Всем здравствуйте!
Собственно проблема обозначилась только сегодня.
Излагаю подробно. Вчера ездил по делам проехал километров 15, не больше. Всё было в норме.
Сё-дня поехали с дочей на "Чёрную молнию". Ватащил аккумулятор из тепла, вытянул подсос на максимум. Завёлся, подержал минутки три ногу на сцеплении, отпустил обороты чуть упали, оставил машинку допрогреваться, пошёл выносить мусор. Минут пять прошло, разогрелась вроде, ревёт спасу нет, заглушил, жду дочь. Всё было номально. По приборам. Покурил

минутку, вышла дочь, сели. Завёлся, включил печку. (Мороз"-25"). Смотрю датчик ниже нуля лежит и лампочка горит. Заглушил, заглянул под машину масла нет на картере, на снегу тоже... Хотя зимой оно не должно так легко вытекать-то. Посмотрел по щупу, на минимуме масло. Долил. (Доливка была в багажнике, поэтому масло было очень густое, но что делать

) Завелся снова - таже история. Снова посмотрел по щупу масло по середине рисок. Перекрестился и тронулся. В процессе движения после 2500 лампочка гасла, движок тянул нормально. Доехали до кинотеатра. Посмотрели фильму. Движок за это время должен был каптально остыть. (мороз же), следовательно правило "Мерим масло токо по холодному" выполнялось. Выполз и первым делом посмотрел на щуп. Масло между рисками. Поехал, стрелка лежит, лампочка горит, после 2500 гаснет. В общей сложности проехал туда и обратно около 45 километров. Вотя тут даже не знаю что делать.
Дополнительные подробности по машине:
Масло "Лукойл" 15W-40. ВАЗ- 21063 до этого прошёл около 67.000 км (за 18 лет-то). Причём ЕМНИП после первых 25.000 батя от скуки поменял "родной" 1300 на движок 1600 (деньги от мамы нужно было пристроить, а на ум ничего нового не пришло

). При этом машин ездил только летом, на дачу (причём крайне редко с полной нагрузкой и ещё реже с прицепом). Эта зима первая в его жизни, настоящая. Масло я заливал летом. Ездил без проблем, на каждую тыщу приходилось доливать немного масла (проехал 6.000 за лето.) Осенью удрал в командировку, машина стояла на улице, жена проехала от силы 500 км. Героичекски поменяв резину в декабре, жена по морозам ездить боялась, поскольку печка не работает.

Я приехал починил печь, трижды ездил по делам (около сотни км), а сегодня вот такая петрушка.