Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красная Семерка 2107
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Ролакс
я не помню,тип 2 кажись на бесконтакное,тип 4 на контактное..а может и наоборот,надо погуглить.
OPTIMUS PRIME
Для БСЗ нужен №2 BPR6E
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 30.1.2016, 20:00) *
Для БСЗ нужен №2 BPR6E

Спасибо. Вопрос номер три: как мне на 100% убедится, что у меня БСЗ? Ведь блоки-то у меня стоят, но я их не ставил, поэтому на все сто быть уверенным не могу. Есть ли какие-то признаки по которым можно сказать что система контактная или бесконтактная?
Ролакс
в трамблере есть контакты?
Tolik2402
сними крышку трамблера да посмотри. можешь фото показать, вообще шикарно будет.
payalnikk
Цитата(Игорек1984 @ 30.1.2016, 19:03) *
. Есть ли какие-то признаки

Снимаешь крышку трамблера и смотришь, есть контакты - КСЗ, нет контактов но есть датчик Холла - БСЗ.
Или под трамблер смотришь, есть разъем на три контакта - БСЗ, нет разъема но есть один проводок на катушку - КСЗ.
ИванычЪ
Цитата(Игорек1984 @ 30.1.2016, 20:03) *
Спасибо. Вопрос номер три: как мне на 100% убедится, что у меня БСЗ? Ведь блоки-то у меня стоят, но я их не ставил, поэтому на все сто быть уверенным не могу. Есть ли какие-то признаки по которым можно сказать что система контактная или бесконтактная?

Если КСЗ , то контактное и наоборот.. big_boss.gif
технолог56
Brisk V-line могу посоветовать. У меня тоже БСЗ. Зазор сам проверил, везде 0,7 был.
Игорек1984
Значит сегодня я занялся свечами. Решил сразу не бежать в магазин за новыми, а посмотреть какая текущая ситуация.
Напомню - последнее время машина троила на холодную, а в последний раз при -16 градусов за бортом у меня отказал один цилиндр. Катался на трех и расход оказался просто сумасшедшим.
Итак выкрутил свечи на холодном движке - свечи 1,2,3 цилиндров в отличнейшем состоянии с равномерным светлокоричневым отттенком, а вот свеча четвертого цилиндра оказалась черная и влажная. Только я так и не понял это бензин или масло. Вот и виновница события.
Все электроды были зачищены мелкой наждачкой, свеча с 4 цилиндра была переставлена на 2-й, а со второго цилиндра 100% рабочую свечу буду ставить в четвертый. Сейчас пока аккум дома на подзарядке я оставил свечу 4 цилиндра выкрученной - пусть просохнет немного камера сгорания.
Что касается высоковольтных проводов: наконечники проводов 3-4 цилиндров нормальные, во втором есть рыжие следы, а в первом ржавый. Все наконечники подтянул плоскогубцами.
Да еще заметил один момент: на проблемной свече 4-го цилиндра был откручен наконечник свечи + сам наконечник провода при контакте со свечой тоже сильно болтался, т.е. контакт был плохой.
Сейчас попробую завести моторчик и посмотрю что произойдет. Завтра у меня покатушки планируются, и если свеча также будет черная, то надо готовиться к ремонту - мерять компрессию и менять маслосъемные колпачки и я надеюсь что дело не в кольцах.
Кто что может сказать?
Slay
В морг! И ремонт моста и коробки!
Игорь - сколько веков свечам и броникам? Замени свечи, броники, протри крышку трамблера , проверь сопротиаление бегунка. И дай машине, ну пардон за мой шведский - просмешиться! И все ясно станет.

Веселая замена)Ну смысл то примерно одинаков)))
ИванычЪ
Цитата(Игорек1984 @ 6.2.2016, 11:15) *
Кто что может сказать?

Ну я вчера сменил свечи...

Изоляторы светлые , но резьба в масле , особенно на 4й свече.. Тестовая пробежка в 30 км всё в норме..
OlgierD
Цитата(ИванычЪ @ 6.2.2016, 12:44) *
Ну я вчера сменил свечи...

Изоляторы светлые , но резьба в масле , особенно на 4й свече.. Тестовая пробежка в 30 км всё в норме..

это у вас, батенька, маслосъемники клапанов шалят, резьба должна быть сухой.
я когда на своем БТРе поменял маслосъемники сразу вопрос с мокротой резьбы решился.

А что касаемо запрелестнной 4 свечи, так в силу конструкции впускного коллектора, то она всегда будет чуть грязнее чем другие. периодически менять местами с 2 и 3-й и будет норм
Игорек1984
Итак что было: пришел в гараж, вкрутил свечу, включил мотор - троит. Вытащил провод с четвертого цилиндра(в который вкрутил заведомо исправную свечу) - двоит!!!! Понятно - свечка все.
И тут я подумал - смысл менять комплект свечей, если остальные в идеале? Благо магазин автозапчастей в 20 метрах от меня. Пришел туда, а там Бриск поштучно - 28грн. Взял, поставил - включил мотор - пеСТня! Холодный мотор работает ровно, но из выхлопной раз в 3-5 сек "попердывает". Прогрел мотор и вуаля - ровная работа!!! Выхлопная бубонит как часики!
Смысл выкидывать деньги на комплект новых свечей если все обошлось заменой только одной!
Завтра покатушки - посмотрю как поменялся расход. Теперь денюшка от свечей будет планироваться на другие детальки.
Slay
Еще одну положь в запас. Так , на всякий случай.
Игорек1984
Цитата(Slay @ 6.2.2016, 15:05) *
Еще одну положь в запас. Так , на всякий случай.

Так а смысл - если у нее работоспособности 0? Она тупо не работает вообще....
Slay
Новую. На всякий случай - сколько другие проживут ведь неизвестно.
Игорек1984
Цитата(Slay @ 6.2.2016, 17:57) *
Новую. На всякий случай - сколько другие проживут ведь неизвестно.

А. Ну это да - запасную нужно купить....
ИванычЪ
Цитата(Игорек1984 @ 6.2.2016, 18:29) *
А. Ну это да - запасную нужно купить....

Ну это , не это .. fffuuu.gif Лучше комплект... А вдруг все откажут ?? Mauridia.gif
kreshkastet
провода забыли ну и катушку с трамблером и карбюратором и вообще на буксире запасное авто))
ИванычЪ
Цитата(kreshkastet @ 6.2.2016, 21:05) *
провода забыли ну и катушку с трамблером и карбюратором и вообще на буксире запасное авто))

Ну подстраховаться никогда не лишнее... big_boss.gif
Игорек1984
Со свечами разобрались, теперь вот откопал ЛЕД лампочки с цоколем Н3 на каждой по 13 диодов и на каждой по 3 перегорели, думал-думал куда бы их впихнуть и придумал, что сделаю как я из них подсветку в багажник.
Вроде что-то получается. Фото выложу в ближайшее время...
Да и еще подлокотник приехал - вымыл, отдраил -готов к установке...
ИванычЪ
Игорь , в багажник , я думаю лента лучше будет.. Имхо.. Себе ленту хочу ставить.. И включать её при открытии , а не как в стоке .......
OlgierD
фу какая гадость этот Бриск, еще будучи при украине перепробовал кучу их разных...а бардаке постоянно валялось до 8 разных свечей фирмы Бриск (комплект тогда стоит 40 с лишним гривен), потом меня это все заманало и я купил НГК за 80 грн комплект и по сей день не знаю что такое свечи, уже лет 5 точно на них езжу не меняя
Ёжжка
Цитата(kreshkastet @ 6.2.2016, 23:05) *

smirk2.gif
Фиг знает какие провода (новые, но им хз сколько уже), да и свечи, то же хз сколько им, да и правила хранения ужасные, валяються в багажнике. Мало ли, а вдруг пригодяться?
А вот троса нет для буксирования запасного авто... slezu.gif

Бриск, кстати, сейчас стоит. Разницы с финвалом не заметила.

Цитата(Игорек1984 @ 7.2.2016, 1:08) *
Да и еще подлокотник приехал - вымыл, отдраил -готов к установке...

А можно поподробнее? shy.gif
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 6.2.2016, 23:41) *
А можно поподробнее? shy.gif

Примерно такая хрень..

В разных вариациях.. big_boss.gif У меня не было никогда..
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 7.2.2016, 11:27) *
Примерно такая хрень..

В разных вариациях.. big_boss.gif У меня не было никогда..

эт я поняла, меня интересует вопрос - как ставить? как ремни? как ручник?
(в картонном виде еще в прошлую зиму сделано, но вот вопрос по поводу ремней...
думаю может по весне и доведу до ума в двп/дсп)
Игорек1984
Подлокотник не такой - абсолютно другой .сегодня сделаю фото.

В общем сегодня сутра за баранкой. С утра на холодную моторчик слегка подтраивает, но заводится на всех 4 цилиндрах, после незначительного прогрева троение полностью пропадает что меня собственно и устраивает. Расход снова пришел в норму.
Ощутил недостатки "туалетного" краника печки - при выключенном отопителе поток воздуха всеравно гонит теплый воздух в салон (регулятор заслонки у меня сломан). Так что замена на заводской краник - однозначно!!!

А еще кстати сегодня сделал небольшой ремонт: у меня плохо открывался капот - была даже вмятинка на кузове ибо кто-то до меня пытался открывать его чем-то типа отвертки. На морозе открыть капот было практически нереально. Я уже было начал в нете присматривать новый замок. Как вдруг сегодня пока машин прогревался полез смотреть свой замок - он тупо заедал в том положении когда капот закрыт, причем язычек был выгнут и изрядно цеплял за сам порпус замка. Немного выгнув язычок и смазав замок ВДэшкой я придал ему заводскую функциональность - язычок ходит легко и свободно. Теперь капот открывается спокойно и без малейших усилий!!!
ИванычЪ
Цитата(Игорек1984 @ 7.2.2016, 14:29) *
Теперь капот открывается спокойно и без малейших усилий!!!

drugba.gif Главное - не дорого..
Игорек1984
Цитата(ИванычЪ @ 7.2.2016, 15:31) *
drugba.gif Главное - не дорого..

Да я бы и поменял, если нужно было бы - только смысл? Новые детали - фольга, а тут совковый замок с толстенным металом, будет ходить еще не один десяток лет. Хотел когда-то сделать открытие капота с кнопки - но это уже потом, когда уже все будет сделано...
OPTIMUS PRIME
Троит из за того что масло засирает 4й цылиндр,он как бы и работает но хреново,пока не прогреется не заработает так как нужно.Было у меня такое,маслосьемные колпачки задубели
OlgierD
у меня тоже такое было, поменял на нормальные свечи и все прошло, сейчас нагар легкий кирпичного цвета и свечки все сухие. Бриск со временем у всех так похабно работает, я так с этим угЭ 2 года мучался...потом окончательно надоело
Игорек1984
Ребята нужен ваш совет:
Нашел вот такие лампочки недорого, новые

стоит ли брать?
С учетом того что собирался что-то делать со светом - то тема очень интересная.
Но интересует один момент: мощность лампочек повышенная, а следовательно выдержит ли штатная проводка, генератор и не выгорит ли отражатель в фарах?
Ролакс
фарам песда
Slay
Пушнина будет, однозначно...
Игорек1984
А для чего тогда нужны такие лампочки?
Там ведь стандартный цоколь идет. Или это под какую-то особенную фару.
В нете погуглил так у кого как: у кого-то поплавилось все, у кого-то стекло даже лопнуло, а кто-то довольный как слон пользуется не зная как раньше он жил без них. Мнения разделились кардинально.
Вот и интересно стало - если для штатных фар лампочки очень мощные, то для чего они тогда нужны????
Slay
Игорек - ну вот смотри - водку то выпускают, хотя с нее сначала хорошо, а на утро не очень.
Так и с этими лампочками - пучек фары формирует отражатель, затем стекло и пошло в народ. Так что хоть три таких лампочки поставь - при чуть мутном отражателе света не прибавится
OPTIMUS PRIME
Купи простые Осрам ,ну нахрена всякую хрень на себе тестировать?
Игорек1984
От лампочек отказался.
Мне просто не ясно почему выпускают такие лампочки, если фара для них не предназначена.
Возможно существуют фары, которые рассчитаны на такую нагрузку - может дополнительные фары для внедорожников или для грузовиков...
ИванычЪ
Цитата(Игорек1984 @ 8.2.2016, 10:22) *
Ребята нужен ваш совет:
Но интересует один момент: мощность лампочек повышенная, а следовательно выдержит ли штатная проводка, генератор и не выгорит ли отражатель в фарах?

Игорь , я катал не один год 100 на 90.. В копейке.. Ни отражателю ни фаре ни проводке ничего от этого плохого не было. Одна была беда. ХХ пришлось приподнимать.. Генер Г221..А лампочки такие по закону нельзя ставить в гражданское авто.. только 60 на 55 , как по мануалу.. Такие используют для спорта , ралли , марафоны и прочие покатушки.. У сёмки фары большие , сам бог велел.. Если бы мне такие попались, не задумываясь в шара поставил бы.. А ты всех слушай , а делай сам чего решишь.. drugba.gif
П.С. Ездил с ними часто по ночи в деревню..Трасса ДОН 170 км в одну сторону. Ближний шикарный.. А как кто моргнёт , что ему мнится , что я на дальнем.. Тут уж весело.. Моргалкой включаю и дальний.. Почти 400 ватт света.. Сразу моргушки прекращаются.. А то пля привыкли .. если копейка , то по по 45 ватт в фаре ..А сами цуке ксеноном давят.. Ненавиджу..
OPTIMUS PRIME
Цитата(Игорек1984 @ 8.2.2016, 13:40) *
От лампочек отказался.
Мне просто не ясно почему выпускают такие лампочки, если фара для них не предназначена.
Возможно существуют фары, которые рассчитаны на такую нагрузку - может дополнительные фары для внедорожников или для грузовиков...

Это для большой оптики 2101,там стекло и отражатель не так греются
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 8.2.2016, 11:40) *

Читай! Пост #521 и ниже
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=4095&st=520
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 8.2.2016, 12:42) *
П.С. Ездил с ними часто по ночи в деревню..Трасса ДОН 170 км в одну сторону. Ближний шикарный.. А как кто моргнёт , что ему мнится , что я на дальнем.. Тут уж весело.. Моргалкой включаю и дальний.. Почти 400 ватт света.. Сразу моргушки прекращаются.. А то пля привыкли .. если копейка , то по по 45 ватт в фаре ..А сами цуке ксеноном давят.. Ненавиджу..

а я себе пару фар дальнего света поставил,вчера вечером по окраинам покатался,испытал, 3 машины на аварийке остановились,два колхозо ксенонщика выключили птф,но у меня еще хитрость-левая доп фара светит ровно в глаза встречке,т.е. заглядывают прямо в фару, мне нравится эффект,давно пора было это сделать
Игорек1984
Блин ребята! Ну вы даете!
Снова половина за - половина - против!
У меня зрение не как у вас - мне чем больше света, тем лучше. Но и про безопасность/техническое состояние авто - тоже нужно подумать.
Фара в семерке будет побольше чем в шестерке, поэтому если в шурике выдерживает - то и в семерке потянет.
Можно еще прикупить дополнительные фары и поставить эти лампочки туда!

Lyzhenkov

кстати какие ты ставил дополнительные фары на дальняк, которые выдерживают 100ваттные лампочки??? Можно ссылку или фото?
Lyzhenkov
Цитата(Игорек1984 @ 8.2.2016, 13:35) *
кстати какие ты ставил дополнительные фары на дальняк, которые выдерживают 100ваттные лампочки??? Можно ссылку или фото?

Обычные Wesem 3HO,купленные еще давно у игоряна,вот нашли свое применение. Лампы 55W,мне хватает,их включаешь-головные наф не нужны,просто не видно штатной оптики,ну и луч метров 250 узконаправленный-вчера по трассе катанул- прям радость берет,видно все и издалека

а так решать тебе,у меня фары настроены головные,стоят штатные лампы,ибо сам не хочу никого слепить и быть му@#$ком, а их щас хватает,особенно ксеноновых ушлепков,скоро я себе поставлю еще более мощный карательно-нагибаторный свет- дорого,но у меня будет раз в 7 дешевле в итоге.

Luminator Хenon - Ксеноновая фара с выдающимися характеристиками!

Как правило, у специализированных фар идет акцент на достижение определенных характеристик, добиваясь внушительной дальности, фара проигрывает по ширине освещения или, наоборот, при заливающем широком свете мы не достигаем желаемой дальности. Представленная фара позволяет с легкостью заменить все специализированные фары дальнего света и стать универсальным решением.

Дальность луча фары более 900 метров и это при огромной ширине и высоте луча, т.е. практически любая дорога с изменяемым профилем, крутыми поворотами или просто прямая будет освещена с избытком. FF отражатель фары формирует мягкий световой коридор без резких контрастов яркости.

На сегодняшний день, мы считаем эту фару лучшей фарой дальнего света.

вышел я на тропу войны с колхозерами smirk2.gif
OPTIMUS PRIME
Игорек1984 Ставь ксенон, лучше слепи других чем не увидиш и задавиш кого то
Игорек1984
Да уж - свет у этой хеллы как днем. У нас на заводе цех, где куча ламп ночью хуже освещался))))
OlgierD
оптику у себя поставил в ближняк Хелла и лампочки Филлиспы Х-трем Вижин +100% и всё, забыл что такое хреновый свет, обошлось мне это 100 грн за фару и 200 грн за лампочки (еще при украине менял)
Lyzhenkov
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.2.2016, 14:37) *
Игорек1984 Ставь ксенон, лучше слепи других чем не увидиш и задавиш кого то

у вас еще лишения прав нет за ксенон?

Цитата(Игорек1984 @ 8.2.2016, 14:57) *
Да уж - свет у этой хеллы как днем. У нас на заводе цех, где куча ламп ночью хуже освещался))))

ну у тех доп фар минус один- цена, одна штучка 33 000руб, т.е. пара бы мне встала в цену девятки на момент покупки,даже чуть дороже smirk2.gif Но я попробую обойтись 10 000руб
Warrior
Цитата(Игорек1984 @ 8.2.2016, 15:40) *

Так кроме Жигулей еще машины бывают. И фары у них другие, хотя и тоже H4.
Lyzhenkov
у грузовиков 70\75W обычно лампы,но и 24в естесно,а под лампы повышенной мощности фары специальные и они НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ,ибо светить ровно и правильно в грязи-не нужно,а на дороге надо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU