Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красная Семерка 2107
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Игорек1984
Новый подлокотник занял свое место:

жена говорит что низковато, но как по мне то нормально, может позже подниму немного.
Старый подлокотник демонтирован:

Машинка ездит и радует. После замены нерабочей свечи мотор просто поет. На холодную не троит, заводится отлично. Расход также пришел в норму. По примерным подсчетам расход сейчас примерно 9,5 литров на сотню в городе.
OPTIMUS PRIME
Как крепил?
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.2.2016, 18:48) *
Как крепил?

Да никак - его передние сиденья зажимают и все, стоит твердо. Там хоть и есть отверстия для крепления, но куда я его закреплю к металлическому тоннелю? Не вариант. Сейчас собираю заказ на детальки с запорожского сайта, хочу на недельке сделать заказ.
OPTIMUS PRIME
А что проблема к тоннелю прикрутить?если просто воткнуть он будет елозить.скрипеть в шататся под усилием руки.Да и не серьезно это,и технически неграмотно nea.gif
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.2.2016, 19:47) *
А что проблема к тоннелю прикрутить?если просто воткнуть он будет елозить.скрипеть в шататся под усилием руки.Да и не серьезно это,и технически неграмотно nea.gif

Делать сквозные дырки через ковер, шумку и металлический тоннель ради подлокотника - считаю варворством. Подлокотник это скорее элемент декора и никакой технической, экологической либо функции безопасности он не несет. Полевые испытания сегодня показали - 60км по городу и никаких проблем....ничего не елозит не шатается и не скрипит - подлокотник сидит твердо и прочно.
yanizz
Дык, а если кресло вперед назад надо подвинуть?
Я бы как-то закрепил)
ИванычЪ
Цитата(yanizz @ 15.2.2016, 8:33) *
Дык, а если кресло вперед назад надо подвинуть?
Я бы как-то закрепил)

Ой , перестаньте.. У Игоря уже стоял подлокотник.. Опыт есть.. Если у машины постоянный водитель и пассажиры , то и кресла двигать очень редко.. Это у меня когда дочь садится На 15 см в перёд сдвигает , А я потом и назад..Но у меня нету такой приблуды ..Не вижу необходимости... big_boss.gif
Игорек1984
Цитата(ИванычЪ @ 15.2.2016, 9:38) *
Ой , перестаньте.. У Игоря уже стоял подлокотник.. Опыт есть.. Если у машины постоянный водитель и пассажиры , то и кресла двигать очень редко.. Это у меня когда дочь садится На 15 см в перёд сдвигает , А я потом и назад..Но у меня нету такой приблуды ..Не вижу необходимости... big_boss.gif

Да Иваныч, на передних сидушках ездим я да жена и больше туда никто не садится. Сидушка двигается если на пассажирское сиденье садится вдруг кто-то особо габаритный, а случается такое крайне редко...раз в 2-3 года)

П.С. у нас вчера вообще лето было - выехали на набережную и прямо на косе устроили пикник у воды))))
Как говорил какой-то дядя Изя: никогда такого не было и вот опять))))
Игорек1984
Нашел лобовуху у нас в городе, ибо мое тонированное с трещиной не дает мне возможности перемещаться в темное время суток.
Продаван говорит вроде как лобовуха новая. На выходных хочу ехать смотреть.
Есть сомнения, поскольку продаван - деффка лет 20-22, может она нифига и не понимает откуда эта лобовуха
Вопрос: как мне распознать что лобовое стекло которое передо мной - именно для ВАЗ классического семейства, а не от форточки гусеничного трактора? Есть там какие-нить маркировки и прочее? Боюсь чтобы не взять например москвичевское или от ваза но заднее.
По-поводу установки - пацаны в гаражах уже ждут и помогут с заменой...надо только стекло.
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 26.2.2016, 11:46) *
как мне распознать что лобовое стекло которое передо мной - именно для ВАЗ классического семейства, а не от форточки гусеничного трактора? Есть там какие-нить маркировки и прочее? Боюсь чтобы не взять например москвичевское или от ваза но заднее.

Я уж не думаю, что переднее стекло не отличишь от заднего. Переднее всегда триплекс. Стекло-плёнка-стекло. С торца стекла всегда видно.
ИванычЪ
Цитата(Игорек1984 @ 26.2.2016, 11:46) *
Нашел лобовуху у нас в городе, ибо мое тонированное с трещиной не дает мне возможности перемещаться в темное время суток.
Продаван говорит вроде как лобовуха новая. На выходных хочу ехать смотреть.
Есть сомнения, поскольку продаван - деффка лет 20-22, может она нифига и не понимает откуда эта лобовуха
Вопрос: как мне распознать что лобовое стекло которое передо мной - именно для ВАЗ классического семейства, а не от форточки гусеничного трактора? Есть там какие-нить маркировки и прочее? Боюсь чтобы не взять например москвичевское или от ваза но заднее.
По-поводу установки - пацаны в гаражах уже ждут и помогут с заменой...надо только стекло.

Переднее триплекс , хотя у меня - калёнка..Заднее всегда калёнка.. И нижние углы не сглаженые. Возми тряпичку поклади на капот и просто приложи стекло .Родное сразу будет видно.. Я снимаю и ставлю сам , но с помошником сподручнее..
Игорек1984
Ок, значит так и сделаю - приложу к своему стеклу и будет видно.
Игорек1984
Выдался сегодня один свободный часик и я пошел в гараж.
Первое что я сделал - это посмотрел в кастрюлю, ибо шланг сапуна был выведен под днище, а при работе из него шел небольшой дымок. Я вернул его на место с целью посмотреть как быстро кастрюлю закидает маслом. Итак с момента как я подсоединил шланг машинка прошла около 400-500 километров. Вскрытие показало что масла практически нет - лишь небольшая масляная пленка возле самого отверстия(в которое подсоединяется шланг сапуна) в кастрюле которая убирается тряпочкой, то есть по мануалу такая выработка ЦПГ в пределах нормы.
Раз уж снял кастрюлю, то вымыл ее начисто:

Обнаружилась неприятность: из под ускорительного насоса потек бензин. При беглом осмотре оказалось что из четырех винтов на нем присутствует только три. Так что надо бы прикупить прокладку и заменить ее.

Также принято решение о переносе пневмосигнала из подкапотного пространства за радиаторную решетку - сегодня я нашел там и место и крепление для него. Переносить будем поскольку сейчас дудка сигнала смотрит прямо на крышку капота, которая шумоизолирована и теплоизолирована заводским утеплителем, то есть сила сигнала по моим расчетам падает процентов на 40 как если бы он был направлен прямо вперед, как было у меня на Скорпио. Так что в ближайшее время вернул назад улитки, а пневмосигнал поставлю за радиаторную решетку.

Закончил наконец с плафоно освещения багажника, вот такое получилось:

такой он внутри:

а такой сзади - я сделал кронштейн, чтобы можно было установить под любым углом:

Зашел сегодня в магазин поинтересоваться ценами на расходники, оказалось что все практически на 70-100% дороже чем в интернете. Конечно если купить только фильтра то на то и выйдет с учетом пересылки, а если брать деталей гривен на 200 минимум, то через интернет выйдет выгоднее.
ИванычЪ
Цитата(Игорек1984 @ 27.2.2016, 14:27) *
Выдался сегодня один свободный часик и я пошел в гараж.
Обнаружилась неприятность: из под ускорительного насоса потек бензин. При беглом осмотре оказалось что из четырех винтов на нем присутствует только три. Так что надо бы прикупить прокладку и заменить ее.

Игорь , если будешь снимать карб . Да и лучше снять , для замены прокладки. То ты ещё и мембрану купи. ХЗ в каком состоянии твоя.. Тронешь , а она крякнет. Лучше иметь в запас целую , при разборе.. И ещё снимешь крышку , притри на карбе посадку.. Бавает на резьбах вытяжка металла и притяг савсем не качественный.. И крышечку с рычагом огляди на ровность.. Всяко бывает на не новых карбах.. drugba.gif
П.С. О5 у тебя фотки огромные.. 500 пикселов на сторону ограничение..
Игорек1984
Цитата(ИванычЪ @ 27.2.2016, 14:36) *
Игорь , если будешь снимать карб . Да и лучше снять , для замены прокладки. То ты ещё и мембрану купи. ХЗ в каком состоянии твоя.. Тронешь , а она крякнет. Лучше иметь в запас целую , при разборе.. И ещё снимешь крышку , притри на карбе посадку.. Бавает на резьбах вытяжка металла и притяг савсем не качественный.. И крышечку с рычагом огляди на ровность.. Всяко бывает на не новых карбах.. drugba.gif
П.С. О5 у тебя фотки огромные.. 500 пикселов на сторону ограничение..

Иваныч спасибо, учту.
А как уменьшить размер фото не потеряв в качестве?
Игорек1984
Ездил только что смотреть лобовуху - сталинит, то бишь закаленное стекло. Честно говоря не ожидал, немного в ступоре был. Позвонил знакомому, тот говорит что по нашим дорогам - попадет камень и все это стеклышко высыпется мне на коленки, а там говорит смотри сам.
Подумал я и решил не брать, тем более что из соображений безопасности сейчас триплекс ставят.
Буду искать другой вариант...
mixa84
всё правильно,ищи триплекс.я за 8 лет ловил три больших камня,не считая мелочи,от этих трёх остались мелкие коцки,в народе "бычий глаз” зовутся,так вот ни трещин ни дыр ничего нет,стекло крепкое,это и есть триплекс.
ИванычЪ
Цитата(Игорек1984 @ 27.2.2016, 14:43) *
Иваныч спасибо, учту.
А как уменьшить размер фото не потеряв в качестве?

Ну хотя бы вот так..

С другого боку , нафик тебе огромные фотки болтов и других железок. Фотки по правилам форума вполне адекватны.. Я стараюсь не нарушать.. Мои тебе плохо видны ?? big_boss.gif
Игорек1984
Сгонял сегодня на разоборку посмотреть что да как - лобовуха 500грн. Разборщик говорит что новая но ни укаповки ни стикера у него нет, то бишь просто снял с машины в нормальном состоянии и толкает как новое. Как-то дороговастенько. Нашел на разборке редкость семерошную - щетки на фары, запросили за них аж по 20грн за штучку, но делать нечего - пришлось брать, поменяю резинки и буде восстанавливать систему очистки и омывания фар.
А еще прикупил комплект новых свечек...
Ролакс
Так у тебяж есть щетки (на фото)
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 28.2.2016, 17:09) *
Так у тебяж есть щетки (на фото)

Только поводки - самих щеток нет. На форумах почитал - редкость говорят большая, найти никто не может. Да и тырят их безбожно - надо на болт цеплять и на клей.
Ролакс
спрашивается,кому нужны-на 95% пятер и семер дворников нету)
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ролакс @ 28.2.2016, 23:51) *

Не нужны они,толку нет
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.2.2016, 21:59) *
Не нужны они,толку нет

Тебе то откуда знать ?? ..Я вот не знаю.. А тырят просто потому , что можно.. Mauridia.gif
Игорек1984
Нужны / не нужны это вопрос философский, но раз с завода стоят - значит нужны, тем более что я хочу восстановить работоспособность всех узлов и агрегатов в авто и дворники на фарах - в их числе. Пока подвернулись - я взял. Осталось дело за малым - поменять резиночки, поставить трубочки омывателя и отремонтировать проводку...

Цитата(Ролакс @ 28.2.2016, 21:51) *

Вот остальные 5% и тырят друг у друга rofl.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 29.2.2016, 0:08) *
Тебе то откуда знать ?? ..Я вот не знаю.. А тырят просто потому , что можно.. Mauridia.gif

От верблюда

У меня Нива с дворниками и они ни хрена не помогают,только грязь размазывают,омыватель не спасает,даже мощный мотор от 2110 не сбивает дорожную грязь
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.2.2016, 22:20) *
От верблюда

Ответ принимается.. Нивы нету.. censored.gif
Bartholomew
Цитата(ИванычЪ @ 28.2.2016, 23:00) *
Нивы нету.. censored.gif

Зато был ЛУАЗик. to_become_senile.gif
ИванычЪ
Цитата(Bartholomew @ 29.2.2016, 0:24) *
Зато был ЛУАЗик. to_become_senile.gif

Барт.. Не был .. Это была целая эпоха.. Сначало оно поехало.. , потом научилось немножко экономии.. Шкода двиг.. а потом и немножко комфорт в салоне..
был продан из за нищеты.. Mauridia.gif
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.2.2016, 22:20) *
От верблюда

У меня Нива с дворниками и они ни хрена не помогают,только грязь размазывают,омыватель не спасает,даже мощный мотор от 2110 не сбивает дорожную грязь

Я конечно понимаю, что инженеры Автоваза далеки от идеала, но я не думаю что они присобачили дворники на фары которые выполняют бесполезную функцию.
То что твои дворники размазывали грязь вовсе не значит, что так происходит на всех авто.
А вот причины того, что дворники не справляются со своей основной задачей может быть следующие:
1) Плохие резинки на дворниках
2) Неплотное прилегание дворника к фаре(пружина на поводках)
3) И то и другое вместе взятое.
4) Неправильно омывается стекло.
Дворники ставили на многие машины и везде все нормально работает...У себя буду добиваться того же.

Снял декоративные накладки с задних стоек ибо они в каком-то ужасном состоянии. Половина накладки светлая, а половина аж коричневая. Принес домой попытался отмыть - бесполезно, не берется ни чем. Видать выгорело так чтоли. Буду перекрашивать.
Позже выложу фотки.
Игорек1984
Вчера заезжаю на мост, притопил слегка до 65-70, чтобы легче подняться было, а у подножия моста меня как стоячего обгоняет иномарка, шла наверно 100-110км не меньше. В потоке встречных машин едет патруль ГАИ. В нормальной стране патруль включил бы сирену, сделал разворот и догнал бы нарушителя(превышение + обгон на мосту), а нашим же по барабану. Спрашивается - выпей рюмочку какаоа оно нам надо? Что поменялось за последнее время?
Ролакс
не догонит..пока остановится/развернется/поедет/догонит-ино будет черт знает где.
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 29.2.2016, 14:04) *
не догонит..пока остановится/развернется/поедет/догонит-ино будет черт знает где.

Ага.. ЩАС.. Без доказалова нету смысла гоняться... big_boss.gif
payalnikk
Цитата(Игорек1984 @ 29.2.2016, 11:42) *
В потоке встречных машин едет патруль ГАИ.

А зачем им напрягаться? После 9-го аттестация супер пупер новой, супер пупер полиции, с супер пупер большой зарплатой, которой можно даже пульками по бэмэвэ стрелять и исполнять свои прямые обязанности - бортировать телочкам колеса на тачках и бомжей гонять по паркам.
Цитата
В нормальной стране

Ключевая фраза.
Цитата
Что поменялось за последнее время?

Игорек ты прикалываешься? Или это риторический вопрос?

ИванычЪ
Цитата(payalnikk @ 29.2.2016, 21:21) *
Игорек ты прикалываешься? Или это риторический вопрос?

Лично я - прикалывается.. Mauridia.gif
OlgierD
не хочу никого обидеть, кто из соседей, но при Украине гаеры всегда работали выборочно, или сношали простой люд на тазиках, или наоборот кто не так скромен и катается на импорте, причем на хорошем импорте.

У самого была история (на мой взгляд полностью показавшая как работают ДАИ): Было это еще в 2009, вроде, году. Выехал из гаража, поехал к корифану, тут через горку перевалить и я у него. На горке (там перекресток большой) стоят "товарищи". Останавливают
Даец номер раз (Д1) и даец номер два (Д2)
Д1- а почему не пристегнуты?
Я- только выехал и буду щаз в проулок сворачивать
Д1 обошел машину, сверил номера, зашел на второй круг_ А почему задняя резина лысая?
Я- какая досталась от старого хозяина на такой и езжу, денег пока нет менять
тут подходит Д2- да он наверно на газе ездит, разрешение на ГБО есть?
Я- нет газа, на бензине катаюсь
Они там что-то начали еще мямлить какую-то антинаучную фигню, с перекрестка выкатывается 2102, Д1 как увидел эту бедную двойку так как были документы в вытащенном виде, так их чуть не скомкал и прям швырнул их мне. Я репу почесал, сел в машину привожу доки в порядок. Подходит Д2- что-то не так?
Я-все норм щаз вот документы сложу как положено и поеду. Морда лица у Д2 обезобразилась отсутствием всякого интеллекта и он ушел, а я уехал
Игорек1984
Цитата(OlgierD @ 1.3.2016, 10:47) *
не хочу никого обидеть, кто из соседей, но при Украине гаеры всегда работали выборочно, или сношали простой люд на тазиках, или наоборот кто не так скромен и катается на импорте, причем на хорошем импорте.

У самого была история (на мой взгляд полностью показавшая как работают ДАИ): Было это еще в 2009, вроде, году. Выехал из гаража, поехал к корифану, тут через горку перевалить и я у него. На горке (там перекресток большой) стоят "товарищи". Останавливают
Даец номер раз (Д1) и даец номер два (Д2)
Д1- а почему не пристегнуты?
Я- только выехал и буду щаз в проулок сворачивать
Д1 обошел машину, сверил номера, зашел на второй круг_ А почему задняя резина лысая?
Я- какая досталась от старого хозяина на такой и езжу, денег пока нет менять
тут подходит Д2- да он наверно на газе ездит, разрешение на ГБО есть?
Я- нет газа, на бензине катаюсь
Они там что-то начали еще мямлить какую-то антинаучную фигню, с перекрестка выкатывается 2102, Д1 как увидел эту бедную двойку так как были документы в вытащенном виде, так их чуть не скомкал и прям швырнул их мне. Я репу почесал, сел в машину привожу доки в порядок. Подходит Д2- что-то не так?
Я-все норм щаз вот документы сложу как положено и поеду. Морда лица у Д2 обезобразилась отсутствием всякого интеллекта и он ушел, а я уехал

Ну я скажу это тебе еще повезло.
Я не по наслышке знаю некоторых наших гаишников, тобишь сталкивался с ними не только на дороге. Ч(м)удаки редкостные. Мало того что коррупционеры отъявленные так и протоколы набивают за счет вот такой категории населения как ты описал на двойке. Мало того - есть определенная часть людей которых не трогают, машины которых знают и не останавливают, а когда в город приезжают "областные" то их даже предупреждают.
Ездил я как-то с одним таким, он мне поведал "Все гайцы нашего города знают нас и наши машины. Я могу щас пьяный в ..опу ехать без доков - меня никто не остановит - все прикормлены". Один из гайцов(который кстати у меня хотел машину забрать на штрафплощадку) лично держал три машины в такси, естественно все понимают какие это машины как они оформлены и какой у них был техосмотр. Спустя два революционных года я уверен не поменялось абсолютно ничего!
OlgierD
у нас город маленький, и гаеров знают и они знают, поэтому беспределили меньше. А сейчас все вроде нормально. лишний раз вообще не показываются, и всегда вежливые, просто так не тормозят
Игорек1984
Цитата(OlgierD @ 1.3.2016, 14:03) *
у нас город маленький, и гаеров знают и они знают, поэтому беспределили меньше. А сейчас все вроде нормально. лишний раз вообще не показываются, и всегда вежливые, просто так не тормозят

Я как-то смотрел передачу про американских копов. Ну и вот там рассказывали что останавливая авто полицейский подходит к машине и может спокойно вас спросить как дела, смотрели ли вы вчера футбол и проч. Но при всем этом коп действует по строгой инструкции - рука у него находится возле пистолета, руки у тебя должны быть на руле, подходя к машине он взглядом оценивает состояние авто (наружные повреждения, сколько человек сидит в салоне, подозрительные вещи и т.д. и т.п.) В общем в случае если ты вздумаешь резко оказать сопротивление - реакция окажется ожидаемой и мгновенной. На каждый случай у него четко прописанный протокол действий.
А у нас? Каждый гаишник должен четко знать как распознать в потоке и правильно развести водителя, больше ничего знать и уметь не нужно...
Slay
У нас Гаишник должен уметь выжить при очередной переатестации и все!Что там на дороге творится ему пофиг - "палки сдать" и все.
yanizz
В нашем городе (Харьков) рябит от синих мигалок новой полиции. Толку? Отсутствие полосатых палок в кусах, как раньше, теперь разрешает поворачивать с любого ряда, ездить 100 и больше, причем не обязательно на зеленый, в черте города ездит вхлам бухим, лишь бы внимание не привлекал...
Что я видел по их работе: оформление ДТП и воспитание за неправильную парковку. Все.
Ролакс
Цитата(Игорек1984 @ 29.2.2016, 12:42) *
Что поменялось за последнее время?

Ну,в ЕС,вот сказали сегодня,еще 25 лет не возьмут,а жаль.Знатно развели страну)
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ролакс @ 4.3.2016, 1:21) *
Знатно развели страну)

Ага,и народ проредили не слабо
OlgierD
а все из-за кучки (по сравнению с общей массой населения) долбогрызов на майдане....еще и крым прозаложили. Жили бы себе тихо без этой украинизации насильной, не хитрожолтили и все бы впоряде было
Игорек1984
А нас кто-то куда-то хотел брать?
Нас - страну главная цель которой это безвизовый режим с евросоюзом, позволяющий украинцам беспрепятственно покинуть свою же страну. Такое ощущение, что у нас тюрьма и люди сидят и ждут когда же им объявят амнистию чтобы свалить из нее.
Я думал что главная цель любого политического движения это поднятие экономики, промышленности, борьба с коррупцией(вот наивный да?) и как следствие повышение благосостояния граждан. А оказывается главная цель граждан - свободно уехать из страны.
Ролакс
Ты забыл с чего майдан начинался) все хотели (и серьезно думали),что их там ждут..даже тут на форуме мне с пеной во рту доказывали как хорошо мы будем там жить smirk2.gif

просто надо честно признаться самому себе,что Украину знатно провели за печеньки..теперь лет 20 добираться до жизни как при тиране)
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 4.3.2016, 11:52) *
Ты забыл с чего майдан начинался) все хотели (и серьезно думали),что их там ждут..даже тут на форуме мне с пеной во рту доказывали как хорошо мы будем там жить smirk2.gif

просто надо честно признаться самому себе,что Украину знатно провели за печеньки..теперь лет 20 добираться до жизни как при тиране)

Украину всю жизнь проводили. И Янукович доил как корову и все остальные до него. И чего скрывать - Москва тоже знатно качала с Украины в свое время при совке все работали на кремль. И Петя - очередной олигарх и точно также сейчас доит. А то что показывает зомбоящик - это то, что вы должны видеть и то как вы должны думать, именно поэтому я его уже два года не включаю. Мнение среднестатистического человека - это мнение на 95% сложенное из информации полученной из СМИ и (правительству нужно чтобы люди думали так как они должны думать) и на 5% сложенное из мнения окружающих, которые такие же. Мое мнение коренным образом отличается от вышеупомянутых. У меня брат пол года провел в АТО и друзья и знакомые, и с западной люди есть. Вспомнилась фраза из старой советской книжки "Умные нам не надобны". Когда-то и я собирал вещи чтобы пойти добровольцем, но вовремя мозги вправил ибо это война не за землю, а за бизнес и оставить своего ребенка без отца за заводик какого-то олигарха - это не ко мне.
А в европе действительно ждут, ждут рабсилу которая будет работать по 14часов в день и 6дней в неделю и платить им 300баксов от силы. И самое печальное что едут туда, поскольку здесь и столько не платят. Вот месяц назад туда уехал мой очень хороший знакомый - человек с высшим образованием с хорошим опытом работы - сейчас там кочегаром работает и его все устраивает, поскольку там ему как кочегару платят в 3-4 раза больше чем здесь он получал на должности таможенного брокера и хватает и еще семье высылает, а семья живет на эти деньги и еще кредиты выплачивает. А тут работы нет, а которая есть - платят столько, что только на хлеб и хватит. И это печально.
А Украина у нас богатая страна - земля богатейшая, реки, озера, моря, атомные станции, промышленность, уголь, сельское хозяйство, леса, заповедники, горы и даже свой газ есть! По идее мы должны себя чувствовать даже лучше тех же европейцев у которых и половины этого нет, только вот выкачивают со страны все - все распродается, вывозится, вырезается и уничтожается, а что еще шевелится - придушится. Наша любимая фраза "шо маэмо - то маэмо!".
Я считаю так - мы имеем то, что заслужили. Ровно как и все остальные народы и страны. Чтобы жить лучше надо с себя начинать - в своем огороде порядок навести...
Den Yegorov
Я присоединяюсь к вышесказанному и полностью со всеми согласен. Наконец-то люди начинают всё правильно понимать. А телек - это действительно зло, для замыливания глаз и ушей пенсионерам (а их у нас в стране очень много) в основном. Страну нашу просто пилят с новой силой. А сколько леса вывозится только с моего региона - просто ужас, даже масштабные пожары не насосили никогда такого ущерба! Наверное, всё для АТО, всё для обороны... Вот только оборонять скоро нечего будет совсем. Памятники поваляли, улицы переименовали вопреки мнению народа, а новое-то построить что-либо - СЛАБО!?
OPTIMUS PRIME
В этом году непонятно что будет,на тушение лесных пожаров денег не запланировано,на зарплаты рабочим тоже,сейчас будет жара будет всему попка.Я зарплаты с декабря не вижу.Все идет к краху страны, и пускай свидомыты скажут спасибо за это черному властелину
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 4.3.2016, 13:34) *
В этом году непонятно что будет,на тушение лесных пожаров денег не запланировано,на зарплаты рабочим тоже,сейчас будет жара будет всему попка.Я зарплаты с декабря не вижу.Все идет к краху страны, и пускай свидомыты скажут спасибо за это черному властелину

Ты про темного лорда - Дарт Вейдера?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU