Полная версия этой страницы:
Красная Семерка 2107
OPTIMUS PRIME
15.12.2015, 10:12
Реле необходимо,он 10А хавает
Игорек1984
19.12.2015, 14:48
Как бороться с любителями перекрывать ворота я не знаю. Вчера вечером приходил в гараж за инструментом - проезд перекрыт, сегодня шагаю мимо гаража и снова кто-то своим барахлом подпер мои ворота. Блин и все машины разные... Ну не спускать же колеса всем и ежедневно? Бетонировать столбики мне никто не даст да и невозможно их там поставить. Максимум что я могу сделать - приклеить ниже лист с надписью "спущу колеса" либо напечатать несколько листиков с фразой типа "Мне плевать на всех, я паркуюсь где хочу!" и подкладывать под дворники. Других вариантов не вижу.
А еще сигнал приехал. Планирую установку завтра...
Цитата(Игорек1984 @ 19.12.2015, 14:48)

Планирую установку завтра...
это если ворота не подопрет никто.
super_gut
19.12.2015, 15:43
Цитата(Игорек1984 @ 19.12.2015, 14:48)

Как бороться с любителями перекрывать ворота я не знаю.
Ты же вроде говорил - спущу все 4 колеса. Уже передумал

? Вроде был настроен координально...
Tolik2402
19.12.2015, 16:01
только 4 спущенных колеса и забрать золотники. заодно золотников и шляпок насобираешь.
Еж и шуруповерт. Прикрутил ежа к асфальту анкерами и все, надо ехать- открутил. Смысл то не в том что колеса пробить, а что на гвозди ни кто не полезет.
Игорек1984
19.12.2015, 20:59
Цитата(dikobrazzoff @ 19.12.2015, 15:43)

Ты же вроде говорил - спущу все 4 колеса. Уже передумал

? Вроде был настроен координально...
Это для рецидивистов и я не передумал, но пока в рецидиве никто замечен не был.
Цитата
Еж и шуруповерт. Прикрутил ежа к асфальту анкерами и все, надо ехать- открутил. Смысл то не в том что колеса пробить, а что на гвозди ни кто не полезет.
А если сам про "ежа" забуду? Вот прикол-то будет.
ИванычЪ
19.12.2015, 21:26
Цитата(Игорек1984 @ 19.12.2015, 20:59)

А если сам про "ежа" забуду? Вот прикол-то будет.
и то так .. Я пару раз бахал по воротам.. У меня нужно в гараже поднять и откатить в заборе.. Вот пару раз в неоткатаные ворота фигачил..
Игорек1984
20.12.2015, 20:46
В общем сегодня случился неприятный конфуз так сказать.
Принес я сигнал в гараж. Снял провода с родных "ракушек" и кинул на сигнал - работает. Снял "ракушки" и поставил пневматику. Кинул штатные провода и решил попробовать. Надавил сигнал, а он бикнул на секунду, а дальше я услышал только звук компрессора "брррррррррр". Чтозанах? Еще одна попытка и снова "брррррр". А на третий раз я услышал тишину и легкий дымок со стороны сигнала. "Тысяча чертей!" вскричал бы Дартаньян, но я выразился более резко и нецензурно.
Снял сигнал и потащил его домой. Дома разобрал его полностью - запаха от якоря нет - следов паленой проводки тоже. Сама компрессорная часть, там где крыльчатка оказалась завальцованной - туда я лезть не стал. Попробовал крутануть якорь руками - крутится, но туговато, и в одном месте явно проворачивается хуже. Пришлось влить в него не капельку масла а наверное капель 20-25 ибо отверстие там не прямое а с уступами и только тогда крыльчатка стала вращаться получше. Собрал все до кучи и побежал в гараж. Подключил к проводке, попытался посигналить - а там снова компрессор "бррррррр". Решил кинуть сигнал напрямую на аккум - заорал как бешенная собака! Собственно тут и понятно где была зарыта вышеупомянутая. Посветил фонариком(все операции производились уже в полной темноте с фонариком и подкапотной лампой) а оказалось что штатная проводка не выдержала мощного сигнала и изоляция начала плавиться на минусовом проводе. Провод этот кстати тоже был наколхожен предыдущим владельцем и взят куском от аккустического кабеля. ППЦ! В общем оставил я все как есть и пошел домой. Буду делать нормальный минусовой провод прикрученный к кузову и с нормальной клеммой. Отакэ.
ИванычЪ
20.12.2015, 21:04
Цитата(Игорек1984 @ 20.12.2015, 20:46)

В общем сегодня случился неприятный конфуз так сказать.
Отакэ.
А якжеж.. тут тоби не тэ..
Tolik2402
20.12.2015, 23:17
у коллеги на опеле пневматика. раньше сигналил, теперь с каждым годом все больше на пссссссс похоже.
ИванычЪ
20.12.2015, 23:53
Цитата(Tolik2402 @ 20.12.2015, 23:17)

у коллеги на опеле пневматика. раньше сигналил, теперь с каждым годом все больше на пссссссс похоже.
Компрессор крякает.. дудка пневмая , если её не портить орёт всегда.. А компресс.. изнашивается.. и масло в него капать нужно вовремя..
Игорек1984
21.12.2015, 17:46
Цитата(Tolik2402 @ 20.12.2015, 23:17)

Я вообще всегда хотел себе именно дудку поставить - длинную, хромированную, от нее звук как от тепловоза - выразительный такой пневматический бас. Но блин дорогие они....поэтому приходится довольствоваться маленьким пневматом - все равно у него звук намного красивее и громче чем в штатных ракушках.
Едет ко мне навигатор. Маленький 3,5 дюймовый немец. Аналогичный тому, что был у меня когда-то и который я удачно продал думая что машина у меня будет очень не скоро.
Приехал бывшему хозяину из самой Фрицландии с картой на которой кроме баварских пивных и закусочных нифига больше нет. Собственно поэтому заморачиваться с ним никто не стал - отдают по шаровой цене в целых 120грн поэтому и взял. Будем разбираться, перепрошивать и настраивать карты(был аналогичный опыт с прошлым навиком - тоже из тех краев) ибо за пределами города я без навигатора никуда...
OPTIMUS PRIME
21.12.2015, 17:52
Ставь реле,и проводку нормальную,сигнал 10А берет
Игорек1984
21.12.2015, 21:10
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 21.12.2015, 17:52)

Ставь реле,и проводку нормальную,сигнал 10А берет
Реле уже стоит с завода - я слышал как оно щелкает в монтажном блоке. Плюсовой провод там заводской нормальный, а вот минус наколхожен. Так что нужно только хороший минус проложить.
ИванычЪ
21.12.2015, 21:55
Цитата(Игорек1984 @ 21.12.2015, 21:10)

Реле уже стоит с завода - я слышал как оно щелкает в монтажном блоке. Плюсовой провод там заводской нормальный, а вот минус наколхожен. Так что нужно только хороший минус проложить.
У меня хороший минус это корпус авто.. а вот заводской плюс тока для крякалок.. у меня стоит пара дудок с волги .. пукают.. даже и через реле.. а через реле и хороший плюс ( колхоз ) дуют аж ухи жухнут..
Игорек1984
27.12.2015, 15:18
Сегодня нашел время и поставил пневматику. В багажнике валялся хороший толстый провод с клеммой который я и поставил на минус, обратный конец его я прикрутил гайкой к болту на кузове. Результат - все заработало! Сигнал сигналит как надо!
Собираясь домой я стал паковать старые улитки с мыслью выставить их на продажу или кинуть в кучу запчастей и тут мне пришла в голову одна мысль: а ведь старые улитки стояли на том кислом минусовом проводе. Стало быть на нормальном минусе они тоже должны вести себя получше. Стряхнул я с них пыль - а они нового образца, то есть это не родные дуделки, их покупали может пару лет назад. Подключил их напрямую от аккума - и правда сигналят намного лучше! Конечно раза в два хуже чем пневматика, но и раза в два лучше чем они сигналили на старом минусовом проводе. Вот такие дела....
Игорек1984
2.1.2016, 13:29
Всех с Новым Годом!
Сегодня утром на градуснике -16 и я впервые испытал отечественный автопром при таких низких для нашего региона температурах.
Ну и как водится повылазили косяки спровоцированные морозом.
1) И самое мерзкое - замерз тосол! Это ППЦ товарищи! В расширительном бачке тосол превратился в кашу. В результате катался с малым кругом охлаждения. Из-за этого двигатель прогрелся до середины зеленой зоны, но из-за сильного морозе не перегревался. Задолбался отшкрцеловать стекло от изморози. Далее отказала печка. Плясал вокруг нее с бубном - оба патрубка печки очень горячие, а печка не греет! После того как оставил машину на час, а потом снова сел - печка заработала. Оказалось что тосол замерз и в печке, а потом растаял. На обратной дороге в машине уже было тепло. И судя по тому, что стрелка температуры опустилась в белую зону - оттаял тосол и в радиаторе. Вывод - полная замена тосола!
2) Машинка завелась с третьего раза - аккум подсевший из-за холода, но стартер покрутил.
3) На морозе отказал пневмосигнал - заработал после 5-7 минут поездки когда двигатель начал излучать тепло.
4) На холодную машинка троит. Нужно что-то с этим всетки делать...
OPTIMUS PRIME
2.1.2016, 13:43
Привет,с праздником!
1.Меняй Тосол,из не дорогих советую ВАМП
2Для б\у АКБ это норма
3----
4Свечи не годные
У как бы у нас до минус 15 даже самые ушатанные апараты заводятся, сказывается все же привычка к морозам. С утра было 24, для января даже тепло.
Тосол, вернее воду с запахом тосола- меняем однозначно, свечи кстати тоже. Ну а пневма- до прогрева двигателя лучше не трогай- тяжко ей.
Цитата(Игорек1984 @ 2.1.2016, 13:29)

Всех с Новым Годом!
1) И самое мерзкое - замерз тосол!
2) Машинка завелась с третьего раза -
3) На морозе отказал пневмосигнал -
4) На холодную машинка троит. .
1. купи ореометр. стоит копейки . меряет плотность и тосола и электролита.
2. лучше , когда с первого..
3. это не смертельно, но запомнить нужно..
4. может из - за перелива.. Я свечи смотрю и если нормальные внешне - прокаливаю на газу..
OPTIMUS PRIME
2.1.2016, 14:46
ИванычЪ,новодельные свечи не льзя калить,изолятор трескает и искра куда угодно шьет
Цитата(Игорек1984 @ 2.1.2016, 17:29)

1) И самое мерзкое - замерз тосол!
Как в том анекдоте.
- Якорь всплыл. Плохая примета.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 2.1.2016, 14:46)

ИванычЪ,новодельные свечи не льзя калить,изолятор трескает и искра куда угодно шьет
Через нельзя.. И вриски и боши всю остальную шалупень .. треснет - кину в металлолом..

Цитата(Warrior @ 2.1.2016, 14:47)

Как в том анекдоте.
- Якорь всплыл. Плохая примета.
Цитата(Игорек1984 @ 2.1.2016, 13:29)

Всех с Новым Годом!
Сегодня утром на градуснике -16 и я впервые испытал отечественный автопром при таких низких для нашего региона температурах.
Ну и как водится повылазили косяки спровоцированные морозом.
1) И самое мерзкое - замерз тосол! Это ППЦ товарищи!
ты не один такой..у Паяльника тоже замерз)
Не здоровая херня..... у меня при -27 не замерзал..... явно тосол паленый..... незамерзайка замерзала, а тосол нет....
OPTIMUS PRIME
2.1.2016, 17:37
Я свой новенький тосол ареометром мерял,показало -54,а на баклажке -40 написано
payalnikk
2.1.2016, 17:39
Цитата(Ролакс @ 2.1.2016, 16:20)

ты не один такой..у Паяльника тоже замерз)
Ага, у нас -17 и замерз мать антифриз, вот такой
http://caroil.com.ua/p878-Antifriz_TS_Prof...KONTSENTRAT_1kgМесяц назад менял.
Игорек1984
2.1.2016, 17:48
В общем поставил я машинку в гараж.
Кроме тосола пожалуй самое неприятное это троение. Не пропадает оно и на прогретом моторе. В результате мотор не выходит на свою мощность. Расход сегодня просто убил - на горящей лампочке заправил чуть более пяти литров и через 30км активной городской езды лампочка уже даже не мигала, а горела постоянно. Т.е. расход в два раза больше чем раньше. Думаю это из-за троения ну и плюс мороз, прогревы.
Постоянное троение это наверно как вы говорите свечи.
Значит тосол и свечи под замену однозначно.
А по поводу наших морозов: у нас народ не привык к такому, у нас зимой температура держится до минус пяти, а в основном минус два - минус три. Поэтому никто и не готовится к морозам. Сегодня столько машин повидал заглохших просто посреди дороги, некоторых на галстуке тянули. Улыбнул москалик тянущий за собой тойоту)))) И это ведь не снегопад - только морозец придавил.
Цитата(payalnikk @ 2.1.2016, 17:39)

Соболезную земляк. Вот такой антифриз у нас и толкают, но ничего, буду брать нормальный, хотя зимой редко езжу, но все равно неприятно. Я сегодня думал что радиатор лопнет, но благо обошлось.
OPTIMUS PRIME
2.1.2016, 17:48
Цитата(payalnikk @ 2.1.2016, 19:39)

Как чувствовал что ненужно такой брать(
да вродеж феликс по отзывам норм
Игорек1984
2.1.2016, 18:37
Цитата(Ролакс @ 2.1.2016, 18:29)

да вродеж феликс по отзывам норм

Я всегда заливал феликс в серой 10Л таре - не жаловался, но в такой мороз его никогда не испытывал.
Цитата(Игорек1984 @ 2.1.2016, 18:37)

Я всегда заливал феликс в серой 10Л таре - не жаловался, но в такой мороз его никогда не испытывал.
Значит бавленый.. Мне правду ореометр показывает..
Игорек1984
2.1.2016, 19:23
Цитата(ИванычЪ @ 2.1.2016, 19:05)

Значит бавленый.. Мне правду ореометр показывает..

Я имею ввиду что Феликс я заливал в прошлые свои машинки. А что заливал прошлый хозяин в эту - понятия не имею. Может вода с синькой))))
я пищевой краситель добавлял,тосол освежал перед продажей,цвет обалденный!
Игорек1984
2.1.2016, 23:11
Цитата(Ролакс @ 2.1.2016, 22:33)

я пищевой краситель добавлял,тосол освежал перед продажей,цвет обалденный!

))))))) он у меня и так грязно-сине-зеленый в бачке там даже краситель не поможет. Надо все сливать нафиг и промывать систему охлаждения, только потом свежий тосол заливать.
Цитата(Игорек1984 @ 2.1.2016, 23:11)

Надо все сливать нафиг и промывать систему охлаждения, только потом свежий тосол заливать.
Зимой хреновасто промывать.. Разве в горячий двиг залить горячую воду и немнего погонять.
Игорек1984
11.1.2016, 23:59
Вчера прогуливались с женой по старой части города и наше внимание привлекла Нексия. Машинка стоит на улице у ворот одного из старых домов в частном секторе, все бы ничего да только под ней ни снега ни льда нет(хотя вокруг все балое) -только сухие листья, да еще и колеса на 70% спущенные практически вросли в землю. Заднее крыло примято, бампер спереди треснут, а в остальном ничего - номера на месте. То есть машинка примерно с полгода как стоит заброшенная. Вроде и не хлам - как-то, жалко стало. А что поделаешь. Интересно что сталось с хозяином ведь ее даже во двор не загнали...подогнали к воротам и кинули.
Lyzhenkov
12.1.2016, 0:22
ушатали и кинули,у нас таксисты так делают
Цитата(Игорек1984 @ 11.1.2016, 23:59)

Интересно что сталось с хозяином ведь ее даже во двор не загнали...подогнали к воротам и кинули.
Напиши записку и под дворник.. Типа , что интересуешься..
Игорек1984
13.1.2016, 10:21
Цитата(Lyzhenkov @ 12.1.2016, 0:22)

ушатали и кинули,у нас таксисты так делают
Да ну - у нас народ даже напрочь сгнивший труп издали похожий на автомобиль пытается замазать, покрасить с баллончика и продать, а если на получится, то сдать разборщикам максимально сторговавшись.
Сомневаюсь чтобы машину тупо бросили на произвол судьбы.
Цитата
Напиши записку и под дворник.. Типа , что интересуешься.. big_boss.gif
Да мне она зачем - у меня машина есть.
А ты пойди заинтересуйся, тебе за нее как загнут, что будет по цене среднерыночной ухоженной и на ходу, если не больше.
Цитата(Игорек1984 @ 13.1.2016, 10:21)

А ты пойди заинтересуйся,
Игорь , поинтересуйся здоровием водителя..
Игорек1984
13.1.2016, 10:57
Цитата(ИванычЪ @ 13.1.2016, 10:51)

Игорь , поинтересуйся здоровием водителя..
Иваныч я понимаю если бы бросили во дворе многоэтажки - видел такое и не раз. Но частный сектор! Что бы не случилось - машину можно загнать хотя бы во двор дома и оставить ее там если нет гаража. Даже если водитель не в состоянии - есть родственники, друзья которых можно попросить. Да в конце концов соседи! Меня один раз соседка просила перегнать машину - машина мужа, муж умер а она с дочкой осталась, ездить никто не умеет, а переоформить надо. Поехал, прокатился с ними - мне ж не тяжело.
Я еще понимаю какой-то запорожец гнилой бы кинули. Но нексия да еще с номерами. Тут явно что-то не то....
super_gut
13.1.2016, 10:59
Цитата(Игорек1984 @ 13.1.2016, 10:57)

Тут явно что-то не то....
Требуем расследования этого загадочного обстоятельства

!
Цитата(super_gut @ 13.1.2016, 10:59)

!
+ пицот..
Игорек1984
13.1.2016, 11:29
Цитата(super_gut @ 13.1.2016, 10:59)

!
Максимум что я могу сделать - это пройтись той же улицей по весне чтобы ради интереса посмотреть что с нее свинтили пионеры и насколько она вросла в землю.
Цитата(Игорек1984 @ 13.1.2016, 11:29)

Максимум что я могу сделать - это пройтись той же улицей по весне чтобы ради интереса посмотреть что с нее свинтили пионеры и насколько она вросла в землю.
Это уже хоть что то..
Игорек1984
30.1.2016, 19:32
Все привет.
Нашел на просторах интернета вот такой подлокотник:
Практически за даром. Уже едет ко мне. А то мой ужасный подлокотник уже достал - крышка отвалилась да и выглядит он ужасно...
Также подошел к выбору свечей и у меня тут два вопроса:
1) Кто какие посоветует?
2) Учитывая то, что у меня походу бесконтактная система зажигания, то нужны ли какие-то особенные свечи или подойдут обычные?
из бюджетного-нжк..токо не помню 2 или 4..смотри чтоб не поддельные были
Игорек1984
30.1.2016, 19:48
Цитата(Ролакс @ 30.1.2016, 19:38)

из бюджетного-нжк..токо не помню 2 или 4..смотри чтоб не поддельные были
Спасибо. А на бесконтактное зажигание стандартная свеча идет правильно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.