Господин поручик
13.7.2013, 14:34
Цитата(GOODMAN @ 13.7.2013, 12:19)

появляется оно не сразу, а чуть при прогреве авто. И уходит когда выключаю сцепление. Чегой-то может быть - выжимной?
Не. Не выжимной. 100%
super_gut
13.7.2013, 20:58
Значить, подшипник первичного вала.
Ага, всё равно в углу гаража лежит 4х ступка после капремонта накруженная у колеги.
Цитата(GOODMAN @ 13.7.2013, 15:04)

Eloy: Саш, а от чего этот клапан?
Клапан обратки 08, немного помог но не идеально, может из-за того что малый круг обратки.
Купил ништячков:
- 2 петли крышки капота;
- кожух вентилятора отопителя;
- датчик уровня тормозной жидкости.
Ближе к вечеру ожидается пара б/у бамперов советского производства в достаточно неплохом состоянии. Машайка будет обретать законченный вид.
Купил пару бамперов, задний в хорошем состоянии, но без одной боковой заглушки. Передний побит камнями и на сколах имеется коррозия. Ну ничего завтра поставлю и ототру хром.
Приехал мой дружбан поневоли автослесарь(много лет владелец жигулей) и начали разбираться с провалом. На х.х. работает стабильно, заводится на холодную не очень, на горячую на раз. При нажатии на педаль газа идёт провал, двигатель почти глохнет и спустя некоторое время(секунда или меньше) начинает резко набирать обороты. Проверили компрессию во всех горшках по 10тке, выкручивали свечи: во 2 и 3м цилиндре свечи имеют коричневый нагар. В первом и четвертом черный. Резьба свечи цетвертого цилиндра была в масле. Маслоотражатели?
Так вот на счет провала. Регулировали зажигание, продували жиклёры и остановились на чайнике, как то он не уверенно писает, немного распрыскивает в сторону. И струйка бьет не строго вниз, а чуть прямо относительно направленности носика. Так вот интересует непосредственный принцип работы носика. Сцать он должен строго вниз?
Цитата(GOODMAN @ 17.7.2013, 5:31)

Так вот на счет провала. Регулировали зажигание, продували жиклёры и остановились на чайнике, как то он не уверенно писает, немного распрыскивает в сторону. И струйка бьет не строго вниз, а чуть прямо относительно направленности носика. Так вот интересует непосредственный принцип работы носика. Сцать он должен строго вниз?
Должен попадать строго в щель, между ДЗ и стенкой диффузора смесительной камеры.
Warrior: ага, теперь для меня ясно, что чайник ссыт прямо на ДЗ.
Цитата(GOODMAN @ 17.7.2013, 15:50)

Warrior: ага, теперь для меня ясно, что чайник ссыт прямо на ДЗ.
Это неправильно. Должен попадать между ДЗ и стенками диффузора.
Вероятнее в этом и есть настоящая проблема провалов.
Купил новый чайник. Установил визуально увидел нормальную ровную струю. Но провалы стали просто жуткими. Двигатель работает нормально до 2000 об/мин, потом идёт резкий провал и достаточно часто на этом провале глохнет. Взял старый чайник и начал капитально его прочищать, прочистил и увидел такую же точно ровную правильную струю, но дикий провал как был так и остался, но мотор при этом не всегда глохнет, примерно 50/50. Куда копать товарищи?
Цитата(GOODMAN @ 17.7.2013, 23:31)

Купил новый чайник. Установил визуально увидел нормальную ровную струю. Но провалы стали просто жуткими. Двигатель работает нормально до 2000 об/мин, потом идёт резкий провал и достаточно часто на этом провале глохнет. Взял старый чайник и начал капитально его прочищать, прочистил и увидел такую же точно ровную правильную струю, но дикий провал как был так и остался, но мотор при этом не всегда глохнет, примерно 50/50. Куда копать товарищи?
Носик после 2000 не причем, тут чтото с переходной камерой. У меня хоть провала нету, но носик сcыт на дросильную заслонку.
С подсосом не пробывал ездить ?
Саш, ты имеешь ввиду тот участок карбюратора от ГТЖ до чайника?
эээ, на счет подсоса забыл и совсем не вспоминал
Я уже запутался что за чайник?
Распылитель смеси 1 камера
Я не спец, но первая камера не причем, тут переход на 2ю и много воздуха и она глохнет. Нужно пробывать чистить каналы 2й камеры.
Сегодня поставил бампера с воспоминаниями о такой-то матери. При вытянутом подсосе провал тот же. Благодаря своей великой глупости и открытой яме свалился задним правым колесом в яму, пытался собственно ручно вытянуть её(машину) из ямы, но почертыхавшись пошел за помощниками, вытянули быстро, но я не учёл, что она покатится и бросился догонять, на ходу открыл переднюю правую дверь, чтобы дёрнуть ручник и успешно поймал этой же дверью металический короб гаражных ворот. На двери погнут молдинг, царапина длинной в 10 см, вогнута ручка открывания двери, погнута продольная правая тяга, разбит экран мобильника и болит нога. Стыдно...
Как вы поняли, что карбом я решил заниматься завтра.
печаль...
Тада, сегодня нашел старые запчасти от карбюратора когда я еще совсем не умело пробовал устанавливать ремкомплект на карб. Интересуют какие жиклёры и куда вкручивать? В первую камеру жиклёр с меньшим числом, а во вторую с большим, так?
Бывает и такое) Так же выкатывал семерку из гаража, но забыл открыть уличные ворота)))
Lyzhenkov
19.7.2013, 1:01
все на подобные грабли становились, у меня девятка стояла на половину в гараже (тормоза прокачивал) стал одевать переднее левое колесо (забыл что задних то нет, т.е. машину одно переднее правое колесо держит) и она с домкрата с успехом натуральным образом спрыгнула... 2 см осталось передней двери до ворот... Теперь втройне аккуратнее себя веду
Сегодня перебрал карб. Продул сжатым воздухом все отверстия полости, жиклёры и т.д. В результате холостой вырос с 800 до 1500 об/мин. Винтом х.х. регулировался очень плохо,установил минимум 1200 об/мин. Провал остался на месте.
Цитата(GOODMAN @ 19.7.2013, 23:01)

Сегодня перебрал карб. Продул сжатым воздухом все отверстия полости, жиклёры и т.д. В результате холостой вырос с 800 до 1500 об/мин. Винтом х.х. регулировался очень плохо,установил минимум 1200 об/мин. Провал остался на месте.
Наверно пора винты менять, или там каналы малех забиты ...
По поводу провалов, виноват скорей всего ускорительный.... мембраны давно менялись?
Перекидывал мембраны, была одна запасная. Переходные каналы продул сжатым воздухом. Обратил внимание на то, что крышка карбюратора прямо над поплавковой камерой скорее всего негерметична, видно по толщине прокладки, так вот от отуда может сосать воздух? Или там атмосферное давление.
Обкатываю, гайки подтягиваю, карбюратор всё еще выначивается, мастера пока не нашел.
А теперь о проблемах:
Сегодня заметил такой нюанс, когда включаю сцепление после включения 2ой или 3ей скорости(4ую не включал еще) слышен одиночный стук похожий на стук когда не так плавно отпускаешь сцепление. Грешу на люфт кардана в районе соединения с коробкой.
Также когда то я говорил о шорохе из коробки, еду например на 2ой скорости, бац и появился шум, выключаю сцепление шум уходит, включаю не появляется. Появится может на кочке.
Еще сегодня заметил зажегшуюся лампу зарядки аккумулятора, после того как заглушил мотор? Аккумулятор новый ему буквально пару месяцев. Чего может быть то?
Цитата(GOODMAN @ 3.8.2013, 23:28)

Еще сегодня заметил зажегшуюся лампу зарядки аккумулятора, после того как заглушил мотор? Аккумулятор новый ему буквально пару месяцев. Чего может быть то?
лампа горит при включенном зажигании и выкл моторе? так она и должна гореть)
Да так и есть. Мотор запускаю тут же гаснет. Встрепенулся я потому, что раньше она не горела.
Дык, господа, это нормальное поведение?
Цитата(GOODMAN @ 4.8.2013, 14:54)

Дык, господа, это нормальное поведение?
я же тебе уже писал что так и
ДОЛЖНО БЫТЬ
Цитата(GOODMAN @ 4.8.2013, 10:12)

Да так и есть. Мотор запускаю тут же гаснет. Встрепенулся я потому, что раньше она не горела.
ты стебешься?вроде с 8 года на форуме (5! лет уже)
Дык, вчера эта злосчастная лампочка загорелась впервые.
Смотрю в книгу вижу фигу. Хоть и сам электрик, но чегойто я не пойму смысла этой лампочки. На нитке имеем постоянный + и - поступающий с реле. Также и на этом реле + постоянно подаётся, а - появляется с генератора. Чего с генератором происходит то если с него идёт минус на катушку реле?
Ребят, остальные вопросы посмотрите?
ЫЧ!
Сегодня переобулся. Купил 2 пары колёс на 14ых железяках. Сзади континенталь комфорт плюс, спереди хенкук. Дальше будем следовать на развал!
Цитата(GOODMAN @ 4.8.2013, 17:15)

Смотрю в книгу вижу фигу. Хоть и сам электрик, но чегойто я не пойму смысла этой лампочки. На нитке имеем постоянный + и - поступающий с реле. Также и на этом реле + постоянно подаётся, а - появляется с генератора. Чего с генератором происходит то если с него идёт минус на катушку реле?
Да эта лампочка вообще контрольная, зажигание включено, + поступает на одну обмотку реле, генератор не работает - с жёлтого провода поступает - на другой конец обмотки релюшки, как только запускаем двигатель, + с зажигания так и остаёться, но с жёлтого провода тоже поступает + и соотвесвтенно ток в реле уже не протекает, т.к. на одном конце обмотки +12В и на другом +12В, реле отключаеться, лампа тухнет.
Закончил установку бархаток, батонов и карт дверей. Купил подиумы в передние двери и промазал с размером динамика в итого сделал подиумы сам. Сегодня дособрал всё это неподобство:

Цитата(GOODMAN @ 6.8.2013, 23:30)

Закончил установку бархаток, батонов и карт дверей. Купил подиумы в передние двери и промазал с размером динамика в итого сделал подиумы сам. Сегодня дособрал всё это неподобство:
Красивенько.
Цитата(GOODMAN @ 11.8.2013, 21:18)

Последнее время сильно задумываюсь о необходимости шумо\виброизоляции на пол и моторный отсек. Сейчас лежит ватиновый ковёр под оригинальным. На ходу при оборотах двигателя 2000, очень тяжелоразговаривать да и уровень шума мягко говоря не комфортный.

Придется тогда шумку ставить, лучше на моторный и на коробку денег не жалеть, на пол можно не сильно дорогое. Я кидал кусками битум и проклеивал герленом.
Долго ждал мастера в гаражах чтобы отрегулировать карб и заменить прокладку ГБЦ. Наконецто он приехал, посмотрел и грит надо снимать голову и дефектовать. Сегодня значит и сняли. Имеем: голову или под замену или под сварку аргоном, а потом на фрезеровку. Почти сьеден метал возле 4того цилиндра между собственно цилиндром и каналом для ОЖ. Я так понимаю это была езда на воде прошлым хозяином. Далее, что: сильно растянута цепь и куча всякого, не побоюсь этого слова, говна на поршнях, пенале распреда, внутренней полости крышки клапанов.

Мастер говорит прийдется 2 раза мыть двигатель промывкой с промежуточной заменой масла при 300-400км. Интересно что распред толи новый толи просто в идеале, поршня стоят 2105 с выемками под клопы. Где теперь искать по адекватной цене голову? А я то всего думал прокладку ГБЦ поменять.
Цитата(GOODMAN @ 22.8.2013, 1:19)

Долго ждал мастера в гаражах чтобы отрегулировать карб и заменить прокладку ГБЦ. Наконецто он приехал, посмотрел и грит надо снимать голову и дефектовать. Сегодня значит и сняли. Имеем: голову или под замену или под сварку аргоном, а потом на фрезеровку. Почти сьеден метал возле 4того цилиндра между собственно цилиндром и каналом для ОЖ. Я так понимаю это была езда на воде прошлым хозяином. Далее, что: сильно растянута цепь и куча всякого, не побоюсь этого слова, говна на поршнях, пенале распреда, внутренней полости крышки клапанов.

Мастер говорит прийдется 2 раза мыть двигатель промывкой с промежуточной заменой масла при 300-400км. Интересно что распред толи новый толи просто в идеале, поршня стоят 2105 с выемками под клопы. Где теперь искать по адекватной цене голову? А я то всего думал прокладку ГБЦ поменять.

Печально, так всегда получается хочешь поменять какую то детальку,а тут бац и еще гору нужно (((
Думаю нужно искать на форумах города, думаю там цена будет ниже, та и посмотреть если что можно. Через инет нету смысла, вдруг что то не то. Либо на базаре б.у с гарантией.
а чего вобще полез то туда??
лучше голову купить,куда дешевле чем восстанавливать.
Думал, что масго гнало у трамблёра, а оказалось что это тосол был. И при разборе мастер нашел трещину в седле впускного клапана. Да и подсос воздуха мог быть из под коллектора. Теперь будем разбираться комплексно. Голову вчера у друга нашли. Сегодня мастер должен её просмотреть и выдать вердикт.
Забрал сегодня машинку от мастера. Что сделано:
-замена головы на другую БУ;
-прошорошены сёдла клапанов;
-притёрты клапана;
-заменен пенал распредвала;
-заменены клапана;
-сальники клапанов;
-заменены рокера;
-прокладка ГБЦ;
-прокладка клаппанной крышки;
-прокладки коллекторов и карбюратора;
-пробка в окно в блоке где проходит канал ОЖ, собственно через которую и сочился тосол возле трамблёра;
-заменен натяжитель цепи;
-заменены все шпильки коллекторов и некоторые пенала распредвала;
-добавлены недостающие шайбы пенала распредвала, коллекторов;
-промыта маслянная система промывкой ХАДО Абсолют;
-залито новое минеральное масло XADO Atomic Oil 15W-40 SL/CI-4;
-проверен и отрегулирован карбюратор, окромя ГТЖ первой камеры, который сейчас стоит на 107, а необходим 112, коеого я пока не нашел в магазинах;
Ну и попутная замена мелких дефектованных запчастей и полная промывка всего только до чего дотянулись, также была практически забита система выпуска картерных газов.
Цена вопроса с запчастями 900грн.+200грн пенал и голова
На очереди замена КПП и дефектовка узлов карданной передачи и заднего моста. Скоро окончательный выезд
Господин поручик
29.8.2013, 22:05
Работа проделана большая...Интересно-результат будет? (положительный)
Ого много работы проделано, гбц где нашел?
Рокера какие и по чем?
Вообщем молодец, еще немного усилия и будет все хорошо.
Eloy: Голову и новый пенал нашел у товарища в шкафу

, он сам недавно нашел другую, которую и фрезернул на 2мм, чтобы посывить СЖ для езды на газу
Комплект рокеров лежал у меня в заначке, рокера новые сделанные при СССР на ХТЗ(Харьковский Тракторный Завод)
Господин поручик: что вы имеете в виду?
Работакипела ровно неделю, еще обратили внимание на размер поршней - 80!!! Это последний ремонт этого блока
Господин поручик
29.8.2013, 23:02
Имел в виду, что работа проделана качественно, а то уже не раз приходилось читать, как люди не могут завестись после ремонта
Дык чё там, завелась и уехала, насчет мастера понял, что мужик качественный делает всё очень толково, многое обьясняет, показывает, рассказывает, а я уж кручусь рядом и чем могу помогаю. Осталось побороть трансмиссию и заднюю ходовую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.