Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваз 2106 "небесного цвета"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
OPTIMUS PRIME
Фото так сказать для примера как светят диоды

Не то шо стоковая моча в фарах и фонарях
Мориз91
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 21.3.2021, 21:38) *
Фото так сказать для примера как светят диоды

Не то шо стоковая моча в фарах и фонарях

Так вот почему вопрос мучает ещё и за перед. У меня стоят халфы на фарах, которые уменьшают кол-во света на 50%. Вот и думаю лечить диодами. Всеравно машина чаще ездит с включенными дхо, но пару раз ездил в темное время суток, ничего не видать).
Route_66
Цитата(Мориз91 @ 21.3.2021, 21:52) *
У меня стоят халфы на фарах, которые уменьшают кол-во света на 50%. Вот и думаю лечить диодами.

Делайте, что хотите. facepalmm.gif
В конце концов, это тебе со всей этой хренью техосмотр проходить, а не мне. lazy2.gif
Мориз91
Кому верить? Поплавок новый.

Утром стрелка была на половине. Проехал 123 км трасса.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Route_66 @ 22.3.2021, 2:58) *
Делайте, что хотите. facepalmm.gif
В конце концов, это тебе со всей этой хренью техосмотр проходить, а не мне. lazy2.gif

Что бы в гараже стоять техосмотр не нужен
Цитата(Мориз91 @ 22.3.2021, 16:39) *
Кому верить? Поплавок новый.

Нужно сливать все топливо, и потом заливая по 5л отмечать показания
Мориз91

Нужно сливать все топливо, и потом заливая по 5л отмечать показания
[/quote]
Такое себе если честно. Просто не могу понять, резерв начинается ( лампочка горит), когда стрелка упадет или загорается на четверти бака. Просто если так посчитать, то я сжёг 20 литров за 150 км?
Ролакс
резерв по мануалу 5-6.5л...поэтому если при 6.5 не тухнет,нужно подогнуть контакт лампочки на датчике
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 22.3.2021, 18:26) *
резерв по мануалу 5-6.5л...поэтому если при 6.5 не тухнет,нужно подогнуть контакт лампочки на датчике

У меня при той памяти такая инфа.. Как лампа при ровной дороге перестаёт моргать и просто горит.. То пробега на 30 км примерно.. Когда канистра в багажнике есть так самое правильное проверять.. drugba.gif
OPTIMUS PRIME
У меня резерв загорается на 8 л.прибор показывает 1.4ю.На таое показание заливаю 10 л и показывает немножко за пол бака
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 22.3.2021, 21:11) *
У меня резерв загорается на 8 л.прибор показывает 1.4ю.На таое показание заливаю 10 л и показывает немножко за пол бака

Лёша... показометр Это уникум для кажного афто...
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 22.3.2021, 23:23) *
Лёша... показометр Это уникум для кажного афто...

Иванвч, прибор эталонный, отклонения возможны но не в больших диапазонах
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 22.3.2021, 22:44) *
Иванвч, прибор эталонный, отклонения возможны но не в больших диапазонах

Был эталонный.. Самое лучшее оттарировать , как ты написал.. Тока начинать по литру сначала. пока не потухнет лампочка.. big_boss.gif А то на фотке Мориса самэ этолонный калхоз... censored.gif
Bartholomew
Цитата(Route_66 @ 19.3.2021, 11:33) *
Это куда такие? Вместо штатных подфарников? Так канадские в бампер ставились, разве нет? И там 2 отдельные секции были, в каждой своя лампочка.

Там подфарники "от 03 06" крепятся к кронштейнам а они к бамперу.
ИванычЪ
Ссыль не очинь... censored.gif
Bartholomew
Цитата(ИванычЪ @ 25.3.2021, 21:14) *
Ссыль не очинь... censored.gif

У меня всё грузится.

Цитата(Мориз91 @ 19.3.2021, 10:16) *
Вот нашел инфу но, не понимаю что автор имел в виду проконсультируйте.
https://www.drive2.com/l/501963617915109560/

Вывод массы указателя поворота цепляем к плюсу габарита.
Мориз91
Цитата(Route_66 @ 19.3.2021, 12:21) *
...и рыбку съесть, и ... Знакомое дело. Добром обычно не заканчивается. smile71.gif

Один провод в повторителе идет к реле поворотов. А второй - на массу. Так вот, колхознег по сцылке этот второй провод от массы отключает и цепляет его на габарит. Дальше получается игра на сопротивлениях нитей - для просветления курим законы Ома и Джоуля-Ленца. read.gif

Справедливости ради, замечу: достаточно остроумный финт ушами. Но...

В общем не получилось подключить канадки. Взял минус от габарита, подрубил этот минус с повороту и нифига... Просто минус поворота теперь подключен через здц. А если объединить плюс, то и габарит становится поворотником. Или я что-то не так сделал?
Bartholomew
Цитата(Мориз91 @ 27.3.2021, 18:42) *
В общем не получилось подключить канадки. Взял минус от габарита, подрубил этот минус с повороту и нифига... Просто минус поворота теперь подключен через здц. А если объединить плюс, то и габарит становится поворотником. Или я что-то не так сделал?

Мориз91
Цитата(Bartholomew @ 27.3.2021, 19:02) *
Подключайте к плюсовым выводам габарита и поворота.

Попробую, спасибо.
Мориз91
Если долго смотреть на изображение электрической цепи, то оно посмотрит на тебя. Вот сижу и думаю, + на + это же коротыш. Объясните плиз филологу.
Bartholomew
Цитата(Мориз91 @ 29.3.2021, 20:14) *
Если долго смотреть на изображение электрической цепи, то оно посмотрит на тебя. Вот сижу и думаю, + на + это же коротыш. Объясните плиз филологу.

Замыкание + на - "или - на +" является кротким замыканием, плюс габарита и плюс поворота соединяются меду собой лампочкой бокового указателя поворота.
Сейчас попробую набросать примитивную схему.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 29.3.2021, 20:18) *
Вобщето последовательное подключение,но в варианте с картинкой полная херня

Что именно вас не устраивает?
Bartholomew
Цитата(Мориз91 @ 29.3.2021, 20:14) *

Цитата(Bartholomew @ 29.3.2021, 21:54) *
Сейчас попробую набросать примитивную схему.

ПКВ - боковые "канадские" указатели поворота "включены как боковые габариты и указатели поворота.
ППП - передний правый указатель поворота.
ЗПП - задний правый указатель поворота.
ПГ - передние габариты.
ЗГ - задние габариты.
ПЛП - передний левый указатель поворота.
ЗЛП - задний левый указатель поворота.
ВКГ - выключатель габаритов.
ПКП - переключатель поворотов.
АКБ - источник направленного движения электронов в проводниках.

1300SL
Bartholomew ну зачем по линиям то, понятно шо ровно, но хреново видно ...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 30.3.2021, 19:28) *

Лёхе ваше по хрену... Поворот будет гореть... как вечный огонь... big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 30.3.2021, 22:16) *
Лёхе ваше по хрену... Поворот будет гореть... как вечный огонь... big_boss.gif

Ваще по херу. Все ваши сказки фуфло,сегодня только пооверял,не горит
Bartholomew
Цитата(1300SL @ 30.3.2021, 20:28) *

Извините - перерисую и залью по новой.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 30.3.2021, 22:50) *
Ваще по херу. Все ваши сказки фуфло,сегодня только пооверял,не горит

Избавьтесь от диодных ламп и всё будет казать.
1300SL
Bartholomew не стоит, разобрали ;) прост чё нить по ярче, контрастнее против линий шоб бачно было....
Как то на серой миллиметровке, начертали чертеж карандашом, писта, хрен рассмотришь...
Мориз91
Тема с канадками закрыта, нашел на драйве статью про них. В тру экспортных жигулях, канадки использовались только как габарит. Без моргающего светового сигнала. Всем, спасибо !
Мориз91
Всем привет. На днях чистил в Пежо заслонку дросселя и вохдухомер чисткой для карбюраторов. Заодно решил почистить и в жигуле карб. Кабр был изрядно загрязнён, но чистка справилась. Остались конечно участки, которые так и не откисли. Но все же. Самое удивительное, то что после чистки появился ровный хх. Машинка стала приемистей. В общем радости полные штаны. Вопрос к знатокам, как часто нужно проводить чистку карбюратора?
Господин поручик
как ХХ станет неровный-так и чисть!)
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 3.4.2021, 11:03) *
Всем привет. , как часто нужно проводить чистку карбюратора?

Ну это не запрещено... так что можно... как хочешь.. Часто.. hi.gif
1300SL
Не мешай машине работать. Раз почистил, настроил, бумажный фильтр поставил на топливную магистраль. И забудь, до первых проблем...а там год чи пять...
Мориз91
Всем привет. Нашел редкий в наших краях девайс на воздуховоды печки.
1300SL
Мориз91 блин...де то тема была, говорят ещё практичнее воздуховоды с дачи Логан "каблука" вроде и по размерам подходят... Раз же то фото встречал в 2010-11. Щяс в инете может больше...
Мориз91
Цитата(1300SL @ 10.4.2021, 21:35) *
Мориз91 блин...де то тема была, говорят ещё практичнее воздуховоды с дачи Логан "каблука" вроде и по размерам подходят... Раз же то фото встречал в 2010-11. Щяс в инете может больше...

Блэт... Я за ними полгода гонялся))) а оказывается все было проще...
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 10.4.2021, 20:31) *
Всем привет. Нашел редкий в наших краях девайс на воздуховоды печки.

Меня токо такое не тыркает... dntknw.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 10.4.2021, 22:35) *

220 гривен штука!.Нуихнах
Мориз91
Нужно экспертное мнение. В закромах белпочты, едет мой спидометр от ривы, в милях. Но блин, на этом спидаке нет дневного пробега. Чем можно вырезать в ней окошко под дневной пробег? Может в часовой ремонт занести две пластины и пусть гровером вырежут отверстие? Что думаете?
OPTIMUS PRIME
Не трогать,нет и нет
1300SL
Рива-? Это название колхоза?
Мориз91
Цитата(1300SL @ 10.4.2021, 22:06) *
Рива-? Это название колхоза?

Лада Рива - жига 5-ка в Англии.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 10.4.2021, 22:00) *
Не трогать,нет и нет

Не разбирать потому что потом не соберу его обратно?
OPTIMUS PRIME
Цитата(Мориз91 @ 10.4.2021, 23:15) *
Лада Рива - жига 5-ка в Англии.

Не разбирать потому что потом не соберу его обратно?

Потому что он потеряет свою ценность как артефакт
Мориз91
В общем выкинул из машины деревянный руль. Поставил стоковый тонкий. Но по своему рукожопству, запорол сигнал. В общем руль сигналил, при монтаже руля наместо, провалился болтик, который держит пластиковую накладку. Пришлось снять хром пластину. И при сборке обратно пропал сигнал. Как его обратно найти? Почистить пружину и посадочное место по нее?
Мориз91
Начал процесс сборки экспортной приборки. Спидометр уже установлен. Осталось самое непростое, найти ещё 4 элемента приборки и одну раннюю клавишу.

Судя по редкости экспортных шкал, скорее всего просто их распечатаю на пластике и воткну в старые приборы.
Bartholomew

troll.png
OPTIMUS PRIME
Цитата(Bartholomew @ 15.4.2021, 21:29) *

troll.png

Так уже нужно и топливный датчик с Уаза ставить
ИванычЪ
Цитата(Bartholomew @ 15.4.2021, 19:29) *
У меня приборка веселее.

Угу... обкакаешься... хотя на вкус и цвет.... dntknw.gif
Мориз91
Прикольно!)
А я установил эту приборку, заменил некоторые манометры на 'посвежее'.
ИванычЪ
Чиканутый спидак... поздравляю.... Ну каждый дрочит как он хочит.... Я ж дрочу как сам хочу.. проше пардона просто так самый смысл... dntknw.gif
Bartholomew
Цитата(Мориз91 @ 15.4.2021, 21:42) *
А я установил эту приборку, заменил некоторые манометры на 'посвежее'.

good.gif drugba.gif
Осталось разогнаться до 88 миль в час.
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 15.4.2021, 22:51) *
Я ж дрочу как сам хочу..

Та ладно в таком возрасте думал уже не хочется и не можется
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU