Посмотрим) много людей на бабки попадет если че) ох вовремя я продал по норм цене авто
Lyzhenkov
4.12.2017, 23:33
хороший менталитет,главное что своя жопа в тепле,а главное чтобы другие попали. Почти вся россия такая
Tolik2402
5.12.2017, 0:40
походу есть сдвиги. https://www.epravda.com.ua/news/2017/12/4/631829/ Миш, а чего на бабки попадут? от того что раньше купили и заплатили огромные суммы? каждый товар и покупка актуальны в свое время. тогда была такая цена, теперь такая. человек он ведь как думает: подорожало. хорошо что я раньше купил! и вот ситуация диаметрально противоположная- подешевело: Вот блин! подешевело! я попал на бабки. все кто снизил цену- нехорошие люди.
Ролакс
5.12.2017, 1:44
Цитата(Lyzhenkov @ 4.12.2017, 23:33)
хороший менталитет,главное что своя жопа в тепле,а главное чтобы другие попали. Почти вся россия такая
покупай по 10,продавай по 6. Я буду скупляться у тебя будешь продавать по 4,куплю две машины
Цитата(Tolik2402 @ 5.12.2017, 0:40)
и вот ситуация диаметрально противоположная- подешевело: Вот блин! подешевело! я попал на бабки. все кто снизил цену- нехорошие люди.
не делается так. Должны сказать- с 2019 1 января-подешевеет.А так похоже на совдепию,когда в 91м меняли 100-рублевки.Ты рад?я-не очень..думаю и Рома Михайлов тоже не рад,хоть и топил за подешевелку))-ведь теперь его КИА будет стоить 3 тыщи обам. А сколько будут стоить Жигули?
в теперь тот же Рома вынужден продавать [как можно быстрее],свою КИА,чтоб выручить за нее хоть более-менее приемлимую цену.Хотелось бы кому нибудь оказаться на его месте?-Думаю нет) Пишите возражения.Ну.владельцам Жигулей легче-покупали за тыщу,теперь 500 обам..Да..это фигня разница,конечно) Людям надо время,чтоб сгладить..а так,похоже на американцев,когда они в 30-х годах скупали золотишко.Кому надо,тот погуглит.
Lyzhenkov
5.12.2017, 2:25
Цитата(Ролакс @ 5.12.2017, 1:44)
покупай по 10,продавай по 6. Я буду скупляться у тебя будешь продавать по 4,куплю две машины
я отвечу проще-в видео правильно сказали,не нужно думать о цене
Мы еще всех трахнем-на своем 5-литровом компрессоре-заявил 30летний ботан,который только сел за руль [у которого в принципе не могло быть раньше машины]..мама дорогая...оно мне надо???
Lyzhenkov
5.12.2017, 2:34
не,именно про то что потом можно будет купить все и дешевле,но этого не будет у тебя сегодня,я за деньгами не цеплялся никогда,как пришли так и ушли,иногда выгодно вкладывал иногда совсем нет,но я не упускал шанс и не думал о деньгах,я ж не еврей в конце концов и живу один раз,второго шанса не будет
Ролакс
5.12.2017, 2:41
ой..я готов ездить на своей [а не брать копеечные с европы],лиш бы этих ботанов не было на дороге-и так же ездить невозможно.Я представляю,когда каждый бомж за руль сядет когда тачка за 100 обам будет..это вешалка и жесть..и так ездить невозможно
еще не хватало этого Шамаича епта вернее-тысяч Шамаичей на дорогах
Lyzhenkov
5.12.2017, 2:48
ну вот у меня ровно то же желание чтобы пенсионеры на старой удроченной классике свалили с дороги,то посреди перекрестка колесо отвалиться,то начинают морали учить и заставлять его уважать,за то что он раньше пойдет кормить червей и дольше топтал шарик,только за возраст я никого не начну уважать,уважение нужно заслужить,а не козырять возрастом-если ты был всю жизнь мудаком,то так и помрешь старым мудаком,уважения от этого не прибавиться. Но насосавшие на машину тоже бесят,угрожают проблемами и в итоге сливаются и никаких проблем не устраивают
Ролакс
5.12.2017, 2:53
Цитата(Lyzhenkov @ 5.12.2017, 2:48)
за то что он раньше пойдет кормить червей и дольше топтал шарик,только за возраст я никого не начну уважать,уважение нужно заслужить,а не козырять возрастом
а тебя за что уважать,если ты сам не уважаешь никого? Ты очень сильно изменился,Денис.2 года назад ты был другим.Щас ведешь себя ну как минимум-министр транспорта.
Lyzhenkov
5.12.2017, 3:04
потому что много с кем пообщался на разных работах и выявил закономерность,жизнь на то и дана-что бы думать и меняться, себя никого не заставлял уважать,уж тем более не козыряюсь что больше знаю и знаю истину,а например уважение за возраст ровно такой же бред,как не уважение молодых со стороны взрослых,но обычно понтуются возрастом те,кто ничего не добился и нужно хоть как то показать свой вес в жизни,опять же не просто так говорю,работал и со станочниками которые меня в 2-2,5 раза старше и радует что большая часть адекватные были,общались на равных и никаких понтов,а приходили спецы с механики на чпу с 25 летним стажем и некоторые понтовались,мол сколько тебе лет и чему ты меня учить собрался,поржав от души просто оставлял один на один со станком и говорил как научишься-позвонишь перед уходом,чтобы цех закрыл. Ну и в принципе больше они не появлялись.
никаким министром себя не считаю и считать не буду,никому свою точку зрения не навязывал и не заставлял верить что это истина-каждый в праве сам мыслить и решать,а я лишь выдвигаю свое представление ситуации и не несу цели чтобы все думали что это исключительно верно
Ролакс
5.12.2017, 3:11
немного не о том мы говорили,ушли в сторону,но пора и спать,пообщаемся потом.
Warrior
5.12.2017, 4:39
Цитата(Ролакс @ 5.12.2017, 1:01)
Посмотрим) много людей на бабки попадет если че) ох вовремя я продал по норм цене авто
А в чем проблема-то? Зачем продавать-то? Купил и езди. А если уж приспичило, все равно же пешком ходить не будешь. Купишь новую, которая тоже будет дешевле. Машина - это не капвложение как недвижимость. Это просто средство передвижения. В любое время от нее может ничего не остаться. Сгорит, разобьешь, угонят, да мало ли чего..
Ролакс
5.12.2017, 10:30
дешевле то дешевле но не на порядок же
Ролакс
5.12.2017, 12:31
Так -так..а что то мы Саня с тобой не дочитали..речь идет о новых авто.
Warrior
5.12.2017, 15:01
Так тем более. Продашь старую, а купишь новую, но дешевле..
Ролакс
5.12.2017, 17:43
ну новые машины это не бу,задешево все равно не взять) к примеру новый Мерс вито за сорокет и выше..
Игорек1984
12.12.2017, 17:18
Привет всем. Вижу споры не угасают. Ситуация действительно приобретает глобальные масштабы. Ведется негласная война между владельцами автохолдингов(власть) и владельцами фирм-перегонщиков евроавтомобилей зарабатывающих на этом состояния. Насколько я понял раз в пару месяцев проводятся показательные казни: на дороги выезжает патруль ГАИ совместно с представителями таможенных органов и штрафуют по 2-3 машины ссылаясь на то, что машину в страну загнал нерезидент, а за рулем находится резидент, что запрещено законом. Штрафы впаивают просто сказочные по 1,5-3 миллионов гривен тому кто был за рулем с конфискацией авто. Все это делается в восточной части страны, поскольку западная часть более свободна, сплоченна и независима. Как я понимаю делается это все с максимальной оглаской, чтобы хоть как-то сдержать поток евроавтомобилей. Но уважаемые господа у меня вопрос: если это проблема для государства и все это незаконно, то делайте такие рейды каждую неделю и по всей стране! дайте волю полицейским на проверку в онлайн-режиме. Почему всего один наряд раз в два месяца в каком-то селе? Тем не менее на дорогах все больше и больше евроавто. Звонил своему брату из Западной Украины - там вообще пипец: этих машин тьма. Спросил его мнение: гоняют все кто хочет и никто их не трогает. Поселки которые приближены к границе только этим и живут - это бизнес всего села! Власть спит, она просто бессильна и забила на все это дело. Вместо того, чтобы решить этот вопрос - его затягивают. Ситуацию можно разъяснить одной фразой "Ездить нельзя, но и ловить нам вас некогда, но если руки когда-то доберутся - будет вам ай-яй-яй".
Господин поручик
12.12.2017, 18:19
Цитата
машину в страну загнал нерезидент, а за рулем находится резидент, что запрещено законом.
Ерунда какая-то...Получается, что на машине въехал "Войцех" и здесь ее продал? Оно ему надо? Этот головняк. Если он и дома спокойно может продать свою телегу (Поселки которые приближены к границе только этим и живут - это бизнес всего села!) Да и как он назад без маашины выедет из Украины?
Tolik2402
12.12.2017, 19:43
все намного проще. "Войцех" никуда не ездит. максимум к нотариусу. машину покупает фирма зарегистрированная в Польше. Кажется Игорь попутал. машину ввозит резидент (лицо представляющее фирму), а вот ездит на ней нерезидент, тоесть тот кому резидент передал авто и техпаспорт.
Господин поручик
12.12.2017, 19:51
С моей т.з. "резидент" это гражданин Украины. Нерезидент-иностранец
Тогда все логично. Помню, как я боялся руль передать родственнику, гр. Украины на территории Украины на росс. машине
Tolik2402
12.12.2017, 20:03
я с этой точки зрения не думал. Поручик, может ты и прав. однозначно одно- обычный "Войцех" никуда не ездит, он продает фирме, польской. а вот вопрос в другом: кто открыл фирму, поляк или украинец, живущий в приграничном селе. я не думаю что поляку оно надо. хотя в принципе они ничем не отличаются от нас. знакомый вернулся с Польши, делал проводку на стройке. говорит: мы медь, обрезки- куски кабеля собираем, в конце недели приезжает поляк и покупает у нас ее, нам доп. зароботок. не удивлюсь если и машинами какой нибудь поляк занимается.
Slay
13.12.2017, 6:17
Для себя понял - можно взять и ездить, но в любой момент забрать могут, ДТП и прочие радости ни кто возмещать не будет...В общем - можно взять просто погонять, что бы не жалко было в случае чего...
1300SL
13.12.2017, 6:55
машина, как приходит так и уходит.
Игорек1984
13.12.2017, 10:33
Резидент - т.е. гражданин своей страны. В нашем случае украинец. Нерезидент - гражданин любой другой страны...поляк, белорус, литовец и т.д. Пшек не будет ввозить авто - оно ему не надо. Факт: на границе целые палаточные городки с так называемыми "верблюдами" то есть нерезидентами, которые берут по 100-150 долларов за пересечение границы. То есть перегонщик подъезжает к границе, сажает за руль "верблюда" который по факту пересекает границу, далее платит ему вышеуказанную сумму + платит денюшку таможеннику, который закрывает глаза на это и все рады. На таможне машина остается висеть на "верблюде", то есть на нерезиденте. По закону Украины нерезидент имеет право передвигаться по стране один год. Через год нужно делать перезаезд. То есть у обычного украинца в своей стране прав намного меньше чем у иностранца. Вопрос только один - нерезидент не имеет право передавать управление ТС украинцу - это прописано в законе. Но другая сторона медали: по нашим законам для управления транспортным средством не нужно никаких документов кроме техпаспорта, прав и страховки. Доверенность также не нужна! Вот здесь и ведутся жаркие споры. Государство пытается наказать водителя - это проще простого. Но что нарушил водитель? Он не ввозил транспортное средство, он не уклоняется от уплаты налогов, он его документально не покупал, он лишь взял его покататься. То есть теоретически в самом страшном случае штраф за управление незарегистрированным транспортным средством 500грн + конфискация авто, если докажут что на данный момент авто находится в стране с нарушением таможенных законов Украины. Наказать должны перегонщика, то есть того, кто был за рулем, но его уже никак не достать - он давно в своей стране, поэтому под раздачу попадает водитель. Как-то так. Но в нашей стране всегда все делалось через задний проход и интересы гражданина всегда были на самом последнем месте.
Slay
13.12.2017, 10:43
По факту - ты ездишь на чужом авто, причем тебе спокойно могут припаять все - от угона, до ограбления с применением этого авто. Так?
Tolik2402
13.12.2017, 11:53
это если авто подано в угон и проходит по базе. если авто чистое, то авто просто забрали на штрафплощадку, а вот как забрать его оттуда, это другая история.
Ролакс
13.12.2017, 13:28
Цитата(Tolik2402 @ 13.12.2017, 11:53)
вот как забрать его оттуда, это другая история.
да как...гони денежку и забирай.
1300SL
13.12.2017, 14:25
а може за эту денежку легче другую пригнать? помню в 90-е тож так набирали, полная площадка штрафников... потом нашли лазейку начали торговать со штраф пл. -"конфискатом" родычам за купон, знакомым за два.
кобзев
13.12.2017, 18:54
У нас в Запорожье просто наводнение этих авто. Литовские , поляцкие номера. Ездят , не бздят. 1500$ за бэмэвэ 2006 года в полном.
Господин поручик
13.12.2017, 21:23
Цитата
нерезидент не имеет право передавать управление ТС украинцу - это прописано в законе.
В общем-то где-то так. И, скорее всего, не иностранец не имеет право (ну фигли ты ему сделаешь?), а украинец не имеет права управлять иностранным автомобилем. Вот ему за это влетит по полной, вплоть до конфискации. А иностранцу что сделаешь? Штраф? Машинку то не имеют право изъять.
Цитата
Но что нарушил водитель? Он не ввозил транспортное средство, он не уклоняется от уплаты налогов, он его документально не покупал, он лишь взял его покататься
Не валяйте дурака. Украинец не имеет права даже прокатиться на иностранной машине-"это прописано в законе"
Нифига не понял с верблюдами и перегонщиками. Кто есть ху? С какой стороны границы они обитают? Откуда куда гонят-х.з. Как-то невнятно написано..нифига не могу врубиться. С таможней тоже непонятно. На что они вот "это закрывают глаза"? Они совершают какой-то подлог? Уголовно наказуемый? Или на что они закрывают глаза? х.з...Нифига не понятно. И почему этого таможника нельзя посадить?
Ролакс
13.12.2017, 21:54
Цитата(Господин поручик @ 13.12.2017, 21:23)
а украинец не имеет права управлять иностранным автомобилем. Вот ему за это влетит по полной, вплоть до конфискации.
да.В России так и есть,не дай Бог даже если хозяин(!) за руль сядет ввезенной машины,если НЕ ОН ее ввез на рос.территорию...управлять имеет право только тот кто ее ввез-в данном случае человек по доверенности.Штрафы большие,конфискация и так далее..просрочка ввоза опять же (700-900тыс+штрафстоянка) В общем лучше тут не попадаться) и передоверить ты ее никому не имеешь права-даже если ты хозяин.Только эвакуатор и ничего более..украинские законы думаю похожи в этом плане. просто я в России немножко сталкивался с этим вопросом,и тут лучше не шутить..в Украине наверно гораздо проще,раз все ездят.
Господин поручик
13.12.2017, 22:20
Да В Украине тоже самое. У меня однажды была идея отвезти Педального в Крым и отдать родственнику, чтоб он ездил...Ну а я летом бы на нем ездил, когда в гости к ним приезжаю. Но почитав всякие законы я понял, что такой номер не проканает-на российской машине может только россиянин ездить, а гражданину Украины нельзя...упс.
Tolik2402
13.12.2017, 22:48
посмотрю- посмотрю на эти ненашинские номера и у самого закрадывается мысль: продать Девочку и купить какую нибудь шкоду или бмв. :D был сегодня на оптовой базе так там с польскими номерами 2шт. и латвия 1шт. и еще одна вообще не рассматривал чьи но не украинские и даже не российские. вот не пойму все же как народ не боится. ведь остановят и впаяют штраф- это самый оптимистичный исход, а еще могут остановить, впаять штраф и машину на штрафплощадку отогнать, а еще могут остановить, машину на штрафплощадку отогнать и впаять немаленький штраф (на деньги штрафа можно новую взять). неужели каждый думает: Это произойдет с другим. Я исключительный, денег на б/у иномарку насобирал, со мной так не будет. или 1500 долларов- это для них не деньги? когда искал себе машину, один такой продавал по гендоверке опеля за 30 с лишним тыс. ничего так состояние. спрашиваю про переоформление, а он отвечает: Я за такие деньги, 30000грн.(1100$) даже на порог ГАИ не стану. не хочу заморачиваться.
Господин поручик
13.12.2017, 22:54
Цитата
все же как народ не боится
Наверное есть какое- о рациональное объяснение. Ну не верю я, что гайцы вот так вот запросто халявные деньги упускают. Значит-там по крупному с водителы не сдерешь...так...мелочь на пиво.
Tolik2402
13.12.2017, 22:57
но ведь были ж прициденты что таким водилам штрафы милионные выписывали и они на телевидение обращались и юристов нанимали.
Господин поручик
13.12.2017, 23:03
Цитата
штрафы милионные выписывали
Тем более!! Гайцы должны в погоне за мильёнами каждую евробляху трясти...а тут такое. Значит штрафовали совсем безбашенных расгильдяев, без всяких мало мальских вменяемых документов
Tolik2402
13.12.2017, 23:17
весной этого года торговал с одними. у него опель, номера латвийские, документы все на латышском, права у этого знакомого еще советские. говорит: останавливают, делаю морду кирпичом, типа читайте сами я на латышском нибумбум, они документы посмотрят и отпускают. вот сделай морду кирпичом полицаю и скажи: Начальника, я в правах и тех.талоне да и в машине нибумбум. я сел, завел, поехал. это смешно...
Ролакс
13.12.2017, 23:20
Всё хорошо ровно до того момента,пока не попадеш к кому нужно...фтопку такую езду...кроилово как говорится ведет..
Господин поручик
13.12.2017, 23:24
Ну ваще капец. То ли гайцы туповатые (что врядли ) то ли знакомый заливает жуткую дичь
Tolik2402
13.12.2017, 23:34
вот и я о чем. вот тот знакомый говорил что старается меньше ездить, так как останавливают и стремно все же что ни говори. я почти каждый день езжу и по городу много и в селах и не хочу ждать что будет при следующей встрече с полицаями.
это ж не как напарник мой, в отцы годится и сын его на год меньше меня, мотык Минск купил без документов, на работу с села ездить, а у него права на категорию А еще советские давно утеряны уже. и вот остановили: будем изымать и оформлять. он с мотыка слез и ходу от гайцев. потом такой же без доков мопед купил и ездил.
Ролакс
13.12.2017, 23:47
Цитата(Господин поручик @ 13.12.2017, 23:24)
Ну ваще капец. То ли гайцы туповатые (что врядли ) то ли знакомый заливает жуткую дичь
я так понимаю этот момент (конечно очень изделека)-ЕС давит на ПАПу...с одной стороны,и надо выполнять требования,а с другой-прямые убытки себе и стране...вот поэтому пока Там все забывают-тут щимят-и наоборот..как то так мне видится. К чему в конце концов придет эта ситуация-хз.
Господин поручик
13.12.2017, 23:53
Хочу увидеть хоть какое-то разъяснение действиям (бездействиям) гайцов. Ваши версии-почему они не шмонают все подряд евробляхи? Ведь там же можно сказочно обогатиться! (пьяные радостно курят в сторонке)
1. По существующим нормам с евробляхи много не стрясешь, а головняка много 2. Гайцы ленивые, им впадлу шмонать евробляхи..У них и так дел полно-нада и в засаде посидеть, и в трубочку пьяненьких продуть 3. Было негласное распоряжение сверху евробляхи не трогать 4. ваши версии?
Ролакс
13.12.2017, 23:58
Цитата(Господин поручик @ 13.12.2017, 23:53)
1. По существующим нормам с евробляхи много не стрясешь, а головняка много 2. Гайцы ленивые, им впадлу шмонать евробляхи..У них и так дел полно-нада и в засаде посидеть, и в трубочку пьяненьких продуть 3. Было негласное распоряжение сверху евробляхи не трогать 4. ваши версии?
1.Стрясти можно довольно много,но на кого попадешь..в противном случае лучше отпустить,чтоб не потерять более жирную рыбу. 2.лучше синица 3.Временами видимо так и есть,чтобы приструнить 4.Выше озвучил.
В общем,среди наших форумчан адекватные люди..лучше заплатить налоги и спать ездить спокойно.Бляхи оч. хороши для перекупов.А для владельца)))))))) нет уж,увольте)
Господин поручик
14.12.2017, 0:11
Цитата
водилам штрафы милионные выписывали и они на телевидение обращались и юристов нанимали.
Вполне вероятно, что это постановка...спектакль, поставленный и оплаченный противниками евроблях (кто там несет убытки от них? какому такому олигарху они поперек горла?) Цель-запугать народ страшилками про кары небесные и штрафы мильённые. Вопчем-покупайте отечественное) Кстате-в каком регионе эти страдальцы потерпевшие были? Чуваки на мильёны попали и тут же с горя и телевидение заказали и юристов оплатили, да? На последнюю копейку...ага.
,
Цитата
чтоб не потерять более жирную рыбу.
Мильён это уже не жирная рыба?!
Ролакс
14.12.2017, 0:13
Цитата(Господин поручик @ 14.12.2017, 0:11)
Вполне вероятно, что это постановка...спектакль, поставленный и оплаченный противниками евроблях (кто там несет убытки от них? какому такому олигарху они поперек горла?) Цель-запугать народ страшилками про кары небесные и штрафы мильённые. Вопчем-покупайте отечественное) Кстате-в каком регионе эти страдальцы потерпевшие были? Чуваки на мильёны попали и тут же с горя и телевидение заказали и юристов оплатили, да? На последнюю копейку...ага.
, Мильён это уже не жирная рыба?!
Блин Саш..на миллион попробуй разведи) и опять же-что даст,что ты лям заплотиш,если твой коллега снова тебя завтра на лям оштрафует
Tolik2402
14.12.2017, 0:24
1)для конкретных обсуждений про юридическую сторону надо бы поинтересоваться чем закончились эти суды. одно дело покричать в телевизор что с меня миллион сбивают за евробляху и это незаконно, а другое чем реально закончился суд. изьять авто и штраф отменить или оштрафовать за управление незарегистрированным авто и авто вернуть владельцу-иностранцу. тоесть, если самый захудалый юрист выиграет такой суд и штраф будет 500грн. то и трогать их будут по минимуму, кроме если там криминал. 2)гайцы, полицаи(от названия суть не меняется, хоть карабинером назови) не ленивые, у них есть четкие указания и пока нет указаний останавливать и изымать они это делать не будут. будет указание и начнутся облавы на парковки и у стоянок поджидать будут. там не дураки сидят. 3)описал во втором. если не трогают- нет указания. 4)не знаю. думаю что опасаются выглядеть посмешищем перед европой, для которой продажа такого авто в другую страну евросоюза и не проблема вовсе. начни штрафовать всех на миллионы и народ подымется и проблема станет известна всему миру. пока это внутренняя проблема Украины.
Ролакс
14.12.2017, 0:30
мне уже даже надоела тема евроблях)) кстати че их бляхами назвали,кто подскажет? мимо меня прошло
Tolik2402
14.12.2017, 0:33
Цитата(Господин поручик @ 13.12.2017, 23:11)
Кстате-в каком регионе эти страдальцы потерпевшие были? Чуваки на мильёны попали и тут же с горя и телевидение заказали и юристов оплатили, да? На последнюю копейку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.