Полная версия этой страницы:
Задний мост
ИванычЪ
15.10.2014, 21:58
Цитата(ЭСКАЛАТОР @ 15.10.2014, 22:01)

Незнаю-незнаю....
Полуоси шлицами должны выворачивать шестерни на гнутом чулке, если шестерни полуосей не люфтят, то должны выворачивать планетарку по-идее, из-за чего может смещаться пятно контакта и зазор лавной пары менятся - чем не причина воя?
Незнаю-незнаю....
Полуоси шлицами должны выворачивать шестерни на гнутом чулке, если шестерни полуосей не люфтят, то должны выворачивать планетарку по-идее, из-за чего может смещаться пятно контакта и зазор лавной пары менятся - чем не причина воя?
Полный маразм...
ЭСКАЛАТОР
16.10.2014, 6:53
Хочется в этот маразм верить, это я наверное сам себя утешаю, ибо положение - жесть
ИванычЪ
16.10.2014, 12:41
Цитата(ЭСКАЛАТОР @ 16.10.2014, 7:53)

Хочется в этот маразм верить, это я наверное сам себя утешаю, ибо положение - жесть

Гнутый чулок хавает заднюю резину. У меня заднее левое.. спилило на 50% , при этом на передних износ минимален , а на заднем правом около 10% . Сейчас стоит другой чулок. Вроде жор прекратился.. При одном редуке ЗМ.. Довольно тихом..
pizec666
16.10.2014, 19:42
если знал что чулок гнутый лучше бы мост в сборе брал с какой нибудь семерки свежей инжекторной, на гнутом чулке не только резину жрет но и шлицы полуоси и в редукторе шлицы, а выть будет нет хз, не проверял, но шлицы полуоси чуть не плотно обычно стоят, этого люфта мне кажется достаточно должно быть чтобы там ниче не выгибало, смотря на сколько криво стоит конечно, поездий чуть, ща полуось и редуктор пожрет чуть и перестанет может выть, обкатка по русски типо, а если воет и вибрация есть, то может гайка фланца редуктора не дотянута или расслабилась, она часто раслабляется когда шлицы фланца ушатаны, он играет на шлицах и гайка выкручивается, хотя и не должно от этого зависеть но зависит, выкручивается, проходили.
Цитата(pizec666 @ 16.10.2014, 21:42)

выкручивается, проходили.
ниче не откручивается если нормально закрутить и застопорить...в нете полно инструкций как это сделать...в 2005 году открутилась, застопорил и до сих пор все ок...
pizec666
16.10.2014, 20:00
Цитата(wernum @ 16.10.2014, 21:46)

ниче не откручивается если нормально закрутить и застопорить...в нете полно инструкций как это сделать...в 2005 году открутилась, застопорил и до сих пор все ок...
ну у меня то же не выкручивается, фланец меняный и даже не стопоренная гайка, нормально сидит, не воет, не гудит, в лоток ходит, жрать не просит, а с убитым фланцом лучше сразу сваркой застоприть, или в лом сдать
ЭСКАЛАТОР
16.10.2014, 20:21
Цитата(ИванычЪ @ 16.10.2014, 13:41)

Гнутый чулок хавает заднюю резину. У меня заднее левое.. спилило на 50% , при этом на передних износ минимален , а на заднем правом около 10% . Сейчас стоит другой чулок. Вроде жор прекратился.. При одном редуке ЗМ.. Довольно тихом..
Это смотря в какой плоскости гнутый - тыщу км прошел - резина в норме
Цитата(pizec666 @ 16.10.2014, 20:42)

если знал что чулок гнутый лучше бы мост в сборе брал с какой нибудь семерки свежей инжекторной, на гнутом чулке не только резину жрет но и шлицы полуоси и в редукторе шлицы, а выть будет нет хз, не проверял, но шлицы полуоси чуть не плотно обычно стоят, этого люфта мне кажется достаточно должно быть чтобы там ниче не выгибало, смотря на сколько криво стоит конечно, поездий чуть, ща полуось и редуктор пожрет чуть и перестанет может выть, обкатка по русски типо, а если воет и вибрация есть, то может гайка фланца редуктора не дотянута или расслабилась, она часто раслабляется когда шлицы фланца ушатаны, он играет на шлицах и гайка выкручивается, хотя и не должно от этого зависеть но зависит, выкручивается, проходили.
Не знал я что чулок гнутый - резину не жрало, редюк не выл, короче ниче не предвещало беды
Цитата(ИванычЪ @ 15.10.2014, 22:58)

Полный маразм...

Моя вера крепка
И оказывается не маразматтк я вовсе
Не знаю че там куда выгибало прижимало и смещало, но...
Поменял сегодня чулок, устроил тест-драйв, 120 км - полет нормальный
Я щаслив и пью пиво
Festival58
18.10.2014, 12:41
Здрав всем
замена полуоси
сорвана одна шпилька из 4х .че с ней мутить ? Протянет км 120 на трех то?
Полуось нифига не получается выдернуть ..что посоветуете ?
fedorchenkoa
18.10.2014, 13:21
Цитата(Festival58 @ 18.10.2014, 13:41)

Здрав всем
замена полуоси
сорвана одна шпилька из 4х .че с ней мутить ? Протянет км 120 на трех то?
Полуось нифига не получается выдернуть ..что посоветуете ?
ты имеешь ввиду колесные болты? если да,то конечно протянут.ну если ты под 150,груженный по ямам летать не будешь.
обратным молотком нормально выдергивается...чето не пойму про какие шпильки речь?
Festival58
18.10.2014, 13:35
шпильки которыми пластина полуоси прикручивается к фланцу балки ?
fedorchenkoa
18.10.2014, 13:40
Цитата(Festival58 @ 18.10.2014, 14:35)

шпильки которыми пластина полуоси прикручивается к фланцу балки ?
https://detali.zp.ua/catalog/58830-shtift_n...2112_novobr_m8/ вот эти чтоль?
кинь хоть фото чтоб понятно было.
Festival58
18.10.2014, 13:53
вот фото как разбирать
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...s/13-7_3_1a.jpgесть ли вероятность того шо колесо вместе с полуосью вылетит При движении?
Через сальник чуть гонит смазку.Но не сильно
fedorchenkoa
18.10.2014, 13:57
Цитата(Festival58 @ 18.10.2014, 14:53)

вот фото как разбирать
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...s/13-7_3_1a.jpgесть ли вероятность того шо колесо вместе с полуосью вылетит При движении?
Через сальник чуть гонит смазку.Но не сильно
если ты сорвал ту шпильку на которой головка на фото накинута,то можешь ехать.
Festival58
18.10.2014, 14:01
Цитата(fedorchenkoa @ 18.10.2014, 14:57)

если ты сорвал ту шпильку на которой головка на фото накинута,то можешь ехать.
угу.прям 5кгс и отвалилась с..
стремно.
Че теперь вместо этой шпильки то ?
ИванычЪ
18.10.2014, 14:11
Цитата(Festival58 @ 18.10.2014, 15:01)

угу.прям 5кгс и отвалилась с..
стремно.
Че теперь вместо этой шпильки то ?
Это не шпильки. Это болты.. Бошки с обратной стороны щитка видно . Только одна грань сильно сточена, со стороны чулка.. Это для непроворота.. Если туго сидит , молотком в торец через проставу и вылетит . В магазах эти болты продаются.. Но можно и из простого болта такой точно забацать.. Как ты умудрился болт покалечить??? Я таки гаек на них посрывал немеряно , а болты ещё все родные..
Festival58
18.10.2014, 14:22
Цитата(ИванычЪ @ 18.10.2014, 15:11)

Это не шпильки. Это болты.. Бошки с обратной стороны щитка видно . Только одна грань сильно сточена, со стороны чулка.. Это для непроворота.. Если туго сидит , молотком в торец через проставу и вылетит . В магазах эти болты продаются.. Но можно и из простого болта такой точно забацать.. Как ты умудрился болт покалечить??? Я таки гаек на них посрывал немеряно , а болты ещё все родные..
все понял пасибо
блин.когда крутил думаю хорошо пошел.оказалось срыв
Festival58
18.10.2014, 15:53
хоть шамана с бубном зови.ёпт боюсь уже машину опрокинуть с выдергиванием полуоси..если еще и забивать ее обратно.. Проще в утиль сдать
ЭСКАЛАТОР
18.10.2014, 16:04
Цитата(Festival58 @ 18.10.2014, 13:41)

Здрав всем
замена полуоси
сорвана одна шпилька из 4х .че с ней мутить ? Протянет км 120 на трех то?
Полуось нифига не получается выдернуть ..что посоветуете ?
Если шибко не гнать - то и больше протянет
Полуось на спец болты крепиться - просто закисают головки к чулку- можешь накрайняк
Обычный болт всунуть можно на десять временно - чтоб на верочку - тогда стопудово протянет
Вот я и вернулся домой:-)
Еще 400 км - полет нормальный на ровном чулке - ниче не гудит!
Festival58
18.10.2014, 16:23
вот щас смотрю на новую полуось..между подшипником и квадратной пластиной должен быть маслоотражатель...вот в этой пластине пусто ,она свободно болтается..а на валу под ней проточка..может забыли манжету какую поставить ?
ЭСКАЛАТОР
19.10.2014, 19:00
ниче там не забыли вставить - пластина так и должна по ихней задумке болтаться так
хотя я лично встречал варианты у одного дедушки на копейке - он туда войлок забивал - типа пыльник делал из войлочных шайб
но он там как бы нафиг не нужен - только сырость собирает ненужную
от протечек масла из чулка держат сальники полуосей, хотя тут кто то писал, что эти сальники нифига не держат и после проезда по воде глубже оси колес - масло в мосту менять приходится - типа вода в мост затекает - ИМХО: БРЕД с большой буквы - или сальники убитые, или на полуосях выработка под сальники конкретная - второе более вероятно, если сальники не дубовые и выработки нету - ничего там не протекает ни в мост, ни из моста. подшипник полуоси закрытый - пыль с водой в теории попадать в него не могут, даже после глубокой воды. вода стекает из этой прижимной пластины - там есть дренажные отверстия для этого, а вот с войлоком, как у дедушки - как раз войлок мокрый останеться и вода испаряясь с него может и внутри подшипника оказаться понемногу! Так что не заморачивайся - там у тебя все в порядке.
так вода через сапун течет...причем тут сальники...
ИванычЪ
19.10.2014, 22:06
Цитата(wernum @ 19.10.2014, 20:27)

так вода через сапун течет...причем тут сальники...
Ну это ваще ни в какие ворота.. Это по самые стёкла в воду залезть нада , что бы сапун намочить... И сапун не дырка , чтобы вода в него текла ручьём.. Для воды он закрыт.. Сапун это типа механический диод.. Из чулка воздух выпустит , а внутрь не пускает..Про воду я вообще промолчу..а на полуосях , в жиге маслоотражателей не бывет.. То , что на фотке .. Больше ничего там и не должно быть..
ЭСКАЛАТОР
19.10.2014, 22:52
Цитата(wernum @ 19.10.2014, 20:27)

так вода через сапун течет...причем тут сальники...
в сапуне ЗМ типа клапана стоит - не должен он в нормальном состоянии вообще ничего пропускать ни воду, не воздух
YaJAROFF
20.10.2014, 11:05
Цитата(ЭСКАЛАТОР @ 19.10.2014, 23:52)

в сапуне ЗМ типа клапана стоит - не должен он в нормальном состоянии вообще ничего пропускать ни воду, не воздух
Это в теории..., а на практике, приходилось неоднократно наблюдать воду в масле.
Все дело в том, что редуктор во время работы нагревается градусов под 90. При попадании в воду и охлаждении, сосет её родимую со страшной силой... Не зДря на внедорожниках сапуны мостов выведены вверх шлангами.
ЭСКАЛАТОР
20.10.2014, 20:42
Цитата(YaJAROFF @ 20.10.2014, 12:05)

Это в теории..., а на практике, приходилось неоднократно наблюдать воду в масле.
Все дело в том, что редуктор во время работы нагревается градусов под 90. При попадании в воду и охлаждении, сосет её родимую со страшной силой... Не зДря на внедорожниках сапуны мостов выведены вверх шлангами.
так это ж плыть надо для этого а не ехать
ИванычЪ
20.10.2014, 20:48
Цитата(ЭСКАЛАТОР @ 20.10.2014, 21:42)

так это ж плыть надо для этого а не ехать

Ну и примерно во каг..
SanSanych
26.1.2015, 14:48
Всем добрый день! Полгода может назад супруга наехала на что-то и потекло масло с редуктора. Не было времени никак заняться починкой. В общем, буквально вчера заменил гглавную пару, т.к. ее изрядно износило, поменял прокладку редуктора и заменил подшипник ведущей шестерни, тот который внутри, заменил сальник. И что-то теперь стал переживать, а все ли я правильно сделал или стоило лучше обратиться к специалистам? Просто что-то изначально подумал что заменить две шестерни не составит особого труда и что нет таких серьезных нюансов....Да и к тому же заметил, что сепаратор на подшипнике стоит пластиковый. Что скажете? Как надолго проездит еще машинка??
Цитата(SanSanych @ 26.1.2015, 14:48)

Всем добрый день! Что скажете? Как надолго проездит еще машинка??
Молодец , что сам ремонтом не боишься заниматься. Еще если бы при этом мурзилкой научился бы пользоваться - цены бы тебе не было. Сколь проездит твой редук ХЗ..

Потому , что ничего хорошего ты ему не сделал. Ты самого главного не сделал ты редук не регулировал. А перебор без регулировки это по простому все коту под хвост..Сто пудово начнутся посторонние шумы и грохоты и пожрут шестерни пары сами себя..После замены подшибников и даже одного нужно подбирать регулировочную шайбу с точностью , как минимум до 0,1 мм. И при каждой сборке ставить новую сминаемую конусную втулку. А гайку хвостовика тянуть сильно , но динамоключем и при этом проверять вал но сопротивление провороту. Вывод .. Если б сразу к спецам отнес дешевле вышло бы.. И мой совет , снимай и неси на перебору с регулировкою..
SanSanych
26.1.2015, 15:16
Цитата(ИванычЪ @ 26.1.2015, 17:06)

и при этом проверять вал но сопротивление провороту.
Я прошу прощения как это проверить вал на сопротивление повороту? Про втулку понял, спасибо придется опять все разбирать, вчера уже и полуоси поставил, машинка нужна уже завтра по городу поездить инструмент возить, может через месяц еще раз загнать да попробовать перебрать посмотреть... Да и спецов у нас особо толковых нету.. Отца жалко нет, он мотористом хорошим был, всегда все сам делал, вот и мне приходится все самому делать. В мурзилке не всегда все написано. Кстати про регулировочную шайбу, ее там почему то не было на валу старом, как-то ведь она проездила с 2000 годов....Я и подшипник так поставил без кольца....А то что сепаратор пластмассовый это ничгео страшного???
Цитата(SanSanych @ 26.1.2015, 15:16)

Я и подшипник так поставил без кольца....А то что сепаратор пластмассовый это ничгео страшного???
Ну я тоже сам все делаю , но от балды горбатого лепить не желательно.. Я сам накручиваю себе редуки , но мурзилки уважаю. Вот хотя бы из тырнета
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...-reduktora.html. также есть еще Нива форум там очень не плохая статья по переборке редука. Ну и совецкие книги. По ним можно жигу всю делать.. Про пластиковый сепар не знаю . Лично мне не внушает доверия.Так , что сначала - теория , а потом практика.. Наоборот - дороже выйдет..
SanSanych
26.1.2015, 15:52
Спасибо за ссылку, жаль что сейчас советские мурзилки не найти, ладно буду снимать заново, попробую отрегулировать, все равно опыт где-то нужно брать
Да , кстати , зазор в зацеплении главной пары и преднатяг дифференциала регулируются одновременно..

Я для этого испольхую пару микрометров, но можно и штангелем на щелчек..
SanSanych
26.1.2015, 16:02
Я сейчас как раз читаю на Нива форуме. Про зацепление тоже как раз таки прочитал, и про кольца. В принципе ничего сложного там и нет с одной стороны. Микрометр и штангель все это дело есть, еще от отца осталось. Так что сегодня сниму попробую поэксперементировать. Вот только не забыть бы краску какую-нибудь взять для проверки зацепеления шестерен. Ну и втулку распорную заменю заодно. Спасибо еще раз!
Подборную шайбу не забудь.
генчик64
26.1.2015, 20:07
я в свое время много их перебрал если все правильно по мурзилке собрать все будет ок желательно приспособить какой-нибудь микрометр и проверять зазор через 4 5 зубьев если расхождение большое то толку не будет будет гудеть на разных режимах например в самом малом 0.08 а в другом 0.2 и будет плавать по кругу то будет подвывать. Натяг подшипников дифференциала проверяется штангелем расхождение 14 соток натяг хвостовика безменом накручиваешь веревку и тянеш для новых подшипников 9-10 кг. для б/у 3-4 даже если прошли совсем немного. Самое главное пятно контакта проверяется очень хорошо герметиком, намазываешь тонким слоем удобно тупо заточенным полотном в форме лезвия ножа, при прокручивании пары притормаживать ее создать усилие тогда пятно хорошо видно и становится ясно какую регулировачную шайбу потолще или потоньше поставить. Идеальное пятно получается редко но по зацеплению пар все равно понятно как регулировать иногда приходится несколько раз разбирать и собирать ну как-то так удачи.
генчик64 Ну все ты правильно говоришь.И пишишь..
генчик64 еще пару слов ,как шайбу подбираешь.
генчик64
27.1.2015, 18:58
Рассчитываю относительно старой смотрю какая стояла сравниваю с поправкой на новом хвостовике относительно старого если конечно ранее был собран правильно. Затем собираю как писал ранее пятно покажет в какую сторону сместить хвостовик т.е поставить шайбу толще или тоньше обычно совпадает. Что-бы постоянно при разборке не менять распорную втулку ее чуть чуть не дожимаю при регулировке а когда все устраивает затягиваю как положено. Гайку хвостовика сажу на резьбовой герметик, пятно проверяю в трех четырех точках так надежнее.
Генадий , спасибо за пояснения. Понятно все.
генчик64
28.1.2015, 16:57
незачто рад если мои советы помогут
гул может из за отсутствия масла
Вопрос!
Отдал в ремонт старый редуктор, что рассыпался у меня после 37 тысяч (новый купленный в магазине менее 3ех лет назад)
Сервис кстати не гаражный, официалы с бумажкой, не халам балам.
Так вот раскидал мастер редук, по дефектовке вышло - болтается палец сателит и эрозия (или хз как назвать - ролики подшипников расслаиваются, разрушаются) подшипников дифференциала.
Мастер настоятельнейшим образом рекомундует купить подшипники именно с пластиковым сепаратором, кстати родные тоже с пластиковым.
Мотивирует тем что они в случае разрушения сепаратора не навредят остальным деталям против металлического сепаратора который может разнести к чертям всё во что попадут осколки.
От продавцов магазинов ещё узнал что пластиковые сепараторы АвтоВАЗ ставит для уменьшения шума.
Но вот проблема, по магазам подшипников дифференциала вообще пара производителей, ещё пара если всем комплектом брать, и все они до единого с металлическим сепаратором.
В теории металл надёжнее, пару продавцов говорили ставь металл а то пластик может расплавиться, на старых подшипниках вообще сепараторы в прекрасном состоянии при этом вообще чтобы расплавить пластик этот темпа нужна градусов 200, это запредельная нагрузка которой при обычной эксплуатации в мосту быть не может.
Так вот хочу услышать ваше мнение искать мне с пластиковым сепаратором или плюнуть и купить с металлическим, просьба ответ обоснованный.
У меня . Как и водится есть в запасе кучка РЗМ.. так вот они может и никакие , но ни в одном из них я ещё не видел подшибников с пластиковыми обоймами..Обосновал ?
П. С. У меня и сейчас в обоих тазах в РЗМ пластика нету..
Цитата(ExL @ 9.9.2015, 19:14)

Так вот хочу услышать ваше мнение искать мне с пластиковым сепаратором или плюнуть и купить с металлическим, просьба ответ обоснованный.

как мне кажется-с металлическим лучше будет..пластиковые всего 37тыс прошли а это не айс,металлические и по 150 и больше ходят..главное тут взять именно оригинальный и заводской и ни в коем случае не кетайский пошип.Перед установкой по любому пройти надфилем на предмет сырца,тк попадается и "оригинал"-из пластилина,как и было в твоем случае-ролики сырец,вернее цементация была неглубокая.
все имхо конечно.
Много разных подш. сейчас выпускаются с пластиковым сепаратором, (новые технологии, снижение себестоимости и тд.и тп.)
Есть одно НО, этим подш. требуется более качественные и чистые (без продуктов износа других деталей) масла или пластичные смазки.
Bashmachnik
23.3.2016, 8:13
Всем здрасте. Может кто подскажет? При езде задним ходом появился то ли скрежет, то ли хруст из заднего моста, даже больше похоже, что из колёса. Появилось после замены колодок. Сначала грешил на одно не растарможеное колесо, после замены троса ручника хруст не пропал, колёса при этом вывешиваю, и оба крутятся свободно. Что может быть? Куда копать?
Вскрывай тормоза смотри что "скрежетует" =), бывает фиксатор (шайба) колодок соскакивает и попадает между колодкой и диском, скрежет оптрясающий. =)
Если непонятно где звук делаешь так: вывешиваешь поочерёдно каждое заднее колесо, обязательно хорошо фиксируешь машину, но без ручника, заводишь машину, включаешь задннюю, крутиться будет вывешенное колесо сработает дифференциал машина никуда не поедет, НО очень хорошо её зафиксируй чтоб не дай бог не поехала.
Добрался тут до заднего моста.
Давно что то стукало сзади. Сегодня нашел... При сильном дергании колеса в бок - слышен стук в районе подшипника. Что с одной стороны, что с другой стороны . На тяги не похоже, стучит вроде как в мосту. Пока ничего не смотрел, не разбирал, не делал. Такой вопрос - можно ли ездить на немного стукающих подшипниках? И без вытягивания полуосей можно ли точно убедится, что это именно подшипник?
Господин поручик
7.4.2016, 19:47
Цитата(SAnela @ 7.4.2016, 18:08)

без вытягивания полуосей можно ли точно убедится, что это именно подшипник?
c 99% вероятностью можно. Только вытягивать одинх рен придется-чтоб поменять его)
Цитата(SAnela @ 7.4.2016, 18:08)

Такой вопрос - можно ли ездить на немного стукающих подшипниках?
можно,но недолго.Я как то в тыще км от дома менял полуось-достучалась
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.