Полная версия этой страницы:
Красная Семерка 2107
Lyzhenkov
7.9.2017, 18:05
в россии 1300-1500руб при цене осаго от 4500,как бы на лицо разница
только что шёл с работы и наблюдал как шла нескончаемая колонна с ино. номерами с флагами и сигналя.
видимо полтавчане тоже провели автопробег в поддержку вышедшим в Киеве под Кабмин.
проезжающие на встречу авто с нашими номерами тоже сигналили в поддержку.
эхх,раз уже хотели халявы

поглядим что сейчас получится)
Цитата(Ролакс @ 7.9.2017, 18:13)

хотели халявы
Не "халявы", а объективных, т.е. экономически обоснованных цен.
я как бы и не против
однако закона как такогого еще нет а цены уже попадали-известно благодаря кому.И это есть очень большой не гуд.
короче говоря посмотрим-щас рано говорить еще.
Tolik2402
7.9.2017, 20:48
сказали что до конца ноября машины с инономерами под запретом, а там видно будет
Игорек1984
7.9.2017, 22:16
Цитата(Tolik2402 @ 7.9.2017, 19:48)

сказали что до конца ноября машины с инономерами под запретом, а там видно будет
Так они уже много лет под запретом, но ездят. Машина может находится на территории нашего государства 5 дней. Остальное - штраф.
Думаю правильнее будет сказать так: до конца ноября ситуация останется в подвешенном состоянии.
Цитата(Ролакс @ 7.9.2017, 17:13)

эхх,раз уже хотели халявы

поглядим что сейчас получится)
Почему покупка поляком, литовцем, чехом машины за 1000 Евро не считается халявой, а у нас в Украине - это вдруг халява?
Тебе не кажется, что нам навязали совковое мнение о том, что за машину нужно платить кучу денег? Пусть даже она старая и изжила свое - но это МАШИНА!
У них машина - средство передвижения, у нас почему-то - роскошь!
Да ладно бы новые машины, но почему 25 летняя иномарка у нас стоит как квартира?
Что касается страховки:
1) а разве страховщикам не пофиг какую машину страховать?
2) Иностранец на нашей территории как-то ведь ездит?
3) Бланков ОСАГО продают в интернете ведами. Единственно по 1шт никто не продаст .там есть минимальное кол-во. И судя по тому сколько объявлений о продаже - люди покупают, хотя это не есть правильно.
далi буде
еще раз прошу-не нужно меня ни в чем переубеждать,я свою позицию выше озвучил,а от меня не зависит к чему они там придут.
Цитата(Игорек1984 @ 7.9.2017, 22:16)

Почему покупка поляком, литовцем, чехом машины за 1000 Евро не считается халявой, а у нас в Украине - это вдруг халява?
сколько можно забывать о том что Украина-это вовсе не ЕС.И в ближайшие годы не будет там.Можно сколько угодно рисовать флаг ЕС и тд-от этого ничего не меняется.За 4 года пора бы уже это осознать!
Цитата(Ролакс @ 7.9.2017, 23:41)

сколько можно забывать о том что Украина-это вовсе не ЕС.И в ближайшие годы не будет там.Можно сколько угодно рисовать флаг ЕС и тд-от этого ничего не меняется.За 4 года пора бы уже это осознать!
В переводе это надлежит понимать, как: "Быдло, знай свое место!"? Так, что ли?
"Мы построили столько стен от врагов, что сами уже взаперти,
И надежно потерян ключ от Главных Ворот"
(А. Макаревич, В круге света)
Это всего лишь реальный взгляд на вещи.Не более того.
Цитата(Ролакс @ 8.9.2017, 1:08)

Реальность имеет свойство слишком быстро и слишком внезапно меняться, чтобы строить сколько-нибудь долгосрочные прогнозы.
Олег)) ну ты то,как один из самых адекватных и опытных,уж лучше других должен понимать истинное положение вещей.
Цитата(Ролакс @ 8.9.2017, 1:22)

Олег)) ну ты то,как один из самых адекватных и опытных,уж лучше других должен понимать истинное положение вещей.
Именно потому я и не строю никаких прогнозов на будущее. Есть вещи и события, о которых я мечтаю. И к осуществлению которых хочу и могу приложить свою душу и силы. Есть те, которые я на дух не воспринимаю, и которые всеми силами стараюсь предотвратить. К сожалению, одних только моих сил катастрофически мало для того, чтобы заметно повлиять на ход событий. Нужны сотни тысяч, а еще лучше - миллионы неравнодушных единомышленников. И что характерно - иногда, в определенные моменты, они таки собираются вместе! Но вот предсказывать будущее - нет, за этим точно не ко мне.
можно было бы подискутировать на эту тему,но-нельзя.Да и надоела вся эта байда хуже горькой редьки.
И да,желающим (ниже) продолжать тему в политрусле-сразу напоминаю что это есть нарушение правил форума.
Цитата(Ролакс @ 8.9.2017, 0:22)

у нас на форуме нет неадекватных.
просто мнение у всех своё. я поддерживаю мнение Олега.
всё будет у нас хорошо. и ты Олег не один. таких как ты, действительно миллионы и это здорово!
Цитата(Ролакс @ 8.9.2017, 0:39)

можно было бы подискутировать на эту тему,но-нельзя.Да и надоела вся эта байда хуже горькой редьки.
действительно лучше не стоит.
а то про евротачки начали, а сползли опять до политики.
поживём - увидим чем всё закончится.
Рома, спасибо! Прорвемся!

Цитата(R&M @ 8.9.2017, 1:43)

про евротачки начали, а сползли опять до политики.
Дык куда ж денешься, если в отрыве от клятой политики вопрос евротачек выглядит, как сферический конь в вакууме? Просто не получается иначе осмысленного обсуждения, аргументировать ту или иную точку зрения нечем.
Цитата(Route_66 @ 8.9.2017, 0:43)

Рома, спасибо! Прорвемся!

иначе и быть не может.
я никогда себя не считал оптимистом. я по жизни реалист.
но вот о том, что скоро всё наладится я почему-то реально верю!
Цитата(R&M @ 8.9.2017, 1:47)

но вот о том, что скоро всё наладится я почему-то реально верю!
мне бы тоже этого очень хотелось,но-не верю
Если не верить в лучшее, то нафига вообще вставать утром, да еще и куда-то идти, чего-то делать? ))
на философию потянуло)) пора спать уже
Цитата(Ролакс @ 8.9.2017, 1:53)

на философию потянуло)) пора спать уже

И то правда. Спокойной ночи! А я еще почитаю чего-нибудь. Отвлеченного. Днем так спокойно все равно не дадут ))
Игорек1984
8.9.2017, 6:46
Цитата(Ролакс @ 8.9.2017, 0:08)

Реальный взгляд говоришь?
У нас в городе все бигборды увешаны объявлениями о работе. Заводы криком кричат от недостатка рабочих. Все более-менее адекватные люди уже уехали в Европу где выполняя ту же самую работу получают в 5 раз больше.
Позавчера встретил знакомого, который пошел по объявлению на наш завод - подручным правильщика. Знаешь что он мне сказал? Ему предложили зарплату в 2380грн!!! ЭТО 91 ДОЛЛАР!!!!!!!!!!
Как любят говорить америкосы - "91, мать его, доллар"! Ему нужно работать месяц по 8 часов в день в три смены, включая ночную, чтобы получить 91, мать его, доллар! А когда он выучится на правильщика ему обещают 4000грн - 153 доллара!
Вот это реальный взгляд! Даже при острой нехватке людей никто не собирается поднять зарплату человеку - вкалывай дальше за три копейки.
Наше достоинство за эти годы растоптали в грязь.
С евромашинами происходит точно то же самое - правительство говорит "плати в три раза дороже просто потому что я так сказал"! Да там получают в 5 раз больше и машины стоят в 3 раза дешевле, но как правильно выразился собеседник выше "быдло - знай свое место".
И если мы не Евросоюз, то это не значит что люди у нас третьего сорта, заслуживающие такого отношения и такой жизни. И пока мы сами к себе так относимся - отношение других к нам не поменяется...
Что касается лучшего - стал наблюдать как у нас впервые за столько лет что-то стало меняться.
Какие-никакие но патрульные машины появились, дороги делают, освещение уже почти везде есть, город украшают, мусора стало меньше, даже люди выходят из домов и наводят порядок перед своими подъездами, создают клумбы, высаживают цветы. Такого раньше не было - всем было плевать. Значит менталитет меняется....
меняется Игорь! вот только сегодня вынося мусор подобрал кем то любезно оставленый в подъезде пакет с мусором. и на пути к мусорным бакам увидел еще 3 оставленных возле дома, столба и т.п. НАС НЕ ПОБЕДИШЬ! :-D
Всем драсти) Извините, что вклиниваюсь, не стерпел)) Без политики!) Вспомнился случай недавний.
Стою возле своего подъезда 12-этажки, курим с товарищем, болтаем о том, о сем. Слева-справа на лавочках сидят бабульки, пара из них с внучатами, лет 6-7. Докуриваю и автоматически щелбаном выстреливаю окурок в сторону мусорного контейнера, который метрах так в 10)) Ясно, не долетает. И тут слышу-ахх... Оборачиваюсь-смотрит на меня изумленно девочка, ладошками щечки обхвативши. И бабушка смотрит укоризненно так, искоса, ай-яй-яй пешчут. Чет мне стало стыдно, ей богу... Сходил, поднял и выкинул окурок в урну. Года 3-4 назад хмыкнул бы и ухом не повел. А бабушкам насрать было тем более.
Что-то все-таки меняется в умах.
Был в Германии неоднократно. Когда в первый раз, году в 12-м по моему, был очень наслышан о чистоте и порядке местных аборигенов, так что вел себя соответствующим образом. А однажды, в центре Мюнхена, где вечером площадь Мариенплатц превращается в огромную веселую пивнуху, увидел горы мусора возле переполненных урн, окурки и мятые пачки под ногами сплошь и рядом. Ну, думаю, вот так немцы) Однако наблюдение показало следующее - как раз немцы-то и вели себя культурно, а гадили как раз темненькие, желтенькие, а более всего те, чей смех и мат понятен без переводчика.
После поездок по заграницам заметил за собой небольшие изменения в стиле вождения)) Стал соблюдать разметку, перестал трогаться на желтый, пропускаю ненаглых с поворотниками...
Крепко засело в мозгу: если немец включил поворотник, он уже не смотрит в боковые зеркала, он тупо едет))) У него в мозгу не укладывается, что его могут не пропустить.
Чтоб там не говорили о Европе, а частичку культуры она все-таки несет.
Цитата(yanis @ 8.9.2017, 22:00)

Что-то все-таки меняется в умах.
Согласен. Уважать больше стали. И себя, и окружающих, и страну. Это правда. Никакая не политика, а просто правда. Меньше мусор бросаем мимо урны, чаще уступаем место в метро. Приветливее и доброжелательнее общаемся в магазинах. Ну, и так далее. Сам тоже невольно стараюсь соответствовать. И знаете, что самое интересное? Что мне это нравится! ))
Lyzhenkov
8.9.2017, 22:17
главное наше сми не смотрите хахах,тут и про загнивающий нищий запад и про нищую америку-банкрота насмотритесь,благо я лет 5 не смотрю телевизор,протянул к нему HDMI кабель и норм такой 42 дюймовый монитор
Цитата(Lyzhenkov @ 8.9.2017, 22:17)

не смотрю телевизор
Ну, телевизор - это вообще параллельная реальность. Грозящая мозгу необратимыми изменениями. Недаром его зомбоящиком называют.
Цитата(Lyzhenkov @ 8.9.2017, 22:17)

главное наше сми не смотрите хахах,тут и про загнивающий нищий запад и про нищую америку-банкрота насмотритесь,благо я лет 5 не смотрю телевизор,протянул к нему HDMI кабель и норм такой 42 дюймовый монитор
Я и наши сми не смотрю, телек включается только кино новое с компа глянуть. Кроме квартала 95 у нас смотреть нечего...
p.s. и то, Зеленский уже скатывается.
Цитата(yanis @ 8.9.2017, 22:21)

Кроме квартала 95
Как же он меня запредельно достал... Когда ни включишь, так из каждой дырки рожа Зеленского. Но это уже сугубо личное, развивать не буду. Есть неплохие передачи на самом деле. Не слишком много, но есть. Ладно, о вкусах и симпатиях не будем. Ибо и чревато, и явный оффтоп.
а я всё чаще стал смотреть Дискавери. тоже позновательно посмотреть как люди живут.
Хороший канал. Но в кабеле у нас его нет, тарелку ставить не получится (не та сторона дома), а выводить с компа на телевизор мне лениво (хотя все давно прикрутил и настроил).
тогда купи смарт ТВ и смотри онлайн. по истине телик для ленивыйх)))
yanis ты куда пропал то так резко?и тему прикрыл,и ник сменил) тебя что,забанили??
Цитата(R&M @ 9.9.2017, 1:13)

тогда купи смарт ТВ и смотри онлайн. по истине телик для ленивыйх)))
Вот еще. Я свой собрал сам, 18 лет назад. На шасси 3УСЦТ и в корпусе Blaupunkt. Крайний раз открывал его лет 5 назад - пропылесосить внутри. Если что и случится, то самый сложный ремонт займет у меня минут 20: он весь из стандартных модулей на разъемах, которые заменяются, как карты в компьютере. Даже вообще без паяльника. А если и придется туда что-то покупать, то уложусь в 20 гривен. А что я буду делать теперешней с гламурной доской, в случае чего? "Не мала баба клопоту - купила порося" (с) )))
Цитата(Route_66 @ 9.9.2017, 1:27)

Вот еще. Я свой собрал сам, 18 лет назад. На шасси 3УСЦТ и в корпусе Blaupunkt. Крайний раз открывал его лет 5 назад - пропылесосить внутри. Если что и случится, то самый сложный ремонт займет у меня минут 20: он весь из стандартных модулей на разъемах, которые заменяются, как карты в компьютере. Даже вообще без паяльника. А если и придется туда что-то покупать, то уложусь в 20 гривен. А что я буду делать теперешней с гламурной доской, в случае чего? "Не мала баба клопоту - купила порося" (с) )))
5лет гламурная доска работает по 16 часов в день, ни разу не заглючила даже,один раз только прошивку обновил
Цитата(Lyzhenkov @ 9.9.2017, 1:32)

5лет гламурная доска работает по 16 часов в день
Осталось еще всего лишь 13, чтобы можно было сравнивать. )) Да, а сколько за нее отдал?
Цитата(Route_66 @ 9.9.2017, 2:19)

Осталось еще всего лишь 13, чтобы можно было сравнивать. )) Да, а сколько за нее отдал?
было начало 2012, около 20 по тому курсу,щас умножай на 2 подобные стоят
Вот видишь. А мне тогда на шару достался. И ящик с кинескопом, и все железяки. В том числе хороший модуль цветности и ДУшка (все на микросхемах Philips, мы с напарником принимали участие в их разработке).
Да, а когда твой навернется (дай, Боже, ему здоровья!) - во сколько ремонт влетит?
Вывод: Уж лучше я сэкономленные таким вот образом деньги хоть на тот же бензин потрачу - полюбуюсь на дорогу и окружающую природу в реале. Позитива куда как больше, чем от дебильного ящика! ))
у коллеги малой разбил матрицу. матрица в Киеве 5000грн. пересылка тоже немало и работа оплачивается. в итоге можно брать новый телек. так что нет смысла, да и особо нечего там ремонтить. ну разве что инвертор, если он с лампами подсветки.
гламурную соньку на 40 дюймов брал в 2007 году (10 лет назад). брал по-моему за 8900. полёт нормальный. не вижу смысла на таких вещах экономить. прослужит ещё как минимум столько же, да только я хочу уже другой. прогресс не стоит на месте. надо идти в ногу со временем. биологические часики ведь тоже капают. зачем на себе экономить?
Цитата(Tolik2402 @ 9.9.2017, 8:43)

у коллеги малой разбил матрицу. матрица в Киеве 5000грн. пересылка тоже немало и работа оплачивается. в итоге можно брать новый телек. так что нет смысла, да и особо нечего там ремонтить. ну разве что инвертор, если он с лампами подсветки.
Вот и я про то же. Одноразовые изделия. Купил -> поюзал -> выкинул -> купил новый -> ... (и так по циклу). Сейчас всё так делают. И чем дальше - тем хуже.
С инвертором задолбался как-то. Не брался бы, но друг очень сильно попросил. У него бывший тесть (т.е. отец бывшей жены) от рака умирал, хотелось хоть как-то ему последние дни скрасить. Ковыряли вдвоем, 2 раза приезжали. Второй раз с осциллографом. Включается, светится от нескольких секунд до минуты (изображение, звук - все норм). Потом внезапно инвертор затыкается, и подсветка гаснет. Вроде, как защита срабатывает. Или блокировка какая-то. И все. Смотрели напряжения и пульсации - криминала не видно. Поменяли электролиты в обвязке - толку ноль. В итоге плюнули, привезли деду старый трубочный телек. Так и ушел он на тот свет с миром. А про себя я подумал: какое счастье, что у меня такого нет! В смысле - телевизора! ))
Цитата(R&M @ 9.9.2017, 13:06)

прогресс не стоит на месте. надо идти в ногу со временем
Больше маркетинг, чем реальный прогресс. Истинная красота телевизора должна быть на экране. И стОить своих денег. Все остальное глубоко вторично и от лукавого.
Цитата(Route_66 @ 9.9.2017, 12:16)

Больше маркетинг, чем реальный прогресс. Истинная красота телевизора должна быть на экране. И стОить своих денег. Все остальное глубоко вторично и от лукавого.
да причём тут маркетинг? и не в красоте телевизора дело. внешне мой 10-летний не особо отличается от современных, а вот функционал уже совсем не тот, что прежде.
Цитата(R&M @ 9.9.2017, 13:27)

да причём тут маркетинг? и не в красоте телевизора дело. внешне мой 10-летний не особо отличается от современных, а вот функционал уже совсем не тот, что прежде.
Функционал телевизора суть показывать то, что на передающей стороне находится перед камерой. При этом внося в картинку как можно меньше отсебятины. В идеале - с точностью профессионального контрольного видеомонитора в студии. Все остальное является словоблудием маркетологов. Да, вот такие у мну эстремистские убеждения ))
Ладно, не буду спорить. Просто все 80-е и 90-е, в то время, когда все смотрели в телевизор со стороны экрана, я смотрел в них почти исключительно с обратной стороны. В неимоверное количество самых разных. Вплоть до того, пока в начале 2000-х это постепенно не потеряло всякий смысл. На почве всего увиденного у меня сложились некоторые устойчивые... мнэ-э-э... возможно, и предубеждения. "Дедушка Фрейд в своей жизни попробовал всё. То, что ему не понравилось, он впоследствии отнес к извращениям" (с) ))
Lyzhenkov
9.9.2017, 18:57
что за мания экономить? Ни разу не экономил на том что хочется и не капли не жалею, у меня друг тоже лишнюю копейку не тратит,все экономит... А что хорошего в этом-я хз, заработал-потратил на то что хочется и так по кругу, не думал что живу не правильно
Цитата(Lyzhenkov @ 9.9.2017, 18:57)

что за мания экономить? Ни разу не экономил на том что хочется и не капли не жалею, у меня друг тоже лишнюю копейку не тратит,все экономит... А что хорошего в этом-я хз, заработал-потратил на то что хочется и так по кругу, не думал что живу не правильно

Да причем тут экономия? Просто не вижу для себя смысла менять простое (как автомат Калашникова!), понятное, надежное и абсолютно ремонтопригодное изделие на модный одноразовый гаджет. Только потому, что это сделали вокруг все остальные.
Lyzhenkov
9.9.2017, 19:24
Цитата(Route_66 @ 9.9.2017, 19:05)

Только потому, что это сделали вокруг все остальные.
тогда бы я должен был бы жениться,взять ипотеку и солярис в кредит хахаха,но пока что то разум преобладает над стадным инстинктом
Цитата(Lyzhenkov @ 9.9.2017, 19:24)

разум преобладает над стадным инстинктом
Брат по разуму!
А на деньги, не потраченные на новый телевизор, я лучше бензина залью (извини за повтор!). И позитива получу в сотни раз больше! ))
Tolik2402
9.9.2017, 20:23
а меня коллеги не понимают когда я говорю что поехал по городу прокатиться или какую то приблуду купил для машины. говорят что деньги некуда девать раз просто так проехался.
Цитата(Tolik2402 @ 9.9.2017, 20:23)

а меня коллеги не понимают когда я говорю что поехал по городу прокатиться или какую то приблуду купил для машины. говорят что деньги некуда девать раз просто так проехался.
У каждого свой кайф. И свои представления о том, что стОит делать, а что - нет. Мой кайф - дорога. Когда сижу без выездов больше двух недель, натурально начинает рвать крышу (своего рода ломка!). И зиму из-за этого люто ненавижу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.