Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красная Семерка 2107
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.10.2015, 14:27) *
Ну тут еще такое дело,что в другой машине может и есть смысл,а в Жигулях всем извесно что стоит делать а что проще заменить,Если люди делают это каждый день то можно положится на их опыт

А я считаю, что к любой технике нужен одинаковый подход. Естественно есть операции, которые дефектуются на глаз, например порезы на шлангах, гниль, потеки масла и проч. Но есть операции которые нужно делать правильно. Делается техника по стандартам, предписывается все заводом в соответствии с технической документацией, а мы тут считаем что БМВ надо дефектовать с помощью прибора, а ваз и на глаз можно. С чего вдруг? Я вот сколько не сталкивался с народом, то у большинства мнение "Ну это же жигули" типа заглядывать под капот надо только тогда, когда машина встанет посреди дороги ибо на большее она не заслуживает. Я придерживаюсь другого мнения.

Tolik2402
можно ремонтировать РЦС и ГЦС, а вот на тормозах экономить не стоит- от них зависит не только твоя жизнь, но и окружащих. тоже скажу по поводу рулевого. если не дай Бог придется резко тормозить, а протечет манжетка на ртц, перепустит гтц и оттормозишься в впереди стоящую, едущую машину, собьешь пешехода.
Игорек1984
Цитата(Tolik2402 @ 7.10.2015, 15:39) *
можно ремонтировать РЦС и ГЦС, а вот на тормозах экономить не стоит- от них зависит не только твоя жизнь, но и окружащих. тоже скажу по поводу рулевого. если не дай Бог придется резко тормозить, а протечет манжетка на ртц, перепустит гтц и оттормозишься в впереди стоящую, едущую машину, собьешь пешехода.

Да, но для этого ведь и придумали систему торможения с двумя контурами. Если на одном из контуров случится утечка - оттормозиться можно вторым. Пусть в половину эффективности, но ведь и на дороге адекватный водитель выбирает безопасную дистанцию для торможения, а не так чтобы ногу в пол и остановиться в сантиметре от объекта.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Игорек1984 @ 8.10.2015, 10:01) *
Да, но для этого ведь и придумали систему торможения с двумя контурами. Если на одном из контуров случится утечка - оттормозиться можно вторым. Пусть в половину эффективности, но ведь и на дороге адекватный водитель выбирает безопасную дистанцию для торможения, а не так чтобы ногу в пол и остановиться в сантиметре от объекта.

Неправельно,контуры работают только при потере жидкости через течь или пр... а если ГТЦ перепускает тормозуху внутри себя то ето не будет работать как не крути
varvar-s
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.10.2015, 8:25) *
...то ето не будет работать как не крути

работать будет -плавали -знаем.но малоэффективно big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(varvar-s @ 8.10.2015, 10:56) *
работать будет -плавали -знаем.но малоэффективно big_boss.gif

Ну вот ,даже один контур не будет работать в полную силу
ИванычЪ
Никогда не мерял ни тормозные ни сцеповые цилиндрики. При разборе нужно смотреть износ манжеток.. Если равномерный по кругу - это просто износ , а вот если присутствуют продольные дефекты. это уже не айс.. Может такой дефект очень быстро нарисоваться на свежеустановленом ремкомплекте.. Вот и ответ.. Можете слушать рассуждения и советы взрослых дядек, которые и по тыще за год на наматывают , можете молодняк прослушать , у которых опыта - хрен ,да ни хрена. хорошо , когда когда сознаются , что ничего не знают , а некоторые знают и про жиги и про иноверы и про свечи и про расходники.. Имхо..

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.10.2015, 8:25) *
если ГТЦ перепускает тормозуху внутри себя то ето не будет работать как не крути

Брехня голимая.. Давления под педалью не удерживает - это да.. Но с нескольких качков оттормаживает на 100%. Ездил я на папаниной копейке, во времена жуткого дефицита запчастей.. Так там нужно было раз в 15- 20 секунд толкнуть педаль тормоза. При этом происходила вполне адекватная езда по городу. Я не говорю , что было комфортно .. Сцыковато было.. Но заменить было не на что.. Потом конечно поменяли .. Но сильно потом..
OPTIMUS PRIME
ИванычЪ .Браво!из козырей пошли,но адекватные люди знают кто дело говорит.
Шем
Интересная дискуссия о самом главном в машине smile3.gif

На счёт 2-3х качков и дистанции - это всё замечательно когда стоишь в пробке или едешь по городу в штатном режиме - но в жизни как то случаются и экстремальные условия - ребёнок например выбежал с тротуара из-за стоящего грузовика... И друзья - нет у вас ни дистанции ни время на 2-3 качка, есть доли секунды и не более того.

Касаемо нового ГТЦ или ремкомплекта... Не знаю, как насчёт замеров - ни когда этим не занимался - достаточно повести пальцем и посмотреть на зеркало цилиндра - если зеркало-зеркальное, а палец доволен smile3.gif то проблем с ним нет. Другое дело, что ремкомплекты зачастую такого качества, что слёзы наворачиваются - не резина а сплошная сажа да и ещё с облоями... По этому сегодня я всё таки склоняюсь именно к покупки запчасти в сборе, единственное надо изучить в инете - какого производителя лучше (если конечно выбор имеется)

У меня в Газеле цилиндр сцепления полетел, перебрали, поставили ремкомплект - через пол года, те же яйца... Стали опять перебирать - я сам посмотрел - а там отверстия которые входят с цилиндр имеют острые фаски - снять их не реально, это уже ювелирная работа - по этому можно хоть какой ремкомплект ставить, но если цилиндр г-но, вернее с заводским браком - ни чего ходить не будет.
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.10.2015, 9:27) *
ИванычЪ .Браво!из козырей пошли,но адекватные люди знают кто дело говорит.

Лёша , вот не пробовал и не ездил , а рассужения как у многоопытного.. Типа Крым и Рым прошол..Менять легко.А разобраться и принять необходимый действия намного сложнее..Вот ты меня подкалываешь , а я фуфел никогда не поставлю.. А вот реально нормальное и с нормальным сроком службы , я не спешу менять на новодел.ИМХО.. big_boss.gif
varvar-s
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.10.2015, 9:08) *
Ну вот ,даже один контур не будет работать в полную силу

но ведь будет же kozyvka.gif
это конечно неправильно. но доехать и подготовится там к ремонту вполне можно.
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 8.10.2015, 12:07) *
Лёша , вот не пробовал и не ездил , а рассужения как у многоопытного.. Типа Крым и Рым прошол..Менять легко.А разобраться и принять необходимый действия намного сложнее..Вот ты меня подкалываешь , а я фуфел никогда не поставлю.. А вот реально нормальное и с нормальным сроком службы , я не спешу менять на новодел.ИМХО.. big_boss.gif

А кто вам говорил что я не пытался воскресить гидравлику?Много раз,а потом как понял что все попытки не дают успеха так и забил на это дело.Проще новодел поставить он нескоько лет отходит верой и правдой а потом выкинул его и забыл
Slay
А где гарантия, что внутрянка новодела не напильником рихтовалась в подпольном гараже? С запчастями на классику - это влегкую.
super_gut
Ну вы уж совсем преувеличиваете и качество ниже плинтуса опустили. Но-нейм не покупайте и всё. Возьмите к примеру тот же самый Fenox - ну какой подвал и напильник? Что то я не верю, что выгодно автовазовские запчасти подделывать и/или кто-то в подвале будет штамповать. Там вообще-то оборудование должно быть недешёвым, все эти пресс-формы, литейные формы, фрезеровальное оборудование... К тому же, торгуя в одной точке, такими "напильником деланные" запчасти, интересно сколько вы будете отбивать денег только чисто чтобы окупить своё оборудование?
R&M
Полная замена ГТЦ или только замена ремкомплекта можно ещё рассматривать и с дугой стороны. Никто не написал разницу в цене между полной заменой и ценой ремкомплекта. Игорь написал, что цена ГТЦ 180-250 грн., а сколько рем. комплект?
И ещё сама сложность прцедуры замены.
Я это к тому, что стоит ли ставить рем. комплект и ждать от него подвоха (что, как многие заметили, чревато) и заново потом переустанавливать или поставить ГТЦ в сборе и не париться?
super_gut
Вот, тоже самое и писал, про водвохи и прочие экзекуции.
Цитата(R&M @ 8.10.2015, 13:48) *
Никто не написал разницу в цене между полной заменой и ценой ремкомплекта.

Это можно рассматривать в идеальном случае, когда купил ремкомплект по цене пачки сигарет - он отличного качества и идеально подошёл именно к ТВОЕЙ запчасти. Тогда да, выигрыш будет. А в реале - НЕТ.
R&M
Цитата(dikobrazzoff @ 8.10.2015, 13:58) *
Вот, тоже самое и писал, про водвохи и прочие экзекуции.

Это можно рассматривать в идеальном случае, когда купил ремкомплект по цене пачки сигарет - он отличного качества и идеально подошёл именно к ТВОЕЙ запчасти. Тогда да, выигрыш будет. А в реале - НЕТ.

вот и я о том же. + опять же заморачиваться с повторной заменой, а для этого не у всех есть нормальные условия, а щас вообще дело к зиме идёт.
Игорек1984
Ремкомплект стоит копейки по сравнению с ценой нового ГТЦ, поэтому задуматься все же стоит.

Ищу нормальные фары дополнителього света по невысокой цене. Хочется именно дополнительного света, ибо хочется включить их в помощь основным ну и плюс в условиях недостаточной видимости.
Вот наткнулся на такие:

http://lutsk.vol.olx.ua/obyavlenie/prodayu...html#5f5ea95914

Понравилось что фирма Wesem и что особенно важно лампочка Н4, что собственно дает возможность поставить хорошие, мощные лампы и получить достойные свет. Остальные туманки под лампочку Н3.

Есть еще такие, но не видно какая там лампочка и по-ходу они чисто противотуманные:

http://lvov.lv.olx.ua/obyavlenie/fari-galo...html#5f5ea95914
Игорек1984

Ребята, еще нужно ваше мнение про эти фары:

http://zaporozhe.zap.olx.ua/obyavlenie/far...lo-IDg5TQQ.html

отдают всего за 120грн!
Tolik2402
на моей семерке как и на 6ке стоят Вэсэм НМ1, противотуманные под лампу Н3. очень доволен, использую как сами, так с ближним и дальним, стоят под бампером. из показанных тобой вариантов я б взял вторые. обочина будет подсвечена исключительно и в помощь основным фарам самое то. фары с ближним и дальним в тумане будут менее полезны, но ближний и дальний будет хороший, эти фары надо располагать над бампером, противотуманные- под. остановлюсь на мелитопольских жолтых- цена заманчивая, качество должно быть на уровне, хотя до вэсэм не дотянут. одно что смущает в случае с семеркой- у нее фары квадратные поэтому угловатые вэсэм более уместны.
Игорек1984
Цитата(Tolik2402 @ 8.10.2015, 17:24) *
на моей семерке как и на 6ке стоят Вэсэм НМ1, противотуманные под лампу Н3. очень доволен, использую как сами, так с ближним и дальним, стоят под бампером. из показанных тобой вариантов я б взял вторые. обочина будет подсвечена исключительно и в помощь основным фарам самое то. фары с ближним и дальним в тумане будут менее полезны, но ближний и дальний будет хороший, эти фары надо располагать над бампером, противотуманные- под. остановлюсь на мелитопольских жолтых- цена заманчивая, качество должно быть на уровне, хотя до вэсэм не дотянут. одно что смущает в случае с семеркой- у нее фары квадратные поэтому угловатые вэсэм более уместны.

Тут понимаешь - как кот в мешке. Мне когда-то жена подарила туманки китайшкие на тройку: она ведь не разбирается что и как сколько было денег зашла в автомагазин и капила какие увидела. Я естественно обрадовался, жену свою нахваливал))) а туманки эти светят как карманный фонарик, и то некоторые фонарики светят намного лучше. В итоге стояли они под задним бампером как доп свет, но и то толку от них мало было. Щас на семерке под задним бампером точно такие же стоят)))))))))

Вот и боюсь что куплю мелитопольские а они тоже нихрена светить не будут
OPTIMUS PRIME
Ищи Освар 2101,или Камазовские Освар как на Волге 2410
varvar-s
Цитата(dikobrazzoff @ 8.10.2015, 12:34) *
. Возьмите к примеру тот же самый Fenox - ну какой подвал и напильник?

вот только не надо про это самое... данный производитедь не будет устанавливаться мною даже если будет доступен даром.
vadim-bagger
Мелитопольские - фигня полная, такие сейчас на трактора ставят с завода, толку мало. Для 20-30 км/час пойдут, контуры дороги увидишь, но реально света мало дают(((
Tolik2402
стекло желтое да и качество средненькое. по поводу китайских- по глупости когда то купил DLAA и зарекся больше покупать их продукцию. я з птф вэсэм (вторая ссылка)
ИванычЪ
А иконостас на крышу, как на внедорожниках , реально замутить ?? head.gif
Slay
Влетал на паленые амортизаторы Фенокс - с виду норм, но ни фига не работают.

По свету - а тут не угадаешь, но явно не китай
Warrior
Сейчас стоит тормозной цилиндр от Fenox. Продавец убедил что РТЦ у Fenox рабочие, а не такое Г, как все остальное. Ну не знаю. Пока работает.
Игорек1984
Спасибо за советы, значит мешитополь сразу отлетает, мои опасения подтвердились.

Вот еще ссылочка,

http://olx.ua/i2/obyavlenie/fary-protivotu...ethod%5D=answer

Отдают за 100 грн и убеждают, что отражатель в хорошем состоянии. Лампа встанет нормальная, но опять же желтые.
Tolik2402
все их достоинство это цена и стекло, хром попорчен ржою,корпус надо красить. отражатель не видно на фото.
ИванычЪ
Есть и у меня пара таких . На хорошую тройку.. Правда на отражателях ржи много.. Так что мог бы и подарить..
vadim-bagger
я бы не жмотничал - безопасность семьи дороже двух сотен гривасов... Вэсэм рулят)
Ролакс
тогда уж Хелла микро де.
Игорек1984
Вчера пришел в гараж колеса попинать. Посмотрел на рамку заднего номера - а номер в ней держится на честном слове. ППЦ - машина по доверке, не хватало еще номер потерять. Снял рамку, а там верхние крепления все разломаны, остались только два нижних пластиковых болтика. Щас погляжу - либо восстанавливать эту рамку, либо везти из загородного гаража хромированные скорповские....
Slay
Кроилово ведет к попадалову - эт про восстановление рамки. Лучше уж совсем ее выкинуть, а там и скорповские со временем поставишь
OPTIMUS PRIME
А нахрена там рамка?Болтами мебельными прикрутить и порядок
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.10.2015, 9:26) *
А нахрена там рамка?Болтами мебельными прикрутить и порядок

Номер болтами??? Не, все должно быть аккуратно и красиво.
У меня на скорпе новенькие пластиковые рамочки стояли - смотрелись шикарно, ушли с машиной. Опять же думал что машину не куплю еще лет 5-8.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Игорек1984 @ 12.10.2015, 11:55) *
Номер болтами??? Не, все должно быть аккуратно и красиво.
У меня на скорпе новенькие пластиковые рамочки стояли - смотрелись шикарно, ушли с машиной. Опять же думал что машину не куплю еще лет 5-8.

ну давай,потом будеш долго свой номер искать,на наших дорогах он на первой яме отпадет
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.10.2015, 10:14) *
ну давай,потом будеш долго свой номер искать,на наших дорогах он на первой яме отпадет

Сколько езжу - ни разу не отпадал. Был один момент когда только купил тройку, там номер на двух болтах был приделан к бамперу, так от во время движения один из болтов открутился - номер одним уголком упал на дорогу держась вторым за бампер. Пока понял откуда посторонний звук и остановился - уголок номера стерся об асфальт на несколько миллиметров. Так что тут как сказать.
Slay
У меня на ауди сзади номер в рамке на защелках. Хотел ее выкинуть и не смог - крепления под маленький европейский номер( Рамка целая, но дополнительно двумя белыми хомутиками притянул номер к рамке - так что теперь держится понадежней.
ИванычЪ
А у меня рамок то и нету.. fffuuu.gif
varvar-s
Цитата(Игорек1984 @ 12.10.2015, 11:12) *
...во время движения один из болтов открутился - номер одним уголком упал на дорогу держась вторым за бампер.

ха..ха. я шаху продавал в десятом году так номер и не открутить было-передний.пришлось болгаркой головки болтов срезать.
Игорек1984
Сегодня первый день моего отпуска. Помимо ремонта дома потихоньку занимаюсь машинкой.
На днях вышел вечером в магазин и увидел автобус со включенными туманками. Туманки светили отвратительно. Думаю щас подьедет и я гляну чтобы знать какие не покупать если что. Поглядел а там точь в точь как мои нынешние стоят))))
В общем пришел домой и на одной туманке переделал гнездо под галогенную лампу Н7 которых у меня как раз пара в наличии. Буду сравнивать в гараже как светит Н3 и Н7. Еще поеду в гараж там были скорповские маленькие круглые - погляжу еще как они светят.
Также сейчас занимаюсь освещением багажника - будет самодельный плафончик с рассеивателем, отражателем и двумя светодиодными лампочками. Как доделаю - выложу фотоотчет.
OPTIMUS PRIME
А ты мне не верил....
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 19.10.2015, 19:58) *
А ты мне не верил....

Верил, я просто сам хотел убедиться в том, как они светят. Сейчас протестирую их с другой лампой, если один хрен - выброшу в пропасть. Я просто сколько ламп смотрел - с лампочками Н3 ни одна нормально не светила, или может мне такие попадались.
OPTIMUS PRIME
У нас на Ниве вот такие стоят; https://detali.zp.ua/catalog/60178-fara_pro...001678#comments ,дополняют основной свет ,видимость отличная
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 19.10.2015, 20:01) *
Сейчас протестирую их с другой лампой,

Смысл какой? Если отражатель фиговый, линзочки формирующие пучок как попало сделаны, стекло мутное и затертое - то какую лампу не ставь, один хрен так и будет светить.
ИванычЪ
Цитата(dikobrazzoff @ 19.10.2015, 23:20) *
Смысл какой? Если отражатель фиговый,

Чиним отражатель плёнкою , спрашиваем у Слая.. И пофиг ВАНДАМ.. fool.gif
Tolik2402
вот честно скажу. есть поговорка: Кроилово ведет к попадалову. на своем примере- захотелось птф. в гипермаркете в отделе автотоваров купил DLAA- 80грн. пара. дешево! сделал проводку, подключил, разочаровался. было жаль зря потраченных денег, что светят откровенно плохо. погоревал, нашкреб денег и купил вэсем и лампы к ним филипс, итого 300грн.+ 80 выброшенных на длаа итог 380 грн. не пожлобился бы сразу и купил вэсем- было бы 300грн. подобный опыт имел с первым смартфоном- жизнь не учит smile3.gif . сделал вывод- лучше заплачу сразу больше, но за качество.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU