при замене дисков тормозных вчера, обнаружил что пришла хана левому подшипнику стуцпичному, правому придет скоро... решил поменять!
в магазине есть ремкомплект ступицы полный комплект (4 подшипника, гайки, обоймы), а есть в другом отдельно подшипники (в том лабазе тока подшипники и продают)...
что лучше брать? комплект целиком (500рублей) или набирать по отдельности?
Цитата
что лучше брать? комплект целиком (500рублей) или набирать по отдельности?
Тут надо смотреть по месту,если в комплекте качественные комплектующие(что маловероятно),то можно взять и ремкомплект,если же что то вызывает сомнения,тогда лучше набрать по отдельности.
Цитата
И как избавиться от этой поломки???
Найди ГРАМОТНОГО кузовщика,подъедь к нему,и пусть он тебе сделает диагностику,скорее всего нарушена геометрия кузова в местах крепления элементов подвески.
Собственно проблема: передние колеса когда уходят в ямку более-менее глубокую, или когда переезжаю через лежачего полицейского, пружина как будто цепляется\бьется обо что то издавая характерный звук. Из недавних замен были поменянны передние пружины, аммо и балка. была такая хрень и раньше, справой стороны, но потом вроде как прошло. Что это может быть?
Роман Кировоград
16.9.2010, 17:53
Цитата(kord5 @ 15.9.2010, 13:58)

Да и совсем забыл, я с двух сторон поставил ремонтные накладки ( ну куда в кузов упирается пружина ), я не знаю как объяснить, эта накладка вставляется в стакан передней подвески.
Я Вас очень прошу, ответьте мне на почтовый ящик kord5@mail.ru, в чем может быть дело??? И как избавиться от этой поломки???
Сайлентблоки затягивал на опущенной с домкрата машине? . Поставь стандартные резинки под пружины, высота правой и левой стороны одинакова?
Shurik2975
10.10.2010, 14:21
Привет всем.Такая проблемка разбило втулку верхнего рычага передней подвески (ту через которую проходит болт крепления)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПолучается если поддонкратить нижний рычаг и пошатать колесо то оно немного ходит вправо и влево и чётко видно что ходит именно болт во втулке (сайленблоки менял) в верх вниз мёртво.Посоветуйте что делать.Можно ли самому поменять эту втулку?
пацаны на машине ваз 2106 срезаны витки ,спереди осталось коло 3,4 ,сзади 2,3 витка,короче машина полностью пасаженна,на ней так ездили,что в машине убивается если так ездить

вот фото пасаженной 2106
,продают ее за 7 тыс.руб,97 года,
один цилиндр не работает масло жрет,но ездит.Сколько будет стоить пеебрать двигатель?
как думаете покупать или нет?
Vavan83
30.10.2010, 16:57
Подскажите пожалуйста, разболталась верхняя шпилька крепления заднего амортизатора. Как можно ее подтянуть или закрепить, а то присутствует постоянный стук?

В багажнике никак к ней не подлезть.
Саня Жигуль
30.10.2010, 18:37
Всем,здрасти.У меня беда в передней подъвеске.Когда просто еду по кочкам-номально,когда начинаю притормаживать раздаются сильные стуки от каждой кочки.Что делать?
Виталио 473
30.10.2010, 20:01
перебрал недавно переднюю ходовку с заменой нижних рычагов!такое ощущение что левая сторона стала выше!в чем может быть причина!?пружина на место не встала или амортизатор???
Цитата(Саня Жигуль @ 30.10.2010, 18:37)

Всем,здрасти.У меня беда в передней подъвеске.Когда просто еду по кочкам-номально,когда начинаю притормаживать раздаются сильные стуки от каждой кочки.Что делать?
смотри крепление суппорта!!было похожее!болт верхний ослаблен был!при торможении тоже стук был!долго думал че случилось!снял колесо и увидел!
zhuravel.s
30.10.2010, 20:12
Цитата(Shurik2975 @ 10.10.2010, 14:21)

Привет всем.Такая проблемка разбило втулку верхнего рычага передней подвески (ту через которую проходит болт крепления)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПолучается если поддонкратить нижний рычаг и пошатать колесо то оно немного ходит вправо и влево и чётко видно что ходит именно болт во втулке (сайленблоки менял) в верх вниз мёртво.Посоветуйте что делать.Можно ли самому поменять эту втулку?
так болт нужно затянуть и всё ок будет
Роман Кировоград
30.10.2010, 20:25
Цитата(Vavan83 @ 30.10.2010, 17:57)

Подскажите пожалуйста, разболталась верхняя шпилька крепления заднего амортизатора. Как можно ее подтянуть или закрепить, а то присутствует постоянный стук?

В багажнике никак к ней не подлезть.
К сварщику надо ехать, по другому никак.
Vavan83
30.10.2010, 20:34
ROMAN KIROVOGRAD А с какой стороны лучше сваривать, со стороны днища или из багажника с вырезом металлической обшивки?
Роман Кировоград
30.10.2010, 21:14
Сварщики должны знать, по нормальному то и с багажника тоже.
Шахид Магамедов
30.10.2010, 22:54
Дык тама надо родную шпильку аммо выламывать, сверлить дырку в багажник, потом наваривать косынки/накладки. чтоб усилить место крепления аммортизатора вставлять болт от генератора или что-то подобного и приваривать его.
Vavan83
31.10.2010, 11:53
Ёлы пала вот это заморочки, спасибо за помощь.
доброго времени суток, передняя правая часть машины просела, грешу на пружину. В прайсе автопаскера есть ВАЗ(эмалированные), РLАZА(Z-drivе), трэк и Кrаft. Изначально склонялся к покупке последних, тупо дороже, но жизнь показывает что дороже не значит лучше... Может кто нибудь посоветует что купить?
В общем были куплены фобос...
karpach
21.11.2010, 22:02
Цитата(Vavan83 @ 31.10.2010, 11:53)

Ёлы пала вот это заморочки, спасибо за помощь.
у меня обрывало шпильку!я наваривал туда кронштейн от волги кажется(он в форме "п" отпилил лишнее)стоит как родной! вот кронштейн
Парни,при движении чтобы ехать ровно,приходится рулем крутить в право-лево...какие детали заменить?
Роман Кировоград
8.2.2011, 17:04
Устранить люфт в рулевой колонке, проверь рул. тяги, задние втулки реактивных тяг.
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 8.2.2011, 18:04)

Устранить люфт в рулевой колонке, проверь рул. тяги, задние втулки реактивных тяг.
1)в зади все целое
2)рулевые тяги-тоесть целостность самих тяг и их резинок,правильно?
3)рулевая колонка-можно он подробней?как должно быть,как чинить,и что смотреть.
mckuzmich
20.2.2011, 17:57
Поменяли задние пружины обычные старые на обычные новые, теперь зад задрался сильно. Передние не меняли. Чтобы машину ровно поставить надо спереди пружины заменить или только резинки в задней еще раз раменить и на этот раз закручивать все на груженой машине?
Цитата(mckuzmich @ 20.2.2011, 18:57)

Поменяли задние пружины обычные старые на обычные новые, теперь зад задрался сильно. Передние не меняли. Чтобы машину ровно поставить надо спереди пружины заменить или только резинки в задней еще раз раменить и на этот раз закручивать все на груженой машине?
пеняй пружины,они скорее всего просели,поэтому такая разница
Роман Кировоград
20.2.2011, 20:23
Под пружинами какие проставки стоят?
mckuzmich
21.2.2011, 17:44
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 20.2.2011, 20:23)

Под пружинами какие проставки стоят?
Если мне вопрос, то никаких. Все самое обычное.
Павел Третьяков
9.3.2011, 14:11
Мужики, сколько нужно обкатать новую переднюю подеску, чтобы ехать на сход развал?
Заменены все сайленты, шаровые, пружины, аморты, рулевая трапеция, маятник
1 сайленты были затянуты на нагруженном передке?
2 50-100 км
Цитата(mik58 @ 9.3.2011, 13:32)

1 сайленты были затянуты на нагруженном передке?
2 50-100 км
+1 посади хотя б 4 человека(или цемент)) и протяни,через 100 протяни еще разок.
Цитата(mik58 @ 9.3.2011, 15:32)

1 сайленты были затянуты на нагруженном передке?
2 50-100 км
за 100 км резину всю убьеш
Виталио 473
9.3.2011, 20:14
во во и я о том же....собрал Паш подвеску и дуй сразу на сход/развал... а дальше как писали.... проехал 100-150 км ключ на 22 или на 24 в руки и протягивай по новой гайки сайлентов...
кто что скажет про такой косяк!?
полностью менять этот кронштейн который в виде буквы "П" или же пластину просто приварить вместо этой части....
Павел Третьяков
9.3.2011, 20:37
Сайленты затягивал когда машина стояла на колесах, посадить некого, даже мешков с цементом нету
Резину жалко, nokian nordman 4 ей нет и полугода)) Значит прокатиться километров 20 чтоб все встало на свои места и гнать на сход/развал, а потом каждые 50-100 км протягивать сайленты и так несколько раз? я правильно понял?
Виталя, где то я уже видел такую картинку, совсем недавно причем. Советовали взять толстые шайбы и приварить на место оборванных ушей
Цитата(Виталио 473 @ 9.3.2011, 20:14)

во во и я о том же....собрал Паш подвеску и дуй сразу на сход/развал... а дальше как писали.... проехал 100-150 км ключ на 22 или на 24 в руки и протягивай по новой гайки сайлентов...
кто что скажет про такой косяк!?
полностью менять этот кронштейн который в виде буквы "П" или же пластину просто приварить вместо этой части....
пластину можно даже не снимать с машины
Виталио 473
9.3.2011, 20:55
Цитата(Павел Третьяков @ 9.3.2011, 22:37)

Сайленты затягивал когда машина стояла на колесах, посадить некого, даже мешков с цементом нету
Резину жалко, nokian nordman 4 ей нет и полугода)) Значит прокатиться километров 20 чтоб все встало на свои места и гнать на сход/развал, а потом каждые 50-100 км протягивать сайленты и так несколько раз? я правильно понял?
Виталя, где то я уже видел такую картинку, совсем недавно причем. Советовали взять толстые шайбы и приварить на место оборванных ушей
Паш....да какие на фиг 20 км????сразу на сход/развал...я на своей как только все собрал на место тут же погнал на развал
Мишань спасибо за ссылку...
Цитата(Павел Третьяков @ 9.3.2011, 20:37)

Сайленты затягивал когда машина стояла на колесах, посадить некого, даже мешков с цементом нету
Резину жалко, nokian nordman 4 ей нет и полугода)) Значит прокатиться километров 20 чтоб все встало на свои места и гнать на сход/развал, а потом каждые 50-100 км протягивать сайленты и так несколько раз? я правильно понял?
Виталя, где то я уже видел такую картинку, совсем недавно причем. Советовали взять толстые шайбы и приварить на место оборванных ушей
1 лучше сразу нагрузить и затянуть
2 ну не обязательно но хорошей резине, можно взять старую бросовую резину (поспрашивать знакомых)
Я вот поменял рычаги с тысячу км примерно назад,и вот сегодня под машину второй раз лазил за это время,заодно и гайки сайлентов проверил,оказались прослаблены.ХЗ почему ослабляются.трубой протягивал.
Цитата(nikoSS @ 10.3.2011, 2:25)

Я вот поменял рычаги с тысячу км примерно назад,и вот сегодня под машину второй раз лазил за это время,заодно и гайки сайлентов проверил,оказались прослаблены.ХЗ почему ослабляются.трубой протягивал.
хреновые наверное какието сайленты, или сели плохо. хотя если по полоборота всего подтянул еще ниче)))
dimasimfi
10.3.2011, 10:17
У меня так же было.Перебрал перед когда,то менял сайленты.Когда затягивал,машину покачал чтобы все стало на место,после чего просто закрутил что было сил.В книжке написано что нужно было прокатится,что и сделал,причем на нормальной резине(не чего с ней не стало),заехал опять на яму и протянул еще раз сайленты,причем хорошо так протянул.Из чего сделал вывод что проехаться нужно обязательно чтобы резинки подобмякли в местах крепления.Уже спустя время(а прошло уже почти год) могу сказать что грузить не надо,достаточно просто покачать чтобы машина "осела",скрипа нет.А вот мой товарищ когда менял сайленты то грузил и они у него заскрипели почти сразу.
Развал после конечно само собой делать.Кстати не стоит слушать этих умников что нужно еще через 1000 делать.Я недавно делал развал(но подругой причине) после 3-4000 и развал и кастер остались отличные.
Павел Третьяков
10.3.2011, 12:43
На сход развале что ли еще и кастер делают? у меня из друзей никто про это слово и не слышал))
Сам конечно начитался, что это угол оси по которой колеса поворачиваются (или как то так)
А вообще кто что посоветует, чтобы ехать на сход/развал и не надули, что им сказать?
- проверить углы установки колес, кастер
- чтобы руль стоял прямо
- что еще?
Я так понял еще, что нужно чтобы все гайки хорошо откручивались, иначе дороже возьмут
Нужно ехать без защиты и гряж\зезащитного щитка или абсолютно все обратно ставить, а они там сами разберутся?
Цитата(Павел Третьяков @ 10.3.2011, 13:43)

На сход развале что ли еще и кастер делают? у меня из друзей никто про это слово и не слышал))
Сам конечно начитался, что это угол оси по которой колеса поворачиваются (или как то так)
А вообще кто что посоветует, чтобы ехать на сход/развал и не надули, что им сказать?
- проверить углы установки колес, кастер
- чтобы руль стоял прямо
- что еще?
Я так понял еще, что нужно чтобы все гайки хорошо откручивались, иначе дороже возьмут
Нужно ехать без защиты и гряж\зезащитного щитка или абсолютно все обратно ставить, а они там сами разберутся?
я был два раза-ничего им не гворил.сами все нормально сделали...грязезащитный щиток не надо снимать,он не мешает.им нужен доступ к гайкам кторые нижний рычаг держат(кторую у меня срвало)))и досуп к рулевым наконечникам..все это на виду.нужно будет только колпаки с колес снять,если они конечно есть,но это уже на месте.
dimasimfi
10.3.2011, 23:46
Ну насчет проконтролировать то тут врятли что у тебя получится,поскольку как правило это все делают на компьютере.Приезжаешь когда они сами все делают,и стоимость не должна увеличится от того что они снимут колпаки с колес.При процедуре выставляется развал,схождение и проверяется кастер колес.
Кстати по поводу развал\схождения была у меня ситуация:купил машину у знакомых,сел погнал в гараж(машина почти год стояла из-за проблем с доками)смотрю тянет влево.Думаю значит на развал пора,спросил когда последний раз делали,те сказали что с пол года назад.Заезжаю на развал,игрались,игрались потом говорят что надо менять шаровые и трапецию поскольку все в очень плохом состоянии.Я все купил поменял(шаровые,сайленты,трапеция в сборе и маятник).Приезжаю опять на развал,все выставили,говорят все окей.Выезжаю на дорогу опять тянет влево.Еду обратно заезжаю говорю так и так.Те опять повесили датчики,говорят что да,что то случилось и надо опять делать.Я в шоке,как почему,они типа вот шаровые встали на место сайленты сели или лонжероны гуляют,тут я вообще в осадок выпал,ведь лонжерон это основа кузова.
Короче собрался к рихтовщику хорошему поехать(другу 5 переваривал всю),и вот недавно я попал к нему.После осмотра выявилось что кузов в порядке,размеры все внорме.На вопрос почему же влево ведет,был послан к мастеру напротив который делает ходовую и развал.
Заехал,человек работает на световом оборудовании,некаких компьютеров и лазера.Посмотрел и говорит что развал отличный,кастер тоже,а вот схождения нет совсем и справа куртить на муфте сгонной уже некуда(нужно было тягу и наконечник выкручивать из муфты).А я когда приехал к нему еще жаловался на то что у машины маленький угол поворота вправо.После непродолжительного обследования выявилось что редуктор рулевой на машине реставрированный и когда его снимали неправильно поставили шайбы регулировочные и вся трапеция смещена влево(из за этого не доворот вправо).После того как поставил правильно редуктор получилось нормальное схождение и машину перестало тянуть влево.
А теперь вопрос,неужели 3раза за время владения машиной моим знакомым не видели на развале что схождения нет и я когда делал после перебора передней подвески и рулевого?
Видели,просто было впадлу возится и выяснять причину(пусть даже за отдельную плату),просто сказать что у вас не получается нормальные углы схождения и надо искать причину иначе будет тянуть куда то или есть резину.
Так что тут всему верить что они говорят не стоит да и после них думаю будет проверить(как в книжке) будет не лишним,хотя бы даже для себя.
Павел Третьяков
10.3.2011, 23:53
А можно ссыль какую нибудь, как потом проверить их работу?
dimasimfi
10.3.2011, 23:58
Вот держи
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ovki-koles.htmlтам же можешь прочитать что есть что и проверить углы(неточно конечно но все же),все же лучше чем так как у меня было.
Павел Третьяков
16.3.2011, 4:31
Поздравте меня) Собрал таки переднюю подвеску) разборка+сборка левой стороны = 4 дня, разборка+сборка правой стороны+замена трапеции+маятника+втулок стабилизатора= 16 часов
Скоро сход развал
Колдобины теперь проходит мяяяягко... красота))
надо было и стабилизатор-торсион поменять, а не только резинки стоит то он 350р
Павел Третьяков
16.3.2011, 23:29
Стаб поживает хорошо, машина на колесах 7 лет грубо говоря стояла на колесах. Железо в порядке, а все резинки умерли, что сайленты что втулки стаба =)
Вазульский
22.3.2011, 12:01
Уважаемые, а может кто-нибудь дать полный перечень и количество втулок и сайлентблоков подвески, которые можно и нужно заменить?
Павел Третьяков
22.3.2011, 18:53
По передней подвеске могу точно сказать:
4 сайлента на нижние рычаги (большие)
4 сайлента на верхние рычаги (поменьше)
4 втулки на тягу поперечной устойчивости (все 4 на тягу)
Если хочешь - 2 втулки нижнего уха амортизатора (1 шт на 1 аморт)
А если вообще из резинок - плюс ко всему проставки под пружины 2 шт (1 шт на 1 пружину), и 4 резинки для верхней части аморта (по 2 на аморт)
По задней могу ошибиться, поправьте (какие то из них одинаковые):
4 втулки на длинные тяги (по 2 на тягу)
4 на короткие тяги (по 2 на тягу)
2 на поперечную тягу
Так же из резинок - под пружины 2 шт, в ухи аморта (вроде по 4 на аморт)
Вазульский
22.3.2011, 19:05
Цитата(Павел Третьяков @ 22.3.2011, 17:53)

По передней подвеске могу точно сказать:
4 сайлента на нижние рычаги (большие)
4 сайлента на верхние рычаги (поменьше)
4 втулки на тягу поперечной устойчивости (все 4 на тягу)
Если хочешь - 2 втулки нижнего уха амортизатора (1 шт на 1 аморт)
А если вообще из резинок - плюс ко всему проставки под пружины 2 шт (1 шт на 1 пружину), и 4 резинки для верхней части аморта (по 2 на аморт)
По задней могу ошибиться, поправьте (какие то из них одинаковые):
4 втулки на длинные тяги (по 2 на тягу)
4 на короткие тяги (по 2 на тягу)
2 на поперечную тягу
Так же из резинок - под пружины 2 шт, в ухи аморта (вроде по 4 на аморт)
спасибо, теперь можно оформлять заказ на резинотехнические изделия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.