Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваз 2106 "небесного цвета"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Мориз91
В общем, покуда мы общались, товарищ сделал вентилятор. Но сегодня новый ньюанс. Пропал хх от слова совсем отпускаешь газ и машина глохнет. Да и с газом глохнет. Приятель сказал, что это клапан хх, который в карбюраторе стоит с плюсовой клеммой. Объехал пару магазинов, а именно на шестерку нет. Есть на 2108/10. Он подойдёт на мой карб? Или искать дальше? Инет выдает такой же вариант, что и магазины в городе.
1300SL
Мориз91 карб, Солекс мабуть? Ну выкрутил бы и походил по магазам, примерял. Клапан точно сдох? Плюс подавали на провод, клацает, нет?
Делаем проще, выкручиваеи, вытягиваем жиклер с клапана. Бокорезами обкусываем иглу, вставляем жиклер на место, вкручиваем-ездим не паримся. Я вообще болт с жиклером (есть такие в продаже) вместо клапана зафигачил, и забыл.
Мориз91
Цитата(1300SL @ 29.7.2020, 21:45) *
Мориз91 карб, Солекс мабуть? Ну выкрутил бы и походил по магазам, примерял. Клапан точно сдох? Плюс подавали на провод, клацает, нет?
Делаем проще, выкручиваеи, вытягиваем жиклер с клапана. Бокорезами обкусываем иглу, вставляем жиклер на место, вкручиваем-ездим не паримся. Я вообще болт с жиклером (есть такие в продаже) вместо клапана зафигачил, и забыл.

Щелкает через раз. Попробую откусить.
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 29.7.2020, 21:21) *
Щелкает через раз. Попробую откусить.

Так... Откусить можно только один раз , а можно засунуть и заклинить.. Или "заглушку" big_boss.gif
Мориз91
Доброго времени суток, попались под руку диски литые. Товарищ продает за 50 баксов литьё с самары. Эти диски на классику станут? Зад-то понятно станет, а вот беспокоит перед, там суппорт мешать не будет?

З.ы. поменял регулятор хх, все поехало и заурчало. Вчера катался и радовался;)
ИванычЪ
Диски с самары конечно станут , разболтовка одинаковая , а вот Какой у них вылет.. ЕТ ? big_boss.gif И расскажи регулятор ХХ это чё ??
Route_66
Цитата(1300SL @ 29.7.2020, 21:45) *
Мориз91 карб, Солекс мабуть?

Если машина 1976 года, то в стоке должен Вебер стоять. Ураганный карб, культовый.
А клапан ХХ на Озоне точно такой же стоит. Кстати, да - по бедности можно жиклер в заглушку с 2101 поставить.
Мориз91
Цитата(Route_66 @ 31.7.2020, 9:47) *
Если машина 1976 года, то в стоке должен Вебер стоять. Ураганный карб, культовый.
А клапан ХХ на Озоне точно такой же стоит. Кстати, да - по бедности можно жиклер в заглушку с 2101 поставить.

Ну три бакса потратить на регулятор/клапан хх не грех))) купил, поставил - беды не знаю.
1300SL
Мориз91 шо за регулятор наф??!!! Блок ЭППХ что ли?
Route_66
Открою страшную военную тайну. На Вебере и Озоне этот клапан называется противокалильным и используется с одной-единственной целью: чтобы машина четко глохла после выключения зажигания. Если нагар на свечах, и возникает калильное зажигание. Других функций у него нет. Для ЭПХХ на Озоне используется совсем другая приблуда - на тех машинах, на которых она есть. Ставилась в основном на 2107.
1300SL
Болт с жиклером и меньше геммороя...
Мориз91
Что-то машина подкидывает приколы. На днях пропало зажигание на горячую. Поменял конденсатор на зажигалке. Вроде бы едет, начала подтраивать на оборотах свыше 3 к. Думаю поставить бсз и забыть про него. И кстати, литье стало как родное)
1300SL
Мориз91 была проблема, на горячую не заводилась, открыл капот, минут пять...десять пока все пролез, хлоп, и с пол тыка завел. Стояло БСЗ методом тыка определил, виновата катушка. Заменил и все, проблемы исчезли. Пробовал потом ради эксперимента возвращать назад, та же фигня.
Route_66
Обрыв, что ли? С прогревом контакт внутри пропадал?
1300SL
Route_66 а вот х.з... прикол в том то, что едешь и в "ус не дуешь" приехал заглушил, поговорил/постоял минут пять, заводится фига... Хоть АКБ в ноль. Самое главное искра слабенькая есть (я тогда то особо не разбирался в искрах) глядь "0000-оооо искра есть, значит шо то другое) а капот поднял, сквозняк сразу пошел, все катушка чуток подостыла и заводится. И можешь ехать и в жарынь и с пламенем под капотом...и мотор будет работать, катушка будет "красной" но выполняет функцию, до тех пор пока не заглушишь двиг.
Мориз91
Цитата(1300SL @ 2.8.2020, 21:34) *
Мориз91 была проблема, на горячую не заводилась, открыл капот, минут пять...десять пока все пролез, хлоп, и с пол тыка завел. Стояло БСЗ методом тыка определил, виновата катушка. Заменил и все, проблемы исчезли. Пробовал потом ради эксперимента возвращать назад, та же фигня.

Хм, катушку я тоже поменял. А потом понял в чем причина. Дело не в Бобине) Когда менял двигатель и снимал старое навесное на новое пихло, то при сьеме шланга, что на карб от насоса идет. вместе со шлангом снял латунную втулку что в насосе стоит. Забил ее обратно, но как оказалось она дает течь, и если давать оборотов то из под этой втулки подсикает бенз. Причем так не хило. По моей логике, насос качнул бенз, карб взял. насос качает дальше, а давления нужного не создается, по причине не плотного соединения втулки и насоса - подсос воздуха совсеми вытекающими. Может по этому она троит?
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 3.8.2020, 14:07) *
Хм, катушку я тоже поменял. А потом понял в чем причина. Дело не в Бобине) Когда менял двигатель и снимал старое навесное на новое пихло, то при сьеме шланга, что на карб от насоса идет. вместе со шлангом снял латунную втулку что в насосе стоит. Забил ее обратно, но как оказалось она дает течь, и если давать оборотов то из под этой втулки подсикает бенз. Причем так не хило. По моей логике, насос качнул бенз, карб взял. насос качает дальше, а давления нужного не создается, по причине не плотного соединения втулки и насоса - подсос воздуха совсеми вытекающими. Может по этому она троит?

Забил.. БЛЯ.. у моего знакомого так шоха сгорела.. Выдавило штуцер на ходу и поливало горячий пих пока не полыхнуло .. потушить не смог.. Если штуцер болтается забивать бесполезно.. Вынуть . одеть на сверло и мелко и часто накернить намазать моментальным клеем . забить и на ночь на просушку. Совет из тырнета я так клеил - держит..
Route_66
Чушь насчет подсоса воздуха через неплотность. Бензин на входе в карб проходит через игольчатый клапан, и далее в поплавковую камеру. Устройство и принцип действия в точности аналогичны унитазному бачку. Если там воздух каким-то боком и просочится черпез неплотности, то в поплавковой уж точно пузырьками всплывет на поверхность и улетит ко всем известной матери, ни на что не влияя.

На производительность насоса утечка, естественно, в какой-то мере влияет. Но заметным образом на работе это если и скажется, то только на режимах, близких к максимальной мощности, когда расход бензина наибольший.

А вот слова Иваныча насчет пожара лучше прими к сведению, и наисерьезнейшим образом! Да, не одна машина так сгорела. И сделать ничего не могли. Дурацкая конструкция там: латунный конус запрессован в корпус из цинкового сплава. В условиях вибрации и термоциклов данное соединение неизбежно ослабнет и развалится. У бати когда-то тоже штуцер начал болтаться. Так на работе умельцы ему резьбу нарезали, и вкрутили на эпоксидке. Так вместе с бывшей его "тройкой" тот насос и ушел к новому хозяину.

Кстати, по этой же причине топливный фильтр всегда надо ставить ДО бензонасоса, и никогда - ПОСЛЕ. Дело в том, что до насоса в топливной системе при работе двигателя имеет место разрежение, а после насоса - избыточное давление. В первом случае трещина в корпусе фильтра (китайский пластик!) приведет только к подсосу воздуха внутрь, а во втором - к утечке бензина наружу, со всеми вытекающими и возгорающимися. focus.gif
Мориз91
Так вот и я как подумал про последствия, чуть кирпичный завод не открыл. Современный Гастелло блин. Я вот что думаю, может нафиг танцы с бубном. Коль меняю все, то может раскошелится на новый насос? Чёт я очкую шаманить с этой втулкой. Шток идёт в комплекте с насосом? И да фильтр ставил до насоса. Друг ставил после, машина практически не ехала, бенз не засасывало.
Route_66
Новый насос вместо колхозных плясок с шаманским бубном - это хорошая идея. Шток в комплекте не идет, покупается отдельно. Но он может и не понадобиться. А вот вылет штока проверь обязательно, это залог правильной работы насоса. Регулируется картонными прокладками (поз. 15 и 16 на рисунке), причем эти прокладки бывают 2-х видов: толстые и тонкие. Комбинируя их между собой, получаем нужную величину вылета штока (0,8 ... 1,3 мм):
Мориз91
Спасибо за ликбез.
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 3.8.2020, 19:31) *
Чёт я очкую шаманить с этой втулкой.

Ну и зря... Ты и новый можешь с проссыком купить.... Читай в Негативе.... censored.gif
Route_66
Цитата(Мориз91 @ 3.8.2020, 21:24) *
Спасибо за ликбез.

Не за что drugba.gif
Господин поручик
У меня тоже штуцер вылетал...Смотрю-чот дымовуха из под капота повалила...йопть! бензин на коллектор фигачит и дымит
Ролакс
и у меня вылетал,но сделал сразу,накернил и на клей.Правда,пожара все равно не избежал,правда по другой причине.
1300SL
У меня штуцер с карба вытягивался рукой и мокрел...
Вытянул, зашкурил, оловом пролудил, шкукой облагородил от капелек олова округлил так сказать.... Забил молоточком... До сих пор ездит...с 2009года.
Мориз91
Сегодня поменял рассыпающийся клин лобового стекла.
Скажу одно, дьявол кроется в деталях. Вроде бы мелочь, а вид облагораживает.

Да, и пришло бсз. Завтра буду устанавливать)
Route_66
Цитата(Мориз91 @ 8.8.2020, 23:03) *
Сегодня поменял рассыпающийся клин лобового стекла.
Скажу одно, дьявол кроется в деталях. Вроде бы мелочь, а вид облагораживает.

Плюсую. На воспириятие машины влияет дейтвительно очень заметно.
Мориз91
Вот и решился вопрос с троением двигателя. А решился он установкой бсз. Конечно, немного гемморойней установка чем на Днепра.
Но оно того стоит. Ни провалов, ни троения. Осталось только заменить провода на более цивильные. И можно переходить к тормозам, кардану и заднему мосту и го в ГАИ.
kreshkastet
надо же.весь хром на месте,не машина,
а Звір
ИванычЪ
Цитата(kreshkastet @ 9.8.2020, 19:19) *
надо же.весь хром на месте,не машина,
а Звір

Зубер.. drugba.gif
OPTIMUS PRIME
Ишак, и тот хромой
Route_66
Не завидуй. У человека весь родной ранний хром на машине в полной сохранности.
OPTIMUS PRIME
Route_66 Срать я хотел на весь этот хром
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 10.8.2020, 8:14) *

Алексей Дмитриевич.. Ну ты завязывал бы с фикалиями.. Есть много других слов для сравнений.. dntknw.gif
Мориз91
Ребят, у нас в РБ отрубили инет. Что там в мире творится? Единственное куда пускает это на форум.
З.ы . Сорри за офтопп.
Route_66
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 10.8.2020, 9:14) *

Дело сугубо личное. Можешь хоть всю машину себе ободрать и офекалить. Я просто констатирую факт, что такой хром не выпускается с 1982-го года над арками, и с 1985-го по бокам. А у человека он есть. Весь, в целости и сохранности.

Цитата(Мориз91 @ 10.8.2020, 11:08) *
Ребят, у нас в РБ отрубили инет. Что там в мире творится? Единственное куда пускает это на форум.
З.ы . Сорри за офтопп.

Все мировые лидеры поздравляют с заслуженной, убедительной, а главное - кристально честной победой. В общем, все, как всегда. Перемен не предвидится.
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 10.8.2020, 10:08) *
З.ы . Сорри за офтопп.

Стабильности нету вот..
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 10.8.2020, 11:33) *
Стабильности нету вот..

Дык это ж, во-первых, 40 с лишним лет назад. А во-вторых, далеко з пределами Рэспублікі. В коей все настолько замечательно и благополучно, что даже и недовольных вот уже много лет, как почти не осталось.
P.S. Мориз91, в личку посмотри - это так, навскидку. Чего на самой поверхности было. А прямо здесь про такое низ-зя.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 10.8.2020, 10:39) *
Мориз91[/b], в личку посмотри - это так, навскидку.

Я тоже могу ..В личку глянуть secret.gif
Route_66
У вас оно и без лички доступно. Пока что, во всяком случае.
Если чего недоступно, то может помочь Tor. А может и не помочь. Мне отсюда попробовать сложно - кого, куда и как пускает оттуда, где он находится.
Ролакс
да зачем Тор,в Опере все видно,если чего не видно

Цитата(Мориз91 @ 10.8.2020, 11:08) *

значит у нас самый приличный ресурс))
Route_66
Не люблю Оперу. Хотя это чисто субъективно.
Мориз91
Всем доброго времени суток! Не помню, что говорил Генри Форд про колеса на автомобиле, но знаю что колеса это краеугольный камень экстерьера автомобиля. и мой случай с тарантасом не исключение. В общем, как я ранее писал, прикупил литье от самары. Подготовил их, загрунтовал, замыл, покрасил. И все это время меня гложил вопрос, как будут выглядеть колеса, если к литью добавить вайтволлы? В инете картинок литья с вайтволлами я увы особо не нашел, тем более по теме классики. Поэтому было решено эксперименту быть, о чем я ниразу не жалею.
з.ы. прикупил так же новую резину. Покупал белку ибо ставить на классику, что то брендовое не имеет смысла, ибо с вайтволлами скорось ограничивается 80-ю км\ч.
Красные диски ждут своего часа на пескоструй ибо они до жути олдскульные))

Ролакс
не знал что с ними токо 80 можна....оттопыриваются?
Мориз91
Цитата(Ролакс @ 18.8.2020, 10:16) *
не знал что с ними токо 80 можна....оттопыриваются?

Вернее после 80, увеличиваются шансы их потерять или из-за оттопыривания они волной пойдут.
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 18.8.2020, 9:19) *
Вернее после 80, увеличиваются шансы их потерять или из-за оттопыривания они волной пойдут.

та ну на... если и думал про них так теперь просто белым фломастером нарисую и усё.. censored.gif
Мориз91
Цитата(ИванычЪ @ 18.8.2020, 10:59) *
та ну на... если и думал про них так теперь просто белым фломастером нарисую и усё.. censored.gif

Лучше краску для резины. Денег конечно стоит, но не будет жрать резину, оттопыриваться, царапаться и слоится)))
ИванычЪ
Отож.. drugba.gif
1300SL
Взял и победил...с добавкой ПВА smile3.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU