Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваз 2106 "небесного цвета"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Мориз91
Цитата(ИванычЪ @ 30.5.2021, 20:46) *
мне такое.. dntknw.gif

Чего так? У меня они все кривые и сгнившие. Эти хоть вид имеют.
OPTIMUS PRIME
О, я такие на мусорку выкинул
Route_66
А потом плачешь, что денег нет. Хорошие "троечные" карты можно продать по вполне неиллюзорной цене.
Ролакс
Не,карты красивые на сам деле. Достаточно их полюбить.

Блять,еще блестящие кольца на печку на халяву отдали. Не я,конечно...да и не хром,а вечную нержавейку censored.gif красивейшую,и идеально выточенную(
Route_66
Это да. В соответствующем состоянии, да на своем месте, карты 2103 смотрятся обалденно.

Велюровые вставки на ранних 2106 (до 1982-го) выглядят красиво и богато, но их практичность под вопросом. Поэтому найти такие в неубитом состоянии сейчас сложно и дорого. Но - тем интереснее охота.
Мориз91
Цитата(Route_66 @ 31.5.2021, 10:09) *
Это да. В соответствующем состоянии, да на своем месте, карты 2103 смотрятся обалденно.

Велюровые вставки на ранних 2106 (до 1982-го) выглядят красиво и богато, но их практичность под вопросом. Поэтому найти такие в неубитом состоянии сейчас сложно и дорого. Но - тем интереснее охота.

Все правильно написал. Что троешный, что ранний шестерошный, салоны офигенные, причем во всех цветах. Сейчас в планах, восстановление и освежение троешных карт: вымыть, с помощью аллюминиевого скотча восстановить хром ( что вчера и сделал на карте). Приезжает красный, правда шестерошный салон и устанавливается + заказал красные ремни безопасности. Теперь по старому салону: купить карты на пластиковой основе, старые разобрать. Снять лекала и перешить. Одеть на пластиковую основу. Сами диваны перешить. Как-то так. В итоге 2 салона под настроение. В идеале конечно найти ещё и троешные диваны, но боюсь сие уже редкость.
Мориз91
Вопрос на засыпку, рулевая трапеция от нивы 2121 подходит на классику? Тут бесплатно перепала центральная ее часть. Правда без рулевых наконечников. Можно ли ее доукомплектовать классическими наконечниками и поставить? Или есть разница между ними?
З.ы начал сборку салона. Пришел задний диван
До

После

Аллюминиевый скотч творит чудеса.
Route_66
Плюсую. Было страшно, стало красиво drugba.gif

Цитата(Мориз91 @ 6.6.2021, 17:43) *
Вопрос на засыпку, рулевая трапеция от нивы 2121 подходит на классику? Тут бесплатно перепала центральная ее часть. Правда без рулевых наконечников. Можно ли ее доукомплектовать классическими наконечниками и поставить? Или есть разница между ними?

Вот здесь по теме. Надеюсь, что будет полезно.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Route_66 @ 31.5.2021, 1:18) *
А потом плачешь, что денег нет. Хорошие "троечные" карты можно продать по вполне неиллюзорной цене.

Дураков нет,да и состояние было отвратительно

Мориз91Центральная тяга не подходит,длиннее жигулевской
Мориз91
Всем доброго вечера. Сегодня промучался с установкой антенны ар 108. Установлена по букварю со всем требуемыми ритуалами. Всё-таки рассово верная антенна выглядит куда интереснее того что было.
OPTIMUS PRIME
Сколько спутников ловит?
Route_66
Цитата(Мориз91 @ 10.6.2021, 22:02) *
Установлена по букварю со всем требуемыми ритуалами

Мне кажется, что ты в резиновую втулку внизу не попал коническим хвостовиком. В результате антенна заметно наклонилась вперед.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 10.6.2021, 22:36) *
Сколько спутников ловит?

Спутники она ловить не должна. А радиостанции обязаны ловиться все, включая и "импортный" верхний УКВ-диапазон (88 ... 108 МГц).
Мориз91
Цитата(Route_66 @ 10.6.2021, 22:41) *
Мне кажется, что ты в резиновую втулку внизу не попал коническим хвостовиком. В результате антенна заметно наклонилась вперед.

Спутники она ловить не должна. А радиостанции обязаны ловиться все, включая и "импортный" верхний УКВ-диапазон (88 ... 108 МГц).

Самое что обидное, в крыле ничего нет. Видно при замене крыла его спилили. Как не крутился, стоит только так(
Route_66
Если крыло меняли, то могли чего угодно сотворить, чтоб не заморачиваться. А вообще, в стоке кронштейн с резиновой втулкой ставился на все машины. Даже те, которые без приемника.

Кстати... Ты ее на ходу лучше полностью не выдвигай. 2 колена будет вполне достаточно: первое и последнее (самое тонкое). Если больше, то увеличится нагрузка на пластиковую втулку, в которую вдвигается антенна, и ее быстро разобьет, из-за чего антенна начнет "падать" (вдвигаться) на ходу. А если учесть, что нижней точки крепления у твоей антенны нет, то увеличится и нагрузка на крыло. В результате встречным потоком воздуха антенну может просто вывернуть, а крыло покорежить.
Мориз91
Все понял, а как протянуть кабель в салон? Отверстия там есть какие? Нашел пару сканов книг в инете, но что-то я не пюврубился, как там протягивать его. Там же места мало, еле саму антенну пропихнул.
Route_66
Отверстие есть, но чтобы им воспользоваться, антенну придется снова открутить и снять.

Потом снимешь левую панель обивки ("кик-панель") слева от педального узла. Она держится на двух зазубренных пластиковых "гвоздях", которые можно (и нужно) аккуратно поддеть за шляпки и вытащить, постаравшись не сломать.

Под снятой панелью обнаружим резиновую заглушку, которая закрывает отверстие в полость внутри крыла, где находится антенна. Прорезаем в этой заглушке отверстие и просовываем в него проволоку - так, чтобы она вылезла из отверстия под антенну в крыле. Привязываем к проволоке провода, обматываем это хозяйство изолентой, и таким образом втягиваем провода в салон, одновременно устанавливая на место антенну. Да, это не самая приятная процедура.

После того, как провода (коаксиальный кабель и масса) окажутся внутри салона, протягиваем кабель над педальным узлом, потом за приборной панелью (для этого ее надо снять), и далее в "бороду", где установлен приемник. Провод массы (оплетку), естественно, соединяем с массой.

Вот здесь еще можно посмотреть и почитать.

И посмотри внимательно еще раз: может быть, кронштейн с резинкой внутри крыла, все-таки, есть? А то без него антенна сопливо стоять будет. Как карандаш, воткнутый в картонку.
Мориз91
Очередное огромное спасибо! Олег, ты просто кладезь знаний! Я уже хотел брать дрэл.
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 13.6.2021, 7:38) *
Я уже хотел брать дрэл.

Можно и дрэл.. но тока не с наружи..Лёха покусаеть.. boredom.gif
Господин поручик
Я бы взял дрэл... Куле-дырка в удобном тебе месте, желаемого диаметра. Быстро и просто. Нежели опять чото там разбирать, снимат...искать заводскую штатную..пфф
OPTIMUS PRIME
Странно, но у меня вот этой дырки нет, и не было

Route_66
Специально не полезу разбирать, чтобы сфоткать. Звыняйте.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Route_66 @ 13.6.2021, 15:09) *
Специально не полезу разбирать, чтобы сфоткать. Звыняйте.

Мне то что, у меня ее нет с завода
ИванычЪ
Соглашусь с ГП.. Жахнуть дыр под пробку - заглушку.Хорошей машине лишняя и незаметная дырка не повредит. А если на пользу то dntknw.gif
Мориз91
Пришел из Питера рассово верный шильдик

Ну и по фану перешил ремни безопасности.

1300SL
Красные-!!? Интересно.
Мориз91
Цитата(1300SL @ 23.6.2021, 17:31) *
Красные-!!? Интересно.

Надеялся, что лента будет более темной, под цвет салона. А так получилось, как лента у выпускника. Но думаю выцветут и будет норм.
Route_66
Цитата(Мориз91 @ 23.6.2021, 15:47) *
Пришел из Питера рассово верный шильдик

Этот - да. Расовый. big_boss.gif drugba.gif
А кнопки на дверях - галимый колхоз. punish.gif
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 23.6.2021, 19:36) *

А ремни ??? это ТРИ колхоза.... Никогда не было КРАСНЫХ... НИКОГДА....... censored.gif
Route_66
Не три, а один. Хотя бы фактура у них правильная. Или около того, точно на фотке не видно. Опять же, всегда можно покрасить в черный.
А вот кнопки - это вообще хрен знает что.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 23.6.2021, 21:22) *
А вот кнопки - это вообще хрен знает что.

Хром слезет и будуд по фейшуню.. dntknw.gif
Route_66
Не будут. У них форма х.з. какая. censored.gif
Мориз91
Цитата(Route_66 @ 23.6.2021, 20:36) *

Видимо у меня в роду были цыгане или негры реперы, люблю я всякие хром побрякухи))
1300SL
Мориз91 сороки...

Цитата(Route_66 @ 23.6.2021, 20:36) *

Хм....а на батоне разве должен быть саморез? Вроде батоны внизу крепятся, и картами прикрыты...
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 24.6.2021, 22:04) *
Хм....а на батоне разве должен быть саморез? Вроде батоны внизу крепятся, и картами прикрыты...

То курва ,новодел ,у меня такое же говно
Route_66
Цитата(1300SL @ 24.6.2021, 21:04) *

Нет, не должно. Я так понимаю, наследие от попередников. Подлежащее экстерминатусу.

Цитата(Мориз91 @ 24.6.2021, 20:48) *
Видимо у меня в роду были цыгане или негры реперы, люблю я всякие хром побрякухи))

На ранней стоковой "шестерке" хрома вполне достаточно. Но при этом со вкусом. big_boss.gif
Мориз91
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 24.6.2021, 21:12) *
То курва ,новодел ,у меня такое же говно

Думаю сей кондовый пластик, перетянуть кожзамом с подкладкой.
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 25.6.2021, 7:23) *
Думаю сей кондовый пластик, перетянуть кожзамом с подкладкой.

Красным ?? big_boss.gif
Route_66
Правильнее будет не колхозить белошвейством, а найти нормальные батоны. А пока их нет, лучше оставь так. Как временная и вынужденная мера. Кстати, черные саморезы будут смотреться там не так уродливо, поскольку менее заметны.
1300SL
Мориз91 ни чё страшного, у меня тоже "колхоз" достался, не страдаю...

Господин поручик
Цитата(Route_66 @ 25.6.2021, 9:12) *
Кстати, черные саморезы будут смотреться там не так уродливо, поскольку менее заметны.

Нифига!
Сказано же про цыган и реперов)
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 25.6.2021, 17:39) *
Мориз91 ни чё страшного, у меня тоже "колхоз" достался, не страдаю...

Бля( Яб страдал если у меня такое былобы(((
1300SL
OPTIMUS PRIME ты про батон или пыптих-?
Ущербно и то и это, от канонов уход smile3.gif
OPTIMUS PRIME
1300SL За батон и пыптык, а еще за тонировку и сощербленую краску(
1300SL
OPTIMUS PRIME боюсь всю увидел бы...Кондратий хватил бы smile3.gif
Мориз91
Цитата(Господин поручик @ 25.6.2021, 19:16) *
Нифига!
Сказано же про цыган и реперов)

Ахахаха, лучший!)))

Юхуууу, пришел вчера последний элемент приборки, если не считать, что нужно найти шестерошный мильный спидометр, то все готово. Указатель пришел очень уставшим, выгорел полностью

Пришлось восстанавливать цвет, самым дешманский способом. Купить два маркера красный и черный.
Фото из рубрики ретро для бедных.

Так что экспортную приборку собрал. Теперь постараюсь заморочиться с кнопками на панели.
Route_66
Каким-то пустым он выглядит. Возможно, с непривычки. Цифр не хватает.

Когда поставишь спидометр с импортными километрами, то не забудь, что масло придется менять не через 10 тысяч, а через 6. В смысле - не реже, чем.
Мориз91
Уже собрал, и это капец как не удобно. Но понты всегда требуют жертв.
Ролакс
эх,вот такие покрасивше будут..в едином стиле...я бы поменял

OPTIMUS PRIME
Херня это все,самые крутые это с надписью ВОДА,БЕНЗИН,МАСЛО
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 26.6.2021, 14:08) *
эх,вот такие покрасивше будут..в едином стиле...я бы поменял

Нет тут единого стиля... Нужны градусы в Фаренгейтах и давление в фунтах на дюйм..Вот...тогда скрепна духовна по юэсэеевски)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU