Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задний мост
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Крымский
Вопросик: Тут в Букваре написано Затем, вывесив одно из задних колес, включаем I передачу и пускаем двигатель суть вопроса в том, а если второе колесо касается земли я не уеду включив первую передачу??? наверное правильнее полностью жопу задрать (оба колеса)???
tribulus1
нет, не уедешь. будь уверен.
maloi2012
Можешь оба,можешь и одно,никуда твоя машина не уедет,сам знаю,делал так,когда барабан тормозной отклеивал от полуоси =))
yrikk
я-бы взял б/у редуктор, только если можно вернуть если-че, а так- кота в мешке береш. колесо одно вывешивай, небоись никуда не уедеш. дифференциал так устроен- весь момент пойдет на колесо с меньшей нагрузкой. никогда зимой на обочине не застревал? стоиш одним колесом на асфальте, а другой шлифует по льду agree.gif
tribulus1
Цитата(yrikk @ 4.12.2012, 11:04) *
я-бы взял б/у редуктор, только если можно вернуть если-че, а так- кота в мешке береш

согдасен, так и сделаю, если свой не получится отремонтировать.
Крымский
Цитата(yrikk @ 4.12.2012, 13:04) *
никогда зимой на обочине не застревал? стоиш одним колесом на асфальте, а другой шлифует по льду agree.gif

Нет, первая моя зима за рулем )))
yrikk
дай бог не последняя!
vova.tararuev
Срочно нужна помощь!!! Не могу понять откуда идет гул, на 1-ой и 2-ой передачах полная тишина, только стоит переключится на 3-ю отчетливо слышится гул, на скорости 30-40 км/ч(как будто электричка набирает скорость) на 4-ой тоже самое. Без наргузки вроде бы гула нет.Помогите определить мост или КПП. Заменил: подвесной, крестовины, подшипники полуосей, масло везде по уровню!
Роман Петрович
На яму заедь , колёсико поддомкрать , один разгоняется, другой в яме слушает.
vova.tararuev
Цитата(Роман Петрович @ 13.12.2012, 22:42) *

Спасибо! Попробую, но ведь без нагрузки может и не гудеть!
Ролакс
Цитата(vova.tararuev @ 13.12.2012, 20:35) *
Срочно нужна помощь!!! Не могу понять откуда идет гул, на 1-ой и 2-ой передачах полная тишина, только стоит переключится на 3-ю отчетливо слышится гул

помоему ответ в самом вопросе)
vova.tararuev
Просто меня завели в заблуждение, многие говорят что это мост так себя ведет, мол коробка так не воет. Попробую поднять мост и послушать.
Роман Петрович
Цитата(vova.tararuev @ 13.12.2012, 22:14) *
Цитата(Роман Петрович @ 13.12.2012, 22:42) *

Спасибо! Попробую, но ведь без нагрузки может и не гудеть!

Может это и гдупость , но нагрузку (не большую) может создать ручник.
Роман Кировоград
коробка, у меня третья тоже типо так, но еле пока слышно.
yrikk
а масло соблюдается в агрегатах?
Gektor88
Всем доброго времени суток. Прочитал тему, но так и не нашел ситуацию, аналогичную с моей, поэтому опишу всё по порядку, в полном объёме и прошу вас помочь разобраться с этой ситуацией smile.gif
1. Ну примерно на протяжении 3-х лет в холодную пору года (т.е. температура опускается ниже 10градусов тепла) была у меня проблема такого рода: выезжаю со стоянки, набираю 60-80км/ч, сбрасываю на нейтралку, появляется шум где-то сзади (по звуку похоже как на сверление какое-то), включаю передачу - шум полностью пропадает.
2. Неделю назад произошла у меня другая ситуация, выехал я из города А и город Б, проехал я километров 10, ехал примерно со скоростью 90-100км/ч, увидел что впереди загорелся красный на светофоре, а уже впереди меня в метрах 20 увидел лужу, учитывая что температура была около 0, подумал что это гололёд и решил зацепить колёся, включаю 4-ю передачу и блин отпускаю сцепление, при этом появился сразу же очень громкий гул где-то в задней части машины (звук по типу работающего перфоратора smile.gif только громче). Ну вот проехал я этот отрезок, держу скорость 90км/ч и притормаживаю двигателем... Так вот при торможении двигателем меня сопровождает этот ужасный звук, сбрасываю на нейтралку, машина катится, шума нет, но он периодически появляется когда наезжая на бугор мост как бы поднимается, в этот момент такой же шум. Короче с такой фигней я проехал ещё километов 10, после чего шуп пропал и даже при торможении двигателем не было никаких звуков. Вот на протяжении последних дней я этот шум услышал ещё 3 раза (короткие звуки).
Сразу же поясню ситуацию, масло из моста не вытекало, но по призду домой, на следующий день всё равно заменил масло в коробке и мосту.
Теперь вопросы: какого рода вообще это может быть проблема? куда заглядывать?, насколько это страшно и чем грозит? и возникла ли вторая ситуация как следствие первой?
Надеюсь описал всё доступно, прошу вашей помощи, заранее спасибо smile.gif
P.S. ещё один момент забыл уточнить. Заметил что когда сдаю назад, появляется какое-то постукивание там же в районе заднего моста...
Ролакс
моя версия-один из подшипников полуоси.
Fefik
Цитата(Gektor88 @ 14.12.2012, 13:09) *
Всем доброго времени суток. Прочитал тему, но так и не нашел ситуацию, аналогичную с моей, поэтому опишу всё по порядку, в полном объёме и прошу вас помочь разобраться с этой ситуацией smile.gif
1. Ну примерно на протяжении 3-х лет в холодную пору года (т.е. температура опускается ниже 10градусов тепла) была у меня проблема такого рода: выезжаю со стоянки, набираю 60-80км/ч, сбрасываю на нейтралку, появляется шум где-то сзади (по звуку похоже как на сверление какое-то), включаю передачу - шум полностью пропадает.
2. Неделю назад произошла у меня другая ситуация, выехал я из города А и город Б, проехал я километров 10, ехал примерно со скоростью 90-100км/ч, увидел что впереди загорелся красный на светофоре, а уже впереди меня в метрах 20 увидел лужу, учитывая что температура была около 0, подумал что это гололёд и решил зацепить колёся, включаю 4-ю передачу и блин отпускаю сцепление, при этом появился сразу же очень громкий гул где-то в задней части машины (звук по типу работающего перфоратора smile.gif только громче). Ну вот проехал я этот отрезок, держу скорость 90км/ч и притормаживаю двигателем... Так вот при торможении двигателем меня сопровождает этот ужасный звук, сбрасываю на нейтралку, машина катится, шума нет, но он периодически появляется когда наезжая на бугор мост как бы поднимается, в этот момент такой же шум. Короче с такой фигней я проехал ещё километов 10, после чего шуп пропал и даже при торможении двигателем не было никаких звуков. Вот на протяжении последних дней я этот шум услышал ещё 3 раза (короткие звуки).
Сразу же поясню ситуацию, масло из моста не вытекало, но по призду домой, на следующий день всё равно заменил масло в коробке и мосту.
Теперь вопросы: какого рода вообще это может быть проблема? куда заглядывать?, насколько это страшно и чем грозит? и возникла ли вторая ситуация как следствие первой?
P.S. ещё один момент забыл уточнить. Заметил что когда сдаю назад, появляется какое-то постукивание там же в районе заднего моста...

Проверь кардан. Ты сам откуда? Если из Москвы, заедь в карданбаланс, они проверят и приговор вынесут.
Gektor88
Цитата(Fefik @ 14.12.2012, 15:11) *
Проверь кардан. Ты сам откуда? Если из Москвы, заедь в карданбаланс, они проверят и приговор вынесут.

Сам из Одессы =) А на кардан я косо поглядываю уже давно =)) Но сколько раз был у ходовиков, только крестовину меняли...
vova.tararuev
Цитата(yrikk @ 14.12.2012, 10:58) *
а масло соблюдается в агрегатах?

Да, везде по уровню!
OPTIMUS PRIME

Пожоже на изношеные сателиты
YaJAROFF
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.12.2012, 17:06) *

Пожоже на изношеные сателиты

ИМХО не закручена/ослабла гайка хвостовика.
Gektor88
Всем спасибо smile.gif Ещё недельку покатаюсь а потом пойду в отпуск и буду копать в этих направлениях smile.gif
yrikk
тоже думаю что хвостовик болтается.Gektor88 отпишись по результатам
Fefik
Цитата(Gektor88 @ 14.12.2012, 14:53) *
Цитата(Fefik @ 14.12.2012, 15:11) *

Сам из Одессы =) А на кардан я косо поглядываю уже давно =)) Но сколько раз был у ходовиков, только крестовину меняли...

Тогда может стоит от него отказаться?
BOLOSYAN
Цитата(vova.tararuev @ 13.12.2012, 22:35) *
Срочно нужна помощь!!! Не могу понять откуда идет гул, на 1-ой и 2-ой передачах полная тишина, только стоит переключится на 3-ю отчетливо слышится гул, на скорости 30-40 км/ч(как будто электричка набирает скорость) на 4-ой тоже самое. Без наргузки вроде бы гула нет.Помогите определить мост или КПП. Заменил: подвесной, крестовины, подшипники полуосей, масло везде по уровню!

я на своей мост оставил, а поменял только редуктор (стоял от 1600, поставил от 1300) и гул пропал. только теперь коробку передачь 5 ст. ставить нельзя
maks 2106
Привет всем. Думаю ближе к лету купить новый редуктор ГП , только не могу определиться какой брать АВТОВАЗ или Самара. Может кто то покупал или что подскажет?
maks 2106
Спасибо за ответ!!!!!!!!!!!!!!
Роман Кировоград
покупал Автоваз, если надо коробку сфоткаю, ходит, тьху 3 раза.
maks 2106
Цитата(Роман Кировоград @ 15.2.2013, 0:28) *
покупал Автоваз, если надо коробку сфоткаю, ходит, тьху 3 раза.

За сколько брал? и если можно фотку.

Может кто то сталкивался с такой проблемой:
Когда еду сам в машине то слышу незначительный вой редуктора на 3 передачи при 70 км/ч.
Но когда в машину садится 3 человека, то па является вибрация и вой от 70 и до 120 км/ч дальше не разгонял.
Заменил масло в редукторе и кардан. Проблема осталась.
Роман Кировоград

в пакете таком же синем
стоил 1500 гривен.

подшипник полуоси может гудит, труба глушителя при загрузке не касается об кузов?
maks 2106
Цитата(Роман Кировоград @ 27.2.2013, 22:03) *

в пакете таком же синем
стоил 1500 гривен.

подшипник полуоси может гудит, труба глушителя при загрузке не касается об кузов?

Подшипники мазал тем летом, с глушителем всё ок. А ты обкатку редуктору делал?
sanika
Ребята, у меня мотор 21011 (ВАЗ 21063) Какой редуктор стаить? копеечный или троечный? Машинка для семейніх поездок. более 80-90 никогда не езжу.
Ролакс
4.3 оптимально
sanika
Спасибо. 4,3 это коппешный. да?
OPTIMUS PRIME
4.3-2103.
vad_ik
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 27.3.2013, 17:17) *
4.3-2103.

Нет. 4.3 это 2101
4.1 это 2103
3.9 это 2106

Для 21011 мотора оптимально 4.1, на 4.3 будет слишком высокие обороты.
Ролакс
Цитата(vad_ik @ 27.3.2013, 18:48) *
Нет. 4.3 это 2101
4.1 это 2103
3.9 это 2106

Для 21011 мотора оптимально 4.1, на 4.3 будет слишком высокие обороты.

Не,человек 80-90 ездит,будут не высоки.
зато в разгоне не овощ будет.
vad_ik
Цитата(Ролакс @ 27.3.2013, 21:59) *
Не,человек 80-90 ездит,будут не высоки.
зато в разгоне не овощ будет.

Все равно советую 4.1. Ездил и на 4.1 и на 4.3, в динамике разница минимальная, зато на скорости 100-110 км гораздо комфортнее, особенно когда нет 5-ступки.
OPTIMUS PRIME
vad_ik, точно,Обознался dntknw.gif

Кстати 01 редукторы есть в продаже?Новые только 03 и 06 видел.
vad_ik
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 27.3.2013, 22:09) *
vad_ik, точно,Обознался dntknw.gif

Кстати 01 редукторы есть в продаже?Новые только 03 и 06 видел.

Ага, имеются как в сборе, так и отдельно ГП
Вот, например:

http://avtopasker.ru/goods/28337.htm
kreshkastet
Если 21063,какие редуктора на них идут с завода?
П@ш@
Цитата(kreshkastet @ 7.4.2013, 17:30) *
Если 21063,какие редуктора на них идут с завода?

4.1
Роман Кировоград
не погнешь, катать акуратно, без фанатизма.
Роман Кировоград
только визуально-это безоплатно , а можно и на станке но это платить надо.

если буксировать машину собрался, то лучше так не рисковать, я думал ты по территории в ручную катать хотел.
kreshkastet
Это только с места наместо,подумай сам как себя чувствует шариковый подшипник если давление не на центр беговой дорожки а выворачивание
рудик
Подскажите возможно ли в своими руками поменять точно не знаю как называются (звезды сателлитов) на редукторе, т.к. редуктор не гудел. но в один из дней перестал работать. И даже если возможна эта операция после сборки редуктора он не загудит.[/url][/img]
Leoton
Цитата(рудик @ 14.4.2013, 23:40) *
Подскажите возможно ли в своими руками поменять точно не знаю как называются (звезды сателлитов) на редукторе, т.к. редуктор не гудел. но в один из дней перестал работать. И даже если возможна эта операция после сборки редуктора он не загудит.[/url][/img]

Гудит редуктор не из-за сателитов, а из-за главной пары. Нужно или регулировать зазор в ГП, или менять её, но потом всеравно регулировать.
YaJAROFF
Сателлиты или коробку дифференциала менять можно, но после сборки требуется регулировка зазорров и преднатяга в подшипниках.
Apocalypsyse
У меня как-то тоже гудел мост как на самолёте вжжжж. так сильно что уши закладывало. но потом на работе 2 машины списали и 2 шестёрки и я с них снял редуктора. у одного 1 тыс км. пробега я его продаю за 4000 ты. рублей он место занимает. а вот 2 поставил себе и нормально работает уже 40 тыс. км ) недавно менял сальник на нём на своём а то гнал ТАБ 17 я думал из прокладки между редуктором и мостом а потом когда двиг менял снял кардан а там масло на карданном фланце. я поменял щас слава богу хорошо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU