Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красная Семерка 2107
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Ролакс
родные улитки и так прекрасно гудят (и красиво)-не то что современные ино bad.gif
Tolik2402
Игорь в каком инэт-магазине покупки делаешь?
Игорек1984
Цитата(Tolik2402 @ 10.3.2016, 20:55) *
Игорь в каком инэт-магазине покупки делаешь?

Толик вот ссылка https://detali.zp.ua
Вроде цены ничего и отзывы реальные по каждому товару есть.
Если есть хорошая альтернатива - выкладывай, буду благодарен.

Цитата(Ролакс @ 10.3.2016, 20:10) *
родные улитки и так прекрасно гудят (и красиво)-не то что современные ино bad.gif

Испытав пневматику об улитках уже не вспомнишь.
Я буду ставить улитки и параллельно пневматику + кнопочка отключения пневматики ибо она не очень любит сильные морозы.

А вот то что осталось от регулятора - спаянные части, болтики, гаечки, планочки. Кому-то скучно было....

Ждем новый регулятор.
ИванычЪ
Цитата(Игорек1984 @ 10.3.2016, 22:02) *
Ждем новый регулятор.

А с разборки и бэу - не хочется ?? Mauridia.gif
Игорек1984
Цитата(ИванычЪ @ 10.3.2016, 22:25) *
А с разборки и бэу - не хочется ?? Mauridia.gif

Был я на местной разборке: они уже не знаю какую бы цену им загнуть. Когда начинали то продавалось все за недорого и всегда люди у них были. А сейчас вошли во вкус и понеслась: меланькая хромулька какая-нить, так все "ЭтоШ хромммм!"
ИванычЪ
Борзянки покушали , мабуть.. dash1.gif
Игорек1984
Едет ко мне целое ведро запчастей. Закупил фильтра, регулятор печки, ограничители дверей, подушки глушителя, полный комплект для ревизии тормозной системы: ремкомплект, тормозуха, шлангочки, бачок, штуцера и прочее. И еще кучу всякой мелочевки.
Теперь ждем когда приедет и будем инсталировать....
Как видите хочу сделать полную ревизию тормозной системы как только солнышко пригреет. Останется только проверить тормозные колодки и цилиндры. Но это уже во второй серии.
Warrior
Цитата(Игорек1984 @ 11.3.2016, 17:56) *
Едет ко мне целое ведро запчастей.

А в магазинах нет у вас этого железа? Нужно обязательно заказывать?
Игорек1984
Цитата(Warrior @ 11.3.2016, 15:21) *
А в магазинах нет у вас этого железа? Нужно обязательно заказывать?

Есть, но дороже.
Вот заказал я это "ведро" запчастишек на 400грн ну за доставку может еще 30грн выйдет, а если в магазине то гривен на 600 выйдет + мелочевки разной нету которая нужна.
Да и честно говоря как-то удобнее в интернете заказывать - выбираешь, читаешь отзывы, можно по каталожному номеру пробить. Набираешь корзинку, корректируешь цену. А в магазине пришел и на тебе - бери что есть или до свидания в другой магазин, а раздумывать особо много не дадут - за тобой уже в очереди три человека стоит.

Warrior
Цитата(Игорек1984 @ 11.3.2016, 20:21) *
Есть, но дороже.
Вот заказал я это "ведро" запчастишек на 400грн

А, так ты с Украины. Я почему-то думал что с Москвы...
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 11.3.2016, 16:26) *
А, так ты с Украины. Я почему-то думал что с Москвы...

О как .. За москаля считал ?? ehidna.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 12.3.2016, 1:28) *
О как .. За москаля считал ?? ehidna.gif

Ну да. Перепутал с кем-то...
Игорек1984
В общем я приятно удивлен сайтом и доставкой: вчера в 10:00 оплатил заказ, к 15:00 его уже упаковали и отправили а сегодня в обед он уже у меня(благо Запорожье где находится магазин в 80км от меня).
В общем вот приехала посылка с подарками:

размеры фоток уменьшил поэтому должно у всех все нормально открываться.

На вид качество нормальное, посмотрим как будет стоять.
Вот эта накладка не педиль тормоза или сцепелния что на второй фотке стоит всего 1грн!..... 1грн Карл! Хоть мои накладки в нормальном состоянии но взял про запас...
А еще взял шайбы под болты клапанной крышки - 3грн комплект зато вид будет уже совсем другой.
Ну и как видите прибарахлился комплектующими к электрике - будем потихоньку наводить порядок и подключать все как надо - через разъемы исключая всякие скрутки и спайки...
Slay
Проверь клеммы в колодках, если будешь на них садится. Я всегда выбрасываю эти огрызки, часть народ забирает, а бывают и такие что и помойка отвергает))))
Joker!
Поздравляю с покупкой! clapping.gif меня одна штучка удевила пламя гаситель в кастрюлю, если мне память не изменяет, его редко где встретишь у бывалых автомобилях.
Игорек1984
Цитата(Slay @ 12.3.2016, 16:41) *
Проверь клеммы в колодках, если будешь на них садится. Я всегда выбрасываю эти огрызки, часть народ забирает, а бывают и такие что и помойка отвергает))))

Да я в отзывах почитал - все пишут что контакты Г и выбрасывают. Я собственно брал ради самих колодок, клеммки буду менять...
Ёжжка
Цитата(Игорек1984 @ 12.3.2016, 18:38) *

ручечки стеклоподъемников.......... cray.gif
я все либо не дойду за ними, либо забуду...

У меня пламягаситель стоял, но я о нем не знала и он стал рассыпаться - а я все недоумевала - откуда в карбе проволока?
старый выковыряла, новый поставила уже не в кастрюлю, а в шланг, мож и не правильно, но выковыривать оттуда его удобнее, чем с кастрюли
Игорек1984
Цитата(Joker! @ 12.3.2016, 17:00) *
Поздравляю с покупкой! clapping.gif меня одна штучка удевила пламя гаситель в кастрюлю, если мне память не изменяет, его редко где встретишь у бывалых автомобилях.

Спасибо.
Ершик я когда-то брал на тройку, когда из картера в кастрюлю масло закидывало перед капиталкой мотора. Ставил его в основание шланга. Помогало реально - он собирал на себя большую часть масла и оно стекало обратно. Сейчас поставлю его на всякий случай...стоит он копейки.
Slay
Главное что бы ручки не плистилиновые были, на Оке только 4, прижилась)
Joker!
Цитата(Slay @ 13.3.2016, 3:09) *
Главное что бы ручки не плистилиновые были, на Оке только 4.

А на моей всего 2 ручки и те хромовые на задних дверях.
Warrior
Цитата(Joker! @ 12.3.2016, 21:00) *
... если мне память не изменяет, его редко где встретишь у бывалых автомобилях.

Как это? У меня их аж два стоит!
ИванычЪ
Мабуть твоя не бывалая ещё автомобиля.. Mauridia.gif
Warrior
Видимо так!
МЫХЪ
А че фильтра такие взял? с отстойником не было??? Я от них отказался давно..... беру тока с отстойником.....
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 13.3.2016, 15:13) *
А че фильтра такие взял? с отстойником не было??? Я от них отказался давно..... беру тока с отстойником.....

Нормальные фильтра.. У меня с отстойником до насоса , на горизонтале и после насоса на вертикале такие как на фото.. big_boss.gif
Игорек1984
Ребята так отстойник - смысл в чем? Чтобы если что какие-то грубые примеси так оседали внизу? Так они и в круглом фильтре будут внизу оседать.

Сегодня кстати в гараже менял фильтра - до бензонасоса стоял отстойник - ничего гадостного я в нем не заметил.
Пока не стемнело успел заменить все фильтра, ручки на задних дверях, поставить уплотнительное резиновое кольцо на замок зажигания, заменить патрон на лампочке заднего хода. Кстати штатные лампочки заднего хода еле светят - считай сами себя освещают. Благо у меня стоят дополнительные фонари под бампером, но подключен только один.
Да и еще начал заменять шайбы на клапанной крышке - успел заменить только половину самых труднодоступных, темнота застала меня врасплох. Вид совсем другой. Еще бы гайки поменять на нержавеющие и крышку клапанную перекрасить - вообще был бы шик!
YaJAROFF
/темнота застала меня врасплох./ Темнота-друг молодежи smirk2.gif
Фонарь налобник, самое то, для подкапотных дел.
Ролакс
В гараже нету света?
ИванычЪ
Ну гаек то в хозмагах должно быть дофига.. А крышку что б перекрасить сначала ободрать нужно , по хорошему.. А после или 3 в 1 или грунт - краска..
до и 3 в 1 ..
YaJAROFF
Не, ИванычЪ , не катит. Это ж копейный раритет, в хром надо ok.gif
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 13.3.2016, 20:37) *
В гараже нету света?

Ничего в гараже нету. Вдобавок крыша течет, а гараж металлический. После дождя на капоте рыжие пятна от ржавых капель. Скажу хозяину, но врятли он согласится крыше ремонтировать - дорого. Поэтому буду искать другой гараж.
ИванычЪ
можно над машинкою натянуть плёнку.. будет стекать по сторонам..

Цитата(YaJAROFF @ 13.3.2016, 21:36) *
Не, ИванычЪ , не катит. Это ж копейный раритет, в хром надо ok.gif

Геннадич , это ты прав - гипотенуза.. И у меня ещё есть..
Игорек1984
Цитата(ИванычЪ @ 13.3.2016, 21:13) *
Ну гаек то в хозмагах должно быть дофига.. А крышку что б перекрасить сначала ободрать нужно , по хорошему.. А после или 3 в 1 или грунт - краска..
..

Не удивил)))))
Когда-то, когда у меня была тройка, я извращался даже так:

А аккумулятор сзади "Иста - мечта автомобилиста!" rofl.gif
Пля и было же время и желание ездить за город в гараж и заниматься такими извращениями...Сам сейчас удивляюсь....
YaJAROFF
Натюрморт акварелью, dntknw.gif dntknw.gif
ИванычЪ
Цитата(Игорек1984 @ 13.3.2016, 22:05) *
Не удивил)))))
.Сам сейчас удивляюсь....

Игорь , фотки шикарные.. Ты можешь.. drugba.gif
Игорек1984
Цитата(ИванычЪ @ 13.3.2016, 22:48) *
Игорь , фотки шикарные.. Ты можешь.. drugba.gif

Спасибо Иваныч. Было это лет 6 назад: капиталил мотор.
Снимал, разбирал и реставрировал, красил сам, а вот собирали уже с ребятами - они не раз моторы капиталили поэтому помогли с установкой, регулировкой и настройкой....
ИванычЪ
Цитата(Игорек1984 @ 13.3.2016, 22:59) *
Спасибо Иваныч. Было это лет 6 назад: капиталил мотор.

Игорь . когда руки не из попы , то это уже диагноз.. Это как на велике кататься.. Mauridia.gif
Игорек1984
Цитата(ИванычЪ @ 13.3.2016, 23:08) *
Игорь . когда руки не из попы , то это уже диагноз.. Это как на велике кататься.. Mauridia.gif

Помню долго выбирал краску для блока: и синий и желтый и зеленый, а потом покрасил в красный перламутр)))) Помню пацаны смеялись мол ну куда такой цвет для двигателя - в красный красили дефектные моторы на заводе. А потом как собрали и говорят "Слушай а прикольно получилось - выглядит классно!".
ИванычЪ
Цитата(Игорек1984 @ 14.3.2016, 8:53) *
"Слушай а прикольно получилось - выглядит классно!".

Да и мне понравилось.. clapping.gif
Игорек1984
Вот объясните мне узбеку: какого хрена на заводской электросхеме ВАЗ 2107 на лампочку приборной панели № 54 приходит общий "+" а минус уходит на пустую ячейку клеммы №1????
Все как у меня в реале на приборке!!!
Вот поглядите схему, лампа №54:

http://car-exotic.com/image/vaz-2107-cxema-big.jpg

Минусовой провод уходит на колодку под №1 от которой никакого провода в жгут проводов не уходит. Все один в один как было у меня!
Я нихрена понять не могу! Согласно схеме - на доброй части машин ВАЗ 2107 лампа заряда аккумулятора НЕ РАБОТАЕТ из-за отсутствия провода к реле зарядки! Так???

Второй вопрос: согласно схеме на контрольную лампу стояночного тормоза №58 параллельно через диод приходит сигнал от концевика прикрытия воздушной заслонки. У меня сейчас лампа стояночного тормоза мигает когда вытянут ручник. Вопрос как она должна работать в случае прикрытия воздушной заслонки?
super_gut
Должна гореть постоянно, когда будет концевик дроссельной заслонки замкнут на массу.
Tolik2402
как хохол обьясняю хохляцкому узбеку(шутка) smile3.gif Открыв мурзилку 2006г. в котором описание конструкции машины по состоянию на 1996г. прочитал что с 1985г. реле контрольной лампы не устанавливается, а из жгутов удалены провода подключения к этому реле. напряжение контролируется по вольтметру.
super_gut
Вообще конечно дебильные схемы, всегда поражался, как могут рисовать так эл.схемы, если к примеру - провод одного цвета входит в жгут, а дальше - непонятно куда идёт и непонятно где либо исчезает, либо меняет свой цвет.
Вот у немцев - открываешь сервисные схемы - всё чётко ясно и понятно. Куда, откуда идёт провод, какое сечение, номер разъёма, номер пина, какой цвет - всё элементарно находится, любой провод можно проследить от начала и до конца куда идёт, где двоится, где с чем в каких блоках соединяется и т.д. и т.п.

Эх, видимо у нас никогда не научатся ничего нормально делать...
Tolik2402
там много играет монтажный блок. в основном стараются придерживаться принципа продолжения цвета
ИванычЪ
Цитата(super_gut @ 16.3.2016, 20:33) *

У меня на работе на измерительных комплексах были германские печатники.. А от схемы мне на них были не доступны для понятия.. .. Может ментолитет другой был.. А чинить всяко приходилось.. big_boss.gif
Tolik2402
Цитата(Игорек1984 @ 16.3.2016, 17:38) *
Второй вопрос: согласно схеме на контрольную лампу стояночного тормоза №58 параллельно через диод приходит сигнал от концевика прикрытия воздушной заслонки. У меня сейчас лампа стояночного тормоза мигает когда вытянут ручник. Вопрос как она должна работать в случае прикрытия воздушной заслонки?

у тебя немного не та схема на кар-экзотик. там нет реле-прерывателя лампы стояночного тормоза. на машине ж оно есть. еще у тебя должны быть устройства контроля износа передних колодок.

глянь здесь. эта наверное более похожа на твою
http://electroscheme.org/1000-elektrichesk...a-vaz-2107.html
Игорек1984
Цитата(super_gut @ 16.3.2016, 20:26) *
Должна гореть постоянно, когда будет концевик дроссельной заслонки замкнут на массу.

Понял, спасибо. У меня же он мигает когда прогреваюсь на подсосе и стою на ручнике. Буду проверять концевик.

Цитата(Tolik2402 @ 16.3.2016, 20:28) *
как хохол обьясняю хохляцкому узбеку(шутка) smile3.gif Открыв мурзилку 2006г. в котором описание конструкции машины по состоянию на 1996г. прочитал что с 1985г. реле контрольной лампы не устанавливается, а из жгутов удалены провода подключения к этому реле. напряжение контролируется по вольтметру.

Спасибо что просветил, все встало на свои места, но блин возникает еще два вопроса:

1) Раз уж так сделали, то зачем оставлять окошко лампы?
2) Как можно по вольтметру определить неисправность генератора? Вот оборвало у тебя ремень и будешь ездить так пока мотор не начнет перегреваться или аккум не сядет. По-моему ерундень полная.

Цитата(super_gut @ 16.3.2016, 20:33) *
Вообще конечно дебильные схемы, всегда поражался, как могут рисовать так эл.схемы, если к примеру - провод одного цвета входит в жгут, а дальше - непонятно куда идёт и непонятно где либо исчезает, либо меняет свой цвет.
Вот у немцев - открываешь сервисные схемы - всё чётко ясно и понятно. Куда, откуда идёт провод, какое сечение, номер разъёма, номер пина, какой цвет - всё элементарно находится, любой провод можно проследить от начала и до конца куда идёт, где двоится, где с чем в каких блоках соединяется и т.д. и т.п.

А я тоже заметил - иду иду по проводу а тут раз и он заходит в блок, а из него не выходит. Бред!

Цитата(Tolik2402 @ 16.3.2016, 21:47) *
у тебя немного не та схема на кар-экзотик. там нет реле-прерывателя лампы стояночного тормоза. на машине ж оно есть. еще у тебя должны быть устройства контроля износа передних колодок.

глянь здесь. эта наверное более похожа на твою
http://electroscheme.org/1000-elektrichesk...a-vaz-2107.html

О, благодарю. Схемка полезная.
А вот о датчиках износа колодок не знал. Надо посмотреть у себя провода. Неужели есть?
YaJAROFF
Цитата(Игорек1984 @ 17.3.2016, 11:10) *
Неужели есть?

Нет.
Ролакс
Цитата(Игорек1984 @ 17.3.2016, 11:10) *
1) Раз уж так сделали, то зачем оставлять окошко лампы?
2) Как можно по вольтметру определить неисправность генератора? Вот оборвало у тебя ремень и будешь ездить так пока мотор не начнет перегреваться или аккум не сядет. По-моему ерундень полная.

ради того чтоб окошка лампы не было,прессформы никто переделывать не будет
дак известно как..акум 12в гена 14
ну или по зеленым секторам,первая зеленая зона акум,вторая-гена.
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 17.3.2016, 12:48) *
ради того чтоб окошка лампы не было,прессформы никто переделывать не будет
дак известно как..акум 12в гена 14
ну или по зеленым секторам,первая зеленая зона акум,вторая-гена.

А не нужно переделывать пресс-формы, можно было бы в это окошко другую лампочку поставить, например вывести отдельную лампу подсоса, как было у меня в тройке. Переоборудования никакого не нужно и окошки все работают.
Касательно напряжения - полностью заряженный аккум у меня 13В выдавал, а геннадий 13,8. Так что разница невелика, неопытный глаз и не заметит. Так что считаю что лампочку зря убрали....

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU