок.есть сомненья-мерий мех.манометром-потом решай уже.
silivravo
27.5.2009, 11:10
Цитата(Himera @ 26.5.2009, 22:08)

Здраствуйте! Подскажите,что может быть - на холостых оборотах загорается лампа давлениия масла. Когда стою в пробке или еду по лесу на 2 скорости, температура двигателя приближаеться к 90 градусам. Маслонасос менял месяца 3 назад с грибком(штатный, не нивовский) Масло полусинтетика shell 10w40/ При "нормальном" режиме показывает почти 0 кг на хх на датчике. Вентилятор обычно влючается при 78-85 градусах, сам проверял термопарой
Маловато информации.
Начнем по мере сложности и стоимости работ.
1. Недостаточный уровень ОЖ в радиаторе. - Долить по метке в расширительный бачок.
2. Негерметичная система. Имеется подсос воздуха, либо газа из редуктора (если машина эксплуатируется на газе). Устранить потягиванием хомутов, либо заменой диафрагмы.
3. Плохая производительность помпы. - Возможно левая, пластмассовая вертушка, большой зазор между крыльчаткой и корпусом. Проверить, устранить.
4. Неправильно выставлено зажигание. Отсюда - перегрев.- Проверить, установить.
5. Дефектные прокладки в бензонасосе. Как результат - попадание бензина в масло и его разжижение с падением давления.
6. Ну и раз эксплуатируете машину в пробках - залейте масло погуще. Но это уже касается давления.
Может что то упустил.
Удачи Вам.
БлижнийСвет
27.5.2009, 14:54
Если лампа не горит, то всё нормально.
Не мешайте аппарату работать.
Цитата(tuner @ 26.5.2009, 20:21)

масло при замене залей 15в40 минералку,давляк должен подняться,еще механическим манометром давление померь
Попробую при следующей замене поменять. Хочу залить или shell или лУкойл или esso(кстати, у меня esso залито )
Цитата(NeoN4ik @ 27.5.2009, 6:00)

походу вкладышам приходит конец
Есть подозрение, но хочеться чтобы так было(ибо с деньгами туговато пока шлифовать распредвал)
Цитата(varvar-s @ 27.5.2009, 7:17)

Himera- скоко на оборотах?у меня на холстом то же "0"но лампа не горит-такая хрень с салона мне первый владелец сказал.а на ходу все ок.есть сомненья-мерий мех.манометром-потом решай уже.
Обороты около 1100 на горячем движке
Цитата(silivravo @ 27.5.2009, 8:10)

1. Недостаточный уровень ОЖ в радиаторе. - Долить по метке в расширительный бачок.
2. Негерметичная система. Имеется подсос воздуха, либо газа из редуктора (если машина эксплуатируется на газе). Устранить потягиванием хомутов, либо заменой диафрагмы.
3. Плохая производительность помпы. - Возможно левая, пластмассовая вертушка, большой зазор между крыльчаткой и корпусом. Проверить, устранить.
4. Неправильно выставлено зажигание. Отсюда - перегрев.- Проверить, установить.
5. Дефектные прокладки в бензонасосе. Как результат - попадание бензина в масло и его разжижение с падением давления.
6. Ну и раз эксплуатируете машину в пробках - залейте масло погуще. Но это уже касается давления.
Может что то упустил.
Удачи Вам.
по поводу бензанасоса тоже советовали. спасибо!
Спасибо, что откликнулись. Буду проверять на выходных
sanek_1987
28.5.2009, 12:46
Эх...помотался 2 дня по городу в поисках масла типа 15\50 или 10\60,но к сожеленью услышал от продавцев ток одно:Что такого не бывает(Бываает ток Чистая синтетика с такими циферками),придеться искать камазовское,Хотя даже не знаю где его искать=(
vadim-bagger
28.5.2009, 19:59
Цитата(sanek_1987 @ 28.5.2009, 12:46)

Эх...помотался 2 дня по городу в поисках масла типа 15\50 или 10\60,но к сожеленью услышал от продавцев ток одно:Что такого не бывает(Бываает ток Чистая синтетика с такими циферками),придеться искать камазовское,Хотя даже не знаю где его искать=(
Масло камазовское продают в автомагазинах, торгующих запчастями на грузовики. Лей его смело, никого не слушай. На лето с твоим давлением само то. Только менять надо чаще - через 5-6 тык. И поставь камазовский (мазовский) механический указатель давления масла - работы на пару часов, по денгам - рулей 500-600. У самого такой стоит года три кажется. И теперь я не парюсь по этому поводу.
Цитата
Масло камазовское продают в автомагазинах, торгующих запчастями на грузовики. Лей его смело, никого не слушай. На лето с твоим давлением само то. Только менять надо чаще - через 5-6 тык.
только двигатель сильно не крути на этом масле
Цитата
И поставь камазовский (мазовский) механический указатель давления масла
+1
механический указатель рулит
sanek_1987
28.5.2009, 23:55
Цитата(vadim-bagger @ 28.5.2009, 20:59)

Цитата(sanek_1987 @ 28.5.2009, 12:46)

Эх...помотался 2 дня по городу в поисках масла типа 15\50 или 10\60,но к сожеленью услышал от продавцев ток одно:Что такого не бывает(Бываает ток Чистая синтетика с такими циферками),придеться искать камазовское,Хотя даже не знаю где его искать=(
Масло камазовское продают в автомагазинах, торгующих запчастями на грузовики. Лей его смело, никого не слушай. На лето с твоим давлением само то. Только менять надо чаще - через 5-6 тык. И поставь камазовский (мазовский) механический указатель давления масла - работы на пару часов, по денгам - рулей 500-600. У самого такой стоит года три кажется. И теперь я не парюсь по этому поводу.
спасибо так и сделаю!!!
да мне на Этой машинке осталось 1-2т.км проехать,так что на раз хватит!!!!!!
Ну я потихонечку свою борьбу с лампочкой закончил, всем спасибо за советы ;o)
Не сказать что давление прям четко по книжке, на холостых на нуле стоит с полусинькой 10W40, с оборотами бодренько растет. Но учитывая что раньше на холостых стрелка вообще падала в минус и загоралась лампочка, а теперь она и на 400-500 оборотах держится на нуле и лампочка даже не мигнет, я считаю что не зря парился.
В общем в моем случае все было из-за забитого маслоприемника. Ну и зазоры уже наверное не дают продавить до книжной 1 на холостых. Хотя может еще и "манометр" с придурью, бог с ним пока.
vadim-bagger
30.5.2009, 21:02
Цитата(21063 @ 30.5.2009, 14:24)

Хотя может еще и "манометр" с придурью, бог с ним пока.
Смотри посты 112 и 113 - механический указатель. И нет проблем с давлением.
Всем добрый день.
Имеется ВАЗ 21061 93 г.в. с ДВС 1.5 (2103)
Машина куплена недавно.
На машине следующий, непонятный глюк: после пуска холодного мотора, на ХХ, давление масла в районе 4. По мере прогревания, давление понижается и на прогретом ДВС падает под 0 и загорается аварийная лампа. При подгазовке лампа продолжает гореть. При движении на передаче, на высоких оборотах, лампа гаснет, но давление выше 1 не поднимается. Периодически лампа даже помаргивает. Померял механичским манометром, давление на прогретом: 4-5. Как и положено. Датчик давления вроде стоит новый, заменен прежним хозяином. Сначала грешии на маслянный насос, его замениои, хотя старый был вроде ничего еще. Заменили вкладыши. Масло вместо полусинтетики залили минералку Лукоил Люкс 15w-40. Но на давлении все это никак не сказалось. ДВС и сама машина по ощущениям, ездят как и положено, никаких посторонних шумов нет, масло не жрет, компрессия в норме. Бензин 76-й, с прокладкой.
Где искать причину неисправности? Я бы грешил на сам манометр на панели приборов, но с другой стороны он на холодной то показывает 4....вообщем непонятно. Кто, что посоветует?
Ну раз механический показывает давление в норме, то грешить можно на датчик, б.м. с повышением температуры у него крышу сносит, НО, раз горит лампа, значит давления действительно нет, т.к. сразу у двух датчиков чтоб крышу снесло вероятность маловата.
в тмо то и соль....почему же тогда механический показывает что все оку...
БлижнийСвет
2.6.2009, 11:50
Цитата(Der Fox @ 2.6.2009, 10:28)

Померял механичским манометром, давление на прогретом: 4-5. Как и положено.
Давление 4-5 на прогретом - не много ли? Тогда это ХХ или в движении?
Если грешишь на прибор, проверь соединения контактов, соединения с массой.
Поставь нормальный маслянный фильтр. Я ставлю ФРАММ.
sanek_1987
2.6.2009, 17:15
Цитата(vadim-bagger @ 28.5.2009, 20:59)

Цитата(sanek_1987 @ 28.5.2009, 12:46)

Эх...помотался 2 дня по городу в поисках масла типа 15\50 или 10\60,но к сожеленью услышал от продавцев ток одно:Что такого не бывает(Бываает ток Чистая синтетика с такими циферками),придеться искать камазовское,Хотя даже не знаю где его искать=(
Масло камазовское продают в автомагазинах, торгующих запчастями на грузовики. Лей его смело, никого не слушай. На лето с твоим давлением само то. Только менять надо чаще - через 5-6 тык. И поставь камазовский (мазовский) механический указатель давления масла - работы на пару часов, по денгам - рулей 500-600. У самого такой стоит года три кажется. И теперь я не парюсь по этому поводу.
седня заехал в магазин,где продают зап части на Камазы и сразу нашел Это масло(м10г2к),что даже немного порадовало,так это вторая маркировка на канистре:SAE 30(без всяких W),что вроде как бы и означает что оно летне и погуше,так что поеду на выходные пробывать менять масло(и фильтр разумеецо)!!!
vadim-bagger
2.6.2009, 17:56
Цитата(sanek_1987 @ 2.6.2009, 17:15)

Цитата(vadim-bagger @ 28.5.2009, 20:59)

Цитата(sanek_1987 @ 28.5.2009, 12:46)

Эх...помотался 2 дня по городу в поисках масла типа 15\50 или 10\60,но к сожеленью услышал от продавцев ток одно:Что такого не бывает(Бываает ток Чистая синтетика с такими циферками),придеться искать камазовское,Хотя даже не знаю где его искать=(
Масло камазовское продают в автомагазинах, торгующих запчастями на грузовики. Лей его смело, никого не слушай. На лето с твоим давлением само то. Только менять надо чаще - через 5-6 тык. И поставь камазовский (мазовский) механический указатель давления масла - работы на пару часов, по денгам - рулей 500-600. У самого такой стоит года три кажется. И теперь я не парюсь по этому поводу.
седня заехал в магазин,где продают зап части на Камазы и сразу нашел Это масло(м10г2к),что даже немного порадовало,так это вторая маркировка на канистре:SAE 30(без всяких W),что вроде как бы и означает что оно летне и погуше,так что поеду на выходные пробывать менять масло(и фильтр разумеецо)!!!

Ну, вот, и срослось...
Как зальешь маслице - отпишись. К томуже, советую заехать к мотористу и померять давление механическим датчиком (для полной информированности). Делов - минут на 15, денег - рублей до 100. Но зато спать будешь спокойно.
Спроси в магазине, сколько стоит камазовский механический указатель давления масла с маслопроводным шлангом. Просто интересна цена в России.
timon_comon
6.6.2009, 16:16
Цитата(CasteL @ 26.6.2008, 21:22)

GREEEN, людь добрый... не лезь ты в питание и смазку... для начала зажигание отрегулируй, ИБО при позднем(в некоторых случаях раннем) при глушении двигла (этот ваш эффект калильного зажигания) можно, по меньшей мере, ещё метр проехать... как ты сам и предлагал: перво наперво зазор контактной группы отрегилируй, затем и само зажигание... и динамика поменяется и трабла с лампой отпадёт, и обороты лучше станут...
и это ""может не в тему но вот:
трогаюсь со светофора 1-2-включаю 3ю и жму на газ до упора . но толчка (мощьностного) нечувствуется(( просто потехоньку наберает обороты.ведь должно аж вдавить в сидушки?)) -мож 2я камера неоткрывается?"" - тоже пропадёт... правда без солекс на ОЗОНе "вдавливания" не ощутишь... =)
У моего друга была,точь такая же ситуация,пока на ходу двигатель клинанул...При разборке выяснилось,что у него:проскакивал грибок на масляном насосе!!!
andrey_59rus
7.6.2009, 14:11
Добрый день у меня тоже проблема с маслом((( На холодную не горит, прогреется до зеленой зоны начинает помыргивать, на 900 - 1000 оборотов, полностью прогреется помыргивает даж почти горит на 1300. Замерял давление на холодную на Х.Х. 1.5 - 2.0 на горячую близко к 0. Чего тока не переделал(( менял датчики, масло новое полусинтетика 10W40, масленный фильтр, насос на новый, расточил коленвал(там где точил репутация хорошая о сервисе), грибок в отличном состоянии и внутри, коленвал после шлефовки промыл. И ни че не изменилось. + сопровождается металическим стуком в "голове" рокера менял и распредвал с постелью щас думаю еще пружины под рокерами сменить. Может кто то еще че нить посоветует?
vadim-bagger
7.6.2009, 16:10
Цитата(andrey_59rus @ 7.6.2009, 14:11)

Добрый день у меня тоже проблема с маслом((( На холодную не горит, прогреется до зеленой зоны начинает помыргивать, на 900 - 1000 оборотов, полностью прогреется помыргивает даж почти горит на 1300. Замерял давление на холодную на Х.Х. 1.5 - 2.0 на горячую близко к 0. Чего тока не переделал(( менял датчики, масло новое полусинтетика 10W40, масленный фильтр, насос на новый, расточил коленвал(там где точил репутация хорошая о сервисе), грибок в отличном состоянии и внутри, коленвал после шлефовки промыл. И ни че не изменилось. + сопровождается металическим стуком в "голове" рокера менял и распредвал с постелью щас думаю еще пружины под рокерами сменить. Может кто то еще че нить посоветует?
Если точил коленвал, менял вкладыши под расточенный размер, менял насос... Остаётся залить присадку ХАДО или, что дешевле, камазовское масло М10Г2к (SAE30).
Давление чем мерял?
andrey_59rus
8.6.2009, 0:24
Цитата(vadim-bagger @ 7.6.2009, 16:10)

Цитата(andrey_59rus @ 7.6.2009, 14:11)

Добрый день у меня тоже проблема с маслом((( На холодную не горит, прогреется до зеленой зоны начинает помыргивать, на 900 - 1000 оборотов, полностью прогреется помыргивает даж почти горит на 1300. Замерял давление на холодную на Х.Х. 1.5 - 2.0 на горячую близко к 0. Чего тока не переделал(( менял датчики, масло новое полусинтетика 10W40, масленный фильтр, насос на новый, расточил коленвал(там где точил репутация хорошая о сервисе), грибок в отличном состоянии и внутри, коленвал после шлефовки промыл. И ни че не изменилось. + сопровождается металическим стуком в "голове" рокера менял и распредвал с постелью щас думаю еще пружины под рокерами сменить. Может кто то еще че нить посоветует?
Если точил коленвал, менял вкладыши под расточенный размер, менял насос... Остаётся залить присадку ХАДО или, что дешевле, камазовское масло М10Г2к (SAE30).
Давление чем мерял?
замерял специальным манометром залитым глецирином для точности измерения, на шланге вкручивал вместо датчика масла, брал у друга в автосервисе. С вкладышами точно не напутал)) где шлифовали вал дали бумажку с размерами)) коренные 0,25, шатунные 0.5. да и двигатель впрочем не первый раз перебирал такое не спутаешь) Происадка ХАДО чем помочь может? просто уже кучу денег вдолбил((
Kot_21063
8.6.2009, 14:49
Всем добрый день!до римонта двиги такая же проблема была,и после осталась.купил ремкоплект на масленой насос,владиши поменял. Завёл нагрелась фигня такая жи ламочка моргает.пошол купил новый фильтр,масло(роснефть 10w-30)присадку 200р стоит,
Сегодня всё слил,новое залил, и я рад проблемы нет на хх датчик 0 держит лампочка не горит,а тошто 0 это ерунда, на 90км/ч около 3х,давит а раньши и 1чи не было.
Цитата(andrey_59rus @ 8.6.2009, 3:24)

Цитата(vadim-bagger @ 7.6.2009, 16:10)

Цитата(andrey_59rus @ 7.6.2009, 14:11)

Добрый день у меня тоже проблема с маслом((( На холодную не горит, прогреется до зеленой зоны начинает помыргивать, на 900 - 1000 оборотов, полностью прогреется помыргивает даж почти горит на 1300. Замерял давление на холодную на Х.Х. 1.5 - 2.0 на горячую близко к 0. Чего тока не переделал(( менял датчики, масло новое полусинтетика 10W40, масленный фильтр, насос на новый, расточил коленвал(там где точил репутация хорошая о сервисе), грибок в отличном состоянии и внутри, коленвал после шлефовки промыл. И ни че не изменилось. + сопровождается металическим стуком в "голове" рокера менял и распредвал с постелью щас думаю еще пружины под рокерами сменить. Может кто то еще че нить посоветует?
Если точил коленвал, менял вкладыши под расточенный размер, менял насос... Остаётся залить присадку ХАДО или, что дешевле, камазовское масло М10Г2к (SAE30).
Давление чем мерял?
замерял специальным манометром залитым глецирином для точности измерения, на шланге вкручивал вместо датчика масла, брал у друга в автосервисе. С вкладышами точно не напутал)) где шлифовали вал дали бумажку с размерами)) коренные 0,25, шатунные 0.5. да и двигатель впрочем не первый раз перебирал такое не спутаешь) Происадка ХАДО чем помочь может? просто уже кучу денег вдолбил((
предлагаю попробовать поменять сам датчик контрольной лампочки, может это он глючит.
andrey_59rus
8.6.2009, 23:50
Цитата(КашМар @ 8.6.2009, 14:56)

предлагаю попробовать поменять сам датчик контрольной лампочки, может это он глючит.
да менял 2 новых один ставили с рабочей машины для пробы ни чего не менялось
Цитата(andrey_59rus @ 8.6.2009, 1:24)

Цитата(vadim-bagger @ 7.6.2009, 16:10)

Цитата(andrey_59rus @ 7.6.2009, 14:11)

Добрый день у меня тоже проблема с маслом((( На холодную не горит, прогреется до зеленой зоны начинает помыргивать, на 900 - 1000 оборотов, полностью прогреется помыргивает даж почти горит на 1300. Замерял давление на холодную на Х.Х. 1.5 - 2.0 на горячую близко к 0. Чего тока не переделал(( менял датчики, масло новое полусинтетика 10W40, масленный фильтр, насос на новый, расточил коленвал(там где точил репутация хорошая о сервисе), грибок в отличном состоянии и внутри, коленвал после шлефовки промыл. И ни че не изменилось. + сопровождается металическим стуком в "голове" рокера менял и распредвал с постелью щас думаю еще пружины под рокерами сменить. Может кто то еще че нить посоветует?
Если точил коленвал, менял вкладыши под расточенный размер, менял насос... Остаётся залить присадку ХАДО или, что дешевле, камазовское масло М10Г2к (SAE30).
Давление чем мерял?
замерял специальным манометром залитым глецирином для точности измерения, на шланге вкручивал вместо датчика масла, брал у друга в автосервисе. С вкладышами точно не напутал)) где шлифовали вал дали бумажку с размерами)) коренные 0,25, шатунные 0.5. да и двигатель впрочем не первый раз перебирал такое не спутаешь) Происадка ХАДО чем помочь может? просто уже кучу денег вдолбил((
Извени я не все твои сообщеня прочитал.Но хотелось бы знать ты менял кабанчик и втулки на него.Я хоть недавно на этом форуме но задавая вопросы так помощи не получил я уже ежу на машине 5 лет занимаюсь ремонтом моторов так вот что я тебе хочу сказать по поводу давления масла.Коленвал не играет в жигулёвском моторе главную роль в давлении масла а самую важную роль играет кабанчик вот только немного подтёрся так и начались проблемы из давлением.Если ты вал проточил и кабанчик тоже заменил посмотри распредвал, я раз делал мотор и при промывки после проточки гдето малёк осталась стружка и попала на распредвал так повыписывала в нём канавки пришлось выбрасовать поскольку на гарячую масло загоралось..Вот недавно делал свой мотор бо уже ездить на машине было невозможно колено так стучало что ой на светофоре стоиш так как бутто молотком ктоото стучит так вот что я хотел сказать разобрав его вкладышей как бутто там и небыло а давление у меня никогда не горело при скорости 130-140 и выше у меня вобще за 4 давило братан мой был просто в шоке с моей машины но явное факт масло я уже 2 года лью полусинтетику бельгильскую и также заливаю присадку ер побидитель трения.Но кабанчик я менял перед этим тыщ за 20 гдето так.Так что тебе сказать больше незнаю.Если что пиши буду подсказивать что знаю бо бывает так мозг машина трахнет что ой ой ой.У меня в том году две недели компасировала.
andrey_59rus
10.6.2009, 0:21
Цитата(walodia @ 9.6.2009, 19:57)

Извени я не все твои сообщеня прочитал.Но хотелось бы знать ты менял кабанчик и втулки на него.Я хоть недавно на этом форуме но задавая вопросы так помощи не получил я уже ежу на машине 5 лет занимаюсь ремонтом моторов так вот что я тебе хочу сказать по поводу давления масла.Коленвал не играет в жигулёвском моторе главную роль в давлении масла а самую важную роль играет кабанчик вот только немного подтёрся так и начались проблемы из давлением.Если ты вал проточил и кабанчик тоже заменил посмотри распредвал, я раз делал мотор и при промывки после проточки гдето малёк осталась стружка и попала на распредвал так повыписывала в нём канавки пришлось выбрасовать поскольку на гарячую масло загоралось..Вот недавно делал свой мотор бо уже ездить на машине было невозможно колено так стучало что ой на светофоре стоиш так как бутто молотком ктоото стучит так вот что я хотел сказать разобрав его вкладышей как бутто там и небыло а давление у меня никогда не горело при скорости 130-140 и выше у меня вобще за 4 давило братан мой был просто в шоке с моей машины но явное факт масло я уже 2 года лью полусинтетику бельгильскую и также заливаю присадку ер побидитель трения.Но кабанчик я менял перед этим тыщ за 20 гдето так.Так что тебе сказать больше незнаю.Если что пиши буду подсказивать что знаю бо бывает так мозг машина трахнет что ой ой ой.У меня в том году две недели компасировала.
"Поросенок" выкручивал есть не большой износ(( когда отдавал блок точить на 1.7 предлогали чета там точить где находиться "поросенок" х.з че я отказался(( стоит всего 350руб просто на тот момент не встречался с давлением. Вот шас подумываю на него... А своими силами возможно втулки поменять? просто 3ий полный разбор двигана это аще финишь... Седня залил промывку для масла погонял 10мин слил.... Залил полусинтетику 10в40 + присадку в масло для восстановления и чистки масленных каналов 400р стоит... Завел 1ый раз лампа горела секунд 15 на любых оборотах. И так 3 раза на 4 завод погасла... потом прогрелась до начала зеленой зоны лампа горела на 1100, прогрелась еще чуток1200 горит, прогрелась до середины зеленой зоны на 1500 горела... чем дальше тем хуже.... и стук стоит тоже не возможный но точно не коленвал стучит, распредвал без выроботки, рокера новые...
Цитата(walodia @ 9.6.2009, 19:57)

Извени я не все твои сообщеня прочитал.Но хотелось бы знать ты менял кабанчик и втулки на него.Я хоть недавно на этом форуме но задавая вопросы так помощи не получил я уже ежу на машине 5 лет занимаюсь ремонтом моторов так вот что я тебе хочу сказать по поводу давления масла.Коленвал не играет в жигулёвском моторе главную роль в давлении масла а самую важную роль играет кабанчик вот только немного подтёрся так и начались проблемы из давлением.Если ты вал проточил и кабанчик тоже заменил посмотри распредвал, я раз делал мотор и при промывки после проточки гдето малёк осталась стружка и попала на распредвал так повыписывала в нём канавки пришлось выбрасовать поскольку на гарячую масло загоралось..Вот недавно делал свой мотор бо уже ездить на машине было невозможно колено так стучало что ой на светофоре стоиш так как бутто молотком ктоото стучит так вот что я хотел сказать разобрав его вкладышей как бутто там и небыло а давление у меня никогда не горело при скорости 130-140 и выше у меня вобще за 4 давило братан мой был просто в шоке с моей машины но явное факт масло я уже 2 года лью полусинтетику бельгильскую и также заливаю присадку ер побидитель трения.Но кабанчик я менял перед этим тыщ за 20 гдето так.Так что тебе сказать больше незнаю.Если что пиши буду подсказивать что знаю бо бывает так мозг машина трахнет что ой ой ой.У меня в том году две недели компасировала.
И опять замерял давление на холодную на холостом окала 1.5 . На горячую на ХХ на 2мм поднялась стрелка от нуля, на оборотах 2500 чуть больше 1... И обороты плавают примерно плюс минус 200
sanek_1987
10.6.2009, 0:30
Цитата(vadim-bagger @ 2.6.2009, 18:56)

Цитата(sanek_1987 @ 2.6.2009, 17:15)

Цитата(vadim-bagger @ 28.5.2009, 20:59)

Цитата(sanek_1987 @ 28.5.2009, 12:46)

Эх...помотался 2 дня по городу в поисках масла типа 15\50 или 10\60,но к сожеленью услышал от продавцев ток одно:Что такого не бывает(Бываает ток Чистая синтетика с такими циферками),придеться искать камазовское,Хотя даже не знаю где его искать=(
Масло камазовское продают в автомагазинах, торгующих запчастями на грузовики. Лей его смело, никого не слушай. На лето с твоим давлением само то. Только менять надо чаще - через 5-6 тык. И поставь камазовский (мазовский) механический указатель давления масла - работы на пару часов, по денгам - рулей 500-600. У самого такой стоит года три кажется. И теперь я не парюсь по этому поводу.
седня заехал в магазин,где продают зап части на Камазы и сразу нашел Это масло(м10г2к),что даже немного порадовало,так это вторая маркировка на канистре:SAE 30(без всяких W),что вроде как бы и означает что оно летне и погуше,так что поеду на выходные пробывать менять масло(и фильтр разумеецо)!!!

Ну, вот, и срослось...
Как зальешь маслице - отпишись. К томуже, советую заехать к мотористу и померять давление механическим датчиком (для полной информированности). Делов - минут на 15, денег - рублей до 100. Но зато спать будешь спокойно.
Спроси в магазине, сколько стоит камазовский механический указатель давления масла с маслопроводным шлангом. Просто интересна цена в России.
ну вот наконец то добрался до компа,сьездил,сделал.Рад как Слон!!!давление стало больше чем было после того как менял масло на 15\40

терь даже когда обороты около 500,лампа даже не думает моргать,да и даже стрелка в ровень с 0 не становицО
Правильно на счёт стука давления нет оно тебе и тарабанит всё.Мой тебе совет пробуй заменить поросёнка только со втулками обизательно.Я себе как менял я делал так у меня был еще один блок или можно поехать к мотористам у них там есть полюбом блок битый или еще какой забивал туда новые втулки райберил только заставлял чтобы те кто райберил делали по туже чтобы не прослабить потом их акуратно выбивал и забивал уже в свой блок всё стало бомбово правда было немного туговато но 10 минут работы мотора всё притерлось и вуаля проблему с давлением как рукой сняло.А делалось ёто так чтобы не снимать поддон поскольку когда райберишь сипится стружка в масло и куда попало.А если на поросёнку есть выроботка всё вот тебе проблема и есть.А предлагали тебе проточить поросёнка и поставить тебе ремонтные втулки.Правильно что отказался мало токарей которые могут нормально его подогнать под размеры но плохо что сразу не поменял вот теперь гемор.А решать эту проблему заливанием вместо масла какойто бадяги туда я считаю это глупо поскольку при нагреве практически любое минеральное масло теряет свое свойство и начинается максимальный износ двигателя.Сам втулки то поменяеш но только нада райбер чтобы их подгонять под поросёнка.Попробуй так как я делал разбирать нада по минимуму снять радиатор, переднюю кришку, сапун,трамплёр и сам поросёнок из звездой.
silivravo
11.6.2009, 9:45
Цитата(andrey_59rus @ 9.6.2009, 23:21)

И опять замерял давление на холодную на холостом окала 1.5 . На горячую на ХХ на 2мм поднялась стрелка от нуля, на оборотах 2500 чуть больше 1... И обороты плавают примерно плюс минус 200
Может что то не прочитал. Сорри.
Но если делался полный капремонт движка, то чистились, промывались, продувались каналы коленвала. Потом, соответственно, ставились новые пробки, заглушки. Если их не зачеканили, то могли и повыпадать. Отсюда - резкое падение давления. Проверьте.
Удачи Вам.
andrey_59rus
чесно,не пойму зачем при таком давлении заливать более жидкое масло 10в40
walodia
А решать эту проблему заливанием вместо масла какойто бадяги туда я считаю это глупо поскольку при нагреве практически любое минеральное масло теряет свое свойство и начинается максимальный износ двигателя.
правда?ничего,что у него мотор без масла долго работал и стучит?там уже позадирало все скорее всего...
а по факту-минералка отличное масло если не тнк и не палево какое-то,и теряет оно свои свойства не так быстро и не от такой температуры(при перегреве масла может немного свойства и потерять.как часто в жигулях наблюдается перегрев масла?)
я на минералке двиг кручу за 7000 иногда,вскрытие показало,что ничего не позадирало и износ минимален,не смотря на режимы и тонкостенный блок
БлижнийСвет
11.6.2009, 11:14
tuner
Отличие минералки от синтетики лишь в том, что синтетика отличается стабильностью свойств при граничных режимах работы двигателя:
при очень низких и очень высоких оборотах, и очень низких и очень высоких температурах. Именно на этих режимах и происходит усиленный износ. А при номинальных нагрузках износ минимальный.
да я понимаю,просто не вижу смысла лить более жидкую полусинь при проблемах с давлением и при этом надеясь сделать мотору лучше...
да и миниралка отлично справляется со своими задачами при высоких оборотах и нагрузках
vadim-bagger
11.6.2009, 21:43
Цитата(tuner @ 11.6.2009, 20:53)

да я понимаю,просто не вижу смысла лить более жидкую полусинь при проблемах с давлением и при этом надеясь сделать мотору лучше...
да и миниралка отлично справляется со своими задачами при высоких оборотах и нагрузках
Согласен на все 100%!!!.
О различиях минералки, полу- и синтетики читайте на сайтах производителей масел. Разница, ведь, не только в стабильности при всех режимах...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.