Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ауди 90.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Slay
Читал твою темку) Тоже рад за тебя, маньяка эдакого))) Радуюсь)))Катаюсь правда мало - мот еще не поставил.Но зато наконец, то я понял всю прелесть этого двигателя)
Сейчас на очереди мелочевка-но без нее не куда.
1.Срочно разобраться с дворниками - либо реле либо механизм подустал.Смысл такой -только включил, на любой скорости, очень медленно вверх и очень медленно вниз. Потом все нормально. Лучше сейчас разобраться, дабы зимой не попасть.
2. Замена опорных подшипников - давненько уже в запасе лежат и установка развала.
3. Что то придумать с порваной гофрой ГУР - даже если найду такую же поменять ее без снятия рейки не реально - болт конусный задавили на мертво.
4. Свет - оптика вся родная и уже немного устала.
5. Резина на зиму - та что есть, очень ушатанная.
RatBoy
Поздравляю с победой! И сочувствую за оптику, 6500 р за фару придётся выложить. Недавно тоже ГЦС снимал, он новый 3 месяца как поставил, а тут педаль упала резко. Разобрал, мусор попал под манжету. ГЦС этот печальный, наш течёт, но работает, а тут сразу педаль в пол.
Lyzhenkov
90 самая проблемная в плане запчастей,особенно кузовни, запчастей очень мало в продаже
vad_ik
Цитата(Lyzhenkov @ 30.9.2013, 1:18) *
90 самая проблемная в плане запчастей,особенно кузовни, запчастей очень мало в продаже

А у 90 и 80 кузовня чтоль разная?
Lyzhenkov
у знакомого в гараже 90 стоит, какого года я хз,по его словам отличаются, так это или нет-не могу сказать
Slay
У 80 и 90 кузов один -В3, разница в обвесе.Были правда и 80 и 90 более старых годов в своих кузовах. Запчастей мало, т.к. они не нужны. Цинковый кузов не гниет, это первое. И второе - ремонту кузовщина на них не поддается!!!Сделать то конечно можно, но нарушается оцинковка и метал начинает гнить. Так что сразу понятно-если машинка даже чуть с рыжиками - битая и восстановленная. Безболезненно меняются только крышки капота и багажника, двери и передние крылья.
По поводу света - на новые фары точно не насобираю. Варианта три -
1- новые оригинальные ПТФ
2 - неоригинальные ПТФ и спрятать их в бампере под решетку
3 - ксенон на ближний в мои фары.
Slay
Пришла еще одна шальная мысль в голову, пол поводу улучшения света. Ставить ксенон в мои фары как то не охота - менты замучают, да и днем постоянно с ксеноном кататься.Новые ПТФ - это каждая около 2000 р. - тоже не дешево, да и качество кажется китай((( А вот если в мои ПТФ вставить ксенон??? Включаются они с отдельной кнопочки, расположены в бампере. Но есть громадный вопрос - ксеноновые лампы сильно нагреваются?Не расплавят они мне корпус ПТФ?
Warrior
Цитата(Slay @ 1.10.2013, 9:21) *
Пришла еще одна шальная мысль в голову, пол поводу улучшения света. Ставить ксенон в мои фары как то не охота - менты замучают, да и днем постоянно с ксеноном кататься.Новые ПТФ - это каждая около 2000 р. - тоже не дешево, да и качество кажется китай((( А вот если в мои ПТФ вставить ксенон??? Включаются они с отдельной кнопочки, расположены в бампере. Но есть громадный вопрос - ксеноновые лампы сильно нагреваются?Не расплавят они мне корпус ПТФ?

Нагреваются они гораздо меньше, чем галоген. Не расплавят туманки. А вот фокус у ксеноновых и галогеновых ламп не всовпадает. Но для ПТФ это не столь и важно..
Slay
Приобрел сегодня за 400 р два штампованных диска. Состояние конечно на троечку, но за такие деньги пойдет. И зачем немцы придумали свою хитрую сверловку - подходит только для Ауди и Вольфов( Теперь зато съэкономлю - эти два диска в зимнюю, и с передних колес (на них все равно резина убитая) тоже на зиму переобую.А за зиму может еще парочку штамповок найду.
Slay
Вчера вечером тщательно осмотрел, обнюхал, ощупал свою старую зимнюю резину - короче еще зиму она мне прослужит!И второй вопрос назрел окончательно - дворники!!!!Уже достали!!!Теперь думаю, где и когда за них взяться.В гараже стоит 4 мотоцикла-ауди точно не войдет(А по вечерам темнеет сейчас рано, и как на зля я с 8до 5 на работе.(И выходные все заняты-то одно, то другое.
Slay
Ну вот, в субботу Аудюшечка прошла боевое крещение - абсолютно лысая передняя резина, в сочетании с гололедом и горным рельефом города Салаира сложились в хитрый кукиш - развернуло поперек дороги.Вниз с горы потом спускался заехав правыми колесами в кювет = останавливаться надо было посреди косогора, а машинка стоять на дороге вообще не хотела-даже на заблокированных колесах ползла вниз( Днем потеплело и снег сошел, но на этой неделе обязательно переобуюсь-на фиг они такие покатушки.
Lyzhenkov
А где это гололед был?
Slay
Кузбасс, город Салаир. Самое интересное квартира где живу за 13 км. от Салаира - сухой и чистый асфальт, а в Салаире - тихий ужас.
Slay
Ну, что. Мот в теплом гараже в ожидании мойки, а затем и ремонта.А руки чешутся.... Всю субботу провоевал в гараже - он у меня очень странный предмет-Гараж вроде как есть, но машины в нем нет(((( В общем доразбирал остатки ненужной стены, настелил из непонятно чего кусок деревяннго пола, вытащил кучу мусора.В общем есть громадное желание к концу недели сделать так - что бы нормально стояли три мота, причем один с боковым прицепом (два моих ИЖа и спортач знакомого) и входила Ауди для ремонта.
В воскресенье на градуснике минус 3, светит солнышко - с утра уладил кой какие дела и поехал на шимонтажку. В багажнике два паршивеньких диска (по 200 р за штуку ) и две старых зимних покрышки. Решил заехать купить камеры на 14, но цена в 550 р. за камеру огорчила. Приехал в шиномонтаж, переговорил с мастером - поставить можно и без камер, но что получиться -гарантии нет. Его ответ - купи две камеры на 13, только Барнаульские и все будет нормально. Поехал - камера 350р и шиномонтаж с балансировкой колеса 110 р. Итого 920 р. и у меня лежит два готовых колеса- увез их в гараж-буду ставить на задние колеса.
Те две пустые покрышки положил в багажник - увезу в квартиру, как будет скользко переобую передник колеса. Шиномонтажка у меня напротив подъезда, так что проблем не будет.

Ну и коли погодка позволяет решил разобраться с дворниками. Почитав форумы выяснил, что моторчик Ауди умирает раз и навсегда и если дворники хоть немного шевелятся - проблема в трапеции. Так и оказалось - моторчик бодро крутит, травпеция вся живая и подвижная, но вот на центральном штоке небольшая выработка во втулках - а чего вы хотели за 25 лет! Из за этой выработки трапеция краем и ложится на крепежку - вот откуда и деганья с подвисанием - взял круглый напильник и углубил крепежку миллиметров на 5 - еще лет на 25 хватит))))Пролил все соединения ВДшкой-для очистки, а затем обильно полил смазкой для мотоцепей-отличная вещь кстати-распыляется как спрей, проникает во все места, затем полимеризуется и отлично держиться и при этом не разъедает резину!Вот фото снятой трапеции.

Затем все установил, немного помучался с подгонкой дворников- что бы не вылетали за пределы стекла,и не зависали где не надо. Результат - дворники бегают как новые))))
Ну и напоследок фото подкапотного. Понимаю, что жутко пыльно и грязно, но мыть боюсь.Самое главное, что сделал за лето-убрал все сопли и синюю изоленту, но все равно - еще делать и делать.Хочу что бы было красиво)))

Warrior
Цитата(Slay @ 21.10.2013, 9:09) *
... Его ответ - купи две камеры на 13, только Барнаульские и все будет нормально. Поехал - камера 350р и шиномонтаж с балансировкой колеса 110 р. Итого 920 р. и у меня лежит два готовых колеса- увез их в гараж-буду ставить на задние колеса.
...

Хм, наши шины обычно не особо котировались, а камеры значит нормальные? Ну хоть что-то можем! smirk2.gif
Slay
Проблемка в другом-вы хоть что то можете на фоне остальных. К нам возят только либо барнаульские, так как дальше возить не выгодно или китайские. Но потрогав китайскую понял - у меня в детстве на велосипеде камера толще была)))))Кстати Барнаульцы молодцы, в заливных формах даже шильдик не меняют и поэтому на камерах гордо красуется -Маde in USSR.
Warrior
Цитата(Slay @ 21.10.2013, 9:28) *
Проблемка в другом-вы хоть что то можете на фоне остальных. К нам возят только либо барнаульские, так как дальше возить не выгодно или китайские. Но потрогав китайскую понял - у меня в детстве на велосипеде камера толще была)))))Кстати Барнаульцы молодцы, в заливных формах даже шильдик не меняют и поэтому на камерах гордо красуется -Маde in USSR.

Да ты что.. Не замечал, хотя свою карьеру начинал именно на Барнаульском Шинном Заводе. Работал правда в администрации, не на производстве, но по долгу службы истоптал по территории и цехам не один квадратный километр. Производство - это конечно жесть. Выглядит так. Черти варят какое-то варево.. smirk2.gif Но это на подготовке. А на формовке и вулканизации вроде все чисто, чинно, благородно..
Slay
С утреца сегодня минус 6. И задумался я. Машинка будет зиму опять жить под окном на стоянке.В связи с непонятками на работе и ремонтом мотоцикла количество поездок сократиться в разы. А заводить Аудюшку после пары дней стояния за минус 20 как то жалко - она конечно и заведется, но вот последствия( В прошлую зиму это закончилось выдавленным сальником лобовины. Ставить на автозапуск и держать постоянно теплый движок, что бы выезжать два три раза в неделю - денег не напасешься.А что если машину ставить на стоянку не к банку, а прям под окно-сигналка то есть.А тут уже и подогрев на 220 можно поставить. вопрос первый-кто ставил, какие трудности? В общем растолкуйте-ни разу ни с чем подобным не сталкивался. Ну и фото с окна кухни - переноски как раз хватит.
Warrior
Цитата(Slay @ 21.10.2013, 11:24) *
растолкуйте-ни разу ни с чем подобным не сталкивался. Ну и фото с окна кухни - переноски как раз хватит.

Бомжи дармовой энергией не будут пользоваться?
Slay
Цитата(Warrior @ 21.10.2013, 10:27) *
Бомжи дармовой энергией не будут пользоваться?

Спустил переноску, прогрел - поднял назад. Там под окном тротуар и вход в магазин-вот пешеходы кривоногие точно запинаться будут.
Slay
В связи с тем, что в субботу надо было поездить по делам решил не рисковать и в пятницу вечером переобуться.Сразу вылезла плохая новость - вылета новенького гидравлического домкрата не хватает на поднятие переднего колеса((((( Поднимали домкратом с шиномонтажки. Перебортовал на зимнюю резину левое переднее колесо ( в нем тем более и саморез сидел) и запаску. Запаска была с каким то непонятным рисунком и опять спустила-одел на этот диск зимнюю резину. В принципе теперь можно только 1 диск переобувать и готова летняя резина.Отдал за все 300 рубчиков.
За субботу накрутил порядка 150 км. проблем кроме закончившейся омывайки нет)))) Ну и в субботу вечером перекинул и задние колеса-ближайшую неделю ездить не собираюсь, а до выходных точно снег пойдет.Колпаки снял и убрал в гараж.
Warrior
Цитата(Slay @ 28.10.2013, 14:25) *
В связи с тем, что в субботу надо было поездить по делам решил не рисковать и в пятницу вечером переобуться.Сразу вылезла плохая новость - вылета новенького гидравлического домкрата не хватает на поднятие переднего колеса((((( Поднимали домкратом с шиномонтажки. Перебортовал на зимнюю резину левое переднее колесо ( в

Много не хватает? Может пару дощечек подложить и хватит?
Slay
Домкрат надо другой однозначно. Ставил под самую нижнюю точку - это как раз и есть усиленная площадка. Выходит шток полностью, но вот 1.5 - 2 см не хватает. Положил пока для подстраховки домкрат от девятки.Хотя его хватит всего на пару раз - дальше винт вытянет -проверено.
Warrior
Цитата(Slay @ 28.10.2013, 14:44) *
Домкрат надо другой однозначно. Ставил под самую нижнюю точку - это как раз и есть усиленная площадка. Выходит шток полностью, но вот 1.5 - 2 см не хватает. Положил пока для подстраховки домкрат от девятки.Хотя его хватит всего на пару раз - дальше винт вытянет -проверено.

А у тебя шток не выкручивается по резьбе? Обычно выкручивается до упора, а потом уже поднимается гидравликой.
Slay
Выкручивается,но это положение не спасает. У него у самого "высота поднятия" )т.е. его высота - 175 мм., а высота подъема - 100 мм. Вот я когда и брал видать эти цифры и перепутал(((
Ролакс
досточку 3см подложи да и все,к томуж устойчивей на грунте будет beach.gif
Slay
Цитата(Ролакс @ 28.10.2013, 18:22) *
досточку 3см подложи да и все,к томуж устойчивей на грунте будет beach.gif

Эт мне по макушке надо досточкой приложить, что бы инструкцию внимательно читал censored.gif
У домкрата"высота поднятия" т.е. его высота - 175 мм., ставлю впритык под упорную площадку, все подложить даже целофан не получиться - зазора нет. А высота подъема - 100 мм. -шток вышел полностью, а колесико еще стоит на земле. В нем еще винт центральный можно выкрутить на 70мм-но было бы куда.С появлением денег буду искать что то другое, а этот будет лежать в гараже - пригодиться надеюсь.
1300SL
Slay а домкрат под кузов пихаешь??? я уже отучился...теперь только под рычаг.
Warrior
Цитата(1300SL @ 29.10.2013, 9:35) *
Slay а домкрат под кузов пихаешь??? я уже отучился...теперь только под рычаг.

Хм. А гидравлический домкрат разве влезает под рычаг? Что-то не помню. нужно попробовать.
Slay
Не лезет под рычаг-не лезет(((
А вот и решение проблемы-хоть и временное - гидравликой поднимаю кузов на сколько возможно, а затем девятошным домкратом поднимаю рычаг.
1300SL
Slay ну тогды надо было еще меньше покупать ))

150-370мм

иль подкатной не большой...
Warrior
Цитата(Slay @ 29.10.2013, 9:49) *

Бутылочный точно не войдет. Подкатной еще может быть.
Slay
Цитата(1300SL @ 29.10.2013, 8:56) *
Slay ну тогды надо было еще меньше покупать ))

150-370мм

иль подкатной не большой...

Вот этот был бы самое то. Но в наших краях такой роскоши нет. Да и денег лишних тоже нет.В выходные попробую поднятие двумя домкратами - если получиться-буду возить с собой оба и не заморачиваться.
Ролакс
Цитата(Slay @ 29.10.2013, 3:49) *
А вот и решение проблемы-хоть и временное - гидравликой поднимаю кузов на сколько возможно, а затем девятошным домкратом поднимаю рычаг.

теперь понял тебя
у меня на мерине таже ситуевина-родной домкрат!!вывесить-чуть недостает чтоб оторвать колесо,и подложить не могу мать его,потому что сжат полностью и места для доски нету diablo.gif
Warrior
Посмотрел и что-то тоже захотелось Аудюху-бочку второй машиной взять. 35 тыс у нас есть варианты. Поставить Я5.1.1 и ездить за запчастями для "танка" хоть =)
Slay
Кинь ссылочку на вариант за 35. Уж больно интересно .
Warrior
Цитата(Slay @ 29.10.2013, 14:53) *
Кинь ссылочку на вариант за 35. Уж больно интересно .

Вот например: http://www.avito.ru/barnaul/avtomobili_s_p..._1983_228142761
Но фоток нет.
Вот за 45 http://www.avtozebra.ru/index.php?pg=catal...p;car_id=475803
Slay
Понял.Древнейший ушатанный метталолом, из которого выжали все что возможно.
Warrior
Цитата(Slay @ 29.10.2013, 15:20) *
Понял.Древнейший ушатанный метталолом, из которого выжали все что возможно.

Да какая разница, разве не на таком же ездим. Все можно сделать.
Slay
Можно, но вот во что это выльется. Первое, что очень достает в такой машине - дичайший колхоз. Просто если на наш металолом ставят оригинальные запчасти, хоть и паршивого качества - на том металоломе стоит черте знает что, да плюс родное уже скорей всего не установить(. Знаю я владельцев такой техники - пойдет в магазин, купит запчасть от девятки например, с помощью болгарки, лома и сварки инсталирует ее в авто и гордиться, что за копейки починил. А самое интересное - заказать родную деталь стоит почти столько же!!!Но купив родную, ты ее уже поставить не сможешь - болгарка,лом и сварка сделали свое дело.
И кстати, не позорь гордое звание "Бочка" - это только кузов В3- все остальное уже не то)))
Warrior
Цитата(Slay @ 29.10.2013, 15:49) *
Можно, но вот во что это выльется. Первое, что очень достает в такой машине - дичайший колхоз. Просто если на наш металолом ставят оригинальные запчасти, хоть и паршивого качества - на том металоломе стоит черте знает что, да плюс родное уже скорей всего не установить(. Знаю я владельцев такой техники - пойдет в магазин, купит запчасть от девятки например, с помощью болгарки, лома и сварки инсталирует ее в авто и гордиться, что за копейки починил. А самое интересное - заказать родную деталь стоит почти столько же!!!Но купив родную, ты ее уже поставить не сможешь - болгарка,лом и сварка сделали свое дело.
И кстати, не позорь гордое звание "Бочка" - это только кузов В3- все остальное уже не то)))

Ну так и планируется взять не основной машинкой, чтоб было чем заняться. Потихонечку можно будет и доделывать.
А что такое кузов В3, можно для тех, кто не в теме?
Slay
В3 - это особое звено среди кузовов Ауди. Моя машинка как раз в таком кузове.
Выпускался он в период с 1987 по 1991 год. В этом кузове шли только Ауди 80, и Ауди 90.
Самое главное отличие этого кузова от предидущего В2 - его округлые и обтекаемые формы, нетипичные для того времени - отсюда кстати и название "Бочка". Кстати у этого кузова самый низкий коэффициэнт лобового сопротивления для того времени, да и сейчас кстати тоже многих по этому показателю обойдет.Ну и система безопасности "Проко-Тэн" - была только на этом кузове.
.
Warrior
Цитата(Slay @ 29.10.2013, 16:27) *
В3 - это особое звено среди кузовов Ауди. Моя машинка как раз в таком кузове.
Выпускался он в период с 1987 по 1991 год. В этом кузове шли только Ауди 80, и Ауди 90.
Самое главное отличие этого кузова от предидущего В2 - его округлые и обтекаемые формы, нетипичные для того времени - отсюда кстати и название "Бочка". Кстати у этого кузова самый низкий коэффициэнт лобового сопротивления для того времени, да и сейчас кстати тоже многих по этому показателю обойдет.Ну и система безопасности "Проко-Тэн" - была только на этом кузове.
.

Так, а что такое "Проко-Тэн"?
Slay
Простое, но в тоже время очень надежное и гениальное изобретение.
Подушек безопасности нет, но есть система тросов - при лобовом ударе двигатель в салон не полезет, коме того, эти же троса поднимают вверх рулевую колонку - т.е. водителя не зажимает в салоне. Где то даже видел в сети видео - после лобового столкновения в Ауди 80 открывались, хоть и с усилием, передние двери.
Ну и вот ссылка, если кому интересно. http://www.navigator.mn/audi-80/tehnichesk...ezopasnost.html
кобзев
ух, круто....я даже и не слыхал такого.
Господин поручик
Цитата(Slay @ 29.10.2013, 13:39) *
есть система тросов - при лобовом ударе двигатель в салон не полезет,

полезет...именно за счет того, что он лезет в салон-руль лезет из салона
Ролакс
не разобьеш не узнаеш.. stop.gif superstition.gif
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 29.10.2013, 23:14) *
не разобьеш не узнаеш.. stop.gif superstition.gif

http://video.yandex.ru/search?text=procon%...mId=BfLwZtNdUXI
Cмотрим с 1.03
Slay
Цитата(Господин поручик @ 30.10.2013, 1:02) *
полезет...именно за счет того, что он лезет в салон-руль лезет из салона

Небольшая оговорочка - не в салон, а под салон!Но в любом случае - это хоть какая то защита.А самое главное-даже и на фото видно - двери открываются!
Slay
Так - близятся выходные, аж целых три дня.И дел особо ни каких нет, поэтому за эти эти оставшиеся три вечера разгребаю гараж и в субботу с утреца загоняю туда машинку.Хватит уже тянуть с этим делом. Главная задача - замена передних опорных подшипников-уже почти год катаются в багажнике.Ну затем надо будет делать развал, но пока подшипники. Гараж без отопления, но температуру обещают плюсовую,ветра нет-вполне себе комфортный ремонт будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU