Полная версия этой страницы:
Ауди 90.
Вооо, шикарненько!!!И лючёк есть для габаритных грузов, и сидухи полностью раскладываются, по ипу как у двухобъёмника?)))
Цитата(Slay @ 12.2.2013, 16:16)

Я например в свой все 4 колеса грузил когда ездил переобуваться,и еще место по длине было.
4 диска на 14 + 4колеса зимних на 14 + ещё много всякой хрени:)
Лишь бы Миша Ролакс своим не блеснул
У меня только такая фотка. Объем 540 литров.
Цитата(Slay @ 12.2.2013, 16:46)

Пытаюсь теперь понять - для чего такая ракета создавалась)))
2.3 литра 137 лошадей это ракета?да лаадно тебе
Цитата(DGR @ 12.2.2013, 21:02)

Цитата(Slay @ 12.2.2013, 16:46)

Пытаюсь теперь понять - для чего такая ракета создавалась)))
2.3 литра 137 лошадей это ракета?да лаадно тебе
Сделана ставка на надежность. Ресурс у мотора должен быть не мешьше полмиллиона км.
Цитата(федор @ 12.2.2013, 23:01)

У меня только такая фотка. Объем 540 литров.

Блиин, когда же у меня будет такой порядок в багажнике, вечно всякого хлама понакидано
Цитата(STIK @ 12.2.2013, 17:34)

Лишь бы Миша Ролакс своим не блеснул

Не буду)кубов скоко не помню,но 18 рулонов пенофола влазит.
Федя, ты проиграл: перчатки, пол бутылки и пакет влезут куда угодно! Или иди пихай кучу колес или не зафлуживай тему.
Цитата(Doctor @ 13.2.2013, 1:10)

Федя, ты проиграл: перчатки, пол бутылки и пакет влезут куда угодно! Или иди пихай кучу колес или не зафлуживай тему.

А можно я тебя туда положу?
Цитата(федор @ 13.2.2013, 0:17)

Цитата(Doctor @ 13.2.2013, 1:10)

А можно я тебя туда положу?

Только если связанным и с мешком на голове. И нежно ложи, чай не дрова!
Цитата(федор @ 12.2.2013, 20:10)

Сделана ставка на надежность. Ресурс у мотора должен быть не мешьше полмиллиона км.
Хм, Федь, а куда столько то?
Окружность Земли по экватору примерно 40ткм. Т.е. 0.5М=12.5земли. Водила раньше кончится, чем такой мотор. Ладно на грузовых, а на легковой такой ресурс только таксистам нужен ИМХО.
Я вот ни при каких обстоятельствах не представляю, чтобы проехал в год более 15ткм. Учитывая, что подо мной одним при этом несколько разных машин.
На моём Опеле уже под 400тыков, и я рассчитываю на ешё столько же=))
Кто как ездит..у меня приятель сдал свой Кадик в аренду своему знакомому,а через 2 мес отобрал назад,тк тот накуевертил около 30т
правда вот сам не знаю,куда ездить можно,хотя знаю одного,20-ка в месяц была,гонял на западную и назад постоянно..ну это исключение канеш.
Цитата(Enkei @ 13.2.2013, 2:19)

Цитата(федор @ 12.2.2013, 20:10)

Хм, Федь, а куда столько то?
Окружность Земли по экватору примерно 40ткм. Т.е. 0.5М=12.5земли. Водила раньше кончится, чем такой мотор. Ладно на грузовых, а на легковой такой ресурс только таксистам нужен ИМХО.
Я вот ни при каких обстоятельствах не представляю, чтобы проехал в год более 15ткм. Учитывая, что подо мной одним при этом несколько разных машин.
Я работая на газели уже на фольксе около 40 тыщ за полтора года проехал.
ХАРОШ!!!Ну вот оствь вас без присмотра - понафлудили на 3 страницы)))
А теперь о машинке-она скорей всего была рассчитана под полный привод, но почему то имеет только передний. Потом как ни будь днище сфотаю и выложу.
Энкей = 137 лошадей было на старом инже, сейчас она выдает больше. За счет самого малого лобового сопротивления, относительного малого веса и довольно быстрого набора оборотов, подкрепленного нехилым крутящим моментом - вот тебе и ракета.
Кстати - двигатель не разу не точен-кольца меняли, еще кое что делали, но за 24 года родная хонинговочка то сохранилась)
На выходные опять договорился с гаражом-хочу поменять упорные подшипники передних стоек.
Сзади подрамник есть и независимая? Или балка?
Сзади хитрая балка.С виду маленькая и хиленькая, но работающая не только на изгиб но и на скручиваение.
Значит не была разработана под полный, ибо тогда бы так был бы подрамник такой же как и спереди и задняя часть кузова ссответственно другой. А так quattro были и на моём движке 1,8 PM 90 л.с.
А если мост вместо балки ???
Цитата(Slay @ 13.2.2013, 10:47)

А если мост вместо балки ???
Там нет моста, там точно так же как спереди, только вместо коробки - редуктор. Всего 9 ШРУСов: 4 спереди, 4 сзади и один на кардан.
ладно-будет время поизучаю конструкцию полноприводных
И ещё из недопривода не сделать кватру, либо надо переваривать жопу :) А так по сути на кватре подвеска один в один как спереди, тот же подрамник, те же стойки, те же рычаги, только всё (если память не изменяет) развёрнуто на 180 грудсов.
Да я и не собирался делать из нее полноприводную.
Просто интересно: на кой ляд машине со снаряженной массой 1170 кг, 136 лошадей?и 190 Нм крутящего момента.В среднем 8,6 кг на одну лошадку.
Та же десятка - масса почти равна 1080 кг., но 78 лошадей и 118 Нм.
Цитата(Slay @ 13.2.2013, 12:30)

Просто интересно: на кой ляд машине со снаряженной массой 1170 кг, 136 лошадей?и 190 Нм крутящего момента.В среднем 8,6 кг на одну лошадку.
Все это для комфортной езды по трассе. Галант 2.4 тоже очень мал по массе, около 1200,при этом у него 150 лошадок и 225 Нм крутящего, Мазда 323 91 года с 2л V6 144л.с. - тонна веса)) Раньше делали на совесть, а сецчас гавно нихрена не едущее и жрущее толкают.
Цитата(Slay @ 13.2.2013, 11:30)

Я же уже говорил.
ТАЗики создавались чтобы ездили и потому, что альтернативы у большинства не было и\или нет.
Тут же есть такая штука как конкуренция...борьба за клиента собсно. Так вот это двиг нужен был чтобы бочка хоть как-то могла конкурировать на рынке с BMW. Двигатель не особо крутой, зато низовый и оченно эластичный. Ну, я про то, что с атмосферного 2,3 можно было снять, даже тогда, хотя бы 150-170 хромых пони.
Цитата(Slay @ 13.2.2013, 3:41)

Энкей = 137 лошадей было на старом инже, сейчас она выдает больше. За счет самого малого лобового сопротивления, относительного малого веса и довольно быстрого набора оборотов, подкрепленного нехилым крутящим моментом - вот тебе и ракета.
Друже, 140 коней - это не ракета. Это просто не настолько омерзительно тошнотворно медленно, как жигули.
Цитата(Enkei @ 13.2.2013, 23:55)

Цитата(Slay @ 13.2.2013, 3:41)

Друже, 140 коней - это не ракета. Это просто не настолько омерзительно тошнотворно медленно, как жигули.
что ты хочеш от челоека который не ездил на более мощных авто
Я много на чем ездил.До спортивных конечно не дошел, но большинство современных авто моя машинка оставит на светофоре. И хоть убейтесь об стенку меня в обратном не переубедить.
И все - хорош меряться багажниками и прочим - зафлудили уже всю тему.
Вопрос - скинте фото защиты днища у кого что есть-родную найти можно только за очень приличные деньги, а к лету хочется защитить поддон.
Цитата(Slay @ 14.2.2013, 3:44)

Я много на чем ездил.До спортивных конечно не дошел, но большинство современных авто моя машинка оставит на светофоре. И хоть убейтесь об стенку меня в обратном не переубедить.
И все - хорош меряться багажниками и прочим - зафлудили уже всю тему.
Вопрос - скинте фото защиты днища у кого что есть-родную найти можно только за очень приличные деньги, а к лету хочется защитить поддон.
Родная насколько я помню - пыльник из картона\пластика, нечто среднее короче :) По крайней мере видел массу бочек и ни у кого не видел родной металлической защиты.
Всё остальное от лукавого :)
Железки конечно хорошие, но вместе с доставкой они станут золотыми.
Появилась мысль присобачить туда защиту от девятки.
Еще вопрос - не могу нормально придумать как закрепить датчик АБС.Смысл такой - к ступине приварен маленький уголок с прорезью, через прорезь проходит болт и крепиться датчик. Уголок обломился( Приварить-не вариант-больно металл тонкий-и держать не будет и поведет. Варить что то посерьезней тоже не хочу - во первых ступицу придется снимать, во вторых чего ни будь там поплохеет от перегрева.Фотки сей байды в выходные выложу-может кто чего подскажет.
коль вы тут багажники показуете покажу свой: был такой

стал такой

Цитата(Ролакс @ 13.2.2013, 2:28)

Кто как ездит..у меня приятель сдал свой Кадик в аренду своему знакомому,а через 2 мес отобрал назад,тк тот накуевертил около 30т
правда вот сам не знаю,куда ездить можно,хотя знаю одного,20-ка в месяц была,гонял на западную и назад постоянно..ну это исключение канеш.
когда я познакомился со своей будущей женой где-то август 2002 года то в ноябре 2002 года показометр показал 36327,8километров и куда мы ездили!
Цитата(Slay @ 14.2.2013, 4:36)

Железки конечно хорошие, но вместе с доставкой они станут золотыми.
Появилась мысль присобачить туда защиту от девятки.
Еще вопрос - не могу нормально придумать как закрепить датчик АБС.Смысл такой - к ступине приварен маленький уголок с прорезью, через прорезь проходит болт и крепиться датчик. Уголок обломился( Приварить-не вариант-больно металл тонкий-и держать не будет и поведет. Варить что то посерьезней тоже не хочу - во первых ступицу придется снимать, во вторых чего ни будь там поплохеет от перегрева.Фотки сей байды в выходные выложу-может кто чего подскажет.
Приклей :) Имхо не самая нужная деталь ибо при его неисправности у тебя попросту не будет АБС, а не откажут тормоза\рулевое и т.п. Просто банально вольми нормальный клей зачисти и приклей. Лет на 5 должно хватить.
Защиту от девятки - тоже вариант, форма у неё не идельна, думаю начнёшь часто чиркать ей. Хотя можно конечно попробовать приколхозить в подрамнику.
Сам езжу без защиты ибо у меня спереди пружины от твоего движка т.к. они реально намного жеще и повыше будут пробои и прочее не страшны
Не люблю я клеить, да и не получться там приклеить.Буду думать как хомутом еще один уголок прикрепить. Да просто знаю что такое АБС - удобней как то с ней)
На защиту вообще напрашивается прямой лист - сзади на подрамник, а вот спереди за что крепить непонятно
Цитата(Slay @ 14.2.2013, 5:18)

Не люблю я клеить, да и не получться там приклеить.Буду думать как хомутом еще один уголок прикрепить. Да просто знаю что такое АБС - удобней как то с ней)
На защиту вообще напрашивается прямой лист - сзади на подрамник, а вот спереди за что крепить непонятно
Если будешь делать из листа то можно попробовать дотянуть до фротнтального крепежа бампера
Сидя на работе анализировал работу движка - ну не совсем он работает так как надо. ДТОЖ, РХХ заменены, лямда в норме, зажигание стоит верно--проверено сторобоскопом. Остается одно - СВЕЧИ!!!!Я то их методом тыка подобрал, от приоры кажется. На московском сервисе узнал у ребят, которые мне инжектор делали какие свечи они ставят-NGК с хитрой маркировкой. Дорого и таких в наших краях нет(((
Доблестно убив час рабочего времени откопал таблицу взамозаменяемости свечей. Еще полчаса проверял ее достоверность - выходил на сайты производителей свечей и сверял их параметры-таблица верная!И вот тут я назвал себя нехорошими словами - свечи у меня стоят явно не те!
Самое прикольное что идеально по всем параметрам мне подходят свечи - прошу не ржать! - А 17 ДВР))))Думаю все знают чьи это родные свечи))))
Цитата(Slay @ 21.2.2013, 4:36)

Самое прикольное что идеально по всем параметрам мне подходят свечи - прошу не ржать! - А 17 ДВР))))Думаю все знают чьи это родные свечи))))
А мне так кажется,что мало чего зависит от них..ну это дело недолгое,найди от таза свечи да проверь.
Просто уже больше не знаю на что думать. В выходные если выберу время-поменяю-не пойдут-воткну на шестерку.
Цитата(Slay @ 5.2.2013, 9:02)

Про Mono-Jetronic хоть по наслышке знают, про КЕ III Jetronic вообще почти ни кто не знает, а кто знает - сразу шарахается в сторону и предлагает поменять двигатель))))
Кстати - вдруг кому приспичит - продам по договорной цене весь КЕ III Jetronic - форсунки, дозатор, ПНД, мозги и всю прочую мелочевку-возвращться к ней точно не буду)
Привет, заинтересовало предложение, назои цену, к весне подкоплю мож, интересует навесное на двиг + коллектор. Что взамен будешь ставить?
Цитата(Slay @ 21.2.2013, 7:36)

Сидя на работе анализировал работу движка - ну не совсем он работает так как надо. ДТОЖ, РХХ заменены, лямда в норме, зажигание стоит верно--проверено сторобоскопом. Остается одно - СВЕЧИ!!!!Я то их методом тыка подобрал, от приоры кажется. На московском сервисе узнал у ребят, которые мне инжектор делали какие свечи они ставят-NGК с хитрой маркировкой. Дорого и таких в наших краях нет(((
Доблестно убив час рабочего времени откопал таблицу взамозаменяемости свечей. Еще полчаса проверял ее достоверность - выходил на сайты производителей свечей и сверял их параметры-таблица верная!И вот тут я назвал себя нехорошими словами - свечи у меня стоят явно не те!
В точку, только на них наши движи и ездят!
Бой - уже стоит - электронный впрыск от Лискра, может слышал про такой. Он ставиться на родной впрыск, так что многое осталось на машинке и продолжает работать. Коллектора нет. Точно есть -форсунки, дозатор, ПНД, мозги...Надо будет сфотать да выложить. На машину с нуля поставить не получиться, да и не советую. Пойдет тем у кого уже стоит мехвпрыск и нужны отдельные детали.
А чего раньше молчал-комплект у нас стоит 160 рубчиков, а NGK одна штучка 200р и под заказ.
Цитата(Slay @ 22.2.2013, 7:04)

Бой - уже стоит - электронный впрыск от Лискра, может слышал про такой. Он ставиться на родной впрыск, так что многое осталось на машинке и продолжает работать. Коллектора нет. Точно есть -форсунки, дозатор, ПНД, мозги...Надо будет сфотать да выложить. На машину с нуля поставить не получиться, да и не советую. Пойдет тем у кого уже стоит мехвпрыск и нужны отдельные детали.
А чего раньше молчал-комплект у нас стоит 160 рубчиков, а NGK одна штучка 200р и под заказ.
А я думал, что ты знал, я например сразу разузнал какие ставятся свечи и купил 25 р штука россыпью

У меня от инжа 1 датчика только нету самого впрыска и коллектор от 2,2 под карб стоит. Хотя меня устраивает вполне карб, только хочу полностью от мозгов избавится. Надо с 2,2 трамблёр с вакуумом найди, говорят дифицит ппц.
А чем тебя мозг не устраивает?Впрыска у тебя как такового нет, так, что он только зажиганием рулит. Траблтакой только на разборках наверное можно найти.
Цитата(Slay @ 22.2.2013, 6:04)

Кроилово приводит к попадалову!
NGK хатает в среднем на 40 тыс, при условии нормального бензина. А этих надолго хватит?
При том раскладе что комплект из 5 ти свячей 17ДВР стоит 200 р я могу менять их в 5 раз чаще)))
В том то и беда - можно на паршивый бенз нарваться на второй заправке и убить свечи.Весной попробую -а там посмотрим.
Давненько я не заглядывал, да и писать особо не чего было.Последний месяц машинка перекочевала с улицы в теплый бокс и стояла там тихо в уголочке.Пару дней назад в связи с проверкой была опять перегнана на уличную стоянку. Вчера из-за закидона шестеры поехал на ней домой. По приезду домой -подкачал задние колеса-подспускают немного, убрал картонки из радиатора, заменил гофру забора холодного воздуха-а то висела как черте что ниже бампера-нашел место где должна быть и поставил - вместо родной гофры втулил шестеровскую-правда на одном изгибе она лопнула и пришлось перебинтовать изолентой - колхоз конечно, но лучше чем непонятный кусок висящий из под бампера и хватающий всю грязь. Заизолировал пару проводов на косе идущей на крышку багажника - лопнули от мороза или старости. В общем аудюшка в строю-единственный косяк - на непрогретой (55-65 градусов) чуть плавают обороты, в этом диапазоне она чуть подтупливает и иногда слегка одиночно постреливает в глушитель, но как прогреется - машинка поет и летит)))Самое паршивое - кончилась страховка - договорился в понедельник застрохавать без тех осмотра, за небольшое увеличение цены страховки - да и фиг с ним, техосмотр мне дороже выйдет. Ну и надо менять опорные подшипники и делать развал - немножечко тянет влево-оно и понятно - менял два наконечника рулевых, тягу и все выставлял на глаз. Опорнички лежат в багажнике-все времени нет поменять-а займет это у меня день наверное, т.к. раньше ни когда с этим не сталкивался. Да и адаптер все не могу заказать, Кедр уже адрес сбросил а я все раззориться не могу)
опорники меняй, не затягивай.Стойки небось тоже надо бы поменять?)
Стойки живые.Да опорник немного люфтит только левый, но менять буду оба.
А как вы опорники проверяете?
На ходу я этого даже не замечал, но после замены рулевых наконечников и рулевой тяги поехал на сход развал. Подняли морду-левое колесико чуть чуть люфтит.
мне тоже развальщик сказал что хорошо бы заменить, а вот по стойкам....они у меня вроде работают, но нет характерного пшш-пшш, когда по ямкам едешь.
Стойки без подтеков и ямки отрабатывают все на отлично.
Застраховал вчера аудюшечку - полчаса и все-страховка готова, 3300 руб отдал. Ни каких очередей, прохождения ТО и всего прочего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.