Полная версия этой страницы:
Красная Семерка 2107
Игорек1984
7.10.2015, 14:45
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.10.2015, 14:27)

Ну тут еще такое дело,что в другой машине может и есть смысл,а в Жигулях всем извесно что стоит делать а что проще заменить,Если люди делают это каждый день то можно положится на их опыт
А я считаю, что к любой технике нужен одинаковый подход. Естественно есть операции, которые дефектуются на глаз, например порезы на шлангах, гниль, потеки масла и проч. Но есть операции которые нужно делать правильно. Делается техника по стандартам, предписывается все заводом в соответствии с технической документацией, а мы тут считаем что БМВ надо дефектовать с помощью прибора, а ваз и на глаз можно. С чего вдруг? Я вот сколько не сталкивался с народом, то у большинства мнение "Ну это же жигули" типа заглядывать под капот надо только тогда, когда машина встанет посреди дороги ибо на большее она не заслуживает. Я придерживаюсь другого мнения.
Tolik2402
7.10.2015, 15:39
можно ремонтировать РЦС и ГЦС, а вот на тормозах экономить не стоит- от них зависит не только твоя жизнь, но и окружащих. тоже скажу по поводу рулевого. если не дай Бог придется резко тормозить, а протечет манжетка на ртц, перепустит гтц и оттормозишься в впереди стоящую, едущую машину, собьешь пешехода.
Игорек1984
8.10.2015, 8:01
Цитата(Tolik2402 @ 7.10.2015, 15:39)

можно ремонтировать РЦС и ГЦС, а вот на тормозах экономить не стоит- от них зависит не только твоя жизнь, но и окружащих. тоже скажу по поводу рулевого. если не дай Бог придется резко тормозить, а протечет манжетка на ртц, перепустит гтц и оттормозишься в впереди стоящую, едущую машину, собьешь пешехода.
Да, но для этого ведь и придумали систему торможения с двумя контурами. Если на одном из контуров случится утечка - оттормозиться можно вторым. Пусть в половину эффективности, но ведь и на дороге адекватный водитель выбирает безопасную дистанцию для торможения, а не так чтобы ногу в пол и остановиться в сантиметре от объекта.
OPTIMUS PRIME
8.10.2015, 8:25
Цитата(Игорек1984 @ 8.10.2015, 10:01)

Да, но для этого ведь и придумали систему торможения с двумя контурами. Если на одном из контуров случится утечка - оттормозиться можно вторым. Пусть в половину эффективности, но ведь и на дороге адекватный водитель выбирает безопасную дистанцию для торможения, а не так чтобы ногу в пол и остановиться в сантиметре от объекта.
Неправельно,контуры работают только при потере жидкости через течь или пр... а если ГТЦ перепускает тормозуху внутри себя то ето не будет работать как не крути
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.10.2015, 8:25)

...то ето не будет работать как не крути
работать будет -плавали -знаем.но малоэффективно
OPTIMUS PRIME
8.10.2015, 9:08
Цитата(varvar-s @ 8.10.2015, 10:56)

работать будет -плавали -знаем.но малоэффективно

Ну вот ,даже один контур не будет работать в полную силу
Никогда не мерял ни тормозные ни сцеповые цилиндрики. При разборе нужно смотреть износ манжеток.. Если равномерный по кругу - это просто износ , а вот если присутствуют продольные дефекты. это уже не айс.. Может такой дефект очень быстро нарисоваться на свежеустановленом ремкомплекте.. Вот и ответ.. Можете слушать рассуждения и советы взрослых дядек, которые и по тыще за год на наматывают , можете молодняк прослушать , у которых опыта - хрен ,да ни хрена. хорошо , когда когда сознаются , что ничего не знают , а некоторые знают и про жиги и про иноверы и про свечи и про расходники.. Имхо..
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.10.2015, 8:25)

если ГТЦ перепускает тормозуху внутри себя то ето не будет работать как не крути
Брехня голимая.. Давления под педалью не удерживает - это да.. Но с нескольких качков оттормаживает на 100%. Ездил я на папаниной копейке, во времена жуткого дефицита запчастей.. Так там нужно было раз в 15- 20 секунд толкнуть педаль тормоза. При этом происходила вполне адекватная езда по городу. Я не говорю , что было комфортно .. Сцыковато было.. Но заменить было не на что.. Потом конечно поменяли .. Но сильно потом..
OPTIMUS PRIME
8.10.2015, 9:27
ИванычЪ .Браво!из козырей пошли,но адекватные люди знают кто дело говорит.
Интересная дискуссия о самом главном в машине

На счёт 2-3х качков и дистанции - это всё замечательно когда стоишь в пробке или едешь по городу в штатном режиме - но в жизни как то случаются и экстремальные условия - ребёнок например выбежал с тротуара из-за стоящего грузовика... И друзья - нет у вас ни дистанции ни время на 2-3 качка, есть доли секунды и не более того.
Касаемо нового ГТЦ или ремкомплекта... Не знаю, как насчёт замеров - ни когда этим не занимался - достаточно повести пальцем и посмотреть на зеркало цилиндра - если зеркало-зеркальное, а палец доволен

то проблем с ним нет. Другое дело, что ремкомплекты зачастую такого качества, что слёзы наворачиваются - не резина а сплошная сажа да и ещё с облоями... По этому сегодня я всё таки склоняюсь именно к покупки запчасти в сборе, единственное надо изучить в инете - какого производителя лучше (если конечно выбор имеется)
У меня в Газеле цилиндр сцепления полетел, перебрали, поставили ремкомплект - через пол года, те же яйца... Стали опять перебирать - я сам посмотрел - а там отверстия которые входят с цилиндр имеют острые фаски - снять их не реально, это уже ювелирная работа - по этому можно хоть какой ремкомплект ставить, но если цилиндр г-но, вернее с заводским браком - ни чего ходить не будет.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.10.2015, 9:27)

ИванычЪ .Браво!из козырей пошли,но адекватные люди знают кто дело говорит.
Лёша , вот не пробовал и не ездил , а рассужения как у многоопытного.. Типа Крым и Рым прошол..Менять легко.А разобраться и принять необходимый действия намного сложнее..Вот ты меня подкалываешь , а я фуфел никогда не поставлю.. А вот реально нормальное и с нормальным сроком службы , я не спешу менять на новодел.ИМХО..
varvar-s
8.10.2015, 10:09
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.10.2015, 9:08)

Ну вот ,даже один контур не будет работать в полную силу
но ведь будет же
это конечно неправильно. но доехать и подготовится там к ремонту вполне можно.
OPTIMUS PRIME
8.10.2015, 10:36
Цитата(ИванычЪ @ 8.10.2015, 12:07)

Лёша , вот не пробовал и не ездил , а рассужения как у многоопытного.. Типа Крым и Рым прошол..Менять легко.А разобраться и принять необходимый действия намного сложнее..Вот ты меня подкалываешь , а я фуфел никогда не поставлю.. А вот реально нормальное и с нормальным сроком службы , я не спешу менять на новодел.ИМХО..

А кто вам говорил что я не пытался воскресить гидравлику?Много раз,а потом как понял что все попытки не дают успеха так и забил на это дело.Проще новодел поставить он нескоько лет отходит верой и правдой а потом выкинул его и забыл
А где гарантия, что внутрянка новодела не напильником рихтовалась в подпольном гараже? С запчастями на классику - это влегкую.
super_gut
8.10.2015, 12:34
Ну вы уж совсем преувеличиваете и качество ниже плинтуса опустили. Но-нейм не покупайте и всё. Возьмите к примеру тот же самый Fenox - ну какой подвал и напильник? Что то я не верю, что выгодно автовазовские запчасти подделывать и/или кто-то в подвале будет штамповать. Там вообще-то оборудование должно быть недешёвым, все эти пресс-формы, литейные формы, фрезеровальное оборудование... К тому же, торгуя в одной точке, такими "напильником деланные" запчасти, интересно сколько вы будете отбивать денег только чисто чтобы окупить своё оборудование?
Полная замена ГТЦ или только замена ремкомплекта можно ещё рассматривать и с дугой стороны. Никто не написал разницу в цене между полной заменой и ценой ремкомплекта. Игорь написал, что цена ГТЦ 180-250 грн., а сколько рем. комплект?
И ещё сама сложность прцедуры замены.
Я это к тому, что стоит ли ставить рем. комплект и ждать от него подвоха (что, как многие заметили, чревато) и заново потом переустанавливать или поставить ГТЦ в сборе и не париться?
super_gut
8.10.2015, 13:58
Вот, тоже самое и писал, про водвохи и прочие экзекуции.
Цитата(R&M @ 8.10.2015, 13:48)

Никто не написал разницу в цене между полной заменой и ценой ремкомплекта.
Это можно рассматривать в идеальном случае, когда купил ремкомплект по цене пачки сигарет - он отличного качества и идеально подошёл именно к ТВОЕЙ запчасти. Тогда да, выигрыш будет. А в реале - НЕТ.
Цитата(dikobrazzoff @ 8.10.2015, 13:58)

Вот, тоже самое и писал, про водвохи и прочие экзекуции.
Это можно рассматривать в идеальном случае, когда купил ремкомплект по цене пачки сигарет - он отличного качества и идеально подошёл именно к ТВОЕЙ запчасти. Тогда да, выигрыш будет. А в реале - НЕТ.
вот и я о том же. + опять же заморачиваться с повторной заменой, а для этого не у всех есть нормальные условия, а щас вообще дело к зиме идёт.
Игорек1984
8.10.2015, 14:35
Ремкомплект стоит копейки по сравнению с ценой нового ГТЦ, поэтому задуматься все же стоит.
Ищу нормальные фары дополнителього света по невысокой цене. Хочется именно дополнительного света, ибо хочется включить их в помощь основным ну и плюс в условиях недостаточной видимости.
Вот наткнулся на такие:
http://lutsk.vol.olx.ua/obyavlenie/prodayu...html#5f5ea95914Понравилось что фирма Wesem и что особенно важно лампочка Н4, что собственно дает возможность поставить хорошие, мощные лампы и получить достойные свет. Остальные туманки под лампочку Н3.
Есть еще такие, но не видно какая там лампочка и по-ходу они чисто противотуманные:
http://lvov.lv.olx.ua/obyavlenie/fari-galo...html#5f5ea95914
Игорек1984
8.10.2015, 16:37
Ребята, еще нужно ваше мнение про эти фары:
http://zaporozhe.zap.olx.ua/obyavlenie/far...lo-IDg5TQQ.htmlотдают всего за 120грн!
Tolik2402
8.10.2015, 17:24
на моей семерке как и на 6ке стоят Вэсэм НМ1, противотуманные под лампу Н3. очень доволен, использую как сами, так с ближним и дальним, стоят под бампером. из показанных тобой вариантов я б взял вторые. обочина будет подсвечена исключительно и в помощь основным фарам самое то. фары с ближним и дальним в тумане будут менее полезны, но ближний и дальний будет хороший, эти фары надо располагать над бампером, противотуманные- под. остановлюсь на мелитопольских жолтых- цена заманчивая, качество должно быть на уровне, хотя до вэсэм не дотянут. одно что смущает в случае с семеркой- у нее фары квадратные поэтому угловатые вэсэм более уместны.
Игорек1984
8.10.2015, 21:14
Цитата(Tolik2402 @ 8.10.2015, 17:24)

на моей семерке как и на 6ке стоят Вэсэм НМ1, противотуманные под лампу Н3. очень доволен, использую как сами, так с ближним и дальним, стоят под бампером. из показанных тобой вариантов я б взял вторые. обочина будет подсвечена исключительно и в помощь основным фарам самое то. фары с ближним и дальним в тумане будут менее полезны, но ближний и дальний будет хороший, эти фары надо располагать над бампером, противотуманные- под. остановлюсь на мелитопольских жолтых- цена заманчивая, качество должно быть на уровне, хотя до вэсэм не дотянут. одно что смущает в случае с семеркой- у нее фары квадратные поэтому угловатые вэсэм более уместны.
Тут понимаешь - как кот в мешке. Мне когда-то жена подарила туманки китайшкие на тройку: она ведь не разбирается что и как сколько было денег зашла в автомагазин и капила какие увидела. Я естественно обрадовался, жену свою нахваливал))) а туманки эти светят как карманный фонарик, и то некоторые фонарики светят намного лучше. В итоге стояли они под задним бампером как доп свет, но и то толку от них мало было. Щас на семерке под задним бампером точно такие же стоят)))))))))
Вот и боюсь что куплю мелитопольские а они тоже нихрена светить не будут
OPTIMUS PRIME
8.10.2015, 21:25
Ищи Освар 2101,или Камазовские Освар как на Волге 2410
varvar-s
8.10.2015, 21:55
Цитата(dikobrazzoff @ 8.10.2015, 12:34)

. Возьмите к примеру тот же самый Fenox - ну какой подвал и напильник?
вот только не надо про это самое... данный производитедь не будет устанавливаться мною даже если будет доступен даром.
vadim-bagger
8.10.2015, 22:13
Мелитопольские - фигня полная, такие сейчас на трактора ставят с завода, толку мало. Для 20-30 км/час пойдут, контуры дороги увидишь, но реально света мало дают(((
Tolik2402
8.10.2015, 22:23
стекло желтое да и качество средненькое. по поводу китайских- по глупости когда то купил DLAA и зарекся больше покупать их продукцию. я з птф вэсэм (вторая ссылка)
А иконостас на крышу, как на внедорожниках , реально замутить ??
Влетал на паленые амортизаторы Фенокс - с виду норм, но ни фига не работают.
По свету - а тут не угадаешь, но явно не китай
Сейчас стоит тормозной цилиндр от Fenox. Продавец убедил что РТЦ у Fenox рабочие, а не такое Г, как все остальное. Ну не знаю. Пока работает.
Игорек1984
9.10.2015, 8:23
Спасибо за советы, значит мешитополь сразу отлетает, мои опасения подтвердились.
Вот еще ссылочка,
http://olx.ua/i2/obyavlenie/fary-protivotu...ethod%5D=answerОтдают за 100 грн и убеждают, что отражатель в хорошем состоянии. Лампа встанет нормальная, но опять же желтые.
Tolik2402
9.10.2015, 12:26
все их достоинство это цена и стекло, хром попорчен ржою,корпус надо красить. отражатель не видно на фото.
Есть и у меня пара таких . На хорошую тройку.. Правда на отражателях ржи много.. Так что мог бы и подарить..
vadim-bagger
9.10.2015, 17:57
я бы не жмотничал - безопасность семьи дороже двух сотен гривасов... Вэсэм рулят)
Tolik2402
9.10.2015, 18:59
Игорек1984
12.10.2015, 8:26
Вчера пришел в гараж колеса попинать. Посмотрел на рамку заднего номера - а номер в ней держится на честном слове. ППЦ - машина по доверке, не хватало еще номер потерять. Снял рамку, а там верхние крепления все разломаны, остались только два нижних пластиковых болтика. Щас погляжу - либо восстанавливать эту рамку, либо везти из загородного гаража хромированные скорповские....
Кроилово ведет к попадалову - эт про восстановление рамки. Лучше уж совсем ее выкинуть, а там и скорповские со временем поставишь
OPTIMUS PRIME
12.10.2015, 9:26
А нахрена там рамка?Болтами мебельными прикрутить и порядок
Игорек1984
12.10.2015, 9:55
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.10.2015, 9:26)

А нахрена там рамка?Болтами мебельными прикрутить и порядок
Номер болтами??? Не, все должно быть аккуратно и красиво.
У меня на скорпе новенькие пластиковые рамочки стояли - смотрелись шикарно, ушли с машиной. Опять же думал что машину не куплю еще лет 5-8.
OPTIMUS PRIME
12.10.2015, 10:14
Цитата(Игорек1984 @ 12.10.2015, 11:55)

Номер болтами??? Не, все должно быть аккуратно и красиво.
У меня на скорпе новенькие пластиковые рамочки стояли - смотрелись шикарно, ушли с машиной. Опять же думал что машину не куплю еще лет 5-8.
ну давай,потом будеш долго свой номер искать,на наших дорогах он на первой яме отпадет
Игорек1984
12.10.2015, 11:12
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.10.2015, 10:14)

ну давай,потом будеш долго свой номер искать,на наших дорогах он на первой яме отпадет
Сколько езжу - ни разу не отпадал. Был один момент когда только купил тройку, там номер на двух болтах был приделан к бамперу, так от во время движения один из болтов открутился - номер одним уголком упал на дорогу держась вторым за бампер. Пока понял откуда посторонний звук и остановился - уголок номера стерся об асфальт на несколько миллиметров. Так что тут как сказать.
У меня на ауди сзади номер в рамке на защелках. Хотел ее выкинуть и не смог - крепления под маленький европейский номер( Рамка целая, но дополнительно двумя белыми хомутиками притянул номер к рамке - так что теперь держится понадежней.
ИванычЪ
12.10.2015, 12:03
А у меня рамок то и нету..
varvar-s
12.10.2015, 17:36
Цитата(Игорек1984 @ 12.10.2015, 11:12)

...во время движения один из болтов открутился - номер одним уголком упал на дорогу держась вторым за бампер.
ха..ха. я шаху продавал в десятом году так номер и не открутить было-передний.пришлось болгаркой головки болтов срезать.
Игорек1984
19.10.2015, 19:48
Сегодня первый день моего отпуска. Помимо ремонта дома потихоньку занимаюсь машинкой.
На днях вышел вечером в магазин и увидел автобус со включенными туманками. Туманки светили отвратительно. Думаю щас подьедет и я гляну чтобы знать какие не покупать если что. Поглядел а там точь в точь как мои нынешние стоят))))
В общем пришел домой и на одной туманке переделал гнездо под галогенную лампу Н7 которых у меня как раз пара в наличии. Буду сравнивать в гараже как светит Н3 и Н7. Еще поеду в гараж там были скорповские маленькие круглые - погляжу еще как они светят.
Также сейчас занимаюсь освещением багажника - будет самодельный плафончик с рассеивателем, отражателем и двумя светодиодными лампочками. Как доделаю - выложу фотоотчет.
OPTIMUS PRIME
19.10.2015, 19:58
А ты мне не верил....
Игорек1984
19.10.2015, 20:01
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 19.10.2015, 19:58)

А ты мне не верил....
Верил, я просто сам хотел убедиться в том, как они светят. Сейчас протестирую их с другой лампой, если один хрен - выброшу в пропасть. Я просто сколько ламп смотрел - с лампочками Н3 ни одна нормально не светила, или может мне такие попадались.
OPTIMUS PRIME
19.10.2015, 20:05
У нас на Ниве вот такие стоят;
https://detali.zp.ua/catalog/60178-fara_pro...001678#comments ,дополняют основной свет ,видимость отличная
super_gut
19.10.2015, 23:20
Цитата(Игорек1984 @ 19.10.2015, 20:01)

Сейчас протестирую их с другой лампой,
Смысл какой? Если отражатель фиговый, линзочки формирующие пучок как попало сделаны, стекло мутное и затертое - то какую лампу не ставь, один хрен так и будет светить.
ИванычЪ
19.10.2015, 23:29
Цитата(dikobrazzoff @ 19.10.2015, 23:20)

Смысл какой? Если отражатель фиговый,
Чиним отражатель плёнкою , спрашиваем у Слая.. И пофиг ВАНДАМ..
Tolik2402
20.10.2015, 0:27
вот честно скажу. есть поговорка: Кроилово ведет к попадалову. на своем примере- захотелось птф. в гипермаркете в отделе автотоваров купил DLAA- 80грн. пара. дешево! сделал проводку, подключил, разочаровался. было жаль зря потраченных денег, что светят откровенно плохо. погоревал, нашкреб денег и купил вэсем и лампы к ним филипс, итого 300грн.+ 80 выброшенных на длаа итог 380 грн. не пожлобился бы сразу и купил вэсем- было бы 300грн. подобный опыт имел с первым смартфоном- жизнь не учит

. сделал вывод- лучше заплачу сразу больше, но за качество.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.