Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваз 2106 "небесного цвета"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 15.2.2021, 19:32) *
реально брембо барабаны можно выципить на шоху?

Мориз... и плакаю.. facepalmm.gif . У меня барабаны СССР крутятся... Менять не собираюсь..... А так да.. в шоху можно двигло с КАМАЗА пристроить... Экономно.... Дизель же...
Мориз91
Цитата(ИванычЪ @ 15.2.2021, 20:54) *
Мориз... и плакаю.. facepalmm.gif . У меня барабаны СССР крутятся... Менять не собираюсь..... А так да.. в шоху можно двигло с КАМАЗА пристроить... Экономно.... Дизель же...

Да ладно? И за 100500 км пробега ты их не вытер? Я на пежоте 10 летке затер, что колодки проваливались и барабан не мог его снять. Что-то вы темните, батенька)))
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 15.2.2021, 20:11) *
Что-то вы темните, батенька)))

Та ну на... Зачем.... Ты не был жиговодом при СССР... жуткий дифицит запчастей.. Передний диск при 10мм уже нужно было менять.. и задний.. . так передний и до 5 мм пилили.. А задний ваще при доработке колодок и распорки можно пилить столетиями... Главно не пропилить насквозь... big_boss.gif
Route_66
Цитата(Мориз91 @ 15.2.2021, 21:11) *
Да ладно? И за 100500 км пробега ты их не вытер? Я на пежоте 10 летке затер, что колодки проваливались и барабан не мог его снять. Что-то вы темните, батенька)))

За 143 тысячи ни хрена не вытер, состояние идеальное. И колодки задние изношены меньше, чем за треть. С завода. Сильно сомневаюсь, что китайское брембо на такое способно. big_boss.gif

Цитата(ИванычЪ @ 15.2.2021, 20:54) *
в шоху можно двигло с КАМАЗА пристроить...

Колхоз форева!.. rofl.gif
Мориз91
Цитата(ИванычЪ @ 15.2.2021, 21:31) *
Та ну на... Зачем.... Ты не был жиговодом при СССР... жуткий дифицит запчастей.. Передний диск при 10мм уже нужно было менять.. и задний.. . так передний и до 5 мм пилили.. А задний ваще при доработке колодок и распорки можно пилить столетиями... Главно не пропилить насквозь... big_boss.gif

Вот она разница поколений. Не знал за это.
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 16.2.2021, 14:03) *
Вот она разница поколений. Не знал за это.

Так и колодки можно клепать пока не заклепаешься.. boredom.gif
1300SL
ИванычЪ агась, были б тока накладки....
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 16.2.2021, 15:52) *
ИванычЪ агась, были б тока накладки....

Их есть в интернете.. Но у меня ещё в запасе на комплект.. big_boss.gif
1300SL
ИванычЪ кстати, писал и повторюсь... Коллега по работе, на свою шоху, тоже колодки клепает из камазовских накладок правда -выпиливает.
ИванычЪ
Из камазовских хороши передние... big_boss.gif
Мориз91
Олег, проконсультируй плиз за экспортные шильдики Лада на решетку. Курил инет, не разобрался, а наоборот запутался... Как понял их было 2 вида. 1 шильдик с надписью Лада и второй, как я понял супер редкий с ладьей и надписью Лада. Так вот на днях попался шильдик первого типа, глянул цены в России от 700 до 1000 руб. А я нашел за 3 бакса. Заказал на всякий случай, пусть будет)

Ну и фото украденное из инета для примера.
Route_66
Не знаю. Экспортных машин живьем почти не видел, врать не буду. В силу понятных причин, на наших дорогах тогда они были большой редкостью. На фото 2103, если что.

Вообще, по своему виду и исполнению шильдик на фото сильно напоминает колхозно-кооперативный времен перестройки. Хотя я могу и ошибаться.

Вот здесь чувак - настоящий маньяк своего дела, который о-о-очень глубоко в теме, - построил себе на базе 2103 1977 года вариант с полным фаршем из экспортных прибамбасов. Думаю, что ориентироваться в этих вопросах на него будет достаточно правильно. Опять же, с поправкой на модель.
Мориз91
Цитата(Route_66 @ 20.2.2021, 15:27) *
Не знаю. Экспортных машин живьем почти не видел, врать не буду. В силу понятных причин, на наших дорогах тогда они были большой редкостью. На фото 2103, если что.

Вообще, по своему виду и исполнению шильдик на фото сильно напоминает колхозно-кооперативный времен перестройки. Хотя я могу и ошибаться.

Вот здесь чувак - настоящий маньяк своего дела, который о-о-очень глубоко в теме, - построил себе на базе 2103 1977 года вариант с полным фаршем из экспортных прибамбасов. Думаю, что ориентироваться в этих вопросах на него будет достаточно правильно. Опять же, с поправкой на модель.

Я понимаю, что это тройка на фото))))
Шильдик новодельный, да.
Глянул бортжурнал этого человека, да шильдос стоит, такой что на фото. Завтра с почты его заберу, вечером поставлю и фотки сброшу на обозрение.
Мориз91
Если не ошибаюсь, сегодня у 2106 день выхода на конвейер. Так что с праздником нас! Ни гвоздя ни жезла.)
Route_66
Это правда.

Спасибо, взаимно! drugba.gif drinks.gif
Мориз91
Вторая неделя без нормального похода в гараж. Все какими-то набегами по часу. Но успел установить аля экспортный шильдик на решетку.

Думал успею ещё и приборку установить, но видно не судьба на этих выходных.
Из грустного, пробил колесо не выезжая из гаража. Где хз, но спускает его регулярно.
Route_66
Цитата(Мориз91 @ 21.2.2021, 15:50) *
успел установить аля экспортный шильдик на решетку.

Приближения к оригиналу в результате не заметил. Отличий все еще сильно больше 10, и при этом меньше не стало:

Мориз91
Переспал с мыслью о шестерошной решетке. Буду ставить несмотря на то что она в хреновом состоянии. Вопрос к знатокам, задумал поставить поворотники и боковые габариты Аля канадка, как мысль? Или как всегда будет не уместно?
И нашел на просторах инета квадратную насадку на выхлоп. Куря фотки по экспортным жигулям заметил, что на выхлоп ставили прямоугольную хром насадку. Это надеюсь не будет колхозом?
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 22.2.2021, 8:29) *
Это надеюсь не будет колхозом?

По мне нет.. drugba.gif
Route_66
Цитата(Мориз91 @ 22.2.2021, 9:29) *
Куря фотки по экспортным жигулям заметил, что на выхлоп ставили прямоугольную хром насадку. Это надеюсь не будет колхозом?

Если насадка не колхозная (вид точно соответствует оригиналу), то не будет. Уже постил:

Ты, главно дело, дыры в кузове и в обивке не крути и не пиляй под погремушки. А все остальное вполне обратимо.

P.S.
Это - НЕ оригинал (в качестве примера rofl.gif ):
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 22.2.2021, 11:44) *
P.S.[/b] Это - НЕ оригинал (в качестве примера rofl.gif ):

Как тока над копейками не гнущаются.. censored.gif
Route_66
Над другими моделями глумятся не меньше. Была бы башка дурная, да руки из опы. smile71.gif
Кстати, на фотке 011-я, по-моему.

Мориз91, а насчет канадки... Бамперы ты себе такие не прикрутишь: отверстия под подфарники надо заваривать, как минимум, чтобы не уродство получилось. Сзади тоже не все так гладко. А что там еще? Вместо красных катафотов на задних крыльях желтые фонарики? Ставятся элементарно, крепление 1:1. Когда-то делали так умельцы. Попадались такие машины на глаза в свое время. Честно - не особо впечатлило. Когда спереди и сзади разные, то выглядит интереснее. ИМХО.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 22.2.2021, 12:30) *
Кстати, на фотке 011-я, по-моему.

Или 013.. Из копеечного ряда.. Ну и мне канадка никогда не вштыривала... bad.gif
Route_66
Кузов 011. Объем движка в таком ракурсе не видно.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 22.2.2021, 13:39) *
Кузов 011. Объем движка в таком ракурсе не видно.

Как отличаешь от 013 ?? dntknw.gif
Господин поручик
011 и 013 одинаковый кузов?
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 22.2.2021, 17:32) *
011 и 013 одинаковый кузов?

Но единственное внешнее отличие 21013 от 21011 — это задний шильдик. На «тринадцатой» писали Lada — 1200s, а на «одиннадцатой» — «Жигули 1300». В остальном машины выглядели одинаково,
Мориз91
Цитата(Route_66 @ 22.2.2021, 12:44) *
Если насадка не колхозная (вид точно соответствует оригиналу), то не будет. Уже постил:

Ты, главно дело, дыры в кузове и в обивке не крути и не пиляй под погремушки. А все остальное вполне обратимо.

P.S.
Это - НЕ оригинал (в качестве примера rofl.gif ):

вот такую заказал.
По канадке, очень понравилась идея с габаритами замест катафотов, которые тоже красные. Думаю их поставить, передние поворотники оставить сток. Но тоже заказал оба комплекта.
Route_66
Цитата(Мориз91 @ 22.2.2021, 19:28) *
вот такую заказал.

Отдельно от машины выглядит неплохо. drugba.gif
Будем посмотреть на месте.

Хотя, если мне не слишком изменяет память, у оригинальной насадки радиусы изгиба побольше - более плавные, без резких изломов. И верх не плоский, а тоже чуть выпуклый, с большим радиусом. В целом у нее достаточно сложная форма. Не прямоугольная, а эдакая хитрая изысканно-овальная. Как-то вот так, что ли...

А эта кажется несколько упрощенной - просто согнули под линейку под прямыми углами. Правда, по одному снимку точно сказать сложно.
Мориз91
Цитата(Route_66 @ 22.2.2021, 21:57) *
Отдельно от машины выглядит неплохо. drugba.gif
Будем посмотреть на месте.

Хотя, если мне не слишком изменяет память, у оригинальной насадки радиусы изгиба побольше - более плавные, без резких изломов. И верх не плоский, а тоже чуть выпуклый, с большим радиусом. В целом у нее достаточно сложная форма. Не прямоугольная, а эдакая хитрая изысканно-овальная. Как-то вот так, что ли...

А эта кажется несколько упрощенной - просто согнули под линейку под прямыми углами. Правда, по одному снимку точно сказать сложно.

нашел еще такую. Как думаешь, имеет место быть? цена 3$)
Route_66
Цитата(Мориз91 @ 23.2.2021, 18:38) *
нашел еще такую. Как думаешь, имеет место быть? цена 3$)

Херь какая-то. Честно. nea.gif
Мориз91
Цитата(Route_66 @ 23.2.2021, 19:03) *
Херь какая-то. Честно. nea.gif

заказал ту и эту первая 25$ вторая 3$. Вторую если что другу на мотоцикл поставим;)
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 23.2.2021, 18:41) *
заказал ту и эту первая 25$ вторая 3$. Вторую если что другу на мотоцикл поставим;)

Если б у меня было стока убитых енотов , я бы себе памятник заказал... Шобы уже то шо мне по нраву.. А не то , на сколь у моих денех будет.. dntknw.gif censored.gif Я туда не спешу.. Если чего.. dntknw.gif
Route_66
Цитата(Мориз91 @ 23.2.2021, 19:41) *
другу на мотоцикл поставим;)

На моцотыкл можно. Правда, не знаю, куда и зачем - но это уже как-нибудь придумаете. drugba.gif
Мориз91
Цитата(ИванычЪ @ 23.2.2021, 21:26) *
Если б у меня было стока убитых енотов , я бы себе памятник заказал... Шобы уже то шо мне по нраву.. А не то , на сколь у моих денех будет.. dntknw.gif censored.gif Я туда не спешу.. Если чего.. dntknw.gif

Блин, в 30 не думаю об этом))) и хобби должно приносить удовольствие и неважно сколько оно стоит.
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 24.2.2021, 4:17) *
Блин, в 30 не думаю об этом))) и хобби должно приносить удовольствие и неважно сколько оно стоит.

В 60 мысли несколько другие... Приоритеты меняются.. drugba.gif
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 24.2.2021, 9:52) *
Приоритеты меняются.. drugba.gif

В 20 - 25 лет хотел всячески переделать и улучшить машину - чтобы как-то выгодно выделиться в потоке подобных, коих тогда вокруг была прорва тьмущая. Слава Богу, до необратимого не дошло (дыры в непотребных местах и т.п.). С одной стороны батя сдерживал (машина, все-таки, его была), а с другой - с детства привитое отвращение к колхозной безвкусице.

В 30 уже ни о чем особо не мечтал, лишь бы деньги на бензин, наконец-то, появились (нищие 90-е на дворе стояли).

А в 40 понял, что надо просто сохранить все так, как оно есть. И будешь выделяться в потоке автоматически, поскольку машины такие на сегодня либо вымерли, либо сильно устали и погрустнели.

Расходы в этом деле - да, существенны (все же, из своего кармана платишь, спонсоров нет). Но по-прежнему не на первом месте: если какой-то штришок способен улучшить картину, то скорее на него потрачусь, нежели нет.

Такая вот метаморфоза случилась - частью в окружающем мире, частью в голове с возрастом. drugba.gif

P.S. О, вот прямо реально твоя машина попалась! Просто не смог пройти мимо. Найдено здесь.
Мориз91
Цитата(ИванычЪ @ 24.2.2021, 9:52) *
В 60 мысли несколько другие... Приоритеты меняются.. drugba.gif

Иваныч, дружеское пари! В твои 90 и мои 60 вернёмся к этому разговору)

Цитата(Route_66 @ 24.2.2021, 13:12) *
В 20 - 25 лет хотел всячески переделать и улучшить машину - чтобы как-то выгодно выделиться в потоке подобных, коих тогда вокруг была прорва тьмущая. Слава Богу, до необратимого не дошло (дыры в непотребных местах и т.п.). С одной стороны батя сдерживал (машина, все-таки, его была), а с другой - с детства привитое отвращение к колхозной безвкусице.

В 30 уже ни о чем особо не мечтал, лишь бы деньги на бензин, наконец-то, появились (нищие 90-е на дворе стояли).

А в 40 понял, что надо просто сохранить все так, как оно есть. И будешь выделяться в потоке автоматически, поскольку машины такие на сегодня либо вымерли, либо сильно устали и погрустнели.

Расходы в этом деле - да, существенны (все же, из своего кармана платишь, спонсоров нет). Но по-прежнему не на первом месте: если какой-то штришок способен улучшить картину, то скорее на него потрачусь, нежели нет.

Такая вот метаморфоза случилась - частью в окружающем мире, частью в голове с возрастом. drugba.gif

P.S. О, вот прямо реально твоя машина попалась! Просто не смог пройти мимо. Найдено здесь.

Тут с тобой согласен, считаю изголятся можно как угодно, главное не делать дырок. Я пока отделался одной, для антенны. Зарёкся на этом, делать все но чтоб машину можно было расколхозить за вечер. Поэтому, все что снимаю бережно упаковываю и храню.
К выходным придет пепельница от тройки. Оказывается в живом состоянии найти очень сложно.
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 24.2.2021, 17:26) *
Иваныч, дружеское пари! В твои 90 и мои 60 вернёмся к этому разговору)

Весёлый ты . drugba.gif . Давай попробуем.. drugba.gif
1300SL
К оптимизму
Route_66
Если оставить в покое песню (тут на вкус и цвет, как говорится...), то машина в клипе - далеко не лучший образец для подражания.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Route_66 @ 25.2.2021, 15:09) *
то машина в клипе - далеко не лучший образец для подражания.

Ваттафак мен? Как будто ваша пример для подражания
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 25.2.2021, 13:09) *
Если оставить в покое песню (тут на вкус и цвет, как говорится...), то машина в клипе - далеко не лучший образец для подражания.

Та ну на.. А чё ?? жопа с нитками это образец ?? dntknw.gif

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 25.2.2021, 13:26) *
Ваттафак мен? Как будто ваша пример для подражания

Горячие украинские хлопцы.. Ещё чубами померяйтеся.. rofl.gif
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 25.2.2021, 15:10) *
Горячие украинские хлопцы.. Ещё чубами померяйтеся.. rofl.gif

Не подеремся, не дождетесь! tease.gif

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 25.2.2021, 14:26) *
Как будто ваша пример для подражания

Нет, конечно. Из моей "семерка" никак не получится. Максимум - это "пол-седьмого", как когда-то лично дорогому товарищу Л.И. Брежневу показывали, выдавая ее за 2107. Но такое творчество будет явной глупостью.

А если про 2107 говорить, то здесь они посиматичнее будут. И сильно посвежее, чем корыто из клипа.
OPTIMUS PRIME
Route_66
У чувака на фейсе, как минимум, 3 высших образования нарисовано - не спрячешь, как ни старайся. И IQ никак не ниже 170. Посему его мнение для меня имеет исключительную ценность.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 25.2.2021, 20:47) *
ключительную ценность.

В задницу ... censored.gif
Мориз91
Очередной забег в гараж, увы как всегда на пару минут. Поставил хром рамку печки и хром пепелку. Пепельница, кстати в отличном состоянии, всего одна царапина.

Даже имхо Чайна мафон гармонично стал смотреться.
ИванычЪ
У тебя аварийка - дёргалка... Прикольна.. drugba.gif
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 28.2.2021, 19:47) *
У тебя аварийка - дёргалка... Прикольна.. drugba.gif

Правильная ранняя аварийка drugba.gif
Пепельница со срамкой зачет good.gif
Мафон фтопку. nea.gif Грёбаные светодиоды, да еще и синие. И ЖК-индикатор вместо православной ламповой шкалы со стрелочкой. Фу! bad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU