Всем доброго времени суток. Прочитал тему, но так и не нашел ситуацию, аналогичную с моей, поэтому опишу всё по порядку, в полном объёме и прошу вас помочь разобраться с этой ситуацией
1. Ну примерно на протяжении 3-х лет в холодную пору года (т.е. температура опускается ниже 10градусов тепла) была у меня проблема такого рода: выезжаю со стоянки, набираю 60-80км/ч, сбрасываю на нейтралку, появляется шум где-то сзади (по звуку похоже как на сверление какое-то), включаю передачу - шум полностью пропадает.
2. Неделю назад произошла у меня другая ситуация, выехал я из города А и город Б, проехал я километров 10, ехал примерно со скоростью 90-100км/ч, увидел что впереди загорелся красный на светофоре, а уже впереди меня в метрах 20 увидел лужу, учитывая что температура была около 0, подумал что это гололёд и решил зацепить колёся, включаю 4-ю передачу и блин отпускаю сцепление, при этом появился сразу же очень громкий гул где-то в задней части машины (звук по типу работающего перфоратора

только громче). Ну вот проехал я этот отрезок, держу скорость 90км/ч и притормаживаю двигателем... Так вот при торможении двигателем меня сопровождает этот ужасный звук, сбрасываю на нейтралку, машина катится, шума нет, но он периодически появляется когда наезжая на бугор мост как бы поднимается, в этот момент такой же шум. Короче с такой фигней я проехал ещё километов 10, после чего шуп пропал и даже при торможении двигателем не было никаких звуков. Вот на протяжении последних дней я этот шум услышал ещё 3 раза (короткие звуки).
Сразу же поясню ситуацию, масло из моста не вытекало, но по призду домой, на следующий день всё равно заменил масло в коробке и мосту.
Теперь вопросы: какого рода вообще это может быть проблема? куда заглядывать?, насколько это страшно и чем грозит? и возникла ли вторая ситуация как следствие первой?
Надеюсь описал всё доступно, прошу вашей помощи, заранее спасибо

P.S. ещё один момент забыл уточнить. Заметил что когда сдаю назад, появляется какое-то постукивание там же в районе заднего моста...