Цитата(ZaryaNik @ 6.4.2016, 12:46)

Да не за что извиняться. Читать не вижу смысла, не первый год за денежку людям настраиваю и навигаторы, и навигационные программы в смартфонах-планшетах-автомобильных головах, и ни одной претензии или возврата. А опыт он, по-моему, важнее писюлек в интернете. Я-то и не против, если оно теперь работает... Но глянуть в сторону того, что патчер для навитела корявенько порт привязал, я бы попробовал в любом случае. Да и другую навигационную программу подкинуть тоже не долго. Тестить в разных режимах подозрительный навител намного дольше.
При чем тут привязка порта к программе и замена программы?
Патчер полезен лишь в том случае когда навигатор видит все спутники, а программа не видит - соответственно навик работает на одном порту, а программа на другом. Патчер лишь прописывает проге нужный навику порт. Но думаю вам это и так понятно.
Программа(Навител в моем случае) показывает лишь то, что находит навигатор, а навигатор не находил ничего!
Смысл ставить другую программу? Это все равно что посадить другого водителя за машину без двигателя - кого ни сажай, она все равно не поедет пока туда пихло не всунуть.
Цитата
не первый год за денежку людям настраиваю и навигаторы
значит не сталкивались с тем, что произошло у меня.
Я впервые настраиваю навигатор на работу со спутниками и все получилось, хотя вон говорили что железо и ему кранты.
Тем более навигатор приехал ко мне с проложенным кем-то, но не законченным маршрутом. И Навител при первом включении сказал "Ваш маршрут еще не завершен. Продолжить следование?". Логически подумать - значит навик исправно работал у прошлого хозяина, так? Так.
Цитата(super_gut @ 6.4.2016, 13:01)

Слушай, но уже не смешно становится

- даже если с ним и происходят холодный, горячий, тёплый старт (ещё отмороженного или раскалённого старта не хватает) - то явно не столько времени, сколько у тебя твой навигатор якобы там чего-то ищет и пытается найти. Только плохо у него это получается. Я вообще засунул карту побольшего объёма, накатил навител, скачал карту России с рутракера, ресетнул данные о ДжыПиЭс, включаю, запускаю - минута - и всё работает.
Блин я тебе за одно, ты мне за другое. Что ж такое а...
При чем тут карта местности?
При чем тут программа Навител?
И вообще при чем тут карта памяти а??? Давай еще померяем у кого стилус длиннее?
Не хотите читать - ваше дело не читайте.
Тогда давайте просто закроем тему о проблемах с навигатором и будем продолжать бортовик.
ФСЕ - проблема с навигатором решена. Дальше напичкаю его новыми картами, программами и буду себе ездить...