Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ауди 90.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Ролакс
а с девятки или еще чего не годится??
ИванычЪ
Смазка конечно гуд , но можно и поколхозить малеха получше. Я когда на ЛУАЗике гонял , там все полуося через гофрированные пыльники стоят. И они , цукеры, от древности рвались .А новых наити , что за границу съездить. Так я сшивал хорошей ниткой встык и шов помазывал резиновым клеем. Помогало реально. Вот такой колхоз smirk2.gif
Slay
Стоит, то он недорого, но вот м оем колхозе его просто не найти(
Он идет сразу на мет пластине, которая и пмрикручивается к внутренней гранате.
До мая так доживем, а там на мот сяду - и привезу пыльнички)
Slay
Спасибо Баре за тормоза!
В субботу одно чудо предпенсионного возраста (это и спасло его от люлей) на рейсовом автобусе ПАЗ выползло со второстепенной на мою полосу.
Хорошо, что асфальт сухой и у меня все 4 дисковые и все работает- оттормаживался жестко.
Потом минут 15 просто ехал перед ним на 3 передаче без газа = это не больше 15 км/ч- и я успокоился и этот пингвин понял, что к чему.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 24.3.2014, 4:31) *
Спасибо Баре за тормоза!
В субботу одно чудо предпенсионного возраста (это и спасло его от люлей) на рейсовом автобусе ПАЗ выползло со второстепенной на мою полосу.
Хорошо, что асфальт сухой и у меня все 4 дисковые и все работает- оттормаживался жестко.
Потом минут 15 просто ехал перед ним на 3 передаче без газа = это не больше 15 км/ч- и я успокоился и этот пингвин понял, что к чему.

Ужасы.. sorry.gif
Slay
После нашего аула я зато спокойно по всем остальным городам езжу-такой школы экстремального вождения больше ни где нет)
Slay
Тут все сидел и курил книжки всякие умные - готовился к замене шпонки нижнего шкива КВ.
И вот к какому выводу я пришел - шпонка там играет просто роль направляющей и она не сможет удержать шкив от проворачивания.
Все удерживается просто силой затяжки болта - 350 Н.м-довольно таки не слабое усилие.
Вот и я наверное весной разберу морду, найду трубу помощнее, да просто подтяну сей болт.
Вот нашел старое фото, как при покупке мне меняли сальник КВ- подтянуть просто и без проблем.Мне и разбирать столько не придется)))

1300SL
мда...жесть...есть еще тачки пол морды так разкидать шоб тока ремень ГРМ поменять...
Slay
Кстати снято всего 3 вещи - бампер, решетка радиатора, и маленькая накладка.
Радиатор отводишь в сторону, и накладку где замок капота вниз - минут на 40 работы.Зато все на виду)
Ролакс
на скорости будеш тянуть?
Slay
воткну 4, посажу жену за руль - пусть жмет на тормоза.
Просто я не представляю, что еще с такой нагрузкой затягивается.....
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 26.3.2014, 10:10) *
воткну 4, посажу жену за руль - пусть жмет на тормоза.

Это тебе и метр придется подлиннее брать , чтобы ньютоны легче приложились smirk2.gif
super_gut
Цитата(Slay @ 26.3.2014, 10:10) *

К примеру, ступичная гайка.
Slay
Ну болт на гранате затягивал пока вороток около головки гнуться не начал.
Иваныч - делать то буду в гараже - там особо не размахнешься.
Хоть кто ни будь скажите - много роли играет эта шпонка???
А то что то и на Ауди форуме молчат(
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 26.3.2014, 10:27) *
Ну болт на гранате затягивал пока вороток около головки гнуться не начал.
Иваныч - делать то буду в гараже - там особо не размахнешься.
Хоть кто ни будь скажите - много роли играет эта шпонка???
А то что то и на Ауди форуме молчат(

Slay , думаю шпонка онень ролевая фигура. Ее и выпилять из подходяще железяки не долго. Или взять большую и припилить. Что б уже материал правильный был.
Ролакс
Цитата(Slay @ 26.3.2014, 8:10) *
воткну 4

facepalmm.gif заднюю втыкай smirk2.gif
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 26.3.2014, 16:12) *
facepalmm.gif заднюю втыкай smirk2.gif

А может он жену в машине покатать хочет?? smirk2.gif
Slay
Рол - Ну-согласен, мой косяк))) Везде же про откручивание на 4й пишут, вот я и вдолбил в башку)))))
Иваныч - сейчас же она ездит без проблем, значит шпонка все же не так важна.И вот что прикинул - ну на шестерках почти та же система, чуть ослаб болт и все-нижний шкив сползает и улетает.И пофиг в каком состоянии шпонка. Короче - весной просто контрольная затяжка!!!
По делам житейским - оббегал вчера все автолабазы в районе дома - фиг, а не Декстрон 3(((( Ну в общем обычное явление - тащут понтовее, навороченней и дороже. Ладно - купил нечто универсальное, смешиваемое со всеми типами жидкостей для ГУР - балончик 0.33 за 150 рубчиков.
Как раз вошел весь - завожу-и вот все булькающие непонятные звуки пропали)))Надо будет все же летом найти Шевроновский декстрон и держать в запасе) Съездил на заправку - все в норме)))
Slay
Вскрылся интересный факт: Ауди 90 В3 было выпущено 184 000 шт, а Ауди 80 В3-1.44 млн.
Вот теперь понятно почему 90 по пальцам пересчитать можно.
Господин поручик
один из пальцев-в Салаире)
Slay
А я всегда говорю-открываете Дром, открываете раздел продажи авто.
Ну никогда за последние года 3 я не видел, что бы 90 было больше 25 в продаже, а 80 - всегда 400-500 штук есть.
Ну дайте повыеживаться)))))))))))
super_gut
Милая аудюшка, Slay, тебе такие попадались?
Slay
Не встречал.
V образная восьмерочка, 4.2 - довольно таки сурьезный аппаратец, но уже из свеженьких)
Хотя некорые детальки знакомы - все крышки один в один как у меня - унифицированны так сказать
super_gut
Цитата(Slay @ 3.4.2014, 11:13) *
V образная восьмерочка, 4.2 - довольно таки сурьезный аппаратец, но уже из свеженьких)

Ага, стрелку бензина со спидометром положить как нефиг делать.
Цитата(Slay @ 3.4.2014, 11:13) *
Хотя некорые детальки знакомы - все крышки один в один как у меня - унифицированны так сказать

VAG smirk2.gif
Во, тебе так же до твоего гаража пробираться smirk2.gif
Slay
Такие колеса у меня часа не проживут
NeonKIR
какая то аудюха не такая... угловатая dntknw.gif
Slay
Посмотрел видео - была бы ночь, он от понтов бы светился.
Тачка норм, а мозгов -ну ни грамма.
Жать на гашетку так что зад уходит в занос - талант ептиль.
Я на своей резине (где гребет не резина а дырки от шипов) езжу так что снег на капот лезет, а по такой дорожке я бы еще и кофе заварить успел.
Ролакс
задний привод на ней же.
super_gut
Рол, про A8? Там же 4WD.
Slay
Так каким же высокоодренным надо быть что бы по снегу глубиной 12 см. срывать заднбб ось в занос на полном приводе???
Просьбочка - не позорь мою тему!Это даже не флуд...Это ....
Господин поручик
Цитата(dikobrazzoff @ 3.4.2014, 21:53) *
Рол, про A8? Там же 4WD.

на S8 ?
Slay
Товарищи модераторы! Ну что же за хрень в теме твориться!
Ну вдолбите хоть вы этим неразумным - тут тема про старую добрую школу ауди, а не про плистилин с мозгами фастфуда!
Господин поручик
а чой-то плистилиновые?
ну-ка, давай сравнительный анализ "старых добрых" vs плистилиновых
super_gut
Цитата(Господин поручик @ 3.4.2014, 21:31) *
на S8 ?

А на видео S8?? Эх погуглил, S8 - преемник V8 и 4WD для него как бы так и есть..
кобзев
Slay привет, чёй то тебя так разозлило то?)))Разошелся прям)))
Slay
Просто я представляю девченку 25 лет, с парой инфарктов, выведенной из состояния каматоза...
И тут на тебе - корявые понты почти за лям, с ни шлябурва не умеющей головой. Вот спросите у него - с каой стороны масло проверит в мосту???? Повиснет на час...
кобзев
Цитата(Slay @ 3.4.2014, 20:00) *
Просто я представляю девченку 25 лет, с парой инфарктов, выведенной из состояния каматоза...
И тут на тебе - корявые понты почти за лям, с ни шлябурва не умеющей головой. Вот спросите у него - с каой стороны масло проверит в мосту???? Повиснет на час...

та и хрен с ними, я таких понторнезов не замечаю, у меня во дворе много таких, один на БЭХе Зэт 4, пришлось пригрозить тем что колёса порежу, а цена их более чем на моей.
Slay
А прикинте как мне в моем колхозе-что не ржавей дровина - брызговики спарко, выхлоп с мою голову,от понтов искри идут...Но не газуют - движка на издохе! Бля..как они в живую достали а ежик древний, то бишь дикобразофф мне и тут их сует
super_gut
Цитата(Slay @ 3.4.2014, 22:00) *
Вот спросите у него - с каой стороны масло проверит в мосту???? Повиснет на час...

Хм, ну ему это точно ненадо, он в сервис отдаст - заберёт, вобщем, счастливый наездник, бенз заливает и всё smirk2.gif
Да к тому же, если что, то фиг такой двиг сделаеш в гараже, даже навесное не поменяеш, без снятия двигателя, а чтоб двиг снять - нужна спец. телега-подёьмник.
Slay
Харош флудить.ВЫ мне лучше скажите чем крепить пыльники ШРУСов.....Спец ключа нет, застегнуть фирменные обжимы не могу, провлочные хомуты срывает
super_gut
Чёт видел такой вариант - с хорошей толстенькой и длинной нейлоновой стяжкой. Хоя - фигня вариант. Я не пойму, почему червячные срывает??
Slay
Вчера вечерком залез под машинку - сегодня надо по делам мотаться, надо в пыльничек смазки добавить.
Добавил смазки, и поставил новый хомут на пыльник ШРУС с права. Чего он вечно слетает не пойму(
Slay
Ну в общем за выходные накрутил пару сотен.
Вспомнился старый летний косячок - при открытом окне и скорости больше 60 начинается противный свист.Вроде и хочется на трассе окно приоткрыть - а она пищщит зараза.Надо будет поискать причину сего странного звука.Причем пищит с обеих сторон(((
Ладно - за выходные немного позанимался машинкой-заменил все же на новую крышку трамблера, да повырезал проводку оставшуюся от прежднего впрыска - надоели лишние фишки и сопли. Что успел оформил в гофру - все приятнее становится под капот смореть))
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 7.4.2014, 4:14) *
Ну в общем за выходные накрутил пару сотен.
Вспомнился старый летний косячок - при открытом окне и скорости больше 60 начинается противный свист.Вроде и хочется на трассе окно приоткрыть - а она пищщит зараза.Надо будет поискать причину сего странного звука.Причем пищит с обеих сторон(((
Ладно - за выходные немного позанимался машинкой-заменил все же на новую крышку трамблера, да повырезал проводку оставшуюся от прежднего впрыска - надоели лишние фишки и сопли. Что успел оформил в гофру - все приятнее становится под капот смореть))

Мне чтоль под капот гофры напихать?? А то как лох с изолентой катаюсь... smirk2.gif
Slay
Мне эстетика нравиться.Изолента - зло!!! Кримпер, термоусадка и гофра)))
super_gut
Цитата(Slay @ 7.4.2014, 14:06) *
Изолента - зло!!!

Синяя. Под капотом smirk2.gif . То конечно.
Заглянул под капот мерседеса - там основная проводка вся в тряпичной изоленте, причём плотной намотки. У VAG и гофра, и тряпичная и ПВХ (чёрная, ихняя немецкая). Короче не брезгуют ничем.
Господин поручик
Цитата(Slay @ 7.4.2014, 5:14) *
при открытом окне и скорости больше 60 начинается противный свист...Надо будет поискать причину сего странного звука

Ты же сам о обозначил эти причины! Скорость + открытое окно. С причиной бороться бесполезно..лучше поборись со следствием. Может-ветровички поставить?
Slay
Господин Поручик - ну во первых ветровички это лишние деньги которых нет, а во воторых - я их физически в природе не встречал.
Не думаю, я что немцы такой косяк могли допустить - поезжу с открытым окном, поробую все же установить, что именено свистит.

Ну если все сделано аккуратно и качественно то и изолента прокатит, но уогда сопли висят - это меня бесит.
ИванычЪ
Я тут с вопросом. Что скажет баржевод и баржевед вот про такую баржу??

Это 100 СС.Годов лохматых , но беговая была . Год вот так стояла на покраску. И вот год больше крашеная стоит..
Slay
Отличная "селедка"!!
Года не совсем и лохматые - начало 80 кажется.
Отличное, надежное авто - если не заколхозили советскими запчастями.
Салон по вместительности выигрывает у Газели - багажник и сложенные задние сиденья - хоть бегемота перевози.
Движок если родной от 2литров - мощи хватает.
А в связи с чем интерес???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU