Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красная Семерка 2107
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
кобзев
Поздравляю Игорь!
ИванычЪ
Цитата(Игорек1984 @ 30.8.2015, 19:53) *
Гараж металлический, ямы и света нет.

Лучше , чем любая стоянка.. Мой первый гараж был такой же , но я его потом перекупил.. А позже и продал..
Ролакс
А если с супермаркетом еще и за свет договориться... good.gif
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 30.8.2015, 20:46) *
А если с супермаркетом еще и за свет договориться... good.gif

Ну тогда и яму нужно выкопать.. big_boss.gif
Игорек1984
Всем спасибо!
Единственное что смущает, что хозяин требует чтобы копия ключа была у него "на всякий случай". Долго думал но потом понял одну вещь: гараж без доков, установлен "самозахватом" земли(как и все гаражи что не в гаражных кооперативах) то есть по сути - у кого ключи тот и хозяин. Скорее всего хозяин опасается, что я могу повесить свой замок и продать этот гараж.
Поставил себя на место хозяина и я думаю, что на его месте поступил бы точно также.
Ну а так нормально: поставил машину, зашел в магазин и пошел домой. Возле гаража парковка - всегда 4-5машин, люди мимо ходят в магазин, детвора бегает к площадке в общем мне нравится, не то что большинство гаражей где-то в кустах и на заброшенных пустырях где копаясь с машиной рискуешь услышать сзади фразу "Э слышь...закурить не найдется?"))))
vadim-bagger
Сделай противоугонку, о которой будешь знать только ты. Не оставляй в машине ничего, даже инструмент, а то можешь лишиться всего. И, самое интересное, что ответственности хозяин гаража не несет никакой. Договор ты с ним письменный не заключил у нотариуса? Вот это и есть его страховка...
П.С. Может я и преувеличиваю что-то, но береженого бог бережет... А там - смотри сам.
Игорек1984
Цитата(vadim-bagger @ 31.8.2015, 10:04) *
Сделай противоугонку, о которой будешь знать только ты. Не оставляй в машине ничего, даже инструмент, а то можешь лишиться всего. И, самое интересное, что ответственности хозяин гаража не несет никакой. Договор ты с ним письменный не заключил у нотариуса? Вот это и есть его страховка...
П.С. Может я и преувеличиваю что-то, но береженого бог бережет... А там - смотри сам.

Я буду делать сигналку из мобилки с маленьким геркончиком. Открылась дверь без моего ведома - мобилка мне позвонила. Дешево и простенько.
То же самое сейчас проектирую на погреб. В прошлом году нам достался погреб, который мы усиленно забиваем консервацией, так вот если его не дай Боже вскроют.... Я его лично облагораживал внутри и лично покупал бутыля, собирал все овощи для консервации, сейчас погреб забит на 80%. Несмотря на то что погреб закрыт на три замка один из которых внутренний и открывается вслепую - я планирую поставить туда такую же сигналку. А то с нынешними временами вскрытие погребов значительно участилось. У знакомого вскрыли погреб - залезли в соседний заброшенный и тупо прорыли дырку к нему. ППЦ! Но мой погребок сейчас можно открыть только двмя способами: 1) - медвежатник, но думаю они врятли опустятся до такого чтобы вскрывать замки на погребах. 2) вырывать обе крышки тросом и грузовиком, но думаю до такого не дойдет, да и подъезда к моему погребу практически никакого нет, только подход.
Единственный минус в такой сигналке это аккумулятор. Штатный в мороз зимой держит мало и надо будет думать что-то с аккумом большей емкости, например от бесперебойника ибо электричества нет ни в подвале ни в гараже.
super_gut
Цитата(vadim-bagger @ 31.8.2015, 10:04) *
Сделай противоугонку, о которой будешь знать только ты.

Нет такой противоугонки на классике. Тем более на карбовой. Что бы ты не заблокировал - обходится одним куском провода.
Единственное, можно с GSM намутить, как Игорь написал, и то это даже не маяк будет, а звонилка.
ИванычЪ
Цитата(dikobrazzoff @ 31.8.2015, 18:49) *
Что бы ты не заблокировал - обходится одним куском провода.

Диман , фиг вам... Очень симпатичный прикол.. Машинка заводится и работает очень устойчиво , на ХХ , а если начать ехать , то глохнет метров через 50.. Клапан - жиклёр возле бака.. Можно и куском провода . но нада сначала найти..
R&M
Цитата(Игорек1984 @ 31.8.2015, 9:54) *
Долго думал но потом понял одну вещь: гараж без доков, установлен "самозахватом" земли(как и все гаражи что не в гаражных кооперативах) то есть по сути - у кого ключи тот и хозяин. Скорее всего хозяин опасается, что я могу повесить свой замок и продать этот гараж.

а что тебе мешает сменить замки на гараже? наличие ключей у хозяина его от замені замков и продажи гаража не спасают.
ну это я так, мысли вслух не обращай внимание. а по поводу сигналки я себе именно GSM на оба гаража и ставил. гаражи с общей стеной, по-этому оба обслуживались одно системой. на каждый гараж свои датчики ставил: по 1-му герконовому на вскрытие ворот и по одному датчику движения. в итоге стояло 4 датчика + микрафон и сирена. на мобильный приходит смс сообщение, в котором указано какой именно датчик сработал и если я не отключаю сигнализацию (кстати можно отключать пультом непосредственно возле гаража либо потайно кнопкой "валет") либо при помощи мобильного на любом расстоянии в зоне покрытия сети. если сработал датчик и я не отключил систему (не снял с охраны), то начинает происходить дозвон на 3 запрограммированых номера телефона. в случае не дозвона до первого начинается автоматический дозвон до следующего. т.е. не возможно не узнать о проникновении. + если происходит дозвон охранки на мобильный, то сняв трубку можно слышать происходящее внутри гаража. единственный недостаток такой системы - это не большая продолжительность работы в случае отключения основного питания. точно не помню, но кажется примерно в течении суток. ну и конечно пополние счёта самой симки охранной системы. иначе ни смс ни дозвона она конечно делать не будет. за балансом на счету так же можно следить при помощи смс кода, отправленного с мобильного.
да, в случае откл/вкл основного питания так же приходит смс на мобильный. в общем классная вещь, простая и удобная в установке и эксплуатации!!! я себе сам кодировал и устанавливал. good.gif
vadim-bagger
Предложения были не от воров, а от хозяина гаража - думаю, он искать проблему не будет и обходить проводом. Только с этой целью, не более...
R&M
у меня вот такая вот стоит
http://rovno.all.biz/besprovodnaya-gsm-sig...00#.VeSdZX0XWeA

Цитата(vadim-bagger @ 31.8.2015, 21:31) *
Предложения были не от воров, а от хозяина гаража - думаю, он искать проблему не будет и обходить проводом. Только с этой целью, не более...

ну если так, то я привык людям доверять. а для успокоения души есть масса способов узнать открывал ли гараж хозяин без каких либо затрат.)
Ролакс
стоит нехило.
super_gut
Цитата(ИванычЪ @ 31.8.2015, 20:51) *
Диман , фиг вам... Очень симпатичный прикол.. Машинка заводится и работает очень устойчиво , на ХХ , а если начать ехать , то глохнет метров через 50.. Клапан - жиклёр возле бака.. Можно и куском провода . но нада сначала найти..

Согласен! Одно НО. Нужно что-то делать из электроники, чтоб этим всем управлять.
R&M
Цитата(Ролакс @ 31.8.2015, 21:35) *
стоит нехило.

когда я покупал она стоила 860 грн. + датчики: 2 датчика движения по 85 грн. шт., 2 герконовых датчика по 20 грн. шт., 1 сирена 70 грн., 1 доп. брелок - 70 грн., 1 сика МТС - 10 грн..
Итого: 1220,00 грн.
ИванычЪ
Цитата(dikobrazzoff @ 31.8.2015, 21:38) *
Согласен! Одно НО. Нужно что-то делать из электроники, чтоб этим всем управлять.

Описаный случай был реализован ещё в СССР , с помощь самодельного электроклапана и тайного тумблера..
Игорек1984
Слишком дорого для жигуля. Не думаю что кто-то будет покушаться на семерку, когда рядом с гаражем свободно ночует ланос, матиз и еще тройка разношерстных машин.
Думаю если кто захочет вскрыть - то и так вскроют, а для хранения моей машинки вполне подойдет один замок, сигналка из мобилки и охранная система самой машины. Думаю этого вполне достаточно.
ИванычЪ
Цитата(Игорек1984 @ 31.8.2015, 21:53) *
Думаю этого вполне достаточно.

Согласен.ну и на воротах написать.. в гараже стоит древний ваз и ни куя больше нету..
Ролакс
Цитата(R&M @ 31.8.2015, 21:47) *
когда я покупал она стоила 860 грн.

раньше и бенз по 10 был..а 4 с половиной тыщи конечно нереальная сумма сейчас.
проще уж провода со свечей снимать)
R&M
Цитата(Ролакс @ 31.8.2015, 22:11) *
раньше и бенз по 10 был..а 4 с половиной тыщи конечно нереальная сумма сейчас.
проще уж провода со свечей снимать)

да, дедовский способ. я им и сейчас пользуюсь.))
провода с крышкой трамблера снял и где-то в гараже припрятал или домой забрал.
Игорек1984
Я когда-то листал старые дедовские фотки и нашел одну с виду обычную - открытый гараж и прямо перед ним стоит наша самая первая копейка, нульцевая, только с завода. Было это еще в начале 80-х меня удивило только то что машины обычно спереди фоткали в те времена(фотография ведь была не дешевая) а тут сзади сфоткана. А дед(уже покойный ныне) мне тогда объяснил мол - прихожу утром к гаражу, а тут такая картина: вскрыли гараж, завели машину, выехали и тут сработал штатный замок на руле. Угонщик не смог с ним справиться и бросил машину))))) Вот и представьте - гараж открыли, машину открыли, мотор завели и а с блокировкой руля не справились))))

А потом дед придумал такую хитрость: поставил два тумблера - один на стартер, второй на катушку. И попробуй найти эти тумблерки. Оно-то понятно что куском провода можно завести. Но откуда угонщик знает, что ему потребуется не один, а два провода на стартер и на катушку? А может и не два, а три?
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 1.9.2015, 8:20) *
Но откуда угонщик знает, что ему потребуется не один, а два провода на стартер и на катушку? А может и не два, а три?

Ой, ну Игорь, наивный... Повторяю - ненадо ничего искать, никакие тумблера. Ну придёт ваш угонщик с одни куском провода. Кинет его с + АКБ на бобину, а стертер запустит отврёткой. Вот тебе и не два и не три и не четыре куска провода.
ИванычЪ
Цитата(dikobrazzoff @ 1.9.2015, 9:43) *
Ой, ну Игорь, наивный... Повторяю - ненадо ничего искать, никакие тумблера. Ну придёт ваш угонщик с одни куском провода. Кинет его с + АКБ на бобину, а стертер запустит отврёткой. Вот тебе и не два и не три и не четыре куска провода.

Это так.. По електрике секретки обойти не долго.. А вот механические блокираторы и секретки по бензину это посложнее..
Игорек1984
Цитата(dikobrazzoff @ 1.9.2015, 9:43) *

Это да, но дедовская секретка была рассчитана на имитацию неисправного двигателя. Типа стартер отверткой крутишь а "неисправный" мотор не заводится....но естественно для опытного вора то не проблема как ты заметил.
Я вообще не думаю что кто-то специально ради семерки будет вскрывать гараж и угонять машину. Я больше переживаю из-за всякой шантропы типа вскрыть чтобы что-то стырить..... Как я уже сталкивался с фордиком - делается все быстро и очень нещадно.
На копейкофоруме читал как у чела во дворе сливали бенз. В итоге он поставил хорошую крышку на бензобак и замок на лючок. А обернулось все довольно печально: лючок откупорили с помощью лома, далее ломом начали курочить крышку бензоабака (при этом изрядно повредив крыло), когда ничего не получилось вор тупо пробил днище бензобака и слил бенз. Итог: замена крыла, замена бензобака, замена лючка ну и конечно сам слитый бенз....
OPTIMUS PRIME
Та посмотреть обьявления Б\У сиги по 200грн продают
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.9.2015, 10:47) *
Та посмотреть обьявления Б\У сиги по 200грн продают

Так у меня стоит на машине сига...
OPTIMUS PRIME
Цитата(Игорек1984 @ 1.9.2015, 13:12) *
Так у меня стоит на машине сига...

Хм.а что они тогда обсуждают? Я что то пропустил?
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.9.2015, 11:29) *
Хм.а что они тогда обсуждают? Я что то пропустил?

Вопрос в том, что машину собираюсь ставить в гараж, который установлен самозахватом. Документов на него нет. Хозяин требует чтобы копия ключей была у него - на всякий случай. Оно-то понятно - беспокоится за то, что захватить этот гараж смогу у него я. Вот и думаем - как сделать так чтобы обезопасить авто от несанкционированного проникновения. Я думаю что гаражного замка, автомобильной сигналки и сигналки на двери гаража сделаной из мобилки будет достаточно.
ИванычЪ
Игорь , а сколь стоит такой гараж без места ?. Ты бы тоже самозахватом мог его поставить.. Но уже хозяин был бы ты.. big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
А я бы просто в дополнение свой замок повесил и пошол он наф.. Ты ему бабки заплатил,все, на время гараж твой ,ты можеш розмещать там свои мат.ценности,А если хозяину будет что то нужно то может тебя набрать по телефону
Игорек1984
Цитата(ИванычЪ @ 1.9.2015, 13:41) *
Игорь , а сколь стоит такой гараж без места ?. Ты бы тоже самозахватом мог его поставить.. Но уже хозяин был бы ты.. big_boss.gif

Я уже думал об этом.
Тут есть два но:
1) Сам гаражик стоит примерно 10-12 тыщ грн. коих у меня сейчас нет. + нанять машинку и кран чтобы перевезти его итого по самым скромным подсчетам 15тыщ.
2) Дядя у которого я буду снимать гаражик балотируется в депутаты, ездит на мерине(по его словам) и судя по морде не последний человек на районе. Думаю у него проблем с этим нет. А вот как будет у меня - пока не знаю.
В любом случае тема интересна и я планирую в ближайшие 2-3 года всетки заняться этим вопросом. В моем дворе места для гаража нет, возможно получится разместить гаражик где-то в соседнем дворе или придворке.
Кстати этот мужичек в будущем готов продать этот гараж за 800 баксов, сказал что можно даже в рассрочку. ХЗ. 800бачей это нынче 20 000грн - чуть меньше чем мое авто стоит.
Я еще думал о другом варианте - привезти разобранный гараж и сварщика, чтобы мне его по месту собрали в течение дня....Но не знаю возможно ли такое.
Поживем увидим.
Игорек1984
Короче есть хорошие новости и есть плохие.
Хорошая это то, что машинка уже первую ночь провела в гаражике. Кстати владелец оказался нормальным дядькой и сказал что копия ключей ему не нужна и он понимает что на время аренды, гараж полностью в моем распоряжении, я даже смогу поставить свои замки!
Пришел мой приборчик давления масла - сегодня/завтра пойду забирать и ставить.

А теперь о плохом: взял вчера машинку со стоянки где-то в 19:30 на улице уже было темно, но не ночь. Я конечно все время хожу в очках и вижу плохо, но я не думал, что настолько плохо! Ребята это ППЦ! В таких условиях видимость только на уровне ближнего света, а это буквально с десяток-полтора метров. Встречку вижу только по двум фарам, контуры машин не вижу вообще - обочина в полной тьме! Короче ночью ездить вообще нереально, либо плестись 10км/ч! Зрение упало сильно конечно - еще на фордике я ездил в темное время суток и не ощущал дискомфорта.
Короче в этом месяце пойду к окулисту, проведу диагностику зрения и закажу более сильные очки - это решит проблему на 60-70%. Также хочу заменить в фарах лампы и поставить хорошие, мощные лампы головного света.
Подскажите какие лампочки можно поставить, чтобы свет был максимально ярким. Ксенон отпадает сразу. Слышал когда-то о лампочках Филипс найт какой-то там, говорили что по освещению приближен к ксеноновым лампам.
OPTIMUS PRIME
Понимаю тебя,тоже стараюсь сам за рулем в темное время не ездить,зрение ни к черту,а тут еще ети всречные с гомоксеноном слепят. По лампочкам ставил вот такой Филипс,светят отлично http://avtozvuk.ua/info/64992, а вот такие перегорают быстро но светят тоже ярко http://www.osram.ru/osram_ru/products/lamp...mited/index.jsp
Игорек1984
Понял. Бюджет у меня до 300грн на лампочки, буду выбирать что-то за эти деньги...
Вчера расстояние в 300метров от стоянки до гаража плелся 20км/ч потому что быстрее стремно. ППЦ полный
Tolik2402
у меня такие лампы
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=19919&st=40
Игорек1984
Цитата(Tolik2402 @ 2.9.2015, 10:29) *

Спасибо, по цене вроде нормальные. Но я сейчас не знаю какие у меня стоят в фарах.
Сейчас мучаюсь вопросом: либо ставить хорошие лампочки в фары, либо ставить хорошие фары дополнительного света вместо туманок, а потом уже думать о лампочках в головные фары.
OPTIMUS PRIME
Ставь лампы в фары,та и сами фары промой дист. водой или спиртом
super_gut
Ну если фары чистые, то зачем промывать. Ставь хорошие лапочки. На 7-ке итак нормальные фары, большие.
Ролакс
Цитата(Игорек1984 @ 2.9.2015, 8:40) *
Слышал когда-то о лампочках Филипс найт какой-то там, говорили что по освещению приближен к ксеноновым лампам.

и я слышал,а еще слышал что все это развод в пользу бедных.
вобще квадратные фары на жигулях частенько ругают что нихрена не светят,хотя на моей новой 04 свет был весьма себе неплох!
а так сначала обрати внимание на стекло и отражатель..грязь проц на 20-30 снижает светоотдачу.
ZaryaNik
Пользовался Philips X-Treme Vision +100%. По сравнению с обычными лампами светят ярче, освещают лучше, но и перегорают значительно быстрее.
Товарищ пользовался Osram Night Breaker UNLIMITED на 21099. Светят белым, ярко, в хорошую погоду освещают отлично, служат долго, но вот в дождливую осеннюю погоду видимость отвратительная.
Ролакс
Игорек1984
Сегодня приехал прибор давления масла. Стрелка стоит там где надо, пружинит как и положено только в одну сторону. На выходных установка.
Ролакс
у вас дыма нема?
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 3.9.2015, 20:02) *
у вас дыма нема?

У нас нету.
Tolik2402
прикольно, но у меня за 300км от Киева тож дымка весь день, правда без запаха
Игорек1984
Дыма в наших краях не наблюдается. Мы от Киева кажись за 700км наxодимся....
Игорек1984
Ребята подскажите можно ли поставить ремни безопасности от ауди а6 2007 г.в. на семерку?
Интересует не сама техническая часть инсталяции, а вообще будут ли они работать как надо, ведь сейчас машины напичканы всякими датчиками, пиропатронами и прочим. У меня на скорпаке были обычные инерционки - при резком рывке они стопориоись, очень удобно. А как в этих не знаю. Просто продают такие ремни недорого, вот и подумал - можно ли поставить?
super_gut
Дешёво продают - значит пиропатрон преднатяжителя уже стрельнул, либо ещё по-какой либо причине. Компоненты систем безопаности автомобилей - вещи всегда дорогие.
Если стрляные - то просто механически разблокированные. Работать должны как обычные инерционные, но т.к. могут быть, что уже разбирались, то правильная работа может не гарантироватся.
Tolik2402
а чем тебе 7рочные инерционки не подходят?
Игорек1984
Цитата(Tolik2402 @ 5.9.2015, 13:34) *
а чем тебе 7рочные инерционки не подходят?

У меня не инерционки, а обычные "веревки", что весьма не удобно. По привычке снимаю ремень и отпускаю, а он на пол падает))))))
В принципе мне пиропатрон и не нужен, главное чтобы свою функцию выполняли и скручивались инерционно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU