Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красная Семерка 2107
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.4.2016, 9:16) *
Аж сам пошел у себя посмотрел,12 словил,все почти на пиковом уровне.
У тебя или проблема с софтом,или железо говно,что более вероятно,ведь продаван не дурак,за такие деньги хорошую вещь не отдаст)

Если бы с железом были проблемы - оно бы не ловило вообще. Антенна не может сегодня ловить, а через 10 мин не ловить. Она либо исправна либо нет.
Тут явно какие-то траблы с ПО.
сейчас на работе стоит на подоконнике - ни единого спутника не поймал за 30мин! Хотя только утром коннектился и определял местоположение. Уже и настройки сбивал и резет нажимал - толку ноль.
Вечером опять буду производить экзекуции с ПО.
МЫХЪ
Чисто теоретически..... если программа Навител, а на навике другая стояла, можно попробовать с портами поиграться, мне в свое время помогло после обновления прошивки на навике.......
Игорек1984
В общем чего я заметил: пришел вчера домой и включил навик - споймал 7 зеленых спутников! Выключил его и снова включил - 1синий и больше не хочет! Снова выкл/вкл - 6 зеленых. Выкл/вкл - 1-2 синих.
И вот что я заметил - на экране поиска спутников есть столбики. У кого есть ЖПС тот знает. Когда видит спутник - он светится синим, когда использует его, то синий столбик становится зеленым (в программе Навител желтый/зеленый). А рядом со столбиками графическое отображение земного шарика. Так вот когда у меня были синие столбики - то шарик был пустой, а когда подключались зеленые, то на шарике соответственно появлялись точки - используемые спутники.
В общем я оставил навигатор на всю ночь у окна поставив его на зарядку. Поймал он 8 спутников и не терял до самого утра. Утром четко прослеживалось 9зеленых спутников.
И дальше утром я провел эксперимент: выключал навигатор раз 6 перенося его вглубь квартиры подальше от окна, а потом снова включал у окна. И все 6 раз он четко ловил 7-9 зеленых спутников с одной только разницей: уже утром когда он подключался к первому синему спутнику - на земном шарике тут же загоралась точка чего раньше не было, остальные спутники он ловил в течении 10сек - 2мин.
Думается мне что он всетки нашел и сохранил свою карту спутников, только ему как и писали в гугле потребовалось для этого несколько часов. Теперь по идее у него в памяти есть эфемериды к которым он по памяти подключается гораздо быстрее.
Сегодня вечером продолжу эксперименты.
super_gut
Незнаю, откуда такие проблемы у тебя, но на своём 10-ти летнем (!) навигаторе без проблем установил последний Navitel с последними же картами навигации. Всегда по-максимум спутников. Никакого геморроя при установке, час-полтора и готово. Куплен за 500р.
Игорек1984
Цитата(super_gut @ 6.4.2016, 9:40) *
Незнаю, откуда такие проблемы у тебя, но на своём 10-ти летнем (!) навигаторе без проблем установил последний Navitel с последними же картами навигации. Всегда по-максимум спутников. Никакого геморроя при установке, час-полтора и готово. Куплен за 500р.

У меня на твое сообщение три ответа:

1) Ты все 10 лет живешь в одном районе и навик все 10лет использует одну и ту же карту спутников. Мой же навик приехал ко мне с другого конца страны, соответственно ему понадобилась обновленная карта спутников.

2) Особенность именно моего навигатора - долгий поиск спутников при холодном старте.

3) Возможный сбой ПО. Тогда только полная перепрошивка ПО. Надеюсь что этого варианта не будет.

В любом случае сегодня утром у меня начались испытания. Буду гонять его по полной и в ждущем режиме и с полным выключением и в машине и проч.
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 6.4.2016, 10:02) *
1) Ты все 10 лет живешь в одном районе и навик все 10лет использует одну и ту же карту спутников. Мой же навик приехал ко мне с другого конца страны, соответственно ему понадобилась обновленная карта спутников.

Чего?? Какие 10 лет в одном районе? А то, что 150-250км смотаться с этим навиком ноу-проблем это тоже один район считается? Ты чего-то не то говоришь и я уже того же мнения что и Лёха оптимус yes3.gif . Сколько он у тебя ещё твои спутники Украины Никопольской области будет искать?? Пол-года, год? Бредятина... Одно из двух - либо у тебя навигатор неисправный, либо с софтом проблемы. Карта есть? Есть. Спутники есть везде? Есть везде. Так в чём проблема? Акклиматизацию что-ли твой навигатор проходит?
Игорек1984
Цитата(super_gut @ 6.4.2016, 10:56) *
Чего?? Какие 10 лет в одном районе? А то, что 150-250км смотаться с этим навиком ноу-проблем это тоже один район считается? Ты чего-то не то говоришь и я уже того же мнения что и Лёха оптимус yes3.gif . Сколько он у тебя ещё твои спутники Украины Никопольской области будет искать?? Пол-года, год? Бредятина... Одно из двух - либо у тебя навигатор неисправный, либо с софтом проблемы. Карта есть? Есть. Спутники есть везде? Есть везде. Так в чём проблема? Акклиматизацию что-ли твой навигатор проходит?

Вот тебе простой пример:
Сел ты в машину и поехал свои 150-250 да даже 500-1000км. По приезду как быстро ты скажешь где находишься? Я думаю сразу - потому что ты следил за дорогой, видел указатели, проезжал населенные пункты и вообще ехал целенаправленно.
А теперь представь что тебя посадили в ящик и отправили за 500-1000км в неизвестном направлении. В таком случае как быстро ты сможешь сказать где находишься? Правильно - нифига ты не сможешь сказать - тебе нужно сориентироваться по местности, глянуть ориентиры, найти указатели карту и проч.
У современных навигаторов возможно с этим проще, а вот у стареньких видимо несколько сложнее поэтому им и требуется больше времени.

А вообще повторюсь еще раз: курите господа теорию ГПС, там четко написано - холодный старт от нескольких десятков минут до нескольких часов и рекомендуется оставлять навигатор на это время в режиме поиска на открытой местности со свободным доступом к спутникам.
Вот спешл для вас

Цитата
Включив навигатор в первый раз или после длительного перерыва в его использовании, получения собственных координат придется ждать. Сколько? Зависит от многих факторов:
от качества приемного блока навигатора;
от количества спутников в зоне радиовидимости;
от состояния атмосферы;
от уровня электромагнитного шума на основных частотах.
При так называемом «холодном» старте навигатора, в его памяти вообще отсутствуют как альманах, так и эфемериды. А может, и присутствуют, но они безнадежно устарели. В таком случае навигатор должен пройти полный цикл получения этих данных. Алгоритм его действий примерно таков:
установить связь с первым из найденных спутников;
получить альманах, сохранить;
получить эфемериды от найденного спутника, сохранить;
установить связь еще с тремя спутниками, получить от них эфемериды, сохранить;
на основе эфемерид, зная местоположение спутников, вычислить собственные координаты.
Немало действий, правда? На все это необходимо время. Потому старт и называют «холодным» – навигатору нужно время на «разогрев», подготовку к работе.

Касательно моего навигатора: пока не проведу полевые испытания, не буду делать никаких громких заявлений. А вот после испытаний поглядим.

А еще вот очень толково все расписано по поводу холодного и теплого старта. Что это такое и как правильно его использовать.

http://yug-gps.narod.ru/docs/000x/st006.htm

Вы же в большинстве своем первый раз об этом слышите. Тыкнул сарделькой в навигатор "О работает, намано" и все, значит устройство должно работать так всегда у всех и при любых условиях. А оно не так.
Вот с машинами своими копаетесь, разбираетесь в чем дело и знаете как ее запускать на холодном моторе и на горячем, а навик это тоже техника, только почему-то туда никто вникать не хочет.

Slay
Предлагаю сконнектить его с экономайзером.....
ZaryaNik
Цитата(Игорек1984 @ 6.4.2016, 10:13) *
В общем чего я заметил: пришел вчера домой и включил навик - споймал 7 зеленых спутников! Выключил его и снова включил - 1синий и больше не хочет! Снова выкл/вкл - 6 зеленых. Выкл/вкл - 1-2 синих.
....

По-моему, это уже говорит о каких-то проблемах. Холодный старт состоялся, карта спутников закачана (7 зеленых спутников), а вот потом она куда испарилась? Опять поехала на другой конец страны, там обновилась и вернулась? Так еще и, зараза такая, то уезжает, то нет... dntknw.gif
Игорек1984
Цитата(ZaryaNik @ 6.4.2016, 11:56) *
По-моему, это уже говорит о каких-то проблемах. Холодный старт состоялся, карта спутников закачана (7 зеленых спутников), а вот потом она куда испарилась? Опять поехала на другой конец страны, там обновилась и вернулась? Так еще и, зараза такая, то уезжает, то нет... dntknw.gif

Извините.
Не хочу каждому истолковывать то, что что написано по приведенным мною ссылкам.
Там все разжевано по полочкам. Почитаете - все поймете.
Холодный старт у меня состоялся только после того как я оставил навик на ночь наедине с открытым небом. Теперь при нахождении спутника его координаты сразу отображаются на графическом отображении Земли.
По моим расчетам сейчас с ним проблем не должно быть.
ZaryaNik
Да не за что извиняться. Читать не вижу смысла, не первый год за денежку людям настраиваю и навигаторы, и навигационные программы в смартфонах-планшетах-автомобильных головах, и ни одной претензии или возврата. А опыт он, по-моему, важнее писюлек в интернете. Я-то и не против, если оно теперь работает... Но глянуть в сторону того, что патчер для навитела корявенько порт привязал, я бы попробовал в любом случае. Да и другую навигационную программу подкинуть тоже не долго. Тестить в разных режимах подозрительный навител намного дольше.
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 6.4.2016, 11:17) *
Вот тебе простой пример:
Сел ты в машину и поехал свои 150-250 да даже 500-1000км. По приезду как быстро ты скажешь где находишься? Я думаю сразу - потому что ты следил за дорогой, видел указатели, проезжал населенные пункты и вообще ехал целенаправленно.
А теперь представь что тебя посадили в ящик и отправили за 500-1000км в неизвестном направлении. В таком случае как быстро ты сможешь сказать где находишься? Правильно - нифига ты не сможешь сказать - тебе нужно сориентироваться по местности, глянуть ориентиры, найти указатели карту и проч.
У современных навигаторов возможно с этим проще, а вот у стареньких видимо несколько сложнее поэтому им и требуется больше времени.

А вообще повторюсь еще раз: курите господа теорию ГПС, там четко написано - холодный старт от нескольких десятков минут до нескольких часов и рекомендуется оставлять навигатор на это время в режиме поиска на открытой местности со свободным доступом к спутникам.

Слушай, но уже не смешно становится smirk2.gif - даже если с ним и происходят холодный, горячий, тёплый старт (ещё отмороженного или раскалённого старта не хватает) - то явно не столько времени, сколько у тебя твой навигатор якобы там чего-то ищет и пытается найти. Только плохо у него это получается. Я вообще засунул карту побольшего объёма, накатил навител, скачал карту России с рутракера, ресетнул данные о ДжыПиЭс, включаю, запускаю - минута - и всё работает.
Игорек1984
Цитата(ZaryaNik @ 6.4.2016, 12:46) *
Да не за что извиняться. Читать не вижу смысла, не первый год за денежку людям настраиваю и навигаторы, и навигационные программы в смартфонах-планшетах-автомобильных головах, и ни одной претензии или возврата. А опыт он, по-моему, важнее писюлек в интернете. Я-то и не против, если оно теперь работает... Но глянуть в сторону того, что патчер для навитела корявенько порт привязал, я бы попробовал в любом случае. Да и другую навигационную программу подкинуть тоже не долго. Тестить в разных режимах подозрительный навител намного дольше.

При чем тут привязка порта к программе и замена программы?
Патчер полезен лишь в том случае когда навигатор видит все спутники, а программа не видит - соответственно навик работает на одном порту, а программа на другом. Патчер лишь прописывает проге нужный навику порт. Но думаю вам это и так понятно.
Программа(Навител в моем случае) показывает лишь то, что находит навигатор, а навигатор не находил ничего!
Смысл ставить другую программу? Это все равно что посадить другого водителя за машину без двигателя - кого ни сажай, она все равно не поедет пока туда пихло не всунуть.

Цитата
не первый год за денежку людям настраиваю и навигаторы

значит не сталкивались с тем, что произошло у меня.
Я впервые настраиваю навигатор на работу со спутниками и все получилось, хотя вон говорили что железо и ему кранты.
Тем более навигатор приехал ко мне с проложенным кем-то, но не законченным маршрутом. И Навител при первом включении сказал "Ваш маршрут еще не завершен. Продолжить следование?". Логически подумать - значит навик исправно работал у прошлого хозяина, так? Так.

Цитата(super_gut @ 6.4.2016, 13:01) *
Слушай, но уже не смешно становится smirk2.gif - даже если с ним и происходят холодный, горячий, тёплый старт (ещё отмороженного или раскалённого старта не хватает) - то явно не столько времени, сколько у тебя твой навигатор якобы там чего-то ищет и пытается найти. Только плохо у него это получается. Я вообще засунул карту побольшего объёма, накатил навител, скачал карту России с рутракера, ресетнул данные о ДжыПиЭс, включаю, запускаю - минута - и всё работает.

Блин я тебе за одно, ты мне за другое. Что ж такое а...
При чем тут карта местности?
При чем тут программа Навител?
И вообще при чем тут карта памяти а??? Давай еще померяем у кого стилус длиннее?
Не хотите читать - ваше дело не читайте.
Тогда давайте просто закроем тему о проблемах с навигатором и будем продолжать бортовик.
ФСЕ - проблема с навигатором решена. Дальше напичкаю его новыми картами, программами и буду себе ездить...
ZaryaNik
Если навик старый, то допускаю очень долгий поиск спутников после перемещении выключенного навика. Но данный навик уже находил 7 спутников за час на подоконнике, стало быть он уже выучил спутники... Но вот то, что он включился - нашел, включился - не нашел... и так по кругу говорит о неполадках (лично для меня). И гонять его после ночной работы в тестовых режимах я б не стал - это долго (да и по закону подлости все будет работать до того момента, когда навик реально будет нужен). Гораздо быстрее попробовать или другие версии навитела (даже такие же, но пропатченные на нужный порт разными патчерами), или другие программы.
Просто, по-моему, Игорь очень упертый в своем мнении человек и слишком дотошный. Чего стоит только возня с лампочкой зарядки - делов на час с дикими перекурами и наведением педантичной красоты, а выяснений было на черти сколько постов.

А можно узнать, исходя из чего было решено, что навик не видит спутники? Штатной программой посмотрели? А в этот момент навител был 100% выключен? Просто как бы если ком-порт занят одним приложением, то второе доступа к нему не имеет.
Патчер да, прописывает исключительно порт... В теории... А гадить может еще как, не зря их много развелось.

Цитата(Игорек1984 @ 6.4.2016, 14:10) *
значит не сталкивались с тем, что произошло у меня.

Да, все люди, кто обращался, покупали навигаторы у себя во дворе, а не на каком-нибудь ебэе или алиэкспрессе rofl.gif

P.s.: таки почитал по ссылкам... ничего нового не узнал. Повторюсь - если все заработало после ночного поиска спутников, то очень рад, но сам бы думать, что заработало, не стал, а поменял бы ПО.
Игорек1984
Цитата(ZaryaNik @ 6.4.2016, 13:11) *
Если навик старый, то допускаю очень долгий поиск спутников после перемещении выключенного навика. Но данный навик уже находил 7 спутников за час на подоконнике, стало быть он уже выучил спутники...

Плохо читал. Он увидел сигнал от спутника, но не определил время и место расположения спутника. Для этого нужен фиксированный альманах.

Гораздо быстрее попробовать или другие версии навитела (даже такие же, но пропатченные на нужный порт разными патчерами), или другие программы.

Нахрена??? Если модуль ГПС навигатора не видит спутники зачем мне пробовать разные программы, которые коннектятся к этому модулю? Блин мотор не заводится - а ты резину поменяй, авось поможет! То же самое!

Просто, по-моему, Игорь очень упертый в своем мнении человек и слишком дотошный. Чего стоит только возня с лампочкой зарядки - делов на час с дикими перекурами и наведением педантичной красоты, а выяснений было на черти сколько постов.

Ну так а ты взял бы и подсказал. А то вот такие все умные тычут, а потом когда сам нашел что провода в проводке нет мне еще и высказывают "Делов на пять минут".
И заметь в обоих случаях разобрался сам. после чего мне говорят о моей дотошности. Не было бы дотошности катался бы без лампочки и навигатор бы выкинул по вашим советам.

А можно узнать, исходя из чего было решено, что навик не видит спутники? Штатной программой посмотрели? А в этот момент навител был 100% выключен? Просто как бы если ком-порт занят одним приложением, то второе доступа к нему не имеет.
Патчер да, прописывает исключительно порт... В теории... А гадить может еще как, не зря их много развелось.

Штатной программой и смотрел. Навител выключен естественно.

Да, все люди, кто обращался, покупали навигаторы у себя во дворе, а не на каком-нибудь ебэе или алиэкспрессе rofl.gif

Мне странно почему человек который говорит что занимается ГПС не знает об элементарных вещах.

P.s.: таки почитал по ссылкам... ничего нового не узнал.

Если все было бы понятно то не писал бы ереси.

но сам бы думать, что заработало, не стал, а поменял бы ПО.

А лучше поменять навигатор....ну и машину на всякий случай, а то вдруг в старой машине работать не будет.
OPTIMUS PRIME
ZaryaNik,получил?Наш знаток сделал вывод что ты никуя не шариш ehidna.gif

Вот так и помогай людям,один Игорь у нас Дартаньян а остальные "насраны"
ZaryaNik
timeout.gif Советовать по проводке, не видя ее, не имею ни желания, ни возможности - ибо можно насоветовать. Но разглагольствовать хрен знает сколько времени а что там и как, но, ни разу не взять и не посмотреть на всю цепь, по-моему, не серьезно. Я понимаю если бы вы посмотрели все, определили, что на лампочку нет провода от генератора, а потом бы начали спрашивать, что типа "Ребята, не работает лампа, посмотрел - нет провода, че делать?", а то "Ребята, не работает, че делать?" это как лечить от запоя по фотографии или настраивать музыкальный инструмент по телефону... вроде где-то как-то что-то, но не так.
На "Ты" вроде повода переходить небыло. П
о существу - топикстартер на нервах, не первый раз вижу, что становится дерзким неадекватом, когда он "сам все знает", а другие еще и советуют... Умолкаю, дабы не разжигать споров и брани.
Удачи в решении всех ваших дальнейших проблем!
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 6.4.2016, 14:56) *
ZaryaNik,получил?Наш знаток сделал вывод что ты никуя не шариш ehidna.gif

Вот так и помогай людям,один Игорь у нас Дартаньян а остальные "насраны"

Да уж, с каждым разом все лучше понимаю, почему Игорян удалил свою приору (хотя мне интересно было читать) и, практически, ушел с форума.
OPTIMUS PRIME
Цитата(ZaryaNik @ 6.4.2016, 16:04) *
Да уж, с каждым разом все лучше понимаю, почему Игорян удалил свою приору (хотя мне интересно было читать) и, практически, ушел с форума.

Да, и Роман,и Эквалайзер,да и еще много хороших людей, наверное и нам пришло время сваливать....
Игорек1984
Вот только не надо обобщать.
На форуме много толковых людей которые знают и знают что советуют - за это им спасибо.
Но есть и те, кто заходят почитать и кинуть сообщение для галочки, а еще повесилиться.

Оптимус вот какого плана были твои сообщения? А я тебе вкратце скажу "Купил г... за три рубля, а там проблема в железе - тебя кинули, теперь только выкинуть". А я вот взял и разобрался и дошел до конца - и прибор нормально работает.

ZaryaNik
теперь для Вас посмотрите на себя со стороны: ничего толкового по лампочке посоветовать не смогли. За то пальцем тыкнуть с дивана что "Да там работы на полчаса" - это мы могем. Так?
Про навигатор история один в один повторяется: ничего толкового посоветовать не можем, за то с дивана кричим "Я классный ремонтник навигаторов, а ты ничего не шаришь". И то что я снова сам разобрался - для вас не показатель... ну ну
Со стороны такого не видно да?

А потом еще обижаетесь.
ZaryaNik
Вот теперь точно последний пост:
facepalm2.gif Про лампочку объяснил, что не видя ситуации не советую!
Про навигатор: если совет поменять по-быстрому ПО и посмотреть как оно будет работать на старте не совет, то я вообще не понимаю что для вас тогда совет... Надо было подсказать сидеть и ждать, как Илья Муромец (для тех кто не помнит: 30 лет и 3 года)???

За сим имею честь откланяться...
Игорек1984
Цитата(ZaryaNik @ 6.4.2016, 14:38) *
Вот теперь точно последний пост:
facepalm2.gif Про лампочку объяснил, что не видя ситуации не советую!
Про навигатор: если совет поменять по-быстрому ПО и посмотреть как оно будет работать на старте не совет, то я вообще не понимаю что для вас тогда совет... Надо было подсказать сидеть и ждать, как Илья Муромец (для тех кто не помнит: 30 лет и 3 года)???

За сим имею честь откланяться...

Про лампочку: если не видели ситуации, то зачем критиковать?
Про навигатор: ставить другое ПО на оборудование которое не видит спутник равнозначно смене резины на машине с неработающим мотором. Глупость.
Вопрос №1: где от вас поступил дельный совет?
Вопрос №2: на кого вы сейчас обижаетесь? По-моему на себя самого...
ИванычЪ
Цитата(Игорек1984 @ 6.4.2016, 15:09) *
на кого вы сейчас обижаетесь? По-моему на себя самого...

Игорь, заметь ...Про навики просто молчу.. Я за лампочку хотел тебя удавить... Есть там провод или нет.. Пропал ли контакт.. Долго или коротко.. Пол часа на всё.. Это для меня.. Ты решал немного больше.. Mauridia.gif Но .. каждый из нас сам командир.. совет можно спросить всегда.. И по многу раз .. И один и тот же.. А вот решения и действия сугубо индивидуально.. ИМХО.. big_boss.gif
Ёжжка
Пипец! Я фигею, дорогая редакция!
Вашу дивизию! Поругаться на пустом месте!?!?!?
Слов нет, один мат!
Ролакс
в спорах рождается истина big_boss.gif
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 6.4.2016, 21:58) *
Пипец! Я фигею, дорогая редакция!
Вашу дивизию! Поругаться на пустом месте!?!?!?
Слов нет, один мат!

Галочка , иде ты мат вычитала ?? Джельмэны бранятся куртульно.. Mauridia.gif И разве кто то с кем то поругался ?? Просто мнения не совпали.. friends.gif
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 6.4.2016, 13:10) *
Логически подумать - значит навик исправно работал у прошлого хозяина, так? Так.

И ты теперь свято веришь, что он рабочий. Был. Ага, ага.

Цитата(Игорек1984 @ 6.4.2016, 13:10) *
Блин я тебе за одно, ты мне за другое. Что ж такое а...
При чем тут карта местности?
При чем тут программа Навител?
И вообще при чем тут карта памяти а??? Давай еще померяем у кого стилус длиннее?

А притом! Притом! Я вообще всё с нуля поставил - воткнул карточку побольше, поставил Навител С НУЛЯ, карту России С НУЛЯ, сделал сброс GPS. Как тебе ещё объяснить? Ну например - был у тебя компьютер с засранной Windows, взял отформатировал жёсткий и по-новой накатил Windows. Теперь понятно, ЧТО С НУЛЯ ВСЁ запускалось и нет никаких ипаний то видит, то вдруг не видит по пол-дня со спутниками ДжыПиЭс - всё чётко и весьма быстро нашёл и спутники и указал твоё моё местоположение на карте.

Я тебе говорю - либо работает устройство, либо нет. Какие нафиг адаптации к спутникам ещё?? А вдруг ему Украина не понравится и он так и останется в раздумье со своей картой спутников?
Игорек1984
Цитата(ИванычЪ @ 6.4.2016, 21:52) *
Игорь, заметь ...Про навики просто молчу.. Я за лампочку хотел тебя удавить... Есть там провод или нет.. Пропал ли контакт.. Долго или коротко.. Пол часа на всё.. Это для меня.. Ты решал немного больше.. Mauridia.gif Но .. каждый из нас сам командир.. совет можно спросить всегда.. И по многу раз .. И один и тот же.. А вот решения и действия сугубо индивидуально.. ИМХО.. big_boss.gif

Иваныч - работы там действительно на полчаса если бы не одно но - НИКТО на форуме и не подозревал что провода который ДОЛЖЕН быть в проводке с завода НЕТ. В этом и была вся загвоздка - я искал то, что должно было быть будучи уверенным что с проводка есть.
Вот помнишь что ты говорил про негритянку в темной комнате - вот это и есть тот самый случай.
И только после того как я разобрался в том, что провода действительно нет - Толян подогнал инфу о том, что с такого-то года на семерках действительно перестали прокладывать данный провод в проводке. Но до этого момента никто этого не знал!
Цитата
А притом! Притом! Я вообще всё с нуля поставил - воткнул карточку побольше, поставил Навител С НУЛЯ, карту России С НУЛЯ, сделал сброс GPS. Как тебе ещё объяснить? Ну например - был у тебя компьютер с засранной Windows, взял отформатировал жёсткий и по-новой накатил Windows. Теперь понятно, ЧТО С НУЛЯ ВСЁ запускалось и нет никаких ипаний то видит, то вдруг не видит по пол-дня со спутниками ДжыПиЭс - всё чётко и весьма быстро нашёл и спутники и указал твоё моё местоположение на карте.

Я тебе говорю - либо работает устройство, либо нет. Какие нафиг адаптации к спутникам ещё?? А вдруг ему Украина не понравится и он так и останется в раздумье со своей картой спутников?

Про сброс ГПС ты написал впервые!
И в этом и есть вся соль ибо именно модуль ГПС коннектится со спутниками а не программа, карта памяти или стилус.
То что у тебя после сброса все подконнектилось сразу - отлично! Другой модуль, другой процессор, другое железо. Все другое - у тебя ведь другая модель навигатора.
А я вот вчера несчадно насиловал свой навигатор и отключал его раз 20 и на улицу выносил, бродил до магазина и обратно и проги другие ставил - РАБОТАЕТ!!! И ловит спутники в течение 5-40сек. На улице 9 зеленых спутников! И ни разу не было сбоя.
И случилось это только после того как я оставил его на всю ночь для создания альманаха.
Все как было описано в статье у меня сработало. И это главное!
Tolik2402
Цитата(Игорек1984 @ 7.4.2016, 8:40) *
Толян подогнал инфу о том, что с такого-то года на семерках действительно перестали прокладывать данный провод в проводке.

ну я ж не вижу твою проводку, вот сначала и не знал, а когда ты написал что провода нет тогда все прояснилось. ты б тоже купил мурзилку бумажную. мне, например, с ней удобней. электронная на планшете есть, но это чуток не то. книга- есть книга
ИванычЪ
Цитата(Tolik2402 @ 7.4.2016, 20:58) *
книга- есть книга

Это да.. Mauridia.gif Бумажную проще вкурить.. yahoo.gif
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 7.4.2016, 8:40) *
Про сброс ГПС ты написал впервые!

Ну правильно, впервые выше двумя постами написал:
Цитата
ресетнул данные о ДжыПиЭс
Игорек1984
Раз уж снова заговорили о ЖПС: вчера другу приехал навигатор. Тоже б/у и тоже с другого конца страны.
Пионер 5" модель конечно поновее моей. Договорились с ним что встретимся и проверим его вместе.
Итоги первого включения: при первом включении навик нашел два спутника, они засветились синими столбиками и..... все. Симптомы один в один как у меня. Последующие 5-7минут ничего не произошло - только два спутника. Далее сбрасываем настройки спутников и ждем дальше: в течение 5-7 минут начал находить побольше спутников - 3-4-5 синих и где-то минут через 10 определил 7 зеленых спутников.
Это то о чем я говорил: есть стандартный протокол действий навигатора при поиске альманаха. Просто в зависимости от железа и ПО на одном навигаторе он прорабатывается быстрее, на другом медленнее.
Кстати дружбан предолжил махнуться навиками: его пятидюймовый пионер с полным комплектом (крепление на стекло, зарядку в прикуриватель и провода) на мой семидюймовый навик без комплекта.
Плюсы его навика это полный комплект и емкостной экран. Плюсы моего навика - семидюймовый экран.
Минусы его навика - 5 дюймовый экран. Минусы моего навика - некомплект(только навик) и резистивный экран.
Пока думаю...
Игорек1984
В багажнике скопились детали и гора инструмента. Был бы свой гараж со стеллажами - разместил бы все в нем, а так приходится возить с собой. Планирую на выходных навести порядок в багажнике и сложить весь инструмент по ящичкам. Один ящичек уже изготовил, осталось еще два. Но это на время - позже планирую прикупить хороший инструментальный ящичек...
Ролакс
в гараже этом же обитаеш или ищеш другой?
Ёжжка
Цитата(Ролакс @ 7.4.2016, 0:13) *
в спорах рождается истина big_boss.gif

Это так, но чет этих споров слишком много стало...
Цитата(ИванычЪ @ 7.4.2016, 0:21) *
Галочка , иде ты мат вычитала ?? Джельмэны бранятся куртульно.. Mauridia.gif И разве кто то с кем то поругался ?? Просто мнения не совпали.. friends.gif

Не, ИванычЪ, эт мне порой уже некультурно выражаться хочется. Слишком часто джельмэны браниться начали)))

Цитата(Игорек1984 @ 8.4.2016, 13:36) *
В багажнике скопились детали и гора инструмента. Был бы свой гараж со стеллажами - разместил бы все в нем, а так приходится возить с собой. Планирую на выходных навести порядок в багажнике и сложить весь инструмент по ящичкам. Один ящичек уже изготовил, осталось еще два. Но это на время - позже планирую прикупить хороший инструментальный ящичек...

О! У нас так же. Что то уже и не влазит и тащиться в дом, где начинают ругаться муж и мама - "Когда ты свои железки выкинешь? Устроила дома гараж..."
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 8.4.2016, 11:38) *
в гараже этом же обитаеш или ищеш другой?

Ищу потихоньку другой - недалеко от дома и с примерно такой же ценой. Но к сожалению в нашем районе такой можно искать очень очень долго. Но пока не нашел - паркуюсь в этом.
Sancho_SP
Цитата

Это, кстати, неизлечимо. Несмотря на то, что капот самостоятельно за полтора года открывал только омывайку залить - багажник завален черти чем. Начинаешь разбирать - вроде бы всё может пригодится, как в том анекдоте...
Игорек1984
Вчера копался в гараже:
1) Поставил таки новые резинки на глушитель ,а то у меня была только одна центральная подушка.
2) Полез менять диафрагму ускорительного насоса и тут меня ждал сюрприз - новая диафрагма чуть меньше моей! Отверстия по крышке не совпали. Пришлось вернуть старую на место. Только зря бензином провонялся. Пойду в магазин покупать другую.
3) Разобрал дверь чтобы поменять ограничитель ибо мои жутко трещат. Поменял на новые - эффекта ноль. Присмотрелся, а в петле сама шпонка болтается и при закрытии петля гуляет в ней. Когда уже снял петли то присмотрелся - мои в нормальном состоянии. Не знаете что можно сделать? Ремонтные шпонки искать или с петлей что-то делать?
4) Снял динамики на передних дверях - буду дружить их с новыми сеточками.
OPTIMUS PRIME
Петлю варить нужно
ИванычЪ
Цитата(Игорек1984 @ 10.4.2016, 12:11) *
Вчера копался в гараже:
Не знаете что можно сделать?

Паяльника спроси , он менял недавно.. big_boss.gif
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 10.4.2016, 12:30) *
Петлю варить нужно

Да ну варить - там люфтик в миллиметр из-за этого и стучит. Должен быть какой-нить рем-штифт, поскольку мой можно рукой вытащить, а по инструкции он выбиваться должен.
Ролакс
Цитата(Игорек1984 @ 10.4.2016, 19:51) *
Должен быть какой-нить рем-штифт

вместе с петлей продается.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ролакс @ 10.4.2016, 21:59) *
вместе с петлей продается.

Ремонтных не существует,если только токарить
Ролакс
а я о чем.
Игорек1984
Значит если не существует, то пойду в магазин со своей петлей и штифтом и посмотрю как поведет себя обычный штифт -может мой из-за выработки и болтается, может стандартного и хватит.
ИванычЪ
Цитата(Игорек1984 @ 10.4.2016, 22:34) *
может стандартного и хватит.

Попробуй .. Я читал , что дырь разворачивают под размер ноги клапана.. А клапанов кругом море..
Игорек1984
Цитата(ИванычЪ @ 10.4.2016, 23:28) *
Попробуй .. Я читал , что дырь разворачивают под размер ноги клапана.. А клапанов кругом море..

Решение тырнет предлагает довольно простое - вместо штифта поставить болт с гайкой.
ИванычЪ
Цитата(Игорек1984 @ 11.4.2016, 8:28) *
Решение тырнет предлагает довольно простое - вместо штифта поставить болт с гайкой.

Ну тоже можно.. НО.. Люфты будут.. big_boss.gif
Игорек1984
Цитата(ИванычЪ @ 11.4.2016, 8:38) *
Ну тоже можно.. НО.. Люфты будут.. big_boss.gif

Люфты в любом случае будут, это же не посадка с натягом. Вопрос в том будет ли из-за люфтов звук или нет. Если удастся удачно подобрать болт, то не должно быть.
Получается что зря 72грн на новые ограничители выбросил.
OPTIMUS PRIME
Обычный болт срезает,нужен такой как на фото,для овальных отверствий,каленый:
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictu...075/3075073.jpg
Ролакс
Цитата(Игорек1984 @ 11.4.2016, 11:09) *
Получается что зря 72грн на новые ограничители выбросил.

я еще тогда не понял,причем ограничители к люфту.Но не спросил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU