Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красная Семерка 2107
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Tolik2402
стекло плохо открывается скорей всего из за пропиленого тросом ролика. ролик меняется.
R&M
если слегка приоткрывается окно и дальше тупо не крутится, а ручка прокручивается, значит сломаны зубья. в таком случае нужно менять. а если туго ручка идёт с характерным треском и дальше клинит, значит трос закусывается. тогда нужно разобрать, правильно уложить трос и натянуть роликом, чтоб не провисал.

Цитата(Tolik2402 @ 12.3.2017, 11:30) *
стекло плохо открывается скорей всего из за пропиленого тросом ролика. ролик меняется.

это вряд ли.))
ИванычЪ
Цитата(R&M @ 12.3.2017, 15:14) *
это вряд ли.))

А вот и видел и не раз.. верхний ролик без смазки и с влагой приклинивает и его тросом реально до оси режет.. censored.gif
Lyzhenkov
на ниве так было,думали стеклоподъемник-оказалось ролик. Заменили сразу на эсп и убрали проблему на корню
Игорек1984
В стеклоподъемник пока не лазил - холодно, а вот по совету Ролакса баллончик с силиконовой смазкой достал из багажника и сразу устранил скрип педали сцепления. Не знаю надолго ли, но буду надеяться что надолго, поживем - увидим.
Еще маслице надо бы сменить в моторчике и клапана отрегулировать....
ИванычЪ
Цитата(Игорек1984 @ 12.3.2017, 19:43) *
Еще маслице надо бы сменить в моторчике и клапана отрегулировать....

Клапанчики регульнуть - как 2 пальца об асфальт..
Игорек1984
Цитата(ИванычЪ @ 12.3.2017, 20:42) *
Клапанчики регульнуть - как 2 пальца об асфальт..

Да там в принципе по мелочи все как 2 пальца - это ж ВАЗ.
У меня сейчас весь вопрос во времени стоит - работаю на 2-х работах и практически без выходных. Чтобы что-то сделать даже по мелочи - надо выкроить время, которого практически нет несмотря на то, что машина стоит в 100м от дома.
Игорек1984
Ездил себе спокойно, а вот вчера заметил какой-то грохот в передней подвеске.
При пару дней назад машину брал - отъездил нормально, а вчера только выехал и как-то нехорошо гремит....как будто колесо болтается.
По дороге думал вроде не сайленблоки, значит либо шаровая либо стабилизатор....Под машину пока не лазил.
ИванычЪ
Цитата(Игорек1984 @ 16.3.2017, 14:54) *
вчера только выехал и как-то нехорошо гремит....как будто колесо болтается.

Я при таких симптомах сразу торможу и проверяю болты на затяг... big_boss.gif
oledg
Цитата(ИванычЪ @ 16.3.2017, 17:53) *

да ты прав ,это такое бывает
Игорек1984
Цитата(ИванычЪ @ 16.3.2017, 15:53) *

Та ладно?!
Хотя я останавливался и пинал колесо и одно и другое - сидит мертво. Хотя думаю моих пинков не хватит, чтобы проверить - надо лезть с балонником.
Завтра же проверю.
ИванычЪ
Цитата(Игорек1984 @ 17.3.2017, 18:06) *
Та ладно?!

Игорь .. Лучше перебдеть.. Я пол года ездил на переднем правом .. Левом... На 3х болтах .... А потом на 10 км вытянуло ещё две резьбы.. Ездил домой на такси за живой ступицей.. Был в 15 км от дома.. колесо не ушло так как через 400 - 300 - 100 метров подтягивал болты.. Пока один не остался в живых.. На одном ехать нельзя.. Можно стоять.. big_boss.gif
Игорек1984
Нашел проблему "грохочащего" стука спереди - втулка стабилизатора вылезла из своего места в сторону к центру стаба. Поэтому стаб болтался в креплении чем и издавал такие звуки.
Только что загнал машину на эстакаду, снял защиту, снял крепление стаба и поставил втулку на место. Удивился что втулка оказалась полиуретановой!
Сама втулка вроде нормальная, не потресканная, не развалившаяся. Почему вылезла не знаю -крепление было закручено до упора. Думается мне что если вылезла один раз - вылезет и второй. Но будем наблюдать. А пока полет нормальный, стуков вроде нет...
Игорек1984
Сегодня обнаружилась неприятность - я обратил внимание на прибор давления масла. При заводе мотора лампочка гасла не сразу, а через 1-2 секунды после запуска, стрелка давления практически на нуле. При прогазовке стрелка не отклоняется. Посмотрел уровень масла - а он еле до щупа достает. Куда делось масло ХЗ.
Купил литр на долив. Стал заливать, смотрю а на крышке масляной густая белая эмульсия....В общем вытер я ее, залил масло выше минимума. Стрелка при прогазовке начала отклоняться как и положено, а при запуске мотора начала тухнуть.
Кто знает что это за эмульсия такая? Думаю масло надо менять с промывкой...
YaJAROFF
Эмульсия от влаги/сырости в атмосфере, обычно при температурах около нуля.
Масло просто поменяй, с фильтром. Без всяких промывок.
ИванычЪ
Цитата(YaJAROFF @ 2.4.2017, 15:41) *
Масло просто поменяй, с фильтром. Без всяких промывок.

Ещё пару доливок по литрухе и масло поменяно.. big_boss.gif
yanizz
Тосол не уходит?
Игорек1984
За тосолом пока не наблюдал. Но какое он имеет отношение к уровню масла?
ИванычЪ
Цитата(Игорек1984 @ 4.4.2017, 13:18) *
За тосолом пока не наблюдал. Но какое он имеет отношение к уровню масла?

Игорь имеет.. Иногда.. Уровень тосола падает и при этом уровень масла увеличивается... censored.gif
Joker!
Эту белую как ты говоришь эмульсию я наблюдал зимой, а теперь когда потеплело она исчезла, скорей всего она появляться от перепадов температур окружающей среды.
Игорек1984
Цитата(ИванычЪ @ 4.4.2017, 14:26) *
Игорь имеет.. Иногда.. Уровень тосола падает и при этом уровень масла увеличивается... censored.gif

Это я знаю, но в моем случае уровень масла наоборот упал!
При том, что из сапуна не дымит, под машиной лужи нет, дым из выхлопной вполне себе нормальный, мотор тянет хорошо. Куда делось масло - ХЗ.

Цитата(Joker! @ 4.4.2017, 14:37) *
Эту белую как ты говоришь эмульсию я наблюдал зимой, а теперь когда потеплело она исчезла, скорей всего она появляться от перепадов температур окружающей среды.

Я тоже надеюсь, что сейчас с потеплением она исчезнет.
Lyzhenkov
если тосол в масло пошел бы-масло само было бы эмульсией,даже на щупе видно было бы,достаточно 200гр и все,масло кашей станет. под крышкой- конденсат с маслом,зимой и около 0 это норма,летом только если ночью было прохладно
Slay
Короткие поездки, не полностью прогретое авто, чуть уставшая поршневая, не очень хорошее и поработавшее масло.
Заменить масло и забыть. И регулярно следить за уровнем!!!!
Игорек1984
Всем привет!
Сегодня расстался с очередной своей машинкой! Расстался в хорошем смысле слова - машинка нашла своего нового хозяина.
Прослужила она мне верой и правдой 2 года. Не припоминаю случаев, чтобы я где-нибудь встал или заглох.
Многие спросят: почему продал, если все было ок? Да по одной простой причине: пришло время. Машина хорошая, но никак не молодеет. 1987год. При осмотре люди указывали на места, которые никак не радовали, с чем собственно трудно было не согласиться: коробка шумит, на передних стойках появились едва заметные трещины. Делать для себя - нужно вкладывать деньги. Но зачем, если из этой машины я уже вырос? Ездить и подлатывать - тоже не вариант, я так не могу. А дальше продать будет только сложнее.
Да и по цене мне удалось продать ее дороже чем я брал причем в чистокровных USD, поэтому здесь я выиграл)
Следующую машинку планирую брать в новом году и посвежее годами.
R&M
поздравляю, если так.
что в планах брать? родной автоваз свежее годами или что-то из ино?
мне тоже записки в дефлектор уже второй раз за неделю высовывают. просят продать машинку. пока продавать не планирую, хоть и годами старше твоей будет.
Игорек1984
Цитата(R&M @ 28.8.2017, 17:09) *
поздравляю, если так.
что в планах брать? родной автоваз свежее годами или что-то из ино?
мне тоже записки в дефлектор уже второй раз за неделю высовывают. просят продать машинку. пока продавать не планирую, хоть и годами старше твоей будет.

Спасибо.
Пока даже не знаю. Признаюсь были даже сумасшедшие мысли найти Скорпио в отличном состоянии - уж больно понравилась мне эта машинка. Но найти в отличном состоянии Скорпио 1986-1994года практически нереально. Нужно признать, что эта машина уже канула в лету и обратного хода нет, даи продать эту машину через 5-10лет будет практически нереально, либо отдавать задаром, поэтому эти мысли я оставил.
Критерии выбора: посвежее годами и думаю такая, чтобы задержалась в семье минимум лет на 5-7. Для этого придется подкопить деньжат и взять уже что-то более-менее нормальное.
Сейчас очень много катается машин из Евросоюза. Отдыхал в Одессе - там их вообще пипец сколько. И стоят копейки. Продавцы красиво говорят, что можно ездить и ездить и все законы на нашей стороне, и в скором времени все эти машины узаконят, но почитав законодательные базы понимаешь - что все машины на инономерах - нелегальные, перегонщики вешают лапшу на уши и при желании любой гаец может оттарабанить авто на штрафплощадку + оформить некислый штраф. В общем ситуация нестабильная ну и не просто же Мерседес 1997года на инономерах стоит столько же сколько моя семерка 1987года)))) Так что пока в сторону евромашин не смотрю. А дальше будет видно.
R&M
утром шёл на работу, а со двора выезжал скорп белого цвета. очень даже не плохой экземпляр. сразу почему-то про тебя вспомнил.
думаю: вот Игорёк 7-ку продал, наверное от такого скорпа бы не отказался.)))
а по поводу ино. ну как-то тоже ещё не совсем понятно как оно с этими номерами дальше дело будет. есть конечно свои нюансы. понятное дело, что на западной Украине владельцам не в напряг в случае необходимости пересечь границу в любой момент для продления срока эксплуатации авто. нам же до границы машину гонять не ближний свет и в реальную копейку выливается. а официальное переоформление в разы поднимает ценник.
Tolik2402
я вот смотрю по городу и владельцев таких ино это ну оооочень напрягает. их в городе что ни день, то больше и больше. в основном прибалты и поляки, видел пару болгар и немцев. у мамы в селе BMW-шка вишневая катается, ухоженная, красивая зараза!
Господин поручик
Цитата(Tolik2402 @ 31.8.2017, 19:28) *
владельцев...это ну оооочень напрягает. их в городе что ни день, то больше и больше. !

Походу-не оченьто и напрягает...ежели их все больше и больше kozyvka.gif
Tolik2402
торгуем с одной семьей рассадой напару. место на рынке поочереди занимаем и т.п. дочка их замуж в очередной раз вышла, купили опель латвийский. я им сказал как и Игорь, что это ненадолго такая машина, в ответ услышал: нам на пару лет, потом продадим.
R&M
ну то что с каждым годом упрощают процедуру ввоза ино в Украину - это факт.
через пару лет, возможно, вообще проблем не будет.
Господин поручик
т.Е. машинки на европейских номерах? Ну это бардак получится...Нужно пресекть такую вольницу
Tolik2402
лично я проблем не вижу. главное чтоб государство палки в колеса не ставило. в некоторых городах начали забирать такое авто на штрафплощадку под любым предлогом. не там стоит, остановили по подозрению в угоне, технически неисправна и т.д. народ конечно восстал и авто владельцам вернули, но зачем эти нервы? провести первичный ТО при ввозе в страну, и на основании генералки переоформлять как и наши авто, если ж не генералка тогда по истечении срока доверки пусть и забирают авто, не хочешь проблем- едь к хозяину и оформляй новую. и цены, цены чтоб приемлемые на переоформление были. а то космический корабль дешевле оформить.
R&M
вот и я про то. дать народу возможность на законных основаниях переоформлять машину по адекватной цене.
тогда и бардака с номерами не будет.
Ролакс
никто на это не пойдет.Гайки будут поджимать.Гос-во больших денег лишается на авто с иностранными номерами.
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 1.9.2017, 9:20) *
никто на это не пойдет.Гайки будут поджимать.Гос-во больших денег лишается на авто с иностранными номерами.

Да. И это факт. У меня пока в голове не укладывается - все нелегально, но машин на еврономерах с каждым днем все больше. У нас по городу уже десяток такси катается на еврономерах, причем на некоторых из них висит табличка "продам".
Бардак!
У нас в городе продают например бумер тройку 1999г.в. на еврономерах за 3000у.е. при том, что в интернете такую же можно найти за 1500-1700у.е. Т.е. перегонщики берут их по 400-600 баксов и умножают в 5-8раз. Прибыль нехилая вообще получается. Пока заворушка в стране - люди косят бабло. Как только лавочку прикроют - они закроют свои фирмы и претензий к ним никаких.
Сосед пригнал ауди начала 2000-х годов. По цене вышло за все про все дешевле чем я свою семерку продал. Честно - у меня челюсть отпала. Умом понимаю что нелегально - но блин все катаются. У нас получается старый жигуль - у них комфортное ино причем по годам в два раза свежее этого жигуля!
Один посоветовал такой вариант: бери такую машину ,чтобы в случае самого плохого исхода, ты мог бы ее сдать на гайки - по крайней мере отобьешь сумму, за которую ее взял и не останешься в минусах. Но в случае плохого исхода - таких как я будут десятки тысяч, а соответственно цена гаек упадет в разы.
Хз что делать - поживем увидим как говорится....
МЫХЪ
У нас этот бардак уже прикрыли...... просто у нас навороченная система штрафов, а эти помойки под статью не попадали...... вот и прикрыли лавочку, а то штрафы видите ли не с кого брать.....
Lyzhenkov
бери на белорашкинских номерах,их камеры не видят,нагнут если поймают,в другую страну штрафы не отправляют,а границы у нас с досмотром нет
R&M
действительно машин с ино номерами щас ооочень много. я думаю вопрос решится в ближайшем будущем. не стоит делать какие-то выводы. всё может легализоваться в любой момент. не будем торопить события и подождём те времена, когда вопрос решится. а я думаю, что он рано или поздно решится.))))
Ролакс
Цитата(R&M @ 1.9.2017, 23:35) *
а я думаю, что он рано или поздно решится.))))

не думаешь,а хочешь)))
а вот им наверху эти еврономера как серпом по йайцам
закон запретительный придумать-это как два пальца)
Игорек1984
Цитата(МЫХЪ @ 1.9.2017, 19:24) *
У нас этот бардак уже прикрыли...... просто у нас навороченная система штрафов, а эти помойки под статью не попадали...... вот и прикрыли лавочку, а то штрафы видите ли не с кого брать.....

Штраф выписывают водителю, а не авто.
Полулегализовать авто проще простого. Внести в общую базу авто как временное и все. Есть у тебя генерала от поляка и талон о прохождении ТО в Польще - пришел в МРЭО - они на основании генералки внесли твое авто как временно числящееся на тебе и катайся. В случае чего - авто и все номера в базе, точно также как и обычное авто. Я вообще не вижу никаких проблем.
Но мы не ищем легких путей. Зачем закрывать кормушку при которой ты платишь налоги за растаможку равные или больше стоимости самого авто?
Правильно выразился Ролакс - эти машины им сильно глаза мозолят. А с другой стороны стоят производители нашего отечественного ....ОВНА. Ведь кто купит новый ЛанУс за 6-7 тыщ баксов, если за полцены можно пригнать свеженькую Шкоду?
Вот так и живем.
Сдается мне что никто и ничего легализовать не собирается. Они чего-то ждут. А потом в раз придумают такой закон, чтобы снова нае...ть население.
У нас в зРаде умники уже понапридумывали проекты законов, я лично читал например такой "Тем кто ездит на евромарках платить дань царю 2евро в день!". Вот и держите - вроде как и разрешат, но сама езда на такой машине станет неоправданно дорогой.
Знакомый поехал работать в Чехию - через 3 месяца Бумера взял конца 90-х годов в отличном состоянии. Откладывал целых 3 месяца по 200баксов со своей зарплаты в 800баксов))))
А у нас ведь все для людей делают: при зарплатах в 200баксов за 600 баксов можно взять гнилой 45-летний труп Москвича, который только поджечь и скинуть с обрыва)))
Господин поручик
Цитата
Зачем закрывать кормушку при которой ты платишь налоги за растаможку равные или больше стоимости самого авто?
Сдается мне что никто и ничего легализовать не собирается.

А мне сдается, что если страна стремится в ЕС, то и законы будут потихоньку под европейские нормы приводиться. Просто Это будет одним из условий ассоциации с Европой...этож очевидно. Вряд ли в ассоциированых странах действует грабительская растаможка или громоздкая процедура оформления авто. Да-требования по техсостоянию наверняка ужесточаться (одобрямс), но приобретение, растаможка и постановка на учет должны упроститься...имхо..

Цитата
А с другой стороны стоят производители нашего отечественного ....ОВНА.

А производители ОВНА пойдут лесом..
Когда на одной чаше весов условия и требования ЕС, а на другой "производители", то выбор очевиден.
Такшта-не все так печально. Лично я с оптимизмом смотрю на будущее Украины...ну, хотя бы в плане автовладения)
R&M
Цитата(Господин поручик @ 2.9.2017, 16:23) *
А мне сдается, что если страна стремится в ЕС, то и законы будут потихоньку под европейские нормы приводиться. Просто Это будет одним из условий ассоциации с Европой...этож очевидно. Вряд ли в ассоциированых странах действует грабительская растаможка или громоздкая процедура оформления авто. Да-требования по техсостоянию наверняка ужесточаться (одобрямс), но приобретение, растаможка и постановка на учет должны упроститься...имхо..

полностью поддерживаю твоё имхо friends.gif

Цитата(Господин поручик @ 2.9.2017, 16:23) *
....Лично я с оптимизмом смотрю на будущее Украины...ну, хотя бы в плане автовладения)

вот и я о том же. drugba.gif
Tolik2402
та все буде добре! не хвылюйтеся селяни, земля буде наша. нормы приведут к европейским и содержать авто старше 10 лет будет невыгодно.
Господин поручик
Цитата
содержать авто старше 10 лет будет невыгодно.

А что в этом плохого? Любишь свою старую машину...породнился с ней? она как член семьи? -ну совет вам да любовь...Машину ж не заберут на свалку принудительно. Только денег много придется за любовь выкладывать. Или, если не слишком сентиментальный и умеешь деньги считать-избавляйся от старушки и бери новую машину...ее же выгоднее содержать.
Не будет же так, что все избавились от 10-ти леток и стали ходить пешком. Гос-во должно стимулировать покупку новых машин...да и производители будут всякие вкусные приманки придумывать...лишь бы продать и не терять рынок.
Такшта-рано рвать волосы на голове и посыпать ее пеплом)
R&M
это точно! маркетологи не дремлят!)))
vadim-bagger
Не в обиду скажу... Есть такая украинская поговорка - "дурінь думкою богатіє" (для россиян перевод - дурак мечтою/мыслью богатеет).
Так вот, никогда ни одно государство, хоть РФ, хоть Украина, не пойдет на то, чтобы лишиться дармовой прибыли. Это априори невозможно...
Господин поручик
Цитата(vadim-bagger @ 4.9.2017, 9:26) *
).
Так вот, никогда ни одно государство, хоть РФ, хоть Украина, не пойдет на то, чтобы лишиться дармовой прибыли. Это априори невозможно...

В современной истории полно примеров, когда власть идет на уступки или компромиссы с оппозицией..митингующими или протестующими.
Вот, из недавнего и совсем рядом-
https://www.facenews.ua/news/2016/342766/
Игорек1984
Ребята мы не учли один важный момент: производители отечественного ОВНА принадлежат к некой ячейке олигархов. И я более чем уверен, что эта ячейка является весомой частью того движения, которая сдерживает поток евромашин в нашу страну. Если бы мы говорили о государственном предприяти - то тут было бы все понятно, но это частные владения и просто так они не сдадутся. Они прекрасно понимают, что после упрощения евромашин на ихнем бизнесе станет крест - заводы закроют.
Поэтому говорить о том что все будет быстро и гладко я не стану. Возможно что-то и изменится к лучшему, но не в ближайшее время и не в нашей стране. По крайней мере предпосылок к этому я не вижу. Все можно было бы сделать уже давно - но кому-то это выгодно.

Но со своей стороны я хочу отметить следующее: несмотря на все вышесказанное, я не так категорично стал смотреть на евромашины. У нас в каждом дворе стоит минимум по 1-2 машины. Машины на польских номерах катаются в такси, их реально с каждым днем все больше и больше. И я не думаю, что люди которые выкладывают за машину те же 2-3 тыщи баксов - последние дураки. Я тоже думаю, что если каждый пятый будет ездить на такой машине, то врятли вот так возьмут и наложат вето. Будет большой ай-яй-яй. Властям придется искать некий компромисс - что-то упрощать, разрешать, давать некую степень свободы и проч.
Для меня пока не понятно несколько вопросов:
1) Если вдруг что-то случается с фирмой, через которую ты оформлял авто - что будет с твоим авто? Не подвиснет ли оно в неопределенной форме?
2) Прошел год и ты звонишь человеку, чтобы продлить документы - а он уже этим не занимается или отключен телефон или еще чего. Возможно ли продлить документы через кого-то другого?
3) Как потом продать такую машину? Где искать хозяина, как передоверить и проч.?
4) Как сейчас к таким машинам относится ГАИ? Если начнут что-то предъявлять, то как отстоять свои права на "полулегальной" машине?
Лично я подожду еще с полгодика-год, за это время подкоплю денег и буду смотреть по обстоятельствам.
Конечно за те деньги, что я выручил с семерки можно взять что-то из евромашин уже сейчас - но сейчас пока не хочу, стремновато с этой ситуацией, подожду немного а там будет видно.
Господин поручик
Вариант с пропажей прежнего хозяина одинаково неприятен и сейчас...для местных машин с местными номерами.
Такшта здесь паритет. Ни лучше и ни хуже)

Цитата
на ихнем бизнесе станет крест - заводы закроют.

А что-сейчас автопроизводители имеют прибыль? Хм..у нас вот Автоваз постоянно денег клянчит у гос-ва
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU